X



トップページ年末年始番組
1002コメント201KB
元スマスレ 061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日笠陽子 (5級)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:39:03.41
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の野水伊織さんの胸画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/CnF6kBsVUAUX99T.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:16.88
特番

12月15日20:00 中居正広の金曜日のスマイルたちへ
12月16日15時35分〜17時00分 ザ!世界仰天ニュース あの有名事件の真相&未公開トークSP
12月18日 20:00〜21:48図書館2時間SP
12月19日 仰天ニュース 3時間SP
12月26日 24:30 中居正広のプロ野球魂
12月28日23:20 長嶋さんと中居くん
12月30日 12:55 たまッチ
1月2日 18:30 めちゃイケ 中居&ナイナイ日本一周ファイナル
1月5日中居正広のキンスマスペシャル
1月9日 仰天4時間SP
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:56.62
黒うさと殿のツートップwコントしか浮かばない映画wスマスマだ
アニキが引き立て役w
ミチって頭が面白い人
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:08.60
吾郎アンリーってまじうっざいな
他メンの文句ばっかり
みるくってやつの貼りたい
画像の貼り方ってどうすればいいんでしょう?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:54:45.44
ついアンリー見てしまった
黒うさや黒猫の食べ方が汚いと画像貼って叩いてたけど船長の迎え舌は汚くないのかよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:34.40
>>78
見てきたよ
船長の画像貼ってやりたいね
あと殿の「新しいことをすると嫌なことをいう人がいる」という釣りタイトル記事で殿叩きしてたよ
実際の発言はちょっと違うのにタイトルだけで叩いててバカらしくなった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:35.65
710 名前:スマ姐さん [sage] :2017/12/10(日) 17:01:17.45 ID:46Ouofna
942 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:03:49.99 ID:+MER2jiE
SMAPやりたかった3人
個人仕事やりたかった2人ってことでいいんじゃない

949 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:09:05.19 ID:29Ti8oiU
>>942
そうだよね、私もそう思ってる

972 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2017/12/09(土) 10:48:05.63 ID:ve2/RmP+
>>942
だね。それがしっくりくる
結局ジャニーズ事務所とSMAPどっちを選ぶかってこと
木村中居は ジャニーを選んでソロをやることにした
パリピアはジャニーズやめて SMAPを続けることにした
SMAPのスタッフが中居木村ではなく地図を選んで合流してるのもそのせい

975 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:48:51.83 ID:Yo+KC+d/
いまだに「スマとミチだろう」とか「匂わせてる」という見方しかできない人は可哀相だな。
荒らしやアンリーだろうけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:32.54
975 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:48:51.83 ID:Yo+KC+d/
いまだに「スマとミチだろう」とか「匂わせてる」という見方しかできない人は可哀相だな。
荒らしやアンリーだろうけど。

>>942
そういうことだよね。そして、3人は新しいこともやってみよう!と前向きに始めたところ。
だから応援したくなる。

977 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:50:49.12 ID:gJSmulsz
>>972
私の認識もそれだな
事務所にいたらSMAPは名ばかりになってた

979 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 10:57:10.09 ID:Yo+KC+d/
>>972
同感。あの事務所にいたらもうSMAPやらせてもらえなかったということ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:24:15.19
アンリーの望み通りに解散して船長と無関係になったのになんで地図の
3人の言動をチェックしてストーカーしてるんだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:48:49.67
船長は映画が2本もあって年明けにはすぐ連ドラも始まる
番宣で色んな番組出演もあるだろうし楽しみがいっぱいじゃないか
なんで地図に執着するんだよ
おかしいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:38.81
船長は自ら進んで恫喝パワハラ母娘の養子になりました
将来安泰なんだから地図3人をおかしな逆恨みで叩かないでね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:33.30
スマ捨てたと言うかミチとやりたいかどうかの違いでしょ
ミチが事務所辞めなければ3人は退社してない
という事は事務所が嫌ではないミチのいない事務所が無理なんでしょ
信用できる人と仕事したいって事では?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:16.98
文春で出てけって恫喝して
ハワイでマスゴミ集めてスマミチの大悪口大会やったのに
都合よく不仲で解散してくれるスマ
大笑い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:00.57
黒猫が残る事が決まった時も叩いていたのは船長アンリーだけだったし
新しい地図ができてスマヲタもスマ復活を願いながら新しいスタートをきった感じはする
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:36.75
>>144
殿の誕生日に買いたすって言ってたのに完売しないから
ムビチケにお金回ったんじゃない?
地図ヲタあれもこれもお金出せないから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:43.11
4人を足跡呼ばわりして船長から早く離れてほしいと言ってたアンリーがいちばんスマに
4人に執着してるのが笑える
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:54.17
アンリーも4垢も3垢も数にしたら微々たる数しかいない
それだけの人数で支えていけると思ってるバカな人達
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:47.20
身内のために参考にしたくて闘病ブログ見てるんだけど
新しい地図の広告が出てくるとちょっとイラっとすることはある
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:00.57
かってにモニョる人はモニョってたらいいんじゃないの スマみたいなことをする3人はそれでかっこいいし
解散したんだからやらない俳優やる船長バイバイした黒猫もかっこいいと思うよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:23.16
船長叩きスレ大回転
黒猫船長叩きスレ大回転
地図スレ大回転
地図モニョスレ回転

今一番勢いがあるのが黒猫船長安置が巣食う地図スレ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:41.49
来年になったら大事な一押しだけを見て応援してあげてね
なくなったものにいつまでも執着してアンチ活動してもなんにも
変わらないんだからさ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:57.07
ミチも意地になって話題提供してるみたい
また黒うさや殿はジャニ時代よりネットニュースになって喜んでる
解散したかったのはシンゴロだったりして
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:31.66
241 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2017/12/07(木) 22:19:54.44 ID:R99uOKlJ [7/9]
最初に言いました
敵を作るのは得策ではないと。
でも一部のkさんファンは
残留組のファンに出て行けと地図スレから追い出して
さらにロハスの仕事を応援するスレになりました。


鬱の方が先見の明があったな
つとぷヲタはもう地図に金出さないから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:37.94
黒猫残留で3人叩きしてた姑息な黒猫ヲタが何か?
三馬鹿からジャニヲタに忖度して一緒に沼ガーやってるよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:18.15
地図、沼、3馬鹿のこの3つってパリピア叩きの年末板でしか浸透してないよ
他所で使ってると浮いてる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:26.38
3人が干されて露出がなくなってああやっぱり贔屓は残留して正解だったんだって
優越感を感じる展開になるもんだと思ってたら3人が72時間の生放送番組があったり
森に再会したり華やかなライブがあったり新規CMも決まるしで想像してたものと全く
違うことになってるのが悔しくて妬ましくてたまらないんだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:51.67
アンリー見てきたよ
BGの予告再生回数がホンネライブより多いと喜んでた
そりゃabemaビデオで見るからYouTubeの再生回数は少ないだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:35.28
ジャニーズWESTの呼び方にジャスミンとあるのですが、
由来はどこから来たのか知っていますか。

ある雑誌で中間淳太さんがジャニーズWEST主義者でジャニスト!と言ってたのが
最初で今はジャニーズWESTの事をファンの中でジャニストと呼ばれているそうです。

そのジャニストが好きなファンのことを何と呼べばいいんだろうということになり、
ファンの人のことを「ジャス民」と呼ぶようになったそうです。

この由来はジャニーズWESTから「ジャス」と民族で「民」ということと
花のジャスミンから来ていると言われています。
ディズニーのアラジンからという説もあります。

ちなみに、「ジャス民」と言う時は語尾を上げるように言うのが正解みたいです。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:43.81
>>261
アニキには昔から基地害ストーカーアンチが付いてて
CMやドラマがあるたびに毎回こんな感じ
相変わらずだなとしか思わん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:18.09
ジャニヲタ様に忖度してミチも飯島呼びだからつとぷヲタ
アンリーは憎きミチずーっと飯島呼びだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:00.60
好きに魂はーって言ってたらいいと思うよ
感じ方は人それぞれ自由なんだし それでヲタがいいならいいんじゃないの
解散したんだからやらないと決めてるなら2人もかっこいいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:31.58
>テレビ東京が、今度は「壁の落書き全部消す」番組を放送する。
>今回、目玉となるのは、10月中旬に監視カメラに映った犯人らの卑劣な犯行が
>各ニュースやワイドショーをにぎわせた新宿ゴールデン街の落書きの消去大作戦。

>番組では、ゴールデン街にあった全46か所の「壁の落書きぜんぶ消すプロジェクト」を敢行。
>エコロビームという落書き専用の高圧洗浄機や地道な手拭き作業など、
>約2週間の作業で保存する価値のあるもの以外、すべての落書きの消去に成功した。


人の車に落書きしちゃう黒うさもこの番組出て落書きが悪い事だと学べばいいのに
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:21.63
組み合わせなんかどれでもいいんだよ結局は
一緒にやってくれてる事がスマを感じさせてるだけで
3人でやるからってだけで個人になるとまた違う
アニキ黒猫黒うさでも同じだし船長アニキ殿でも同じ事言ってるんだよ
船長黒うさアニキでも殿黒猫アニキでもなんでもいいんだよヲタは
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:01.59
ならお互いスマを感じさせてるならかた方は魂はないと言うのはおかしいだろ
船長も曲で黒猫は名前を出す事で全員がやり方は違えどスマ愛があると言うことかた方だけ攻めるのは変な話し
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:26.41
三人がスマを匂わせてスマみたいな事をやるのはいいし
船長も曲かけてもいいし黒猫もいいし船長だけが曲かけて責められる事もないし黒猫が責められる事もないし三人も責められる事もない
誰がやってはダメもない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:02.23
ヲタは解散してしまったから一緒にやってくれてる事に喜ぶ
だからどの組み合わせでも喜んだよどれでもいいんだよ同じ
解散してから個人で頑張るもかっこいいし
3人でヲタに答えてくれてる事もかっこいいしどっちでもかっこいいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:09.40
書記長どこーーー?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:45.12
900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 12:24:30.92
>>887
SMAPを使い続けSMAPの歌を使える
昔の栄光名前だけ
そしてスマ嫌いの幹部の言いなりに動く二人
SMAPを使えず歌うことも許されず話題にも出せない
でもスマの精神だけは忘れず今も同じように頑張っている三人
表面だけのSMAPで名前だけの二人とは違うよ

でも今もSMAPの精神を忘れず田孝雄続けている三人
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:13:33.72
今日の孝雄

663 スマ姐さん 2017/12/10(日) 15:29:04.83 ID:zamrrUKr
>>657
フクちゃんはもう名前でてるよ
大体 SMAPを潰したジャニーズに残留してる
時点で SMAPの精神と魂を捨てたようなもの

5人の SMAPを潰したジャニーズにしがみついて
SMAPは5人じゃないとーとか笑えるわ
5人のSMAPはお前の好きなタレントが
しがみついてる事務所が壊したんだよ
だからなくなったの

その現実を受け入れろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:16:02.04
綿菓子
全試合
おしぎ
医龍
ケレーム
いい自慢
上着
業界十
本機
前兆
業態
器用
田孝雄
ピリピア
謝金

書いません
測定書かれる
セロ
お申込みしたい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:06.36
田孝雄

676 スマ姐さん 2017/12/10(日) 16:07:08.62 ID:zamrrUKr
>>674
SMAPの魂と精神を受け継いでるのが
新しい地図だからね

SMAPのプロデューサーだった飯島ミチと
SMAPを支えたクリエイター陣
SMAPメンバーの5人のうち3人が集まって
るのが新しい地図だからね
SMAP感あるの当たり前
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:15.29
ここは嫌なアンチが集うスレと思っててほぼ来たことなかったから様々な楽しい流行語が生まれてるとは知らなかった
このスレ誤解してすんません
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:56.52
アンリーなあ
今は言葉狩りで殿叩いてるわ
一番叩かれてるのは黒うさだけど意外とアニキがあんまり叩かれてない気がする
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:36.53
そんなに気になる?
狭い範囲で暴れてるだけじゃんアンリーなんか少人数で会話してるだけでしょ
たしかに船長の特にはならないけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:25.81
田さん今朝はサンジャポにクレームクレームとにかくクレームって大騒ぎしてるのならチラっと見ました
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:56.61
>>452
781 スマ姐さん 2017/12/10(日) 20:20:33.08 ID:VuRp4mrt
>>778
フィクションじゃなくてリアルドラマだから
みんな興味持ってるんだよw
リアル池井戸ドラマでメリーに倍返しして欲し
いと思ってるわけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:11.32
あの事務所は相変わらず頭がおかしいなあ

9日、SixTONES 湾岸ライブ初日にて、袋に入れ預けた荷物が会場床や外に置かれる出来事がありました。
入場の際に上着や荷物類を預けるよう指示があったようで、大きめのポリ袋が配布されたとのこと。
ライブが終わり出口に行くと床や外に荷物が…
ネット上では「ゴミ扱い?」「外に放置ってひどすぎ」「盗まれたらどうするの」など
運営の対応に非難の声が見受けられました。

https://pbs.twimg.com/media/DQlkfUAUIAAAdgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQlkfUTUEAA3BT2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQlkfUJVAAEiBT8.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:55.53
アンリーよりは15倍かわいいぞ田さん
田さんは一人で闘っているというのに

男闘呼組

一発で出て来た
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:58.77
紛失した場合はドコが責任持つんだろう?
それとも預ける際に紛失しても当社は一切責任を負いませんとか言われたんだろうか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:19:11.32
あんまりアンリーアンリー言うんで検索してみたら後輩ヲタのツイばかりだった
ジャニヲタが使う言葉なんだね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:29.80
>>560
孝雄じゃないよー
でも拘ってるから船長や黒猫の事disるんだよ
みんなそれぞれがんばればいいじゃーんって思ってたらあーはならない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:13.07
突然の奇 行!草なぎ剛「子犬と路 上 座り込み」現場写真

点 字 ブ口ックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。
https://i.imgur.com/ydoj3Sy.jpg
https://i.imgur.com/vPunZ0z.jpg

「SMAP辞めたらほとんど不審者」

0576 スマ姐さん 2017/10/17 17:47:13
前の事務所はこういうことを書かせたいの?
https://i.imgur.com/th7IJw8.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:45.58
チキンだからツイでしか暴言はけないんだよ
5ちゃんでしかできないのと同じ
匿名性の強い所でしかできないしリプして全員に責められるのも嫌
ガラスのハートなのかもーw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:18.32
いやアンリーは新しい別の窓の歌詞でアニキ叩いてたよ
笑えないって歌詞に船長くんはつらくても笑ってたよ!ってさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:58.49
吾郎「惰性で続けても仕方ないから破壊した」って
酷いなぁ‥SMAP大好きで続けて欲しかったファンだっているのに
惰性って

これで事務所に解散させられたのでは無いとはっきりしたね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:14.13
>>653
本当にそんな事言ってたの?
殿らしくない言葉
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:45.70
便器の水で思い出したけどクソ野郎特典ね、ウンコを鏡餅に見立てるとか凄い発想やなあと思いましたね。いや日本人としてはまったくそんな発想はいらんけどね。っていうか三人(と犬)以外の全員がうんこだって言ってるようなもんだよなあれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:33.33
ユニクロはヒガシも森くんもやってたからあまり芸能界のルールとか気にしない会社だけど
体型だけは厳しく審査するからどうだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:58.55
「再スタート、厄介っちゃ厄介ですけどね。
人はやっぱり今までの経験と培ってきたもので、
その惰性で幸せに暮らしているほうがラクだし穏やかですけど。
ただまあ破壊と再生を経るというのは誰もが経験できることではないと思うので」
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:50.03
>>716
読んでないよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:33.47
ダメだアンリー読解力ないわ
というか読解力持とうともしてないわ
自分達に都合良いボキャブラリーがあればそこだけ抜き出してくっつけて文章作ってる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:37.30
詐欺まがいの事するから文春砲がきたら一発だね暴露本などは
怖くないよ盗作の話を信用しないよ黒うさだせよ早く
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:26.69
読んでる人が少ないから
日経エンタの菊池陽子のインタも何時間もたってから見たけど100もコメントが無かった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:48.37
>>768
関東の編集では言ってない小説家になるように勧めてるってか
引導を渡しに来たと思った
武は今度映画を撮るんだよ詳しくは書かないが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:37.51
アンリーば婆にムビチケ売り付けてるって書いてたのはびっくりしたw
自分が婆だからって一緒にしないで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:17.27
殿は自分が役者に向いてると思ってる
アニキは舞台に通いいいと褒めて育てようとしてきたからね
国民は下手だと思ってるバラエティーも微妙なのは気取りすぎだから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:25.06
事務所に残ったのを惰性と言われたと勘違いしてるわけかアンリー
そこに噛み付くなんて船長が悪いって自白してるようなもの
船長の行動に自信があるなら気にもとめないよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:48.36
絵描きの黒うさ
小説家の殿
コメンテーターが文化人枠で出れるギャラも無理なく下げれる
森も呼ぶかもしれないし
アニキは芸能人WSでもずっと言われてたぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:00.42
まずバラバラでちゃんと売り出してから、たまには三人で、っていうのがよかったなー
スタートに三人一緒じゃ、自信ないのかなって感じ。スターなのに情けない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:05.19
実際そうでしょうやってることは
それをミチと3人でやってるだけ
SMAPを壊したんだよ自分達の活性化のために
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:26.70
破壊とか再生とか惰性とか
言葉だけあげつらって叩くだけならまだしも
コレ幸いに責任転嫁ですか
アンリー最低
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:28.49
ミチは自分の仕事で借金して失敗した無能だったんだよ
スマップが無いと終わる人必死だよね
アキバ方式でもミチがネックなの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:49.89
ミチしかいない黒うさが船長と戦ったラジオでレギュラー確保で黒うさに同調の
アニキはジャニからリストラされてたから仕方なかったその時期のアニキはぱっと
してない時期だから当然だろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:47.66
37万の署名を集めたファンが望んでいたのは解散回避
解散して良かったは結果論だよ新しい地図の
吾郎も結果論で「破壊と再生」なんて言えるんだよアホくさ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:57.51
アニキは怪我の光明と最後の嘘の戦争がヒットして微妙な立場になった
芸能の神が付いてたんだよ国民的なのは3人のお陰だった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:28:08.90
4人は何も言わないって叩いてたくせに
船長だけが発言できた
ちょっと気に触ること言ったらフルボッコ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:37:03.21
解散して独立し新しい地図になってから言ってることと
解散前に言ってたことは全然違うね
新しい地図になってからは自己正当化の言葉ばかり
0863sage
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:30.13
事務所辞めたのは辞めるだけの理由があったのはスマファンなら理解できる事だと思う。残るのも理解できる事だと思う。スマファンじゃない人は誰かを悪者にして自分が感じてる鬱憤を吐き出してる。オンリーなら他を引き合いに出して自担を褒めるのも違和感。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:14.01
>>868
それがなんでスマを惰性で続けてた事になるのか意味がわからなかったよ
アンリーは結局解散は3人のせい船長は悪くないと思いたいんだろうね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:37.56
896 名前:スマ姐さん [sage] :2017/12/11(月) 01:42:35.90 ID:hktzljrs
惰性で暮らした方が楽ってのは、SMAP解散後もジャニーズから独立しないで、
そのままジャニーズに残っていままでと同じような個人仕事してる方が楽ってことでしょ。
まあ木村みたいな状態ですわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:56.53
896 名前:スマ姐さん [sage] :2017/12/11(月) 01:42:35.90 ID:hktzljrs
惰性で暮らした方が楽ってのは、SMAP解散後もジャニーズから独立しないで、
そのままジャニーズに残っていままでと同じような個人仕事してる方が楽ってことでしょ。
まあ木村みたいな状態ですわ。

地図ヲタの本音
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:57:43.36
対立構造のアドバルーンで潰れたのは船長だった権力に媚びないのは庶民が大好きだから
ジャニに苛められてるスマップが好きだった媚びた時点で終わる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:01.59
>>893
無限の船長は薄汚いだけ
汚いメイクやなりをしていても綺麗なひとはきれいだけど
船長は目と心が濁っているからひたすら汚い
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:02.75
自分を売り出してくれる人自分のマネジメントを必死にやってくれる人
自分のやりたい事を叶えようと一生懸命になってくれる人の所に行きたいと思ってもおかしくはない
事務所に残れば後回しになるしやりたい仕事はないのかもしれないからね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:19.22
殿はあのまま事務所にいてもパッとしないからねぇ
まあ独立して注目集めたいという計算が働いたってことかと
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:37.68
惰性でいるか、そこから新規一転がんばるかはその人次第
殿は惰性になるから独立、つとぷは新規一転がんばれそうだから残った
それだけのことでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:09:09.96
うーんなんというかなあ
船長や黒猫が選んだ道はそれまでのSMAPらしくないんだよ
かっこよくない。。。権力に媚びる、保身に走る、じぶんさえよければあとの3人はどうでもいい
それがひたすらかっこ悪いしおっさん臭いから世間はうんざりしている
新しい地図3人はその真逆だから好感を得られる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:11:10.53
>>895
あれはミチは関係ない個人指名でミチが居ない時のだよ
ミチはライバル企業を新規でアニキを排除してやる完全にアンチ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:12:22.82
カッコいいとかっこよくないとかでそれぞれ決めたりしないよ
世間体とかだけ気にしてる感じだよそれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:13:09.32
>>909
俺の周りの人間はうんざりしているよツトプに対しては金と権力と安定と臭い靴下のおっさんのイメ
新しい地図はあれだけの大スターに上り詰めたのに惜しげもなく地位を投げ捨てて
器を空っぽにしてまた新たに挑戦している、そこがかっこいいし潔いしワクワクすると
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:43.51
>>902
多分2008〜9年だよねアニキの件をキッカケとして利用したんだろうな
ところが某がCD以外思ったより伸びずスマが思ったより落ちなかったから強行手段に出たんでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:10.33
今の新しい地図の活動は
事務所移籍してしばらくTV活動自粛という芸能界の掟の期間をいかに効率的に露出して
イメージを上げるかという活動に見える
自粛期間が終わったら3人はそれぞれの個人活動に散らばっていくんでしょう
その時本当にSMAPはバラバラになる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:20:52.63
w自分の周りでもスマップの話題なんかもうでないよw
ただくるみちゃんのことだけは話題に上がるw(しんつよおじゃマップ見た同僚たちw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:21:59.47
船長は知らんけど
黒猫は3人の事だけを考えて行動しないといけないんだって解散しても
自分の事を自分の仕事の事を周りの事を考えて行動してはいけないみたいよ
3人のためだけに選択しなければならない
自分の為に選ぶ権利もないんだってさ
3人のことはどうでもいいという事になるらしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:39.36
最近出たスマップ関連話題

フレブルにくるみちゃんみたいな可愛い顔のフレブルがいるんだね
フレブル飼いたいけど他の子はあんまりかわいくない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:58.89
アニキの犬かわいいよねーだけ聞いた
芸能人の話しなんかしないし
結婚したねとかなくなったねとかそれぐらい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:23:27.77
テレビの見方が変わるからねこんな独占状態だと衰退やむなしだろう
数字もデーターも信じない好きなものしか見ないよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:23:49.40
メリーとジュリーが解散に追い込もうとしてたから2人が代表取締役付けた2014年の27時間TVで生前葬や解散シミュレーションドラマをやりました
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:24:23.73
213 名前:スマ姐さん [sage] :2017/12/10(日) 23:58:15.88 ID:sxNqPDDg
レザボアオマージュのananスマ表紙のオマージュが地図映画のメインビジュアルだったことに怒ってる相田冬二
スマ匂わせだとかレザボアはこの中に裏切り者がいるがテーマだから
相田のコラム読むと木村に心酔してるみたいだからオコ
https://i.imgur.com/qiQfC07.jpg
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:24:45.65
>>934
それは個人個人の才能と能力と努力によるでしょ
そこは残留か否かに関係はないよ

アニキなんかの演技は今後も評価されるだろ
めったにない才能だろうから
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:29.54
>>958
スーパーアイドルがデキ婚w
ジャニタレはファンが結婚して落ち着く年齢なるまで結婚しちゃ駄目ってマッチ先輩が
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:35:01.02
アンリーや4スマや3スマの立場で語る人が5スマスレに集まって互いの主張書く時点で笑うわ
誰がどうさせたくてそれぞれのキャラやってるんだかお察しw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:35:42.82
年には勝てないよ
急速に老いて劣化していくのはツートップくしくも残留組で
この二人は新しい時代や新しい芸能活動への対応能力が恐ろしく劣っているただそれだけ
平成のアイドルだよ
新しい地図は2019年5月1日新しい元号になってからも躍進を続けるだけ
世代が違う気がする
ツートップは平成のアイドル
ジャニーさんとメリーさんの時代も終わる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:34.25
船長と黒猫はスターオーラ保ってるのに独立組はすっかりオーラ消えて悲しいとも言われてますしどっちもどっち
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:04.87
メリーさんやジャニーさんがいなくなったら
ジュリーさんはどうするんだろ?
今やっていることは飯島さんの後追いばかり
飯島さんにジャニーズに戻ってきてもらうしかないかもだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:34.59
野村サッチーも前日まで元気だったのにぽっくり
家族の負担にならない理想的な逝き方だけど社長と羊も他人事じゃないよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:09.07
相田のツイ見てきたけど何が言いたいのかマジ分からないw
世間は判官贔屓でパリピアを応援している
それより稀代のヒールとして船長を応援すべきだってこと?
パリピアは何もせず大人しくしてろってことなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況