X



トップページ公務員
605コメント399KB
公務員の厚遇を民間並みに改革する日はいつ来るの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001勝ち組公務員 ◆4GKaOb9VRv.z
垢版 |
2015/05/27(水) 19:14:53.79
「公務員の給料・ボーナスは大幅に下がる」  
「公務員もサラリーマンのように簡単にリストラできるようになる」
「公務員が民間人より優位に立てる時代は直に終わる」
「これからの公務員は悲惨、絶対にやめとけ」

こんなことが10年以上前から言われ続け、公務員改革に期待がよせられていたが
あれから本当に納得のいく改革はできたのだろうか?
多くの国民はNOと答えるだろう。

長引く不況や跳ね上がる税金・保険料に対する公務員の厚遇が疑問視される中で
確かに公務員に対する待遇は少しずつ見直されてきているものの
その改革速度があまりに緩やかすぎて、まだまだ国民が納得できるレベルには至っていない。

不況にあえぐ一般サラリーマン層や派遣・フリーターなどの低所得層と比較して
あまりに厚遇な公務員の給料退職金大幅カットやリストラの実現化が長年叫ばれているが
こんな悠長な改革では日本が滅んでしまうのが先になるだろう。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/21(金) 20:18:46.93
そうですな。大阪はね。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/02(金) 20:51:37.34
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:30.62
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 02:25:35.52
殺すぞ公務員
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/02(水) 11:51:42.60
あげ
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 21:04:24.95
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:07.88
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:38.95
滅多なことじゃ首にならず、忙しい時期じゃなければ有給も取れて
残業代も出て、給料も生活に困らないくらい貰える

これって厚遇じゃなくて本来当たり前のことだよね
公務員の待遇云々じゃなくて劣悪な民間ブラックの異常な待遇を何とかしたら
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:02.65
こんな予想リストをみたけど本当に現実になるのか?
どんどん先細りし没落していく日本が本当にこの通りになっていくのか?
このスレや俺たちの命があと何年持続できるかわからんけど
可能な限り、今からゆっくりと見届けていこうぜ。

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
     ・介護士が約38万人不足する
     ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
     ・日本人の2人に1人が退職者となる
     ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
     ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
     ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

2035年  ・日本人の半分が独身に
        → https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509963951/
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:07.79
はやくしろ
0566柿沼七重
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:01.08
民間のほうを良くしろよ。
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:08.62
民間並みに是正しろ!って言ってる連中の民間の基準は自分が働いてる会社だろ
お前がいる会社は世間の平均じゃなくて最底辺だからな
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:26.52
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:52.63
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:23.95
公務員の待遇を下げる必要なんか全くなし。
今の公務員くらいの処遇が、本来あるべき姿なんだ。
働き方改革を進めて、民間全部がそうなるように努力するのが大事。
それとも公務員の待遇を引きずり下ろして日本全国ブラック化するのが目当てなの?
そんなことして何がしたいの?
ただの個人的妬みとしか思えん。
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:24.19
んー、というかこの先下がるしかないんだよ。
今は給与水準を保つために、現場の人員削減や非正規雇用者で
持たせているけど、超高齢社会、労働人口の減少を迎えるこれからについては
悲惨なビジョンしか見えないよ。実際すでに役所の嘱託、非正規職員の募集が
全く集まらなくてどこも大変らしい。無い袖は振れない。
今、公務員になろうと勉強している人達は勉強量のわりにはめちゃくちゃコスパ悪いというしかない。
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:02.70
今あるように明日もあると考えるのはちゃんちゃらおかしいよ。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:01.22
公務員が厚遇なんじゃなくて、民間下位が低遇すぎるんだよ
そこに気付かないうちは日本も変わらんな
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:13.64
ん?
待遇めっちゃよくならんかそれ
土日出勤とかなくなるだろうし
平日の労働もしっかり機械で管理されてみんなハッピーじゃん
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:46.82
めっちゃ良くなればいいじゃん
何言ってんの
悪いのを基準にするから、普通の待遇を「厚遇」とか言っちゃうんだな
こういうスレ経ててるやからはさ、「普通」の基準を自ら下げてるんだということに気付け
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:13.46
公務員の待遇を労基法を順守しながら歳出を減らすには給与カットしかないんだよ。
住民のほとんどが高齢者である地方自治体職員である君らの待遇を維持する財源は
どこからでるの?打ち出の小づちなの?少し考えればわかるだろ。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:48.16
国家で良かった
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:48.83
国家(官僚以外)はもう終わってるから問題にすらしなかったよ。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 02:30:46.37
国家終わっててわろた
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 06:41:15.76
あのさあ、そんなことしたら公務員のなり手がなくなるよ?
人材が集まらなくなる。
一定レベル以上の人材はみんな民間に流れるからね。
そして公務員の処遇がそんなんなんだから、民間の処遇もさらに下がる。
そしたらまた公務員の処遇が相対的に上になって、結果的に日本全体の労働力が悪くなっただけでしたとさ、チャンチャン
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 06:45:58.84
公務員の給料を下げるってことは、自分達の(国民)の生活レベルを下げることに繋がるということに気付け。
羨ましいから引きずり下ろしたくなる気持ちは分かるが、物事はもっと大きい視点で捉えないと。
まあ賢い人が世の中を回してるわけで、君らみたいな人が世の中を回せるわけがないからいいけど。
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:38.22
単純に君らの待遇を維持するための
財源はどこからでるの?って話しだよ。
民間と公務員給与の相関関係をよく
自治労が持ちだすけど、民間の雇用流動性が
今以上に高まり、労働の多様化も進むだろう
だろうからその前提も成り立たなくなってくるだろう。
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:52.37
公務員の給料を下げるってことは、自分達の(国民)の生活レベルを下げることに繋がるということに気付け。

なんで?
不必要な経費が減れば減るほど負担も減るけど
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:36.79
この前日経に東日本大震災後の役所の現状について記事が載ってたけど
役所潰せという理論掲げる奴らはどう思ってるんだろうな
震災以外にも介護機関の運営費用とか役所が肩持ってたりするんだけどそこら辺は関係ないか?いやいや超高齢社会のジャップランドでそれは無理でしょ
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 13:58:43.53
役所を潰せなんて意見、誰もしていない。
超高齢社会が到来して介護機関が増えると
肩を持つ運営資金が増え、税収は下がるので
当然自治体の財源が問題化し、公務員の待遇も
聖域ではなくなるよね、と言っている。
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 13:58:44.87
こっぱんはオワコンですか?
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:35.60
死んだほうがいいよ
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:20.53
財源をどうするか、代案を出せるなら
全然待遇を維持して構わないんだよ。
ただ、公共サービスを削減して人件費水準を
維持するのであれば、それは住民感情が
許さないよねって話で。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:59.62
そだねー
夜警国家に戻すべきだわ
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:00.61
まあいくらそんな短絡的なこ言ってても、ならないものはならないから諦めな
悔しかったらあんたも試験受かって公務員になれとしか
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:03.71
まぁ10年後の役所とか想像もしたくないけどな
三大都市圏以外は絶望的でしょ
三大都市も20年も保たんだろうし
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:06.65
何か勘違いしてるが俺は市役所職員だよ。
来年度いっぱいで辞めるけどな。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:05.43
あー羨ましい羨ましい
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:00.02
民間中小企業の賃金がぐっと上がらないと公務員への不満は収まらないな
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:02.54
俺は一抜けて稼げる資格職つくわ。
お前らはまた嫉妬されたwww
とかいいながらずっとその高みにいろよ。
絶対はしご外されるから。
現状認識と想像力があればわかる。
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:41.79
俺たちは高みにいたのか
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 05:24:12.07
何で愚民に合わせなきゃいけないんだ
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:45.66
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/13(月) 07:06:42.54
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:23.80
早く民間並みにしてください。
民間から来たが、給与600万から400万に減って生活できへん!
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 03:55:02.47
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

AEQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況