X



トップページ欅坂46
120コメント34KB
守屋茜さん「スムージーはだいたい1500円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:18:49.91ID:e9JpHv1dd
マ?
0004名無しって、書けない(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:38.31ID:B9tXBDHG0
茜さんは
丸ノ内とか赤坂とかの
ビジネスエリートを相手に
してるから非正規社員さんの
お前が気に入らなくても
問題はない
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:51:11.95ID:yo1CdKGpd
>>4
丸の内、赤坂なら守屋よりイケてる女はゴロゴロいるから!オタクなら1500円でも買いにくると思ってる辺りが浅はか。◯◯坂って名前が無くなったら余程の事が無い限り誰も興味をしめさない女。きづけよ!
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:03:36.30ID:BtO/BTj20
守屋が人気でない理由がわかる。
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:37:46.98ID:xhWJyTrf0
無銭大好きなケヤカスを相手にしないから不人気
0009名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:20.65ID:R3sAJ3uO0
守屋はハイブランドのバッグ平気で持ってきたりとか
田舎のお嬢丸出しなんだよな、あと1500円のスムージ
ー買って飲む人種の奴らは、田舎から出てきた中途半
端な美人の顔でかアイドルなんか興味ないっつうの
0010名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:29:56.69ID:7Tez5Jnga
何やっても結局ダサくてそれに気づかないのが守屋
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:32:14.95ID:PJZQAF1Ud
握手券付きなら売れるんじゃないか
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:11:54.76ID:FgPhS6BzM
1500は流石に無理だよな

かき氷3000円で売るのも相当努力したんだろうし。。。
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:46:34.59ID:PJZQAF1Ud
贔屓目に考えて、守屋の考える素材や品質と自身の購入価格で計算したらそのくらいの価格設定になるかもな。
ただそれを企画ネタとして表に出してどうなるんだってとこまで考えてなさそうなのがな。
0017名無しって、書けない?(長屋)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:01:31.14ID:RVUCzAQo0
守屋って年々
顔が険しくなっていくような・・・
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:16:10.16ID:bAYpace2d
やっぱ守屋って基本ズレてるんだよな。
そりゃ1500円のスムージーもあるけど、庶民はそんなの飲まないし、トップレベルの女優ならともかくおまえただのアイドル(しかもアイドル界でも別にトップでもない)だろって言う。
庶民が99%占めてるオタクに親近感湧かせるような発言ならまだしも真逆の発言してどうすんだよ。
ファンの方向を見てないっつーか、何をするにしても視野が狭いよな。
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:02.97ID:pMZdIZcd0
守屋さんの大好きなオーガニックだと材料も厳選だから薄利多売店とは比べちゃいけないだろう
0021名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:27.63ID:J12whwI40
>>19
自分を気品のある高い女に見せたいのかも
欅の中でも中途半端な位置で気高く見せても良く見えない 三段腹のブヨブヨ女がエルメスのバック持っても笑われるだけ守谷のレベルはその程度
白石ならわかりそうだけどね
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:50.51ID:Oy7QFii6a
>>19
そもそも守屋は素人時代から実家裕福で庶民感覚なさそう
0025名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:23:26.05ID:R1KD9VsDa
漫画に出てくる嫌味な金持ちキャラみたい
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:32:14.83ID:ozb62Dio0
1,500円といえばCD1枚買ってニギニギできる金額
それを一杯の飲み物にしてしまうんだから恨まれるw
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:59.36ID:Ul5jyYYX0
>>23
言われてみればそれもそうだなw
0029名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:36:24.55ID:Lcy1XCRfa
>>22
パパ活してたりして
0030名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:22.39ID:2RUvreqX0
仙台のお高いかき氷食紹介したのって虹だっけ?茜だっけ?
金持ってんな〜
0031名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:54.03ID:1Dx0C4d70
ねんさんが目の前で作ってくれれば1500円は安くない
しかも握手でもしてもらえれば、お前らキモヲタなんかホイホイ買うだろキモチ悪
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:48.23ID:yasBNmO3d
>>31
いきなりどうしたw
落ち着けよw
0033名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:36:47.89ID:1Dx0C4d70
落ち着いてるわボケw
ねんさんの商品価値が高いってことを言ってるんだ日本語理解できないのか
00347期さん背中おっぱい(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:47:18.69ID:eab6OIk0a
あまり落ち着いているようには見えないw
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:57:48.66ID:xgNNcZ+e0
何がおかしいのか分からないけどなぁ
安いスムージーって野菜とバナナとかリンゴが入ってるだけでしょ?そんなの外で飲む必要ないじゃん
それに1500ごときでそんな騒がなくても…
水代わりに飲んでるとかじゃないんだし

かき氷にしたってたまにじゃん
ただの氷だからとかいちいち自分の価値観押し付けるのやめようよ
一種のスイーツだし 一つの楽しみ
3000円くらい良いじゃん
他の人にとって価値を感じられないものにお金を使う人は五万といる
その中でもかき氷は多くの人に支持されてるし
それに3000円なんて可愛いもの
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:08.91ID:xgNNcZ+e0
個人とか小規模でやるのに、安いものじゃなかなか難しいでしょ
そんなものはコンビニに売ってるしそれに太刀打ちすることは出来ない
0039名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:23.71ID:UHED307ua
>>37
守屋さんこんばんは
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:14.36ID:N6JMbE1/d
>>12
再就職心配してんだろ
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:25.61ID:CZ0fZiPz0
表参道でも1500円普通みたいなこと言ってたけど
それってケヤカフェのことじゃね
0042名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:04:58.55ID:1Dx0C4d70
そもそも移動販売は許可取るの難しいぞ
だったら本編で言ってたけど居抜きで商売したほうが初期コストとしては現実的だと思うぞ
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:49.89ID:xgNNcZ+e0
>>12>>19
ファンの方々が飲みたいって言ってくれたから
じゃあそのファンの要望に応えるには個人じゃ出来ないから 冠番組の企画として提出してみようかなってことなんだけど
その為にああやってしっかりアンケート書いて事業計画まで練ってきたのに何を見てるの?
http://tvcap.info/2020/1/6/cuio200106-0114560232.jpg
 http://tvcap.info/2020/1/6/cuio200106-0115000758.jpg
0045名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:09:23.26ID:Cowzt5lva
>>44
それが言いたかっただけだろ!!
0046名無しって、書けない?(関東地方)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:12:47.85ID:ZY9/gL9b0
>>19
田舎から出てきた金持ちってだいたいこんな金銭感覚だよ

港区女子とかみんなそう
0049名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:35:34.01ID:Y89WtoNu0
そもそもグループ全員で欅カフェ30席も埋められない集客力のくせに
店出来るわけないじゃん
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:38:09.03ID:XFEN8UEqd
>>48
IPアドレス 124.214.9.235

守屋スレを過疎らせた張本人
0053名無しって、書けない?(関東地方)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:16:23.96ID:IQXrhrlz0
>>51
Thanks
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:39:58.28ID:bcFybPo7d
>>43
ファンの要望に答えるってとこまではいいと思うけどそこで最初から1500円て値段設定しちゃうとこがズレてんのよ。

守屋っていつもやろうとしてる事自体は間違ってないんどけど、周りと温度差あったりアプローチの仕方がおかしいんだよな。
運動会で1人だけガチすぎて泣いたり、1期生を救えクイズで坂道から落ちないように粘ったりとかもそう。
それが極端すぎるから笑いに繋がってはいるけど、周りと温度差あるのは間違いない。
0055名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:27:03.97ID:n5D3J76z0
安い値段でどれだけ美味いものを出すかだろ
高ければ美味くなるのは当たり前だしな
うなぎパイのニコエでタピオカスムージー720円だったけどその倍だろ
相当美味くなきゃ売れないだろ
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:51:54.05ID:wrJLnvlb0
同じ材料と道具で隣同士で商品出した場合
高い方が高品質そうと人気出るのが都会
安くないと誰も買わないのが田舎
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:44:35.57ID:D+SbBCFba
仙台は東日本大震災のおかげでいまだにバブルなんだよ
0058名無しって、書けない?(関東地方)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:58:16.01ID:RmmLgyXN0
かき氷をフォローした俺ですらタッケーなと思ったが

守屋が言ってる1500円するスムージーって
こういうデザートみたいのを指してるんじゃないかと
https://www.walkerplus.com/article/120005/

みんなが500円台で言ってるのは>>18のような飲み物としてのスムージー
https://www.walkerplus.com/article/120269/

と言おうと思ったら
スタジオの映像では完全に飲み物としてのスムージーが映っていたので
フォロー不可能

高価な素材を使っているからといって
大した技術料もかかってない自宅でつくれるスムージーを
わざわざ外まで行って飲もうとは思わん
0059名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:59:56.48ID:i6Vibme+0
>>9
都会の人でもハイブランドのバッグ持つのでは?
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:49:34.91ID:4bEib3CEd
あげ
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:04:48.79ID:/TNsMMKId
欅のカフェで出せなかった時点でな
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:30:29.41ID:obZg3dZ1d
IPアドレス:124.214.9.235

288 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 4115-wkfg) 2020/01/07(火) 08:28:13.00 ID:NJdDBNjJ0
おはねん(´ω`*)
0066名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:16.01ID:O4nkSlxga
マックシェイクを高級スムージーだと騙して飲ませたら守屋は気付くのかな?
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:16.96ID:NJdDBNjJ0
>>65
入ってるものが違うじゃんw
どこにでもあるようなものを売るのは難しい
物を売るのは他との「違い」
小規模でやる以上低価格で勝負は難しい、技術もない
だったら自分で素材を揃えるのは大変なものを使った、素材に拘ったものを作ればいい
中途半端に拘って中途半端な価格の物に価値は乏しい

そもそも、大体にして、ファンがあかねんの拘り抜いた素材のスムージーを飲みたいと言ったんだってばw
それを番組の企画として出してみただけでそんなごちゃごちゃ言わないでよ
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:02:33.29ID:Aq0Orpky0
>>68
そりゃそうやろ。
守屋がキャンメイクとか使う訳がない。
0070名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:34.91ID:XLkw3mPra
スムージー1500円ってアレだろ?
CoCo壱みたいにトッピング盛っていったらその額になるんだろ?
0071名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:39.08ID:W8+mydoa0
>>70
デフォルトに決まってんだろ
0074名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:43.64ID:1hgKD4j10
自宅で1杯だけ作ろうとしたら1500円くらいになるな
0077名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:38.08ID:P5bTcKyB0
場所、移動販売、経費や儲け込み込み
素材は分からないけど
価格設定はいい線いってると思うけどな
これで高いってのは少し感覚がおかしい
0078名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:34.07ID:s30jy13Wr
イオンにあるスムージー屋さん何回か飲んだことあるけどまあ普通に高いな
500円前後はする
0080名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:47.50ID:+tog+/aP0
1500円のスムージーが高いと文句つけるのに1800円3秒の握手券は何十枚も買うヲタ
0081名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:03:42.82ID:Aq0Orpky0
>>80
そりゃ相場と価値が違うからな。
スムージーの相場はだいたい400~700くらいが相場なんだから、2,3倍近い値段提示されてしかも守屋が販売する訳でもないだろうからそれに高っ!と思うのは自然。

対して握手券はその値段がデフォで比較対象もないし、例え3秒でも推しと会えるという価値を考えればむしろ安いと思うやつさえいるだろう。
0082名無しって、書けない?(秋田県)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:07.34ID:CE39/Dfr0
>>80
(^^;)
0083名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:46.39ID:/7uU118Aa
>>80
守屋さんまた書き込んでるんですか?
0084名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:08.01ID:/d4GNAUR0
>>80
スムージーの価値は市場に流通している商品の価格によって
相対的に決まるものなので高い安いと言える

それに対し
握手券の価値は相対的に決まるものではないので(全く同じ存在をつくりだすことが不可能なので)
比べるのは不適切
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:48.52ID:loj9qGVVd
IPアドレス:124.214.9.235

295 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 4115-wkfg) 2020/01/07(火) 22:11:20.10 ID:NJdDBNjJ0
あかねんが作った汁 ってエッチだねん(*´`)

あかねん天ちゃんSHOWROOM見たいねん(っ´ω`c)♡
0086名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:32.21ID:objlyvl30
移動販売ならワンコインくらいで考えないと厳しいかもな
0087名無しって、書けない?(鳥取県)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:35:23.73ID:gJXfaPeAa
常識人っぽいのにめっちゃ常識ないとか面白要素の塊なのにどうして開花させられないの?
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:23.42ID:Dv+Ibf6V0
>>84
いやいや他の接触あり風俗と比べてみろよ
性風俗ですら1時間15000円ぐらいなのに
同じ値段で1分ぐらい話せるだけじゃん
異常な高額だよ握手会は
0092名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:52.44ID:tNbKyo3O0
そうねるvs黒いスムジ
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:48.61ID:4uq94sa30
>>89
そいつらにとっては握手券は尊いものだから何言っても無駄www
0094名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:58:57.25ID:VbzEtMrWa
ところでスムージー1500円の店ってそんなにあるの?
0096名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:21:24.91ID:k4+QRHtD0
仙台のかき氷屋もめちゃくちゃ高い所を紹介してたような
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:13.88ID:udVTbsuvd
IPアドレス:124.214.9.235

301 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/08(水) 22:08:56.26 ID:2MVRGPzx0
あかねんが代表だねん(っ´ω`c)♡
0098名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:57:33.03ID:hiYKSe65r
ごめんねクリスマスケーキの次は
ねんスムージーかな1500円... いやいや色々オカシイって?
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:24.15ID:kVEzarPXd
307 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/09(木) 06:56:02.20 ID:PnoUTK9w0
おはねん(´・ωゞ)

あかねんが可哀想だねん(っ´・ω・`c)
0102名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:05:50.02ID:VLa5Hnw80
>>86
仕入れ値や経費そして相場とか全然知らないのかも
駅で売られてるハニージュースが200円でもそれほどガンガン売れてる訳ではない
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:51.55ID:6uY7YUumd
これ1回で終わらせずに、継続的にブログやらなんやらで情報発信していけば外仕事に繋がったりもあるんだろうがな。
0104名無しって、書けない?(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:58:29.54ID:Q3tTC98A0
あかねちゃんの口移しスムージーなら1万5000円まで出せる
0106名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:54:09.98ID:iYuMcSqbp
彼氏になったらそれどころじゃない維持費がかかるから
0107名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:45.12ID:oE7lCmJ90
タピオカ入れて上にかき氷のせれば売れる
0108名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:06.61ID:etxlsVHY0
欅カフェでメンバーに商品監修させればいいんだよ
そんなことしなくても売れるのかもしれんが
0109名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:06:29.57ID:UONt33Iud
314 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/10(金) 00:00:08.30 ID:V5uu9aRw0
あかねんがいるねん(っ´ω`c)♡
https://i.imgur.com/sBcRBDc.png
0110名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:37:01.58ID:nqoaQlSU0
ゆうパラで何があったのか
後半は事あるごとに奇声を上げていましたが
現場にいたマネージャーも頭抱えてたでしょうね。
0111名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:34.65ID:mTWJUCzB0
世間知らずだよね
0113名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:44.07ID:yHjgl+AHd
321 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/10(金) 21:18:05.01 ID:V5uu9aRw0
あかねんが作ったスムージーなんか飲んだら体が蕩けちゃうねん(っ´`c)
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:08:32.98ID:6yzQtx6ed
333 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/11(土) 20:12:47.84 ID:zACHvthf0
あかねんが煙草吸うってのは誤解だねん
あれは歯ブラシだねん
0115名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:03.95ID:f8d5ask3d
353 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW df15-t5m7) 2020/01/13(月) 08:03:30.74 ID:0dMDcU/T0
おはねん(っ´ω`c)
0117名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:29.15ID:MSJy8P58d
378 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a115-dSga) 2020/01/16(木) 07:29:48.37 ID:fv2y8FA30
おはねん(つω-`)
>>377
ほんとだ 似てるねん(っ´ω`c)♡
吉川愛ちゃん可愛いよねん
0118名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:29:59.37ID:NgEkRPgVd
390 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a115-aXdm) 2020/01/18(土) 19:03:08.54 ID:mUtrfubT0
悔いのないように全てを出し切るんだよ〜 って
なんだかエッチだねん(っ´ω`c)♡
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:00.73ID:KDVgaWgxd
422 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 8715-TUUj) 2020/01/22(水) 22:50:18.98 ID:sDUo+4HX0
オイラは干からびるまであかねんに応えるねん
(›´ω`‹ )

動けなくなるまで搾り取って欲しいねん(っ ˘ω˘ c)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況