X



アメリカ情勢総合スレ76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 16:13:05.30ID:5x5gOd5E
トランプの布陣は磐石。
共和党も飲み込まれつつある。
マスゴミがどう騒いでも所詮は外野。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 16:44:39.32ID:yL8sadTw
>>942
タイミングを考えるとそういうことになるのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 16:59:43.34ID:v/EqkKkD
地震津波の後だろTPP離脱宣言は
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 17:00:24.00ID:YQ0Z3ySM
日本は全力でユダ金に協力してTPP推進してるのになんで日本に地震を起こすんだよw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 18:11:03.50ID:W/zGTlub
>>955

311テロの時は当時カン首相がTPP参加を見直そうとした直後に
ユダ菌が怒って起こした。
今度のは、アベがトランプにTPP参加を促したのに無視され、
その腹いせのためだろう。
トランプがTPP離脱を表明したニュースを薄める効果もあった。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 18:22:24.81ID:jdoL4T1x
>>955
(TPP不参加を主張してる国の要人に電話をかけ)

「もしもし。今度おまえんとこの国、TPP参加を支持しろよ。
そうしないと人工地震食らわせる」
「人工地震?はは、そんなもんあるわけ」
「日本で22日の朝、福島で起こすから、みておけよ」

ってこともあるからなぁw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 18:23:19.74ID:/3SnBAlV
グーロバルユダヤの幼児性愛と脅迫ネットワーク
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 19:41:12.35ID:/s4IbteR
>>962
あれ、東京電力の原発って長崎じゃなくて柏崎にもあったね
偶然なんだろうけども…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 20:00:11.00ID:GHW2FTP4
>>960
地震兵器はありえんだろう。あんな陰謀論なぞ
9,11は米国政府の陰謀以上に現実味がない
あれは結局、ビンラディンを使ったサウジ王族一派(当時は主流派)
の陰謀だったことが米議会とトランプによって明らかにされたが
さて、トランプはサウジに復讐するのかね。=イスラム教との全面戦争だが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 20:05:01.50ID:3d6MW0C7
アメリカのトランプを支持したキリスト教徒は、ユダヤ教徒への反発はないの?
0967日本維新の会支持者
垢版 |
2016/11/22(火) 20:15:59.46ID:GHW2FTP4
>>966
ウオール街の支配者がユダヤであることを考えれば
それもあるな。が、ヒスパニックや黒人の獲得率が
ロムニーより上がったのは反イスラーム主義の賜物だろ
ヒラリーみたいに自分が中東でレズやってるからイスラムびいき
なのは論外と思うマイノリティが多かった証拠だろ
0968日本維新の会支持者
垢版 |
2016/11/22(火) 21:33:08.12ID:GHW2FTP4
総得票でヒラリー+1,3か。そんなに世論調査が間違っていた
というわけでもないな。これだけ総得票で勝ってて
選挙人でボロ負けか。全く正当性のない大統領だな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 21:58:11.73ID:3d6MW0C7
アメリカも韓国並みの分断国家だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:23:38.11ID:+umU1mse
オルタナ右翼、オルトライト(CNNでも統一していないようだが)も
反ユダヤのようだ。ハリウッドもユダヤ支配だそうだし、米国の中東
関与もイスラエルがあることが理由のひとつだろうし、一般人は
ユダヤに思うこともあるだろう。しかし、政治家はイスラエル、ユダヤと
強固な連携、ベンヤミン・ネタニヤフの米国議会演説は、宗教
儀式のようだった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:36:49.07ID:0Ln96Dbu
選挙人制度がなかったらアメリカはとっくに分裂してる
微妙なバランスがあるから二大政党がなりたってる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:49:22.33ID:2sbQcago
これだけネットが発達すればお互いの状況がより分かりやすくなるはず…と思ってたのに
青い地域の人は赤い地域の人がどれだけ経済的に困窮してたか理解してなかったという悲劇
今でも理解してない可能性がある
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:57:02.26ID:bLjS7SqW
情報が見えることで分断されてると感じるだけで昔からニューヨークのやつとテキサスとカリフォルニアじゃ全然考え方も生活も違うわ。
むしろ、良い国だといえばこんなひどい思いをしてる人がいるとか、悪い国だといえばこんなに優れた文化があるとかいちいち情報、情報でうるせーっていう。
反知性主義っつうか、いちいちつっこみがうるせーっていう。
俺がこう思うんだからこうなんだっていう決めつけが欲しいだけ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 22:58:32.59ID:0Ln96Dbu
都市部の人は地方の人間は土人って差別してそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:00:53.10ID:T+SHzxp4
理解してないどころか、プワホワイトとか呼んで見下してるじゃないか
青州の都会人の傲慢さも分断の原因だろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:07:07.77ID:+umU1mse
683 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 00:04:17.33 ID:dHjGjUYV
ニューズウィーク等の記事、アメリカのテレビでは、東部のインテリ、エスタブの
田舎者批判は昔から強烈だったな。

▼ 841 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 14:24:35.41 ID:cBv+K1j8
>>
批判ならまだいいよ
俺があいつらから感じるのは
「無意識か意識的にか、見下してる」
「自分らがスタンダード」
みたいなのが、モロ出しな所
超嫌い
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:16:27.97ID:5A3sGS/g
南部じゃない共和党の地盤って全然注目されないからよくわからない
何があるのかもわからない
ダコタ、ネブラスカ、モンタナ、アイダホ、ワイオミングあたり
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:35:29.76ID:TVRAse6n
スレの流れで、昨日のBSスカパーでモーリーが米大統領選の時に
過去に短期間住んでた赤州に行ったらそこに住んでる人から
ファッションから髪型から当時のまま時が止まってるようで
ビックリしたとか言って笑って馬鹿にしてたw

まあモーリー自身その地で昔ハーフで差別されていたから
そういう言い方したんだろうけど、努力はしたんだろうが立場が
変わるとやはり上から目線になるのかね…なんかお互い様だよな…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:35:37.01ID:+umU1mse
NHK 11・9 クローズアップ現代+
大逆転の勝因は
デーブ (有権者が)無知 無学 無茶
藤原 白人 男性 高卒 中高年
安井 既成政治への批判
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:39:16.83ID:bEwlIjqQ
ニュースウィークとか民主党クリントン支持で
トランプを批判してた知識人の経歴を見てると
親の代にロシアや東欧のド田舎か移民してきたタイプが多い
奨学金で大学院出て弁護士になってマスコミや国際機関勤めになってるようなの
何世紀も前から代々ボストンやニューヨークに住んでた東部エスタブではない
都会人面してるけどトランプより成り上がりだからこそ
アメリカに昔からいる田舎民を馬鹿にする
0984日本維新の会支持者
垢版 |
2016/11/22(火) 23:39:31.26ID:GHW2FTP4
>>978
ああいうところはリバタリアンの強い地域で共和党の宗教右派は
嫌っているがそれ以上に民主党の大きな政府が嫌だという地域
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:46:52.64ID:GHW2FTP4
だから東海岸の裏返しのように知事選や上院選ではたまに民主が勝ったりする
アリゾナをヒラリー取れなかったのは結局、軍都フェニックスを防衛されたからか
ジョージアの方は白人55%、黒人40%でこれでヒラリー取れないのは
よほど白人がトランプで他州より固まるのと黒人の一部が寝返ったからだな
フロリダとノーカロはヒスパニック系でもキューバ系とプエルトリコ系が
多いことで説明がつく。それでもフロリダは知事を取っているか
ネバダみたいに寝返らせたら何とかなったと思うが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:53:08.44ID:5A3sGS/g
>>983
東部がRINO寄りの赤州から青州に変わったのは東欧やロシアからの移民の影響って聞いたけどそういうことだったのか
上院選挙や知事選挙だと共和党が勝つこともまだまだあるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 23:58:11.76ID:kge7xrsw
この間の選挙でトランプが勝ってからというもの、ヒラリーの方が得票数が多かったのだから
州ごとに勝者を決めていくエレクトラルカレッジというシステムを廃止して得票数だけで勝ち負け
を決めるようにすべきだという声が敗北者の民主党側から上がっている。しかしそれをやると
人口の多い州が圧倒的に有利になり、常に人口の少ない州が多数派に支配される結果を生む。
今回の選挙でもヒラリー派は圧倒的に東西海岸沿いの州だ。オレゴン、カリフォルニア、
ニューヨーク、ニュージャージーといったように。

それに民主党優勢の州に限って選挙違反行為がおおっぴらに行われた。
同じ人間が何度も投票したり、違法移民や死んでるはずの市民の投票があったり、
投票用コンピューターが共和党投票を民主党に変えたりといった違反が報告されている。
得票数だけで勝ち負けを決めた場合、民主党支持のこうした州が違反で票だけを増やす
可能性が高まる。いや、それをいうなら、今回の選挙だって本当にヒラリー得票数の
どれだけが合法だったのかわかったもんじゃない。
http://biglizards.net/strawberryblog/archives/2016/11/post_1880.html
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:13:04.82ID:u37PY7z7
トランプが安倍との会談の前に
キッシンジャーと会ったってTwitterの話は本当かな
0991日本維新の会支持者
垢版 |
2016/11/23(水) 00:24:46.17ID:HrM4SWaG
>>988
ペンシルベニアは中西部というよりはやはり東海岸だと思うが
ここをヒラリー落としたのが致命傷になったか
取っていたらミシガンさえ取れば選挙人1人の寝返りでどうにかなったのだから
知事が何とかしようとしたが1P以上の差はどうにかなるレベルでは
なかったんだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:26:26.41ID:2HZi4HBr
>>991
記入ミスが1回あったな
そのときは大勢に影響がなかったからスルーだったけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 07:40:02.64ID:Hv1hX/GF
トランプ氏、大統領選挙に勝利できたのはFacebookのおかげ
Posted 8 days ago, by Norman Rose
http://business.newsln.jp/news/201611150033430000.html
Facebookが世論操作を行うことで大統領選ではクリントン氏有利に進ませようとしたのに
も関わらず、却って無派閥層の反発を招いた結果、投票結果はトランプ氏の圧倒的勝利
となったとするFacebook世論操作失敗説が、ここにきて改めて波紋を広げる形となっている。

トランプ氏は13日付けで放送されたCBSの時事番組「60 Minutes」の中で選挙に勝利した要
因を聞かれFacebook, Twitter, Instagramなどのソーシャルサイトにあったからとの述べたからとなる。

その上でトランプ氏はこうしたソーシャルサイトは、「時間をかけずに大きな効果が得られるという
点に選挙戦では大変、有効だった」とまとめた。

今回の選挙戦では、クリントン氏に関してはメール問題が大きな争点となったこともあり、クリン
トン陣営はソーシャルサイトなどのメディアの活用には、後手に回ってきたのに対してトランプ氏は、
直接自分でTwitterに投稿を行っていることが判明するなど、トランプ候補のソーシャルサイトの
一挙手一投足が大きな注目を集めてきた。

これまでのところ、トランプ氏のTweetは、iPhoneから送信されたものは、トランプ陣営の選挙スタッフ
からによるもので、一方、Androidから送信されたものはトランプ本人によるものとの見方が生じている。

また、Androidから送信されたトランプ氏本人によるTweetは、午前、1〜2時の深夜帯に送信され
ているものも多く、ネットでは「トランプは寝ずにTweetしている」とする評判も立っていた。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 08:11:45.84ID:Hv1hX/GF
Facebook役員で著名な投資家のピーター・ティール氏、トランプ氏の政権移行チーム入り
Posted 11 days ago, by Samuel White
http://business.newsln.jp/news/201611120306410000.html
トランプ氏の「偉大なアメリカの復活を」、米国政府の公式スローガンに格上げ
Posted 12 days ago, by Samuel White
http://business.newsln.jp/news/201611101522230000.html
皆さんに重要なお知らせです、グローバリゼーションは終了しました
Posted 7 days ago, by Brian Jones
http://business.newsln.jp/news/201611160302340000.html
イスラエル政府、トランプ大統領就任決定で歓迎のコメント「これでパレスチナ政府は終焉を迎えるだろう」
Posted 12 days ago, by Joseph Hoffman
http://business.newsln.jp/news/201611101453220000.html
トランプ次期大統領、CO2削減のパリ合意から離脱へ
Posted 9 days ago, by Bernard Johnston
http://business.newsln.jp/news/201611132238190000.html
トランプ大統領、就任100日で行う政策を予想する
Posted 12 days ago, by Robert Leed
http://business.newsln.jp/news/201611110209330000.html
トランプ次期大統領、CO2削減のパリ合意から離脱へ
Posted 9 days ago, by Bernard Johnston
http://business.newsln.jp/news/201611132238190000.html
ドナルドトランプ氏、化石燃料の規制緩和とCO2排出制限を決めたパリ協定破棄を表明
Posted 5 months ago, by Samuel White
http://business.newsln.jp/news/201605291258020000.html
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 09:32:50.91ID:dMlEja6S
>>996
これ見た方が良いよ

不正選挙による勝利を確信していたヒラリー陣営の動画 と 水面下で起こっていた戦争 〜米国はトランプ陣営の勝利によって良い方向に〜
スチュー・ウェブ氏によると、
今回の大統領選で、ヒラリー陣営による票数の改ざんを阻止するために水面下ではスパイ戦争が起きていました。

米海軍将官らはバージニア州でCIAに対する宣戦布告をしました。彼等はCIAエージェントに対して
直ちにハッキングを止めコンピューターの接続を絶たないとCIAを空爆するぞと脅したのです。
カウンター・クーデターを行った勇気ある米海軍将官らが誰なのかはわかりません。しかし彼等によってヒラリー陣営の票数の改ざんが阻止されたのです。
ヒラリーは、投票日の夜、CIAのハンドラーのパパブッシュに電話をかけ、(中略)…5つの州の投票機をハッキングし票数の改ざんをしてくださいとお願いしました。

パパブッシュが投票機をハッキングするようCIAに命じたすぐあとに米海軍将官らが足を踏み入れ彼等のハッキングを止めさせ
同じくトランプ氏の票数を盗もうとしていたコロラド州のEシステムズ・ウェストスター・サテライトとイスラエルのVIA Sat サテライトの電源を切りました。 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=120052
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 10:32:33.00ID:q+fWT/L1
【12月14日】日本発、株式市場大暴落!【UFO】


もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:51.02ID:2HZi4HBr
ume
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:12.69ID:2HZi4HBr
ヒラリー収監
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況