X



トップページ欅坂46
149コメント43KB
【悲報】 おぎやはぎ、欅坂46を痛烈批判 「アイドルは握手会がきつすぎて燃え尽きるのが早くなっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?) (5級)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:48:25.61
長濱ねる卒業でおぎやはぎ持論「早く燃え尽きる」

おぎやはぎの小木博明(47)と矢作兼(47)が、欅坂46長濱ねる(20)の卒業発表を受け、
「どんどん早くなってる」とアイドルのグループ卒業までの活動期間が短くなっていると指摘した。

矢作は7日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で長濱の卒業に言及。「もう卒業だよ。
どんどん早くなって。まだ二十歳じゃん。早いなぁ」と驚き、小木は「もう辛いのか」と推し量った。

矢作は「欅坂とか乃木坂もそうだけど、グループさ、ヤバイじゃん、忙しくて。ショーをする人たちだから、出てるだけじゃなくて稽古もあるしね。
いっぱいダンスの振り付けだなんだで。それで休みの土日は握手会なんだろ?」とアイドルの多忙ぶりを心配した。

同グループでは昨年、今泉佑唯(20)、志田愛佳(20)、米谷奈々未(19)らが相次いで卒業。
矢作は「やっぱり早くなってきてるよ、燃え尽きんのが。もう、ゆっくり余裕のある仕事をしたくなるんじゃない? 燃え尽きちゃうんだよ」と推測した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-03080375-nksports-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:24.73
欅だけだろ
0004名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:50.83
どこが批判?文盲なの?
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:50:47.72



0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:52:16.80
人気メンが辞めるなんて欅が異常なだけでしょ。
0008名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:00.06
早くなってるというよりも二極化が進んでるというイメージだわ……
25過ぎても居座るメンバーと早々に辞めてしまうメンバーと
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:43.41
センター様みたいにわがまま言えないしな
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:54.21
崩壊してる欅だけなんだよなあ
0011名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:54:28.17
欅はむしろ暇なほうだろ
原因は平手withバックダンサーズという歪な配置の固定
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:13.26
まいやんは7年も続けてるけどな
欅は考えが甘すぎんだよ
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:28.64
燃え尽きるほど忙しく無いだろ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:36.22
AKBの方が辞めまくってんですけどねw
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:57:10.61
おぎやは乃木坂ファンだったよな
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:57:24.68
年間で考えたら言うほど握手やってない
AKBと勘違いしてそう
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:57:26.68
たいして興味なんてないだろうし
印象としては暗い奴らってくらいだろ
それが売れたことにのる握手のせいと見るのはまあまあ自然だな
ただ暗い奴らなだけだが
0018名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:00.94
けやかけはおぎやはぎMCがよかったな
欅メンのやる気ない感じが合ってるし
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:06.96
>>15
そんなソースはない
0020名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:30.02
平手みたいに握手しなきゃいいだけでは?
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:49.28
どう考えても平均的なサラリーマンの方が忙しいから
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:51.18
握手のせいじゃないよ欅は
このグループの闇は深い
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:41.61
真打ちなんか稼げるだけ稼ぐ事しか考えてないから燃え尽きるなんて甘えだぞ
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:14.42
まいやんと小木の例の動画クソワロタわ
おぎやはぎ、バナナマンという強力援護の乃木坂。U-turnの襷坂では結果は火を見るより明らか
0026名無しって、書けない?(石川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:02:12.96
欅問題の本質はそこじゃない

黒い羊MV出演秒数

平手 230秒
小林 25秒
石森 17秒
小池 12秒
菅井 10秒
佐藤 8秒
理佐 8秒
土生 7秒
守屋 7秒
ねる 5秒
尾関 5秒
鈴本 4秒
長沢 4秒
梨加 3秒
上村 2秒
織田 2秒
齋藤 2秒

階段の少年 12秒
屋上のおばさん 8秒
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:01.44
ちょっとピンとズレてるよな。ねるは欅以外の坂道にたら、握手会大変でももっと在籍してたろ
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:16.90
>>14
そうだな、AKBや他のアイドルでもこれからという若手が辞めてしまうイメージはある
乃木坂は王道と言う人もいるが逆に(良い意味で)異質なアイドルグループだと感じるわ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:42.24
システムはハロが一番優秀

モー娘。含めハロは配信にシフトしてるから握手もあまりやってない
個別2日しかない
しかも1部40分

これは負担かけないように配慮してる
しかも11:00〜19:40までしかやらない
モー娘。とか追加したりするがなら朝や夜に追加すればいいのにと思うが別の日に追加する
その方が安上がりなのに
でもわざわざ別の日にするのはメンバーの体力的精神的負担を軽減させる為

秋元グループは金儲けの事しか考えてないから握手優先にしてスケジュールを組む
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:17.53
これも若干切り取りかな、その前に何十億も稼ぎだして燃え尽きた商社のトレーダーの話もしてる
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:32.76
ねるの場合握手が嫌でやめるんじゃないだろうけど
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:08.04
消耗品だから新しいの入れて対応するだけだろ
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:52.25
全く論点がずれてて草
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:17.52
ねるにとっては握手が嫌いというよりあまりにも不毛なんだろ
個人としてもグループとしても特に目標もないし
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:17.02
アイドルが握手苦痛なのは事実
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:03.55
他のグループと違って欅は1年目から売れてしまってやる事もうないじゃんグループとしてのモチベ続かんやろ
0037名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:34.31
おぎやはぎは欅と秋元アイドルを同列に語っていってるんだろうが、欅坂が異質なことは知らない
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:19.28
論点がずれてるも何も外野から見ればこの程度の存在なんだよ
当然欅の内情も知らなければ興味もない
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:15:30.97
ねるが乃木坂の3期に入ってたら
今野枠(山下、梅澤)に入ってて
(やすす枠は与田と大園の九州カントリー娘)
めちゃめちゃ働いてて
卒業のその字もなかっただろ
0040名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:17:07.91
オタは握手会のせいだとは絶対認めない
そもそもそれをわかっててアイドルなったんだろーが
このクズが
というのがファンの総意
0041名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:18:38.71
言うほど握手は多くないよなw
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:42.18
>>40
無銭で楽しんでるオタには握手会はなんも良いことないわ
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:07.84
>>26
平手が逃亡したら小林しか武器がないというお粗末さwww
0044名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:27.86
こういう適当なコメントするなよ
だから売れないんだよ おまえらは
0045名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:39.48
欅なんて続けてもなぁ
0046名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:59.14
しんうちまい(47)
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:26:26.69
これは正論
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:29.40
握手会なんか説教するやついるしあれやってこれやって地獄だもんな
0049名無しって、書けない?(四国地方)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:30:12.18
小栗有以 (@yuiyui_maromaro)

坂道AKBの「初恋ドア」は観て頂けましたか〜?
坂道AKBという事で…。
坂道のメンバの方と写真を撮りました

まずは、欅坂46の…
菅井ちゃんと由依ちゃんと美愉ちゃんと…

#坂道AKB
#初恋ドア https://t.co/PvE8pe4eGN
https://i.imgur.com/gEOyRtK.jpg
https://i.imgur.com/09gTbDr.jpg
https://i.imgur.com/Ndvlbwz.jpg👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0050名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:31.34
欅ってそんな忙しいのか
0052名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:15.22
>>49
一枚目と二枚目の小栗判子や
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:41.08
乃木坂ならともかく欅なんか菅井が暇過ぎてラジオで泣くくらいじゃんw

逆だよ逆www
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:49.97
>>15
こじはる推しだぞ
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:01.85
>>2
残された時間は少ない

2019年の乃木坂46
新内(27)
白石(27)
松村(27)
伊藤(26)
斉藤(26)
秋元(26)
高山(25)
桜井(25)
中田(25)
井上(25)
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:22.90
>>18
おぎやはぎ、バナナマン、ハライチ、オードリーとかは同じカテゴリって感じがあるわ
おぎやはぎは派手さはないけどキャラを引き出すのは上手いから簡単なトーク企画だけでメンバーを成長させられただろうね
それにしてもなんで土田だったんだろう
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:41.64
>>12
白石麻衣(27)高齢化問題だけはガチすぎて誰もいじれないからな(笑)
0059名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:36:58.04
>>55
は?欅ちゃん可愛いだろ
0060名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:05.05
>>40
今のアイドルは握手会の上に成り立ってるから、前提を否定するのは議論としてナンセンス
握手会止めたら、kpopのように国が補助金だすとかしないとアイドルは存在しえない
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:33.48
AKB 人気のない若手が辞める(辞めさせる)
欅坂 人気のある若手が辞める(謝罪付き)

AKBの方が健全といえば健全
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:59.95
>>60
ももクロって握手会やめてから伸びたよな
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:34.74
>>1
むしろアイドルはメジャーも地下も全体的にどんどん高齢化してるんですが、それは...



昔はTVで売れなくなったら終わってたけど
今はTVに出れなくても握手会やライブや配信の課金で稼げちゃうから
0065名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:51:39.69
握手会も理由の一端としてはある
それだけじゃない
0066名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:39.20
>>62
資金源はなに?グッズ?
0067名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:55.32
ねるに関しては見当違いだけどな
間違いなく握手免除は提案してるはずだし
欅坂にいたくないだけ
0068名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:54:04.09
仕事も楽しければ苦にならない
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:49.93
>>66
とにかくグッズ
毎回アホみたいに種類作って売りまくる
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:48.89
>>69
ねるが握手に行ったときのメンバーの優しい対応しか見てなかっただろうからな
0072名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:48.31
>>70
握手ないから全部帰るわけね
欅の場合握手に積むからってライブのグッズまでは買わないかもしれないしよくわからんな
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:13:30.81
タワーレコードのイベント
http://tower.jp/store/event

2019/03/08 19:00
つりビット11th CDシングル「プリマステラ」発売記念  ミニライブ&シングル購入者対象特典会 新宿店


HMVのイベント
http://www.hmv.co.jp/st/event/ 日付別インデックス

A応p (アニメ勝手に応援プロジェクト) トークショー&特典会 2019/03/08 (金) 19:00 HMV三宮VIVRE

白岡今日花(Task have Fun) "初" 写真集『Ui』特典会‐in SHIBUYA 特典会 2019/03/08 (金) 19:30 HMV&BOOKS SHIBUYA

トキヲイキル ミニライブ&特典会 2019/03/08 (金) 19:30 HMV&BOOKS SHINSAIBASHI
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:25.57
ももクロはライブ円盤もだろ
ほぼ全ライブの円盤出してるとかいうキチガイ
0075名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:57.04
大正解
ましてや欅坂は乃木坂と違ってギスギスしすぎてストレスしかない
0076名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:05.42
>>60
接触(握手)するためにお客が金を払うんだから
本質的には風俗嬢と何ら変わらない

「踊って歌う風俗嬢」グループを作って金儲けをするのがAKBグループの風俗商法
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:05.51
いやいや

握手が辛くないやつが一人でもいると思ってんの?


バカなの?握手脳キモオタww
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:20.92
握手に肯定的なメンバーは辛いの裏返しだと思う
自分を励ましつつ、来る相手には希望をもたせてさ
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:25.02
>>78
先は見えてるしな
卒業後成功できるのは一握りだし
その成功者も一生一線にいられるわけじゃなくどこかで消えてく
アイドルどころか女性芸能人は先がない
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:32:13.19
原因は明らかに握手ではないからな
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:36.33
生産性のなさこれに尽きる
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:56.48
坂道はAKBヲタが大量に流れただけであって
欅ッズは新規でなく流れたヲタが悪目立ちしただけ
AKB本体や地方派生に飽きた最大規模の関東ヲタが乃木坂に流れた
そして今は乃木坂から欅に流れただけ
欅も飽きられて廃れるだけ
そもそもソニーはアイドルの運営には向いてない
アップフロントみたくノウハウがない
ハロのように長続きするのは不可能
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:53.78
>矢作は「欅坂とか乃木坂もそうだけど、グループさ、ヤバイじゃん、忙しくて。
ショーをする人たちだから、出てるだけじゃなくて稽古もあるしね。
いっぱいダンスの振り付けだなんだ
で。それで休みの土日は握手会なんだろ?
」とアイドルの多忙ぶりを心配した。


週休5日ですが?
0087名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:04.19
まあよかったじゃんw
そういうことにしてくれてんだよ
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:33.82
適当なイメージだけで語ってるな
二十歳で卒業て先考えたら普通だし忙しいとか言ってるけど欅坂メンバー忙しくもないし
0089名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:37.73
元アイドルに言わせると握手って何がつらいって人疲れらしい
ネットで言われるようにきついこと言ってくる人とかもきついけど
それ以上に短時間でわーと何百人と顔合わせるのが精神すり減らすみたい
0090名無しって、書けない?(帝都地下水路)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:46.18
ねるはこの短い間に多くの芸能人が一生かかってもできない事を一通りやってしまった
冠番組までやったんだから。燃え尽きて次のステージへ行こうと考えても仕方ないと思う
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:09.99
番組は月1くらいの収録だろうしあと週末握手でたまにコンサートだけじゃないの
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:09.72
その握手会も少ないしね
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:45.90
>>89
西野の1日3万人レベルが言うならわかるが
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:17.01
>>94
西野はやばかったな
0096名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:26.26
能力がある奴はとっととやめた方がいいだろ
ポンコツは欅にしがみついて滝行するしかない
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:34.36
アーティストなのにライブより握手会の方が回数多いもんなぁ
やってて楽しくないだろそりゃ
0099名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:52.10
>>57
東京の雄だね
バナナおぎやオードリーサンドは
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:10:22.37
昔は握手やら物販商法全然だったから売れないと短期で終わってたよね
0102名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:22:21.57
>>99
もろもろの話しって番組面白かったな
0103名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:34.72
>>102
そうか?俺的には三組の無駄遣い番組だったわ
逆に言ったらあの三組だから形になってたかもだが

まあ土田はダメだね
あの顰めっ面は空気の明るさを一段階下げてるわ
本人もさすがに気づいてるだろうけど直す気一切なさそうだし
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:34.21
でも風俗でチンポくわえるよりはマシなんだろ
0105名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:30:02.60
>>96
確かに残ってんのはポンコツばかりなんだよな。見事に頭良いトップ3が居なくなってるし。欅坂に未来が無いのが頭良いから気が付いたんだろうね。
0106名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:35:28.11
握手が好きなんていうやつがこの世に存在するわけがないしかといって握手売りしなきゃ売れるわけがないから活動不可能w
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:38:44.03
>>106
初めは握手好きな奴いるんだよ握手=鴨だから
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:51.16
乃木坂の人気メンバーは握手免除でアンチの声に触れる機会も少なくなったけど
欅は免除できないほど人気メンバーに頼りすぎった結果アンチの声が直接届く握手会をやり続けた
だから人気メンバーがどんどん辞めていく
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:27.09
>>102
同時期にバカなマンがあったから
力は抜いてたな
それでもキカナイトよりかはましだった
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:06.74
>>108
AKB
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:53:17.77
>>108
乃木坂高齢化問題エグいな
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:26.59
>>102
「リスペクトしている先輩には遠慮して強くいけない」というオードリーの弱点がふんだんに出まくった酷い番組だったけどな
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:56:59.04
早くなってるっていうか欅が近年のアイドルの中では早いってだけでは
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:43.41
単に欅の闇の根底は握手じゃないからな
0116名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:57.45
>>109
同時期ちゃうで
バカなマン終わってからもろもろが始まった
パイロット版は面白かったんだけどな
0117名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:51.96
当たり前のように握手会というものがある感覚が異常
それに気付いた頭の良い子ほどすぐ辞めていく
0118名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:27.30
欅だけだろ
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:57.92
>>116
バナナムーンでもたまにでるオークラにだけは
上からいく日村が矢作と春日に出てきて
面白かったな

やはり情報入れるとダメだな
0120名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:38:23.47
バカなマンももろもろのハナシも演者の無駄遣いだったなぁ
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:15.40
握手会自体は CD不況の中での発明だが
せっかくの発明品を厄介排除に力を入れてないのは
怠慢ではある
0122名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:48.33
>>121
もういっその事、握手するためにCDを買わせる様な事をしないで
受付で直接、料金を支払って握手する仕組みに変えたほうが良いと思うな
例えば、
「30秒1000円、追加10秒毎にプラス500円、最大延長お一人様3分まで」
とかねw

そうすれば、ファンだって聴きもしないCDを大量に買う必要もないし
CD売上枚数も本来の意味のある数字になる
0123名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:19.71
いやバカなマンはおもろかったやろ
当たり企画の多さよ
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:58.94
>>123
ブンジンとかあの子とかどうしてんだろうな
0125名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:19.01
直接未成年の握手売ったら法律違反
CDのおまけという名のパチンコビジネス
0126名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:05.97
>>123
今こそパシフィックヒムを復活させて
深川を出したい
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:58.31
バカなマンは同じシオプロのゴッドタンと出演者がちょうど対になってるんだよな
敗因は肝心の局がフジテレビだったことか
0128名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:31.59
>>127
年明け一発目の番組任されたり優遇されては
いたんだがな
惜しい番組だった
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:03.30
まぁネット世代は冷めてるだろ
0130名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:12.87
最近は25過ぎてもアイドル続けてたりやたらと高齢化、長寿化傾向が
あるけど、本来アイドルって3〜5年やって卒業していくのが妥当だと
思う
0131名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:01.21
>>124
ブンジンyoutubeやってるぞ
まだあの感じで
0132名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:01.28
まぁ握手会ってキツイよなずっと立ちっぱなしで

よく握手の時に握手しながらアイドルも横について来るやつあるけどヲタクは勘違いして神対応とか思ってるけど実際動いてる方が楽だからアレするんやで
0133名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:29.61
握手会なんて人権問題だろ
0134名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:53:53.07
>>125
今やっていることは、まさにそういう事
合法化の言い訳のために金と握手の間にCDを挟んでいるけど、
本質的には未成年に(合法的に)風俗営業させているってことだよ
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:08.80
>>122
何処のボリ風俗だろな()
0136名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:32.59
ゆっくりやれるだけのポテンシャルもってたらそもそも欅坂に加入してないよね
0137名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:12:41.28
>>58
キチガイロリコン早く死ね
0138名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:03.41
握手会が苦行なのは知ってるが
それが意味あるものでステップアップの目標もあれば多少のことには耐えられる。

しかし握手会(苦行)に耐えても、変な厨二ソングしか歌わせてもらえないしセンターにも成れないし
しかもそのセンターはまともに仕事しないでトラブル続きなんだから、マジでやってられないわ
0139名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:35.70
    !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



てち!
0140名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:39.59
1回のシングルで全握3回+個握6回だからな
年3回シングル出せば年間で1ヶ月も握手してることになる

沢山握手してそれが報われるならいいけど欅は平手がセンター固定でMV独占し他はローテーション的な感じで人気関係無しだから人気メンバーほど辞めたくなるわな
不人気は握手沢山せずにフロントになれて美味しいから辞めない
0142名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:57.38
前田敦子とかも同じ歳くらいだろ?
早くなってることは全く無いと思う
0143名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:45.23
批判どころか寧ろ心配してるやん
0144名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:50.61
>>142
前田敦子は嫌われて居場所無くなって逃亡卒業しただけだぞ
板野と島崎は握手会嫌いで卒業
0145名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:53:49.51
>>1
これは間違いない

今日の握手会でも明らか
0146名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:55:32.28
>>1
おぎやはぎ「平手は凡人だよ」
0147名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:17.41
だれ?
0148名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:50.28
>>147
だれが?
0149名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:14.97
どう考えても昔より活動期間長いだろ
グループ活動のおかげだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況