X



トップページ欅坂46
102コメント28KB
日向坂に勝つためにはどうすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:33.07ID:F15UAT2MK
差をつけられるばかり
0002名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:38:47.32ID:x0YUiX/O0
乃木坂と日向坂、ロッキンのグラスステージで待ってるぞ
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:08.90ID:mh7Ghr2dd
まさか平手抜きでロッキンのグラスステージとか
CDJのアースステージに立てるとか思ってるわけじゃないよな
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:24.74ID:T8K9CdoG0
宮脇みたいな媚び売りががんばって秋元に接近して愛情取り戻すしかないな
0007名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:00.07ID:NnzuJPL90
もう単体では戦えないよ
日向と同盟か乃木坂の属国かのどちらか
0009名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:02:21.37ID:mgGMPIY8p
頑張れば人気が出るという成功体験をした日向とデビュー後即売れして人気は勝手に出てくるものという思考の欅。
人気面で日向に越されたらもはや逆転の芽はないね
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:38.72ID:ElpYiOF0x
もう遅い
0013名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:04.79ID:fGIohW7X0
ヒット曲出してレコード大賞を受賞するwww
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:14.31ID:mh7Ghr2dd
>>8
平手がいて出てくる可能性がある欅と
平手が脱退して出る可能性0の欅では
価値が天と地ほども違うんだよ

オファーした時に平手出す確約せずに
いまわの際で出れませんみたいな舐めプしてたから
いまの悲惨な欅があるわけだけどな
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:44.02ID:c0hIFHgrd
欅はロッキンに朝イチから欅目当ての客を18万人集めたけど日向坂にできんの?
0016名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:29:48.93ID:Bq8FBFiVM
平手いないのに日向に勝てるとかw
0017名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:39.89ID:F/OYnbZhM
>>14
出たところでロッキンみたいにポンポコダンスされても邪魔なだけてちなんて勘定に入ってないよグリコのおまけ(。・_・。)
辞めたからてち擁護する筋合いないんだからね(。ฅ́_ฅ̀。)
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:48:02.86ID:mh7Ghr2dd
ロッキンで平手のポンポコダンスと同じぐらい舐めプしてたのがサトシ
3列目だと露骨に手を抜くサトシみたいのを赦してるようじゃ
研修生にすら負けるよ
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:47:59.55ID:Ri+zY0rQ0
>>2
もう、そういうのウンザリなんだよ
0021名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:51.34ID:/Yy7/qIZ0
>>2
思い出に浸ってるようじゃ勝てない
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:51.92ID:Ri+zY0rQ0
思い出浸りとかどこのAKB
0023名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:50.30ID:2DuiQIi20
平手脱退をプラスに変えられればイケる
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:39:38.58ID:Ri+zY0rQ0
変えられれば(変えられるとは言ってない
0025名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:56.16ID:JBHik51u0
秋元はじめ大人が欅を見限って日向にシフトしてるんだから
メンバーやヲタがどうあがいたって無理
0026名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:01:35.23ID:1fyHnnVM0
卒業脱退した子らみかえそうゼィ😘
0027名無しって、書けない?(新日本)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:11.77ID:t2CKeG400
何事全力でやることだけじゃん。
一度失われた信頼は取り戻すのはもっと時間がかかる。
0028名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:10:59.90ID:bBvAkZNDr
どっちが勝ってるかをはっきりさせるためにも新曲出してほしいわ
0029名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:27.24ID:QXPXCFR6a



0030名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:36.92ID:OjsTKTgH0
年齢的に若くしないと、
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:41.40ID:9YqFCMKt0
>>25
秋元は日向坂でなく平手ソロに行くんじゃないの
0032名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:32.36ID:qJn4TKyK0
理佐か森田をセンターにする
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:05.46ID:SFwLh+ee0
ファン層が明らかに違うから無理だぞ
欅が気づいたものは他2つと違いすぎるから曲のイメージはそのまま
けやかけ、外仕事は無理にでもテンションあげることしないと何も始まらず下がるばかり
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:26.76ID:RPt52F37d
日向4th順調
乃木坂25thバカ売れ確定
欅9th出るかもわからんレベル。出ても爆死
せめて9thを平手の脱退シングルにできていればね
0035名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:18.50ID:/RonXufD0
研究生全員入れて握手奴隷。
日向にも臨時で個握取らせる。
これでどや
0036名無しって、書けない?(店)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:22.19ID:jAXPKBaWF
>>34
平手脱退記念2ndアルバム出すから安心しろ
0037名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:50.07ID:Tu/SbdR+0
今日、イギリスがEUから離脱した
大駒を失って貿易面や外交面の弱体化がEUには心配されている
さらに今後イギリスが成功すればドミノ倒し的に追随する国も出てくるんではないかという心配の火種も尽きない

平手を失った欅坂も似ているかな
音楽面では大きな痛手だろうし
今まで作ってきた路線の続編も平手抜きでは考えられない
岐路に立たされた
ねるがいれば違ったのにな
文春のスズキ記者はねるはイジメられて卒業って言ってた
イジメっこが戦犯
0038名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:33:53.06ID:WDVVcKg6d
CDは10月まで出さなくてええやん
コロナウイルス落ち着くの9月らしいから
それまで握手会やれないんやから出すだけ無駄や
0041名無しって、書けない?(東京MX)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:42.28ID:FDCANPOx0
1期全員卒業
で、2期と研修生入れてネオ欅(または別名で)再スタートするしかないと思うのよ
これまでの欅は良い思い出として
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:37.55ID:oOWKhn+Da
久美をキャプテンとしてトレード 
日向イズムの注入
0043名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:38.18ID:W0Lafh9w0
>>12
でたw楽曲は勝ってるw
それヤスシと作曲家の力やんけw
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:13.68ID:35dJa94Ca
日向に勝てるかは置いておいて、
パフォーマンスより向上して
バラエティーが普通になればだいぶ良くなる
・今のうちに演技レッスン、ボイストレーニング、苦手な子はダンスレッスン
・新曲、ライブは今までの路線を引き継ぎながら明るい、切ない路線も拡大
・ライブを昨年より増やして現場慣れさせる
・メンバーで協力し合って可愛い写真を撮ってブログ、メッセに載せる
・プライベートで遊んでいる話は積極的に話す
・番組アンケートを全部埋める
書き方を研究する
・けやかけで顔が死んでいたらお互い注意し合う
・共演者に興味を持って積極的に絡む
・やりたい事を怖らがずに発信していく
0045名無しって、書けない?(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:48:53.87ID:+lJiiecA0
>>44
これ、デビューしたてのやつがやることばっかりじゃんw
0046名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:13.63ID:KjH62I/v0
>>35
かつてけやき坂46にしたように、欅は「ひなた坂46」に改名して日向坂46の握手奴隷でもする?
0047名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:22.40ID:Tu/SbdR+0
>>44
こんなの日向坂はひらがな時代にほとんど佐々木久美が注意してやらせてる
欅は菅井とかいう自分可哀想キャラの無能が何もしてこなかったから全くやらん
0048名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:58:23.25ID:HgQLwqon0
日向のドームがどれくらい入るか楽しみですねぇ
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:04:10.59ID:G3txGgxca
>>45
全くできていないという訳ではなくて
繰り返し基本を見直していくべきだと思う

大きい目標としては
海外公演、ドームツアー
ドラマかアニメ、映画のタイアップ曲
全員レギュラーの外仕事を持つとかかな
0050名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:10:29.57ID:G3txGgxca
>>47
日向はそういう基本ができているけど
曲の人気は欅の方がまだ強い

まず基本を見直して、
ライブや曲で個性を出せば勝負していけると思う
0051名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:26.58ID:wxUKDn4V0
海外はいらん
乃木坂の東アジアでもガラガラ
この前の台湾は2階席の販売すらしなかった
大赤字だろう
歌詞も日本語で口パクなのに海外行くのは無理
本物の実力持ってないとな
まやかしが通用するのは日本だけ

それよりけやかけをもっと面白くして国内の放送地域を増やして
日本での人気を上げていく
欅は名古屋、大阪、福岡とかでやる時にドームはできずに1万人くらいのアリーナになってる
これを地方都市のドームやスタジアムクラスでできる人気を得ることが先決
0052名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:18:14.27ID:G3txGgxca
>>51
新しいことに挑戦する事は箔がつく
次のステップとしては大事だと思う
そして希望になるが、乃木坂が中途半端になっている海外公演を満席にできたら
かなり風向きが変わると思う

けやかけについては同意
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:21:54.20ID:xaLypwqO0
>>52
海外ヲタって平手ヲタが多いイメージでそれに加えて鈴本まで抜けたとなると集客厳しいんじゃないかな
乃木坂よりも埋められる数字的根拠がまだ持てない
0054名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:34.61ID:hRB3dL1P0
>>50
曲の人気が強いのがかえって欅の弱点。
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:14.33ID:urWW5yTB0
>>46
は?
8thまで握手奴隷してたんだから、当然9thでも貢献してもらうんだよ。
欅のおかげで知名度上げたんだから、ピンチの時に駆けつけてもらわなきゃ。
AKBの本店支店形式だよ
0056名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:34.50ID:TWMiUweg0
欅坂46 '20に改名する
0057名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:38:34.51ID:/yJImRwEx
曲の人気なんて強くないだろ別に
0058名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:16:02.41ID:n2+LlCIQp0202
>>57
じゃあ何が強みだと思って欅に興味を寄せてるの?
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:19:42.23ID:EC931/zoa0202
Fブログをやめさせる
0061名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:25:52.54ID:N9lIUxzj00202
ひらがな一期が入っていればな
歌唱力は上だし帰国子女も多いから海外も行けんだろ
0062名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:45:06.05ID:1ocZrf8w00202
>>36
そういえばアルバムも1枚きりか
つくづくダメなグループになってしまった
0063名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 06:34:54.89ID:A/huyxAMa0202
わがままセンターがいなければ…
0064名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 06:46:31.63ID:qCs60F5s00202
>>61
ひらがな一期は華が無いけど質実剛健というか、
やっぱり有能揃いだったんだよな
足りない華を二期が加えればそれは欅を喰っちまう
0066名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:31.97ID:7VV8DeEk00202
ひらがな一期はブスだからいるだけ無駄だろ
ああいうブスがいくらいたって一般受けはしない
場末の地下アイドルになるだけ
今の日向坂見ても一期は脇役だしな
人数合わせにいるだけだから役に立ってない
二期だけで持ってるグループ
0067名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:45:59.71ID:N9lIUxzj00202
つまりそんなのに負けてるようじゃもう何をやっても無駄ってことを言いたいんだな
わかります
0068名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:57:25.36ID:93tP9rWq00202
>>44にプラスして
キャプテンと副キャプテン更迭して
やる気ないメンバーを選抜から外せばいけんじゃない。
0069名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:07:59.96ID:7VV8DeEk00202
>>68
クズメンを選抜から外すってことは重要だな
ベリカベリサみたいなやる気無い奴を選抜に入れてたら他のメンバーは頑張る意味を失う
頑張ったら選抜に入れるグループにしたらみんな頑張る
0070名無しって、書けない?(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:14:30.29ID:kB6hb6Ra00202
>>49
全くできてないと思うんだけど
基本を見直して海外公演、ドームツアー?
見直すなら公民館からだろ
0071名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:24:28.14ID:AYQqrya9a0202
え、負けてるの?
0073名無しって、書けない?(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:59:03.69ID:kB6hb6Ra00202
ジェダイなんですか?!w
0074名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:31:55.08ID:q8pCsWZe00202
まさに、アナキン
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:42:42.35ID:QBxU4IgNd0202
打つ手なし
0076名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:19.52ID:SS67tBhha0202
>>69
線引き難しくね
0077名無しって、書けない?(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:40.81ID:DDEz9zCXM
>>55
アホか
48の本店支店形式は表題曲に支店を入れる事だ
最初からそれをやってりゃこんな事には
0078名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:39:19.46ID:ZMvr29oEr
こんなの一時的な話だよ。
日向なんて誰も踊れないお遊戯会なんてみんなすぐ飽きる。
冬優花が欅坂をまとめ直すだろうから夏には逆転して引き離すよ。
分かり切ったこと。
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:24.11ID:Hr8Ex9rHd
他にもあるだろ!志田のツッコミや織田のツッコミや今泉の可愛いらしさや長濱の可愛いらしさとか!これを活かせれば日向に勝てるだろ!
0080名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:48:25.42ID:px8CSPNC0
今年はコロナ蔓延で握手会は無理だな
0081名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:58.97ID:3EgxOa7Ma
>>79
本当だよな!ほら!あれ…?誰もいない…
0082名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:17.79ID:2sIM8IX6a
>>78
>誰も踊れないお遊戯会

お遊戯会で誰も踊れないってどういうこと?
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:14.26ID:8h5PiyXYa
乃木坂も日向も苦労して人気出す為に頑張っていた
その頑張りを欅ができるかどうかだろう
0085名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:07.93ID:V3kXmoUq0
アジアの火薬庫になればいいよ うふふふふ
0086名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:44.74ID:Dlj7dYAU0
2代目センターに万理華を召喚
0087名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:20.08ID:OCIP5Avu0
>>84
全員ブス
0088名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:41.17ID:KVWVCWRsa
ようやく活動停滞の元を全て絶ったんだから電光石火ですぐに動き出さないと…9枚目出すまでいつまでモタついてんだ?
0089名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:39.36ID:CyRXthsPr
日向坂が捨てたキン肉マン企画を貰おう
集英社に媚び売ってワンピか鬼滅の主題歌くれるかも
0090名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:03:56.45ID:CyRXthsPr
>>89
訂正
媚び売って×
媚び売れば○
0092名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:04.33ID:4/7Xd8Kk0
「私は別に前出なくてもいいし」と思ってるメンバーを0人にする
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:01:28.68ID:c3+w0UJG0
>>78
>冬優花が欅坂をまとめ直すだろうから

逆に今までは何でまとめてねえんだよwww
0094名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:24.82ID:LXBR7TVA0
まずどう生き残るかだろう
平手は大きく貢献もしたけど弊害も半端なかった
ゼロではなくマイナスからの再スタートなんだから他グループに構ってる暇なんてない
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:52:46.76ID:jaVtYijd0
>>95
千鳥は無能アイドルを育てられるタイプじゃない
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:04:20.09ID:xpKjgjD7d
ねるさえいればどうにでもなったけど本当に惜しい人材を失った
0098名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:09:38.08ID:ni82PBaIx
ねる無しで浮上できるなんて誰も思ってない
0099名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:24.13ID:omDtj5aka
新曲で日向との合同選抜
0100名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:07:40.12ID:QSLYQahv0
正直言って
この期に及んで
今こんな状況になっているにもかかわらず
それでもまだ
ブログの更新ペースが全然改善されてないってのは衝撃的だよな
どんだけぬるま湯の中で甘ったれた事してたんだって話だわな
ここまで酷いんじゃ色んな指標を給料に反映させないと直らないのかもね
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:26:18.31ID:H5nOTbUfd
欅CDの売上のからくり

1st *438,838 
2nd *445,829 ひらがな握手5部投入 【完売45部】
3rd *613,067 ひらがな握手5部→20部に増加 【完売100部】
4th *777,527 ひらがな24部制へ 【完売164部】
5th *813,953 ひらがな更に売れ始める 【完売231部】
6th 1,030,308 ひらがな2期投入。いきなり全員完売 【完売333部】
7th 1,007,296 ひらがな2期24部制に。 【完売410部】
8th *915,076 ひらがな12部制に。 【完売228部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況