X



トップページ年末年始番組
1002コメント222KB

赤いティッシュ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:34:57.86
(東野)だってあの…ね、今年の頭の方でSMAPの問題…独立騒動あった時も、
中居さんとなんか食事行っていろんな話したりとか、アドバイスしたって聞きましたけれども。

(松本)うーん…まぁその、なんでしょうね、その…「世界に一つだけの花」になぞらえるわけじゃないんですけど、
なんかこう…押し花になったりドライフラワーになったりするような残り方をするぐらいなら、
もうきれいに散ってしまった方が良いっていう考え方…僕は正直、個人的には分かるんですね、うん。

(東野)あの…SMAPという名前残しながらSMAPの活動をしないというんやったら…

(松本)まぁそうですね。やったら僕は、1枚1枚花びらとしてどんなけ輝けるのか、
そっちの方が確かに魅力があるのかなとは思いますけど。
うーん………なんかこう、僕のできることあったら何でもするよとは言わしてもらったんですけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:35:38.84
(松本)でもそんなね、あのやっぱり…解散とかね、僕まぁ 離婚会見も似たようなもんですけどね、
そんなん… 本当のことっていうかさ、言えるわけないじゃないですか笑
だって、それを言い出したら、 突き詰めたら絶対誰かの悪口になっちゃうし。
それを「あいつが悪いんだ、あいつが俺のこういうとこ嫌いだった」 みたいことが、
笑いながら言えるぐらいなら解散もしないしね、 離婚だってしないですよ。 そんなこと追求して行って誰が得するんでしょうね。

(東野)じゃ、今回の騒動でSMAPというグループは年内で解散するけれども、 別にSMAP自身が、公式で表立ってなんかコメントすることは別に…

(松本)できないでしょうね。 きっとなんか誰かを何か言わないといけなくなるから。うん。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:35:59.91
(東野)うーん…何となく「解散することになりました」…それぞれのラジオ番組がソロであるから、
「申し訳ございません、ご心配おかけします、今回解散します」っていう、オフィシャルなコメントしか…

(松本)そういうことしかできない…もしできるとしたら、事務所がもう少し詳しく言うことはできるのかもしれないけど、
それやったとて、みんな嘘だとかいろいろまた言うでしょ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:36:19.46
(東野)だから去年の頭ぐらいに、いわゆる解散だ、独立だってなって。 いや、しませんって謝って、あ〜よかったなーと思ったら、 また解散するっていう。

(松本)でもね、やっぱりね、 やっぱアイドルなのでね、イメージがすごくやっぱり大事で。
こういうことになった時に解散の理由を明確にするというのは、 たぶんきっとイメージをダウンさせないとしょうがなくなってしまう と思うんですね。

(東野)はい

(松本)で、それならば、もう… そうないように終わろうということだと思うんですよ。 いや、前も僕、言うたと思いますけど。
誰かを悪者にしたりとか、誰かのことを悪く言わないと、 たぶん…説明がつかないのでね。
うん、ダウンタウンが解散するっていうたら簡単じゃないですか。 俺が「浜田が嫌いや」で済む話
それも言えないっていうか。ねぇ…やっぱ アイドルの姿っていう部分が、
ちょっとこの辺のモヤモヤ感を 皆さんに残してしまったのは、確かに…残念だなとは思いますね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:36:40.72
(東野)どうなんですかね。例えば1年後とか2年後とか。 ま、元SMAPのメンバーが個々で、
あの時こうだったとか、 ああだったとか言う…ヒロミさん、言わない方がいいんですか?

(ヒロミ)俺言わない方がいいとは思うし、 たぶん彼ら言わないんじゃねぇかな。あの、たぶんそれは… その美学を持ってる子たちだと思うんだよな。

(東野)なるほど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:46:57.00
会社ぐるみだったのをこの男のせいにして刑事事件にせず内々に処理
マスゴミ対策としてジャニーズ事務所の名前が表に大々的に出ないようにSMAP元マネージャーと報じさせた
これ逃げられたかもしれない
天下り雇ってるだけあってこういう逃れかたが上手すぎる
新潮とズブズブだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:48:05.23
20160128 bunshun
昨年末、12月27日だったと思いますが、私の友人からの伝言で、
田邊さん(昭知・田辺エージェンシー社長)が、私に「4人を元に戻してくれないか」
と言ってらっしゃっるのを知りました。
田邊さんは、SMAPはひとつであるべきだし、ジャニーズ事務所を出てはいけない、
とのお考えだったようです。
田邊さんによれば、中居に対して、あとの3人をきちんとまとめて、ジャニーズ事務所に挨拶に行く事
そして、仲間が一人、ある意味ケンカみたいになっているのだから、木村にも謝ってきなさい、
と既にきちんと伝えてあるとのことでした。
そこで私は「では、それを待ちます」とお返事をしておいたのです。
ところが、その後、中居から何の連絡もありませんでした。
年末から既に一週間以上経ってます。私はどうしようかな、と思った。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:48:47.08
ヒロミ今田

「みんな本当のこと知ってるけど言わないだけ 言ったらこっちが殺される」

オヅラ

「はっきり言ってSMAPに関してはここまではいいですこれ以上は言わないでくださいと制限がありました」

「言っていいの? 言ったらこの番組終わるけど」
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:49:05.21
懲戒免職といいながら罪を被った見返りに
ジャニーズ関連会社の役員にして口封じしてると予想
刑事事件にならないならそれくらいやりそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:52:08.56
この男が今後どこに帰属するか追ってくれないかな
それか業界から身を引いてジャニーズから金だけもらう事になってるのかもしれないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:52:49.68
>>31
その金が五輪招致の裏金に入ってるのだろうなー
それで受理ジャニに五輪絡みの仕事を約束させたんじゃないかなー
ミチスマはJドリとして計上報告していたけどジュリーズ含むジャニ関連会社はしていなかった
これが受理と受理ジャニにとって非常にまずかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:53:28.94
工藤って船長の愛犬追いやって
船長の家族とも断絶させて
スマを解散に追いやって

どんだけカルトなの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:54:59.75
懲戒免職といいながら〜 ジャニーズ関連会社の役員にして

これは無理だろw
金でカタ付けてると思うわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:57:27.86
>>41
こういうのって親告罪なんだね
会社ぐるみで不正してても、報酬を約束して個人に罪を被らせて訴えませんってなったらおしまいなの?
ザルだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:57:33.03
>ジャニーズの安月給でなんでそんなことできるの? 

安月給なんだねジャニーズって
ますます就職希望する人減りそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:03:48.55
>>65
前回出たネプリーグで三連休最終日で放送前日なのに番宣出来ないからね
全国放送での番宣は出来ないけどスタッフさんは頑張ってるね寒いのにディッシュ配りありがたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:05:10.28
受理の部下の横領=受理の五輪裏金支援

これが相当まずいんじゃないの?
このわざとらしい銭話の連投と雑談の開始は
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:06:19.56
懲戒解雇Jストーム社員に対して追求しない約束で焼肉会を事務所側がリーク
だから新潮だけが入店の写真を撮れている
船長を行かせなかったor載せなかったのは4:1が崩れるから
事務所にとってはとても不都合だから変なのが連投してるんだね
分かりやすいわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:06:35.77
>>72
そうだね全国放送で1分番宣する方が宣伝効果ありそうだけど心がこもってて嬉しい
前日なのにテレビで番宣しないとは思わなかったよね
放送前だと一番条件のいい日だし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:07:14.99
佐藤浩市とオノマチがドラマの番宣で自らチラシ配りしてたことあったけど、さすがにそういうのは無理か
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:08:53.24
結局大事にされるのは関東の数字だから
スタッフが関東での番宣頑張ってくれてるのは有り難い
明日は全部録画するしリアタイで観るよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:09:17.27
>>91
撮れたんじゃなくて事務所が撮って渡したと思うよ
ガセブンも写真あるのに両者の内容が食い違ってるのは
配られてレクチャーされて内容以外の部分がそれぞれ自作だから相違したんだと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:11:12.82
待遇悪くなるのわかってても慰労会参加を選んだ気持ちがスマだなって思う
不遇ならその分応援するよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:11:39.63
>>103
事務所は場所と時間をリーク
内容についても両誌に伝えたんだろうけど
セブンは事務所の言う通りに書き
新潮は自分たちの解釈を加えた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:12:35.31
事務所がわざわざ撮るなんてめんどくさいことするかよw
編集部に伝えるだけでそこのカメラマンが撮りに行くんだから
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:13:22.68
>>101
大阪でも配ってるみたい
ティッシュ配り自体は何の効果もないだろうけどTwitterとかでの拡散狙いだろうね
今日番宣出来ないぶんヲタが頑張るべ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:13:35.91
615 名前:スマ姐さん [sage] :2017/01/07(土) 03:08:03.48 ID:SOgx9pYw
>>59
木村拓哉カバーアルバム『I ❤︎ SMAP』
produced by Julie.K

夜空のムコウ、世界に一つだけの花、セロリ、ダイナマイト、SHAKE、胸騒ぎを頼むよ、Fly、オリジナルスマイルなどの大ヒットナンバーをJAZZ、フレンチ、EDM、ロックなど大胆な味付けでアレンジ
初回盤のみBEST FRIENDが収録される
DVDにはドキュメント映像とレコーディング風景、ミュージック・ビデオが収録となる
発売はジェイストーム、2017年9月9日かと。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:13:44.96
誘ってる事はハッキリした
来たのか来なかったのかは不明
来たことになると事務所にとってはとてもまずいことではある
だがスマ主導の食事会で漏れるとしたら嫁以外ないんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:15:13.18
>遇悪くなるのわかってても慰労会参加を選んだ気持ちがスマだなって思う

何この微妙なリーク元の詮索を止める誘導は
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:19:40.72
>セブンは事務所の言う通りに書き
>新潮は自分たちの解釈を加えた

セブン → 1階から見えるはずないのに1階の客が騒いだと書いた
         イパーンからの目撃情報も無し
        黒猫が最初に来店と記載

新潮 → 入りと出の時間を第三者が確認するのは不可能
        黒猫が最後に来店と記載(森除く)

どっちも作文で書ける

両紙にリークしたのは「木村は来なかった」「木村をハブにした」と書くためだけの物
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:27:02.30
黒猫の野球関連のコラムかなんかでもSMAP表記消えてたみたいだね
やっぱり1人SMAPを印象付ける為なのかな
アホらしいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:27:48.09
>船長が来なくてもそれは仕方ない
>来たら事務所幹部の夢は潰えてしまう

幹部がどうとかそんな話はしていないw
来なくてもしょうがないなんて思ってないぞ?
どんな妨害にあっても来るべきだし
来なかったのなら嫁だけじゃなくすべての経緯は船長もグルという結論に達する
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:33:03.74
メンバーの強い思いで開催された慰労会だもんね
黒猫も相変わらず他メンの名前番組で言ってくれてる
スマシプも実現できるかもしれない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:33:26.02
>>137
焼肉検証でアンチとヲタが入り乱れている方が分裂煽りがしやすいんだろう
それとモメサはドラマや番宣の情報を把握してないのでナリしきれないんだと思われ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:33:50.40
>最後に集まった姿をヲタに見せたかったのかと思ったんじゃないかって気がしてならないんだよな

下手くそなヲタナリはやめろよジャニ工
事務所嫁擁護がばれすぎているw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:36:20.53
早めに手元にたっくん読売ファミリーがきた♪

プロフィールにはちゃんと「91年にSMAPとしてCDデビュー」の一節が😄
ま、当たり前のことなんだけどね…ESSEのプロフィールにはSMAPとしての経歴が全くなかったからさ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:39:26.05
解雇マネの記事も年末発売号のヤツだよね
何で今更どうしたんだろ?中身はいいけど見出しがツマラン
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:40:04.03
>>190
ジャニヲタから目情出てくるんじゃない?
かっこいいマネがいるって
こんな糞スレで言っても誰も信じないだろうから
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:40:09.87
誘われても行ってないだろうし
どうしても集まりたかったら延期してるだろ
そんなもんよ5人の関係は
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:41:52.35
大晦日の中居くんに対して思ったこと。
4:1のどっちが裏切ったかなんて事より、「誰も悪くない」と中居くん自身が発言したラジオの放送日に、木村くん抜きで集まるという事実が「誰も悪くない」を全否定しているように見える。
他意の有無は置いといて、その日に何故そんな行動をしたのよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:42:55.52
妄想会話始めるのもこのジャニヲタだよね
嵐櫻井のヲタ
だから事務所の不都合からは矛先反らしするんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:44:20.90
>>204
>>205
船長「悪い…やっぱり行けそうにないスゴくごめん。」
黒猫「なーんだそっか、残念だけど全然大丈夫だよ〜
森呼べたからさファンの子達はちゃんとわかるから〜うん」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:45:35.24
船長アンリージャニ工の誘導工作
・4人がリークした
・わざと撮られた
・誘ったのは嘘だ

わかりやすいwwwwww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:46:22.68
事務所がファンの分裂を煽ってるとか言ってる人多いけど
もう解散してしまったのにそんなことして何になるの?
ファンが固まっていると事務所は困るの?
もう解散という悲願は達成したのだから関係ないように思うのだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:46:36.97
リークしたのが誰かは分からないけど懲戒解雇Jストーム社員の後追いをせず新潮だけが入店写真がある
その新潮がスマの名前を使って懲戒解雇の記事をあげてる
船長が誘われたかどうかの話にすり替えようとしてJストーム社員の話が不都合なんだね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:49:46.08
誘ったけど船長は来れなかった
5人とも悪くない
これに文句ある奴は5スマヲタじゃない
ソースも何もないんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:51:47.82
船長がいやな思いをしてなきゃいいね
誘っても誘わなくても
こういうの何故隠れてやらなかったんだろう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:54:05.25
シレソの浮かれ様が見てて恥ずかし…
今まで知らないまま必死に話題についていこうとしてた反動にしか見えない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:54:29.79
船長ヲタいる?
ワッツって普通の船長ヲタのメールとかちゃんと届いてるのかね
アンリーのメールしか渡されてないってことない?
まあスタッフがそれを良かれと思ってるのかもしれないし
大きなお世話かもしれないけどさ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:55:12.56
アンリーは船長が4人から離れてくれることを
ずっと望んでて願いが叶ったんだから誘われた
誘われてない、どっちでももう関係ないだろう
もう4人に執着してないで船長のことだけ考えてろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:56:17.63
>>294
ここ数年で読まれたことある5スマ船長ヲタがいるかってことだよね?
アンリーのメールっていうのも実在のアンリーなのかも怪しい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:56:30.16
事実は
船長を誘った
があの感じだと船長は来なかったという事だな

嫁がリークしたから待ちかまえられた
スマ同士でのやり取りだけなら漏れないからね
疑われてる事務所が店が漏らした説も流したねこれは
店側は損しかないからね

食事会にすら来ないのに何故SMAP肩書を残したのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 16:57:28.01
>>306
いや数年単位ではわかんないけどさ
少なくとも去年から今年にかけてね
船長元気付けるためにオンリーアンリーのメールばかり採用してんのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:03:05.82
船長には先約があったんでしょ
またいつかこっそり5人集まるかもね
アニキ宅にあつまっちゃえば?
だってあの事件のあと謹慎中黒うさや殿が行っても
リークされなかったもん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:03:33.13
用事もないのに最後すら来ない事が
これまでの経緯全て含めて怪しい立ち位置だったって以外にないだろう

公開処刑もひとり除外 「トライせずにジエンドはないと思った 解散しないって言っただろ(聞いてない)」
黒猫に対抗の事務所主催のビジ炊きに一人参加 「レアな面子で楽しかった」
解散発表時もひとり海外 知らせを受けても帰国せず 「自分は年末から変わっていない(年末に変わった)」
番組名4人変更なのに1人だけ「SMAP」を使い続ける
「誰も悪くない」と庇われても尚最後の最後の食事会すら誘われても不参加
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:08:31.12
船長は来ないと知ってて一応声はかけたってことでしょ
本当に来られたら逆に困ったんじゃないの?
職場だって合わない人にも忘年会の声かけするけど
そういう人はやっぱり出席しないしね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:11:08.10
とにかくアンリータカザワシレソは黒猫を悪者にしたいんだよw
その為に不都合な物だけ抜粋して信じない嘘だと言い続ける

事務所主導の記事を刷り込みたいのは工作員だからだよw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:12:04.95
船長が事務所側を選んだのもそれはそれで仕方ないと思うだけどそれをちゃんとメン達に説明したのかな?最初からそう言ってればこんな事にはならなかったはずスマ解散で済まないかも知らない4人が芸能界から消されるかもしれない立場になってる事には対してどう思うのか
船長の考えてる事が全くわからない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:12:35.08
>>361
そういうことをしたくて嫁はスマを潰したんだよね
それに船長は従ったヘタレなんだよね
スマの肩書だけは何が何でも外してもらう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:13:21.72
うざーーーーい!!!
5スマスレ
今日はフレパを楽しみにティッシュを貰い5スマ衣装をニラニラヲチする日なの
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:16:23.51
@風来のシレソ工作員高沢がここまでしつこいのは
黒猫が誘ったのに船長来なくて嫁がリークしたでFAだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:17:17.94
アンリーがなんでドヤ顔でここに居るのかが謎
4スマヲタは4スマスレに
アンリーはアンリースレ立ててそっちへ行って
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:18:38.33
ホテルのときは誘った
でもバレたんで焼き肉は誘ってない
6人参加だったなら今頃大騒ぎでアルバムも花もバカ売れだったかもね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:18:52.28
船長は記者会見でもやってぼくが全部悪いんです
メンバーは悪くないとかやってればイメージアップになったのにね
変に工作して隠してもバレてるのに事務所も馬鹿だよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:19:06.88
動物がかわいそうに思える苦手ジャンルだから見てなかった南極物語
今回の配信で初めて見たけど堺雅人は半沢や真田丸よりいいね
すごく素敵に見えてきた
船長と緒形直人と香川照之は持ってる色の相性がいいな
でも寒そうで2話見て休憩しないと凍える
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:19:49.09
事務所社員解雇の話は本当に探られたくないんだね
普段ならスマ関連で鬼の首取ったようにジャニスレで騒ぎ立てるのに
今日は明らかに見えないふりしてるのが笑えるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:19:56.11
受理のやってる1億の不正を擁護してミチに擦り付けてるジャニ工作員が上のヲチスレにいる
ここから事務所の工作記事がばれたことも火消しに来ているんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:22:48.87
ヲチスレのジャニ工作員がスマ板のスレ乱立分散工作してたのも
初代とか自分で名付けてたオッペケだったことも確認したよ

「雑談スレ」とか言って今度はこの板にスレ乱立しようとしてた

@風来のシレソ=オッペケ(自称初代)=豚アンチ=工作員高澤
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:22:59.22
>>429
ほんとそれ
4スマヲタはここ来ないで欲しい
アンリーもアンリースレ立てないくせにここに来て鬱陶しいと思わない?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:24:34.22
>>429
スレ立てられないんじゃなくて
ここを荒らしたいんだよ
しんつよ後で盛りあがってんのに
5スマなんて嘘だ船長ヲタと船長アンリーしかいないって
よくわからん捨て台詞はいてたしw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:25:59.36
何でそんなに誘われてないと思いたいのかわからない
誘われてた方がいいじゃない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:28:47.10
このスレのアンリー=シレソタカザワ
の連投だからw

オッペケ初代もたかざわがヲタナリしてるだけw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:30:11.08
言っちゃ悪いが黒猫もひとりで喋ると一人称と時系列があやふやで
何を言ってるか分からない時ある
パリピアがいないとつとぷの話は分からない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:30:21.48
誘われてない方が4人を叩けるからね
黒猫のラジオにかけて黒猫を叩ける
誘ったのに来てないなら船長が何でこないの?になるからね
どうしても誘われてないとしたい
もう解散したんだ他のメンの事はほっとけよ粘着しすぎ病気だよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:30:51.62
船長は4人も羊受理にひれ伏して犬になればいいのにって思ってると思うよ
なんでそれやらない?アホだなーって
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:33:58.82
>>493
嫁のフライデーって驚くほどツイでも話題にならなかったよね
あの頃はみんな5スマを信じて頑張ろう!ってなってたからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:35:07.47
何故かヲタ分裂に必死なんだよね事務所
ツイの4スマアカってのも見ると12月に出来たアカがいくつかある
2015年の12月に船長アンリーのアカが唐突にいくつも出来たのと同じ匂い
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:36:37.97
>>454
ヲチスレ見てきな
「雑談スレ立てようか」なんて書いてるのはオッペケ(自称初代)

ヲチスレは船長アンリーが自演してるスマヲタ叩きスレだよ
船長と事務所しか擁護しないスレで自演してる奴で船長アンチなんかじゃない

スマ板でスレ乱立分散して自分で叩きネタ振って
このスレにID書いて「スマヲタが船長叩いてー」と擦りけ自演までがセット
毎回同じパターンなのはシレソの工作の定番だよ

つまりオッペケ(初代・豚アンチ)=船長アンリーのシレソ以外ありえない

新名を自分でつけて別人を装ってるが
回線替えて形式を変えて(空白ageレスと句読点など)他人装てるだけ

シレソは視スレでは単発でしかレスしない
工作員だから
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:36:58.99
>>504
どうかな
自分はまだ目にしてないけど
年末に4スマ垢ができたなら全部が工作員とも思えないな
アンリー垢についてもナチュラルボーンアンリーはいたしね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:38:13.02
船長の考えの通り事務所の犬になったら解散はなかったのかな?それは今までのスマと同じ様に活動できたのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:38:55.95
いつまでもバカじゃね?
後から何か言われないようスマから事務所に報告してあったからクリスマスから漏れたんだろ
4:1設定の事務所が船長行かせるはずねーじゃん
今お互いが人質状態なんだからムリしないよスマでも
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:39:53.21
嫁のインスタ話してる人はわざわざフォロー申請して見てんの?
それで嫌なもの見たーって騒いでんの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:41:55.91
>>513
4スマでやればいいじゃん
増えてるなら4スマでやればいい、誰も邪魔しないのに
過疎だよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:44:17.08
>>509
丁寧にとんとん
でも初代が狼荒らしてるのをヲチスレはヲチってたんだよ
その祭り?が芸スポにも貼られてて飛んで見たわ9月か10月だったかな
だからちょっと違うと思うんだよねー
まあとにかく荒らしは退散していただきたい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:45:04.81
>>550
嫁を好く必要ある?
竹内結子のことゴリラ呼ばわりして嫌ってるとか信じるなら
あれだけ結子にイチャイチャしてる船長は嫁のこと気にもしてないってならない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:48:03.99
>>566
私のリアスマ友は1.18だったな
それで炊き出しが決定打だった
フライデーの頃はショックすら受けてなかった
私はフライデーが決定打だった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:50:36.15
90年代から船長の雑誌多分ほとんど全部ある
誰かに譲りたいけどツイでいいかな
ヤフオクとかの方がいいかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:52:48.21
船長が独立したがってたのって95年頃だから
あの頃独立してたらロンバケすらなかったわけで
スマも船長もどっちも全然パッとせずに終わっただろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:53:40.07
逆に4人を何で信じきれるの?
黒うさとか特にミチミチミチ一筋で社会に向いてない感ありありだったけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:54:19.39
4スマヲタとアンリーってなんで自分の考え押し付けるんだろ
少数派って分かってるから仲間がいないと不安なの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:54:49.13
4スマスレで船長叩くのはつまらないんだと思う
過疎だし叩きだけのチャットよりここで相手にされたいんだろうね
友達いないから
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:57:00.01
>>612
分かってるから少しでも自分の考えが間違ってないと思いたくてここでやるんじゃないか
面倒臭いかまってちゃんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:58:47.01
>>633
狼くらいはスマの嫌なこと見たくないのに立ってるからもう嫌になるよ
自分はスレ立てしてるのシレソだと思ってたけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:00:47.93
4スマヲタに出て行って欲しいのはもちろんなんだけど
スレ立てれば?出て行けば?ってアンリーが言ってるのも腹立つ
お前が言うなよ
5スマヲタが言うから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:01:50.55
船長が炊き出しに行くまで
船長ヲタが黒猫と黒うさ叩きまくってたんだよな
被災地に迷惑とかすごい叩きようだった
カメラに映るべきじゃない、有名人は被災地に行くべきじゃないとか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:05:18.50
ここにくる4 スマヲタ=ヲタナリアンリーだと思ってる
ほぼアンリーの自演だろうけど釣られて便乗して4 スマヲタ叩いてる人気をつけな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:06:12.69
>>660
でもそれってアンリーが言ってたんでしょ
船長は確か立派だと言ってたよな
なのに船長が行ったら船長責めるってわかんないんだけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:09:03.48
最初は船長も一緒に出る事になってたけど説得されたんじゃない?嫁や羊や小杉やさんまに
でもさもし4人を干して消し去りたいなら大騒ぎなんかせずに4人はマネと独立します解散しますってやっときゃいいのに何であんなリークして大騒ぎにしたんだろうね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:44.63
スマは他ジャニとの絡みが少なかったよね

そのせいか今のジャニは派閥を無くして、グループ全体で馴れ合ってるイメージ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:02.29
アンリー役と4スマヲタ役で自演連投して揉めたように見せる簡単なお仕事です
それにアンリーが釣られるので盛り上がります
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:55.29
解散させて干したいなら普通に独立しますから解散になりますとやればいい話
そっとやろうと思えばできたはず
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:55.29
4スマヲタ名乗ってる奴にも愛を感じない
対立しててほしい理由が欲しくて暴れてるようにしか見えない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:59.23
もともとは事務所が悪いから
それがなかったら5人の間に問題はなかったんだから
と思いたいけどあったのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:58.50
4スマスレより
314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/01/08(日) 20:54:08.04
ここは避難所みたいなもんだよ
普段は出張ってる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:55.89
フレパ見ながら食べるスマチーとニッカハイボール準備済みよー
あとおせちの残りのかまぼこで板わさ
ちゃんと醤油をかけて食べるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:36.61
赤いティッシュもらってゆかりの地で初詣また赤いティッシュもらってジェラート食べて帰宅
夕飯は鍋にしたよー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:44.19
まー年齢的にもスマを続けるために移籍してメリットあるのか考えるよね
これが30代なら迷わなかったかな
船長はそこにメリットがないと判断したんだろうね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:59.07
コンサートもいつまでもできる年齢じゃないしね
売り上げも落ちてたし移籍してもどーなの?って思ったのかもね
アイドルは後輩達に任せとけばいいじゃんって
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:06.87
船長が一緒に出てもそんなうまく行かなかったと思う
今でさえまだ事務所にいるのにのスマの映像の許可しないんだもん
もう完全に存在も名前も消されて
曲使用なんかもってのほか
そういうとこだよ
今はベストアルバム出せてクリップ出てるだけまだまし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:35.78
求められたらとか求められる以上やりたいとか
気持ち悪
誰もお前を求めてないよ
誰が求めたのが教えてくれよアンリーか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:11.11
5人でパっと出てたら
それこそ事務所への裏切りだって言われて
あの手この手で下げ記事書かれて
世間の支持も得られない
今世間が味方になってるのは118の姿を見てるからなんだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:39.45
>>771
おじいさんでも歌って踊ってる人いるけどね〜アイドルではないけど
数年前の27時間ではあの年齢で疲労困憊の中でもノンストップで40分歌って踊れる体力あるんだから、万全ならコンサート余裕
まだまだ若いよ
昨年一切やらせなかった事務所はアホとしかいいようがないね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:22.31
>>792
そらあの炎天下の中、直前にしつこいさんまとガッツリ絡んで、寝ずにあの時間迎えてるからな
疲労度は限界越えてたしね
誰でもああなるな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:43:06.16
ミチが原因って言ってもなー
ミチじゃなきゃとっくにスマは少年隊コースだったよ
そういう形だけのスマが残ってもしょうがない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:44:35.78
うちのテレビフレパ7時からだけど
間違ってないよね?
前スレで9時からとかあったけどそんな地域もあるんだ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:47:38.33
黒猫がライブでバテバテだったのってむしろ90年代だと思うんだけど
年取ってからペース配分するようになってツマンネって思ってたわw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:49:39.33
>>834
アピってないじゃん
寝てないのファンも視聴者もみんな知ってるし、レギュラー番組の合間縫ってやってるのも知ってるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:51:45.33
黒猫は最初から全力で飛ばし過ぎてたから
最後のライブは割と力配分が出来てて最後まで大丈夫だった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:59:12.43
スマスマがないの本当に悲しいんだけど
あと何回で終わるとか毎回泣いてたから
ちょっと気持ちが楽になってるのも確か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況