X



ジョン・フォード総合 Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆IH9QhoIQXk
垢版 |
2011/01/21(金) 14:58:39ID:kIYbqhZY
スレタイに中黒(「・」)なしの現行スレは機能していないので立て直します。
今こそこのアメリカ映画のゴッドファーザーについて語りましょう。
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/09(日) 14:19:53.83ID:C4pzQzqM
 
0099ピロ
垢版 |
2014/03/10(月) 02:50:37.15ID:+b+ap4Ha
黄色いリボンのDVD買いたいのだが、どこのメーカーのものが一番画質良いですか?
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/11(火) 13:25:22.74ID:mjVvy5/P
見較べてないけどアイ・ヴィー・シーのが無難じゃないの
新進(?)のオルスタックてところからも出てるけどこの会社はよくわからない
0102ピロ
垢版 |
2014/03/12(水) 02:36:50.15ID:2dKYHmkw
ありがとうございます。
おすすめ通りオルスタックを買ってみたらブルーレイみたいに綺麗だった。
まあブルーレイは言い過ぎだが、発色も自然でシャープ。
DVDの限界までがんばっている感じに好感が持てました。
日本語吹き替えもあって満足です。
0104ピロ
垢版 |
2014/03/13(木) 01:46:08.89ID:pcyqedaz
関係者じゃありませんよ。
アイブイシーは色が薄いからまだワンコインがいいとか誰かが書いていたから
不安になって質問したまでです。
0108ピロ
垢版 |
2014/03/14(金) 03:02:32.29ID:kKgUaLRq
>>100はIVCを薦めてて
>おすすめ通りオルスタックを買ってみたら
>誰もオルスタックを薦めてないじゃん

IVCは色が薄いとの情報を入手済みなので眼中になし。
ワンコインでもいいから次に名の上がるメーカーを気にしてた。
よって次に名前が出てきたのがオルスタックだったので飛びついた。
ワンコインじゃなかったけど、それなりの価値があった。
PDといっても、マスターは同じとは限らないわけね。
他の作品はわからないけれど、黄色いリボンはオリジナルメーカー並みの
美しさ!

オルスタック、マンセー!
0109オルスタック社員
垢版 |
2014/03/14(金) 16:39:39.70ID:4V8SrO7z
ですよねー。
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/16(金) 14:10:03.25ID:5QAVgqRL
静かなる男と捜索者のBlu-rayはよ
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/05(木) 16:45:20.29ID:235UBaO4
静かなる男と捜索者のBlu-rayはよ
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/07(日) 02:08:36.12ID:eHD449tb
>>113
今度のリマスター版の上映の後に出そうですね
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 04:17:18.29ID:aLmNaAdU
 
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/11(火) 18:55:53.02ID:WNHcTo+m
 
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/16(火) 13:14:07.01ID:y93C9/ms
 
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/01(木) 21:43:03.58ID:YiaFXHNK
種田:当時の人は、ジョン・フォードのモノクロを見て、夜のシーンなのに空が明るかったり、
昼のシーンなのに空が暗いことに驚いたんです。それはどのシーンも昼間に撮影しているせいなんですけど、モノクロの中にグレートーンの階調があって、写真の美学が生きているんですよね。

―インタビューでも「白黒こそがフォトグラフ」という発言を残してますよね。

種田:映像のトーンには相当うるさかったみたいですね。それはカラーになっても同じで、
『静かなる男』はカラーですが、発色が今の映画とは全然違いますよね。初期のフィルムは発色のコントロールが難しかったので、光を強く当てて撮影したり、
補正したりいろんな工夫をすることで、映画の世界が本物らしく見えるように映像にも演出を加えていた。
つまりそれは絵画的な美しさだったわけです。一方で最近のカラー映画というのは、解像度が良すぎるせいか、ほぼ実物の見た目通りに写るので、
こういう油絵みたいな映画がなくなってきました。かつての絵画のような質感の映像を安易に手放してしまっていいのか、これからの映画の作り手は真剣に考える必要があると思います
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/25(日) 08:02:46.93ID:+M0tOJba
『駅馬車』と『静かなる男』のBlu-ray早よ
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/02(月) 21:40:04.70ID:AQgH6lNy
今日、二本立てを観たけど、『静かなる男』に比べ、『駅馬車』のデジタルリマスターは微妙だった。
画面が軟調なのかもしれないが、画面補正にばらつきがあったし、テレシネ時に写り込んだゴミがそのまま放置されていた。
傷も直ってたり、そうでなかったり。もちろん映画は立派だけどさ。
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/08(金) 14:57:42.66ID:nQV4/T4v
( ^∀^)
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/05(水) 17:17:20.75ID:9cdWox00
                 ,.-'''"~  ̄ ~`'.'‐ 、
               ,r'´            ヽ.
              /   __,.,,,,,、 -- - ― 亠--- 、 _
         _,.、-ー''''''''´ ̄___,.,,,,,、------- 、      ヽ
      /     / ̄   / |! |!il| !  i  ヽ、 \     }
____i    / ,.‐'´/ / |i || |l ! _|   i,   ヽ  ノ
〉_____ゝ、 / / / ムjァHTj| |j!ルrh、゙ハi| i }}.、 ‐ ´
   _,,/ //  / /,'  ノノ,ィ=、    f{゚;lj`|ノjノLリノ,==、、
   〉_ ノ/   // /  ,'.リ f{゚;::lj`    `ー' j ト、〃 _,,,._^
      /  / ,' ,'  .,'.,イi `ー'    __冫  /! l.ヽ||〃::::::ゞ、
    / / / ! i  ! ゙i ヽ.     {_/ /||i⊂ニIIニ\ノ:::}}      ageます…
   ///  /  l l  l! ',ヽ \ー.--rイ|  l||K^Y'||勹ヘ|V〃
,.‐'´ /   /  .! !  !|  iヽヽ  \ ノ ,'/ .j.||:.:.:.:.:.||:.:/ )
  /   /.i   ! .!  ! !  乂ヽ.ヽ  ヽノ   ,' ハ_,,、r'   }
/,'    / !  i l  l l / / ヽ ヽ  i. /' {        ノ
. /   / l |  l l  l  |/ /  i ヽ !  }/  |     _, ‐´:||
/   / l |  l l  l  .}ハ\__|  }ノハi、 /    /_:__:_:_:||
   /  l |  l l  l  ,'    |    | }./   ./ ̄ ̄ ̄
  ,.'  | |  l l  l /○    l    l/   ./
/.   | |  /. /  /     ○  !     l   /
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/06(木) 15:09:41.59ID:CWWjLjrv
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にしたスーパー共同体を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

バカウヨはサヨクに飼い殺しにされる

株式大暴落のあとから生き地獄www(笑)
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/08(土) 19:59:56.94ID:NHnmEJ4j
ジョン・フォード
・日本滞在中に「虎の尾を踏む男達」の撮影現場を見学
・第1回ロンドン映画祭で黒澤と意気投合して親友関係になる
・「ギデオン」の撮影現場に黒澤を招待する
・日本の飲み屋で黒澤と会った時は「隠し砦の三悪人」で刀を構える三船敏郎の真似をしてみせる
・黒澤に馬を上手に撮るにはどうしたらいいかと聞かれ「コマを落とせ砂煙を出せ」とアドバイス
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/03(火) 10:39:55.99ID:RIorMFLC
            , ':.:.;.:'/:.:/// :./.: .:./.:.:. |:.:.:|: |:.:.\:ヽ
            /:.//.:.:.:/:.:/.:./:.:.:, ':.:.:. :/:.: . :.:!:.:.:| :|ヽ:.ヾ:.、:',
           ,':/:.:/.:.:.:/:.:/:.:.:!:.:.:/:.:./.:./:.:.:.:. .:./.:.:.,':.:.!:.:i: .i:.:l:.i
             i/:..:.|:.:.:.i.:.:.:!:.:.:i|:.:;イ.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.;/.:.:./.:./ !:|!:.: |.:.i.:|
              !:..:..:|!:.:.:|.:.:.|:.:.:| |:.! |:iイ:.:li:.._/:.:./ノ:.:./::ノ |:.!|:.:.:|.:.|:.!
           |:..:..:.!|.:.:|!:.:.:|.:_;LN-i:!十;'":.:.//ノ>ー-lリ |:.:.:!:.i:.!
           |.:..:..!:.!:.:|.i:.:.lヽ:レァ十‐rヽ/ノ /', -テr〈  |:./ノ!ノ
           |:..:..!:.:|.:.|:ヽ:.',. { {f::ぅ:ー'}      ´{::ぅー}. } ,ノ//
           |.:..;'.:.:.|.:|.:.|\!  ヾニソ      辷;ソ イ./
            |..:,':.:.:.:|i:|.:.|  ヽ  ̄ ̄´     、   ̄´ ,':|!
            !/.:.:.:.:.:|.:|.:.ト、           /     /:.i:|
         /':.:.:.:.::ノ|:.:|:.:|:.iヽ、      r‐┐   /:.l:i|:ヽ
      ,. -‐'ノ:.:.:_/:.:.i.:.:.!: !.:!  丶、     ニ'"  /ハ:.:ノヽ:.:.:`ヽ、      ageます…
      /, ‐''":, '´ .:.:.:/.:.:.::i !:|、   `丶 .., へr''"、l!:{.:.:|!:.:.:li.:ヽ:.:.:.}
    /:.:.i .:./ :. .:.:;:ノ.:.:.:.:.ハ ', `ー──/. ,.へ`) \:|:l:.i:.:.|,ノ:,:ノ
    .{:.:.:.{ .:{:.:.:. /:./.:.:.:/:.ハ.ヽ     i  '" 二ヽ、 ',ヽヽ:{:.:.:{
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 06:24:01.89ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K8UZE
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:32.75ID:T77FC9CE
恥ずかしながら今更駅馬車を見て、マッドマックス4ってこれに無茶苦茶インスパイアされてたんだな〜と
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:21.06ID:pfcQsYJl
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: また…秋が…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\
0143宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:14.31ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:34.51ID:mq81HZ5k
文學界12月号
評論
蓮實重彦 ジョン・フォード論 序章 フォードを論じるために
いま、思いのままにフォードを語るとはどういうことか。著者のライフワークたる批評が始動する
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:01.24ID:ZbG88Kns
10年ほど前にも掲載されていなかった?
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 16:11:35.78ID:KO5jnmMf
文學界2月号

評論
蓮實重彦 ジョン・フォード論 第一章−I 馬など
フォード論は、人間ではなく、あくまで馬について語ることから始まる
──ライフワークたる映画批評の始動
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 07:18:33.11ID:EVPx7+FE
本日は晴天なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況