X



トップページ欅坂46
31コメント9KB
『有吉ぃぃeeeee!』アイドル番組化に反発!「ちゃんとした対決が見たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:37:21.23ID:OTn9bo4X0
https://myjitsu.jp/archives/140692?nonamp=1
11月8日放送の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)では、ゲストとして『日向坂46』の丹生明里が登場。アイドル番組のような企画の方向性に、ネット上では反発の声が相次いでいる。

「同番組は芸能界随一のゲーマー≠ナある有吉弘行がゲストの自宅を訪問し、話題のeスポーツなどを楽しむという趣旨。ファミコン名人として知られる高橋名人をゲストに招くなど、地上波では珍しい本格的なゲーム番組として人気を集めてきました。しかし最近ではアイドルの出演機会が多くなっており、不満を抱く番組ファンも多いようですね」(芸能誌ライター)

この日の番組では、丹生がみちょぱ率いる紅一点軍団≠フ一員として登場。有吉を始めとする番組の四天王≠ニ、Nintendo Switchの大人気ゲーム『スプラトゥーン2』によって勝負を繰り広げていった。

過去に紅一点軍団は、四天王相手に「スプラトゥーン2」で4回ほど戦いを挑んでいるが、結果はいずれも惨敗。今回はリベンジするために、数々のスプラトゥーン大会で輝かしい成績を残しているプロゲーマー・ダイナモン氏に特訓してもらったことを明かす。しかし特訓の成果はあまり発揮されず、紅一点軍団はストレート負け。5連敗という不甲斐ない結果に終わってしまう。
ゲーマーから大不評? アイドル起用に落胆の声

さらに番組終盤では、「四天王VS日向坂バーター軍団」という対戦企画が予告されることに。「日向坂バーター軍団」には紅一点軍団に引き続き、丹生もメンバーに含まれており、「次のスプラでは絶対潰してやるからな!」と意気込みを見せていた。

アイドルを中心とした番組作りに対して、視聴者からは、

《お願いだからこれ以上アイドル番組にしないで…》
《もっとちゃんとしたゲーム対決が見たいのに…アイドルの出番が多すぎるね》
《アイドル番組じゃないんだからやめてほしい。トレンドとかTverの再生数とか欲しいのかも知れないけど…なんか悲しい》
《丹生さんのせいでくっそ冷めるから、ほんとバラエティーわからんやつ呼ばんで。アイドル色いらねぇし》
《アイドル4人はやめて欲しかったなー。アイドル番組見てるわけではないしねぇ》
《ゲーム上手くないアイドルの温床になってきてツライ…かわいいアピールだけで何も面白くないわ》

などの苦言が寄せられている。

どうやら視聴者が求めているのはかわいい女の子ではなく、白熱した戦いだった様子。ただ、丹生は有吉らレギュラーメンバーよりゲームが上手いと評されている。先入観でアイドルを叩くゲームオタクが多いようだ。
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:45:01.16ID:lcCkknyy0
必死やな
0004名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:00:58.38ID:9lVOeqarr
まいじつは少数派の声もちゃんと拾ってくれる良いメディア
0005名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:01:37.27ID:qiPTPO6x0
>>1
実話じゃない実話ってほんと必死だな
0008名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:23.74ID:r5n7/GTrM
>>1
珍しく正論じゃんw
0009名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:54:45.34ID:DY+ZbJuHa
ゲストの家行くまでの街ブラが人気だった番組でゲームの腕云々喚いてんのは草
0011名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:15.19ID:QWrzyNfs0
たるたるチキン食おう
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:29:37.29ID:0uBGhqgP0
まあそらLINE57万人アンケで女人気ゼロの日向坂さんだからそうなるわな
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:56.83ID:imB+xQib0
>>12
LINEニキ毎度の出張ご苦労様やで
0014名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:36:21.93ID:KLvCteHxF
この前のサッカーの時にもこんな意見あったんかな?
更に前にも日向メン出てるし
>>5がいいとこ突いてる気がする
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:45.04ID:cVHHZYFud
東京都と千葉はだいたい基地がい
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:57:59.46ID:TfCWbN7i0
ごり押ししすぎると嫌われる
0017名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:18:13.22ID:O7AScMgQ0
ゲームなんて楽しければよくね
0020名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:05:13.56ID:7LW5raJhx
最初からこんな感じの番組だけど
むしろ丹生とかの方がゲーム上手いんだけど
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:43:52.19ID:0x9vxG+e0
それはドルヲタが言えた事ではないな
0023名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2020/11/11(水) 05:53:04.12ID:cCu5hwJC0
元々芸能人が集まってやるだけで
ガチなゲーム番組ではないだろう?
0024名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:48:13.33ID:jrTHgSeY0
芸人の自宅に上がり込むのが醍醐味みたいなところはあったからリモートになったらしゃーない部分はあるよ
0026名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:39:32.46ID:5g7qT+ux0
芸人がやってんだからゲームのプレイの質は知れてるだろ
これ見て参考にするやつなんていねーよ
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:09:07.42ID:9f1R+Tfxd
ひなあい観てたけどいつの間にかオードリー番組になってて観るの辞めたから気持ちわかるわ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:38:14.74ID:JbH4+2gP0
影山出してサッカーゲームのステータス解説させるしかないだろ
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:40:06.48ID:XAekXT8+0
女呼ばなきゃ芸人番組だろ
本格的なゲーム対戦みたいならこの番組じゃねーだろ
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:36.64ID:KMQJ/mai0
サトミツがきもい、以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況