X



悪魔の沼byトビー・フーパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/29(日) 11:03:18ID:7vIkRji1
あまりにマイナーで、知ってる人はいるだろうか?
トビーのハリウッドデビュー作なんだが、駄作の烙印を押された、
ホラー史に残らない小品です。
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/14(金) 08:21:03.52ID:6/Qu8AlC
>>240
拘束フェチにはたまらないでしょうな、この映画。
ただ、解放されたヒロインの手首と足首の皮が縄で擦りむけて血がにじんでるなんて、細部にこだわってるなと思った。
もっとも、何のために拘束していたのかは???だけど。
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/15(土) 19:39:45.92ID:aHCEPNrm
案外、メイクではなく、実際に皮が擦りむけるまで、もがいていたのを撮影していたのではないですかね?
悪魔のいけにえの時、実際にマリリンの指を切ったり、故意に彼女をヒステリックな状態にして撮影したのは有名だよね。
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/16(日) 04:30:03.32ID:t8fQqtnu
毎日どうでもいい情報を自演でありがとうチョンカレーwww
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/17(月) 09:19:06.84ID:/gGjZlxz
>>245
なんのための拘束って、そりゃ決まってるでしょ・・・。
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/20(木) 19:41:39.52ID:ihMg/TuR
鎌太郎は戦争の後遺症で不能者との説もあるが、劇場公開時は、宿泊する女性客を片っ端に犯し・・・みたいな宣伝文句だったよね。
ちなみに、「菊豆」って観たことないですが、どんな責め方なんでしょうか?
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/20(木) 20:23:16.37ID:ZuKxUXyj
毎日どうでもいい情報を自演でありがとうチョンカレーwww
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/22(土) 17:18:43.64ID:S6lWQD5f
菊豆でググッたら、子ができない自分に嫁いできた嫁にサディスティックな折檻をする男のようですね。直接悪魔の沼に関係無いので、詳しくは調べなかったけど。
鎌太郎が不能者かどうかは判らないけど、フェイを殴打していたのは彼女を捕らえるために抵抗力を失わせるのが目的で、ベッドに拘束して身動き出来ない状態の彼女に苦痛を与えるような責めはしないと思う。
彼女と性的な事が出来ない代わりにハードおさわりして、彼女のカラダを観察しまくっていたんではないですかね。
でも、鎌太郎って不能者ですかね?なんとなく、彼女とは性的な関係があったような雰囲気が作品中に漂ってるんですが・・・。
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/05(水) 20:10:35.81ID:OUnm6SHQ
ビーム版DVDに海外版リ−フが特典として封入されていた。
その中のストーリー紹介で、フェイが監禁される場面の後にこんな記述があった。

Judd goes to Fay's room to sexually assault her.
これって、「ジャドはフェイの部屋に彼女をレイプするために向かった」ってことだよね。
ってことは、彼は不能者なんかじゃないってこと?
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/09(日) 08:24:11.12ID:6uoqYKnO
ちなみに続きの文章は、Fay screams,and frightens Buck.となっている。
「フェイは悲鳴をあげ、それに驚くバック」ということかな?
本編見ると、ジャドがフェイの部屋に入った直後、バックがジャドを探しに自室を出て殺ろされてる。
ジャドがフェイをレイプする時間は無かったよね。
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/01(金) 10:46:10.06ID:JkFCadco
トビフーパーが描くキチガイは一味も二味も違う!
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/08(木) 23:20:19.06ID:WYBcbmwH
>>259

こんな英語の授業だったら、学生時代もっと良い成績がとれてたのかも。
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/01(日) 13:45:56.15ID:Bt5md8QZ
ブツブツ軍隊のことを言ったり、思い切り殺してから、一瞬しまったというような表情をするので、
戦争後遺症?の発作的な殺人のようにも思えるが、その後嬉々としていたり、迷いがあるようでもない。

歪んだ性欲はあるのだろうが、母親を縛り付けた以外は、女性陣もけっこうあっさり殺しており、
いたぶるか殺すこと自体に快楽を感じているのかもしれない。

殺人発覚を恐れて証拠隠滅的に勢いで連続殺人をしているにしては、ワニまかせで用意周到さはないし
地元の顔馴染みらしきバックも結局それほど迷わず殺す。

さすがに初犯じゃないよな。よくあの調子で今まで捕まらなかったもんだ。
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/15(日) 16:41:41.41ID:rtRps7Sz
>>262
母親とは他の宿泊客がいなくなってから関係を持つために監禁したのだと思う。
床下にいる子どもが他人に知られると母親の事がばれるので、何とか子どもを始末しようとしていたんでしょ?
子どもを始末し、その後はハーベイ親子が戻っても、身動きできず助けも呼べない母親は、朝まで彼とベットを供にすることになってたんでしょうな。
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/28(土) 21:57:01.01ID:AGkEyyB2
大成有楽の川嶋浩治は頭悪いぞwww
50過ぎなのにビンボー過ぎ。
変態だし。。。
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/04/23(木) 16:44:39.74ID:HWJrk4bK
画面が赤くなったりするところはモーテルの照明だからなのか、
ちょっと「サスペリア」っぽいな。互いに影響は無いと思うけど。

Wikiで調べると「サスペリア」がイタリアで公開されたのが77年の2月、
「悪魔の沼」がアメリカで公開されたのは77年5月、ところが「悪魔の沼」
が日本で公開されたのは76年の12月で、「サスペリア」は77年6月だ。

日本公開のが早い場合もあるんだな。
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/18(月) 19:03:58.22ID:AU8qu7Qh
画面が赤いのは夕方を演出してるんだろうね。
冒頭に満月が映り、クララが殺害された後、親子が到着する場面が赤いので、翌日か数日たったのかな。
子どもがジャッドに追い回される場面以降は赤い照明演出がないので、夜になってるのかな。
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/06(月) 08:15:23.46ID:AaPKjCNK
とうとう、ブルーレイでますな。マリリン嬢のエロい姿が満喫できる本作が大好きです。
私の好きな場面、以下3箇所に貼ってみましたが、これが超高画質で見れるのか。
発売が待ちきれん!


@浴室のシーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347494.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347677.jpg

A縛られたまま逃走を図るも捕らわれるシーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347823.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347977.jpg

B最も刺激的な監禁シーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417348867.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417349063.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417349429.jpg
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/07(水) 19:17:33.98ID:t9njqjWt
国内版ブルーレイの画像は前にデックスから出ていた画像ザラザラのDVDと大差なし!
米国アマゾンから輸入した米国版はブルーレイとDVDがセットなんだが、DVD(リージョン1・2なので、日本でも見られる!)は日本国内版よりはるかに鮮明!
米国版ブルーレイにいたってはものすごーい高画質だった!
おまけに日本版のDVDの日本語吹き替えにいたっては音がずれてる箇所がある!
日本のメーカー!きちんと仕事せい!
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/11/11(水) 16:15:53.98ID:ynDIiqvX
ポルターガイストスレがなかったのでトビー・フーパーで検索してやってきた。
なぜポルターガイストスレがないのだろうか?
このスレの悪魔の沼よりずっとメジャーだと思うんだが。
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/18(金) 18:35:23.61ID:3QUdSCaY
全てが無料。この機会を逃さない手はないでしょう!
http://goo.gl/wfvQMa
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/02/25(木) 21:02:48.83ID:wMi7AWcA
音楽が最高!サントラが欲しいとマジで思うんだが。
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/01(火) 14:52:34.04ID:0+BDRJN1
>>272
ポルターガイストはスピルバーグ製作ということもあって懐かし映画の
住人の嗜好から見ればいささかメジャー過ぎるんじゃなかろうか?
かくいう俺の場合、トビーフーパーと言えば何はなくとも「悪魔のいけにえ」
次点で「ファンハウス」、美貌のエロエイリアン「スペース・ヴァンパイア」が
続き、やっと本作「悪魔の沼」が登場、「ポルターガイスト」なんて健全ホラー
路線はもっとずーっと下位にならんと出てこない
 
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/17(火) 16:28:44.24ID:bEmyjp3a
>>270
私も輸入版購入しました。
こんなにも国内版と違うのかとびっくりです。
国内版の高画質段で再発売希望!
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 10:44:41.55ID:xkoCA8Vm
主演のマリリン・バーンズは、自分宛にこの映画に関するメールが送信されても、読まずに削除していたらしい。
よほど嫌な映画だったんだね。
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 14:59:18.91ID:M3EQz5iI
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折 / 歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 00:45:14.05ID:klgYVdvq
          ,. ':::;‐ァ、,へ、ヽ、`゙''ー-、
         /::;:::'〃:::i:::::::i::::;::'iト‐--、\
        ,.:'::./::://i::::|::;:::::l::::i:::::゙'!;:::::.:ヽ、丶
      /::::;:':/:../:i|::|:::|:::i::::::|:::l:::::;..l「`ヽ、_ヽ`、
   _,r‐ァ';::/::/::〃:.li.;.|.:.ト、l......|...|....i...|ト、___,.-‐-トr;'二 ̄l
 <´  !イ::l::.i::l::|l::::|lハ:l..ト、:::ヽ|l、l;::..|l:.|ト-く  ,.‐-「ヽ、__ン'
  >、,イ|!|::.i::|´「||ヽ!| ヾ!| ヽ´「ヽ!ト、|l::|ト-‐`ーァ7 |:ヽ!:ヽ
 ,':〃/  ト、ト|イテト、` ` ,ィz|=ュk_,ヽ、lLニ、ニ7'! ト、i....i!
 |..lレ'____」ヽトi' {!;ク'     {!::;;゙ク》、ト;lて`Y´___,イ.l|...|...l|
 l:.l「:.{!リ|  ヽ} 'ー゙  ,    ゞ=ヌ`  リ )-'フ´  リll:::l:〃
 ゙!:||::!ト、!   '.   ヽ        ´イ‐'´   /イ:://
  ヾ、!lヾi.、  ヽ. 丶=一      /|⌒    //:://
   ヾl/`ー'   \ ー    ,. '´   |   / 〃//    ageます・・・
   〃ヾ;、     ヽ - ニ「     ヒー、´//i'|
  /   \__rァ':/ ̄´ /^!   ,   〉 `>く_ ヾ、
      ,..':.:l l::/   / /   /  /ー''´ /`;‐ュ、
      i':.:.::l l::l   ト、  /_,/     /::/ /:.:`ヽ、
     ,i:.i::::| l::l   l     /     /::/ /:::::/:.:....:.i
     ,':.::l::.:l ヾ::、 ヽ ヽ___/  ___/::/ /:::::/::::.:.....:.!
     ,':.:.::l:::.:`ヽヾ::ーr'´ rK二´;;;;;;;シ´ /:.:::::/::::::.:.:.:.:...:.|
   /:.:.::.:l:::.:.:.::::::ア´7___ト `ヽ____,,.-‐'´:.:::::::/:::::.:.:.:.:.:.:.:.::!
  ./:.:.:.::::l/....:./  /「:.:.::i | ヽヽ:.:.:.:.....:.:.::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 03:37:58.09ID:IfTpvrGQ
初めて劇場に1人で行った映画。場所は吉祥寺で武蔵野館だったけかな
お正月映画だったから親が許してくれた。私を入れてお客は4人だったかな
思い出の映画
0284無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/10(月) 00:40:47.20ID:SY87o9QL
レンタル屋に置いてあったのをやっと観た

怖さより、コメディまではいかないがナンセンスな感じが面白かったな。
ネビル・ブラントがなんだかバカボンのパパに見えて仕方なかったし
あとウィリアム・フィンレイの好き勝手に即興演技してるような感じとかw
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/13(金) 02:15:17.24ID:J6HeRE/u
     |       .  -──‐-  .._
     |.   /: : :   -──- ヽ: :`: : 、
     | /: :/   -─ァ冖ー‐--ヘ、: :\
     |/: :/ / : :/ : : : : : : : : :  ヽ-┐ヽ
     | : :j/: : : :〃: : : : : : : : : : : : :  :、「ヽ.}
     |/ /: : : :/: : : : :/: : / : : : : : : : : }: : ト、
     | イ: :/: :/; / : /: : /: /: : : ′: : : : : : :j ',
     | ,′ : : {:{ {: イ : : ハ: { : : : i: } : : : : : : : : ',
     |{{: : {: : 从 厂[__"フ7: ト : : i ハ: :}: : | : : : : '.
     |八 '. jノrf爪匚ヾ! 从: : jノノメ、丿: : : : :
     |{ l\ !{!仏ィ:::リ   ノイノィう刈レ': : : }: : : }
   r 、 ト、 | : :\. 弋ツノ     ん:::ハ}}ノ: : : リ ノ : } .
.   \\ } | : : | `         〈シノ ィ : :j/ イ: :jノ
  (二二 ヽ| : : ト、       '   /厶イ// ノ/
  (二二 ヽ} : ',:| \    `’  _. イ丿|: レ'    ageます・・・
     | ` ): :ハ\___`__ -‐ 7フ j/ : : | 八
     |. /: : ' }::.::. 0/::.::/_,厶=彡 : : 人 : :\
     |/: : : :リーァ'´ ̄ .  -─…r─ァ 、ヽ : :ヽ
     |入: : j// : : /       / ,ハ '. } : : ',
     |  |ノl/ : : /丶       / /.::.::} |ノ: : : : '
     |  | 儿ノ/.:.\ \   / /.::.::.::{ |: : } : : }
     |  |::.::.::.厂:::.::..\ \/ /.::.::.::.: }.│ノ: : : }
0287無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:52:58.27ID:+sYkQ63J
いけにえのリアリズムから一転して本作は
まるで現実感を感じない悪夢のような映画だったな
ハリウッドのスタジオでわざと作り上げたような非現実感な空間が効果的だR.I.P
0288無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:48:31.58ID:rzCUnCPW
消防の頃、同級生が観に行って「最後、義足がぷかぁと浮いてくるねんで」とネタバレされながらも
「マジかよ、俺も逝きたかった裏山(´・ω・`)」と答えた思い出
後年、深夜テレビで見ておーなるほどとオモタ
R.I.P.
0290無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 11:57:36.59ID:0wurUp2P
今まで過疎っていたが、監督の死去で書き込んでくる人来たね。
0291無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:48:17.95ID:5Isfcix9
またテキサス行ってチェーンソーダンスカーニバルに参加しないとな・・・

ガンナーハンセンが亡くなった時にも開催された、いけにえファンが行う追悼儀式

身長2メートル、体重100キロ以上ありそうな、映画のレザーフェイスより大男がたくさん居た
確かにあんな奴に本気で襲われたら誰でも発狂する

小さい女の子がレザーフェイスのマスク被って、パンを斬る電動ナイフ?を振り回してたのが印象深かった
0292無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 06:28:54.81ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RG2EO
0295宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:43.22ID:+meQuWai
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 超変態食糞愛好家・宇野壽倫っ!!】
◎宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/宇野壽倫の子分たち】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚井口・千明/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者・宇野壽倫の一の子分で無能/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況