X



トップページ欅坂46
180コメント46KB

欅坂が大失敗オンコン化したのって、割とマジで菅井友香のせいじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:55.96ID:DvOMxE950
イジメを黙殺する
挨拶しないのを注意しない
選抜制度に「欅が変わるにはこれしかないのかな…」→変わろうとする努力してない
当たり障りのない適当なコメントしかできない

大戦犯だろ
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:55.39ID:zSjVxklr0
違うよ
あらゆる要素が重なり合った奇跡
それが欅坂だよ
0003名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:20.79ID:q3UQ3T/va
>>2
だとすれば、もう解散しか道ないけど?
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:53.29ID:4xcTvz4+d
イッコンニコンオンコーン
0005名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:33.60ID:1w5gsJPQ0
運営が注意してるに決まってるし、それでも出来ないのは一人一人の原因やろ
0006名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:34.80ID:JYWaaUiT0
企業の一部署の一プロジェクトが失敗したときに
そのリーダーだけが責められるのはおかしな話
指示を無視して突っ走ったならまだしも
従順にやった結果だろうし
0007名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:04.19ID:DvOMxE950
>>6
イジメを無視する、挨拶しないのを注意しないのも運営の指示かい?
0008名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:12.10ID:V93eEs1hx
キャプテンではないよね
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:54.83ID:TRDkFUaid
あらゆることが逆をいくという意味では奇跡のようなグループだよね
0010名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:49.36ID:CYwM5OLir
所詮ハリボテなんだから終わるべくして終わったんだよ
0011名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:35.16ID:i3hDte5x0
1人だけに肩入れと根暗なグループの方向性が原因ですよっと
0012名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:31.31ID:JYWaaUiT0
>>7
いじめに関しては加害者が改心しない限り終わらない
注意したところで聞かないか見られてない所でやるようになるだけ
挨拶をしないっていうのはパン屋の話なら
あれだけだと判断できないと思うけど
0013名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:55.73ID:DQemPAG1F
菅井が責任感じる必要ないとまでは言わないが
菅井一人の力でどうにかなった問題は一つとしてねーよ()
0014名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:33.95ID:MXuFUNox0
未だにこの角度で叩いてる奴いんのかよ
卒メンの動向見てりゃ明らかに本人達の問題って分かりそうなもんだがな
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:37.92ID:6iGifCzz0
>>1
クラスがイジメ等で学級崩壊したからってそれを防げてなかった学級委員長のせいにしてる感じ。
無理あり過ぎ。
そもそも菅井が表立って引っ張っていくタイプのキャプテンじゃないのなんてわかってただろうに
そのために守屋もいたんだしな。

>>7
目の敵にしすぎだろ。相談も全くしてなかったとか皆に無視しろとか言ってたとかならまだしも
0016名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:12.46ID:q3UQ3T/va
そうか、欅って学校だったのか。
そりゃ仕方ないわ。そりゃ崩壊する。学級崩壊だね
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:11.95ID:oDMJwEBna
菅井にグループを左右させるほどの力はない
0020名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:33:32.62ID:bWBC5CqgK
まあ、菅井は何もせずして今泉ねる平手と人気面辞めてくれてグループ内の人気順位が繰り上がり何かと得をしてはいるよなw
最近何かの雑誌表紙で理佐梨加保乃松田を従えて菅井が中心にいるのは笑えたわ
0021名無しって、書けない?(武蔵・相模國)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:51.63ID:UyXX6l4J0
いっそのこと恋愛、彼氏有りOKのグループですって宣言した方が潔いし誠実だろ
0022名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:34:58.72ID:LY5866lS0
唯一学んだことと言えば謝罪能力だけ
0023名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:44.66ID:KLc38eIl0
流石に菅井のせいはかわいそうだろよ?w
あんだけみんなに好き勝手されたら
なんの権限ないキャプテンなんて誰でも同じ
微妙な修正でどうにかなる問題のレベルならそうだけど
0027名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:35.99ID:XXSot9pKM
>>6
プロジェクトの問題なので解散して終わるわな
0028名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:01.92ID:h/IbmmDVp
割とマジで守屋茜ってなんの為に副キャプテンなんて他の坂道にない役職もらってんだろうね
0029名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:17:34.27ID:YOZqL8O10
>>28
菅井だけじゃ頼りないからだろ
0030名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:07.77ID:Gmlocygd0
>>1
平手のせいだよ
0031名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:54.14ID:+oOy7STRa
>>30
なんで?
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:17.08ID:LoywYAGia
わがままで数十億の損害を与えて業界から嫌われた原因
0033名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:54.31ID:ZtK3Houva
平手「違う」
0034名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:26.70ID:/AMrVLXm0
>>1
お前みたいなやつのせい
0035名無し募集中。。。(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:50.25ID:x2fcaVe30
地位は人を作ると云う諺もあるし、一か八かで志田をキャプテンにするべきだった
0036名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:15.29ID:D6YBBLJw0
学級委員がいくら注意したって
不良生徒ばかりじゃどうにもならん
今野先生の言う事も聞かないしな
秋元校長は平手君しか興味ないし
0037名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:52.98ID:i3hDte5x0
志田にはリーダーの資質が有ったと思うよ
ただこの組織は年長者を上に据えれば良いって短絡的に考えるからね
0038名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:32:30.21ID:q0MIStcxa
もう終わりだね
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:08.68ID:Ebxkm1SBx
優等生でグループの顔として運営が選んだのも理解できるが
そもそもリーダータイプでは無い

まとめる力量もない奴にドロップアウト組がウヨウヨいるグループをまとめ切れる訳ない
0040名無しって、書けない?(店)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:37:29.22ID:GVOXrFZ4F
>>38
君が小さ(ry
0041名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:21.30ID:q0MIStcxa
>>40
さよなら!さよなら!さよならぁ〜ぁあぁ〜
0042名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:16.94ID:i3hDte5x0
未だ夏すら迎えて無いのに…
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:07.31ID:DC6dQHUx0
乃木坂もいじめや派閥争いがあったしキャプテンの桜井も無能だったけど崩壊はしなかった
0044名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:29.90ID:aMLmTn0C0
>>43
そして今のいい環境作り上げたわけだな
0046名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:47.12
AKBG総監督の向井地美音やモーニング娘。&ハロプロリーダーの譜久村聖以下じゃねーの?
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:18.58ID:jYwGWOIgd
>>1
オンコンマン
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:48.10ID:z/LNuP3Rd
無能しかいないからなぁ
0049名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:45.35ID:NCVpqFls0
平手は年齢的なことを考えれば被害者だと思うわ
0050名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:04.21ID:x2fcaVe30
日向坂キャプテン佐々木久美さんに欅坂キャプテンを兼任して貰えないだろうか
0051名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:44.61ID:AUd1hgUmr
裏でキャプテンがどれほど仕事してるかは分からん
キャプテンもネックレスでちょっと疑われてるしもともと発言力あんまり無いかもしれん
菅井は信頼を得てまとめる事の難しさを学んでいるんだろうな
0052名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:01.44ID:1Fq+o0i6x
秋元バックで好き放題やってたやつが被害者w
0053名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:49.49ID:ZTtLnxVFa
一期にたかみなとかさや姉とか佐々木久美みたいなのがいたとしてもこのグループはどうにもならんだろうし
桜井や真夏のキャプテン力が菅井を超えてるとも思えんw
0054名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:58.84ID:1Fq+o0i6x
サボって糞パフォ晒してるセンターが好き勝手やれるグループじゃ崩壊して当然
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:50.58ID:T8CoxdfO0
菅井じゃねーよ、クズばかり集めた運営のせい
0057名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:36.81ID:jPcTZ79G0
ヤンキー学校の女クラス、志田、斉藤、織田
仕切られるのイヤなタイプ、お嬢の菅井には絶対無理、つかメディア向け代表みたいなもん
でもそれわかってて突き進んだでしょ運営さんは、で現状これ
0058名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:10.09ID:jPcTZ79G0
ぶっちゃけ斉藤あたり切らんとこの舐めたグループ空気変わらんだろ、
0059欅坂46(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:04.93ID:MHFpKR94a
>>58
それは思う
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:23.66ID:DC6dQHUx0
ふーちゃんは一生懸命やってるよ
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:23.31ID:MXuFUNox0
さすがにキャプテンでも体操服プレイを止める事はできねーよ
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:52:37.75ID:EhbWVz2b0
菅井はキャプテンではなく「広報」だぞ
対外的に表に出てるだけであって内部で色々やってんのは恐らく齋藤だ
0063名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:57.11ID:Cc2pW/RS0
あしたレコメンでしらじらしく
なーこおめでとうとか言うのかな
0064名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:15.78ID:iXTVIYvi0
>>63
さすがに運営が一切触れるなと通達するだろ
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:57.52ID:1nx0u7sX0
>>58
プラス石森、尾関も切らないとダメだと思う
2期生がけやかけのOA観て、自分が出番の時に後ろからこいつらが睨みつけてる映像見たらやる気無くすだけだから何のメリットもない
0068名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:10.03ID:aMLmTn0C0
>>63
その前にスタジオ出演復帰かどうかが気になる
0069名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:37.89ID:zzBdaKNe0
オンコンホンコンボンゴン
0070名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:46.85ID:YB19XJld0
いじめは知らんが個人仕事を自分だけ貰うゴリ組なのは大きい
10貰ったら10全部使い切ってメンバーに還元しないのが平手といっしょ
去年の夏から乃木坂もキャプテン優遇でキナ臭くなってきてる
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:07.50ID:QkehDRep0
>>70
とりあえずキャプテンのせいにする層って真夏さんまで叩くのか
0072欅坂46(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:44.13ID:QhOAWrl8a
>>70
これな
0073名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:43.06ID:O2oj1cM6p
>>1
知ってる
0075名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:47:19.77ID:Ke9PMnYe0
>>71
桜井玲香は数ヶ月乃木中で言葉を発しない地蔵干されで有名だが秋元真夏はその真逆
0076名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:26.10ID:O77ZNzXaa
>>1
わかる
0077(光)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:43:38.03
ゆっかー可哀想!
0081名無しって、書けない?(異国語の万屋)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:06:32.67ID:6RuQbN9/F
無能過ぎるからな。過去のグループから見てもここまで使えないヤツはいない
0082名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:33.72ID:3UDidJI6a
何で菅井ちゃんが責めれるん? まぁこんなトコさっさと辞めて俺の嫁になれw
0083名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:59.39ID:eyZieSnVd
>>1
みんなが悪いだけだよ
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:45.10ID:Y9Ev2DM/d
>>79
アホか、死ね
ローソンコラボの一環の伊藤園に、制服拒否事件はじめ、
対外イメージ最低最悪な戦犯(キンタマ平手)が採用されるわけ無いだろw
0085名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:14:05.97ID:9HJ3nD3ra
>>84
菅井みたいな無名無能より
平手を選ぶよね、プロモーションするなら
0086名無しって、書けない?(旧都ファラム)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:49:36.29ID:0abu6UWG0
>>84
ケヤカスイライラでワロタ
0087名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:41:56.02ID:9v9M9O8va
>>84
ガイジ
0089名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:49.24ID:CrX+VL1ba
>>84
頭悪そう
0090名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:56.93ID:jOnr69860
今さら強烈なリーダーシップ発揮するやつに変えたら、よけいグチャグチャになる。
もしくは、ぐちょぐちょになる。
0091名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:10.12ID:U+nJE5k4r
乃木坂はお嬢様の学校のクラスだからお嬢様のポンコツ桜井でも大丈夫だったけど
欅坂は不良学校
お嬢様にヤンキークラスの学級委員なんて務まるわけなかった
全部今野が悪い
0092名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:29:02.64ID:K6rrVyiua
>>91
そうやって誰かのせいにするの好きだよね、ケヤカスって
ケヤカスが欅坂を潰したようなもんなのに
0094名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:54:26.49ID:GYgEYh/h0
84になんで大量のアンカーつくんだ
怖ぇ〜
0095名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:35.21ID:B8+h20oB0
乃木桜井なんかは犬メンとか舞台選抜には入ってたけどラジオは新内にやらせてたし、でこぴんとかのユニットには入ってなくて、選抜は固定だけど地味な扱い

ところが菅井先生はラジオ、主演舞台、青マリと全部抱え込んじゃってるっ!
欅は平手の為のグループと見せかけてなかなかの菅井様へのお膳立てっぷり
それなのにラジオは日向ら他の曜日に押されてるし舞台も閑古鳥なんだから
ほんとなら責任問題、少なくともラジオならラジオ、演技なら演技でやりたいもの
絞ってそれを他の坂道メンに負けないくらい頑張れよと
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:36.38ID:CWONGMJIa
>>53
ただ、たかみなや、さや姉みたいな実力とキャプテンシーあるメンバーがいれば、平手がここまで孤立せず、ねるや今泉も生かせられたのでは?とも思う。
0097名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:21.62ID:MvO9wqUVa
>>96
ムリだろ。欅なんて無能しかおらんのやから
0099名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:17.48ID:u1QZP9gB0
>>98
そうか?
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:14:55.10ID:us1R4lZg0
副キャプテンの守屋さんはなんかしてるの?
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:36.27ID:k51Peo3/d
>>96
100%不可能
クズ金玉は秋豚愛用の肉便器だったからな
金玉は秋豚の代理人同然の権力者
運営の意向(選抜制や与えられた仕事)さえ、一言でくつがえせるほどの力があった
欅坂の置かれた特殊な状況と、他グループじゃ完全にケースが違う
0102名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:54.49ID:LqcEYA/n0
>>101
やめーや、言い過ぎやぞw
0103名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:01:47.33ID:wz4+KeDEa
>>101
草生える
0104名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:44:59.56ID:i7Uis6ru0
>>101 >>102
言い過ぎなのは2行目だけ
0105名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:56.40ID:V7O+eSNMa
ぶっちゃけ居ない方がマシだったと思う
今からでも遅くないし吉本坂あたりに異動させろ
0106名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:32:55.10ID:GSmv/zOOF
当たり!
0107名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:11:37.15ID:Hj0ptpnPa
>>92
やめたれw
0108(光)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:53.44
可哀想なゆっかー
0109名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:20.25ID:bA5kUSPCa
まあ、菅井は何もせずして今泉ねる平手と人気面辞めてくれてグループ内の人気順位が繰り上がり何かと得をしてはいるよなw
最近何かの雑誌表紙で理佐梨加保乃松田を従えて菅井が中心にいるのは笑えたわ
0110名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:05.17ID:1ZD0Jn7c0
>>35
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:24.72ID:350P200Hx
秋元・平手以外のせいにしても無駄
志田みたいに最初から要らなかった奴もいるけど
根本的に厨二路線と平手偏重が全てをぶっ壊したから秋元・平手以外のせいは無理
長沢もセンターが死んだ顔で糞パフォしてサボりまくった後にやらかしてるから
アイドルやりたくてアイドルになったのに暗い寸劇やらされたらそりゃグレるわ
0112名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:10.55ID:8fotXfQXa
平手は他メンとひらがなで稼いだ金で爆死させることしかできない無能
重要なのは平手じゃなく平手以外に辞めたメンバーとひらがな
平手なんかサボって糞パフォ晒すぐらいしかしてない
何勘違いしてんだ?
0113名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:07.82ID:D6q1IGXra
まあ無能だよね。無能中の無能
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:36:15.87ID:MGSVUfU/d
>>112
勘違いしてるのはお前
返事挨拶しない、男漁り、イジメファイブ、冠番組葬式...そんな連中ばかりで紅白4年連続に東京ドームまでいけると思うのか?
欅坂が人気出てそこまでいけたのは平手のお陰だよ
0115名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:40:28.89ID:iOiYY/ky0
制御不能の問題児軍団を押し付けられ運営からは謝罪する肉壁として扱われる菅井がかわいそう・報われてほしいと言われるのも当然の流れ
意味不明な責任転嫁をするのはごく少数のアホアンチだけ
0116名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:32.55ID:UOxeb9GCr
>>114
東京ドームなんてあれだけ沈滞ムードが蔓延ってるなかで運営が強行しただけだ
盛り上がって次は東京ドームだ!みたいな空気でやったわけじゃない
借りるだけなら金を出せば借りられるからな
案の定ガラガラで終わっただろうが

それを「東京ドームまでやれた」とは言わないんだよ
黒歴史であって誇れる歴史では無いよ
0117名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:33.45ID:+aSfGGNFa
>>114
ガイジw
0118名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:02.88ID:iy9NKjc2a
>>115
は?
0119名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:03.31ID:dNwnSMh90
桜井は運営に意見を言って、鬱になってコンサート不参加になったりしてるぞ
菅井はけやき合流を秋元にひっくり返されたときに、腹をくくって反対しないといけなかった
0120名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:28.11ID:89zA104b0
>>113
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!
0121名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:21.00ID:Pxy1kAuS0
オンコンとは?
0122名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:39.38ID:/6OX44TN0
>>119
今野さえ阻止できないのに無理言うな。
0123名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:57.18ID:0vSxNj6sa
わかる
0124名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:50.99ID:Pxy1kAuS0
菅井は無能すぎる
大事なことを全然発言しない
こいつを信用できない
もちろん一番悪いのは平手だけど
0125名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:24:55.61ID:Ijz95iaO0
それな
0126名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:57.73ID:HW0eybABa
>>124
それな
0127名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:20:48.24ID:6u16lUM1a
キャプテン向いてないのにキャプテン引き受けたコイツが元凶
0128名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:36.58ID:pNEIMPIUa
>>127
やめたれ
0129名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:09:56.91ID:S7dBeQXla
違うな。平手と言うアンタッチャブルを作ってしまったことが原因。
日本みたいな、同調圧力を是とする集団心理において、作られたカリスマは破滅を招く。これは自明の理。
0130(福岡県)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:04.12
菅井ヲタは凶暴だね
0131名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:50.93ID:QZQ1kPf40
すがいもだけだが平手が一番悪い
0133名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:16:14.86ID:Re4Q3TmQa
菅井が悪いよね
0134名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:26:54.46ID:Yi1EIMvy0
オンコン化の朝は早い
0135名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:50:28.69ID:RLAG4/e5H
ご覧の結果だけどバレンタイン企画でたくさん貰ってたし
活動休止に至ったのはこの人だけのせいじゃないと思うんだよ、ね
0137名無しって、書けない?(Kyoto)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:18.08ID:oazX6ODe0
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!
0138名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:50:38.34ID:bTXtdxNMa
在日コリアン同士で何言い争ってるんだ。
南青山少女歌劇団の駒崎が出てきたらかなわないんだよ。
文春もはっきり書いてしまえよ。
欅がまとまらなくなったのは南少の「栄光のジャケットを着たい」の動画が原因だと。
0139名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:53:09.67ID:OimRNcXa0
イジメ問題はイジメる側が一番悪い
次に悪いのは見て見ぬフリしてる奴ら 
0140名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:54:55.12ID:DEDDN9YRa
勝敗兵家事不期
包羞忍恥是女兒
欅坂若手多才俊
捲土重來未可知
0141名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:12:30.90ID:bTXtdxNMa
ぼやぼやしてると「第二の欅」が他社から続々売り出されるんだぞ。

風光る梟「ショートケーキイズム」

ゾンビパウダー「ナイトメア」
0142名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:03.37ID:U6AhnI6Va
菅井が悪いよね
0143名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:02.81ID:T7NwZ5/Sa
菅井だね
0144名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:54.89ID:NGOYFLAsa
そんな事ないよー
0145名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:48.71ID:U3qRyr4u0
すがいも大概だけど平手が一番悪いよ
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:22.97ID:tGeS3vR50
それ
0147名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:23:29.42ID:vErgyKJ90
平手だろ
0148名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:18.87ID:vMvq8ha20
平手のせいだよ
0149名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:15:09.06ID:ZJzktZGB0
菅井じゃなければもっとマシだったかもな悪いのは平手だけど
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:51:14.11ID:Z8KUfVJ90
平手はセンターやりたくないのに無理矢理やらせていたわけで辞めることも出来ない状態 未成年者に責任押し付けるお前らは無責任

菅井をキャプテンにしたことが運営や秋元の最大のミス
すぐにキャプテンを交代させるべきだった
0151名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:10:39.01ID:PznTkKHC0
確実に平手の無能さとわがままのせいです
0152名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:47:09.85ID:hnO7CPBe0
それな
0153名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:01:29.74ID:vvQKiwyOa
オンコン
0154名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:07:40.93ID:pgXggFrO0NIKU
平手だよ
0155名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:32:35.29ID:81duCxikaNIKU
>>150
平手はセンターやりたいから秋元からの打診を引き受けてただけ
島崎や生駒を見れば嫌ならセンター辞退出来る
島崎は秋元から毎回センター打診されてたけど毎回断っていたと語ってる
0156名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:42.91ID:pgXggFrO0NIKU
平手はわがまま三昧で美味しいと思って坂道の看板にしがみ付いてたんだよ
0158名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:29.51ID:jvocbvRG0
キャプテンってこんなに立場弱いもんなの?
0159名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:15:22.42ID:9ewNjsi50
>>155
ぱるるって変わってるなぁ…生駒ちゃんがセンターをやらないというのは
筋が通っていたと思うけどぱるるは、単にやりたくないからだろ?
0160名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:19:06.49ID:9ewNjsi50
基本的にグループアイドルのキャプテンなんて
円陣でデカい声出してりゃいいんだと思う。
大人から与えられたキャラだから。

ただ菅井さんの不幸な所は、たまたま同い年で
プライベートでも仲のいい
日向の佐々木久美がホントにキャプテンシーがあって
映画を見たら、日向の今の方向性とか雰囲気づくりに
リアルに影響力があるほどの大キャプテンぶりを否定できないから
どうしても比較されちゃう。
でも久美は勝手にやってるだけだから、本来は菅井さん位で良い。
0161名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:30:50.60ID:EK4AnmsA0
こんなスレ立ってしまうような土壌のせい。
本来別に必須の立場じゃないわけで普通に(欅のような)問題起きなければこんな流れにもならない
そもそも>>1が挙げてるような問題点自体、乃木坂では言われない話(深刻化してそれをキャプテンの落ち度扱いにするなんて愚行も起こらない)
ホント次元が違う(ほど酷い)ってだけだよ欅が。菅井も乃木坂に来てればねえ、可哀そうに。
0162名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:05.93ID:DsYSlU8Q0
チームを引っ張る副キャプテンがバックダンサー宣言してる時点でこのグループ終わってるわ。
0163名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:51:54.67ID:9ewNjsi50
もし菅井さんが乃木の2期生だったら、今頃齋藤飛鳥じゃなくて
菅井さんがセンターで、大まいやんの穴を埋めてたと思うな。
どう見てもそっちの方が似合うもの。
0164名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:07.39ID:vCDXeXr60
それはない
菅井は無能揃いの漢字の中だからまともに見えてるだけ
実際ザンビで菅井守屋が乃木坂ひらがなと混じったらやばかっただろ、音痴すぎだし大根すぎだし可愛くないし
0165名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:44.24ID:6+8SfSTe00909
菅井もだけど守屋のせいだろ
平手が一番悪いけど
0167名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:28.43ID:pozQHSCua
そうかな?
0168名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:26.03ID:7xtzSb4y0
>>164
それはない
音痴も大根も別に取るに足らないし、可愛くないも主観でしかなく説得力皆無。
例によって(良い点無視で)難癖つけでしか見てない典型的な視野の狭いアンチの思考。
0169名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:01:39.59ID:hsrNhh2f0
菅井だけのせいではないけど、菅井の影響は大きいよ。
キャプテンという地位を任された以上、組織をまとめる必要はある。
平手と心中するか、平手が不在でもやっていけるグループにするか、腹を決めさせるべきだったよ。
平手もメンバーが自分のバックダンサーでいることを良しと納得してくれたなら、それはそれで割り切れたと思う。
中途半端が平手もメンバーも壊してしまった。
0170名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:21.00ID:FivcuYrVa
それな
0171名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:30.92ID:X2agoVDo0
平手がゴミすぎたからだよ
0172名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:33:36.66ID:C5IGh+Gwa
>>160
佐々木のどこに?
0173名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:21:00.95ID:JKGwET0vM
>>28
菅井だけでは難しいから。
ところが、守屋は守屋で自分にしか興味ない奴だったから悪手だった。
0174名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:59.76ID:IHvlRf680
菅井も弱過ぎる
0175名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:06.41ID:IzcfBBvX0
戦犯ってw
敗戦の責任とかいうなら
全て大本営(運営)だろ

上が決めればその通り動くだけだよ
キャプテンにどれだけ権限があると思ってんだよw
0176名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:48.66ID:awcFWqV80
欅のキャプテンは広報だからな
内部の引き締めは他の誰かがやらないといけなかった
副キャプテンとは何だったのか
0177名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:41.85ID:FIkPBntb0
どうやら日向の佐々木久美は、振りつけの時に、
振付師から「あとはよろしく」と任されて、そのあとみんなの意見を聞きながら
フォーメーションとか振りを固める現場監督的な役目を
キャプテン就任のずいぶん前からやってるらしい。
つまり、もともとリーダーとして実権があったんだな。
そりゃキャプテンになってもやりやすいだろう。
0178名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:29.35ID:y9ROy9TJ0
欅が腐ったのは平手のせいだけど菅井がもう少しまともだったらまた違ったとは思う
0179名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:49:07.48ID:LsnBAHbMa
まともな奴「結果出てないし反省して次に活かそう…」
菅井信者「悪いのは志田!平手!守屋!」
0180名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:54:29.91ID:y9ROy9TJ0
菅井信者じゃないけど平手のせいなのは揺るぎない事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況