X



トップページ欅坂46
15コメント8KB
【悲惨】ライブ参加者「神ライブだったわ!神!神!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AKAGI ◆QSKRK1aDv2 (アメリカ合衆国) (6級)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:36:54.40
金を払ってライブを見にいった連中は冷静な判断が出来ない
それには理由がある

1、金
料金を支払うことにより、自分の判断を「間違いだった」と認めたくないプライドが脳で本能的に働き、料金を払ったコンテンツを本能的に賞賛してしまう

2、抽選
見に行ける人間、見に行けない人間
この2つが生まれた時、見に行ける側に立った人間は優越感を感じる
優位な立場に立ったことにより、自分が手に入れた権利を
どうしてでも上に見せたい、良く見せたいという心理が働く

3、集団心理
友人、家族というコミュニティの中で行動している場合
どんなに心の中で否定的な意見が生まれていたとしてもそれは口に出せない
自分一人の発言で周りの空気を悪くしてしまったり
周りは楽しそうなのに、自分一人が否定的な意見を言うことで
疎外されてしまうのではないかという恐怖に駆られて口に出せない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:12.68
ライブ神?
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:39:18.32
金払ったから良く言うのはわかる
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:37.89
で、何で見てない人間が発狂してるの?
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:54:29.27
高い金を出して買ったものは良く見えるってやつな
そのものを否定すると高い金を出して買った自分が馬鹿っぽく見えるからっていう感情らしい
0006名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:52.66
今回の武道館がどうだったのかはもちろん知らんが
まあ毎回毎回神神言ってる連中はお察しだな
哀れ
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:13.58
好きなやつは見に行っただけで満足できるんじゃないか
ライブほとんどないから
0008名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:02:06.45
サンク・コストの考え方に通ずるな
いわゆる引っ込みがつかないってやつ
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:01.96
昨日のLVは見たけどクソだった
一昨日と今日は神だったのかね
金払ってるからには良いものであって欲しいから
良いものだった言うことで無理やり自分を納得させる感じ?
0011名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:06:39.97
>>9
つまり1の法則は間違いってことだなw
0012名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:12:22.78
>>1😂

https://twitter.com/maihamajinro?s=09

【ガチャ】欅のキセキ★109【ゲームアプリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1552385516/

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1552385516/218
218:名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイWW cf31-AtCG)[]:2019/03/17(日) 20:19:05.03 ID:pS/3VkgX0
これはひどい

https://

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1552385516/222
222 名無しって、書けない?(catv?) (オイコラミネオ MM47-MQ/l) sage 2019/03/17(日) 22:10:04.62 ID:OcE0jyqzM
めよらかさかさ←

【ガチャ】欅のキセキ★111【ゲームアプリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1556344207/

572 名無しって、書けない?(群馬県) (ワッチョイWW ff31-mF5A) sage 2019/05/10(金) 22:10:43.34 ID:XeEa59qB0
ニックネームの強制変更キター
入挿生って意味の無い文字列にしてたからか
オーマイ&ガーファンクルだ
https://i.imgur.com/28umLdZ.png

http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20190510/WGVFYTU5cUIw.html


https://i.imgur.com/zALKLVR.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:56.13
>>1
ライブ参加してないヤツは冷静な判断どころか


何の判断もできませんよ?
0014名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:18:56.90
汁かボケ!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況