X



トップページ欅坂46
87コメント28KB
今日のしくじり先生の武田真治の回を平手に見せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:57.51ID:/enbf4YS0
ジャンルは違うけど全く同じ道を歩んでる
最後の教えまでしっかり見せろ
人の失敗は最高の教科書だ
0002名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:18.44ID:3dwhSb8Z0
>>1
このままだと平手は筋肉ムキムキになってしまうん?
0003名無しって、書けない?(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:22.25ID:zAHRjb7L0
サックス極めてしまうん?
0004名無しって、書けない?(テレビ愛知)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:37.16ID:z52eShJZ0
といっても平手さんの望みがわからんからな
お前らは当然のように前作超え長期の活躍を望んでいるが
平手はそうじゃないかもしれないし
0005名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:27:56.50ID:SW8eazv6F
武田みたいな有名人とはまた違うよ
0006名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:30.62ID:/enbf4YS0
見た人いないの?
最後のまとめの部分なんてそのまんま平手じゃんって思ったんだが
0007名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:00.01ID:++fdwhAO0
いろいろはしょりすぎててわからん
0008名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:46:59.78ID:3dwhSb8Z0
>>6
筋肉に救われたってこと?
0009名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:52:56.69ID:/enbf4YS0
>>7
TVerに出たら1週間は無料で見れるはずだからそれ出てからだな
しくじりがTVerに出るのかは知らんが
0010名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:35.69ID:/enbf4YS0
>>8
違う

最初からとんとん拍子で調子乗る

現実を叩きのめされる



悪い奴に騙されて事務所に借金

仕事辞めたくなったけど事務所に借金あるから辞められず悪態ついて干されようとする

終わってた時期

忌野清志郎に出会って居場所を与えてもらって救われる

アゴの病気克服のために医者に筋肉トレを指示されて筋肉タレントとして大復活

武田真治
「築き上げてきたものがあっても信用を落とすのは一瞬」
「人が落ちる時は突発的な言動によるもの」
「できない自分に見栄張らずにできない事を認めてあげて楽に生きることが大事、その上で自分の身の程にあった努力をする」

みたいな感じ
0011名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:03:38.83ID:YCGqsbhe0
うろ覚えだけど要点だけ載せとくな。
・自分に完璧を求め過ぎ、いっぱいいっぱいになった
・辞めたくても辞められない状況になり、わざと干されるように悪態をついて逃げようとした
・突発的な言動を繰り返し、まわりを振り回した
・いっぱいいっぱいの自分を認められず、悪態をつきまくった時期を今でも後悔している。今年で芸能生活30周年を迎えるが、10年に失敗を取り返すのに20年かかった。
0012名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:59.98ID:/enbf4YS0
>>11
そうそう、こんな感じ
平手だろ
0013名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:06:25.68ID:3dwhSb8Z0
>>10
そっか、結局最後は筋肉か
0014名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:15.92ID:3dwhSb8Z0
>>11
平手は反省しないぞ
0016名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:36.38ID:ImuFzUN/0
武田のサックスのCD買ったことあるの思い出した
0017名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:59.38ID:hPj/Tn5n0
僕はプロテイン!
0018名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:22.10ID:3dwhSb8Z0
平手も筋トレしたら次のシングルすぐに出せるんじゃね
0019名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:32.50ID:X/OfXcEMa
忌野清志郎さん居ないから詰んだってことか
0020名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:52.13ID:0IiEKf0/0
グラップラーてち
てち道
0021名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:04:56.60ID:/enbf4YS0
完璧を求めすぎてその完璧にならないからって1年間以上CD出せずに周りに迷惑掛け続ける
アイドルやってる時間は人生の中で短いのに
他のメンバーはその貴重な1年を潰された

スタッフだってそうだ
振付師やダンサー、MVスタッフ、衣装、その他多くの関わるチーム欅の外部スタッフ達は
年に3回出すより1回出す場合は欅からもらう収入が1/3になる
周りの人たちの仕事まで奪って収入を減らしてるなんてワガママ過ぎるだろ
2019年の欅は奈落の底まで落ちぶれた
ファンを日向坂に持ってかれた

そんなにやりたくないなら自分がシングル曲から外れて他のメンバーでCD出させろ
なんで周りまで不幸に導くんだ
0022名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:08:08.35ID:nEi4yOXor
まあ色々事情があったんじゃね
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:40.25ID:n0sktcB9d
てちとまったく関係ないじゃん
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:26:38.87ID:R1QlWdAI0
平手を武田真治如きと比べるなよ
武田なんて平手と違って世間に何も影響与えてなかったただのチビだろ
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:32:55.44ID:6vssU+GH0
平手がしくじり先生に出れたら欅は生まれ変わるだろう
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:04:06.32ID:y5K1I3Qg0
平手が筋肉サックスで信用を取り戻すときに
欅はアイドルとして貴重な何年を無駄にすることになるん?
0027名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:07:26.29ID:YCGqsbhe0
平手が正気に戻るのが先か、欅が完全に崩壊(解散)するのが先か。
残された時間はもう少ない。
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:04:49.23ID:y5K1I3Qg0
でも平手は完璧主義とは違う気もする
承認欲求の塊だけど低評価されるのも恐れてて
本気でやらなかったから…とか怪我が…とか言い訳作ってやってる気がする
でも良いものを作るために…とか理由つけて
CDださなかったらハードル上がるだけだよね
0030名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:00:47.05ID:Irr7mG9ZH
>>1
自分の人生の心配しろやクズ
0031名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:08:02.94ID:K2wdEtUIM
>>30
wwww
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:14:51.81ID:oppDSjzvd
>>14
まだ落ちてないから反省しないだろ?
0033名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:25:44.28ID:2jKnrRp+0
武田の場合はバラエティに役者に楽器と
マルチな才能を持て余したことでの迷走で
天才のふりした凡人の平手が干されたら誰も救わん
0034名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:29:54.50ID:/enbf4YS0
>>33
逆だな
武田はそうやって自分を過信したけど実力が無かったからダメだったと言ってる
テレビに出たのはスポンサー枠だったからで
そのスポンサーが撤退したら立場が悪くなったとも言ってる

平手は逆に自分の実力でアイドル界で唯一無二の存在になった
サイマジョMV一つで過去全てのアイドルを超えたからな
0035名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:31:23.88ID:GyjU3LdZ0
キムタクいしだ壱成武田真治で新御三家っていう時代が3年くらいあったからな
あの時の人気はエグかった
いしだ壱成も本当に演技良かったのに今は…
武田真治はあの頃に勝ち取った長寿番組めちゃイケレギュラーがあったのが最後の命綱だったな
ナイナイにも感謝した方がいい
0036名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:40:47.22ID:/enbf4YS0
>>35
しくじり見てないだろ
ナイナイのことは恨んでるっぽいぞ
初期めちゃイケやその前身番組は一社提供で
その家電メーカーのCMをしてた武田真治と雛形あきこがスポンサー枠で番組に出た
本来ならその二人がMCになるはずだったのにナイナイが出しゃばってMCみたいになったって言ってた

そのスポンサーが番組から撤退したら番組側も武田を使う意味が無くなって立場が悪くなったとも言ってた
でも鬱になったり仕事が嫌になって北海道でひきこもり生活してた頃も
他の仕事は全部辞めたのにめちゃイケだけは続けた
そこにナイナイが絡んでればエピソードになってただろうがそういった話はしてないからナイナイのおかげではない
0037名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:48:28.61ID:hPj/Tn5n0
メインMCが藤木直人だったのに横で上田が出しゃばって気づいたら上田が進行するようになったオシャレイズムみたいだな
0038名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:53:12.63ID:b0zGg2T/F
若手芸人をフックアップする番組のアシスタントが白石麻衣で、あとで芸人が「結局売れたの白石さんだけでしたよ!」って嘆いてた
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:13:20.90ID:9CPrvQc80
そこれこそおニャン子メンバーからAKBまで全盛期天狗から落ち目冷遇メンいくらでもいたわけでそれを問題と思わず逆に良しとして育成している秋元が
0043名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:35.87ID:YX9aaMHc0
>>40
クリティカルヒットw
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:20.35ID:oW78Y1AFd
自分が間違ってたと分かるのはおそらく10年くらい経ってからじゃないかね
0046名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:45.50ID:AK/SB3mer
>>1
Abemaで全編見た
浜辺美波がウトウトしてスクワットやらされててワロタw
土田晃之より司会に向いてる笑
そして最後は見ながら泣いてしまった
バラエティー番組見て泣くとは思わなかった
0049名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:09.33ID:wr8QkJXf0
こっちも
TVerに無いと思ったらテレ朝だからabemaにあるのか
https://abema.tv/video/episode/88-77_s1_p36

こっちのが未公開含んでて長いとかあるのかもしれん
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:11:06.83ID:Pb/NrC+vd
江角マキコしかわからん
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:47.94ID:1gIWMvn9d
>>1
あなたと全く同じ事思ってTV見てましたよ!
ただ、いかんせん、人間は自分が経験しないとわからない事ですね!
0052名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:44:44.13ID:hDnOzob90
>>1
平手は武田真治同様うつ病発症してるな
0053名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:44.04ID:hDnOzob90
>>36
馬鹿発見
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:58.31ID:NcQoM1Kid
>>21
平手がクソ曲でセンターしたくないなら、周りの大人が平手を外せばいいだけのこと

それをしなかったのは周りの判断だろ
平手を責めるのはお門違い
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:41:22.99ID:ntFG5RhMH
>>21
バカだろこいつ
前提が平信臭くて死ねとしか
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:49.69ID:PsY+WDU/d
平手は康の寵愛メンだからああなったんだろ
指原も康のゴリ押しで性格豹変したからなw
高橋の肩に腕まわして偉そうにしてるの映ったりして炎上してたw
0059名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:22:46.46ID:XbqjMmUV0
信用を取り戻すのに20年かかったって
アイドルを20年もやってられんだろw
てち34歳でやっと許されるんだろ?
0061名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:49.93ID:ojAzrOURa
見たけど、これは平手に結びつけるまでもない
普遍的な話だな
これ見て、あー!平手の話だ!ってなっちゃうあたりが
かわいいというかなんというか
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:07:57.29ID:luGkZ0LOa
>>11平手のばあい平センしか認めない平信と平手手元で囲っておきたい秋元が毒なだけだろ
0063名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:44.56ID:EAwB4pchr
はい、平手は何処にでもあるありきたりなしくじりをする凡人ということです
0064名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:06.59ID:B6dkic170
エリカ様みたいな波乱万丈復活の矢先にリカバリー不可能前科者コースの友梨奈ちゃんも世界観あっていいと思うの
0065名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:15:01.25ID:XpfwtvPK0
平手のいない欅坂はキッチンの無い1K
0067名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:32.88ID:VGnmzlui0
ピンの方が稼げるけど戻る場所があるからこそ活躍できている平手
平手がいない方が活発にアイドル活動できるけど平手のおかげでJロックアーティストの分類にカウントされ唯一無二の存在となれるグループ
麻薬のような共依存がいつまで続くのか目撃し続けるしかないのが最大の魅力
0068名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:07.35ID:W/6uY+810
平手はピンじゃ稼げなよ
0070名無しって、書けない?(愛媛県)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:28:29.75ID:4IxBCaL40
それより直近のお笑い研究所の方の武元の方がキツイだろ


欅はバラエティでは個人プレイより集団行動

全員で大声でガヤを入れるくだりで、1人椅子に座ったまま

それを吉村に注意されて「欅は出来ない」で笑いを取るしかできないとネガティヴアピール
0072名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:07.77ID:iMOG67wh0
アベマでまだ配信してるやん
0073名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:35.62ID:NMtg4l130
>>71
これ吉村にチャンスいっぱいあったぞって言われてるけど
こんなの入れねーよな
入ったら流れ止めちゃう
他の女ゲストだってこういう時黙ってるだろ
0074名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:59.56ID:iMOG67wh0
まあ無理だろうね
研究部だからまあ、、
ガヤ入れるってことはそこが喋るチャンスってことなんだろうけど
0075名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:59:26.05ID:x33nhkWy0
>>73
どっちかってーとイージーな番組だから女ゲストはよく入ってくる
イージーな上に吉村も澤部もいるから他の女ゲストより多めに弄ってもらってる
次回に期待
0076名無しって、書けない?(愛媛県)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:15:55.34ID:FrDxGnye0
あれ入るのが難しいって言ってたら何が出来るんだよ
吉村みたく一番目立つ必要はないけど、アイドル枠で出させてもらってんのに1回もカメラに抜かれないなんてダメだろ
0077名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:41.64ID:OWmz1vmY0
武元も言ってたけど
結局世界観wとやらを憚って踏み込めんのよ
そういう欅のイメージを壊さんことには
今後も同じことの繰り返しじゃないかな
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:40:15.71ID:x3250I3N0
>>73
吉村は欅にNG出してるヒール役としてあの振りだったんだろうし
澤部もフォローしてたように周りが全員芸人の中でアイドルが前に出るのは無理だけど
ずっと椅子にへばりついてたのは消極的だと思った
前に出ろとは言わないまでも立ち上がるとかコケるぐらいすれば若林が拾ってくれたはず
0079名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:36.04ID:ysuVIyIc0
>>76
冒頭の欅NGのフリから考えたら、何もしないのが正解。
吉村と澤部にミニコントのパスわたしてるようなもんだ。
バラエティー番組のチームプレイ回に欅呼ぶなんて、スタッフもわかっててキャスティングしてるだろw

あれが日向だと吉村が生きんかったな。吉村はやりやすくて感謝してるだろうね。
0080名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:32:24.03ID:zShhPjQm0
若林がスタッフ側に「ちょっとスタジオの空気が重いんですけども」って言った直後に
吉村が武元に「チャンスいっぱいあったよ」って言ったのが気になる
しくじりスタッフの空気なのか脱出ゲームスタッフの空気なのか欅付きのスタッフの空気なのかは現時点ではわからない

澤部が「今のガヤ入るとこないでしょ」ってフォローしてたけどな
0081名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:42.07ID:1ALIEhzK0
表で言ってもらえるから研究部はいいんだと思うよ
そう吉村に言われたんだから次は無理に出ても笑いにできる
その後もなにもできなかったらかなり微妙
0082名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:39:56.54ID:4LXrZp3q0
>>77
というよりちゃんとバラエティやってるとFに体育館裏に呼び出されるからだよ
2期生も最初のころは全力でやろうとしてたけどだんだん勢い落ちてきたのはそのため
0083名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:15:36.70ID:6in5q+8i0
期待してたけど無難にこなして終わってしまった
でもたくさん映してもらってよかったね
期待は回答編まで先延ばしにしよう
0084名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:03.97ID:DeVSPOnYM
それよりも10年後ぐらいに大人達に支配され過ぎて自分を見失なっちゃった先生として出で欲しいね
0085名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:52.29ID:Xu3XCWJg0
https://abema.tv/video/episode/88-91_s1_p19
ひでーな武元
ベリカ並の無能じゃん
全く喋らず
せっかくアベマ版で結果残せば地上波ゲストあり得ただろうけど
スタッフにこいつは二度と使わないって思われただろうな
これじゃ絶対呼ばれないわ
0086名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:33.46ID:160NYcPT0
平手はバカだから何を見せても理解できず成長もできない
こいつはもう終わってる
0087名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:06.58ID:1ZqtWHpi0
>>85
武元に「制服脱げ!」って詰める澤部吉村と納言のみゆきに制服チェックさせる若林にバラエティ進行の上手さ感が漂う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況