X



トップページ欅坂46
91コメント23KB
【悲報】ケヤカス、細野晴臣を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(catv?) (初段)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:46.87
ホントこいつら欅のこと以外何もしらないんだな
だから外からバカにされるんだよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:54.41
みい乙
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:08.18
ひっでぇ話だ
0005名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:40.71
足で猫踏んじゃった弾く柔道の達人。
0006名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:15.80
このスレ見てホチョノハウス出てたこと思い出した
聴いてみよう
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:08.81
>>1
糞ジジイはさっさとアイドルから離れろw
加齢臭で社会に迷惑かけんなゴミ
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:55.62
>>7
近藤正臣だぞ
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:36.30
こないだCDTVでみいちゃんがYMOの曲おすすめした時
他メンが「あ〜私も聴いてみる~♪」ってったけど
絶対120%聴いてない
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:32.11
これは酷いw

0239 名無しって、書けない?(地震なし) 2019/03/08 19:54:31
>>238
細野って誰?
ID:(239/359)

0244 名無しって、書けない?(庭) 2019/03/08 19:56:53
>>238
細野って誰?
ID:(244/359)
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:15.62
欅追っかけてるおっさんの更に上の上の世代だからなYMO聞いてたのって
0015名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:47.99
ポプコン曲聴いたら良いのに
0016名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:17.15
当時聴いてなくても音楽にある程度関心のある人なら細野くらい知ってるだろ
0017名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:23.00
最近の若い子も星野源から辿ってるんだろうね
新作、音作りがすげーな
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:40.90
ケヤカス「俺は音楽通だからアイドルを好きになったことはない、でも欅は特別なんだ」

ケヤカス「細野って誰?」
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:53.81
山口百恵よりは新しいだろ
まあ無知自慢はケヤカスにお似合いだけどな
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:29.53
>>14
マジで?
追っかけてるおっさんより上の世代なのか…
じじい言われるより効くわw
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:29.60
通ぶって細野って呼ぶなよwさんつけろさん
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:15.78
細野晴臣は松田聖子の天国のキッスの作曲者だが
実はそのB面曲が別アイドル用に細野が書いた曲で
その歌手名が小池
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:02.33
すまんこれはどの流れで発生した話題?
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:02.34
正月に小池がでたNHKの細野特番じゃね
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:41.36
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l  
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   てち!
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:46.27
そうなのか
まず細野特集に若いアイドル呼ぶのは無茶やろ
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:43.97
でも水原希子とか小池よりYMOオタだったぞ
0028名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:41.58
渡辺麻友の卒業曲とか、瀬戸内の新曲、欅なら微笑みが悲しいなど、大滝へのオマージュは多いが
細野っぽい曲というと…?
少女には戻れないのベースは細野が弾いてそう
0030名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:27.34
YMOのリーダーな
0031名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:14.55
>>16
カヤカスがまともに音楽聴いてるわけないだろw
だから欅程度で感動とか斬新とか世間知らずなコメント言ってるんだから
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:34.98
>>28
細野はトロピカルからアイドル歌謡まで万能だ
だから・・・っぽい曲っても?
黒い羊みたいなチョッパーベースが暴れるのとは違うと思うが
0034名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:28.40
>>10
本当無知なんだな
一周まわって20代後半〜30代にかけて"YMO"や"はっぴいえんど"を好きな人が結構いるんだが
その世代のアーティストも影響を受けてることも少なくない
恥ずかしいから喋らんほうがいいよ
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:26.20
小池が小野香代子を知ってたら認める
0038名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:17.73
キッズは肩書きや権威に弱いから、そのうちに細野含めYMO3人を讃え始めるぞw
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:29.82
秋元の詩に細野の音楽はありえない
想像を絶してるwww
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:53.84
>>34
その年代で欅来たら浮くでマジで
0041名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:45.80
YMO世代は50とかその辺だから最年長の菅井や梨加の親よりも年上の世代が1番聴いてるだろから知らないなは仕方ない
ただカヤカスは自称音楽通だからなw

笑わないアイドルなんて欅より前にいるのにそんな事も知らんし反原発訴える制服向上委員会の足元にも及ばない
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:09.30
庭ねんも細野より秋元の方が凄いとか言ってたしな
ケヤカスはロクなもんじゃないよマジ
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:39.80
>>18
クッソかっこ悪いw
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:35.97
細野の祖父さんはタイタニック号の生き残り
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:11.63
普通に知らねぇよおっさん
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:26.86
俺は細野?とか言う人も知らないし
アイドルにしか興味なくて毎週イベントと握手会ばかり行ってるけど
そんな俺が感じたのはいい物もある、悪い物もあるということだね
0048名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:32.35
>>13
イキってるくせに恥晒していくんだよなw
なんか可哀想にも思えてくる
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:20.18
頭が悪いんじゃなく常識知らず
0050名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:28.84
俺も欅好きだし別に何が好きだって人それぞれ
だけど常識知らずにネットでイキってる奴がいるからケヤカスは永遠にバカにされるんだよな
もちろんマナーのよいファンだっているのに、そういう連中がファンや欅本人達のイメージを余計に悪くしてる
0052名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:29.50
細野の最高傑作はアニメ銀河鉄道の夜のサントラ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:35.39
ケヤカスってか細野ネタが多くて草
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:12.29
そのうち「嵐って何?」とかいうケヤカスも出てくるんじゃね?
0057名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:52.07
ティン・パン・アレーで検索してみ
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:29.80
細野がプロデュースしたピチカート・ファイヴは渋谷系のはしりだから
ある意味?
欅もその系譜にあるのかもしれない
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:52:56.59
細野プロデュースだったら戸川純のゲルニカ
0061名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:27.19
この前のアカデミー賞受賞式で、樹木希林さんがいらっしゃるのかと
思ったら・・・って西田敏行が発言したから、あっ平手がいじられると思ったら

細野晴臣がいじられてワロタwww

見てないの?平信
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:03.92
まあ平手が憑依型とか言われるが
それなら戸川純のが1万倍すごい
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:49:04.66
風をあつめての作曲家だぞ
0065名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:06:30.92
>>32
以前チョッパーって言ったらフラップですと言われた
今は呼び方が違うらしい
0066名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:08:26.70
俺もYMOのライディーンくらいしか知らないからな。
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:29:50.47
>>46
知らないフリいくない
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:30:31.97
>>65
スラップな
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:33:27.44
今年の日本アカデミー賞の正賞獲ったのに。おまけの新人賞とは格が違うんだけど
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:36:36.60
マック・デマルコがHoney Moonカバーしてたな
ヴァンパイア・ウィークエンドも新曲でサンプリングしてたし
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:38:33.41
俺はアイドルのライブ年間100回は行くし
握手とかも100人位のアイドルに認知されてる
グッズも年間200万は使うけど1つ言えるのは

良いものもあるし悪いものもあるってこと
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:40:21.43
無知は仕方ないけど、自分が知らない人は凄くない理論は止めろ
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:12:23.27
知識が無い、知識を身につける能力もない、自分の無能さを把握できていない
いいカモだわな
ソニーも秋元もえげつないわ
0075名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:19:52.09
"音楽界の巨匠"なんだから欅より有名でしょ
0077名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:25.89
この人、歌詞はハズレの方が多いよね
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:10:06.71
なんか細野晴臣の知識がいかにも古いオッサンが昔の話しかしてねえなw
だからダメなんだよオッサンはw

星野源は細野晴臣の薦めでソロ独立したんだぞ
今は歌だけアミューズに移籍したけど細野晴臣のレーベルからデビューCD出したからな
今の話題に絡めて話してやれよな
0079名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:33:48.82
小池がお勧め曲をテクノポリスやライディーンでなく
The End of Asiaって言った時
こやつ出来るなと思た
 
(細野じゃなく坂本の曲だけど
0080名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:31.89
三国志愛のテーマしか知らねえ
だれかカバーしてくれ
0081名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:48.45
細野を説明するために挙げる名前がまた知られてないのばかりじゃねえかよ

星野源くらいだな
若い奴はそんなに温故知新で調べたりしないよ

昔坂本龍一がおニャン子クラブと一緒にCM出てたけどオタにはどうでもいい
0082名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:11.19
そういう意味では星野源は偉いと思う
好みではないけど誠実なミュージシャンだ
一昔前はジム・オルークから辿るサブカル小僧が多かったんじゃないか
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:17:56.04
YMOをリアルタイムで聞いて影響受けたのって50以上だろう
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:21.44
乃木どこで乃木メンのほとんどがYMO知らなかったな
でもYMO知らない桜井がハイスクールララバイは知っていた
0085名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:50.66
>>80
時が流れるときー人は変わるのー
中略
好きなら好きっと言えない心にー人はいつも苦しむのー私はきぃっと幸せになれるはーあなたが生きてる限りー

ってやつか?
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:42.32
ナウシカの音楽ははじめ細野が担当する予定だったが久石になった
主題歌を細野松本で作ったが駿が気に食わず劇中では使われなかった

のは知ってる
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:54.62
>>1

予備校スター教師のはしりだよな
数学の
0088名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:15.24
坂本龍一じゃない方の片割れだからいいよ

前よう見た細野コピペって何やったんやろ
0089名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:24:01.88
The Madmenは名曲
0091名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:52.28
ついに細野知らない世代が出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況