X



トップページ年末年始番組
1002コメント215KB
トリセツ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:12.390

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:27:42.040
>>1
<1月特番SP等>
1/2 めちゃイケ日本一周
1/2 ブラタモ×鶴瓶SP
1/3 ナカイの窓1時間25分SP
1/4 梅ゴロー
1/5 金スマSP
1/5 ぷっすま新春トーク
1/7 みっけ隊sp(仮)
1/9 仰天4時間SP
1/11 マツコ巷徘徊
1/18 BG〜身辺警護人〜
1/27 NHK未解決事件file.06
※おじゃSPは日程確定次第追記します
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:19:02.56d
黒うさが友達10人ぐらい集まって掃除してくれるとかなんか黒猫の真似ばかりしてる
友達といってもスマステの下っ端スタッフなんだろ?黒猫の友達とは違うのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:02.28d
試しにいまフジでやってる番組見たら内容ひどかった
なんでこれが流せて梅ゴローは放送地域が限定されるんだろ
絶対梅ゴローの方が気分良く見れる番組なのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:22:54.040
昨日の幸四郎(染五郎)さんがプライドにて今からケンカしようぜ!
のシーンでの船長の細部(Tシャツ)へのこだわりについて話してたけど
そのTシャツがガンズので5人の顔でなんか震えたってこと伝えとく
ケンカしようぜ!のシーンてのがこうなんかyahyahyahよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:38.97d
ジャニの電話情報サービスってつとぷとTOKIOとV6が一緒の番号だけどつとぷの情報は一切流れないんだってよ
また騒いでネット記事にでもなりゃ船長の分だけ流すのかなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:01.540
もしお得意のペナルティーとかだとしてもスマなくなってもう1年経過したしやる気あるならちゃんとマネジメントしろと思う
やる気ないなら契約切ってくれないかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:02:13.020
13.6% 19:00-23:30 EX* 夢対決2018とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間スペシャル・第2部
13.5% 17:55-21:00 TX* 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦6〜今年も出た出た!正月3時間スペシャル
11.3% 19:20-20:50 NHK ブラタモリ×鶴瓶の家族に乾杯 初夢スペシャル
10.0% 19:00-22:54 NTV 新春しゃべくり007 4時間半SP・第2部
*8.8% 21:00-23:15 TBS 新春ドラマスペシャル・都庁爆破!
*6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:41.820
SMAPもう無いくせにっていう一般国民が
どれだけ多かったかってこと
黒うさは知るといい
スマのブランドがあったからこそ
めちゃイケでも笑いを取れていたんだよね
今回のめちゃイケはスタッフさんからの
黒猫へのプレゼントだと思うけど
それでもこれだけの人が見てくれたというだけで
嬉しいと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:32:42.440
>>386
批判承知で言う
公開処刑の翌日自分はヲタ友に「昨夜事務所にスマが殺されました」と連絡した
名前を変えてもいいから外でスマを続けて欲しいとも書いた自分は
パリピアのスマ愛を信じている
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:11:11.020
どっちにもスマ愛はあるけど現状では愛の方向性が違うってことだね
事務所に残って名前出したり曲使えるようにするか、スマを殺した事務所から離れることでスマらしさを見せたりファンの心を安心させるか
自分はあんな仕打ちをした事務所とはみんな縁切って欲しい派だけどそれを強要することは出来ないから二人のことは応援しながら見守るよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:22.910
>>390
ここでも散々名前変えてもって言ってたよね
名前の案出したり
テレビ出られなくても例えテレショに出ても応援するって書いてたよ
デパートの屋上だってみかん箱でもいいってさ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:37.670
72曲ライブ見ても思うけどやっぱりライブなんだよね
5人がいっしょに歌って踊れたらどんなにいいか
ただスマ曲は歌えない
3人で僕たちの曲が無いって言われるより5人に言われたらショック
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:59.520
騒動起きる前から船長には何かが起きてた
騒動起きて事務所に真っ先に行動抑えられたのは船長
なんかあったんだろうとは思うよ
船長の事だけマスゴミ先行で書かれてる事を信じてる人いるけど
ここに何しに来てるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:01.640
1月13日深夜にスマが「解散しません」記者会見を急遽行うという情報が
マスコミに漏れてたと最初はTVで言ってた
すぐに緘口令か何かでその話は無かった事にされたが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:04.380
また近いうちに集まる気がないなら
嘘でも綺麗な説明をして終わるべきだったんじゃないかと思ったりはする
事務所シナリオに沿った説明なら許されたような気もするし
でもそれさえも許されなかった気もするし何とも言えんな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:09:26.720
最後のがんばりますは
歌無くしてハンデも無いフットサルって
見てたヲタも消化不良だしかなり怒ってた
スマは最後に歌ってナンボ
会社の力学に屈しないといけない何かが
すでに起こってたんだろうけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:17:25.990
がんばりで企画が通せなくなったんだろう
だからレギュラー持ってる3人で特番する事で企画通したのがスマシプだと思ってる
なんとか逃げ道探して続けようとは努力したのがスマシプ
スマとバラ班は諦めて無かったよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:30.950
>>424
>>426
終わらせる気がないのはわかってるけど
無駄に期待させるようなこともしないと思うのよ
つまり何とも言えない部分はあるけど綺麗に終わらなかったのは集まる気があるからだと思うということが言いたかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:54:01.150
>>460
abemaが大相撲中継するってTVとして本気出してきたので
いまabemaを押さえられたのは
スマの将来を考えたら勝ちなんじゃないかと思う
もともとミチはこっちもやりたかったんだし
先見の明はさすがだと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:07.900
関テレはフジテレビ系列だけどさ
例えば制作部門分社化して
いろんなとこでドラマ作れるとかにすることは考えないんだろうか
abemaでもamazonでもドラマ作れるとこ増えてるじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:27.270
Fire TV Stickももうちょっと分かりやすかったらいいと思う
リモコン風になっててすぐにチャンネル合わせられたら
高齢者も相撲チャンネル見るんじゃね
あと時代劇チャンネル作ればもっと取り込める
値段上がってもいいから分かりやすいの作るべき
abema独自でもいいんじゃね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:20.260
買える数字は3%て言われてるから
本当に15とか叩き出した時はそのままなんだと思うわ
10前後の微妙な数字の時に動かされてる気がする
あの日本一周なら実質9は出してないとおかしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:19.980
勢いが落ち着いてきた時も5人旅や27時間で盛り返してきた
だから5人で活動できない期間が長引くのは正直怖い
ヲタは離れなくても茶の間はな…ネガってすまん
やっぱりめちゃイケの数字はショックだったわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:07.950
スマというグループを抹殺したかったんだろう
バラバラにさえ出来れば一人ずつ潰せると思った
そこまでするかってぐらいやられたね
今もだけど
でもスマ踏ん張ってるわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:49.150
アメリカではCDセルからビルボードのホットで評価して、ストリーミング配信にすることで全体の売り上げが復活したらしい。
何枚売ったよりストリーミングで何回聴かれたかが大事になったと
日本のテレビも評価法を変えないと、視聴率とクライアントの売り上げが乖離しちゃうんじゃないの
ってか視聴率とクライアントの売り上げが連動してる根拠となる調査ってどこにあるの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:46.400
今日よる9時からは『中居正広のキンスマスペシャル』。
今回は、中村獅童さんガンからの復活、そして新たな命。
激動の1年…なにが起きていたのか…金スマだけが密着…
そこには獅童さんを支える女たちの愛と、歌舞伎界の熱い友情があった…。 #tbs
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:13.200
フジテレビ1月1日のゴールデン3%台
1月2日が黒猫6.9
1月3日は前後は一桁にもかかわらず
VS嵐だけ15%って
みっともない仕事だな
クライアントは恥ずかしくないのかな
ってかそれって広告として機能してるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:36.060
今、視聴率を5%買っても
実力なけりゃその数字は取れないんだから
倒れるまで数字買い続けるのかな
それよりうちの子育てることにお金使った方がよっぽど有効なのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:43.460
#草g剛 さんが今月末、NHKドラマ「#赤報隊事件」の主役を演じます。
これを機に #サンデー毎日 では、俳優としての草gさんの魅力を考えてみたく。
草gさんには多くの主演ドラマや映画がありますが、あなたのお気に入りは何ですか。
こちらのフォームへご記入を!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:05.690
ナイナイは応援してるジャニタレが日本の財産って言われるように
頑張って応援してあげたらいいのに
ここでアンチしてる時間があったら他にやることあるのでは
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:12:34.960
黒猫は別に未練みたいなコメントではなかったよ
本当に申し訳ないって感じだったヲタや周りの関係者も含め心配してくれたり署名とかしてるの知ってるし
船長はやりたいって感じだったなんで?みたいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:03.690
72曲ライブって3人ともめちゃくちゃ下手だった
なんか感動を押し付けられてる感じ
ゼロからスタートするつもりだったのに
やってることはスマ時代にやったことをやってるだけ
曲数を多くしただけ
あ、自分たちの歌ではない他人の歌だけを歌うというのは新しいことか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:45:03.500
それにしてもこれまで散々叩かれていた週刊誌に次々に登場か
地図ってどんなすごいバックを手に入れたんだか
地図が今やってることって散々叩いているジャニと同じこと
それについてどう思っているんだろうか
まさかジャニとは違うとでも思っているのか?
もしそうなら相当馬鹿な連中だな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:54.08d
年上のママ友に黒うさ好きだったって言われて頭抱えたけど
別の年下のアニヲタにも黒うさが好きだったって言われた
黒うさライト層に人気あったんだよね
もったいなかったね
黒うさが好きと言われるたびに苦虫を噛み潰す私
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:23:51.300
カレンダーも売れなった
配信も駄目だった
映画は売れてたらミチのことなら記事にする
文春やら新潮やら朝日とかと対談するしか仕事ないんじゃないの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:38.880
SMAP再結成の可能性について尋ねられると、その気持ちは確かにあると惜別の思いを語る一方で、その気持ちを引きずって何かをするとファンに失礼な表現になってしまうと述べ
「そこはしっかり切り替えというか、チャンネルをしっかり変えないといけない」との気持ちを明らかにした。

未練はあるけど見せないように仕事頑張るってさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:30.410
>>687
3人はスマ時代から公言しているし
色々交流のエピソードとかもはなしてるからな
黒うさはそういうことほとんど話してこなかったから
3人みたいに本当に親しいの?って疑ってしまう部分があるんだと思う
本当に交流があった人たちいると思うけどやはりそれがこれまで知らなかったからな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:07.430
アンチはやたら地図がって言うけど
受理がしっかり仕事してくれたらつとぷにだってたくさん仕事あるはず
アンリー化したヲタだというなら地図妬む前に事務所に文句言えよ
事務所何も言えないならヲタでもないただのジャニヲタだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:08.460
>>701
今の日本を動かしてるのは40代前半だって言われてるけど
なんとなくわかる
平成クオリティ+昭和メンタリティなんだろうな
日本人っぽい仕事が好きっていうのも大事
スマもこの世代
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:48.640
>>742
今年は藤田社長か72時間話してる時ずっと無言で
テレビマ畑の作家だしネットTVに批判的なのかなと思ってたら
亀田の話でめっちゃ話に加わってた
事務所に忖度してるの見え見えだったよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:24.190
ネットでしかも無料であれだけのコンテンツ見られる時代だもん
受信料とってTV見せるとか時代に逆行してるNHKから見たら研究対象になると思う
アンケートの結果をわざわざ言ったのも印象操作見苦しいって思った
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:17.910
放送界は今変わりつつあって新規参入も頑張ってるから
芸能界も別業種が新しい感覚で新規参入してきたら面白いけど
遠くない将来にそうなるかもしれないと思う
芸能界は芸能界だけじゃ仕事出来ないから外圧で変われるかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:01.500
アイドル好きのおっさんにもウケると思うけどな
女優になった元アイドルも若い頃の姿見てもらえるし
本人が黒歴史扱いにしてなければだけど
連絡取れない人はモザイクで
亡くなった人はあえて顔出しで
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:02.870
天然なのかな?計算じゃなくて?最初のゴルフ場でもタイトルコール言ったナイナイが黒猫叩いてにやけてる
いろいろ否定するのもアレだしいいところ付いてくるな〜ってのも多少ぶっ込みだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:27.630
>>801
どこだったかなあ
テーブルに座ってたから焼肉かな?違うかも
家族と一緒だったのでながら見みたいな感じだったんだけど
そのナレで「え!」って思って印象が強烈なの
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:14.83K
>>832
おさむが関わってるし、嵐とかの映像流すのも許可されてる
72時間とか過去のことはともかく、事務所がこれからの黒猫の身の振り方について
匂わせる映像流すのを許可するわけないよ
何でもかんでも結び付けるのはどうかと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:43.050
俺は気にしない
俺と俺の仲間なら
同じ場所で○○○○を吸うぜ
マックって呼んでくれ

これが俺達 暴れてやるぜ
戦ってやるぜ それで人生を楽しむのさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:17.930
72時間ホンネの旅で事務所はカンカンだと思うから
黒猫への締め付けは今以上にに来るだろうけど
そんなこと黒猫は百も承知なんだろう
キャスターは出来そうで良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。