X



【武闘派巨匠】サム・ペキンパー part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/24(日) 17:58:35.95ID:aTnb1wJz
ペキンパーって今の時代だったら女性蔑視だとかセクハラ監督だとか言われて映画作れなかったろうなあ
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:43.61ID:jK9waZh3
ロリ・マドンナ戦争のスレッドは
ないんですね。
監督は違うけど。
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:49.80ID:OxAcpMfB
コンボイのDVDを見ていて、ふと「爆走トラック16トン」というTVドラマを思い出した。
再放送すらなかった気がするが、もう一度見てみたい。
たしか「リオ・ブラボー」の悪役が主人公だった。
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/21(日) 12:03:15.62ID:zIASREI4
「ダイナマイトが150トン」
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/14(月) 19:08:52.79ID:X5aIdp/d
「キラーエリート」初見だったんだが、話がよくわからなかったw
自分を雇ってる組織が双方を雇っていた?何のために?

車に取り付けられた時限爆弾のくだりはかなり面白かったわw
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 18:08:46.51ID:bUny4QoP
キラーエリートはよくある緩いB級アクション映画だったな
忍者なんて銃の前ではこんなもんでしょと言わんばかりに余裕でやっつけてて
ペキンパー性格悪いなあと思ったw
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:45.10ID:ini55vex
戦争のはらわたを見たけど、
エンディングの後はみんな戦死かな?
ソ連の女性兵隊たちの中に置き去りにされるのがトラウマになりそう。
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:54.74ID:pyl06KSy
ウォーレン・オーツのデリンジャーはずっとペキンパ映画だと思ってたら違うのな
でもジョン・ミリアスって監督にもペキンパの血は確実に流れてる
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:05.58ID:6fsJnXmS
>>112
抜きたて歯茎は柔らかそうだな
気持ち悪いけど
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/08(月) 16:33:04.52ID:kLa+dRSv
ぜんぜん関係無いんだけど、Youtubeでソコソコ再生数有る犬動画のカット割が、ペキンパーを思い起こす編集でびっくりした。
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/26(金) 08:27:23.52ID:xwsqaw4b
キラーエリート、主演がジェームズ・カーンにロバート・デュバルと胸熱なんだが、面白くないらしいから手が出ない
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/07(火) 16:40:21.80ID:KNLg3O/w
ハッタリとこけおどしだ
この監督の映画
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/05(土) 23:13:28.83ID:YqAtoUnb
コロナ禍ですがその辺重々承知でも
スクリーンで最終上映観たい方は・・

https://twitter.com/shin_bungeiza/status/1335115752420954112
新文芸坐@shin_bungeiza

12/30(水)・31(木)
<両作品日本最終上映!サム・ペキンパー骨太2本立て>

『戦争のはらわた<デジタル・リマスター版>』
『コンボイ』(BD)

詳細
https://www.shin-bungeiza.com/schedule#d1230
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:27.48ID:ti/MwWeK
ペキンパはマカロニウエスタンとかどう思ってたんだろ
イタリアの方が先にバイオレンスウエスタン撮ってたから
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/23(水) 15:26:14.31ID:3pq0H0kX
戦争のはらわたで、モノクロの実録写真ぽいのがラストに流れるけど出典わかる?
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:51.61ID:8BaQtzlX
豪華特典満載のワイルド・バンチBlu-rayをそろそろ出してくれよ
こっちはもう寿命も近づいて来てんだから
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/01(火) 03:57:17.02ID:sXK2vs2e
バイオレント・サタデーのBD、尼と店頭の在庫のみだから急いで買えよ
まあつまんないから要らないか
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:40.76ID:SDUcvdSZ
ペキンパーといえば Salad Days (1972)
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 09:54:42.01ID:rsJRl36i
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】      
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 09:57:25.38ID:rsJRl36i
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】    
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:46.23ID:lLu+TamT
ペキンパーはあの性格だから絶対、人の作品を素直に認めたり評価したりはしないだろうけどワイルドバンチ以降の映画は露骨にレオーネの影響出てるよな
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/04/02(土) 05:33:27.21ID:dQywoa0F
ウクライナ戦争のロシア軍、
「戦争のはらわた」のエンディングみたいに味方が味方を銃撃する泥沼に陥ってるらしい
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:11.58ID:DGCsXrAU
ワイルドバンチのリメーク版てなくなったの?
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:52.11ID:JvOzyLe4
>露骨にレオーネの影響出てるよな

ええ?
まったく感じないんだが
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/23(水) 18:31:44.39ID:pGU0n0K+
有名な話なので今更だが
「戦争のはらわた」を観たオーソン・ウェルズは反戦映画の最高傑作と大いに激賞したが
サミュエル・フラーはペキンパーは戦争を何もわかっていないとこき下ろした
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/09/12(火) 17:14:48.62ID:5tvxhV+0
いやあ
『ゲッタウェイ』は面白いなあ
何度見ても面白い
Blu-ray持ってるのに見てしもた
ラストの金貰ったスリム・ピケンズの嬉しそうなことw
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:24.32ID:YbdKWoUu
マクイーンは長年連れ添った妻を捨てて
アリマグローのようなチンピラ女と一緒になったんで
すごく批判され人気を落とした
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:56.06ID:ZTKPymLv
>>144
脚本のウォルター・ヒルの特徴がよく出てるよね
特に盛り上がりもないままぬるっとアクションシーンに入るという
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/09/25(月) 00:49:41.93ID:G7Yk0mSr
突然銃撃が始まるからいいんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況