X



 夏だ!湖だ!バーニングだ!THE BURNING 
0001バンボロ
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:57.20ID:z9jUIyih
    全米27州で上映中止!いま空前の≪絶叫映画≫がやってくる!
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 02:18:14.10ID:f5eAmXL9
公開時、西川のりおが「バーニング」のギャグやってなかった?
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 09:32:52.78ID:n7Fayrkz
当時小学六年だったが生き残りの2人は予想できた
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:56.45ID:If0aNRSl
京アニの放火殺人犯がリアルバンボロにならないか心配。
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/05(水) 01:36:31.73ID:VnsHkJtM
この映画の併映が「アメリカン・バイオレンス」っていうアメリカの
凶悪犯罪について特集したドキュメンタリー映画でバーニングと同じく
この映画もゴールデン洋画劇場で放映された。
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 02:19:45.53ID:miwMuW94
でも筏で助け呼びに行ったメンツは皆殺しだけど
残ったメンバーは最後まで無事だし13金みたいな皆殺し展開にならないのが
かえってリアル
水着姿が素敵なリア・エアーズはどこで殺されるかピンチになるか?と期待したら
最後までクラプシーと絡まないし

主人公いじめる奴出てくるけど他のホラー映画と違うのは何人かがちゃんと
主人公庇ってくれるし代わりに仕返しもしてくれる
いじめっ子が念願の彼女とのセックスの肝心なとこで何とアソコが立たない!
恥ずかしさと屈辱を噛み締めたとこでよりによって殺されてしまうのが
可哀想だった
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 02:19:45.61ID:miwMuW94
でも筏で助け呼びに行ったメンツは皆殺しだけど
残ったメンバーは最後まで無事だし13金みたいな皆殺し展開にならないのが
かえってリアル
水着姿が素敵なリア・エアーズはどこで殺されるかピンチになるか?と期待したら
最後までクラプシーと絡まないし

主人公いじめる奴出てくるけど他のホラー映画と違うのは何人かがちゃんと
主人公庇ってくれるし代わりに仕返しもしてくれる
いじめっ子が念願の彼女とのセックスの肝心なとこで何とアソコが立たない!
恥ずかしさと屈辱を噛み締めたとこでよりによって殺されてしまうのが
可哀想だった
0015無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:41.73ID:P/JEZE/I
BS釣りビジョンの「バーニング帝国」観てるか!?
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 04:27:53.01ID:jJ+Oc+G6
駆け出しの頃のホリー・ハンターが出演しているけど
新人だから豪快に殺される役かと思いきや最後までバンボロと絡む事も無く
無事だったな。
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 06:02:41.49ID:Qd3mOjrq
>>12
指チョンパがリアル
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 03:01:40.23ID:mTi1kScM
これが元祖シザーマンだ!!伝説のスラッシャー映画「バーニング」独自紹介
https://youtu.be/8xthiwSN0Do8t
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 12:33:28.11ID:w3HNYuKh
誰かが書くと思ったが
ポスターの逃げようとしてる女性らは東宝東和の社員
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/24(木) 03:09:01.17ID:2GeNkZ9B
バーニングとは全然関係がない「新バーニング/鬼火伝説」(80年未)は
一回観た事あって最強に糞ツマラナかったけど80年代スラッシャー映画の雰囲気は
好きだからフォワードが出したDVDいつか買う予定。
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/25(金) 10:52:33.49ID:sEaSv2MP
ショートサーキットのなんちゃってインド人のフィッシャー・スティーブンスも出てるな
あとサインフェルドのハゲも髪の毛在りで出てる
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:56.17ID:7DDtEkUo
>>23
母親にコンロで手を炙られるというやり過ぎな折檻を何回か受けて精神に異常をきたし
バーナーを使って人を焼殺す事に快感を覚えたバーベキュー殺人鬼の凶行を描いた
1979年製作の「恐怖の火あぶり」と被るからじゃないかな?だから、その当時
スラッシャー映画でまだ使われてなかった凶器で植木鋏を採用したんだと思う。

でも最後の男2人を殺りにかかった時にバーナーを使って焼殺そうとしてたよね。w
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:05.72ID:CtsvTJTg
>>15
釣りやるから番組は知ってるけど
俺らの世代だとバーニングといえばこの映画だよなあ
バーニング帝国・・・・映画バーニング
あと、バニングていうラジコン車種もあった記憶だが
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:32.39ID:v+HopWqq
あのボートによくバンボロ隠れてたなと当時見終わったあと話してたな
0030訃報
垢版 |
2022/04/20(水) 23:13:59.57ID:mcqlkXer
バンボロにハサミで喉元をグサリと刺されて絶命したエディ役のネッド・アイゼンバーグ氏
今年の2月27日に亡くなられていたんだね。享年65 お悔やみ申し上げます。
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/20(水) 23:29:12.85ID:BF2LADM1
197 名前:無名画座@リバイバル上映中 [sage] :2022/04/19(火) 23:56:35.50 ID:hvKtP1rN
このスレ、コヒペ連続投稿して荒らしてるバカって
無職で暇で暇でしょうがないからスレ荒らしてでもカマって欲しい
カマってちゃんの池沼バカ荒らしが荒らしているんだろ?こちらがsageでレスしても
カマって欲しいと言わんばかりに必ずコイツは上げレスで返してくるしw
しかも他人が書いたレスのコピペをただ張り付けるだけの無能なクソ返しレスだし(爆)WWW
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/26(火) 14:18:41.00ID:PMWalQsV
ゴールデン洋画劇場のCM
「あなたを恐怖のどん底に突き落とす」って
劇場公開時のコピー?
0033無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:04.58ID:dlw0XozG
子供の頃バーニングとザ・カーはトラウマで怖かったな
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/07(火) 08:11:45.69ID:+ZEqO88t
>>30
筏の人?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況