トップページ欅坂46
489コメント145KB
日向坂46「キュン」2週目土曜4,610枚wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍) (5段)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:41.16
まだ売れんのかよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 133.209.79.66)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:12:33.740
>>2
50は超えてる
0004名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:14:36.00
二週目の枚数の相場がわからん
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:14:57.42
誰が買ってるの?
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:37.95
キューンキュンキュンどうして?
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:40.01
ご自慢のセゾンが日向坂にあっという間に抜かれた気分はどう?

聞かせてよその声をwwwww
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:44.45
これ普通に新規も結構いるな
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:20:20.52
全くわからないけど多分一般の人がテレビとかみて買ってるんじゃね?
これさ19人で全握まだなんだろ?かなりヤバイなこのグループ
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:21:39.24
しょぼ
0014名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:23:00.75
欅のほうと比較しても多いんか?
0015名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:24:24.16
アルバムの直後のシングルって伸びにくいんじゃなかったか?
欅は夏頃、アルバム出しそうだよね。
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:46.03
どういうわけか日向のほうは売り上げを気にしてないんだよな。
余裕ってやつか楽しすぎて売上なんかどうでもいい理想郷なのか
0017名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:45.77
春休みだから…
0018名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 133.209.79.66)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:20.150
>>16
日向のやり方で握手券100万枚売るのは無理だし、
ストリーミングやtiktokや動員力や個々のタレント性の伸びとか他に注目点が多い
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:32:30.08
まだ全握やってないから買い溜めてるんやろ
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:22.41
女子中高生のファンが思ってる以上に多い
0022名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:42.10
>>11
個人仕事ほとんどない暇人欅は個握増やして抜かれないようにするだろうな
0023名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW 133.209.79.66)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:35:42.850
まーでもこれはMステ出ても良いんじゃねって気はするよなー。

キュンよりヒット感出せたCD出せた支店で無さそうだし
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:13.54
まだ全握残してるから60万はいくな
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:08.88
JKオタが増えてるらしいね
欅から流れてるのかも
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:23.25
今日辺りで累計51万は越えてると思われる。
27 359528
28  56818 (416346)
29  20419 (436765)
30  12792 (449557)
31  14464 (464021)
01  12218 (476239)
初動476362
02 *******
03 *******
04 *******ビルボード三日間20,989
05 *******
06  3468
07  4610
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:19.01
ウリが上手
グループのイメージと曲調が一致して
ワクワクドキドキ感がある
傑出した人材はいないが
全員野球で頑張ろう、という雰囲気も良い
化ける可能性大とみた
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:22.55
本物だな
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:24.41
これは完敗だ…
認めよう、みんな
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:52.75
いや
セゾンが61万なんだから初動がセゾンより上なら当然60万は超えるんじゃないの
0031名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:42.03
普通はCD出した時点でほぼ売上は決まってるよーなもんなんだけどなー。

アンビバで欅に完勝した実力は底がしれねー。
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:17.21
特典映像もっと分けて良かったんじゃないのかなぁ
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:48.88
キュンキュンダンス
幅広い層から支持されそう
正統派アイドル路線は当たれば強い
0035名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:56.24
>>30
日向は紅白出場で存在が世間に知られ注目を浴びたときに出したCDで
個握も相当残ってたし、紅白効果も中々強かったから
セゾン並に伸びたらめちゃ凄い。
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:28.07
>>10
まあマジレスすると全握買い貯めだろと
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:31.75
結局正統派のグループって受けるんだよな
乃木坂と被るから売れないと必死になってたけど
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:56:16.76
ほれ
2週目土
風に吹かれ 3,734
ガラス割 5,951
アンビバ 4,494
黒羊 15,908 ※ねる卒業発表直後の全握
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:56:27.83
少数精鋭軍団が活きてきそう
キャラ豊富で、けっこう層の厚さはある
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:56:47.26
ほれ
2週目土
風に吹かれ 3,734
ガラス割 5,951
アンビバ 4,494
黒羊 15,908 ※ねる卒業発表直後の全握

キュン 4,610
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:04.59
>>30
ヒント:人数
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:28.84
>>30
大体初動以降の積み増しは変わらんみたいだね。
二人セゾン
初動442322 累計619381 90週 +177,059
不協和音
初動632667 累計797408 104週 +164,741
キュン
初動476362 仮定累計640000  +170000
0044名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:58.99
うっかりアンビバ超えちゃったか
これ早くも漢字さんの尻に火が付いてないか?
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:58.98
まあリークで酷いグループってのがバレてたから時間の問題だろうね
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:41.56
>>37
双方をAKBと比べてやるとそれが違うってのがよく分かる
乃木坂とAKBの雰囲気は被らないが、日向とAKBは被る
それが乃木坂と日向坂の違い
0048名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:25.82
漢字さんは上から目線
内部でも異様な体育会系気質で
オリジナルメンバーがふんぞり返り、2期は萎縮している
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:13.95
乃木坂も「かわいい」から「きれい」に移行してるから、正統派というほど正統派ではないがな。
メンバー若返りでまたかわいい路線に帰るかもしれない。

それより、欅がどうなって行くか分からない。
別グループのようにしていたとは言え、欅の構成要素の一つになっていたひらがなが抜けて、次のシングルはどういう構成になるのか。
表題曲はどうなるか、カップリングは1期と2期で分けるのか、メンバーごとのカラーで分けるのか。
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:27.81
>>47
AKBとも違うでしょ
0051名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:44.55
>>42
普通に個握売れ残ってる2週目以降と比べるのはおかしい
人数的に60万超えで大勝利でしかない
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:15.30
>>45
すぐ近くにわかりやすい失敗例あるから表には出さないように上手くやるだろうなぁ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:21.53
>>40
ガラスって漢字だけだと1300枚しか売れないの?w
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:30.83
>>54
初回特典がなくなる可能性出てきたんじゃねwwww
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:31.37
>>40
単純に考えるとねる卒業効果で全握3回計+3万枚か
何がアーティストなんだ
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:06:16.44
>>48
表題だろうとパフォーマンスに既に二期生混ぜて超馴染んでるよ一期二期は
いまだに誰飛べに二期混ぜてやらないハッピーオーラ 日向さんと違って
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:06:17.34
アンビバ越えか
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:13.09
>>50
AKBのテンションを坂道に持ち込んだのが日向坂って感じだろ
乃木でも欅でも掬えない層って結局AKBとか地下ドルの雰囲気が好きな層
今度はその辺を狙いにきてるんだろと
そこへ渡りに舟でないがNGT騒動で向こうは自滅しつつある
そういう意味では好機にデビューできたんじゃないの
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:37.58
NGT騒動のドサクサに紛れて坂にケチつけようとしてた連中は
思惑と現実が真逆になって涙飲んでるだろうなー。
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:45.91
欅抜かれるんじゃね?笑
0064名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:13.74
>>55
名ばかり初回特典だろ
全握終わるまで切らすはずが無い
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:10.88
黒い羊が不発でキュンが一般人に受けるとはな
可愛いアイドル曲は売れないって言うてたパフォーマンス厨茸泣いて悔しがってそう
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:20.12
AKBと決定的に違うのは箱推しの有無だろ。
総選挙からこっちAKBの箱推しは絶滅寸前。

一方、坂道は個推しより箱推しの方が多い。
これは抜きん出たメンバーがいないことの裏返しでもあるから、三坂の中でも日向は箱推しの割合が高い。
乃木坂の白石推し、欅の平信みたいにグループ見てない個推しは日向にはほぼいない。
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:50.63
>>60
アニラなんか昨日で終わったじゃん今さら何を騒ぐの?
0068名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:23.59
>>64
トリプルプラチナ行ってなければ75万未満てことだよな

でも75は流石にきついか。。。
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:18.48
>>65
羊は曲はめちゃ良いけどパフォは演劇的過ぎて賛否わかれるよなー。

初見じゃ楽曲解釈が追いつかないという意味で
中々欠陥を抱えている
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:57.09
アニラのシンクロが反撃の狼煙になるはずだった・・・
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:11.22
>>61
この騒動の諸悪の根源は総選挙
その時点で坂にケチ付けられるはずがないわけで
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:21.95
欅は1期と2期の融合が課題
大胆に実力主義でガラガラポンして
新たなフォーメーションを組めれば未来があるかも
オリジナルメンバーにこだわると先細り
0075名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:48.44
しょぼ
0077名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:15:46.47
>>68
出荷は精々実売+10万くらいまでだな
普通に60万売れれば十分だと思うけど
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:11.59
>>59
コピペのようにその考察よく見るけどあんまピンとこないな
0080名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:17.43
黒羊はCM暗すぎだろ。
モノ売るってレベルジャネーゾ。

曲自体、歌詞にも、ほんとは軽みも明るさもあるのに、
MVとCMが絶望の佃煮状態。
0081名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:57.01
>>72
それなら去年のレコード大賞はあんなに叩かれてない訳で()
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:24.52
小林センターが成立すれば延命でグループの方向性も拡大
失敗すればますます平手一神教が加速
重要な一手になる
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:33.38
悔しいけど先のない欅と比較したらもう雲泥の差ですわ
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:18:15.63
欅は次のグループの顔を小林にしてるから大逆転あるぞ
0085名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:18:31.14
>>78
まああくまで坂道であってAKBではないからな
全く同じだとはオレも思ってない
0086名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:50.27
欅の箱推しは平手と平信が追い出したからな
隣にひらがなあったから、すぐ乗り換えられた
0087名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:52.17
>>21
オッサンばっかかと思った
ちな地下、狼で日向坂の営業をした俺
0088名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:46.28
>>84
え?いつしたの?
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:21:20.44
ガラス割 5,951
アンビバ 4,494

ここにはひらがなの分も3〜4割は含まれてるからな
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:11.83
              _,.:::::''::::::´ ̄ ̄`:^::::‐-:...、
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:丶、
            ./:::::/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::ヽ、
            , ゙:::::::,イ:::::::::::::/:::: :::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::/::::::::::::::,7:::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::、:::::::: ::::::::::ヽ
       /:::::::::/::::::::::::;/|:::::::::::::::::::/ ::::::;{::::::::::::::::::1::::::::::::::::::::::ハ
       ハ  /:::::::_;;:/,__ {:::::::::::::::::::/:::::::/ |::::::::::::::::::::>‐f⌒j;:、:::::::、
      '::::::::.,'::::::イ::/´  |ヽ:::::: ::::::i::::::ム、.L,_i:::::::::::::廴 O ,):::: :::1
       .゜::::::::::::V j斗-x、.,_|:::::::::::::::::i:::/    V:|ヾ:::::::::人_,x,__)::::::::::::|
     .’:::::::::i;::;;| ん√^卞::::::::::::::::;/,,..。、..,,_ V! 乂::i::::::::::::::::::::::::::::::|
      ‖:::::::::jWl} |::.r-、:り ∨i、:::::‖丁_ヌ゙^ミiト.、`1:::::::::::::j:::::::::::::::}
     /ジ{:::::/;;;ア  `'‐-='°  '、::::;|  |::,.:..、:.:^リ   |:::::::::::::j;::::::::::::::j
    ´   Vト:;/ ´´´´    '  \{  ゞ 、,).ノ   i::::::::::::7;;:::::::::::‖
    .,,.. 、,_{                 , , , ,  j::::::::::::ハ;;::::::::::::{
−-.rf´/ ,   '、      ,..,__              .':::::::::‖.};;::::: ::::j
   { 、{ /  ,rへ       `'  ‐┐⊃        '::::::::::/.ノ'く;:::::::::|
   `' ‐〜≠゙´ `  、,_       U       _,.ノ;_:::::::/^... .. V:::::|
                  `   ‐-  、.,, ___r'^ /   `'ヽ... ... ... 1:: 1
                          込 ( ./    )... ... .. }:::::i,
                         ^弋、..Lノ‐'^`ニ''<、}:::::ヘ


てち!
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:42.05
>>80
曲と歌詞も絶望しかないわ
ねるが卒業を決意して黒い羊にだけ参加しないんだぞ
0093名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:16.25
次まで平手がやれよ
爆死の責任を噛み締めろ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:20.78
欅のデビュー時は良くも悪くも内外で注目されてる感がすごかったから、日向は村内でうだうだやってるだけに見えるんだよね
なんか売れてる割に全然報道もされないし空気だし
実際いまだにアイドル対決データにキュンが反映すらされてなくて草
http://idol.dokusyu.net/mv/all
0095名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:32.77
>>87
あゆみやマギレコ舞台は結構おっさんも多かったけど
それ以外の客層は元から坂ヲタ互換だよな
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:13.68
欅坂はイメージ、曲調がネガティブシンキング
日向坂は明るく朗らかで楽しいポジティブシンキング
どちらに支持が集まるのでしょうか
0097名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:29.37
2枚目と9枚目を比較するのはおかしい
2枚目の時点で何枚売れたかの勝負
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:35.97
>>80
初期のテリーマンか!って言われてんなアレ
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:27.37
キュン50万越えおめでとう

27日 359,528
28日 56,818
29日 20,419
30日 12,792
31日 14,464
1日 12,218
2〜4日 20,989
5日 (不明)
6日 3,468
7日 4,610
累計 505,306
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:27:45.99
>>16
25万売れたら成功だって思ってたからね
0101名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:10.11
>>97
どっちもくだらないどうでもいい定期
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:28.00
>>99
売れすぎだろ
一般人が買ってないと出ない数字だ
0103名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:42.46
2th以降、日向坂はAKB系列、乃木坂あたりのファンを喰いそう
欅坂、平手ファンとは被らないかな
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:22.36
日向オタなんで枚数にそんなこだわってんの?
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:50.57
>>37
乃木坂とは被らないだろ
どちらかと言えば初期のAKBだな
0106名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:24.83
>>99
そうやってソース元ゴッチャゴチャにするの不快
0107名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:44.72
2週目土
風に吹かれ 3,734
ガラス割 5,951
アンビバ 4,494
黒羊 15,908 ※ねる卒業発表直後の全握

キュン 4,610

そら独立させますって話だよなー
前々から内部での指標もひらがなの方が良かったんだろうし
暗くて仕事を全うしない欅から切り離して日向坂に注力するのは運営としては当然だったんだろうな
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:19.00
>>45
欅坂?
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:59.56
>>103
お前セカンドって言葉すら知らないの()
0110名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:30.75
>>99
5日を5000枚くらいとしても51万枚超えか、あの人数でこの数字なら大成功と言える
まだ全握もあるしさらに上積みもある、運営も大満足だろうな
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:47.93
>>57
1期曲、2期曲あるんだから
あえて全員でやらなくても
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:08.08
>>104
マウント取りたくてしょうがないから
今ご祝儀と対抗意識で無理して借金してまでキュン買ってるオタが沢山いるのに
キンプリみたいに2ndで息切れしたらどうするんだろうね
0113名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:18.73
>>65
本当にバズってるのは3年A組体操
女優とかも次々売れてる
0115名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:21.36
すごいじゃん
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:04.88
ただの握手会で稼いだCD枚数に拘ってマウントとってて草w
キュン()の再生回数は伸びましたか?
0117名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:21.87
>>90
さんまがウソを言ったとでも
0118名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:22.63
>>102
握手目当てに買う時点で一般人ではない定期
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:38.68
めちゃくちゃ売れてるね
運営も想像してなかったはず
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:51.40
>>116
再生回数にこだわっててワロタ
0122名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:37:03.13
>>114
オリコンは3日で何枚とか出しません
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:37:12.72
>>116
売れば売れるほど利益になる握手>>>>1円にもならない再生数w
0124名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:10.68
>>116
最後の1行無きゃまともなレスだったのに・・・
0125名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:56.03
>>117
適当なことしか言わないイメージだけど
0126名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:56.92
黒い羊はもう全握を初週から3週間連続に詰め込まれて完全に終わってるのに、まだ12位にいるんだな
これが握手会関係ない売り上げだよねえ
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:51.69
>>123
再生回数も利益になるだろ
世界の音楽市場は完全に配信>>>CDだぞ
それで大儲けしてるアーティストもたくさんいる
日本はここでもガラパゴス
0128名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:03.13
>>126
スペイベ乙
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:36.37
>>127
YouTubeでいくら再生されても広告つけてないなら0円だよ
0130名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:12.73
>>127
個人アーティストの売れ方をそのまま握手アイドルに当てはめようとする馬鹿乙
0131名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:20.84
>>129
広告ついてるじゃん
0133名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:46.39
>>127
ガイジかよ
0134名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:50.26
日向にはひらがなのような握手要員がいないからなあ
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:52.23
固定ヲタの握手だけじゃない売れ方なんだよな
それが脅威
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:14.74
乃木坂も世間に知られてる曲もなく全国的にメジャーなメンバーもいなかったのだけど
あれよあれよという間に外番組に多数のメンバーが出るようになりCMも増えてトップ女子アイドルグループになった 日向坂は人気が上がるとすれば乃木坂型になりそう
0139名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:04.33
そんな良い曲かね?
まぁ人の好みにとやかく言う気は無いが
0140名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:24.93
お前ら5ちゃん民が世間には無風とか言ってる中でTikTokではバズってMV見に来てくれた人は小坂や加藤斎藤あたりに見事に吸い取られてる
Mステ出て事故ってもほぼ無風だった欅の黒い羊よりは波風立ててるよ。
Mステ出れば更に伸びる、出なくてももう充分売った
0141名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:38.93
>>138
と言うかそれが普通
欅がおかしいだけ
0142名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:49.94
>>140
そう考えればサイマジョがヒットしたのもデビューだったからなんだなと納得できてしまう()
0146名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:20.15
>>142
サイマジョは革命的だったから特別だよ。
0147名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:37.68
>>143
話題にならなかったって言いたいんだろ
MステCDTVで歌っても無風でしらけてたからな
0148名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:42.60
>>143
ん?それなんの関係あるんだ?
黒い羊初披露で何か話題になってたか?Twitter欅オタしか騒いでなかったぞ?他に何かあったか?
0149名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:55:53.94
>>146
デビューだから革命的と言われたんだろということ
0150名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:29.22
>>145
欅の初動も世間は誰も知りませんww
0151名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:21.41
どんな言い訳しても今までの欅のシングルには日向の力が入ってんだよ
0152名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:46.17
>>150
世間は邦楽に期待してないんだよな。
宇多田が海外で全く通用しなくなって日本人は自信喪失してしまった。
0153名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:48.53
>>138
白石が美人ってのはAKBヲタの間ではかなり騒がれてた
なんで売れないのだろうと思ってたが、センター生駒しか見えなかったんだろうな
0154名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:40.35
>>152
日本は2次元文化の国だからしょうがない
0155名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:43.55
宇多田の曲って今聞くと糞曲だよ
あんなの海外じゃ通用しなかったわけだわ
0156名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:20.52
Twitterキュンキュンダンスで検索してみ?


ちょっとスクロールしただけで10時間前のツイートが出てくるくらいヲタしか話してないから
昨日は音楽番組出てたし、今日も更新したのに
これバズってるっていうの?w
0157名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:37.48
>>140
じゃあ京子が黒コンしたり化粧変えたりラーメン断ちした甲斐があったってことだな
0159名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:04.15
例えばUSA
良曲かといえば?
なにがキッカケで化けるかわからない
アレほどの爆発力はなくても
メディア露出で化ける可能性はあると思います
0160名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:23.71
>>156
バズってたら、バズってなかったら



お前の人生何か変わるの?
0161名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:13.59
>>156
TikTokのランキング上位にあるタグを同じようにTwitterで検索してみろよ。どれも似たようなもんだわ
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:52.46
PPAPを名曲だと思ってるやついるのか
0163名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:00.66
>>156
TikTok でバズってるとなんでTwitterでもバズるの??
0164名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:34.11
サイマジョなんてケヤカスが粋ってるだけで世間一般には無風
どっちかと言えば紅白のステージで失神咬ました連中程度の認識
0165名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:42.29
>>162
ケヤキッズの名曲か否かの基準は「売れてるか」だからな
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:07:49.02
>>16
1 歌番組に出れるだけでありがたい
2 メンバーが常に先輩グループを立てるのでオタも乃木坂や欅坂を敵だと思ってない
3 情報追うのに忙しすぎてあまり興味ない

売上多いの嬉しいけど大事なのは今はメンバーの健康とスタッフ好感度!ってとこかな今は
0167名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:48.64
デビュー曲でこの数字は素直に凄い、大記録と言える
キュンは好みがあるがカップリングは万人受けする良曲揃いなんだよな、これも売れる要因のひとつだろう
0168名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:07.66
まあみんな慌てなさんなって
次の欅のシングル
ガチでやばいほど売れるから
欅オンリーの最高傑作できるから
もちろんてちがセンターだ!!!

日向ちゃん売れて良かったね
俺たちは余裕を持ってこの姿勢で待てばいいんだよ
0169名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:38.70
>>164
Rakuten Music、平成にリリースされた楽曲の再生1位は欅坂46「サイレントマジョリティー」
https://www.musicman-net.com/business/85007

配信ダブルプラチナ50万DL〜
youtubeMV再生回数1.2億
0170名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:46.03
バズってるというか、ユーチューブ動画再生回数の下支えにはなってると思う。
ソニーの糞な新対応のせいで、ユーチューブ販促力が大分弱まったから
tiktokのお力でフォロー出来るのは大きいわ
0171名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:15.49
欅もアニラで平手良かったし全然なんとかなる
0172名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:56.53
その希望の片鱗でもアニラで見せてくれればよかったのだがな。
0173名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:12.95
STUの暗闇をいい曲だと言ったら欅ヲタに「で、それ何枚売れたの?www」と言われた
0174名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:42.00
>>169
楽天とかめっちゃシェア低そう()
0176名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:41.97
>>170
>ソニーの糞な新対応のせいで、

それはソニーのせいではないとだけ言っとく
0177名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:17.73
>>173
あれはアンビバと変わらない糞曲
0178名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:43.80
再生回数なんてナンボでも水増し出来るのがアメリカでバレて指標から外す話まで出てるのの…
0179名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:55.52
>>166
>2 メンバーが常に先輩グループを立てるのでオタも乃木坂や欅坂を敵だと思ってない

なぜ欅坂はそうならなかったのか・・・?
0180名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:46.03
>>168
毎回そう言ってていい加減虚しくならないの()
0181名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:04.90
>>175
と言うか、何が売れてるかに大衆が興味無い時代だろ
0182名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:48.42
日向よりも9thの心配しなきゃね
0184名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:05.43
意外と秋元って日向に力入れてるんじゃないか?、アルバムに一気に18曲?だっけ、新曲提供したり
このデビューCDもJLやときめき草なんかはいい曲だ
0186名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:40.50
>>179
欅板や乃木板に煽りスレを立てまくってイキリ倒してるおひさまがそれ言っても説得力ゼロ
0188名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:49.52
それとTikTokで多少バズろうが取り込めるのは若年層だけなんだよね。おっさんおばさんらはTikTokなんてまずインストールしてないし嫌悪感持ってる人多そうだからね。

だから現状では今の平手みたいに若者から主婦層まで取り込む事はできない。ライブビューイングみて思ったけど欅もかなり中高年に支えられてる、日向もMステとか出てっていずれ紅白に出ればそのあたりは大量に獲得できるから伸び代はあるんだよね
0189名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:09.41
はじめ聴いたときただの凡曲だと思ったけど、何度も聴き込むうちに名曲だと確信した
やはり秋元康様は偉大だ
0190名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:49.22
おひさまムカつかね? 

860 走り出す名無し(茸) 2019/04/07(日) 16:28:14.37 ID:qiMB+03Od
正直なところ欅姉さんとHPが分かれてから
あちらがどんな活動してるか把握できてないので嫌いようもないんですよ
0191名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:03.78
>>186
正解
0192名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:23:40.26
>>190
兼ヲタでもなけりゃそんなもんだ
モー娘。とか興味も無いから嫌いという感情も無いだろ?
それと同じこと
0193名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:22.37
>>178
工作や変なユーチューブ熱抜きに伸びてるのなら問題ないやろw
0194名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:54.59
黒い羊89万
ねる日向減少分ー25万
欅次作 64万(2期抜きで)

キュンがセゾン並みかチョイ上と仮定
62万〜64万
単体としての売上は五分。
欅2期が全員12部完売出来る位人気出て、ねるオタの離脱が少なければ欅の勝ち。
0195名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:11.07
>>193
それがあるか無いかをどう見抜くんでしょうね
0196名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:38.01
ま、平手人気は不動
素直に凄いと思う
平手健在なら、欅坂人気はキープできるかも

日向坂はグループとして勝負
0197名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:08.31
>>116
キュン…1週間ちょいで190万
黒乳首…6週間くらいで580万

あれ?あんま変わらんw
0198名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:13.89
>>194
普通に考えて欅の方が5人多い分勝たなきゃおかしい件
0199名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:54.10
>>194
アニラでまた森田あたりが株上げてるしけやかけで二期がたくさんフィーチャーされればまあまあ売りそう
0200名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:31.11
2週目これって普通なの?比較対象ないから分からない
0201名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:37.64
これだけ売れると倖田のパクリだから後々訴えられるかもな
それとも裏で話しついてるのかな?
0202名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:45.99
はやってんなこれ
チックタックの影響は大きいな
0203名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:50.79
>>196
良くも悪くも目立つ状態を健在と言えるのかどうか・・・
0204名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:45.37
>>200
そもそも普通と言える基準が存在しないんで
0205名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:28.32
欅ヲタはYoutuberとかtiktokにアレルギー持ってるからしゃーない
0206名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:30.80
>>201
それなら邦楽界もう訴訟祭りだな()
0207名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:10.11
>>205
欅坂が誰よりもYouTuberなのに…?
0208名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:15.54
下が伸びると上が割食う現象もあるから、ねるのように村内人気にとどまらないパワーを持った子がいないとね。
森田はとりあえずカメラで抜かれるだけで結構な人から興味を持たれそうな強キャラではあるけど。
0209名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:39.45
>>190
まーた自作自演か
0210名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:53.92
>>190
そりゃ〜そうでしょう、人間って興味ないものをどうやって嫌いになるんだ?(笑)
反対になんでそのコメで「ムカつく」って感情になるの?、別にどうでもいい事だろ
0211名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:30.05
欅坂はこれからYouTuberとして頑張って行く
打倒ヒカキンや
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:06.31
>>205
まじかよ
0213名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:07.79
>>190
わざわざムカツクために向こう行ってきたんですか!?!?!?
0214名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:16.65
>>209>>210
無能馬鹿放っといてやれよ・・・
0215名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:21.36
ヒカるとテンのコンビでユーチューブやらせるのも良いかもな。
0217名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:41.37
>>194
ねる日向減少で25万も減らないだろ
個握分で11万5千ほどだからいって15万ぐらいじゃね
0218名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:27.41
>>217
斎藤石森がまた個握完売すると思わないし20〜25あたりじゃね
0220名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:52.48
>>218
ミス 15〜20あたりじゃね
0221名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:41:41.86
ねる離脱で大幅減は覚悟してるが二期が人気上げてくれんとなぁ
今のところ森田くらいか、天はちょっと伸び悩むかな
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:12.82
9thは前作マイナス10万くらいで食い止められるかな?
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:26.10
>>205
実は欅ヲタのほうがジジイ多いんじゃねえか
0224名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:45.90
>>222
ムリ
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:49.87
ぎりぎり70万ってところかな
二期にひなのばりにみつかればちょっとかわるだろうけど
0226名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:54.42
>>223
ライブビューイング結構ハゲいたぞ
0227名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:45:04.36
>>184
「漢字ではないひらがな(もう違和感ある)」っていうのがロック魂を掻き立てるんだろうな
なかなかカッコいい歌あるしアイドルソングもあるしフォークソングもあるし割と楽曲の幅が広い
0228名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:45:40.15
>>156
若者はTikTokの時代だぞジジイ
小坂のキュンキュンダンスは100万いいね以上されてるぞw
0229名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:47:27.21
>>185
むしろこの推移って欅は今までの期待値から初動高くてそのあとがっかりして落ちてる
キュンは安定して再生されてる
キュンのほうが強いじゃん
0230名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:47:56.62
欅は2期が握手要員として戦力化できれば
下げ幅を小さくできる
0232名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:38.04
>>229
体育の授業や運動会でやるから覚えたりとかでまだ増えそう
0233名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:30.45
欅、日向足してミリオン突破
ビジネスとしてソニーは勝ち
0234名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:31.66
欅は若者人気ぃ!日向ヲタはおっさんばっか!とか言ってたら実際は欅のほうがTikTokにもついていけないジジイばっかだったでござる
0235名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:50:49.37
>>231
100万だよ。ちゃんと見て
0236名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:51:27.68
>>190
ヲタは不干渉が一番だろ
0237名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:31.15
>>235
冷静に考えて100万もいいね付いたらもはや社会現象レベルなんで
0238名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:32.18
まとめだししてつながりたいヲタがわんさか来るだろう…厄介ヲタをマークできなきゃ新潟の二の舞だ
0239名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:46.50
キャッチーなキュンで人を集めてバラエティで定着させ気が付けば箱推し
好循環だな
0240名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:09.07
欅はTikTokの風土に合わない
あそこは真性の根明しか生きられないところだから
0241名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:11.17
欅ヲタ「tiktokは個人情報抜かれる!」
LINEのときも同じこと言って乗り遅れた情弱おじさんいたなあ
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:20.51
小坂がブログで100万いいね超えましたみたいに言ってなかったっけ
0243名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:38.24
>>234
強がってたんだろ、察してやろう。
0245名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:12.59
>>233
それな
分けたことで欅坂名義で売るより売上あがったわ
0246名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:25.64
今見たけど10万だったぞ
0247名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:42.08
日向ちゃんたちが欅を握手奴隷にしてたら100万いった?
0248名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:47.40
>>241
LINE入れてない自慢してる奴いたわwww
0250名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:59:34.35
2日前に上がったBLACKPINKがもう1億再生
再生数とか無意味じゃね?
0251名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:59:54.07
>>246
おひさま釣れたwww
欅ヲタはtiktokなんか入れてないからwwwww
0253名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:37.69
インスタといい単位の表記わかりにくいよな
106.0kてなんやねん
つべみたいに万て書けやボケ
0255名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:20.64
>>250
欅の再生数は本物だから意味はある
BLACKPINKと米津玄師は不正だから意味はない
0256名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:25.53
「キュン」は楽曲のサビも振りもキャッチーだから広く受け入れられやすい。
それに対して「黒い羊」は暗い雰囲気だから病んでる若者にしか受けない。
オジサンには欅坂は疲れる。いつも明るい日向坂の方に魅かれるよ。
0258名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:58.40
こっちのシンクロスレがIDあって暴れられないからこっちで大暴れの指毛さん
0259名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:06.85
>>242
今確認してきたけど、「友達から100万いいねきてるよっ!て報告がありました。」だからその友達が単位kなの気づいてなかったぽい
0262名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:38.98
>>253
それが国際標準なんだから読めない日本人が悪いと言われて終わり
0263名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:27.82
KPOPのMV見てから欅見たらしょぼすぎて悲しくなるよな
0264名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:44.48
ネットでひなカスガーってネガキャンしてもあんまり意味ないんやね
グループがちゃんとしてれば売れるもんは売れる
0265名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:08:00.68
>>250
あの再生数が嘘なら
登録者2200万も嘘?ww
多すぎてビックリしたわw
0266名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:10.38
>>253
1kmや1kgが読めて何故それが読めないのかその方が不思議
0267名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:25.05
>>264
特大ブーメラン刺さってるぞw
同じようにネットでケヤカスがー平手がー平信がーやっても全く意味なかったなw
ライブ+LV大盛況平手は現場で大人気
0268名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:46.82
>>263
あっちは主戦場がアメリカだからな
外国人のREACT動画を観ててもBABYMETALやK-POPには本気で感心してるけど
日本の大人数アイドルの動画は明らかに再生数目当てで無理やり「うーんアメリカにはないね」みたいに褒め方探してるからな
0269名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:55.96
>>268
病んで脱退してオワコン化した三流アイドルがなんだって?www
0270名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:10.06
本当に誰が買ってんの?
周りで流行ってるとも言えないのに不思議だ
AKBから流れて来てんのか?
0271名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:39.74
サイマジョも周りにいたかというと別にいなかったけどな
0272名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:42.18
秋豚外からの流入もあるぞ
俺はそう
0273名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:26.51
お前らが思ってた以上にリトルトゥースの規模がでかかったのもあるんだと思うぞ。
あとはマギレコとか舞台やってたからなぁ、その辺りもあるのかも
0274名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:27.61
>>270
太ヲタのおひさま達がマウントするためとデビュー祝儀で頑張ったんじゃね
あとは乃木欅とかの兼ヲタご祝儀
0275名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:32.68
>>270
別にお前の周りがこの世の全てじゃないんで
0276名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:37.20
売り上げよりもキュンダンスがバズって
各有名人やtiktokerがこぞって振りマネして
2019年のトレンドになり流行語ノミネート
今年の紅白の目玉になるよ
0277名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:50.79
セゾン新規だけどリアルタイムではサイマジョ知らなかったわ
0278名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:33.40
2018年は中堅アイドルが解散しまくってるから難民を大量に吸収してるんだよ
ライブまともにやれて売出し中で解散しなさそう
秋元は嫌だけどひらがなは好きになった
0279名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:58.48
キュンはクソとか言ってるやついるけど
欅坂は勿論、乃木坂とも被らないしイメージが日向坂に合ってるから正直良いラインを探してきたなと思ったよ俺は

ときめき草は初期の欅っぽさがあるし、ジョイラは乃木っぽさがある
0280名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:20.19
そのキュンキュンダンスとやらが流行ってるとは思えないんだけどそんなに流行ってんの?
3年A組のダンスが流行ってたのは知ってるけど
0281名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:37.69
>>267
いや別に俺平手アンチじゃねーし欅には頑張ってもらいたいよ
0282名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:05.16
3年A組より流行ってないなら流行ってると言えないよな
0283名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:38.06
日向なんて伸び代が無いから今だけだろ
二期が伸びたら欅が抜き返すよ
0284名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:44.52
>>282
乃木坂よりCD売れてなきゃ人気あるとは言えない的な
0285名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:51.16
3年A組ダンスって何だ?
ここで初めて聞いた
0287名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:46.93
tiktokなんか個人情報抜かれるのに使ってる奴馬鹿だろ
0288名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:49.35
>>285
アンテナ感度低いね
あんた中年だろ
0289名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:59.47
今すでに流行ってたら100万枚売ってるから
流行らせようと仕掛けてるわけ
んでちょいちょい見つけた奴が買ってたりしてる
0290名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:17.45
>>280
3年A組とか恋ダンスとかドラマ発のは元々人気のある俳優さんらがやるしそりゃ流行る勢いも格段に上だわ
キュンはまだTikTok内で収まってる、それが世間的になるのはもっとMステとかでピックアップされたりしてからだろう
0291名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:25.73
ねるを漢字欅としてカウントするのやめて欲しい
0292名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:30.13
もうやだこのジジイしかいない板
0293名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:17.45
>>286
今ここにお前がマウント取りに来てるじゃんw
0294名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:02.70
3年A組が流行ってたの辛うじて知ってるレベルのやつらが無風だなんだ言ってるのかよ、、この板の年齢層思ってたよりずっと高いな
0295名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:31.49
>>283
アニバーサリーライブという舞台で
他グループの曲を目玉にする伸びしろを放棄したグループがどうしたってる?
0296名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:03.34
今日からけやかけの前に始まるよな3年A組
0297名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:24.23
>>94
おかしなことを言う
まるでCD売上なんて度外視とでも言いたげな
世間への浸透こそ全てとでも主張を?
0298名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:12.45
TikTok
全く何もしてない欅坂46タグ103.8m
日向の46タグ15.3m

全然流行ってない
0299名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:37.72
>>296
0300名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:49.76
>>289
デビュー曲でミリオン達成したら不滅の大記録になるな
0301名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:42.57
代表曲は?

AKB「恋チュン!ヘビロテ!フラゲ!紙飛行機!」
欅坂「サイマジョ!セゾン!和音!ガラス!」
乃木「インフル...シンクロ...マネキン...希望...」←wwwwwwwwwwwww

日向「キュン」←wwwwwwwwwwwwwwwww
0302名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:04.13
>>298
欅坂 3年半
日向 1ヶ月半

やっぱりジジイしかいねえなこの板
0303名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:27.15
>>298
なんで3年間使われてきたタグと比較してるの????
0304名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:39.84
日向坂本スレでリーク情報で騒いでるな。
5月に追加加入で二人だそうだ。
例のリーク者で、どろかつ、さんご脱落。
もしこうなったら欅負ける可能性高まる、運営もそれを望んでそうだし。
0305名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:40.02
ただの握手奴隷だったグループに簡単に抜かれていく気分はどう?
0306名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:07.89
>>283
3年も欅坂の元で下積みしたグループのメンバーと
まだ入って間もない素人同然の2期生じゃ勝負にならんよ
0307名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:51.17
>>296
お前ビックリするわ
0308名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:30.95
>>301
デビューしたばかりで当然まだ1曲しか世にリリースされてないのに

バカか?
0309名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:38.04
>>304
どろかつ!?!!
0310名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:22.97
>>303
けやき坂46タグ8.3m
あんまり変わらないよw
0311名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:27.65
握手奴隷しつつ頑張った甲斐はあったな
地獄の苦しみだっただろうけど
0312名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:15.28
>>310
けやき坂は流行ってないからな
0313名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:03.02
>>310
お前もう黙ってた方がいいよ
すげえダサい
0314名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:14.73
本当にどこで流行ってんの?
俺の周りの非ヲタみんな日向坂の存在すら知らないんだけど
乃木坂、欅坂は知ってる
やっぱりAKB界隈から流れて来てるのと乃木坂の兼ヲタが結構買ってるよね?
0315名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:08.87
>>313
図星言われたらもう喋るなってか
都合の悪いことは何も言わないんだな
0316名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:09.22
俺たちの完敗か
もう欅はそういうのにこだわらないグループにしていこうぜ
0317名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:22.58
>>310
ひらがな時代の人気からすればまあまあ妥当な数字じゃんそれ
日向が今TikTokで人気ランキングに入り続けてバズってるって話でなんでそれを比較したのかと問うているんだが、頭大丈夫か??

ひらがなと欅の数字比べてマウント合戦とか全く無意味だぞ
0318名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:26.94
>>314
お前の素性を知らない
0319名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:05.78
>>315
ひらがなと比べて何の意味があんの?
0320名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:49.40
ドルオタ兼オタに流行ってこの数字なら十分じゃないか
0321名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:57.81
サイマジョって配信売り上げ足したらミリオンなんだけどねw
0322名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:40.52
最後の砦が配信か
0323名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:56.62
>>296
それは3年C組な
0324名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:03.18
>>314
別に日向坂はデビュー曲の一発屋を目指してる訳じゃないから
0325名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:15.21
リリースして2週間のグループのこと知ってたら立派なドルオタだよ
0326名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:32.41
Mステだけは出させてもらえないのか
0327名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:54.68
サイマジョの一発屋みたいになっちまったな
0328名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:06.72
キュン爆売れ

ケヤカス「配信足せ!」

wwwwwwwwwwww
0329名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:29.44
>>326
テレ朝は他局に比べて新参に鈍い
0330名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:47.33
>>310
お前アホすぎwww
ひらがなでの三年半がその数字だったのに日向になって1ヶ月半で15.3なら普通に勢いスゲェじゃんww
自らひらがなから日向になってどれだけ勢い増してるかを見せてくれてんだよなww
0331名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:27.73
>>327
そうだな
欅坂の代表曲アンケート取ったら100%
サイマジョだもんな
0332名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:42.44
>>310
リサ連呼wwwwwww
0333名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:51.33
>>300
宇多田ヒカルがAutomaticでトータルミリオンどころか206万枚売ってる
勿論握手などなし
0335名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:24.09
>>1
ヤフオク 黒い羊CD封入生写真コンプ平均落札価格 3/9 21時調べ

順 メンバ名 期 4種コンプ
======================
1 平手友梨 欅 7,130
2 渡邉理佐 欅 4,298
3 長濱ねる 欅 3,668
4 小坂菜緒 日 3,065
5 菅井友香 欅 2,644
6 小林由依 欅 2,575
7 渡辺梨加 欅 2,394
8 鈴本美愉 欅 1,773
9 柿崎芽実 日 1,713
----------------------平均1,586
10 金村美玖 日 1,575
11 丹生明里 日 1,554
12 加藤史帆 日 1,520
13 齊藤京子 日 1,430
14 上村莉菜 欅 1,427
15 小池美波 欅 1,420
16 河田陽菜 日 1,417
17 渡邉美穂 日 1,402
18 東村芽依 日 1,373
19 佐々木美 日 1,350
20 長沢菜々 欅 1,242
21 守屋 茜 欅 1,241
22 土生瑞穂 欅 1,209
23 富田鈴花 日 1,191
24 高本彩花 日 1,133
25 宮田愛萌 日 1,020
26 濱岸ひよ 日 892
27 松田好花 日 795
28 尾関梨香 欅 789
29 潮紗理菜 日 769
30 佐々木久 日 567
31 佐藤詩織 欅 505
32 高瀬愛奈 日 446
33 石森虹花 欅 418
34 織田奈那 欅 410
35 井口眞緒 日 403
36 齋藤冬優 欅 326

欅坂平均......1,969
日向平均......1,243
日向1期平均..1,070
日向2期平均..1,435

【集計方法】
ヤフオクの落札検索機能を使用し、以下のキーで検索した結果
"黒い羊 コンプ メンバフルネーム -セミ -144 封入"
※その他メンバにより除外キー適宜設定
0336名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:26.56
>>5
もうすでに契約切ったじゃん
0337名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:30.14
>>1
AKB48 55th「ジワるDAYS」通常盤 TYPE-B
坂道AKB『初恋ドア』
封入生写真ヤフオク落札価格調査(坂道Gのみ)

順 メンバ名 G 落札額平均
--------------------------
01 鈴本美愉 欅 3,790
02 小坂菜緒 日 3,724
03 山下美月 乃 3,217
04 菅井友香 欅 3,121
05 与田祐希 乃 3,091
06 渡邉美穂 日 2,580
07 梅澤美波 乃 2,549
08 小林由依 欅 2,528
09 加藤史帆 日 2,498
10 齊藤京子 日 2,164
11 久保史緒 乃 2,114
12 大園桃子 乃 1,844
13 佐々木美 日 1,778
14 小池美波 欅 1,745
15 土生瑞穂 欅 1,662


【集計方法】
ヤフオクの落札検索機能を使用し、以下のキーで検索した結果
"坂道AKB 生写真 通常 ジワるDAYS メンバ名"
※その他メンバにより除外キー適宜設定
0338名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:52.49
>>326
Mステは欅大好きだからな
0339名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:06.38
>>1
【黒い羊・生写真価額ランキング】

|名前|販売価格|
無印・・・漢字 ☆・・・がな1期 ★・・・がな2期

|平手友梨奈|7900|
|渡邉理佐|5000|
|長濱ねる|3900-4000|
|渡辺梨加|3500-3900|
|小坂菜緒|3500-3800| ★
|小林由依|3000-3200|
|菅井友香|3000-3100|
|渡邉美穂|2200-2800| ★
|柿崎芽実|2000-2300| ☆
|鈴本美愉|2000-2100|
|加藤史帆|2000-2100| ☆
|齊藤京子|2000-2100| ☆
|金村美玖|2000-2100| ★
|丹生明里|2000-2100| ★
|上村莉菜|1900-2100|
|小池美波|2000|
|河田陽菜|2000| ★
|東村芽依|1900| ☆
|守屋茜|1600-1900|
|長沢菜々香|1600-1700|
|宮田愛萌|1600| ★
|佐々木美玲|1400-1600| ☆
|濱岸ひより|1400-1600| ★
|尾関梨香|1400-1500|
|高本彩花|1400-1500| ☆
|富田鈴花|1400-1500| ★
|土生瑞穂|1400|
|松田好花|1300-1400| ★
|潮紗理菜|1000-1100| ☆
|佐々木久美|900-1000| ☆
|佐藤詩織|700-800|
|石森虹花|700|
|織田奈那|600-700|
|高瀬愛奈|600-700| ☆
|井口眞緒|600| ☆
|齋藤冬優花|500-600|

ソース
http://www.saka46arekore.info/article/464335387.html
0340名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:13.63
>>1
欅坂46
ツイプロ検索数ランキング
(2019/3/31 調べ)
※右の数字は前回(3/3)からの増減数

☆・・・1期 ★・・・2期

14,342 ☆ 長濱ねる -127
13,960 ☆ 平手友梨奈 +124
12,376 ☆ 渡邉理佐 +240
*7,917 ☆ 菅井友香 +107
*7,273 ☆ 渡辺梨加 -15
*7,246 ☆ 小林由依 -54
*4,786 ☆ 小池美波 +25
*4,375 ☆ 鈴本美愉 +84
*3,615 ☆ 守屋茜 -6
*3,171 ☆ 上村莉菜 -7
*2,202 ☆ 長沢菜々香 -5
*2,236 ☆ 土生瑞穂 +132
*2,160 ☆ 尾関梨香 +1
*1,671 ☆ 原田葵 +14
*1,407 ☆ 佐藤詩織 +2
*1,007 ★ 田村保乃 +307
***991 ☆ 織田奈那 +21
***956 ★ 森田ひかる +276
***935 ☆ 石森虹花 +29
***545 ☆ 齋藤冬優花 +3
***517 ★ 藤吉夏鈴 +189
***373 ★ 山?天 ※ +29
***297 ★ 武元唯衣 +45
***173 ★ 松平璃子 +69
***155 ★ 松田里奈 +47
***143 ★ 井上梨名 +62
***136 ★ 関有美子 +34
(※山?天は「山崎」含む)


【増加数トップ5】
+307 ★ 田村保乃
+276 ★ 森田ひかる
+240 ☆ 渡邉理佐
+189 ★ 藤吉夏鈴
+132 ☆ 土生瑞穂
0341名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:57.44
んな辛気臭いグループ三年半も追いかけてんのか?w
大丈夫か?w
0342名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:58.04
>>1
日向坂46
最新ツイプロ検索数ランキング
(2019/3/3 調べ)
※()内は2018/12/31からの増加数

☆・・・1期 ★・・・2期 無印・・・3期
*3,651 齊藤京子☆ (+233)
*3,567 小坂菜緒★ (+681)
*3,278 柿崎芽実☆ (+441)
*3,076 加藤史帆☆ (+202)
*2,556 渡邉美穂★ (+242)
*2,359 東村芽依☆ (+189)
*2,189 影山優佳☆ (-53)
*2,082 丹生明里★ (+356)
*1,969 河田陽菜★ (+51)
*1,862 高本彩花☆ (+209)
*1,638 金村美玖★ (+158)     
*1,551 宮田愛萌★ (+201)     
*1,417 佐々木美玲☆ (+99)
*1,371 濱岸ひより★ (+154)
*1,205 松田好花★ (+223)
*1,024 富田鈴花★ (+108)
***968 潮紗理菜☆ (+36)
***846 上村ひなの (−)
***748 佐々木久美☆ (+81)
***360 高瀬愛奈☆ (+16)
***319 井口眞緒☆ (+18)
0343名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:40.79
>>1
【坂道新メンバー[合同オーデ組]
ツイプロ検索数ランキング】
(2019/3/31調べ)
★右の数字は前回(3/3)からの増減数

1206 日 上村ひなの +360
1007 欅 田村保乃 +307
*956 欅 森田ひかる +276
*788 乃 遠藤さくら +107
*740 乃 田村真佑 +93
*643 乃 掛橋沙耶香 +261
*517 欅 藤吉夏鈴 +189
*515 乃 矢久保美緒 +72
*446 乃 筒井あやめ +35
*410 乃 賀喜遥香 +88
*373 欅 山?天 ※ +29
*312 乃 柴田柚菜 +95
*297 欅 武元唯衣 +45
*291 乃 金川紗耶 +112
*263 乃 清宮レイ +80
*173 欅 松平璃子 +69
*155 欅 松田里奈 +47
*143 欅 井上梨名 +62
*136 欅 関有美子 +34
*120 乃 早川聖来 +18
*107 乃 北川悠理 +47
(※ 山?天は「山崎」含む)


【増加数トップ5】
+360 日 上村ひなの
+307 欅 田村保乃
+276 欅 森田ひかる
+261 乃 掛橋沙耶香
+189 欅 藤吉夏鈴
0344名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:45.89
勢い1位 12日目の日向坂の売り上げ
勢い2位 外仕事スレ

欅終わったな、マジで
0345名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:51.22
>>73
諸悪の根源は握手会だろ
0346名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:26.47
>>333
とうとう宇多田ヒカルまで担ぎ出して
日向坂を否定しようとか
逆に評価してると言えるな
0347名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:38.32
>>346
そもそもキュンはオリコンからデビューシングル扱いされてない
0349名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:19.60
デビューシングル認定されてないからMステも使いづらいんだろ
0350名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:45.79
>>190
正解じゃん
むしろお前が火種持ち込んでるようにしか見えんが
0352名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:16.84
>>347
デビューシングルだよ
0353名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:16.39
>>347
涙目になってんじゃん
かわいそうに
0354名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:15.02
>>147
Mステはカメラが話題になってたよね
0355名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:56:50.62
>>310 悔しいなぁww
0356名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:01.64
欅は応援してることをダサく思われてしまうファン層になったな
残念だ
0357名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:34.30
オリコンがどう言おうがデビューシングルだからなあ
言ったもん勝ちでしかない
0358名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:45.31
>>352,353
え?知らないの?
オリコンでは日向坂のデビュー作は走り出す瞬間でキュンは1stシングルと注意書きされてるけど
0359名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:08.52
ダサい欅との対比コントラストで
日向がよく見えてるってのは絶対あるから
当て馬 咬ませ犬として存続はして欲しいよねw
0360名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:30.39
欅ヲタのtiktok嫌いはなんなの
おっさんしかいないのか?
0361名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:53.98
3年間は踏み台になって貰わないと元が取れないわな
0362名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:33.37
>>358
デビュー「シングル」はキュンだろ
何言ってんだ?
0363名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:20.60
>>357
そゆことじゃなくて。
「デビューシングル」ではなくて「シングルデビュー」なんだってさ。
「だからなんだ」ってところで戦ってくれないと。
0364名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:28.71
>>298
3年の累計と比べる馬鹿
0365名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:43.11
マジで凄過ぎるんだが
0366名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:48.89
>>301
まだ1曲しか出してないのに…
0367名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:54.02
>>363
だからなんなの?w
0368名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:30.53
今日の予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週日曜
22:00〜22:30 ニッポン放送 「ももクロくらぶxoxo」 ももいろクローバーZ http://radiko.jp/#LFR
22:00〜22:30 ラジオ日本 マジカル・パンチラインのマジラジ http://radiko.jp/#JORF
22:00〜22:30 BS日テレ ボウリング革命 P★League 上國料萌衣(アンジュルム)
23:00〜23:50 全国コミュニティFM64局ネット WAY WAVE SOUL STATION サイマル放送対応 視聴方法:http://annas.co.jp/
23:30〜24:00 ラジオ日本 爆夜BAKUNAI 金澤朋子(Juice=Juice) http://radiko.jp/#JORF
24:00〜24:30 FM NACK5 THE WORKS MC:桃井はるこ&ユカフィン http://radiko.jp/#NACK5
24:00〜24:30 ラジオ日本 アンジュルム ステーション1422 http://radiko.jp/#JORF
24:30〜25:00 ラジオ日本 カントリー・ガールズの只今ラジオ放送中!! http://radiko.jp/#JORF
25:05〜25:35 BSテレ東 『AI・DOLプロジェクト』 ハロープロジェクト (月曜深夜・テレ東の再放送)
翌朝 07:05〜7:30 テレビ東京系・びわ湖放送・奈良テレビ・テレビ和歌山 『おはスタ』
翌日 13:30〜16:55 FM NIIGATA HAPPY MAPPY パーソナリティー:Megu (ネギッコ) http://radiko.jp/#FMNIIGATA radiko.jp/プレミアム→北陸甲信越
0369名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:37.11
兼ヲタのつもりだったけどここ一週間で欅1:9日向まで傾いてしまった
0370名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:00.56
>>301
どういうこと?日向煽ってるつもりなの?w
恥ずかしいw
0371名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:09.31
オリコンガーは糞ダサいからやめてな
記録云々はどうでもよくて売れてるのは事実だから
0372名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:57.71
>>360
欅のダンスtiktokと合わないからな。
0373名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:09.12
>>367
だから、それを理解してないと、反論がとんちんかんで
討論?にならないのよ。
0374名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:51.66
その初週の枚数記録?を気にしてるの欅ヲタだけだしなw
0375名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:11.91
>>360
欅オタ自体はTikTokやってる人たくさんいるよ!
毎シングル開封動画乗っけたりスライド作ってるからね。

ここにいるおっさんオタがムキになってるだけだから笑笑
0376名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:07.12
>>235
だっさ
0377名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:53.93
>>373
なんで討論しなきゃならんの?
キュンのセールスとオリコンなんか関係あるんですか?
0378名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:35.83
>>347
女性アイドル、女性アイドルグループでデビューシングルがミリオンなら
不滅の大記録だと思うけどな
0379名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:08.30
>>362
デビューは一生に一回のみだぞ
少なくともオリコンは改名でのデビュー詐欺はデビューとは認定しないとのこと
文句はオリコンへどうぞ
0380名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:54.41
キュン1週間ちょいで190万
黒乳首は5週間ちょいで580万

むしろ推移的に負けてんじゃん
0381名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:03.36
今夜のけやかけって何するんだっけ
0382名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:46.21
ファーストシングルでもデビューシングルでもサイマジョも二人セゾンも粉砕されたのは事実じゃないの?
握手売上と言われつつ、二週目に入っても売れ続けてるのは事実じゃないの?
0383名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:02.78
>>379
だったらグループ卒業して独立してCDリリースしてもデビューにはならんのか?
0384名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:04.18
>>381
今日も葬式
0385名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:05.66
>>379
必死すぎて涙出てくるぅ
0386名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:19.01
>>381
虹彦
0387名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:21.99
日向に傾いてたけどアニラで引き戻されました
欅最高
0388名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:29.55
>>379
で?色々言ってるけど売上負けてるんだよ?
何が言いたいの?
0389名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:43.71
虹彦か
久々に面白そうだな
0390名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:59.32
>>379
どのみち1stシングルの売り上げ記録更新という記事書かれちゃったね
0391名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:17.06
>>383
だから、オリコンに聞けよw
そのまま書いてるだけなんだから
0392名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:53.05
>>390
しかも20万の大差をつけて記録更新だもんな
0393名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:57.49
サイマジョはもう抜かれたんだよ…
0394名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:03.75
板違いおひさま必死だなw
0395名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:26.99
>>391
君必死だなあw
日向ヒットしてよかったなあって言えばよくないか?
0396名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:01.33
おっさんは頑固だからしょうがないさ
0397名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:05.31
欅ってごちゃごちゃ細けーことはいいんだよwってスルーするクールなグループかと思ってたが
細かい事でごちゃごちゃごちゃごちゃダサくね?w
0398名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:10.79
そしておひさま認定
いつもの流れ
0399名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:03.68
オリコンがー不正だー

????????????????????????
0400名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:59.41
虹彦回なら、今後の欅をどうしてくか運営の意向がわかるはず
0401名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:13.77
無能一期が絆ブロックで二期を上から抑え付ける所がまた見たい
0402名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:56.72
>>380
あら、三日前くらいで147万で、二日前くらいで167万だったんだが土日で伸びたなぁ
0403名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:09.56
汚日様発狂中〜w
0404名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:18.47
>>400
そういえば平手のケーキのくだりは意向そのままだったな
0406名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:02.09
>>405
本人から許可は取ってます。←これ言ってええんか?w
0407名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:44.76
オワコンと化した日陰姉さん
0408名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:49.82
研修生いれなくていいのか欅は
0409名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:09.60
>>405
これ乃木坂行きの子は選抜入るの厳しいだろうから握手奴隷確定だよな
0410名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:01.60
数ヶ月前まで見下しまくってたグループなのにな
めちゃくちゃ売れてんじゃん
0411名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:29.32
二期生から内情伝わってるんだろ
誰も入りたがらんだろ
0412名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:45.24
>>363
で?
0413名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:04.10
欅は全員選抜維持のため入れないだけだろ
日向は選抜開始して内部がドロドロしてきて終わりだよ
0414名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:16.39
>>379
だから?
0415名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:18.76
情報がボロボロ流出する研究センターは
欅に入れて不愉快さんに可愛がってもらえばいいのにw
0416名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:55.03
1.5期生ねるの悲劇があるからなあ
漢字オリジナル姐さんは上から目線で排他的なんだろうな
2期生が萎縮して育つか疑問だなあ
0417名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:57.46
3年経てば賞味期限切れで半額シールでも貼らなきゃ売上下がるのに、ラベル貼り替えて新品で売りまくってる
0418名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:57.53
>>417
欅坂も名前変えたら
0419名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:25.18
>>417
乃木坂ってすごいんだな
0421名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:32.13
さすがに、日向の2枚目が欅の9枚目抜いたら、1期全員辞めろ
0422名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:08.97
乃木坂、日向坂は下積みの苦労を経て這い上がってきた
それがファンへの感謝の心として伝わってくる
欅?運営もメンバーもドヤ顔、特にセンターはファンをスルーしている
0423名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:51.53
>>301
あまり草生やすなよ。嫉妬しているように見えるぞ
0424名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:54.70
>>422
知らんがな
興味ないから自分らの巣でやれ
0425名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:28.21
日向坂は選抜始まってからが本当の勝負
0426名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:42.83
コンビニとかで流れてるとキュンは耳に残るし、MVのダンス見たらTikTokにハマって売れそうと思ってたがやっぱりその通りになったな
0427名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:11.75
日向は自力が無いから直ぐに落ちていくよ
生き残るのは本物だけ
0428名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:29:24.61
今までこいつらに割いてた楽曲が欅曲に変わるから、次からはその分売り上げが伸びる
0429名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:00.57
選抜したら井口が辞めるからやらないよ
0430名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:37.21
>>427
まさかその本物に欅坂は含まれてないよな?w
0431名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:44.25
もう日向坂に勝てる気がしない
欅どうしてこうなった
0432名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:16.40
>>427
もうブーメランギャグは笑い死にそうだからやめろww
0433名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:47:12.89
井口は年齢的にそう長くはないだろ
握手要員増やすため増員は待ったなしだろ
0434名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:49:45.00
>>433
井口は握手要員じゃない
0435名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:01:38.74
>>263
民間企業なら採算に合わないからあんなもの作らないよ
各国のポップスMV観てみなよ
0436名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:02.98
>>427
欅坂ヲタが言うと説得力あるな
0438名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:11.17
>>66
平手は宗教でヲタを集める
白石は新規ホイホイで他メンに濃いのを流してくれる
箱推しが多いのは悪いことではないが坂ヲタ流ればかりで新規ホイホイがいないので中長期でみるとデメリット
0440名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:03:16.18
ないない
AKBのミリオンなんて誰も知らないだろ
日向も一緒だよ
0441名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:08:08.07
>>440
欅坂の黒い乳首も誰も知らないぞ
0442名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:08:14.99
>>347
普通に話逸らしてて草
0443名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:11.95
>>428
は?w
0444名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:18.22
>>433
あと三年は持つキャラ
キャプテンもそれくらい持つ
後輩も気軽に絡めるバカな人間とまとめ役がしっかり揃って機能してるからチーム的にもバラエティ的にも当分安定
0445名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:18:31.72
欅の曲のリリースが遅いのは、本人さまのご都合なのだが。あと板違いだなこのスレ。
0446@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:14.40
60万は無理そうだな
0447@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:54.77
>>444
三年くらいで終わりやな
やはり始まりが遅すぎた
0448名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:01:25.39
>>440
AKBの曲、少なくとも欅乃木より知られてる曲多いぞ。
AKBと日向坂一緒にするってことは日向坂の時代が来るって事を言いたいのか?
0449名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ 119.241.244.133)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:22.87M
>>428
良曲入ればいいけどw
毎回ひらがな曲は力入ってたから
質は上がらんべ
0450名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:14.99
悲しいなあ
0451名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:39.13
明るくて楽しい方がいいもんな
0452名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:44:53.44
汚卑詐魔笑えるよなw

トレンドも散々煽っといて負ける

こっちの坂をトイレ閉じこもりで煽っといてあっちの坂も同じことしてた現実
0453名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:46:31.84
おひさまだけど日向2枚目は1枚目割るって思ってる、おめでとう買い多いのわかるし。
キュンが一般に浸透してくれればわからんけど。
0454名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:50:27.58
>>452
今時暴走族でもやんない当て字考えて書き込んでんのが一番笑えるな
0455@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:57:54.12
AKBは恋するフォーチュン以降の曲正直わからない
0456名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:59:58.24
20何枚も出してる乃木坂は1曲も知らない
サイマジョクラスが無いと世間には通用しない
0458名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:21.24
>>454
ほんそれ
しかも滑ってることに気づいてない
0459名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:30.35
>>452
当て字のために一字一字丁寧に変換したかと思うと笑えるわ
0460@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:41:00.46
まあ累計は60万か
欅は80万だから
差は近いな
いずれ並びそうね
0461名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:21.46
>>454
古い時代のおっさんなんだよ。
字で呪詛を送ろうっていう残念な感性の持ち主。
0462名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:41.18
>>452
夜露死苦世代ですか?笑


この板おっさんばかりかよ
0463名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:36.32
>>452
ダッセェwww
0464名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:28:16.02
>>452
一々変換したんだ?
爺さん頑張ったねえ
0465名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:30:47.78
欅はダセェw
0466名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:18.79
>>16
それよりも外仕事増やして、爪跡残して知名度上げる方が大事だから
0467名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:38.46
>>452
堪えてるねえw
いちいち変換してる時どんな気持ち?
0468名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:33.65
>>82
最初から惨敗が分かってるのに小林が全ての責任を負うのか。
そうなったら病んで辞めそうだな…
0470名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:43.43
キューンキュンキュンキュンどうして

 キューンキュンキュンキュンどうして 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0471名無しって、書けない?(インドネシア)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:40.16
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3oqyNYUEAEwAC5.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  
     
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい   
0474名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:55.80
まーた欅負けたのか
0475名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:05:59.60
あのアプリが500円を配布中 
・スマホのストアからプリンをインスト     
・会員登録する     
・この通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3x2T4iXoAs6jCI.jpg
・コード入力 [j6smFj]    
これで五百円GET   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい 
0476名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:15.33
平手をゴリ押しする限り負け続けるよ
歌えないしダンスも実は大したことないんだもん
しかもクズ
0478名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:38.36
日向坂は実力が高いからな
2017年後半にはひらがなの方が実力高かったもんな
口パクだし無能なくせにカリスマ()設定で最初からゴリ押しだけでやって来た平手漢字には追いつけないだろう
0479名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:33.62
キュンはべき法則利用して予測すると4月末で55万、5月末で59万。
全握砲いれれば60万は越える見込み。

*日 |オリコン | 売上累計
3/27 | 359,528 | 359,528
3/28 | *56,818 | 416,346
3/29 | *20,419 | 436,765
3/30 | *12,792 | 449,557
3/31 | *14,464 | 464,021
*4/1 | *12,218 | 476,239 <<週累計
*4/6 | **3,468 | 503,106
*4/7 | **4,610 | 507,716
*4/8 | **4,100 | 511,816 <<週累計
*4/9 | **2,855 | 514,671

べき法則を利用した売上累計予測
4/17 535,935
4/30 558,449
5/31 589,444
#3月27日からの経過日数をxとしたときに =413,233x^(0.0854)となる値

https://i.imgur.com/6Rx7tCz.jpg
0480名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:50.76
欅はオワコン
0481名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:21.11
もう十分過ぎるほど売れたな、今野は笑いが止まらんだろうw
0482名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:48.67
欅はオワコン
0483名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:07.44
『オウムの洗脳ソングそっくりだな』

そして、最も視聴者を不快にさせているのが、バックで流れている「キュン」だという。
同楽曲はもちろん秋元康氏の作詞なのだが、サビの歌詞は「キュンキュンキュン…」と同じフレーズを延々と繰り返すだけ。
まるで新興宗教の洗脳ソングのようで「聞いているとノイローゼを起こしそうになってくる」などの声が聞こえてくる。
「日向坂」のファンは大絶賛している同CMだが、一般層からは、

《延々と繰り返してウザ過ぎる》
《テレビ見ててこれが映ったら即効でミュートにする》
《しょーこーしょーこー言ってたオウムの洗脳ソングそっくりだな》
《同じ繰り返しで耳に残そうとしてる意図が丸見え。
人の脳を侵そうとしてる》
《スタジアムで集団で踊ってるのが北朝鮮のマスゲームそっくり》
《何これ? アプリの宣伝全くしてないし、もはや日向坂のCMじゃん》
《ずーーーっとキュンキュン言ってて不愉快極まりない》

などと悲痛な叫びが。何度も何度も繰り返されるフレーズを、耳障りに感じているようだ。
確かに、同じリズムで同じフレーズを繰り返すのは、某宗教団体も楽曲制作で採用していた手法。
耳に残すには極めて有効ではあるが、芯のある人間にとってはうっとうしいことこの上ないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1765608/  2019.04.08 10:32 まいじつ


【芸能】『日向坂46』CMが「北朝鮮のマスゲーム」「宗教の洗脳ソング」と大不評!【オウム真理教・カルト洗脳】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554709249/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1554710470/
0484名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:36.38
>>483
キュンは別に人名でもグループ名でもないぞ

ひなひなたーざか
ひなひなたーざか

とかなら洗脳ソングといわれても仕方ないが
0486名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:27.55
キュン買い増そうかな
全握に行きたいから
0487名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:15.63
>>479
何故そんな決まり切った法則に当て嵌められると思った??
0488名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:24:24.05
平手書記長のもとで、等しくバックダンサーとして選抜安定する欅坂こそ
ある意味 競争原理無しの
北朝鮮民主主義共和国という社会主義国家の模倣w
0489名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:22.98
しくじり2期生脅し不人気ブサイク短足嫌われゲロブスデブ鈴本。
初期からのセンター以外のゴリ押しメンバーで一人だけ外仕事の需要もなく写真集も出せずに3列目に干された不人気嫌われ者のお前が居なくても欅坂にノーダメージだから欅坂早く辞めちまえ!
ブス
ブス
ブス
もん
どうして
ブス
ブス
ブス
もん
どうして
外仕事来ないのー?
ブス
ブス
ブス
もん
どうして
ブス
ブス
ブス
もんどうして
写真集出せないのー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況