X



トップページ年末年始番組
1002コメント205KB
結婚式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:12:01.960
おつ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:32.580
たけのこ美味いよ保守
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:46.700
>>37
若竹がオススメ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:03:12.690
木曜日ですがウィウィどうします?
希望が出てるのが
1.トビスマ
2.ギフスマ
3.ウィアスマ
4.MIJ
5人以上集まるならウィウィするけど
集まらないならまた来週とかにしましょう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:23.060
>>299
それが放送されるようになった意味を言ってるんだよね
6月からなので事務所に退所を宣言したからなのかなと
黒うさが引退しないを言えたのも退所発表後だったからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:51.300
ストーリーの花束はクランプアップで頂いたと予測つくことでさえ待ってるってことだよと言ってる人はちょっと理解できないかな
それよりCMの内容の方が大事でしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:05.490
黒猫は匂わせラジオネーム読んだ後「なんだ?」て感じに持って行く→小林君がハガキ選んだテイだから
船長はしれっと読む→自分でメール選んでるから復唱もたまにするししつこく呼ぶ時もある
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:55:32.360
もし自分が船長だとしてツイでエゴサして出てくるのが業者工作人のクソ呟きと
ヲタであるはずの奴らがミチや他メンと他メンヲタ叩きだらけなんてやるせないと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:03.880
また手越で違約金とか損害賠償とか発生するから事務所も必死なんだよ
スマの曲をかければ事務所を出た3人の分の印税は事務所に入るんじゃない
黒猫や船長でCMをバンバンとって大儲けのはずがあてがずれうちの子は不祥事で使えないのばかり
少しでも収入源としてスマ曲を流し始めたってとこかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:59.070
2016年までも5人集まるのは基本はスマスマだけだったしね
今後スマ復活してもレギュラーだけしか集まるのは無理じゃね
個人仕事が忙しいのは良いことだしな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:22.660
ぷっくり大賞の3人のトーク見てたらすごく自然で昔から見てきたスマそのもの
騒動の時のスマスマってなんだったんだろう
天国うまれ歌った後のしんつよの笑顔は変わりない笑顔だったけどそれ以外変だった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:44.390
浅井企画マネージャーツイ

昨夜の #ナカイの窓 良い回だった♫

新郎新婦と列席者があれだけ喜んで
泣いて笑ってくれるなんてテレビ
はまだまだ捨てたもんじゃないって
感じました😂

にしても #中居くん、#みやぞん の
モノマネ上手い(笑)

あと中居くんの「おじゃMAPみたい」
はファン震えただろうな〜

#中居正広
#近藤春菜
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:52.330
スマスマは変だったけど
熊本のサタスマも黒猫の番組でそれぞれ共演してたのも仲よかったよ3人の特番も普通だっし
ロハスの番組でもお互い何も変わらなかったスマステの殿も
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:14.680
>>550
歌の後のトークも無くされてたね
でもテレビ誌にトークがあった事を掲載されてオンエアで放送されないと書いてあったら
そこを突かれたら放送されることになった
普段どおり仲が良さそうなトークだった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:56.120
個性を尊重で世界にひとつだけの花
未来を否定しないでスマ
サントリーはおじゃマップ最終回前日に
黒うさをずっと応援しますって言ってくれたり
スマを応援してくれてるのがありがたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:58.110
マッチ明菜のこと昔ジャニーズにいた人の暴露本
ジャニタレの謹慎に解雇
いろんなことがあっても個人に影響ない
今年も上位はジャニタレ主演のドラマにCDも売れてる長瀬の映画にも船長二宮の映画にも関係ない
結局個人、こける人はこけるしヒットする人はする
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:01.550
>>669
ジャニは過去には2度潰れそうになったし
大きくなったのはこの30年だよ
その半分以上はスマの力だった
なので今のままであと10年同じように進むことはないし
すでに規模縮小を考えてるみたいだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:23.690
スマのいないジャニを怖がってる所はもういないでしょ
民放キー局も今は利害関係だけでつながってるけど
いずれ利害が伴わなくなったらジャニから離れていくよ
ジャニはもうエンタメ会社じゃなくなってる
ジャニさん一代の会社だったのかも
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:23.370
>>676
確かにスマと他グループには超えられない壁が立ちふさがってたね
それはスマのような役割分担をきっちりと出来るグループが出て来なかったから
スマの役割分担は5人全員が優秀だったから可能だった
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:01.830
ジャニさんもやらかしはあるけど慕われるのはきっと才能があるからなんだろうね
今もすでにボロが出まくりな気もするけど姉弟居なくなったらどうなるんだろうね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:29.410
九州人の血をひく羊が弟を立てさせてるだけで、みんな慕ってるのは羊のほうだよ
アニキの騒動の時も泣きじゃくるだけのミチの代わりに対処したのは羊だった
爺さんが慕われるような人格なら元光源氏もどつよも田原もあんなになってない
飽きたらポイ捨てで金は山程あるのに助けない。それが爺さん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:48.270
ジャニーズタレントにまたトラブル! 囁かれる、「SMAP解散」の影響はある?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000013-reallive-ent

日テレ、大パニック? NEWS・手越も未成年との飲酒発覚報道  アナウンサーもいた?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000003-reallive-ent

NEWS手越「口パク」発言報道に嵐ファン激怒「先輩をバカにした」 ジャニオタ内紛に発展?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000008-jct-ent
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:25.260
先週末、万引き家族の初日舞台あいさつ付きの上映観に行ったら
子役の女の子が挨拶の言葉が出てこなくなっちゃって安藤サクラさんがその子に耳打ちして喋らせてたんだけど
それを見たリリーさんが「船場吉兆ですね」ってつっこんでたのがすごいウケてて
なんか既視感あるなと思ったらカミスンのときのスマだ
今思い出した...それだけです失礼しました
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:06.280
しんつよ言わずもがな
しんごろう孤島デート
ロハスドレッシング主婦会
つとぷ赤坂密会
サタスマ食事密会
たくつよくるちゃ密会
たくごろガラスの林檎密会
モアイ密会はよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:40.040
音楽著作権は小説等の著作権とは違って作者から第三者に譲渡可能な物で
大抵の場合は曲が出来たら音楽出版社に著作権を譲渡して作家は分配を貰う形になる
演奏を再録して再登録でクリアできるのは原盤権の部分だと思うけど
元の著作権を握っている所が許諾してくれないと再録してリリースする事自体ができない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:53.430
独立して地方の小さいステージで歌って踊ってたよね安室ちゃん
見に行ったわ
どんどん話題になって人気も盛り返してきた時エイベと契約したのかな
それから昔の曲も歌うようになった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:18.780
原盤権を持っていないアーティストが事務所を移籍した場合、旧事務所で発売した楽曲と全く同じ楽曲を新事務所から発売することは出来ない

ってなってるから再録しないといけない
つまり再録には許可はいらないのでは
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:01.660
原盤権だとレコード会社だけの話になるから>>974の原盤権の部分は著作隣接権に訂正するね
曲そのものの著作権は音楽出版社が持ってる
レコード会社が持ってる録音された楽曲の原盤権は著作隣接権に属していて著作権とは独立してる
アーティストが自分の歌を自分の名前で歌ったり放送する権利は著作隣接権の実演家の権利
多くの場合はこの実演家の権利を所属事務所に譲渡委託している形になってて本人の好きにできない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況