X



トップページ欅坂46
278コメント80KB
関係者「欅メンバーは日向坂と違って2期生すらもう挨拶してきません!」←いやこれそういう先輩の姿を見てるからだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:47.73ID:cmq7lAaM0
2期生が駄目みたいな言い方やめろよ
2期生が可哀想
https://i.imgur.com/tjLbkQs.png
0228名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:57.34ID:rLD/aTL0d
>>227
会社もそうだろうが、地元客がうるさそうだね。
0229名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:28:45.24ID:4B9G7wdP0
>>46
ぺーとか就職活動した経験があるなら挨拶程度は普通にできると思うが・・・
だが怪しいなw
>>49
いつだったかけやかけで「椅子が貧弱すぎて4本撮りの最後になるとお尻が痛い」」とか言ってなかったっけ?
記憶違いかもしれんが。
0230名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:26:03.05ID:tsdptlSAa
よくこんなの信じられるなお前らw
日向坂が下っ端の技術スタッフの名前なんて覚えてるわけない
話す機会なんて無いんだから
0231名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:35:14.69ID:aON2+YaB0
1日で4本も撮るのか。大変だな 確かにモチベーション維持できないだろ。
0232名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:59.59ID:ZLK+VBts0
>>125
一定の距離がないと無理じゃね
0233名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:46.13ID:l+KNAPrd0
内容は誰でも予想しそうなこと書いてあるだけで
この人は妄想かいてるだけでしょ
現場の人間なのか、運営側の誰がどこいきたくないだの裁判だの情報しりえる人間なのか、立場むちゃくちゃだし。
文章的には肉体労働系の人が書いた文章だし。それかASKA系統
0234名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:50:23.86ID:nYjbaILza
松田からハッピーオーラを感じる!
0235名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:37.17ID:cZYHryWN0
松田はさすが社会人経験者だな
0237名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:42.89ID:/ji6Q3sPp
坂道はオリメンだけで人員補充しないほうがいい。2期生とか使い物にならんし
0238名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:43.02ID:MEght5Gjd
日向坂は久美の力も大きいんだろうなあ
まだ若いのになんであんなちゃんとできるんだろう
しかも自分だけではなくグループ全体も
そりゃメンバーの夢にも出てくるわなあ
0239名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:06.29ID:gSh+/lCwa
>>1
流石、銀行員
仕事柄ってのもあるが性格も良いわ
0240名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:40:57.17ID:aON2+YaB0
松田は正規行員キャリアを捨ててまでも芸能界入りしたのだから本気なんだろうな。
0243名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:58.06ID:z2x1loFf0
坂道で加入前社会人経験者は2人しかいない
まつりと乃木坂の吉田綾乃クリスティー(うどん屋→アパレル関係)
非正規なら田村真佑もそう
0244名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:10.05ID:ybof7pwc0
>>238
欅を反面教師にしてんだろう。

SMAPが光GENJIのスタッフへの態度の悪さ見たり、自分をいじめてきたから自分達は絶対そういう事しないようにしようと皆で決めた。
だからSMAPのメンバーは割とあのクラスの芸能人としては態度がいいらしい。
0245名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:49.33ID:R3z5p3uW0
>>243
田村真佑の「大学や専門に進学できないほどのバカだからフリーター」
っていう学生バイトよりも糞な経歴は社会人経験にカウントできんだろw
0246名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:52.26ID:z2x1loFf0
乃木と日向は雰囲気いいのに
欅だけがなぜこんなに雰囲気悪いのか不思議だわ

しかも同じ秋元Pで今野運営委員長なのに
0247名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:34.42ID:z2x1loFf0
かみやど(ひらがなかみやど)のメンバーに加入前に自動車工場でエンジン組立やってた子いたな
0248名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:19:04.43ID:z2x1loFf0
元モーニング娘。中澤裕子は加入前OLだった
0249名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:44.72ID:Egc2EuVn0
守屋って副キャプテンだろ?
あれはテニスやってて体育会系じゃないのか?
そんな奴が副キャプテンやっててなんでそれでみんな挨拶ができないのよ?
体育会系の基本じゃん
0250名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:36.18ID:x8k3OhNqM
>>246
乃木坂日向坂とはコンセプトが違う方向になっちゃったからだろ
アーティスト路線で周りに媚びないような作品をやってるから若い本人たちは現実との折り合いがつけられなくなって同じ様に振る舞っちゃってしまったと
そのまま注意もせず挨拶もしないでいいと勘違いさせてしまった周りの大人が悪いよ
0251名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:41.21ID:qx6EMsIP0
>>175
F「なんで下の奴らに挨拶しないといけないの?ありえない。ねえ、ベイビー?」
てち「・・・・秋元さん・・・」
マネージャー「ひっ!もう言いません!」
0253名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:52.89ID:cZYHryWN0
後々下っぱと蔑んでいた相手が出世したら仕事の面でも助けてもらえたりするんだよね
0254名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:09.08ID:fwSXsgfZ0
松田はずる賢いというか社会人経験も生きてそう
0255名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:53.92ID:gSh+/lCwa
松田里奈ちゃんは日向坂に欲しかった
山崎天より遥かな逸材じゃん
高卒銀行員だし、棒にあなるもわざと間違えたとしか思えない
0256名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:19.24ID:RgiNmVbf0
松田本人としても日向坂に行ってたら地元の宮崎でも冠番組が放送された訳だし
今後も地元仕事が入ったかもしれないから悔しいだろ
0257名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:42:22.30ID:V7tYKHFb0
社会人経験て大事だよ、松田は銀行員窓口担当だっけ?
ぺーを見てみろよ何もできないだろ
0258名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:03.60ID:jDcRAxUn0
ぺーの場合はあのキャラでしょうがないって雰囲気にさせちゃった土田達にも若干の責任はあるわな
まさか欅坂のメンバーがけやかけ初期のままほとんどバラエティスキル上がらないままになるなんて当時は思わなかった
継承鳴らしてた奴いたけど自分はその時は新人なんだからこのくらいでいいんだよなんて擁護しちゃってたし
0259名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:50.25ID:y1mvFQRda
>>258
初期はまだみんな頑張ってたから面白かったよね。
0260名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:38.99ID:bZb87hUl0
挨拶したら負けだからね二期生のみんな
0261名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:01.09ID:Egc2EuVn0
>>253
逆に下っ端に対して冷たいというか嫌な態度を取ってると、その連中が出世して
現場の責任者とか制作中枢に行った時に冷遇されるw
品川庄司の品川とかがまさにそれw
0263名無しって、書けない?(清川村)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:04.86ID:7A4ALUsz0
ハロプロだと書類を渡されたら必ず両手で受け取る習慣が付いてる
また、書類を渡す時も相手側に文字を向けて両手で渡す
これはマネージャーがちゃんと躾けてるから
欅には社会のルールをちゃんと教えるマネージャーはいないのか
あるいはマネージャーが注意してもそれを阻む力がメンバー内に働いていたのか
でもこれからは平手イズムから脱却して必要最低限の礼儀はわきまえるようになるだろう
渡辺梨加とかはダメそうだけど
0264名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:13:20.85ID:T9y/gM31a
>>263
オトナは敵だから…
0265名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:03:13.79ID:/05fu7+I0
運営ですら平手を説得できないのを他のメンバーもみてるからな。大手ならマネージャーが一対一で厳しくしつけるもんだけど、業界もマネージャーは人材不足みたいだし、アイドルは人数も多いから全員への注意になってちゃんと聞かないんじゃないかね?
0266名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:12.67ID:xtSMbv5W0
下っ端が偉くなる頃は欅は解散してて芸能界を引退してるからお偉方以外は無視でOK
0267名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:16:43.06ID:Ji+ZsRbr0
>>263
それにしちゃ不倫したりひき逃げしたりって多いよねハロプロwww
0268名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:38.04ID:zPlwo2C4d
ぶっちゃけスタッフに挨拶なんかいらんだろ
日向坂は神アイドルだから売れてるのに挨拶してくれるだけ
むしろ日向坂がイレギュラーで欅くらいの対応が普通だろ
主役なんだからわがままも多少は許されるだろ
挨拶してもらうのが当たり前だと勘違いするなよ、スタッフ
0269名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:04.66ID:v4RCGLfrd
親しき仲にも礼儀あり
0270名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:03.28ID:h9a3AxGy0
日向は普通より挨拶できるからスタッフ受けが良くて
欅は普通より挨拶できないからスタッフ受けが悪い
それだけやろ
0271名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:00.64ID:a2q0H+I80
おはようございます、欅坂46の松田里奈と申します。いつもお世話になっております。
ただいま私どもでは、欅坂46のメンバーと同じ名字のスタッフ様を探しておりまして
失礼ですがお名前を伺ってもよろしいでしょうか?

山田様でございますか
申し訳ございませんがこの度はご縁がなかったということで、
また機会がありましたらよろしくお願いします。それでは失礼いたします。
0272名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:44.12ID:taZncotpr
知恵袋の中の人5ちゃんに上がってたから見てきたら単なる日向オタ
0273名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:53.79ID:ClSDpxNKd
握手会やライブでバイトしてるけど、普通にありがとうございますって言ってくれるぞ
こういうの見るたびに不思議に思う
0274名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:33.03ID:Sm6W77vR0
そして業界が短い女性に何も注意できない関係者の大人たちは
陰でこそこそと
本当にダメなのはお前らのような関係者ぶってるクズな
0276名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:13:25.81ID:8/MTYMmna
挨拶しない奴って挨拶されないとキレるのよ
何故なら挨拶されしないのはマウント取るためだから
0277名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:23.05ID:GYt0kqNPd
挨拶するしないだけでマウントだとか言っちゃう奴は何事においても上か下かでしか物事を見ない視野の狭い奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています