X



トップページ欅坂46
49コメント14KB
【日本の闇】平手、鈴本、W松井を輩出した愛知という魔境…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:22.68ID:LBqg4jVY0
愛知県怖すぎだろ
なんでこんなクセの強い奴らばっかり輩出するんだよ
愛知に何があるっていうんだ…?
0003名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:42.53ID:oCveKZn80
林修
イチロー
豊田一族
三英傑
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:52:49.94ID:AJdiDGe+d
まさに織田豊臣徳川だね
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:58.18ID:MLU6lvPzd
西春だっけ?欅誕生前に一度だけ平手の実家地域と言われてるところに仕事で寄ったことあるけどなんとも言えない地域だったなあそこ
荒れてるわけでもなくただ寂れてるだけの街なのにすごい窮屈な感じがして気分悪かった
0006名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:16.82ID:LBqg4jVY0
愛知自体そんな場所ばっかりじゃない?
愛知県民って歪んでる人多いよ
街自体は適度に発展してて適度にゆとりがあっていいんだけどね
0009名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:29.22ID:dATNfE1gp
イチローから野球を取ったら何が残るか
浅田真央からフィギュアを取ったら何が残るか?
スペシャリスト的な人が多いかも

芸人は人口比で少ないと思う

北名古屋は関東で言うと蕨市みたいな感じかな
0010名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:43:53.27ID:kZKgkS1q0
今野も愛知
0011名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:43:58.12ID:LBqg4jVY0
個人的に知ってる愛知県出身有名人は
スギちゃん、キンタロー、井戸田、大久保光浦、香里奈、武井咲、鳥山明、舘ひろし、きんさんぎんさん
平手松井鈴本は名古屋外
遠藤筒井は名古屋

この違いは?
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:18.26ID:dq/xonY0d
裕福な家庭でもハングリー精神て宿るもんなんだなあって思う。
まあ、実際は色々あんだろうけどね。
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:38.65ID:beKWYBSYa
鳥山明もよろしく
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:13.56ID:p2trcYIcd
乃木坂はらりん、佐藤、遠藤、筒井
悪くないな
深川は名古屋の専門学校出身で名古屋で読モしてたしな
0015さくらちゃん(SB-Android)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:40.91ID:c9Yjc6Lsr
遠藤さくらちゃん最強
0016名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:27.04ID:LsHfkPEG0
埼玉は優等生が多い
0018名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:22:08.46ID:LBqg4jVY0
佐々木の美玲と小池の美波がいるだろ
0019名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:16.44ID:LnMfDXh30
兵庫は2期井上もいるじゃん

アイドル不毛の地は和歌山
48でも過去チーム8の1人しかいない
坂道には1人もいない
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:06.61ID:uGfWoOYSd
愛知県は本当に微妙な人間性の人が多い
自分が長い年月過ごしてたからわかる
転勤族が多いところはともかく地元民が居着いてる地域は言いようのない排他性、閉鎖性がある
京都の古都の人間としてのプライドとはまた違う捻くれた人間がとことん多い
それが京都の人間みたいな分かりやすい性格の悪さならまだ助かるんだがな
例えば集団でつるんでてもその集団の中で仲間外れにしたり普段は仲良くしてても事態や場所によって急に余所余所しくしたり、優しいは優しいけど打算的で浅はかで噂好きで陰口大好きだから軽い人間不信になりそうだった
平手の地元は北名古屋だっけ?旧師勝町はまさにそんな土地柄だったような気がするな
あまり知らんけど
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:54.24ID:dq/xonY0d
>>16
へぇ、例えば?
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:22.75ID:fJzuTYEud
中日ドラゴンズ、名古屋グランパスエイト
名古屋は良いところだよなー
行ったことはないけど
0023名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:35.79ID:l/23qtqbM
東京と大阪に挟まれた中途半端な都市で形成されるひん曲がった性格の人材を多く輩出する事で有名じゃん

性格クソ悪い奴の愛知出身率が凄いのを東京、横浜でなら体感出来るぞ
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:32.10ID:7hiVSEUUd
間違いない
大いなる田舎と言われてる通りかなり発達した田舎地域という感じ
田舎ほどの純朴さもなく都会人ほどの明瞭さも無いそれが愛知県
0026名無しって、書けない?(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:59:45.12ID:55LVmdbF0
えんさくと筒井みたいな品の良さそうなのも居るじゃん
0027名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:36.36ID:LBqg4jVY0
遠さくや筒井の存在は驚いた
名古屋は日本三大ブス産地の一角と言われてるけどブスブスじゃ無い以前にとにかく化粧が下手くそで汚い
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:56.43ID:dLUsZ06hM
>>9
信長秀吉家康
0029名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:05.51ID:j0vnkzbT0
そんなかなら松井玲奈だけ一人勝ちしてる
0031名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:17.09ID:3tu36nV60
愛知の中でも松井Rは三河(東三河)、その他は尾張
愛知の中でも問題発生率は尾張・・・
三河は田舎、尾張は都会ぽい・・・愛知基準で。
0033名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:39.55ID:DMdh0BOhr
愛知で一番売れてるアイドルはキンプリの平野君
0034名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:52:55.41ID:0NtyTMTh0
レナは別にええやろ
乃木坂で仲良くやってたわ
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:23.14ID:p2q6EyYtd
えー平手って北名古屋なの?
行ったことあるけど普通の場所だったな
0036名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:48.58ID:jtNVVgUi0
愛知は朝鮮人が凄く多い、昔から東京大阪の影に隠れて目立たなかっただけ
だから芸能人も昭和の時代は愛知で羽目を外した
0038名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:20:59.12ID:GKQai8OO0
闇じゃ〜
ちなみに実家ラーメン屋は嘘だろうな
0041名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:18:25.74ID:ih/gIHMs0
東北地方はもっと悲惨で東海の南山クラスの私大すらないから
前期東北大後期新潟大で両方失敗した場合、わざわざ上京して明治に泣く泣く通ってる人も多い
0042名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:04.35ID:ih/gIHMs0
名古屋大は東海圏以外からの入学者が非常に少ない
これがある意味「名古屋は閉鎖的」と言われる現状を表しているのかもしれない
0043名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:22:13.03ID:ih/gIHMs0
2019年名古屋大学・名大医学部医学科 高校別合格者数ランキング  
東海高校(私立・愛知)27名
旭丘高校(公立・愛知)7名
岡崎高校(公立・愛知)6名
南山高校(私立・愛知)6名 
浜松北高校(公立・静岡)4名 
滝高校(私立・愛知)3名 
明和高校(公・愛知)3名 
岐阜高校(公・岐阜)3名 
高田高校(私立・三重)3名 
四日市高校(私・三重)3名 

東大理T類より難関と言われる名大医学部の内訳をみても東海圏ばかり
0044名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:02.08ID:ih/gIHMs0
愛知に留まれば「名古屋大卒」という肩書は無敵だけれど、
東京に行けば圧倒的上位の東大は勿論、一橋・東工にも歯が立たず、数の力で早慶にも圧倒され全く肩書が通用しない
それゆえ異常なまでに上京する人が少ないのである
高卒でもトヨタ・中部電力あたりに入れば一生安泰だし、早慶から公務員になるような人よりも生涯収入で上に立てる
0045名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:42.28ID:ih/gIHMs0
☆ビズリーチ・キャンパス参加可能大学一覧

早稲田大学
慶應義塾大学
京都大学
大阪市立大学
大阪大学
大阪府立大学
神戸大学
東京大学
東京工業大学 
一橋大学
名古屋大学 
名古屋工業大学
九州大学
九州工業大学
東京理科大学 
中央大学
青山学院大学
明治大学
法政大学
立命館大学
立教大学
同志社大学
上智大学
関西学院大学
北海道大学
関西大学
学習院大学
国際教養大学
国際基督教大学
滋賀大学
東京都立大学
千葉大学
筑波大学
東京外国語大学
東北大学
広島大学
横浜国立大学
横浜市立大学
立命館アジア太平洋大学

雇う側から高学歴と見なされてる大学群
ここに載ってないとこは論外
0046名無しって、書けない?(日本のどこかに)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:50:08.78ID:shK22dYo0
松井玲奈は三河人だったな。さくら・あやめは知らんが…やっぱ尾張がアレなのか…?
0048名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:24.30ID:GKQai8OO0
さくらあやめは尾張人だろう
ただ同時に名古屋人でもある
そして平手鈴本松井Jは名古屋人ではない
かといって名古屋人の方が俺は腐ってると思うけれど…
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:48.93ID:6M3NQXHHd
現在、日本国民の敵、前代未聞のバカ総理・知恵遅れ安倍下痢三(国賊ニセ保守=ネトサポの飼い主)が蔓延させた、
【新型・安倍下痢三肺炎(アベノウイルス)】絶賛爆散中!
安倍下痢三「【安倍ノパンデミックス】で日本を取り殺すッ!」
「国民の皆様が何人亡くなろうと武漢しばりは止めませんッ(笑)!
このまま隠蔽し続けます!全ては利権を貪るためなんやで〜〜」

民主党政権
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込み、原発即時停止
・北方四島の領有方針を堅持

一方、日本の国力をガタ落ちさせ、日本人を貧しくさせただけの史上最悪の売国奴【悪夢の安倍下痢三政権】
・新型コロナ(アベノウィルス)抑制大失敗
・豚コレラになす術なし
・対中国土下座外交(シナ人様の春節大歓迎、渡航継続)
・いまでも国民の血税で高級料理三昧、
世界各国がシナ人の全面入国禁止する中、未だに渡航停止もできない
・北方四島の領有放棄し、献上

・世界最大のヤクザ国家中共の大親分・習均平が国賓訪日、天皇陛下を政治利用 ←New!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況