X



おかしな世の中そのものpart2ww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 06:52:13.62ID:X8mt5cN8
ガラスの十代
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:09:24.82ID:MgniI7Rf
【お笑い】ダンディ坂野
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:14:15.69ID:MgniI7Rf
バイク川崎バイク
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:25:27.20ID:MgniI7Rf
そりゃあんたの方が稼いでるかもしれんけど
世界に影響を与えているのは 間違いなく俺やからな言うとくけど!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:26:14.90ID:MgniI7Rf
お前らがどれほどの影響があった
一ミリの動きもねえわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:28:26.68ID:MgniI7Rf
前園真聖 「頭なでしこ」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:31:35.63ID:MgniI7Rf
ゴリン
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:35:38.29ID:MgniI7Rf
ワイドナショー 松本人志 浜田への批判は、今後のテレビを駄目にする
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:01.50ID:MgniI7Rf
お前がなんぼか 
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:41:18.93ID:MgniI7Rf
お前らもめちゃくちゃやろww他人のこと言えるかww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:43:46.03ID:MgniI7Rf
生活笑百科 桂南光(桂べかこ)と上沼恵美子
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:47:39.36ID:MgniI7Rf
【プロレス】いきなり⁉︎紫雷イオWWEデビュー!…と思ったら激戦を制し決勝進出‼︎天空の逸女のロケットスタートがスゴすぎる…カイリ・セインとのハグも♡2018.8.9【格闘技】io shirai
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:49:32.00ID:MgniI7Rf
【プロレス】女子プロ界のレジェンド里村明衣子がWWE堂々参戦‼︎紫雷イオをも圧巻する強さと存在感!【格闘技】Meiko Satomura
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:50:09.86ID:MgniI7Rf
日本女子プロレス界の一角
里村芽衣子もWWEに挑戦するそうです
まさかまさかの
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:53:52.11ID:MgniI7Rf
海外はこっからが大変なんだよな〜
これからがキツイんだよ サーキットに合わないと
やっぱり人気でないし 有名どころでは
ケンタとか結構なプロレスラーがまあ不成功に終わっている
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:55:33.73ID:MgniI7Rf
中邑真輔もちょっと厳しいな
トリプルHやジョンシナと同じ土俵に上がる前に
失敗している・・ 非常に惜しい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:55:58.81ID:MgniI7Rf
ジェリコでもメインはるのに何年もかかったもんね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:57:27.25ID:MgniI7Rf
イタミヒデオは日本に帰った方が旋風を巻き起こすと思う
アメリカはやっぱり肌に合ってないね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 05:59:24.44ID:MgniI7Rf
日本の選手はWWEを勘違いしている側面がある
WWEと視聴率争いしているのはMTVやNFLだから
技術よりも面白い試合をしないといけないのだ
とにかく面白い試合をすればメインになれる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:01:07.06ID:MgniI7Rf
そこが難しい だから一時期WWEはあまりにもパロディになりすぎて
問題になった そこでレスリングを取り戻すことに貢献したのが
クリスべノワで プロレスの凄さをはじめて見た人も多かったんじゃないだろうか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:03:04.14ID:MgniI7Rf
Brock Lesnar vs Chris Benoit April 2003 WWE SMACKDOWN
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:32.90ID:MgniI7Rf
こうやって見ると二十代そこそこで
ブロックレスナーは世界最強のプロレスラーの一人である
クリスべノワとバチバチやってたんだからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:09:10.82ID:MgniI7Rf
クリスべノワのようなプロレスラーを
シューターと言う ヨーロッパレスリングと
ブレッドハートのシュートレスリングを組み合わせた
今ではUFCにもいない貴重な選手で
クリスべノワはその完成形集大成とまで言われた
プロレスラーなのだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:11:36.61ID:MgniI7Rf
うわすげえ負け方
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:24:37.48ID:MgniI7Rf
Brock Lesnar vs. Chris Benoit - WWE Live Seoul, Korea December 4, 2003 - House Show FanC
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:28:49.77ID:MgniI7Rf
これほどの見事なシューターは
UFCやMMAにもいないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:29:35.27ID:MgniI7Rf
他に有名なシューターは
ボブバックランドやダンスバーン
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:37:08.47ID:MgniI7Rf
いまから60年前世界最強の格闘技と言われた
ランカッシャ−スタイルのシュートレスリング
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:39:04.32ID:MgniI7Rf
Billy Robinson's Catch Wrestling Arm Lock Techniques
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:39:59.22ID:MgniI7Rf
その源流は古代ローマ パンクラチオンにまでさかのぼる
その格闘思想は60年前の時点では世界最先端であり
誰もが憧れる最強の格闘技であった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:42:51.40ID:MgniI7Rf
週刊ゴング VS 週刊プロレス(雑誌大戦争)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:44:48.40ID:MgniI7Rf
クリスべノワ、ボブバックランド、ダンスバーン
ルーテーズ、カールゴッチ、ラッシャー木村、マサ斎藤
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:50:29.21ID:MgniI7Rf
だからねシュートレスリングの草分けと言えば
ボブバックランド、ダンスバーン、後ブレッドハートとか
カールゴッチとかビルロビンソンとか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:51:40.70ID:MgniI7Rf
だから長州なんてラリアット型だけど実は
マサさんに育てられている
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:52:35.50ID:MgniI7Rf
200kgぐらいのバーベル上げる人が
関節技とか絞め技で闘うこれが
いちばんかっこいい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:53:00.87ID:MgniI7Rf
とどめはジャーマンスープレックス
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:53:50.11ID:MgniI7Rf
藤波辰爾はシュートだな!確かに
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:54:57.39ID:MgniI7Rf
あの藤波辰爾のリーゼント
飛び技が人気あるけど実はローキックが得意で
UWFとの抗争の時もいちばん闘志を燃やしていたのも
藤波辰爾
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:55:18.66ID:MgniI7Rf
あれはシュートレスリングを愛している証拠ですよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:56:25.20ID:MgniI7Rf
いや実力は武藤やライガーも総合格闘技とは
バチバチやるんだよ でもシュートが大好きだって人は
やっぱ藤波辰爾かな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:51.70ID:MgniI7Rf
シュートっていってもタイガーマスクや中井祐樹の修闘とは
全然ちがうんだよ タイガーマスクや中井祐樹もシュートレスリングが好きだったんだけど
どっちかというとキックや柔術が中心の格闘技になってしまった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:09:16.92ID:MgniI7Rf
シューターと言えばローランドボックが有名だった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:12:08.35ID:MgniI7Rf
ローランドボックの映像が全く残ってないね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:17:25.28ID:MgniI7Rf
【プロレステーマ】地獄の墓掘人 ローランド・ボックへ 貴重なインタビュー
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:21:33.38ID:MgniI7Rf
猪木が全盛期ヨーロッパ遠征をして唯一負けたのがローランボック
それ以来シュートレスリング最強説がさらに噂となり伝説化した
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:24:41.92ID:MgniI7Rf
プロレスというとUFCでは二番煎じ三番煎じの扱いを受けるが
シュートレスリングはすでに60年前高度なサブミッションスタイルを構築していた
未だに世界に存在する名門と言われるレスリングカレッジに訪れる格闘家は後を絶たず
その最強説は格闘技ファンの間では未だにまことしやかに語り継がれているのだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:26:17.66ID:MgniI7Rf
中西学、カールゴッチを訪ねる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:29:08.28ID:MgniI7Rf
このVTRを見るとカールゴッチのレスリング理論が高度だとは誰も思わないが
直弟子である藤原喜明の話を聞けばカールゴッチのレスリング理論が
凄まじいということが良く理解できる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:00.63ID:MgniI7Rf
関節技の鬼!プロレスラー藤原喜明先生のセミナー#1 格闘技をやる者の心構え 袈裟固めからのアタック
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:34:50.06ID:MgniI7Rf
軽く乗ってるだけだけど
完全に決まってるね
これが本物のサブミッション
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況