X



アメリカ情勢総合スレ74 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:09:49.63ID:6QqDkBkP
オバマ大統領は2011年に在日朝鮮人制裁大統領令を出した偉大な大統領だったからな

中東情勢で失点が続いたが個人的には有能な大統領だったと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:14:49.52ID:2ki5bkdw
>>380
オバマの失策は共和党と民主党はずっと内戦をしているという意識がまったくなかったこと
共和党と共に歩むことは永遠に不可能なんだよ
このヌルイ意識が民主党支持者の中で蔓延してた
共和党の支持者は生きるか死ぬかの戦争だった
結果をみて共和党の本気度に気づいて暴動とか遅すぎる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:18:20.44ID:6QqDkBkP
FBIが投票前に刑事訴追はしないと発表したのは混乱や暴動を回避する為だったと思う。
捜査終了とは言ってないしさ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:23:45.90ID:2ki5bkdw
結局のところアメリカも北朝鮮と一緒でずっと南北戦争してるんだよ
予備選で勝ち続けたトランプに希望が集まるのはアメリカ人の原点回帰
完全に孤立したベースボールの世界が好きなんだよ
カブスの優勝が前兆だった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:25:11.72ID:6QqDkBkP
343 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 07:05:42.86 ID:6QqDkBkP
木村太郎や副島は株が上がったな。俺も集票機に違法操作がない限り
ドナルド・トランプ候補が圧勝すると確信していた。

選挙の前にマドンナおばさんが有権者にヒラリーへ投票する事を呼びかけていたが
有権者がドン引きし反応が冷めているのも事前に見ていたからさ。
344 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 07:12:49.17 ID:6QqDkBkP
2016年は歴史に残る激動の年になったわな

英国のEU離脱、ドナルド・トランプ大統領誕生、民族主義の復活、グローバリゼーションの終焉

天安門事件やベルリンの壁崩壊と並ぶ歴史的快挙

ドナルド・トランプ候補は選挙直前にポール・ライアン下院議長やマケインに離反され
裏切られたり57対2という圧倒的な比率でヒラリーを支持していたメディアを敵に回し
ながら勝利した。ヒラリー当確とずっと嘘情報デマ流し大本営発表を繰り返していた
日本の朝鮮人マスコミのインチキも白日の下に晒された。

従来のTVやラジオや新聞という媒体がオワコン認定された歴史的な快挙、転換点にもなるだろう。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:28:44.54ID:6QqDkBkP
三島由紀夫も生前に自らのルーツや祖国に対する誇りが無い奴には
海外の情勢や真理も理解出来ないと喝破していた。

コスモポリタン世界市民だの地球市民だの喚いてるのは拝金共産主義の窃盗犯偽善者だけ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:31:28.74ID:6QqDkBkP
そうはいいながら、俺は通名・偽名の朝鮮人が支配コントロールする現在の
日本は必ずギリシャと同じ末路を辿ると確信してるから、早くアメリカ合衆国の
一部なっておくべきだったと思う。

朝鮮人凶悪犯細野晴臣なんざアメリカの公安が動けば一発で逮捕・起訴・収監され
懲役200年の判決受けてるわな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:44:43.35ID:6QqDkBkP
266 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 09:28:42.19 ID:qb0UksyF0
左翼的な思想の連中って自分たちが絶対正しいって思い込んでるから
選挙結果を受け入れないよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:45:09.55ID:6QqDkBkP
ボリス・ジョンソン前ロンドン市長はジャーナリストだったから
EUの官僚が仕事何もしないで年収1200万円貰ってる酷い現状も知ってた。
英国の庶民一般人もそれを知ってた。だからこういう結果になった。
インチキなグローバリゼーションはもはや通用しない。

362 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 18:19:12.70 ID:BwOf642f0
残留派は損得を語る。離脱派は善悪を語る
主権を取り戻す正義が勝ったのだ

708 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:23:28.35 ID:n+CnqapM0
グローバリゼーションを支持する人間が今回の国民投票=民主主義を否定するのは当然

グローバリゼーションの本質は民主主義体制の否定だからだ

奴らはファシストである

3 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 18:23:02.70 ID:7oCkbxBv0
根無し草で節操なしによる収奪
インチキ盗みがお目当てな拝金共産主義の新自由主義が嫌がられているわけだがね
234 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 18:10:24.77 ID:KX7enCJR0
リベラルとか人権とか偽善者ぶってるけど要するにマイノリティによる支配って事だからな
30 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 17:30:38.50 ID:8nSYggJo0
「人権がほしいなら自国で手にい入れろ!」がこれからの世界のトレンド
========================================
グローバリゼーションを強要する連中は支那共産党や北朝鮮大好き。そういうこと。
リベラリストの本性はガチガチの人種差別主義者と階級差別主義者。そういうこと。
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:55:04.73ID:6QqDkBkP
315 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 09:50:51.62 ID:PkCDDdbT0
差別といいながらの言論封殺
アメリカはようやく目をさました!!
他国の奴等が自分たちの国で暴れる
これはどう見ても異常!!
これから健全になることを願うよ(笑)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:56:01.61ID:CJZnrAYY
>“絶滅しつつある白人男”という種族は、自分たちが見守る中で女性が台頭していき、
>自分たちの力が衰えてきていることに不満を感じているのだと、ムーアは言っている。

>「8年間も黒人男に命令されてきたと思ったら、次の8年は女の言うことを聞けというのかい?
>その次の8年はゲイかよ?そしてトランスジェンダー?その頃には動物にも人間と同じ権利が与えられていて、
>ハムスターが大統領になるんじゃないか?ここで止めなければ」と言うのが彼らの心境だと、ムーアは分析した。


なんか妙に納得した
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:56:32.34ID:26r+qXTO
ここの人が予想を大幅に外すとは
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:07:18.87ID:2ki5bkdw
接戦なのに共和党が負けるわけないだろ
共和党のほうが圧倒的に大統領選のことを理解してる
地上戦の重要さが民主党はイマイチわかったない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:27:28.31ID:pnC7DO5i
予想じゃなくて願望だから外しただけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:42:57.00ID:C5LKg8/h
青学の駅伝監督は間違いなく箱根ではトランプを絡めたスローガンを出してくる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:53:37.70ID:nV6V6C4J
579 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2016/11/10(木) 20:00:55.28 ID:sMpGn5NU0
演説はトランプへの差別的暴言のみで政策は「オバマ路線」としか言えず、
客が集まらないからセレブ呼ぶけど「無駄遣いババァ」と叩かれ、
その潤沢な資金源は中国やサウジからの提供だとバレ、
さらにはレズ愛人疑惑の第一秘書はイスラム過激派出身のサウジアラビア人で、
かねてからクリントン財団はISとの関係が噂され、
夫妻の友人は47人も不審死を遂げていて、
体調も万全ではなくて、
ヒラリーメールをリークしたFBI捜査官夫婦はなぜか自殺

勝てると思ってたの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:54:42.47ID:EyIFKLlw
>>320
生存を脅かされる民族の攻撃性をなめてないか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:01:29.77ID:BO2pCkb4
トランプ予備選で選ばれるのは、予想できた。
ヒトラーと同じ手法なんだから。
しかし、CNN等で知識を仕入れたから、世論調査から、
ほぼ100%大統領になれないと予想したわけ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:03:34.03ID:ygZWCLa5
総得票で負けた勝者って、2000年のブッシュと今回のトランプ(見込み)を除くと、19世紀の3人だけだな。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_presidential_elections_where_winner_lost_popular_vote

今回の反トランプ抗議デモは負け惜しみ臭が滲み出てて感心しないし、第3党への票流出が多い今回は
単純に2大政党の候補の得票だけ比べるのもどうかという気もするが、それでもSNSで全米がつながれる
この時代に、果たして州単位の選挙人制度が適切なのかは、再度蒸し返されていい議題だと思う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:07:40.30ID:2ki5bkdw
総得票とか大統領選で何の価値もない
トランプはルールに対応できないくせに盾にする民主党を叩くだろうな
まあこれで民主党がゴネても無駄だろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:20:35.96ID:C5LKg8/h
ブッシュの選挙のときほどのおかしな感じはないだろ
あの時はなぜ騒がなかったんだ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:20:59.59ID:JLfhdxlg
ヒラリーのラスト敗北演説「私たち女性は、高くて固いガラスの天井を打ち破ることができていませんが、
いつかきっと誰かが実現してくれることでしょう」

2016/11/10(木) 19:14:11.00 0
・・・・そして女性のみなさん。
とくにこの選挙活動と私に対して、信頼を寄せてくださった、
若い女性のみなさんにお伝えしたいのですが、みなさんの指名を受けたことを、たいへん名誉に思っています。
私たちはいまだに、最も高くて固いガラスの天井を打ち破ることができてはいませんが、
いつかきっと、誰かが実現してくれることでしょう。
その時期が、私たちが考えるよりも早く訪れてくれることを願います。
(会場拍手)
また、私たちを見てくれている、幼い少女のみなさん。
みなさん全員に価値と力があること、そしてこの世界で自分の夢を追い求めかなえる、
チャンスと機会を得る権利があることを、けっして疑わないでください。
(会場拍手)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161110-00010000-bfj-int

-----
・・・女性初の米大統領を目指したクリントン氏は投開票日の8日夜、
ニューヨーク市内にあるガラス張りのコンベンションセンターで選挙パーティーを開催。
女性の社会進出を阻む「ガラスの天井」を突破することを
象徴的に見せるため、ガラスの破片に見立てた紙吹雪まで用意していた。しかし、〜
(以上別サイト記事)

-----------------
危なかった。心底危なかった。
やっぱり「地球フェミ星化計画」こそが彼女の真の野望だったんだね・・・ まあ明らかだったけど。
剃刀の刃1枚のギリ目前で阻止。ぐぅ危なかった。トランプにマジ感謝。とりあえず今回はごきげんよう。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:31:02.44ID:qJwiqNWa
>>402
今回も都市部中心に不正選挙が行われたんだろうけど、

他の州では不正できなかったor不正しても追いつかないほどにトランプ票が多かった

ってことかと思うよ。

ヒラリー利権グループは使える手は何でもやっただろうが、それ以上に今回は敵が多過ぎた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:33:21.47ID:2ki5bkdw
>>402
ルールが周知されてる時代だったからだよ
だからアメリカ人になれないアメリカ人が多いんだよ
民主党支持者の若者と移民がその典型
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:34:29.78ID:NR86VxKA
ペイリンが閣僚になるってマジ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:48:18.82ID:C5LKg8/h
今回はアンダードッグ効果でもなく、トランプ支持がもともと多かった感じか。
ブッシュのほうがかなり詐欺っぽかったがな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:54:09.06ID:hblzQdrt
ポールライアン、みっとないねwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:05:12.98ID:S0YGPtUM
>>392
リベラル的な感覚だと地上戦を見下したくなる
Political Correctnessが経済思想だけじゃなく自身の選挙運動まで阻害している
やはり害が多いな P・Cは
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:40:43.39ID:2ki5bkdw
>>409
今やってるじゃん
これを選挙前にやれよって感じだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:51:50.45ID:S0YGPtUM
2000年の騒動はフロリダの再集計でパンチカードの穴の開け間違いや
州務長官の党派性の問題とかが噴出して大きな騒ぎになった
それが総得票での逆転への問題視を拡大させた

>>411
今やっているのは説得するという態度じゃない、単に騒いで行進するだけ
一部暴徒化しているし、無党派には逆効果な動き
自分たちが正しいから従うべきという強引な姿勢で
あの手合いは選挙での戸別訪問や電話には向かないだろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:54:40.87ID:zZwVYASO
トランプ氏が大統領に就任したら

(現)ホワイトハウス
   
     ↓

(後)株式会社ホワイトハウス
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:59:37.35ID:2ki5bkdw
>>412
まだ未熟なアメリカ国民の代表だな
選挙が戦争ってわかってない
ヒステリックに動くだけで組織的にも論理的にも動けない馬鹿集団
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:54:24.94ID:iOq+0VJK
トランプに反ウォール街を期待していた人たちに、
「新しい財務長官ってゴールドマンサックス出身らしいよ。
ねえ、どんな気持ち?」
と聞きたいw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:58:13.67ID:OQazOt7p
良いんだよヒラリーじゃなきゃw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:58:34.74ID:qWwtfQ9h
ヒラリーかブラウンが暴徒を説諭する声明とか出さないのか?
このままだと
ベトナム反戦デモ過激化➡ニクソンのサイレントマジョリティ演説➡マクガヴァン大敗
の二の舞になるぞ。
次の選挙に響かないように民主幹部は手を打つべき
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:04:22.03ID:ZnDkOQ7Z
大統領選も終わったから書くが、なんであのキチガイは細野さんを目の敵にしてるんだろうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:15:28.16ID:Y2cxMSZ+
ヒラリー落選で北大のスズキ君が感傷のポエム詠んでるよ
https://twitter.com/KS_1013
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:12.36ID:1I1xnwgH
CNNの女のコメンテーターはほんとあほだな
人数で勝ったから自分たちが勝ったんだとか
代理人のプロセスを無視して、いまだに理解できないんだろうな
トランプがツイッターで発言してるのを既存メディアが叩いてるけど
いまだに自分らが一番だと上から見てるから負けたんだとまだわかってないんだろうな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:25.86ID:S0YGPtUM
ウィスコンシンに関しては民主陣営は完全に油断してたな
世論調査との乖離が最も大きかったからだろうが
メディアとべったりなだけでは選挙はできない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:03:19.16ID:1qjYEHvL
トランプ支持者の中にはアサド擁護派や911自演説支持者がいたり
ソ連やリビアを再評価しようという動きがあったりするのに
日本の自称反ポリコレ論者はあくまでフェミナチのポリコレだけを批判しているのがクソだな
どうして日本はいつもこう中途半端なのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:06:59.69ID:XnIDkSaT
>>272
こういう意見見るたびに、
どうでもええわーと思うわ
トランプ支持者の半数以上はマスコミを信用してないと思うし、実際そうなんだろう
そんな所でどれだけネガキャンやられて「MSMが発表する支持率」とやらが落ちてようと、関係ないんじゃ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:21:41.16ID:C5LKg8/h
いまだにシリアのアサドが悪いのかさっぱりわからんw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:26:18.21ID:1I1xnwgH
選挙に負けて、民主党員はクリントンは嫌だったといわれて
自己矛盾をずっと抱えて、選挙おわって、抗議でもしてるという
頭悪すぎだお
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:33:17.61ID:XnIDkSaT
>>426
アサドの何が悪いのかは正直、分からん
というより「悪い」って多分マスゴミ視点だよな
てことで俺はアサド賛成(*^^*)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:42:30.07ID:YIqkS9Hl
>>400
でも、地域別に見たらトランプの超圧勝じゃん。
クリントンなんて本当に都市部の点だけ。
あの赤と青の分布見たら9:1、いやそれ以上だろ。
その辺は、日本のマスゴミは全く取り上げてないよね。
日本がウィキリークスについてもほぼスルーなのにはびっくらこいたが。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:46:22.33ID:uPtH0nl1
トランプの経済政策が成功するかどうかは、中国を為替操作国認定できるかどうかに掛かっている。
就任初日に財務省へ命令を出すと公約しているが、議会が承認するかどうかが問題。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:57:30.50ID:/B9meh3J
法人税減税は企業の経費支出計上圧力を弱め、投資家
にさらなる配当金をもたらす悪手だから、これに手を
かけたら終わりだろうな。

民主党も自由貿易なんかに手を出さず、真面目に内政
やってりゃよかったんだが。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 15:58:01.98ID:Yf+5OStj
もし大統領選が総得票での勝負なら、大都市圏での遊説を増やすとか、そこで受けの良い公約をするとか
システムにあわせた選挙戦略で動く事になるわけだしな
トランプ側はシステムを理解してラストベルトを狙い撃ちした選挙戦略が見事だったな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:09:10.13ID:/B9meh3J
>>434
オバマのTPPへの傾倒が五大湖周辺の製造業を甘く見過ぎてた。
おかげでトランプの戦略が機能して、五大湖周辺だけきっちり
上院議席まで狩られてる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:20:43.83ID:OQ+qQ/7/
ヒラリーは

あまりにも状況を
楽天的に考えすぎていたよ。

結局、サンダースを完全にヒラリー陣営にとりこむだけの
ことをしなかった。

自分の思う通りにするため
最大限にサンダースを遇しなかった。

これが直接的敗因。
サンダースを完全に味方にしていれば
勝てた。
ヒラリーの自己欺瞞と傲慢の自業自得。

同情はしない。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:29:09.36ID:OQ+qQ/7/
FBIはたしかに

不公正だったけど
もとはといえば
財団の問題あってメールを私用でつかっていたわけだし
ヒラリー自身が悪い。

そうはいってもヒラリーの主張の経済政策なら
クリントノミクスの再現とサンダースの理想を実現できた。

だからこそ、うらめしい。世界の潮流を変える決断をヒラリーは
サンダースとの間でするべきだった。
結局は、ヒラリーが国民よりウォール街の支持を優先した。

結果、負けた。勝負は意外だったかもしれないけど
敗因は明確で一番の責任はヒラリー自身にある。
そしてサンダースを妨害した民主党幹部は死罪に値する。
まさにエスタブリッシュメントそのもので、既成勢力だった。

トランプは確かに共和党の既成勢力を全部切って勝負にでて勝った。
そういう意味ではトランプのほうが正直だったのはその通りだ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:29:24.96ID:BO2pCkb4
793 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/17(木) 20:49:06.35 ID:H+FJZnhZ
CNNで、コア民主党員、労働組合までトランプ支持にと、インタビューしていた。
本選が、トランプとクリントンなら、トランプ勝利は何も驚くことではない。

795 返信:エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8 [sage] 投稿日:2016/03/17(木) 20:51:41.99 ID:Cu26ZrJu
>>793
実際トランプvsヒラリーの一騎打ちになったら、中西部をトランプが席巻して
VAやFLをヒラリーがとってもトランプの勝ちという可能性はあると思うよ
オレゴンなんかも本来接戦州の要素あるし
ただサンダースファクター云々はどうでもいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:32:16.45ID:/B9meh3J
総得票数ではトランプより上だからそんくらいはいくよ。

それと、カリフォルニはあれだけの人口抱えて上院議員
が二人だけだからお得感は全然ない。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:34:21.62ID:OQ+qQ/7/
うんこ味のカレーと
カレー味のうんこ

どっちを選ぶかで、

大衆はヒラリーをうんこだとおもってしまった。
ヒラリーを選んだ民主党幹部と党員に責任がある。

間違いなくサンダースがベストだった。

もし負けたとしても、というか間違いなく勝ったろうが
今回のように、サンダースにすべきだったという
一番の失望感はなかった。

これで世界の流れが20年くらいは過去に引き戻されるだろう。
レーガノミクスの再現だ。

経済は再生するけど、財政赤字の極端な拡大そして格差はさらに拡大し
次のサンダースを生むことになると思う。次のサンダースはより過激だろうし
勝てなければ内乱に突入し米国は分裂する。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:41:20.36ID:Gqpbxwbk
Sealdsより始末が悪いヒラリアン
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:42:23.86ID:BO2pCkb4
Date : 16/03/17 7:34:49
愛国経済左派なんだから、トランプ人気は驚くことではない。ヒトラーと同じ手法。
さっきのCNNで、長年民主支持の白人高齢者、元警察官、(代表は非白人の)
労働組合も長年の民主支持から、トランプ支持へと。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:53:36.45ID:BO2pCkb4
884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 13:29:28.92 ID:X6ZcogkF
トランプはヒトラーと同じ手法だろ。米国の国民は外国人により不利益を被る。
その国民には、今居るヒスパニックも含まれる。
移民の家系のフランス、サルコジも移民に厳しくして人気に。
トランプは愛国経済左派強い経済。ところが日本の野党第一党は。

消費増税、来年4月に実施を=野田前首相
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2016013000239
現行20%の金融課税を、まず25%に引き上げることについて、安部総理の答弁を求めます。
【国会中継】民主党 岡田克也VS安倍晋三総理大臣 2016年1月26日 衆議院 本会議 13分30秒辺りから
https://www.youtube.com/watch?v=mLvm6LqK61I
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:55:36.99ID:BO2pCkb4
924 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/18(金) 00:47:52.35 ID:te2HzyKY
>>904
本選は、まだ先でしょ。
トランプが過激戦略を修正するのが遅いと思うけど、
偉大な国を取り戻す。中国日本等に勝つ。不法移民を入れない。
愛国経済左派なら、クリントンに勝てるのでは。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:57:24.31ID:BO2pCkb4
328 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/03/19(土) 12:02:17.86 ID:p1puBnIM
過激発言路線から穏健路線に切り替えれば十分トランプは勝てるでしょ。
ビジネスマンなんだから。どうもボケはじめて、抑制が効かないようだが。
偉大な米国を取り戻す。不法移民は入れないが、合法移民は愛している。
中国日本メキシコに勝つ。雇用を増やす。反ウォールストリート、反ワシントン。
愛国経済左派政策。完璧。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:01:11.41ID:2ki5bkdw
>>436
ヒラリーが大統領になってもねじれがあるんだから政権運営の資金が相当かかるだろ
そのためにクリントン財団にはかなりの金額が残されてるんじゃね?
この資金はどこに今後どうするの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:16:15.87ID:OQazOt7p
>>443
それもデマだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:22:01.06ID:lixMD9D8
バカは都合が悪いとすぐヒトラーやナチスを言い出す。 イヤなら出てけよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:25:35.44ID:BO2pCkb4
>>10
FT 米大統領に扇動者は不要だ  
トランプ氏が壊す民主主義      マーティン・ウルフ 2日付 3月6日日経

1993年にヒトラーをドイツの首相にしたのは、超保守派のヒンデンブルク大統領だった。
この新しい支配者があれほどの破壊もたらすことになったのは、彼が偏狭的で異常な
人物だったからではない。強国を統治していたことが大きい。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:34:59.16ID:C2X0IIYx
95 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:22:50.89 ID:9ARWYaxp0
中国はオワコン
この時期に軍拡で脅す9円部隊とブサヨが出てくること自体その証左
金欠になってて周辺諸国を金で取り込むことができないから
核だの軍だのを前面に出して恫喝するしか方法がない
348 :中国共産党から日本共産党へ10億円。やっぱり。:2015/07/17(金) 10:09:19.42 ID:UHlaisU80
日本共産党、社民党が中国から 約10億円を越える活動費を調達し、
SHIELDsや沖縄プロ市民等の運営者に資金を提供している事が 判明し、政府と警視庁は詳しく調べだした
トラック収録2016/10/11(火) 21:28:45.93 ID:4V99tPLz0
64 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 04:01:08.06 ID:Dj5jBFq5
今やウォールストリートもアンチ・チャイナが主流ですよ。
アメリカのヨーロッパの高知能層の人材が、中国人や朝鮮人に汚染された金融企業からヘッジファンドに逃げ出してるからね。
そりゃそうでしょう、あんな幼稚な乞食の話なんてありがたがるのはキチガイだけですから。
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE
支那共産党の投資詐欺AIIBを執拗に強要ゴリ押ししてた朝鮮ゴキブリ窃盗犯細野晴臣がその象徴
https://www.youtube.com/watch?v=vthcJeAmpSo
近親相姦で増殖した試し腹朝鮮人の実態は世界中に拡散している
リーマンショックの原因も朝鮮人だった
そういう糞食いチョンが英国や米国で正当に評価されるわけがないし誰からも必要とされない
在日特権に依存し現実逃避しながら朝鮮人同士でチンコのしゃぶり合いしてるだけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:46.37ID:C2X0IIYx
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

認知症の朝鮮人凶悪犯細野晴臣=細野派手ゴミが涙目で必死にデマ流しててワロタ
ドナルド・トランプ候補の側近が支那共産党の投資詐欺AIIBに参加するという談話を
発表したとか大嘘デマ流して世論誘導&印象操作するバカチョン。

近親相姦繰り返しながら増殖した試し腹白丁が常にテメエラの異常な妄想や願望を
もとに報道機関を悪用し捏造デマを流し我田引水図る手口は知れ渡ってるからな。

現実逃避してないで早く正妻に慰謝料払い財産分与にも応じて隠し子の存在も公表しろ。

そして世間から糾弾されながら千葉刑務所で獄死すればいい。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:45:05.67ID:C2X0IIYx
ボリス・ジョンソン前ロンドン市長はジャーナリストだったから
EUの官僚が仕事何もしないで年収1200万円貰ってる酷い現状も知ってた。
英国の庶民一般人もそれを知ってた。だからこういう結果になった。
インチキなグローバリゼーションはもはや通用しない。

362 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 18:19:12.70 ID:BwOf642f0
残留派は損得を語る。離脱派は善悪を語る
主権を取り戻す正義が勝ったのだ

708 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:23:28.35 ID:n+CnqapM0
グローバリゼーションを支持する人間が今回の国民投票=民主主義を否定するのは当然

グローバリゼーションの本質は民主主義体制の否定だからだ

奴らはファシストである

3 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 18:23:02.70 ID:7oCkbxBv0
根無し草で節操なしによる収奪
インチキ盗みがお目当てな拝金共産主義の新自由主義が嫌がられているわけだがね
234 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 18:10:24.77 ID:KX7enCJR0
リベラルとか人権とか偽善者ぶってるけど要するにマイノリティによる支配って事だからな
30 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 17:30:38.50 ID:8nSYggJo0
「人権がほしいなら自国で手にい入れろ!」がこれからの世界のトレンド
========================================
グローバリゼーションを強要する連中は支那共産党や北朝鮮大好き。そういうこと。
リベラリストの本性はガチガチの人種差別主義者と階級差別主義者。そういうこと。
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:51:17.75ID:C2X0IIYx
グローバリゼーション教=インチキなカルト教義でしかない共産主義を強要ゴリ押しする連中は
正論で叩きのめされると判で押したように相手をヒトラー呼ばわりするのが笑える。
インチキなカルト教義である共産主義を強要する真性統合失調症の偽善者たるテメエラこそが
横暴なファシストそのものなのにな。

だいたいさ、戦勝国に都合良く歴史が語られてるだけで当時のドイツ国民がアドルフ・ヒトラー
を支持していたのだから。ムッソリーニしかり。

しかもブッシュ大統領の祖先がアドルフを支援していた事実もあるわけでさ。

アウトバーンを作ったり国民に愛されるフォルクスワーゲンを開発させたのはアドルフだぜ。

ムッソリーニもマフィアを一掃して庶民から支持されてたし。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:53:53.24ID:ec8/YobE
ウィスコンシンを含め集計に疑念があると主張しだしてるぞ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:56:21.32ID:C2X0IIYx
アドルフ・ヒトラーの愛人だったエヴァ・ブラウンの遺伝子鑑定でユダヤ系だった
事が確定しているし、アドルフ・ヒトラーの祖先にもユダヤの血統が入っていたことが
近年、明らかになってるのだから認知症の一つ覚えのようにアドルフアドルフ喚いてる
バカチョンはテメエラの脳天にブーメランが突き刺さってる構図を認めた方がいい。

チベットの無辜の民を虐殺しまくった支那共産党のコキントウ主席の蛮行を認めてる
時点でオマエラはポルポトと同じだということ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:59:41.67ID:C2X0IIYx
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

認知症の朝鮮人凶悪犯細野晴臣=細野派手ゴミが涙目で必死にデマ流しててワロタ
ドナルド・トランプ次期大統領の側近が支那共産党の投資詐欺AIIBに参加するという談話を
発表したとか大嘘デマ流して世論誘導&印象操作するバカチョン。

コイツは昨年の3月頃にも異常な執拗さで支那共産党の投資詐欺AIIBの記事を繰り返し
喧伝しまくってた真性統合失調症のキチガイ凶悪犯。

近親相姦繰り返しながら増殖した試し腹白丁が常にテメエラの異常な妄想や願望を
もとに報道機関を悪用し捏造デマを流し我田引水図る手口は知れ渡ってるからな。

現実逃避してないで早く正妻に慰謝料払い財産分与にも応じて隠し子の存在も公表しろ。

そして世間から糾弾されながら千葉刑務所で獄死すればいい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:05:00.57ID:C2X0IIYx
>>444

ヒラリーの罪状と悪行を熟知していながら、ヒラリーの支援に回った時点で
サンダースが口先だけのキレイゴトをほざく詐話師・偽善者の典型的な左巻きでしかない
事は分かり切っていた。彼は愛妻を暗殺すると脅迫されていたらしいがな。

その程度でヘタレた時点で底が知れてる。

政治家は国民の為に貢献することが原則なのだから。我が身可愛さ保身に走った
偽善者の左巻きを誰が信用する?

試し腹朝鮮人だけだよバカチョン。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:10:49.39ID:C2X0IIYx
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

朝鮮人凶悪犯細野晴臣が教唆する北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者である
在日朝鮮人どもが公金詐取した金でフォルクスワーゲンやBMWを好んで購入して
乗り回しドヤ顔で誇示しアンネの日記損壊事件の主犯格が細野晴臣で実行犯も北朝鮮カルト創価
の在日朝鮮人である事実を見ればアドルフアドルフ喚く糞食い朝鮮人こそが横暴なファシスト
だと分かる。朝鮮人の70%が統合失調症である具体的な医学的データがあるのに
集団ストーカーという組織的な犯罪を行うバカチョンがトウ質トウ質喚くのと同じ構図。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:12:19.22ID:EyIFKLlw
>>447
これが世界のトレンドになるよ
アンチグローバリズムで先祖がえりだね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:17:46.03ID:p8/w2/QD
トランプが1950年代に回帰するならムーアたちは1960年代に回帰するみたいだが
逆に今より左右両極化が進まないか心配
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:22:27.76ID:C2X0IIYx
329 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 21:45:27.76 ID:q9YBjm8x0
凶器準備集合罪

2人以上の者が他人の生命、身体又は財産に対し共同して害を加える目的で集合した場合において、
凶器を準備して又はその準備があることを知って集合した場合に成立する(刑法208条の3第1項)。
http://pbs.twimg.com/media/BuAhvdHCIAEQwq8.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BuAx24JCEAEhzSx.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BuA3zGhCcAEdmWp.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BuA9ormCUAAe1Nr.jpg:large?.jpg

この写真をどんどん拡散しよう!
犯人検挙のための証拠写真です!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:30:12.47ID:C2X0IIYx
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

朝鮮人は支那共産党や北朝鮮の原発をスルーしながら国会議事堂を包囲し
人間の鎖がどうたら喧伝しまくってたじゃん。
北朝鮮カルト創価学会から日当振り込まれて駆り出された自作自演のサクラが
数百人集まっただけで10万人動員したとか、さも日本国民の総意であるかの
ように世論誘導&印象操作繰り返してたバカチョン。

アメリカの大統領選挙後の暴動騒ぎを喧伝してるのも同じ構図。

テメエラの異常な妄想と願望が木っ端微塵に破壊されると火病の発作起し現実逃避するバカチョン。

朝鮮半島で白丁として家畜以下の扱いをされ両班という貴族階級から虐待され殺されても
文句一つ言えない身分が嫌で逃げ出して来たくせに強制連行されたと大嘘吐き福祉を食物
にしてきた朝鮮人の体質は変わらない。神戸市役所を襲撃し生活保護を強要したのと同じ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:35:45.29ID:1I1xnwgH
メディアが扇動してるとしか思えない
子供が襲われたとか、選挙じゃなくても襲われるだろう
被害者ずらしようと必死なメディア
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:37:01.87ID:C2X0IIYx
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

韓国でパク・クネを更迭しろと20万人規模のデモが発生したが、ああいう規模ではないから。
細野晴臣のような密入国者の末裔である偽名・通名の朝鮮人がテメエラの異常な願望を投影
しているだけ。ヒラリーは潔く敗北を認めて前に進むと表明しているのに、暴徒が悪あがき
すればヒラリーの名誉をさらに傷つけるだけ。

アメリカ全土で大規模な暴動が起きてるように印象操作するバカチョンに騙されてはいけない。

ヒラリー支持者の中でも現実派はさっさとカナダに移住する算段してるわな。

嫌なら移住すればいいだけ。

北朝鮮に帰っても最下層のハンチョッパリとして弾圧されるだけの細野晴臣のように
帰属先がないバカチョンが悪あがきしてるだけ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:37:49.45ID:EyIFKLlw
>>469
右派が戦前回帰志向で左派が戦後保守志向の日本とリンクするところあるかも
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:42:28.34ID:C2X0IIYx
http://yurukuyaru.com/archives/53737330.html
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs

在日特権を享受し調子こいて来た試し腹はこういう現実を知っておくべき
近い次期に日本もこうなる

実際に関東大震災の暴動もあったのだから

細野派手ゴミのような有栖川宮詐欺師の窃盗犯が怯えるのも当然だわな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:43:06.85ID:BO2pCkb4
マイケル・ムーア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%A2
ゼネラルモーターズの生産拠点の一つであったミシガン州フリントでアイルランド系の
家庭に生まれ、フリント郊外のデイヴィソンに育つ。母は秘書、父と祖父は組み立て工、
叔父は自動車工労働組合創立者の一人で、座り込みストライキで有名だった。
ムーアは14歳で教区の学校に入学し、続いてデイヴィソン高校に入学する。同校を1972
年に卒業、同年同校長と副校長の解雇を求めて教育委員会選挙に出馬し当選。任期
終了までに校長と副校長は辞職した。

>経済政策ならトランプ支持だろ。w
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:47:57.64ID:8L3G23mj
誰も言わないけど、本当の意味でネットの勝利だった

アサンジの扱いはどうなるんだろう
今度イギリス政府に取り調べ受けるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況