X



トップページ欅坂46
77コメント21KB
【悲報】9月発売のラストアイドルの神曲「青春トレイン」、実は次の欅坂の表題曲になる予定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:46.58ID:2RdigOd20
人の波 黙って流されてしまおうか?
みんなの意志に逆らえば邪険にされて
足を踏まれ小突かれる

どこへ向かっているのかなんて
聞いちゃいけないんだろう
列を乱さず 不満飲み込み
行進してりゃ満足か?

夢など見なけりゃいいんだ 傷つくこともないのに
自分の行きたい場所ができたから他の道 進む
誰かに反対されたって 僕は行くしかないんだ
見えない列車の発車ベルが鳴り 未来を急かす

青春 トレイン トレイン どうするんだ?
さあ トレイン トレイン そろそろ楽して大人になるか



平手さん...
0002名無しって、書けない?(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:47.64ID:2RdigOd20
youtu.be/N88MCz35aTg
0003名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:55.40ID:tAC5eMFI0
乃木坂の日常だって大して変わらないじゃん
康は似たような歌詞ばっかり
0004名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:02:23.71ID:LmGdXtxcr
【ねる卒業曲】欅が飛ばしたシングルがラストアイドルへwwwwwwwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1565458973/
平手なのかよ、ねるなのかよ、はっきりしないなら言うなよ
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:53:34.24ID:xCQ9O+8wd
劣化サイマジョ?
0006名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:42:38.62ID:2Sr4JbpB0
すげえいい曲
0007ソフバンヤロー(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:40.85ID:d4QLz24P0
俺が先に言っていたがなw 平手やる気なしスレで。完全に今の欅坂や平手の現状を歌詞に書いてるよw 秋元w 直接、平手に文句を言えないからってww
0008ソフバンヤロー(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:47:47.24ID:d4QLz24P0
自分の行きたい場所ができたから他の道 進む
(志田、今泉、よね、ねる)

こっちから回れば 近道になるって、ずる賢い誰かに耳打ちされても、先を急ぐ理由がない
(平手は志田にぞっこんで、二人でUSJ行ってライブ欠席。志田に影響受けて、映画の打ち合わせもTDL行ってキャンセルw)

ここに留(とど)まりやるべきことは何もないって知ってる。希望持たずに 自分捨てれば、ここもそんなに悪くない
(バックダンサーたちw)

青空を期待するなよ。闇の中で振り返るな
次で降りて 自分で歩け!
(初期は、青空が違うや良曲を優先的に回してやったが、もう、闇路線から脱却しろ!平手!俺(秋元)を頼るなw)

そろそろ楽して、大人になるか
(まさに平手w しかも、2番とかで歌詞をいじらず、同じフレーズにしてるから、よっぽど平手に言いたいんだろうw 普通は、2番なら、そろそろダマして大人になるか みたいに変えるけどww)
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:04:13.95ID:V52fNAara
なんか普通に良いと思ってしまった
今の欅と比較したら普通に上位互換だなこりゃ
0010名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:16:21.08ID:V52fNAara
ダンスを売りにするアイドルグループならこれくらいできなきゃ
っていう比較対象ができてしまったしなんか悪い流れだな
0011名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:34:35.26ID:O23UADLU0
青春トレイン

平手が聞いたら卒倒するレベルのダサいフレーズ
0012名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:35:59.81ID:lbaeR8eA0
そもそも平手がダサい
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:54.91ID:Bz0a1Erqd
もう欅は「僕」を成長させるしかないだろ
こんな歌は既にあるわけだし
0014名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:02.73ID:XqPa+i0a0
路線ていうか同じような曲が多すぎだよ

康限界か?
0016ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:44.88ID:+nR3z557p
>>11
ダサいフレーズじゃなく、平手の大好きなエグザイル
一族のエグザイルダンス(チューチュートレイン)から
わざわざチョイスしているんだろ。グループ活動しな
いで、遊び回ったり、ラジオ聞いてても、「トレイン」、サビの締めくくりは全て「そろそろ楽して大人になるか」って言ってるから、有線から流れて来る曲が、ずっと自分にダメ出しされてるというww
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:33.15ID:0mn+qNpyM
>>14
レコード会社からのオーダーなんでそ
欅っぽい曲って
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:03.28ID:4mXGPK2sd
>>1
こんな手抜き歌詞で表題はないわ
0019名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:16:47.15ID:lbaeR8eA0
>>18
ところがこんなのでも欅がやると絶賛しちゃうのがヲタのかっこ悪いところ
0021名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:41.38ID:jO1bJX+n0
>>19
シンクロ発売のときもめちゃクソ曲www
姉さんオワコンwwwwとか書いてて
平手がやりたかった曲っていったらいい曲かもだって
主体性のまるでない厚顔無恥なバカ信者が多すぎ
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:26:13.72ID:mKZf3Y1KH
>>2
人数が多過ぎて気持ち悪い
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:05.09ID:BGucMjEo0
欅っぽいじゃなくて欅にやって欲しかったが正解な
黒い羊とかゴミ曲過ぎるしいつも暗い曲ばかりで嫌になってくるわ
欅はファンも含めて宗教っぽくなってて気持ち悪い
冷静になると平手も全然凄くねえしこんな奴のせいで更なる高みに行けないとか泣けてくるわ
青春トレインがすげえ良い曲に感じる
0024名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:17.32ID:SpKYqt2M0
ブルーハーツ?
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:57.58ID:RS2Ssf2gd
最近ラスアイのオタ坂道板に出張してくるから嫌い
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:58.90ID:hPvScQhSa
本当はどうかは置いといて欅っぽい歌詞と曲とダンスだな
振り付けがTAKAHIROじゃないのにTAKAHIROっぽいのは振り付けの人はプライドないのかよと思うけど
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:29.70ID:Z82d3XU5d
有り得るなら初期のボツ曲だろ
0030名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:34.06ID:m20yTBCu0
この曲いいな!
これで欅からだったらミリオンでレコ大紅白まで安泰だったはず。
てかこの先欅はどうなるの?
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:11:34.91ID:qyAmoT+fa
>>28
アホが無知の振り付け語ってます
0032名無しって、書けない?(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:51.23ID://H4sTxb0
ラスアイは50人以上いるから
ちょっと頑張ればミリオンいくはずなんだけどな
もしかしてラスアイって握手ないのか?
0033名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:35:25.91ID:HAyhVBwr0
夏フェスがおおい時期になると売れてない地下ドルヲタが宣伝しにくるからマジで嫌いになる

死ねとしか思ってない。
0035名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:45:42.45ID:2GeUN5uT0
>>20
トレイントレインはマーシーやで
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:35:38.29ID:qZ+jJmtCd
>>32
売れないだけで当日券まで出してやってるぞ
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:38:34.83ID:6MAt/qRX0
漢字はもうずっと糞曲しかこないな
0038名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:50:03.53ID:qZ+jJmtCd
日向に失礼だろ
0039名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:23.75ID:x8daDfZg0
>>38
0040名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:56:11.43ID:29dyLT210
ひらがな2期生曲(センター小坂)だけど日向坂の方向性に合わなくて宙ぶらりんになった曲
って感じじゃない?
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:24:12.50ID:EQUPG9Su0
流れたのがガチだとしても表題じゃなくて平手のいないユニットだろ
厨二病色がうっすいうっすいwww
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:13.55ID:55JZfZd3d
ラスアイってAKBにおける坂道みたいなもんだろ
飽きたヲタクの受け皿
0043名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:41:40.84ID:LPdF70op0
オーディション受けた人数
坂道合同13万
同時期ラスアイ2期生3000人
そりゃメンバーに差がでるのはあたりまえ
0044名無しって、書けない?(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:11:06.82ID://H4sTxb0
>>40
ひらがな(ソニー・ミュージック)の曲がラスアイ(ユニバーサル)に行くことは無いよ
0045名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:37:21.67ID:Gb2sTAAf0
>>1
前半はネタか?って思うぐらいサイマジョの焼き直しだな
0046名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:49.31ID:6zHksmlw0
ダンス見てきたけどいいね
なんか一生懸命さが伝わる
0047名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:00.02ID:4lfPy0Br0
>>44
え?www
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:46.09ID:wRa4GOH8a
ラスアイ頑張ってたな
あの曲と振付なら一般受けしそう
0049名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:34:10.43ID:23R8WSHj0
歌詞の手抜き感が酷い。
欅用に作っといた歌詞に、
電車関係の用語を入れただけに思える。
0050名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:26:00.25ID:84sqwwFc0
秋元って関心がないグループの歌詞めっちゃ適当になるから直ぐわかるよなw
NMBの曲とか一回聞いてみ。
俺この前youtubeでたまたま見かけたけどカオスすぎて何言ってるかすらわからんかった
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:28:06.00ID:sLhMohEsa
普通に好印象
0052名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:22.15ID:yIO+iT+M0
ウジウジした理屈っぽい歌詞だな
不協和音とかストレートでカッコいいのに
仮に欅に書いたとしても表題曲にならなかったと思う
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:01:28.72ID:O9xKjkLl0
まあグループ内も不協和音しかねえけどな
0054名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:45:57.70ID:QnpzPsao0
>>1
乃木坂の「日常」にソックリな歌詞だな
康のセルフパロディか?


ラッシュアワーの満員電車は
死んだ夢の棺桶
窓ガラスに映る自分は
いつしか歳を取っていた
誰も彼も同じ角度で
スマホ見てる日常は
どこへ向かってるのだろう?
次の駅で降りよう
そこがどこであろうと関係ない
だって このまま乗っていたら
ただ一日が始まるだけだ 絶対
嫌だ!(HEY!)嫌だ!(HEY!)流されるのは…
嫌だ!(HEY!)嫌だ!(HEY!)そんな人生
決められたレールの上はつまらない
Get off the train!
0055名無しって、書けない?(調整中)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:08:28.96ID:Nkt6TL/mr
>>48
一般受けするなら20万枚は売れるな
楽しみだな
0057名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:41:04.03ID:KCwsVONBd
ラスアイは集団歩行の成功で業界評価が高い
欅でも無理なミッション
0058名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:03.72ID:tQ7S9MoLr
>>54
パロディっていうか、ボツにしたのを再利用じゃないの
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:40.14ID:HEy/iys1d
もう少しまともな売上だったSDNが破綻したのに、解散しないのが謎
0060名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:48.21ID:XVwtctE10
>>55>>57
・ラストアイドル「青春トレイン」
・青春高校3年C組「青春スピード」
の「青春組w」で紅白に出して知名度上げて狙うは東京五輪開会式だな

ラスアイの集団歩行はテレビ的にも世界的にも受け良さそうだし
0062名無しって、書けない?(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:41.39ID:qRXCGJK30
>>60
どつちもNHK以外のテレビ局の紐付きだから紅白は難しいだろうね
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:50:13.76ID:xpW+OlgE0
欅の曲にならなくて良かったわw
0065名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:23:58.36ID:icAv/awp0
くっそw
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:01.23ID:wzGgeXV9a
踊りは余裕
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:55.81ID:YhCx04RDd
平手がいたからこの曲ができたようなもの
ラストアイドルは平手に感謝しろよ
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:40:17.67ID:EZnTd+OUa
アホしかいないのか
あんなクソ曲が来るわけない
似たようなネタで何曲もあるし
欅に来た時点で振り付け変わるだろ
バカども
0073名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:41:05.52ID:FiDjf/5bp
欅にいってたらakaneのダンスも無いし何の話題にもならないだろうなw
0075名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:04.87ID:SBQlAajTa
>>73
その間は曲なしのラスアイ は暇だからバイト www
芸能人(仮)
悔しいのう www

もう下火じゃない?
あと何か露出ある?
悔しいのう www
0076名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:58.14ID:1U+ecHOLx
何も出来ないのになぜか勝利宣言
ダサすぎる
欅のセンターこそバイトでもしろ
何の役にも立たないんだから
0077名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:25:36.43ID:XqjTjHBkp
>>75
冠番組も無い下火で暇な欅こそバイトした方がいいだろ
悔しさのあまりブーメラン突き刺さってんのお前やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況