X



トップページ欅坂46
237コメント68KB
欅坂46平手友梨奈が生放送欠席、問題連発でもはやグループも「限界が来ている」との声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (2段)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:10:36.01
http://tvcap.info/2019/6/26/cuio190626-2050010488.jpg
6月26日放送の『テレ東音楽祭2019』(テレビ東京系)に出演予定の欅坂46の平手友梨奈が、体調不良を理由に欠席したことがわかった。

平手は過去にも、2017年末の『NHK紅白歌合戦』で総合司会の内村光良とのコラボ中に過呼吸になるハプニングがあったほか、
2018年末には腰の打撲や両手の捻挫などにより一部のパフォーマンスを見合わせる事態があった。平手といえば、音楽にストイックなあまりに体を壊しやすい人物といった印象が強い。
もちろん、それは頑張りとも評価できるだろうが、プロとしてどうなのかといった意見もある。ネット上では「もう、この子休ませてあげたら」「いろいろと限界が来ているんじゃないの?」といった声が聞かれる。

さらに、欅坂46はフロントメンバーの一人である平手以外にも不安要素が多い。昨年8月には今泉佑唯、今年の3月には長濱ねると人気メンバーが相次いでグループ卒業を発表した。
これは事前に告知されたものではなく、本人の口からもはっきりとした理由が語られなかったため、SNSのコメント欄が荒れるなどさまざまな憶測を呼んだ。
今泉に関しては、『週刊文春』(文藝春秋)で、人気者であるゆえに、ほかのメンバーからいじめを受けていたとも報じられた。グループ内の人間関係はかなりギスギスとしたものなのだろうか。

そして、平手や長濱とも仲の良かった元けやき坂46で日向坂46の柿崎芽美も6月21日に体調不良を理由に休業を発表している。
柿崎は、ここ最近はグループの活動を休みがちであり、その動向に注目が集まっていた。単にメンタルを含めた体力的な問題ならまだしも、一部ネット上では重病説などもささやかれているだけに、ファンとしては心配であろう。

体調不良や、突然の卒業者が相次ぐなど、いわゆる“坂道グループ”は本家AKBに比べて波乱続きともいえ、将来にも不安を残しそうだ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:20:03.02
仕事をこなせないなら卒業してほしい
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:47:01.01
正直オーディションに選ばれている人とは思えない
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025180930.jpg

「他のアイドルには負けたくない」とかさ
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025240279.jpg

何一つ勝ってる所ない
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025300029.jpg

ただ人数が多いだけ
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025340934.jpg

誤魔化すにも限度があります
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025390687.jpg

もっともっと目標を高いところに持って
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025470780.jpg

もっと努力しないとどうにもならない
http://tvcap.info/2019/6/30/cuio190630-0025500248.jpg
0008名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:53:44.90
所詮厨二病ガイジだからな
欅はオワコンクソグループって事がバレたんだよ
0009名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:56:57.44
>>1
休業とか書いてる時点でもう
0010名無しって、書けない?(SIM)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:16:28.35
四国へは旅行出来ますが都内の仕事には体調不良で出れまへん
0011名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:20:19.61
別の仕事してるのに体調不良はないよね
センターがこういうことしてると呼ばれなくなる
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:48.77
>>10
それが一番の疑問、そういうの書けよ馬鹿ライター。
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:41:49.78
限界が来ているのは間違いない
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:44:08.64
働き方改革ですなぁ
0015名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:44:52.13
卒業に向けてわざと休んでグループと距離置いてるな。
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:47:36.01
馬鹿な上に中卒だったら最高に笑えるな
0018名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:48:27.78
平手は近々卒業するのだろうしそれを誰も止めようがないと思うが
それは即ち欅坂が終了することを意味するよね間違いなく・・
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:48:40.00
留学とか言っているけど、現地の勉強について行く前に中学でつまづいているからな。
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:49:00.44
>>18
全然終了しない。
0021名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:28.09
>>18
だから代理センターとかで様子見して反応見てるんだろけどな。
0022名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:58:11.15
少なくとも2年前には「限界が来ている」だった事を考えればよう持っとる
0023名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:59:16.63
命削りながら踊ってるらしいししょうがないね
0024名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:59:41.91
ゆいぽんのセンターは嫌いではないけど何の訴求力もないんだよなぁ
かと言って他に務まるメンバーも2期含めて皆無だし
欅坂はいかに平手の独壇場で成り立っていたかがよく分かるよ
0025名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:02:39.17
>>24
固定センターの代償としか言いようがない。普通はその間に次期センターが育つが欅にはそれがなかった。というか候補は皆さん辞めてく感じだな。
0026名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:05:22.32
アーティストだから学歴はノープロブレム
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:19:15.15
>>25
メンバー達の資質もあるにしろ事務所の方針や育て方は確実にまずかったな
欅坂を平手的な反逆児イメージで固めてしまったから完全に平手頼りになってて
平手は不安定なのに当人がコケた場合のバックアップが全く機能していない
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:21:57.23
解散したほうがいいわ
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:22:53.97
働き方改革wwwwwwwwwワロタwwwwwwwww
0032名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:23:16.88
機能してないと思ってるのは信者だけだろ
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:33:58.24
誰のせいで収録になったと思ってるんだ
まあもう卒業だからどうでもいいけど
あと2期生入ったばかりだから解散はないよ
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:38:46.54
>>19
大丈夫。NYに行った綾部は2年経ってやっとNovemberを覚えたらしいぞw
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:51.47
【芸能】「ももクロは衣装もセトリもグッズもライブ構成も大人が用意して、自分たちは演じるだけ」 有安杏果の発言に賛否
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561844929/

自分の意見をちゃんと言い、気に入らないときには休む平手さんは別格
0038名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:55:01.57
平手抜きで活動しろよ
0039名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:58:11.74
わがままに振り回されても褒めるんだから周りの方が異常だよ。辞めた連中が正常に見えてくる。
0040名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:58:51.27
「坂道グループ”は本家AKBに比べて波乱続きともいえ、将来にも不安を残しそうだ」
この一文で
この記事を書いたやつがニワカなのが丸わかり
0041名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:03:49.76
>>36
これが普通
アーティストじゃなくて、ただのアイドルだからな
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:10.92
平手はそもそもアイドルグループに向いてない
初期は遠慮があって皆に合わせて自分の意思を押し殺していたが
他メンとのオーラ、表現力が別格すぎて浮いてしまう
そのせいで今は本気を出すモチベが失せてる
0043名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:17:09.00
>>42
マジで裸の王様やな
0044名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:23:46.80
もうせけ日販にも平手はサボってるってイメージなんだな
0045名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:37:35.88
平手はもう良いだろ。グループから解放してやれよ
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:01.58
AKBも確かに色々あったけどそれは忙しさやプレッシャーがあったからな
欅なんてクソ暇のイージーモードなのにグループガタガタだからな
毎週劇場公演しているわけでもなければ音楽バラエティ問わずテレビに出ているわけでもない
こんなに暇なのに自己管理すらできない
0048名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:44:20.70
他メンが平手のスペックについていけないだけ
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:16.43
釣られますと、平手のスペックに他のメンバーがついて行けないなら、
他のメンバーがオーバーワークで怪我したり体調不良になると思うのですが。
0050名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:57.77
1か月でまともに働いている時間がラジオ以外ほぼない平手が一曲やるにも体調不良だからな
一般人がけやかけも握手も平手でてないこと知ったら多分いい笑い者だよ
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:08.63
>>39
辞めた連中はこのまま欅にいても自分には何も残らないことに気付いたんだろうな
卒業した後バラエティ拒否バックダンサーが芸能界に残れるわけがない
0052名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:57:00.36
>>46
詳細
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:07.33
自分に正直に生きたい
嘘つかずにやってきた

彼女の活動見る限り説得力にかける
0054名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:11:35.89
ニワトリが先かタマゴが先かの話のように平手が闇落ちしたから陰キャ路線に固定したのか
陰キャ路線にしたから平手が闇落ちしていったのかなんてそんなことはどうでもいい
プロなんならメンタル病むほど嫌ならば辞めるか頑張って全力尽くすしか無い
0055名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:49.58
要らないから辞めればいい
迷惑しか掛けてない
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:26.35
カリスマでもなんでもない
周りに持ち上げられて勘違いした厨二病が抜けない可哀想な娘
0058名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:02.63
大手メディアがこぞって平手批判し始めてるな
0059名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:43.68
平手のスペックなんて下位だろ
糞パフォ晒して俯いてる馬鹿がスペック高いわけないだろw
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:30.37
平手への各テレビ局の評価自体は信者が考えてるよりもかなり低いと思う
休みがち(サボり)、ヤル気なし、愛想なし
番組に呼んでも仕方のない存在になりつつある
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:37.38
>>59
映画賞はいくつも取っているという謎。
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:49.20
>>61
賞なんて金を積めばどうにでもなる
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:26.48
平手信者は平手抜きの欅坂はありえないと言う
だったら平手が不在の時の欅坂はゴミ同然ってことになるな
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:28.13
赤字映画に加えて賞を取るためにさらに金積んでるのか、平手切った方が経営的にも良いと思う。
0066名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:48.44
解散待ったなし
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:03.21
アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々

こういうのが4846にはほとんど出来てない

ハロと比べてもソニーの運営は明らかにアイドルの運営がお粗末すぎる
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:33.23
平手センター固定で3年以上もやってるから
もう別のセンターでやるのは無理だろうな
欅坂を解散させて新グループに再結成するしかない
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:06.19
これまで平手一強の売り方してたから
平手切ってこれまでかけてきた時間やお金を捨てるのが怖いんだろうけど
このままズルズル腐るよりスッパリ一新したほうがいい
0070名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:28.71
ヲタはともかく、テレビ局からしたら、てちいなくてナメられたとか思わないのかな。さすがにてち出演が条件にはなってないと思うが。今後の仕事に悪影響ないといいけど。
0071名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:08.64
平手のみを切り捨てるよりグループ自体を一度完全に崩壊させて
1年ほどインターバルをかました後に新たにNEW欅を立ち上げたほうがインパクト的に話題をさらえると思う
0072名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:38.06
モーニング娘。落とされて仕方なく坂道入った子(抜粋)
乃木坂 高山一実「何度応募してもハロプロには入れなかった」
乃木坂 中田花奈「ハロプロに応募したけどまったく引っかからなかった」
乃木坂 伊藤かりん「12歳から応募してきたけど全然ダメだった」
乃木坂 山下美月「モー娘。さんのオーディションはまったくダメでした」
欅坂  菅井友香「モー娘。さんのオーディションは受けた事あります」
0073名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:59.22
留学したら思い上がりがなくなって多分普通の凡人になるよ
0074名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:34.53
30人近い女の子の青春を閉じ込めた苦痛だけの監獄
0076名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:14.85
ソースないじゃん
1が文章書いただけかよ
0077名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:42:31.20
学校で友達も殆どいないくらい嫌われてたただのブスを秋元が寵愛し天才だのオーラが凄いと祭り上げ続けたから本人の感覚が狂ったんだろうな
貧乏人が宝くじとかでいきなり大金得たら金銭感覚が狂って破産するパターンと同じ
0078名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:43:53.60
>>71
いいかもね
一年後に現メンバーと新しい応募者で熾烈なオーディション受けさせてそれまでの葛藤や努力や諦めとかドキュメントを放送する
0080名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:08:29.87
グーグルトレンド見てもモー娘。にちょっとした話題があればすぐ抜かれてる
0081名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:08:30.69
>>67
ハロプロなんて握手はAKBより過酷だし、メンバーの管理出来なくて犯罪者まで出してるぞww
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:18:02.12
>>82
格落ちするグループには参加しない
0085名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:18:53.31
センターがこんなんでもやりがい見出せてる他のメンバーも異常だよな

結局平手がいないと〜て自覚あるから

まるでフリーザの部下みたい
0086名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:24:41.64
>>81
アイドルの運営ならハロがダントツで優良
つうかハロ以外まともな所がない
AKBのAKSや吉本やソニーやエイベックス含め

AKBと坂道はすぐ使い捨てにするのが問題だな
個人の芸能活動に関しては知らんぷり
個人でやりたいならどこかの事務所に拾ってもらうしかない
ハロだと卒業してもそのまま事務所にいられる
保険年金制度もある
保険年金制度がある芸能事務所はハロのみ
地方メンは親と同居出来る部屋数があるマンションを無料でずっと提供される

ハロの場合まずメンバーが5人〜13人だからな
それに一回あたりの時間もAKB坂道より断然短い

AKB支店なんか年間AKB個別で24日、支店の個別で12日、全国握手会で8日
年間44日の土日祝が潰れる
1年のうち半年の土日は握手してる

だいたいAKB坂道方式で90分×5部にすれば
℃-uteなんかラスト握手はいくらでも売れた
でもそこまで売る気がないのとメンバーの負担考えてるから
そこまで握手させる気がない

AKB坂道の個別
1部90分×5部=1日7時間30分

ハロの個別
1部45分×5部=1日3時間45分


AKBの写メ
1部90分×5部=1日7時間30分

ハロの写メ
1部30分×2〜3部=1日60〜90分


AKB坂道の全国握手会
昼12時〜夜18〜20時頃まで

ハロの全国握手
1日30分〜2時間程度
0087名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:22.05
松井珠理奈も入院とかしてたけど復活してるし大丈夫だろ
0088名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:47.52
ハロは知らんが欅坂好きになったのは平手と曲の影響だからな
俺も全くアイドル好きじゃなかったが欅がキッカケで乃木坂の魅力を知れた.
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:46.89
>>1
坂道グループって、本家乃木坂さんに迷惑かけるなよ
0090名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:35:05.76
>>88
アイドルの運営ならハロがダントツで優良
つうかハロ以外まともな所がない
AKBのAKSや吉本やソニーやエイベックス含め

AKBと坂道はすぐ使い捨てにするのが問題だな
個人の芸能活動に関しては知らんぷり
個人でやりたいならどこかの事務所に拾ってもらうしかない
ハロだと卒業してもそのまま事務所にいられる
保険年金制度もある
保険年金制度がある芸能事務所はハロのみ
地方メンは親と同居出来る部屋数があるマンションを無料でずっと提供される

ハロの場合まずメンバーが5人〜13人だからな
それに一回あたりの時間もAKB坂道より断然短い

AKB支店なんか年間AKB個別で24日、支店の個別で12日、全国握手会で8日
年間44日の土日祝が潰れる
1年のうち半年の土日は握手してる

だいたいAKB坂道方式で90分×5部にすれば
℃-uteなんかラスト握手はいくらでも売れた
でもそこまで売る気がないのとメンバーの負担考えてるから
そこまで握手させる気がない

AKB坂道の個別
1部90分×5部=1日7時間30分

ハロの個別
1部45分×5部=1日3時間45分


AKBの写メ
1部90分×5部=1日7時間30分

ハロの写メ
1部30分×2〜3部=1日60〜90分


AKB坂道の全国握手会
昼12時〜夜18〜20時頃まで

ハロの全国握手
1日30分〜2時間程度
0091名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:09.25
NGT問題で秋元案件が聖域から外れたからな。
叩いて金儲け出来るなら叩くわな
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:04.85
不愉快のうざさと佐藤の顔面の方が限界
0095名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:44:21.69
>体調不良や、突然の卒業者が相次ぐなど、いわゆる“坂道グループ”は本家AKBに比べて波乱続きともいえ、将来にも不安を残しそうだ。

ほんと欅のせいで他の坂道まで風評被害食らってんだけど
0098名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:11:24.04
>>94
しっかしTAKAHIROの振付自体もゴミだな。
歌うことなんか完全に放棄しているな。
この五流の振付師も平手同様更迭で。
0099名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:14:48.91
2017年の夏から2年も時間が止まったまま
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:52.00
ベビーメタルのボーカリストに助っ人に入ってもらえば?
0101名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:31.99
>>94
平手を出せば巻き込まれる
0102名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:34:42.31
1期は自業自得だけど2期がかわいそう
0103名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:58.41
僕は嫌だ
0104名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:07.57
>>102
乃木坂日向坂入れなかったのは実力だからしゃあない
研修生になって次のオーデ待つ選択肢もあった
0105名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:31.30
>>99
欅坂ってネバーランドなんだよな、平手がピーターパン
いつまで経っても反抗的な思春期を歌わされる子供扱い
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:24.39
>>105
確かにそうなんだが平手の年を考えると
さすがにそろそろ無理がきてるよね
路線変更するべきだと思うが今さらもう無理か
0107名無しって、書けない?(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:36.14
ブス手とブス本はもういらんやろ
0108名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:57:23.82
平手を切れないのは完全にタイミングを逸したから
まだ普通に箱推しがいて誰がセンターでも応援するやつらが離れて平手狂信者の巣窟にした後で平手を落とすなんてできない
不協和音でおかしくなった頃に普通の曲に戻ししてセンターも換えていれば平手もここまで天狗の馬鹿にはならなかったし貢献基地外も生まれなかった
全ては後の祭り
0109名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:37.09
今更どうにもならんから諦めろキャリア4年でまともに働いたの1年半とか話にならない糞グループ
0110名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:00.04
欅がこの世に現れるまではアイドルとドルオタを心の底から軽蔑してたけど欅だけは違って嵌りまくったわ
でも全盛期があまりに短かすぎたな
一瞬だったけど本当にいい夢見させてもらったよ
てち、愛してる
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:06:15.38
>「もう、この子休ませてあげたら」「いろいろと限界が来ているんじゃないの?」といった声が聞かれる


他のメンバーよりはるかに、ずーっと休んでんのにw
これ以上何を休ませてやればイイのか教えてほしいレベルww
0112名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:15.24
キンタマさん好きな仕事ばっかり
出来ていいご身分ですね
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:46.02
Twitter見るといまだに「休ませてあげて!」とか言ってる知的障害者が大勢いるが、
休ませるも何もずっと休んでるがな(笑)
0115名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:25.35
限界は二年目の夏のツアーから露呈されてたけどな……
平手がいないだけでまともにライブが出来なくなるという
0116名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:21.95
休ませてあげて=長期休養または卒業を公式に発表して
0119名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:01.78
前田敦子にあって平手友梨奈になかったものはライバル(大島優子)≠ニパートナー(高橋みなみ)≠フ存在
平手には自分の位置を脅かし競い合い高め合うライバルもいなければ
自分を完全に理解し守ってくれるパートナーもいない
前田がギリギリ大丈夫で平手が壊れたのはこうゆうとこだろう
その二つがあれば平手が今のような状況になることはなかった
0120名無しって、書けない?(地図に無い場所)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:03:10.91
ほんとに本人の意思で出演決めてると思ってる人いるの?
平手が嫌いだからそう信じてるとかなら分かるんだけど
何回書いても新しく同じスレが立つからもう虚しいね
0121名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:48.23
休ませてあげてっていうのは長期休養ってことだよなぁ
騙し騙しやるんじゃなくて1年ぐらい完全に休ませればいいと思うんだが
0122名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:17:26.26
全てが秋元の計算内wそういう奴だから
順調とか大嫌いだからな奴は
0124名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:46.00
年がら年中休ませてあげてw。何年休ませてあげてをいい続けるんだよ
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:50:50.66
秋豚が溺愛する奴ってみんな増長してこれだからなぁ
0126名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:38.94
生放送じゃなくて収録欠席
0127名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:43.26
>>124
卒業するまで
0129名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:08.76
いまはもう秋豚の言うことだってまともに聞かないんじゃないの?
それだけ自分は必要な存在だと思ってるから
0130名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:20.38
休ませてってこいつニートだぞ
0131名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:50.41
日曜日もアイドル叩きに夢中な男達www
0132名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:09:24.17
働き方改革を実践してるだけなのに
0134名無しって、書けない?(SIM)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:31:53.54
>>131
無職に曜日は関係ないからな
0135名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:47:49.06
>>129
世界観を平手とやすすで決めて
運営がその二人に逆らえないから問題なんだろ

「乃木坂のシンクロニシティは曲が出来た時から
秋元先生と世界観作り上げてたのに乃木坂に取られた」
って嫌みったらしく、欅のバスラでやるくらいなのに
0136名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:49:45.08
平手のメンタル戻すためのセラピー的な曲を作ってやれよ
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:50:43.89
仕事なめてる我侭なガキが増えただけ
特に坂道Gが売れて以降はたいした苦労もせず持ち上げらることが多く
業界の秩序や仕組みを知る前に冗長してしまう
業界もとりあえず若くて可能性がある者を使うが
結局は仕事としての意識の希薄さと己の欲望で勝手にするガキなので
今現在のような形になっているのが現状
使い捨てアイドルなのだからオタクもそれを理解しないと
坊主憎けりゃ状態になり、その内に変な犯罪が起きると思うけどね
0138名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:51:46.72
今すぐにやめて
二期ちゃんまで不幸にしないで
0139名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:17.66
生放送欠席どころか歌披露も収録でしょ
平手きっかけにしろなんにせよ、生放送NG食らってる時点でグループに悪い結果しか与えてないわ
0142名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:26:49.42
>>135
秋元はデモ聞かせただけで世界観作り上げたりしてねぇだろと
Takahiroのクソ振り付けも相まってシンクロニシティがクソニシティになってたな
0143名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:04:15.73
>>135
秋元先生と世界観作り上げてって平手が言ったの?
秋元は何もしてないよ
曲聴かせて平手がやりたがったの忘れて乃木坂に渡しただけやん
0144名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:11.00
実際本人がつまんなそうにしか見えない
0145名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:46:49.73
世界観という胡散臭い単語で喋る奴にまともな奴いないからなぁ
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:37.25
平手はどうしてアイドル続けたいの?
0147名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:50.16
平手サボ梨奈
0148名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:16.60
>>144
確かに。平手ってアイドルやってて楽しそうに見えない。憑依しようが何しようが勝手だが、楽曲もテレビも映画もメンバーとの交流も全て面倒くさそうなんだよな。他にする事もしたい事もないから惰性でやってる感。
0149名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:31:04.57
>>146
正直やりたがってないしソロでやってきたいのが本音だろ。
0150名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:41:27.87
マジでこいつらどうするんだろうな。
秋元が平手に飽きたらジ・エンドだぞ。
0151名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:45:26.48
アイドル続けたいわけではないけど女優になりたいわけではないし地元にも帰りたくないし、自分でもどうしたらいいかわからないんだろ

一般人で言ったらとくに通いたい大学はないけど高卒で働くのも嫌だしだからってニートも絶対嫌だしどうしようって感じか
0152名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:45:59.58
引退したほうがいいんじゃね。体調不良で活動が続けられないんだろ?
0154名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:09:05.34
>>150
平手は秋元を飽きさせないように今みたいな態度とってるんじゃね?
秋元は反抗的なのが好きだから
0155名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:13:08.20
>>146
欅坂に恩返ししたいだけ
>>154
自由にやらせてるのは事実だな
でも平手自身は欅坂から離れる準備段階にあるけど
0156名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:38:20.88
好きなことだけやるYouTuber

グループにいてもサボるだけ

不登校かニートと一緒
0157名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:39.78
まだかよスターダスト入りは
0158名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:37:05.17
返してるのは恩じゃなくて仇だろうこの状況
0160名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:58.60
今のマスコミの論調なんてヲタの間では2年前から言われてた
まだ平手に可能性を感じてた連中でもバックアップ体制がない事を問題視してた
運営がプロなら3年おそちわ
0161名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:22.16
今の番組評の論調なんてヲタの間では2年前から言われてた
まだけやかけに可能性を感じてた連中でもやる気がない事を問題視してた
運営がプロなら3年おそちわ
0162名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:46.36
今のマスコミの論調ってどんな?
なんか平手に対して言ってる?
0163名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:35.01
サボってる奴より休まず頑張ってるやつに注目してやれよ
0164名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:03.23
限界が来ている
と言うより限界突破している
が正解。
0166名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:36.51
秋豚のおもちゃだから、飽きるまで大丈夫だろw
0167名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:48.96
共和国ぎりぎりまで発表せず結局平手出ない気がする
もちろん全ツや歌番組も
ていうか留学準備名義かなんかで日本に居ないかも
6月のSOL収録後に柿崎卒業ほか平手にとって相当大きな何かがあった気がする(病気ケガかも)
まあ俺の勘は良く外れるんだが
0168名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:37:11.74
平手ごり押しなんて一昨年限界だったのにな
0169名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:27:55.21
どんなことがあってもこいつは卒業する気ないだろう
運営も切らなそう
毎年平手の調子とか欠席かどうかの話ばっかりマジでうぜえ
0170名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:33:39.39
平手うぜえ
0171名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:46:04.24
>>4
ラストアイドルってこの間テレ東音楽祭で知ったけど平均よりも下顔な一般人大集結って感じで無駄に人数多いのが違和感あった
0172名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:08:26.12
5thで平手を一度降ろしとけばね
秋元や平手信者に押しつぶされたね
0175名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:21:24.16
>>172
5thは平手が喉を痛めたときだっけ、
あの時が一番傷をつけずに角も立たずに降ろせたんだけど。
ただセンター候補筆頭のねるがSHOWROOMの件で炎上したから代理もいなくなった。
0176名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:45.60
>平手といえば、音楽にストイックなあまりに体を壊しやすい人物といった印象が強い。

いやいやただのサボりだよ
レッスンしないからまともに動けてないし
0177名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:36:47.53
いつも平手ベイブスの尻ぬぐいしてる小林・菅井が不憫でならない
平手はグループから離れて、みんなが楽になってほしい
0179名無しって、書けない?(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:10.39
どこまでも図々しいクズだな平手は〜
0180名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:09.46
>>4
こんなダンスやるために集まったグループじゃないのになあラストアイドルは

欅にも当てはまるな…
こんな厨二病ソングとダンスやるために集まったグループじゃないんだよな…
0181名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:01.65
平手絶対センターとかいうのもねえ…
かといって代われるメンバーはすでに卒業してるし…
0185名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:31.62
>>182
普通に出ちゃうと特別感なくなるやん
0186名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:23:47.22
>>82
鞘師は今BABYMETALの助っ人やってる
0187名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:25:33.67
平信以外は皆限界にきてる
0188名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:25.16
次のシングルがコケたら全て平手のせい
0189名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:48:39.91
>>154
20歳超えたらそれもきつくなると思うがな
塩トカゲみたいにバスツアーやるはめになるかもよ
0190名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:00:29.71
代わりがいないからグループも終わるんだよな。今更ピックアップしてゴリ押ししたらアンチ製造されるわけだし
0191名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:25.14
こんなやる気のない不細工1人祭り上げて売れたんだからまた誰かを祭り上げりゃ済む事よ
平手で持ってるなんていう自惚れこそが凋落の原因なんだから
0192名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:53.11
日テレには出るんかい
0193名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:21.04
>>191
あれだけゴリ押しすれば平手みたいな無能クズ糞ドブスでもキモヲタが付くと証明されたからな
0194名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:26.47
平手は良い死に方しないだろうな
周りがあまりにも甘やかせ育て過ぎた
0195名無しって、書けない?(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:11:52.46
そうだといいね
これだけ悪事を尽くしたらもっとも苦しい放送で死んでほしい
0196名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:26:19.21
秋元も運営も罪なことしたよな。
秋元の加護がなくなったら、常識もない、知識もない、ただ生意気なだけの、
とても一人では社会で生きていけないクソガキが残るだけだぞ。
芸能人として以前に、人間として育てる方向を間違ってる。
0197名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:56:40.37
>>192
テレビ嫌いだから出ないと思う
0198名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:06:17.82
テレビと視聴者が平手を嫌いだから出さないんだろ
テレ東だって平手NG出したんだろ
0199名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:34.93
元々自分が無くて変化しやすい人間なんだろうけど
でも何年もイメージが固まっちゃってるな
0200名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:31.55
辞めろというより最早解放してやってほしい
0202名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:58.41
>>200
平手のためとかはどうでもいい
他のメンバーのために平手の首を切ってくれ
平手がどうなろうが自殺しようが構わん
0203名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:42:59.74
その通り
0204名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:37.33
0205名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:06:38.28
限界
0206名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:43.50
これから歌番組続くけど
いけるのかよ
0208名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:42:43.73
俺から言える事は、長濱ねるが全部悪い
イジメ狸長濱ねるのせいでてちまでおかしくなった
0209名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:45:12.13
アホがアホな事言ってるw
0210名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:19.69
普通に考えて、同じグループなのにあれだけ待遇が
異なるというのはおかしいでしょう。

とにかく「まず平手」という特別扱いが当たり前になって
いる時点で他のメンバーのモチベーションはだだ下がり
に間違いない。

それでも平手以外のメンバーに対して「笑顔でアイドル
し続けろ」というのは秋元と運営のパワーハラスメントに
近いものがある。
0211名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:03:30.04
平手にそれだけの価値があるなら別だがこいつにそんな価値もないし稼働率も最低
何も出来ない奴の待遇良くしてプラスがあるはずがない
0212名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:21:25.52
アナルに限界などあるものか!
0213名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:22:18.92
>>211
それどころか悪影響大きすぎる
1期生がやる気ないのも2期生が早速元気なくなってるのも平手ゴリ押しと言う無力感のせい
0214名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:27.55
ひら手を切るしかないのは誰の目にも明らかなのに切れない無能運営
0215名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:49:23.25
もともと無能なのをゴリ押ししたら予想をはるかに超える無能でクズだった
失敗は一昨年明らかになったんだからその時切ってればよかったのに
0216名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:06:49.21
武道館の時にひらがなに代役頼まずに平手抜きでやってればよかったのに
0217名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:16.37
>>216
あれはマジで汚点だわ
一部のメンバーがキャンセル賛成したのもクソ
0218名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:52:21.45
>>216
真相は藪の中だが、この本(だったと思う)「日向坂46 ~空色の未来へ~」で
秋元康が平手が怪我したからやめようかという鶴の一声的に決まったという説もある。
とはいえこの出来事から日向に流れを持って行かれたのは痛恨だった。
0219名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:58:21.97
>>190
代わりがいればこの問題解決している。去年の休養時点で平手は退場。
結果論だがオーディションの時に平手の対抗馬になり得る志願者がいなかったのか。
写真集と外仕事で連敗する小林、握手サボり常習鈴本、
平手の劣化コピー藤吉、一般人未満の顔面の武元が次期センター候補とか終わっている。
0220名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:25:21.09
>>214
運営(特に今野)はもう平手見切ってるぞ
平手に拘ってるのは秋元だけ
ただ欅はその秋元の独裁政権みたいなもので秋元にノーを突き付けられる力を持ったやつが運営内部いないから今野は秋元が首興味持ってない日向を推すことにした

乃木坂運営には秋元より偉い電通マン(阿比留と藤田)がいてそいつらが主導で作ったグループだから乃木坂運営は秋元の意見にノーを突き付けられる
クイックジャパンの87に載ってるけど秋元はAKBをブレイクさせる時に電通の阿比留と藤田にかなり世話になっているから電通マンには頭が上がらない
AKBINGOや週刊AKBなどの番組は当時秋元が電通の阿比留にAKBのレギュラー番組を作ってほしいとお願いして阿比留がテレビ局に働きかけたことで出来た
だから秋元は世話になってるお礼として高橋みなみとか峯岸などのAKBメンバーに電通マンの接待を日常的にさせていた
そしてその接待してる時の写真(高橋みなみが電通マンに抱きついてたり他にも色々)を誰かが文春に流して記事なり当時話題になった
0221名無しって、書けない?(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:47.44
>>216
それに関してはひらがなのライブ3日間見れてむしろありがたかったけどなw
まあプロ意識のかけらもないみっともない行為ではあるが
0222名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:18.76
>>219
最初から平手の代わりなんていくらでもいる
そもそも平手は漢字の中でも実力では凡
秋元のゴリ押しを一身に受けてる以外自分では何も持ってないクズ
0223名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:17.16
いまだに平手の代わりが居ないなんて言ってる奴いるのか…
ただの秋元枠で自分に合わせて作られた楽曲でさえ代理センター以下なのに
パフォでさえ代理センター以下でグループの仕事ほぼしないんだから
単純に必要がない存在
0225名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:27:13.28
自惚れ平手自身もソロは無理だとは流石に気づいてそうだな
0226名無しって、書けない?(断層都市ネティル)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:01:13.28
今日の音楽の日の結果しだいだな
0227名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:59.82
いやとっくにアウトだよ
秋元のゴリ押しだけで生きながらえてる風前の灯
0228名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:49:03.35
限界突破
0229名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:09:17.37
無気力ザンビを崇める五人組だけが聖域をキープしてるだけの愚連隊に落ちぶれてしもた
0230名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:02.63
顔が先にきたかぁ
0231名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:47.63
平手糞さっさと辞めろやゴミ
0232名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:06:03.08
人間形成において一番大事な時期に、芸能界に入ることの危険性を平手を通して知った。
まあ、女性だから一般人に戻っても生きてけるだろうけど。
0233名無しって、書けない?(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:18.52
芸能界の問題じゃなく平手の個人の資質の問題
若いのに尊敬できるアイドルはたくさんいる
クズは平手だけ
あれだけ人格腐り切ってるともう誰も相手にしてくれないからあとは地獄行き
0235名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:05.41
テレ東だけてあんまりだよ
0236名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:35:18.76
(1)日向坂のブレイク!
(2)日向坂が上り坂の一方、欅坂と乃木坂はどちらも下り坂!
と2つ俺の預言通りになっている。
次の預言は→(3)紅白には秋元系からは日向坂だけ出場!
世間的にブラックのAKB乃木坂欅坂は全部落選!
間違いない!
0237名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:16.11
乃木坂は下ってないだろ
下り坂どころか漢字だけオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています