X



トップページ年末年始番組
1002コメント224KB
Merry X'smap!!!!!part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級)
垢版 |
2016/12/25(日) 14:21:54.18
今夜僕は君のもとへ走ってく〜5スマスレでーーーーす
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:24:30.85
ジャニーズ&飯島氏の仲介人、SMAP解散肯定派から「メリー氏批判」の“寝返り”で違和感 【サイゾーウーマン】

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:29:05.87
せんちと黒うさがゴローズから出て来たと一発がつぶやいてるが果たして
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:30:22.35
前スレで出てたゴメン
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:57:50.68
撮影してますよとアピールする事で客を減らしたい意図があるのかも
番組潰した首謀側は惜しまれているのが気に食わないだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:59:12.92
アニキのドラマ終わったらおじゃしか見なくなるだろうなフジテレビ
たまっちは継続するかわからないし縁が薄くなるね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:59:24.19
スマスマ終了を悲しむファンたちって映像流すんだろうけど、終わらせたお前らが言うんじゃねえって口悪いけど思うわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:02:14.36
>>87
disってただけでなくてスマヲタフォローしまくっていろいろ絡んできてたらしい
だからブロックしてるって人がいっぱいいるw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:03:13.46
サンタも業界人と言っても末端の末端ぽい
スマより無名の芸能人にもリプでスルーされるやつがスマの知り合いになれると思えん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:04:12.76
インタされたらフジと事務所にクレーム言ったらいいよ
カットされるだろうけど聞いた人に気持ちが伝わる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:06:12.05
>>117
使えないようなこと言えばいいんだよ
事務所が全部悪いとかwフジのくせに何やってんだとかw
とにかく使えないこと言うの。ピー音入れないと放送できないこととかww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:08:18.46
フジ予算ないんでしょ
スマスマスタッフはすごい技術を持った人たちばかりだけど宝の持ち腐れになりそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:10:30.10
>>45
スマたちが生放送で出るためにはその前に事務所の新体制についての
会見が必要なんだと思う
少し前までは今日のクリスマスの日にジャニさん承諾の上会見が
開かれる予定だったんだろう
ツイの今日スマの紅白出演がわかるって言ってた人の情報はこの前提
だったんじゃないかな
なぜだか知らないけどその予定が変わった
だから明日のスマスマも紅白も生出演はない
そのかわりスマ継続で来年以降も5人が見れると信じている
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:14:42.07
ビストロセット見てきたよ。
ミスターサンデーの女性レポーターが「今日でビストロセットの見納めです!」みたいな感じで明るく定期的にしゃべるから睨んでやったw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:16:08.64
1.18の時にBPOに審議してもらおうとしたけど、そうしたらスマスマが終わるかもしれないからって踏み止まった人もいただろうに、結局こうやってフジに都合よく利用されて終わるなんてね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:22:10.21
何もおこらずこのまま解散だと思うよ
ヲタが妄想してる移籍して継続とかそんな事があるようには思えない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:28:12.45
>>174
事務所か別のソースかしらないけど「黒うさが渋った」って聞いた
って言っているよ
ガセネタを仕込まれたら自分にはどうにもできない、とも。
正直に本当のこと言ってくれてるわけだし、少なくともふつうの
ヲタよりは情報を得やすいところにいるわけだからこういう人が
提供してくれる情報をまるごと無視するのはどうかと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:31:45.90
>>183
弁護士間の交渉がジュリメリ側に不利になりジャニスマ側にスマ版権を
取られることがほぼ確定した時、ジュリメリ側が死にもの狂いで
スマスマだけはつぶそうとしたのではないかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:33:02.98
結局何もなさそうだね
このまま解散かな
でもある意味SMAPは勝ち逃げしたんだよ
来年から華麗なる逆襲期待してる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:35:26.56
>>206
本当かもって思う
アジオトの移動車を目撃したヲタは複数いるが目撃できたのは
本当はいてはいけないところにいたから目情ツイを出せないんだ
って言ってる人はいた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:43:13.06
19日 NHK宛てにジャニーズ事務所スタッフが直接「手紙」を届けた 『公式のコメントではない』と

  ※20日「嵐の大トリ濃厚」という記事がスポ紙で掲載される

20日 紅白番組プロデューサー 矢島P
     「現状としてはまだお返事をいただいていないので(12月20日時点)
      お返事を頂けるまで待たせていただいています」

21日 NHK局長が定例会見で「交渉継続中」「期限は現場のタイムリミットに任せている」とコメントした

  ※21日11時半〜「25日にスマの出演発表がされる」と漏れる

23日 午前3時 事務所ご用達日刊スポーツが「”正式”辞退表明」という記事をネットに先に掲載
    スマスマ生出演も消滅との記載もあり
     ※NHKの公式発表などは依然行われていない

23日 19時のニュースでNHKが公式コメントではない受け取っていた「手紙」を全文読み上げ”辞退”と報道

23日 『ジャニーズ事務所』により提供された 『SMAPの全メンバー』→『紅白歌合戦』宛ての「手紙」が
    スポ紙各紙から文書そのものを紙面に掲載される
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:47:45.06
NHKに「手紙」渡したのに
どうして事務所が手紙持ってるの?
手紙って世界に一つだけの文書じゃないの?
スマの私信を勝手に事務所がコピーしたの?
何もかもがびっくりだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:50:09.65
くそー
起きてヤフトピ見たら日刊ゲンダイのメン批判のサゲ記事がずらっと並んでてぎょっとした
休刊日か何か?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:50:29.22
有馬記念のままにしてたらデレステリレー版見られた
黒猫マスタープレイしてない?腕上がってるよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:55:18.56
いまPMSで感情不安定なんだよ
ケーキや寿司で泣いちゃうじゃんかー
こんな調子だと明日どうなんのよ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:56:35.00
【ジャニーズ事務所とスポーツ紙とNHKが「手紙」と称する文書に関する取扱いの疑問点及び説明や発言の相違点】
 「手紙」と報じられた文書画像  http://t.co/lxA1tVPuRC  (要スクショ)

 ・自称「手紙」の宛名?(タイトル?)「第67回紅白歌合戦」 →企業名や番組担当者名など具体的な受取人名なし
 ・「手紙」というけど宛名?に「御中」や「様」など無し
 ・差出人「SMAP名義で5人連名」 →スタフが届けたのに社名がないのは?
 ・挨拶文無し (拝啓 等々なし)   →私文書の「手紙」ではなく「業務文書」だから?
 ・差出人に『ジャニーズ事務所』の記載なし  業務に関する返答で所属事務所の社名がないのは?
 ・郵送でもFAXでもなく《手渡し》
   →直でスタッフと対面しているのに口頭で返答はなくグループや個人名義のみの「手紙」を手渡し?
 ・マスコミ向けではなくグループと個人名義の”1番組”に宛てただけの「手紙」が
   ジャニーズ事務所内に記録文書として残っているのは何故?
 ・文書の見出し?の「第67回紅白歌合戦」は『社内番組用業務文書』のテンプレートのようだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:56:57.32
そういえばペヤング パクチーMAX焼きそばなるものが売ってたな
ここまでパクチーがきてるとは
それからこの前スマステでやってたカップヌードルリッチ味食べてみたいんだけど全然見かけないんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 15:58:36.01
カップヌードルリッチ味は期間限定商品で
今はもう売ってない
でも好評で今年2回売ってたから
来年また売りだすと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:00:18.98
246 :スマ姐さん2016/12/25(日) 06:15:18.34 ID:bmjyFwe9
>>244
慎吾ちゃんにもう少し能力あればすぐ移籍するんだろうけど
一番の問題は慎吾の仕事確保だからね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:00:34.20
253 :スマ姐さん2016/12/25(日) 06:49:33.67 ID:bmjyFwe9
私達ファンは真実を知る権利があると思う
木村には期待している
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:00:45.95
254 :スマ姐さん2016/12/25(日) 06:51:37.40 ID:bmjyFwe9
たっきゅんが真実を語ったら今はイジメには世間は敏感だから4スマは終るな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:01:33.46
280 :スマ姐さん2016/12/25(日) 07:37:36.17 ID:bmjyFwe9
香取が戦犯って今日も新しい記事出てるよ
香取干し作戦実行中だわさ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:02:21.69
286 :スマ姐さん2016/12/25(日) 07:42:20.52 ID:bmjyFwe9
>>281
4人で独立したら世間はそう思うかね?
現時点でも一般は木村への妬み、嫉妬でイジメが始まったって思ってるからね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:02:43.68
312 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:16:17.41 ID:bmjyFwe9
>>311
香取の場合は実力ないからどうすればいいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:03:02.73
313 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:17:17.43 ID:bmjyFwe9
>>309
罪悪感があるんだろ
全て壊したんだから
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:03:23.46
314 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:18:33.49 ID:bmjyFwe9
今日もいっぱいいっぱい慎吾チャンス叩くよ
あー忙がしい
もちろん日課のスポンサー巡りもね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:03:43.70
318 : スマ姐さん2016/12/25(日) 08:23:20.58 ID:bmjyFwe9
>>316
SMAPはオワコンだったよ
木村で何とか生き延びてたって感じだったよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:04:07.13
324 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:26:53.58 ID:bmjyFwe9
木村→嫁→次はまた娘を叩くんですか
鬼畜だなあんたらは
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:04:28.83
349 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:51:48.97 ID:bmjyFwe9
たっきゅんカワユス
たっきゅんはイジメに負けない泣かない子
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:04:52.00
361 :スマ姐さん2016/12/25(日) 09:12:48.48 ID:bmjyFwe9
>>357
自分の意見と違うのは全部工作員扱いかよ
もっと客観的に物事見た方がいいよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:05:10.31
382:スマ姐さん2016/12/25(日) 09:30:35.34 ID:bmjyFwe9
>>380
仲居はハゲてるから多分事務所に残るよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:05:35.92
438 :スマ姐さん2016/12/25(日) 10:35:05.20 ID:bmjyFwe9
木村ファンだけど3スマが生き残るには慎吾と縁切った方がいいと思いますよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:05:53.61
572 :スマ姐さん2016/12/25(日) 12:48:15.01 ID:bmjyFwe9
何歌うの?新曲も無いのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:06:18.14
678 :スマ姐さん2016/12/25(日) 14:13:48.10 ID:bmjyFwe9
こりゃマジで慎吾引退するかもね?
3カスに迷惑かけたくないだろうからさ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:06:38.21
732 :スマ姐さん2016/12/25(日) 15:12:21.71 ID:bmjyFwe9
ほとんど、たっきゅんの話題しかない件
もうSMAP雑談外して木村アンチスレにしろ
たっきゅんの話題しかないんだから
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:07:04.26
746 :スマ姐さん2016/12/25(日) 15:31:12.09 ID:bmjyFwe9
>>740
フジは来年一月からこの時代に在日だらけの出演者で韓国リメイクドラマ放送するしね
本当にフジは嫌いだわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:07:23.84
73 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 07:45:17.12 ID:zQZ9b4+G0
キムタク:上限関係を重んじて自分に対しても他人に対しても厳しい。
義理堅く芯があり一本筋が通っている。半面、要領が悪く立ち回りが下手で不器用さがある。
他分野の成功者に対してリスペクトを欠かさず、好奇心や興味があり、意見や考え方を聞いて参考にする柔軟性がある。
幅広い層とコミュニケーション取れる社会性がある。

中居:非常に計算高い性格で周囲を下に見て軽んじてる。立ち回りが上手い。
印象を良くするための行動を取るのが得意。ときには自分を下げてバランスをとったり巧妙。
自分の考え方(哲学)に絶対的な価値観を抱き、常日頃から他人を疑っており猜疑心を持っている。

香取:とにかく自分が好きな人間、信用してる人間が何よりも大事。
他人や嫌いな人間には心を開かない。道理や義理とかは関係ない。
基本的に他分野の人を尊敬していない。(=何が凄いのかもわからない)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:07:43.64
草薙:常にアンテナを張って自分にとって良い位置を得ようとしてる。
割と気さくな雰囲気を出して表面上のコミュニケーション能力は高いが
完全に心を開くのは親密な人間に限る。

稲垣:周りの動きを見ながら客観視はできるが、最終的には自分をとる日和見タイプ。
干渉しあうのが苦手で人に対して関心が薄く適度な距離感をとるドライな性格。
付き合いの長さや親密度は関係なく実利的な人付き合いをする。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:08:07.57
304 :スマ姐さん2016/12/25(日) 08:04:58.17 ID:cpRaFnlM
中居婆に添削して欲しい!
香取のいいとも捕鯨スピーチ全文

http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1396287081

あの、ツヨポンが凄く仲良くてタモさん家行ったりするの、すっげえずっと羨ましかったです。(会場笑)
あと僕あの何か携帯の番号教えたりとか、あんまそういうのが苦手な人でなかなかタモさんと話す時間もなかったりして、
で、中居君とかそういうのも凄くする、するんですけど、で中居君とか食事よく行ったりしてるのも知ってて
「ああ、そうなんだ」とか言いながらも僕も行きたかったですー。(会場笑)
まあお前が、何か番号渡したら、お前が行きゃ良いだろって話なんですけど
そういうの本当に苦手で本当でも…(目を閉じて頭を強く掻きはじめる)
(ここまで早口)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:08:56.41
544 :スマ姐さん2016/12/25(日) 12:19:10.29 ID:cpRaFnlM
>>527
そういう意味不明で基地外な事書くから
付け込まれるんだと思うけどね。

数字その他客観的なことをかけないからしょうがないんだろうが。
中居のゲスト頼みの番組の数字ぐらいだからね。
かつて、たけし、タモさんがつくってきたような画期的な番組や
流行語などを残せない時点で実態は中山ヒデと同じようなもんだけどな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:08:57.29
事務所と交渉してたのに
お断りはスマからで
スマからのお手紙なのに
手紙に名前のない事務所が勝手にコピーーしてばら撒きました
これって法律に触れないの
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:09:28.93
592 :スマ姐さん2016/12/25(日) 13:11:27.93 ID:cpRaFnlM
>>549
企画力があればたけし城やらタモリ倶楽部みたいな
エポックメイキングな作品が作れるはずだが?
結局はこれまでのスマ力を使ったゲストや事件ネタのブッキング頼み。
一番最初に扱うことが多いから数字が取れてるだけやからね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:09:57.99
599 :スマ姐さん2016/12/25(日) 13:17:28.12 ID:cpRaFnlM
>>597
4じゃなくて1だろw
二人は深夜にこもりっきりで
テレ東などGに上ってくると旧消費税級にコケてるし。
香取はこの前Gでは7%だったよな。
中居はGでは数字取ってるけど、さっき言ったように企画力よりも
話題の人物と事件ネタに頼ったつくりだから、それができなくなれば終わる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:10:27.22
609 :スマ姐さん2016/12/25(日) 13:22:35.36 ID:cpRaFnlM
結果的に香取のいいともキモスピーチがヒットするのであった。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:10:54.13
700 :スマ姐さん2016/12/25(日) 14:47:29.24 ID:cpRaFnlM
>>659
苦言は期待の現れ。
ハッキリ言って、まったくシフトできてなかった
とっくに潰れてるって。
うまーく、スムーズに移行できているから
アイムホームは最終回19%なわけさ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:11:23.31
710 :スマ姐さん2016/12/25(日) 14:55:53.32 ID:cpRaFnlM
>>702
お前の個人的感想などお呼びでないw
多くの視聴者が「妻の仮面が今週外れます」に興味を持って、
最終回に数字が爆上げした。これが事実。
そして、そんなネタで数字取れるのは木村だけ。
中だるみの課題は残ったがな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:11:50.10
632 :スマ姐さん2016/12/25(日) 13:41:37.00 ID:m4G+/6FQ
4人+飯島が束になっても木村1人に負けたんだよ。
それだけ無能ということ。
事務所は後輩がたくさんいるから今後も安泰。
4人は早く出て行けよ。
事務所に不満があるのに居残るなんて笑い者だぞwwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:17:05.33
世にもの話題が出ないのに笑う恥ずかしいヲタが多いからな
脚本はみな良かったのにあの桁違いの演技力の差しっかり見たよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:18:13.20
黒猫「5色を入れてお寿司出来ないかな」
お寿司屋さん「青は鯖でいいですかね?
       緑はかっぱ巻きになっちゃいますけど」
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:18:59.85
798 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:17:03.44 ID:ceVBc+aL
ユースケサンタマリアや元ファンモン加藤は
ただ木村の隣のスタジオで撮影してたってだけで
木村から大量の栄養ドリンクやコーヒー差し入れられて
その気遣いのすごさに感動してたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:19:25.41
昨夜寝落ちたので今スマステ見てるんだけど
赤い蝶ネクタイにバッジ青黄でピンクのポケットチーフを緑が着てた
0510名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/12/25(日) 16:20:31.42
おなか減ったから取引先からもらったウイダーゼリー飲みまーす
ゲッチュ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:22:59.51
>>500
船長は気遣いの人だよね

だから一人だけ残って、スマップ再結成の首の骨一枚つなげた訳だが
それに気づいていないヲタが多いこと多いこと・・・

船長かわいそう
来年こそはいい年にしてもらいたいよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:25:01.88
800 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:18:32.30 ID:bmjyFwe9
>>774
何か慎吾が足手まといみたいな言いがたいだね
反論しなくていいよ皆思ってるから
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:25:30.11
804 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:19:38.93 ID:ceVBc+aL
スタジオの廊下で挨拶したぐらいなのに
その数時間後にはユースケや加藤だけじゃなく
キャストやスタッフ全員分の栄養ドリンクやコーヒーだからな
そりゃ男でも木村に惚れるわな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:26:33.11
808 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:25:02.58 ID:ceVBc+aL
中居はしょせん一緒に仕事してる身内にしか差し入れしないんだよな
というより普通の凡人はみんなそう

木村は自分が一緒に仕事してるわけじゃない
別作品のキャストやスタッフにもそういう気遣いができる
芸能界探してもここまで気遣いができる人間は木村ぐらいだろうね

そりゃ欽ちゃんも木村の人間性を高く評価するわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:28:21.54
>>515
あたしは満足バーよりウイダーかな?

満足バー、嫌いなんだよね
CMもアニキが変質者ぽくてキモいし
というか実際、留置場で懲役食らってるから、変質者ぽいではないねw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:29:26.63
船長の真意はわからないけど
スマシプは狙ってやってるよね
その真意はSMAPへの想いの深さ
だろうけどその先の動きはあるのか
ないのかまだわからないよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:29:35.79
高 沢は黒猫がしたことを船長に乗せ換えて持上げるという

パクリ受理Gと同じ事しかできない

た か ざ わ の書くことは記事になるまでが事務所との連動工作なので要注意
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:33:02.10
黒うさは悪気はないのかも知れないけれど絵とか態度でずいぶん勘違いされてる
それに比べアニキはいいひとだね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:34:05.31
>>285
黒うさがスマステで元気がなかったのは今日の会見でスマの移籍継続が
発表される予定だったのにそれがキャンセルになったからだと思うよ
この重大発表を鑑みればスマスマ紅白生出演はオマケのようなもの
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:34:17.93
みんな再結成に幻想抱きすぎだよ

ロックバンドが再結成して、「落ちぶれたから再結成かー」とか
酷評とかされるじゃん。
一度ついたイメージってもう消えないよ

アニキは服役者だからヤクザの仕事しか来なくなったし
黒猫は音痴だから音楽番組が何度も潰してきた。
前髪も吹き続けたら、本当に前髪が吹き飛んで行った。

そういうもんだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:38:05.76
>>543
船長はユダタクとか色々言われてるけど、義理人情の強い男だからね。

自分が事務所に残らずに、そのまま5人で移籍したら、
潰されるって察知したんだろうね

それを知らずに叩くおどれら。
死ぬまで船長に謝罪しないといけないよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:38:58.54
ここ数年大御所の紅白卒業が相次いでることについて事務所は1度きちんと考えた方がいいと思うんだけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:39:09.21
スマのことがあったんだから今年はしないほうがいいのに
本当に引き算が全く出来ない事務所だ
ミチスマは本当に異端だったんだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:39:47.73
>>578
煽りに乗っちゃだめ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:40:02.54
>前髪も吹き続けたら、本当に前髪が吹き飛んで行った。
声出して笑ったじゃないか
本当に前髪無くなった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:40:27.20
スマをどん底に引きづり落とさないといけないのは
次がアレだからだろう
比べられる事を怖れてるとしか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:40:37.82
>>571
人間の体ってすごいもんで、嫌がると無くなるんだよ。

髪洗うのを面倒くさがると頭はハゲていくし、
黒猫もまだ髪ある時に前髪がかかってウザいから、吹いてたよね

頭皮が怒って、前髪どころかサイドと前髪全部飛んで行ったよねwwwww
アイドルが毎日ビストロ用(綾小路きくまろさんと同じヅラ)
のヅラ被るとか、ギャグでしかないよねw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:42:46.97
>>562
スマが紅白出場する前からトリは嵐だったんだけどねw

やっぱり歌とダンスができる人が最後のトリとらないと
事務所の価値が下がる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:44:42.27
世間は大トリなんかどうでもいいだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:44:42.42
824 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:31:44.93 ID:ceVBc+aL
ユースケと加藤に媚びて何の得になるのよ
恩売るならもっと大物に媚びとくわ
木村は利益関係なく義理を重んじてそういう行動とったんだよ

ユースケには剛が世話になってるし
加藤とはスマスマのワンピース企画で共演してたからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:44:58.14
841 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:39:35.38 ID:ceVBc+aL
山田洋二監督が言ってたな
あそこまで義理堅くて礼に始まり礼に終わる事を貫いてるのは木村と高倉健さんぐらいだと

ほかの役者連中は自分の出番が終わったらすぐ帰っちゃったり
休憩中もダラダラしてるのに

木村だけは山田監督が帰るまで絶対に現場から離れず
山田監督が帰り支度し始めてからようやく一礼をして1番最後に現場から帰ると

高倉健さんも同じだよな
主演なのに極寒のロケ現場で絶対に暖にあたろうとせずに
他キャストから説得されてようやく焚火に当たったと

木村も無限の現場で極寒の京都の山の中でほかのキャストが休憩時間なって暖に当たってるのに
休木村一人だけ一切休憩せずにずっと現場にスタンバイしてて海老蔵が驚愕してた
真冬なのに薄い着物1枚だけで弱音も一切吐かず
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:45:13.15
ブラマヨ小杉さんは船長のモノマネばかりしてたら
体が拒絶反応起こしてからハゲだしたんだよ

要するにできないことをやり続けると体が壊れるってこと
黒猫の前髪が飛んで行ってしまった件については時効自得
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:45:22.46
848 :スマ姐さん2016/12/25(日) 16:42:05.43 ID:ceVBc+aL
高倉健さんは中国映画に主演して撮影してるとき

現地のエキストラ一人一人に頭下げて

主演なのに一度も休憩中椅子に座らなかった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:46:07.37
オオトリよりスマの方ばっかやってた
多分明日オオトリ発表するんじゃねえの?
あでもまたスマスマで霞んじゃうw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:46:28.85
オオトリとか正直どうでもいいんだけどなんでSMAPの後継者に決定!なんて別にいらないこと書くんだろう
結局それがいいたいだけやん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:47:18.31
>>617
来年、船長のドラマ始まるから
それを見て、ツイッターで素直に感想を書けば、船長も許してくれるよ^^
海より深い器を持ってる人だから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:48:14.81
トリがどうより
演歌の人が歌うときの若い子の賑やかしやめてほしいわ
自分がもう婆だからそう思うのか
演歌パートで視聴率落ちるから仕方ないのかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:49:19.41
後継者って言われるのはスマよりまだ下だとマスコミ連中に思われてるってことだから
事務所と嵐ヲタは屈辱じゃないの
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:53:19.16
史上最低視聴率になりかねない紅白でしょ?
オオトリなんで戦犯にされかねないのに勇気あるな
そうなったらまたダンマリかね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:54:48.84
羊がスマは踊れないからうちの子とは共演させられないって言ってたけど、うちの子がスマの後継者ってことは、うちの子も踊れないってことだよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:56:38.32
去年まではスマが残ってるから最後まで見なきゃいけなかったけど
今年はそのイライラ無くなってスッキリよ
司会外されて事務所イベントに逃げたどこかのうちの子と違ってスマは義理堅いの
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:57:11.95
また黒うさのせいにされたよ!
頭にくるな

星野陽平 ?@YOHEI_HOSHINO 18時間18時間前
SMAP紅白出演ないそうです。お騒がせしました。香取くんが反対したとのこと。もう予告系は手を出せませんね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:57:42.52
スマも源氏の後継者とかポストと言われて煽られてきたから
言われる側も嫌なのはわかるがマスゴミうざくて仕方ない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:58:17.45
一時演歌多くて視聴率落ちたから対策なんだろうね
でも紅白は去年視聴率落としたけど高値安定なんだから変な細工しなくてもいいと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:58:21.88
ふりかけ常用ハゲシレソしつこいな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 16:58:52.14
鳳はどうぞご自由にって感じ
別にスマのものってわけじゃないんだし
スマが出なければ見ないだけ
ただ
スマはこんな酷いことして潰さなくても後輩が鳳やるってなったら「おめでとー頑張れよー」って言う人達なんだぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:00:24.94
>>652
なんで共演がないのか聞かれて理由言えなかったんじゃないの
まさかパクってるけどミチの才能やスマが売れてるのが悔しいとかいえない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:03:05.29
>>658
紅白司会もオリンピックまで一人ずつ交代だと言われてるし鳳見ても
スマが出場したら全部持ってかれちゃうからね
思えば酷い落とし込み八年ぐらいやられてきたなー
ひるおびの不自然なとりあげも懐かしいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:04:00.19
御用新聞は受理の事をジャニ後継者と書き立てていた流れから
うっかりスマの後継者と書いちゃって今頃真っ青
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:05:36.88
テレビ局プロデューサーは語る
「嵐は長年ブレイクできずにくすぶり続けていましたね。心配した中居が自分の司会する『うたばん』に彼らを呼んでやった下克上コントが切っ掛けでやっと注目されるようになりました。
中居はTBSやフジテレビのプロデューサーに顔が利くので『あの子らお母さん思いだよ』『ご飯をしっかり食べる』など良い情報を上げ続けて起用をアシストしていました」
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:07:34.62
この流れ考えたら船長がスマ裏切ったのも嘘だろうな
スマを完膚無きものに叩きつぶすためには
船長は一番にギタギタにしたかった
事務所に残った裏切り者設定はそのためなんじゃ
一生残る傷をつけたかったんだろう
船長つぶしたら後は残りをつぶす
今は黒うさ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:08:48.89
今日一足先にベビスマが終わるわけだけどもうやるものなくてデッドストック蔵出しするくらいなら最終回なんだしあの男の子の今の姿だしてほしい
ずっと積み木で遊んでるけどあの子もう中学生くらいだよね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:09:32.20
>>668
Mステも5リスペクトの時のパフォーマンスまるパクリだったし
スマ潰さなきゃ不安だったんだろう
ミチのパクリしかできないジュリだから
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:11:21.15
つうか紅白1秒も見ないからどーでもいいがな
ジュリーはこの先いつ真実を暴露する人間が出てくるか怯え続ければいいさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:13:50.20
なんか当たり前にずっとスマ見てたけど
今年はとてつもない巨大なものを背負ってた5人だったんだと
そう改めて気付かされた年でした
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:13:50.38
編集しようとおもっていろいろ過去の映像みちゃった
気づいたことは船長も司会業したいのかな?っておもった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:18:57.68
>>747
大本営発表では船長は裏切り者とか言われてないじゃん
ネットマスコミが煽ってるだけで

だけど黒うさに関してはスマの音楽番組出ないこと、解散について全部戦犯扱いだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:21:34.13
新潮の31日に船長事務所残るって言ったって記事も何気に船長擁護だったよ
妻子いるキムタクの意志を誰も責められないとか何とか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:23:48.16
>>630
そういう発想良くないよ

「スマが解散するぐらいなら、他グループは爆発しろ」

みたいなの
飯島と同じ考え方じゃん
「スマが目立てば、うたばんでTOKIOやV6にはトークさせない」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:24:20.69
船長ハワイに監禁もたぶん騙されたかなんかだろうとは思ってる
ストーリー上で日本にいたら困ったんだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:25:52.52
事務所が正しいなら小杉は解散スケジュールを捏造することもオリンピック中に報道だすことも船長結婚のエピソードで嘘をつく必要もない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:25:56.69
黒猫と殿は自分達は仲がいいだけをアピール
黒うさは変な絵を描いて誤解を受ける
3人には人を思いやる気持ちがまったくない
アニキの連載にしてもケーキにしても思いやりがあるのはアニキだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:26:22.84
スマはミチ解雇とスマ解散発表で
ものすごい悪意と恐怖を感じたんだろう
だから動かずにじっくりと考えてた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:29:56.18
>>798
Jドリじゃなく本社の使い込みなんか出来るわけないじゃん
ちなみにJドリはジャニの中でただ1社収支報告公開してたからな
誰かが使い込んだのをミチのせいにしたならあり得るが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:31:11.10
>>777
新潮ってミチ苛めや直前で船長寝返った記事書いてたのにね
あれがあって日刊スポニチに解散記事書かせてからあんなことになったが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:31:49.12
業界はスマ引きずり落としたのは
ほとんどみんなが知ってることだしね
ジャニが少しでも傾き出したら
ジャニ応援から離れるだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:35:24.51
>>799
4対1好きだもんね
紅白も辞退と決まったら即座に船長ハワイ4人慰労会記事

ヒーロー扱いが失敗したら今度は4人がいじめって言い出した
ガセニチ阿部も酷かったな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:36:15.02
>>761
でも黒うさの性格からして、スマスマも紅白も出演拒否して
どっちもダメにさせたのはガチだと思うけどなあ。

それで局関係者からも恨まれて、今までの態度のデカさと仕事のやる気無さも
あいまって叩かれてる。

だからヲタからの黒うさ擁護の声は少ない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:36:34.30
>>843
その件をミチのせいにしてジャニスレで叩いてるんだと思う
スマのデビューの頃入社の元スマ担当マネージャーで当時はコンサートなど手掛ける会社に出向中と書いてあった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:37:21.39
黒猫はもともと夜更かししてチャーハン食べてる
中年のハゲたオッサンだから、寝れない発言はあまり気にしてない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:39:51.39
>>600
初めは20日付けでやる予定のシナリオだったんだよ

19日付け 偽装の自称「手紙」を事務所側が制作しNHKに手渡し『公式ではない』
20日   事務所がサンスポにリーク
     「嵐、SMAPの“後継者”に!8年連続紅白メドレーで初大トリ有力」
                 サンケイスポーツ 12/20(火) 5:00配信
20日 紅白のP矢島氏「まだお返事をいただいてないので いただけるまで待たせていただいてます」(20日の時点で)
21日 NHK定例会見 「交渉継続中 現場のタイムリミットに任せている」
21日 フリー記者が「25日に出場発表の情報」
23日 3時半 日刊が「正式辞退」
23日 19時 NHKがニュースで自称「手紙」を内容全文公表
24日 全スポ紙に「正式辞退」の記事
25日 サンスポが再びほぼ同名タイトルの記事
     「嵐、紅白で初大トリ SMAPの“後継者”に! トリは石川さゆり」
                        12/25(日) 16:17 掲載
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:41:03.52
シレソタカザワの話は関係ない
あたしはスマの話がしたい

みんな現実から逃げるのは止めよう
暴れても、昼寝しても明日で解散なんだから
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:42:22.48
>>892
自己レスだけど
NHK側はもしかしたらこの「事務所シナリオ」に対して
抵抗して待っていてくれたのかもしれない
結局は巻き込まれて偽装文書の裏付けを手伝う事になったみたいだけど

スマも本当は出たかったんだと思う
ジュリーズ事務所が偽装してまで断ったんだよ
なにがなんでも嵐を大トリにするために
残る念
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:42:25.45
>>821
スマが活躍するの本当に嫌だったんだろうね
パラサポもあったし黒猫キャスターで新曲もあったはず
ライブもあったしUSJ大使も評判良かった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:43:57.87
黒猫のプール落下後の頭皮が
大神源太名誉会長よりハゲてて、ショックだった
でもCM後は命より大事な帽子を被ってた

あのままオールバックで27時間テレビを走りぬいてたら
あたしは船長より黒猫のファンになってたと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:44:02.35
事務所は朝府税務署だか出身の税理士を新たに入れたんだろ
過去に脱税で税務署入ってニュースにも上がってたから税務署対策だよね
マーチングJも何故かHPから消えたし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:45:35.92
スマが解散なのに高みの見物とは
事務所アンチでもないしスマの存続だけを願ってるというのに
一番の望みは叶わず
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:49:07.27
>>857
もう無理だよ
圧力かかる前の記者たちが円満移籍だったと言ってるからね
最初から決まってたならミッチーだって解雇になってないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:51:03.25
>>909
20日サンスポさらに23日未明に日刊に正式辞退と書かせて揺さぶりをかけても
NHKが折れないので夜になってスポ紙に「手紙」を一斉掲載させて強引に「発表」かな
892の時系列の「24日 全スポ紙に「正式辞退」の記事」のところだけど
23日19時ジャストに全スポ紙の記事が出た後にNHKニュースやってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:53:31.88
事務所と交渉してたのに
お断りはスマからで
スマからNHKの個人の方へのお手紙なのに
文面に名前のない事務所が勝手にコピーしてばら撒きました
ってこと?
事務所はスマの誰かのパソコンに勝手にアクセスしてお手紙の文面を盗んだの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:54:22.94
>>928
それは事実でしょう

石橋さんがゲストに来た時のビストロ
数字良かったですからねぇ
VS嵐が中々数字取れない時期に人肌脱いで


          15%とったのも石橋さんゲストですからね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:55:53.94
嵐が解散する時はとんねるずさんみたいにファンの自宅に行くはず
スマはそれさえもしない

ファンを軽視しすぎ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 17:57:21.95
>>961
東京新聞も左だけど
そこでスマヲタ広告がいっぱい載ったということが
全国ニュースになるんだから
新聞社はあんまり関係ないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 18:00:35.10
>>982
受理が手がけた作品にたびたびクレジットされてたって書いてあったよね?
スマにいたのはちょっとで
主にうちの子側じゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況