X



トップページ年末年始番組
1002コメント226KB
一周年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (JP)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:30.56H
5スマスレです
スレ立てうまくいくかな
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:57.79H
一応立ったみたいだけどこれでいいの?
スマスレだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:34.080
地図の1周年ムービー見てわかったこと
アニキへの拍手皆無で殿黒うさは頑張れよの拍手あり
アニキのお知らせが省かれたり疎かなのは初めからアニキの扱いが悪かったんだな
地図スタッフにバカにされてるアニキ哀れだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:46.780
赤西とかはほんとゼロからのスタートで事務所時代じゃできなかったセルフプロデュースで自由にやってるなって感じだけど
地図が今やってる事って事務所辞めなきゃ出来なかった仕事とは思えないんだよね
それスマ解散してまでやりたいことなの?って仕事ばっかり
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:36.670
スマもグループじゃなくてプロジェクトチームだったんだよね
それを理解できてなかったんだよね事務所は
だからジャニースのスマっていうGを解散させても
そのチームはそのまま外で結成されちゃった
あとはつとぷ待ちだけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:07.840
うちの子が何やっても記事1本御用媒体に書いてもらって終わるけど
ななにーは何本も記事書かれるもんな
それだけ注目されてる
ホンネトークもヲタだけが楽しみにしてたのかと思ってたけど
結構色んな人が気にして見たようだね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:48.050
昨日のななにーが事務所の癇に障ったんだろうな
事務所の悪口なんか一言も言わずに
SNSも事務所にいたから出来なかったわけじゃない
そこは誤解しないでくださいってフォローまでしたのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:58.00H
>>121
15分でマルセイユまでは行けないと思うわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:28.960
前の窓の録画で
スマの黒猫じゃなくて一人の男性として好きと近付いてくる女は殴ってやる
って話してるの見てるけど
これ女に限らずそう言う業界人にも同じこと思ってることだよね
黒猫のこういう所はブレないから公私共にまずスマありきの人でないとダメだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:21.89H
アニキが美術館行ったことなかったのは興味がないってのも
あっただろうけど、日本だったら人の多い場所に行くと
ワーッと人が集まったりして危ないからだよね
そういう意味で有名芸能人って行動がいろいろ制限されちゃう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:57.960
アニキの何を言いだすかわからない感じは諸刃の剣だよね
あの天然リアクションは予測不能で大笑いするけど
やっぱりストップかけられる人が側にいないとヒヤヒヤするのもホンネ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:54.12H
>>163
>>167
まあ美術館に来てる人でスマにキャーキャー言って押し寄せる
人たちは多くないかもね
美術館だけでなく外国は帽子サングラスなくても誰も注目しないから
スマたちには凄く開放感があるだろうね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:56:15.690
>>230
じゃあ本音トークで釣らなくていい
もう飽きたわ同じことばかり何度も何度も何度も
赤西や田口らみたいに自分でいちからやるんじゃなくて大きな大きなバックがついてるのにね
事務所辞めてから仕事増えてるの3人だけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:40.850
どこからも漏れないように
ミチは新しい地図プロジェクトが水面下で動いてることを
事務所を辞めるまでパリピアにすら伝えてなかったってことだね
参加クリエイターもそれまでパリピアたちには隠してたから
しんごろは不安で目で会話したんだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:34:12.210
>>267
だからそれをきっかけに破綻したんでしょ
そうじゃなければたぶん独立は成功した
夫婦だってそういうもんじゃないの
言い出さないだけで別れたいなあ見たいなのあるでしょ
また年取って仲良くなる場合もあるけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:15.300
ジャニーさんがお膳立てして田辺がバックで2015年中
ず〜っとやってたスマ独立画策を阻止したのは羊だろう
船長云々の前に8月9月頃に羊がNoと言った
スマたちが不仲だったわけではない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:38:22.610
>>274
それはないわ。船長と黒猫はそれぞれで自立してるだけ
パリピアが自立してないってわけじゃないけど
でも寄り合って固まってグループではないが3人で一緒に始めないと
潰されてしまう恐れも3人にはあったんでしょうし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:04.350
>>270が合ってる
黒うさの絵を全部丁寧に見たらわかるけどスマは2013年に羊親子から
むちゃくちゃ残酷なことをされて2014年で終了が既定路線だった
2013年裏で酷い虐めを受けていたのはファンも気づかなかったから
上二人も中で今かなり酷いことをされているのでは?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:17.850
>>294
それはそうだろうけど
3人だって子供じゃないんだから言わんだろ
普通は
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:15.190
誰かの犠牲で成り立ってるとしたなら
自由にできてるとかならまだしも楽しくてしょうがないみたいなのは…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:15.850
312
何でそうなる?
今どうしても上二人と三人が一緒にスマで活動できないから
外に出た三人ができるだけのことをしてあげてるってことじゃん
船長もGyaOで姿が見られるようになったし、黒猫は必死に
レギュラーを守っている
それ以上のことは今はできないんだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:57.180
321
5人の活動を事務所が許すと思う?
黒猫に関しては出てレギュラーが全部切られたらテレビ局やスタッフも困る
レギュラーもスマの権利も保持して3人と一緒にやっていけるように今
頑張っているんだと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:29.560
>>329
自分が言ってるのは5人での活動を事務所が許すとかそんな次元ではなく
船長も黒猫も自ら残ることを選んでるし3人も自ら出ることを決めてる
そしてそれは5人で話し合った結果だってこと
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:39.180
事務所だと全員揃って10年後20年後もしっかりマネジメントされる前例が無いし確証無いんだから
森が言ってたように全員が今パワーアップのために頑張ってる最中なんだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:12:02.690
ゼロになるつもりで貴重なレギュラーも犠牲にして出てみたら
ジャニ時代できなかった仕事もでき、サポートしてくれる人たちも
たくさんいて、幸せだなって感じてるんじゃないの?
スマができないのと、二人が事務所に縛られているのはまた別の問題
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:42.700
ななにーからすごいしつこいよね
殿の文春あたりからあの頃の状況や未来の計画とかうっすら分かってきたからスマに責任があるってことでまたゴリ押ししてるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:35.110
こうやってかまってやるからずっと何年もここにいる
みんな優しいからさ
こいつにだってしたいようにやる権利はあるんだろうけど
出来たらここにいない方がいいのにね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:19.670
2013年にスマが潰されそうだったことも、ひっそりと会って
話し合ってたこともファンなら知りたいし、3人も知ってほしい
から、ななにーでも殿の文春インタでも話せるところだけでも
話してるんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:12.160
>>370
必死にグループでないと言っているけど
やってることはグループでのアイドル活動だけどね
例えどんなに違うといってもやってることを見ればわかる
それをしているということはそんな契約をしていないと分かるはずだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:24.330
>>387
それ話すと人道上あまりにも酷いことをやったことがバレて
ジャニ事務所幹部で引退するしかない人たちが出てくるんだと思う
電通やテレビ局の偉いさんもスマにかなり悪いことした人もいたのかも
知れないし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:05.900
60なんて全然若いよ
しかもミチ大きな病気してないし、痩せてるから心臓や血圧関係の病気に
なりにくいだろうし、タバコも吸わないし
一番確率が高いのは乳がん子宮卵巣ガンだけど定期検診してれば大丈夫
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:42.300
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/09(火) 11:35:26.07
>>55
あの花畑って本物なの?
つとぷがパリピアを逃がしたんだ毒親から兄2人が弟3人を逃がしてくれたのに
今が楽しいなんて言うな
とかいくらなんでも咲き誇りすぎ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:33.140
フライデーは16年の時からネタ作ってるってばらしてたな
上にスマのネタ書けと言われるからルーレットでネタ決めてるとかなんとか
許せないけどそれだけ無茶苦茶な報道だらけだったってことよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:19.600
今日は仰天4時間SPです
春の生放送で約束した、鶴瓶中居の
視聴者宅に泊まる!企画やります
9月にその場で抽選して、アポなしで行ってきました。
かなり遠くに住む、素朴な家族の家!

とにかく鶴瓶中居が面白い!
全く飾らない素顔だらけ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:42.250
こうやってさらっとマスゴミがバラしてもスマが全員で集まらない限りは報道の方が世間では浸透してるのが悔しい
だからこそ5人と森はヲタにだけでもこうだよってできる範囲で少しずつ発信してくれてるんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:04.830
スッキリで今夜の仰天のゲスト
磯山さやかさん。

「中居さんのオドオドした感じが
面白いので是非見て頂きたい。」
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:23.380
10月9日の仰天は4時間SPですが、前代未聞のロケが、ついに。ついに!決行されま
した。鶴瓶さん中居さん、一般の家庭にお泊りさせて頂くロケ!!本当にやるのか、
と半信半疑だった方も多いと思いますが、ガチ決行で、かなり、かなり。中居さんが
なんというか、とても新鮮です。初々しいとでもいいますか

スタジオ収録に、番組開始時からあるパートでご協力頂いている、裏方スタッフさん
から「面白かった、とても良い企画でした!番組始まって18年も経つのに、
初心に帰れる番組って素敵です!」とお褒め頂き、実はきちんとその言葉の意味を
理解できていないのですがとにかく新しいチャレンジングな企画に
なっています(何せスタッフもどうなることかと最後までドキドキだった)
泊めていただいた家族の方の驚きと、優しさに、救われながら、
大感謝しか有りませんが、とにかく見て頂きたい!!新鮮です。仰天ニュースは、
元気ですよー!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:59.490
羊親子は2016年にSMAP無期限の活動休止を要求
休止期間3人は個人の仕事も辞め無期限で海外留学

3人がこの条件を拒否するなら解散しかなかったということ

って別板で言ってる人がいた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:10.120
>>486
上の情報はガセかどうかわかんないけど、スマの4人はジャニさんのスマを
守る発言、黒猫の上半期のニュースを募集した時点で円満移籍がうまく
いきそうだったんじゃないかな
それをまた羊が潰して4人がどうなるかわからなくなったからとりあえず
カレンを設立したんだと思う
2015年12月の時みたいにジャニからも放り出されて受け皿がなくなったら
困るから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:32.990
5人連れて独立はジャニさんは応援してたと思うけど
羊受理が何を甘い事を言ってるんだって難癖つけてきたんだろうな
グループをばらさないと許さないってね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:09.830
スマって知名度も影響力も他のジャニタレの比じゃないのに
羊親子はよく解散させようと思ったよね
スマなくなって以前と同じように事務所が繁栄するって思って
いたならバカとしか言いようがない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:18.300
カレンはラオックスがミチに中国その他に映像流通を拡げる為新設した会社
開設当時はラオックスのスタッフと運用、準備してたがパリピア所属させて芸能活動するにあたりラオックスは退いたと当時のインタ記事で読んだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:09.010
>>510
ラオックスがミチの前の会社で、映像ソフトなんかを海外向けに
コピーライツをクリアーして正規で輸出する事業などが中心で
芸能マネージメントの業務は入っていなかった
カレンを別に設立したのは上で言ったように、2016年に4人の
田辺の会社への移籍の2度目のトライがうまくいきそうだったのを
羊に潰されてもしかして5人のうちの何人かが退所せざるを得なく
なった時の受け皿を作っておいた方がいいと思ったからじゃないの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:39.700
ラオックスが作った会社ならラオックスが資金出すのは当たり前では?
その後どうケリつけたのかは知らんけど記事にそう書いてあったので
自己解釈して物事ナナメに持って行きたくないのでそういうタイプの人は絡まんでくださいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:14.710
違うラオックスが資金を提供した時点でカレンという会社が2016年7月には登記されてる
よってカレンを設立したのはラオックス。ミチはそこの社長になるともう早くから報道されてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:28.290
>>517
ミチの思惑はわからないけど
2016年6月に5人が契約更新の意思表示してるんだから
1カ月後の7月にカレン創立したということどういうことなんだろうね
契約更新時は黒うさがライブの話とかしてたのに
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:28.670
>ラオックスが資金を提供した時点でカレンという会社が2016年7月には登記されてる
>カレンを設立したのはラオックス。ミチはそこの社長になると早くから報道されてる

これが正解だ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:23.790
>>526
自分の憶測では6月の頭までは田辺の会社への移籍話がうまくいっていて
だから、ミチもジェイドリの役員辞任に同意
6月半ばには登記簿に反映された
そこでアニキによると「ガーンと後ろから頭を殴られる」ようなことが起こった
つまり羊が移籍話を再度潰してスマを無期限活動休止にでもしようとしたのでは?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:37.400
2016年7月 ラオックスとミチが海外への映像配信会社を作る
   ↓
2018年8月 スマ強制解散
   ↓
ラオックスに撤退してもらい5人の受け入れ会社に変える
   ↓
まずは3人退社でプロデュース契約
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:51.960
>>540
本社の退社とジェイドリの役員を辞めたのは
二つの全く別のことなんだよ
本社の退社はあなたが言うように2月
本社と全く資本関係のないジェイドリの役員を
辞めたのは6月
ジェイドリの登記簿を見ればはっきりわかる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:35.100
2016年の春、ネットでは田辺の弁護士が凄腕で4人が
いい条件で移籍できるようなことが何度か言われていた
だからジャニさんのスマ守る発言、黒猫の上半期の
ニュース募集、スマたちもライブができると思っていた

それが潰されたのでミチがカレンを用意したのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:31.780
>>553
だから本社はさっさと2月に辞めてるんだよ
ジェイドリはミチが役員で、羊親子は役員としても
全く関わっていない
だから羊親子がどんなに頑張ってもミチが辞任を
承諾しないと辞めさせるわけにはいかない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:40.240
566
どうでもよくない
2016年の春にカレンにではなく田辺の会社への円満移籍話が
うまくいっていたという事実の認識は大事
それを羊が潰してスマを実質解散させようとしたから、
ミチが5人のうち何人かが辞めざるをえなかった時のために
カレンを用意した
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:55.440
569
あなた頭大丈夫?
本社とジェイドリはミチの立場が全く違うんだよ
本社は一社員
ジェイドリはミチ自身が役員なの
羊親子はジェイドリの役員でもないからジェイドリ
からはミチを解雇できないの
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:11:29.280
>>580
ジャニさんとCさんはミチスマの見方だよw
役員を解任するには本人が合意しないとできない

自分はチのジェイドリからの辞任と引き換えに
田辺の会社への円満移籍の話をすすめる、っていう
羊の罠だったんじゃないかと思う
ミチがジェイドリを辞めたことでミチはスマたちを
守る手立てを全部失ってしまったということ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:20.680
今はヲタがここにほとんどいないけど、スマスマの「糸」を
歌った時の募金のお知らせでスマたちの様子が変だったことや
アニキが雑誌で「頭をガーンと殴られた」みたいなことを
言っていることを考えると2016年の5月の終わりから6月の
頭にかけて羊がスマたちに相当残酷なことをしたという
推測はかなり当たっていると思うよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:10.480
>>662
>>517は自分だけど訂正
上で誰かが訂正してくれたように2016年に作られたラオックス
出資のカレンはもとも映像ソフトの海外輸出事業なんかが
主な事業内容で、それを2017年になって3人の退所が決まって
からラオックスに手を引いてもらって芸能マネージメント事務所
にしたということ

ちなみに自分は少なくともこの一年スマ板なんか開いたこともないよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:56.130
>>669
スマ27時間でさんまさんのペンギンスマの時「事務所と揉める〜や〜」
って言わせられてて、自分は「???」だったんだけど、スマに近い
業界の人たちは揉めてるの知ってたんだね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:03.710
ガセかもしれないけど受理がスマシプの3人の代わりに
嵐のメンバー使って欲しいって言ってタモさんが断った
からフジにいいとも打ち切りにさせたとか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:15.220
大きな渦に飲み込まれたのは
芸能界トップにずっと君臨してたスマ
スマが邪魔だったのは羊受理だけじゃなく
他事務所もそう思うところがあったんだろうし
逆にスマに味方してくれるところもあった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:53.610
五輪に関わる事で経済と権力に一層深く食い込めるのが一番の理由だろうけど
羊やジャニさんの世代的には五輪に関わるという事自体に大きい意味があるんじゃね
紅白も然りで羊受理が出場回数や出場G数の記録を作るのにこだわるのも同じ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:30.00x
>>712
日本財団さんは解散の時に個別にオファーしてもいいって言ってくれてた
そう考えると二人ができない理由は事務所だよね
それに日本財団さんはスマが続投出来なくなったときに
事務所が他の所属タレをゴリ押ししてきたって内容のネットニュースをrtしてた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:23.100
スマはそれぞれ未完成な部分を味として魅力に変えて頑張ってたと思うけど
うちの子みたいにできなきゃ隠せばいい誤魔化せばいいでやってると何やってもダサい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:53.780
スマしか見てないからうちの子言われてもよく分からんけど
スマはレッスン時間が無さすぎた分を個性に変えてたけどやっぱり時間かけてリハとか出来てたら年越しCDTVみたいにできるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。