X



トップページ欅坂46
321コメント98KB
【悲報】欅坂がどれだけ一次全完売しようが24部制限をかけ続けてたのに、日向坂は1stからいきなり24部売る運営wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (2段)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:20.81
絶対30部解禁しないよね
なんで欅坂だけ忖度しないといけないのか…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:47.42
9thで解禁するだろ
ひらがなの分減るのわかってるから8thではやれないだけ
0003名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:06.45
これ日向坂も30部に増やせないのなら
2nd以降どうやって売上上げていくの?
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:32.40
こうやってもっと出来るはずなのにひらがなと同じ扱いにして、
それでもなおひらがなは不遇という売り方して常に遠慮させて、
欅メンから自信を奪うようなことばかりし続けるからあーなったんじゃないの
1年目の動画見たら今よりすごい自信があってハキハキして皆楽しそうだったよ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:37.12
ライブ単独で1万の箱埋められるようになってから偉そうなこと言えよww
0006名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:20.44
>>1
アーティスト()なのにそんなに握手売りたいの?
「仕事がないから握手でも」って気持ちは分からんでもないが
0007名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:52.48
単に慣例的な労働条件の問題やないの?

1部お休みあるってのがメンバーに好評なのでしょう。

乃木坂メンバーもMAX4部にしろー
ってストライキするべきだわ。
0008名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:16.54
可哀想だよね、乃木坂三期は1年目からすぐ30部に増やしてたのに
まあ全握需要の方が枚数売れるんだろうけどさ
0010名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:53.49
全握に来ればいいじゃん
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:19.20
>>9
ツアーの途中で横アリ2daysやってましたけど
何の話??
0012名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:46.32
>>3
次はひなのが増える。
あと個握より単価の高い全握券売れば良いし

個握券ばかり売ってたらレコード屋さん潰れちゃう
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:29.02
まず握手増やしてほしいと思ってるメンバーがどれくらいいるかが疑問
給料は上がるだろうけどキモオタの手を沢山握らなきゃいけないんだし
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:02.31
>>11
日向も3月に同じ2daysだし同格やん
夏休みと春休みだし
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:31.45
次フル部数解禁だろ普通に
まあそれで二極化がさらに進むだろうけど
0016名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:45.16
今まで世話になりっぱなしだったから漢字も恩返ししないといけないよな
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:45.85
>>14
ツアーの途中と単独2daysを同格ってアホか
日向オタがイキる武道館クラスの箱を地方でツアー中にやってるだろ漢字は
武道館って実質8000しか入らないんだぞ
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:34.22
サイマジョのデビュー記録ぶち抜きそうかもな
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:01.91
サイマジョは初動超えられても累計は無理なんじゃね、3形態だし
18部制で個握ガラガラなのにいきなり44万売ったバケモノだし
あれは握手以外の売上がすごい
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:51.03
日向坂メインの話題は日向坂板で建てればいいのに
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:22.97
個握1部500枚として、20人全完売で24万
多分最初は1部400枚とかに抑えると思うけど
問題はそこから先
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:04.19
>>18
欅は結成半年の素人
初動 初週抜くのはあたりまえ
問題は総売上だな
0023名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:12.67
乃木坂3期は一昨年末の学生イベントに出演してTDC満員御礼
日向坂は同じ条件で昨年末のか学生イベントで当日券余りだったので
普通に乃木坂3期のが動員力はあるのかもしれない
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:24.61
>>17
やってるのはわかったけど埋められてるの?
0025名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:18.29
>>18
その辺は欅を踏み台にして飛躍してもらわないと困るw
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:43.83
>>21
今後数年は新メンバー増やさないだろうし頭打ちはすぐだな
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:59.63
日向運営はサイマジョの初日19万とかはもう眼中無いね
STU2ndの25万越えが今の目標
0029名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:13.50
設定枚数増やして一次完売出さないかもね
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:24.53
>>16
世話になったのもお世話になったのも日向坂でしょ?
本当に何か一面をその表面だけすくって欅坂叩きしてるよなお前らって
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:45.87
>>19
結局価値があるのはこれ
0032名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:19.04
一応typeDを増やせるけどそれは欅坂も3rd以降だししばらくやらないだろう
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:55.14
>>23
当たり前だろ
乃木坂3期エース与田写真集6万(欅坂の人気メンクラス)
日向坂2期エース渡邊写真集2万(乃木の不人気メンクラス)
これだけ差がある。山下と小坂が出しても同じくらい差が付きそう
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:53.05
不愉快ボトム3に転落wwwwwww
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:56.29
サイマジョは握手以外の売上がものすごかったけど、人は数字しか見ないから
握手人気を最初から欅坂で作ってきた半分デビュー詐欺みたいなグループに破られるのは虚しいね
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:56.09
欅でやってきた握手商法のノウハウ使ってさらにブラッシュアップさせてくるよ
新メンバー加入タイミングとか普通に読めるし
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:07.49
>>1
握手アイドルヲタこっち来んなしw
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:50.20
>>19
だろうなぁ
初動でホルホルしても世間じゃ「握手乙」だし
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:03:16.87
来年には新しい坂道できるよ
それが秋元
0040名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:03:54.44
与田ちゃんはロリ巨乳やったからなー。
ただゆるきゃらたぬき一族もねるが売れたから言い訳にはならないのだけど。まーアンダーグループのうちに売りだすのがよくなかったな。

>>36
グループの伸びしろあるなら
研修生混ぜてもいいしね
ただ、選抜性の問題はあるから一年くらいはこのメンバーで行くんじゃないのかなー。
でもそうすると戦力になるのは二年後になってしまうのか。。
0041名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:58.51
追加がひなのしかいないんじゃすぐ頭打ちだし、
すぐ追加オーデしそう
0042名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:24.11
>>38
まー握手でもなんだもなにか一つ推しポイントがあった方がいいよ。
AKBだって一番売れてるから音楽番組に出れてるんだし
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:07:36.60
>>3
人数追加
そのための合同オーデ研究生
0045名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:23.10
まあ低い可能性としては神曲でいきなり大ヒットとかいうミラクルがあるかもしれないけどね
0046名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:05.60
所詮握手アイドル
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:39.35
間違いなく日向は今年の夏に4期オーデやるよ
その子らが実戦投入されるのは1年後
選抜制にするかどうかは欅の1期2期をテストパターンとして検討
こんなところ
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:17:43.44
センターのあの人がサボってるのに人気メンを30部なんかにしたらそれこそ不満爆発してグループ崩壊するだろ
今でさえ内心イライラしてる奴入ると思うし
0049名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:33.54
そういや結局JFLで中途半端なタイアップは何だったんだろうねーw

あれのせいで今回メチャカリさんとタイアップしますって発表がサプライズなしのどうでもよい扱いやったよw

あれとCoCo壱でひらがなの消費喚起力を図って
一定のポテンシャルが見られたので
単独デビューさせたとか
そんな話だったりするのかな。
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:20.17
そもそも欅坂は乃木坂や日向坂と違って握手売上に重きを置いてきたわけではない。握手会にそこまでこだわる必要はないでしょ、今のところは
でも完全に握手やる気ないですよアピールすると集客出来ないしアンチも湧くから長沢くんとかねるみたいな握手人気あるメンも置いてる
あまり握手握手だとダンス二の次だと思われるから。長沢ねるみたいやダンスダメだけど握手売れてますみたいなメンはもうあまり増やさないでくれ
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:12.02
>>50
でもミリオンで喜んでるじゃん
0052@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:56.14
次回作予想
乃木 120万枚
欅 80万枚
日向 40万枚

と予測
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:17.23
>>48
乃木坂もセンターでなくても30部とかだしそこは関係ないかと
0054名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:09.32
>>52
100
90
30
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:11.04
CD売上落ちたらAKB支店と同じような扱いになるけどそれで良ければ
0056名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:11.86
>>49
8thが遅れてたせいで段取りが滅茶苦茶になったんじゃないの。CoCo壱曲だって本来は去年のあの時期に出したかっただろう
0057名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:13.96
金儲けの道具グループ
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:15.12
>>50
ダンスと歌ド下手なメンバー結構いるのにパフォーマンス力とか売りにするのってどうなのかね
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:08.93
握手が少ないのは喜ぶべき要素だろw
そんなにメンバーに握手させたいの?
0060名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:21.31
平手は全握もでない坂道唯一だから他のメンバー30部にしたら負担差がひどくなりすぎるから24部かなとも思うわ。
乃木は個握免除組みも全握はでて枚数稼ぐから。
0061名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:59.87
>>55
CD売上落ちてもこういう強みあるから支店と同じにはならないかとw
https://i.imgur.com/P7VCPkg.jpg
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:11.45
他所グループのヲタに売上でマウントしたいから運営はもっと握手売れよ!
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:58.82
>>52
普通に考えたら
110
70
30やろ
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:34:24.23
>>43
?「僕は嫌だ」
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:34:37.54
>>61
Youtube無くなって無線指標が既に落ちてんじゃんw
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:00.62
>>63
と思ったけど8thはがな半分参加してるの忘れてたわ
0067@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:31.27
次回作予想
乃木 120万枚
欅 80万枚
日向 40万枚

と予測
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:41:06.42
黒い羊は日向売るために人気メン下げたのかな
0069@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:30.14
つーか2期入ってきたし
不人気を推すのはこれで最後になる
人気ない子を推してるのは日向でもやってる
井口佐々木久美高瀬
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:56.87
>>67
欅と日向を足して売り上げが今より20万も増えるわけないだろw

100万から分散するから良くて60+40だよ
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:04.29
>>70
がなが半分残ってるからそれの見立てなら欅は80万
0072@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:35.41
日向だけで30万枚個別だけであるから
欅は完全に抜けたら70万+二期生+30部解禁で80は固い
日向は30部+ライト層10マンで40かなと予測

乃木は西野抜けたのでマイナス10マン
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:26.08
>>7
それずーっと言ってるけどみんなAKS脳だから分からないんだよ

5部なんてブラック企業がやることだよ

AKS傘下の48や乃木坂ね
0074名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:59:01.61
2時間残業と4時間残業みたいに細かいけど後々響いてきそうな感じするなあ。
定時で帰ると段々物足りなくなってくるし。
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:21.70
ソニー運営で30部は超ブラックすぎると結論が出てるんだよ
後全グループ30部にすると乃木坂が売り上げで抜かれてオワコン化する可能性有るから
乃木坂>欅坂>日向坂の序列崩さず儲けたいだけ
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:49.83
欅のシングルで欅とひらがなが30部だったら乃木坂の売り上げ越えちゃうから
今野が必死に欅の売り上げを下げるために必死だった

握手の枠設定で売り上げをコントロールできる
ガラスを割れはCMタイアップで予想以上に一般販売が加速してしまって
読みを謝ってギリギリミリオンを越えてしまって大後悔
次のアンビバでは減らしてミリオン達成しないように調整した
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:02:09.75
乃木坂は30部がブラックすぎてもトップであるために辞めれない
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:58.54
AKBは40部だっけ?
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:14.76
そんな欅に人気あるんだったらもっと大箱でライブやってるだろうに
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:18.32
うちはうちでやれば良いだけ。
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:52.05
俺たちの聖地
武蔵野の森体育館
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:08.66
欅に30部やる体力と精神的な疲れでやれるとは思えないわ 普通に辞めそうじゃん
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:01.82
>>75
30部がブラックだと思ってるなら真っ先に乃木坂を24部にしてるわな
それをやってない時点で後者の理由だけ
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:16:20.38
ふつうに捌けないから増やさないだけでしょ
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:05.40
>>83
だったら個握組参加させるでしょ めっちゃ余力あるぞ 完売余裕なメンばっかり
0086名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:42.01
今週のオリコンでアンビバはミリオンいったんだけど
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:19:38.99
>>84
これ階層化がはっきりする 選抜制ならありそれが人気という実力でもある
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:23.98
>>85
会話をできない意味不明なレスいらない
30部がブラックだから欅は24部の話と全く繋がらない

「乃木坂は30部続けてる時点で運営はブラックと思ってない
ブラックと思ってたら真っ先に乃木坂を24部にしてる」

「個握組参加させるでしょ」

???
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:21:07.23
増やしてもどうせ売れるのいつものメンバーだけじゃん
今回黒い羊の分もあるから余計に売れにくくなると思うよ
一部の枚数絞って完売増やして売れてるように見せるかもしれないけど
0091名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:22:47.71
握手部数乃木坂より多かったのに普通に売り上げ負けたのはなぜ?
向こうは舐めプ状態だったのに
0092名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:38.08
>>47
その前に研修生から補充するんじゃね?
少なくともアパ美よりはいい人材眠ってそうなのに使わないのは勿体ない
乃木は人数的に良いとして、漢字と日向は売上に特化するなら人手は居る
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:38.44
乃木坂は30部で握手売りまくってるだけだからな
ミリオン売っても国民は誰も知らないw
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:30.36
4thまでの欅の勢いマジで凄かったから乃木坂が抜かれる可能性を万が一でも出したくなかったんだと思う
デビュー年で紅白まで行くのは普通じゃないからな
0095名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:06.20
>>76
アンビバもミリオンいったよ
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:31.96
>>89
後者の理由はどこのこと言ってるの?>>75
売上抜かれて序列変わってオワコン化って所じゃないの?
だったら免除しないでしょって話
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:48.37
>>91
一部あたりの販売数が違うらしい
あと乃木坂は全握がえげつない

ちなみに乃木坂1期と3期生で同じ30部完売でも枚数が違うらしいよ
カウントをヲチってたヲタによると
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:27:58.99
配信とかの数値は欅>乃木で上回ってたからCD売り上げだけ抑えてたは定説
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:03.05
>>93
二年連続でレコ大なんだよね
悲しいなぁ
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:05.38
>>96
>>75は別の人だな
俺はそれにレスした>>83
>>75の前者は矛盾してるから否定する明確な理由も書いて後者だなと書いた
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:54.30
乃木坂の全握がえぐいのは免除メンが出てくるから
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:06.49
>>99
だから1億円枕で叩かれまくってたなw
誰も知らないのにインチキ受賞したから国民の敵になった
インチキして受賞しても祝福されず悲しい結果だわな
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:08.84
>>93
総部数欅の方が多いよ
>>92
配属決定ならあるかもね 握手だけなんて起用はない
欅2期ですら楽曲参加無いからやらないだろ
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:30.90
>>102
悲しいなぁw
0105名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:02.11
今までAKBみたいに他グループを握手に参加させたのに何調子乗ってるんだろ?ww
しかも同じ事務所だから仕事も奪い合いになっちゃうな
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:07.68
興行収入みたら欅の乃木坂の半分以下だろ?
何で同じだけ売れると思ってんの?w
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:08.40
乃木の個握免除は握手列の高齢化を気にしてる+メンバーからの卒業打診に対して握手を一部免除の対応の結果だよ
AKBとかを見て握手列がハゲ歯抜けジジイばっかだと途端に女に人気設定が崩れるから
0108名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:55.07
国民の敵が人気ナンバー1アイドルで配信で一般に人気のはずの欅がももクロ、Perfumeに負けるとわなww
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:04.85
>>103
いや乃木坂の方が全然多い
乃木坂は握手30部も売って年3回=年90部
欅と日向は24部を年2回=年48部

個握だけでも乃木坂は年間で倍の握手してるw
これに全握も1.5倍あるからねw
48ヲタからも乃木坂は一年中握手してるって言われるわけだわ
それでいて曲は1曲も知られてないんだから乃木坂は完全に地下アイドル
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:36.91
ソニーは欅立ち上げるとき乃木坂であまりうまくいかなかったなと思ったことは変えてきてる
ブログのコメ欄廃止したり、30部は超劣悪環境という認定だった
今回日向が立ち上がるから色々欅とどう変わるか見といた方がいい
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:43.55
ケヤカスは金がない

それが答えだろw
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:06.30
AKBとかも年3枚ペースじゃないの?
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:37.79
>>110
何でコメ欄廃止が改善だと思うの?
0114名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:04.43
三期がひとりとかでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひとり坂。
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:04.81
>>110
30部がブラックなら真っ先に乃木坂を24部にしてる
それをしてない時点でブラックとは思ってないな
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:16.03
>>109
駄目だ 頭おかしい 少なくても48オタは握手のことは言えない 46以上だからな 薬でもやってるのか
0117名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:35.96
>>109
年2回しかシングル出せないのは平手の弊害なのにかけ算するのは草
0118名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:05.59
ブログのコメ欄廃止はマジだな
ひめたんとかそれで病んだ
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:17.75
なんか知らんが乃木坂との違いは全部運営がわざとやってるって被害妄想なの?
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:31.52
>>117
平手の弊害だろうとメンバー負担減ってる事には変わりないだろ
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:00.06
>>112
AKBも24部、欅も日向も24部
30部は乃木坂だけ
それだけ必死に握手してCD売り上げを捏造してるw
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:38.66
>>118
そう言う例外出されてもw
0123名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:09.17
AKBは年間4回+支店のやつはプラスで支店分だから48オタがどうこう言ってるやつはなにいってんのって感じ。
0124名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:52.17
>>58
「魂を削って楽曲の世界観を届けてる」訳
上手い下手とか関係ないから
0125名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:58.35
>>109
乃木坂は握手を売ってるだけだなw
ミュージシャンも否定してた

ミスチル「乃木坂のCDランキングは今までプロマイドを売ってた人達が握手券を売ってるだけで音楽業界の出来事ではない」

長渕「騙されねぇぜ (乃木坂の)ヒットチャートランキング!」

誰も知らない曲がレコ大なんて国民が怒ってた
0126名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:39:37.10
>>109
全握1.5倍はただの人気の差では? 48と欅日向は乃木坂と違って人来ないだけでは?
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:09.75
>>121
乃木坂は主力が握手免除でこれだからな
乃木と欅のライブ動員数から見たら妥当な数字
おそらく部数たりの数も欅の方が少ない
0128名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:33.22
日陰坂のオタは平手様がグループ活動に気が向いて光明が差すようにお祈りでもしとけよ!
あっはっはっはっはっはっは!(^∇^)
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:50.38
全仕事のうち握手が占める割合は欅のほうが大きいとおもうけど
0130名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:51.44
>>125
悲しいなぁ
0131名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:41:10.34
リリース間隔があけばあくほど握手に使うヲタの軍資金は貯まるわな
売上数字を維持するためにリリース間隔を長くあけるこれもあるだろ
0132名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:41:50.99
今日指毛が一日中発狂してるなww
ここ数日妹分グループに明るい話題ばかりでホントお前って疫病神なんだなww
欅メンが外仕事もらえないのもTGCで出演出来るメンバーが少ないのも忖度?ww
0133名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:08.93
ファンの手をニギニギして売り上げかさましするアーティストは斬新だよねw
0134名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:23.26
>>129
ひらがな奴隷含めてCD売り上げの握手依存なのは欅の方なんだよね
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:37.85
>>113
厄介だけじゃなく真摯な応援でもメンバーは病んでしまうんだよ
AKBの底辺メンバーが総選挙でランクインできず
次の握手で「限界まで投票したんだけどゴメン」とか「俺たちの力が足りなかったからランクインさせてあげられなくゴメン」というの
延々ループされると少し優しい子ならあっという間に自分を責めまくるメンヘラの出来上がり
ブログで選抜落ちてもずっと応援してるよ握手完売速度にこだわってるの見せられてそれでも選抜に入れないと病むというのがひめたんのケース
0136名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:51.34
>>131
STU理論だね 
0137名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:02.76
>>132
やる気無い、能力無い、人気無い、可愛く無いの無い無い尽くしだから
0138名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:24.00
>>133
握手のアーティストでもあるので
0139名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:50.79
平手が全握すらサボってる状況で他のメンバーの負担増やしたらグループ崩壊だよ
白石ですら全握は出てるんだぞ
0140名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:45:19.95
>>135
いやだから他のメンバーは普通にやってんだから、特殊ケースを出されてもw

ひめかは性格がアイドル業には向いてなかっただけだよ
0141名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:45:45.84
指毛「欅は年2回の24部制!乃木坂より握手の回数少ない!伸び代ある!アーティスト!」
一般人「黙れ、秋元握手アイドル」
0142名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:10.94
>>113
検閲要員いらないからコストダウンだろうな
0143名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:11.65
>>131
年二回と三回で出す金は大して変わらないだろw
貯金するっていう前提が間違ってるw
0144名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:28.45
>>133
パトロン(ヲタ)に媚びるアーティストだと思えば珍しくも何ともない
0145名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:35.93
ファンとの距離感は問題だし、4部もブログコメント廃止も欅坂が正しいだろ

あっ、ただただ稼ぐだけのAKS理論だと真逆だけどな
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:39.79
総選挙後チーム8のメンバーがSRで泣いてたな・・・
ヲタのコメントがみんなランクインさせてあげられなくてごめんというのばっかりで
0147名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:11.26
>>142
メッセ検閲無いの? 確かコメントと言うかレター送れるんだろ?
0148名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:35.18
ブログのコメ欄は荒れた時めんどくせえんだろ検閲が
縦読みもブッコんでくるし
0149名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:47.77
>>145
世間的には握手会開いてる時点でファンとの距離感もクソも無い
0150名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:52.00
主力が続々病んだり脱落してる欅なのに何が正しいの?w
0151名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:39.93
>>143
次が見えたら今回セーブするだろ アンビバレントはミリオン無理だったと思うぞ
延期無かったらな
0153名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:42.36
そもそもブログのコメ欄読むかどうかなんて本人次第だろにw
0154名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:00.86
>>147
ブログコメントの場合書き込んでから表示に反映されるのが遅れるとヲタがブーブー言うが
メッセのレターは本人に届いたかどうかは送ったほうからはわからないのでどれだけ遅れても文句が出ない
0155名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:10.65
>>147
メッセは検閲ありという噂
0157名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:44.10
有料と無料の時点でレターとブログのコメントの量の差は桁違いでしょ
0158名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:47.32
>>143
1枚2枚程度買うヲタが支えてるわけじゃないだろ
0159名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:53.81
>>156
つまり関係ないってことじゃんw
0160名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:59.49
>>154
コストの話じゃないの?
>>155
だよね 
0162名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:17.24
回数減らして部数を減らしたからってファンと適度な距離が保ててるとはならない
例え年1回の1部制にしても握手会を開く時点で危ない奴が来る危険性がある
だから何部だろうと年何回だろうと、握手会やってる時点で一括り
0163名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:41.57
ライブもそれに伴いグッズも計算できないから
握手割合で見たら欅こそ握手ナンバーワンだからなあ
アーティストではあるが欅こそアーティストとか言ってるやつは頭おかしいよ
0165名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:42.52
>>160
そうだよ
だからメッセのほうは少ない人数で暇なときに片手間でチンタラやってもできる
ブログのほうは定期的にやらないといけないからそれなりの人数が必要になる
0167名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:46.58
売り上げの面で握手会売り上げが占める率が1番高いのは多分欅だな
0168名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:25.68
個人事業主扱いの坂道メンバーとはいえ人気メンバーの握手はキチガイレベルのブラックだからな
ソニー的には個人事業主だからという言い訳では親に説明しずらいんだろう
0169名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:54.61
>>165
ちんたらやれるほど利用者少ないならそうかもね
儲からないだろうね
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:58:49.84
>>169
ブログのコメントより多かったらビビるw
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:41.15
>>161
今時音楽聞きたくてCD買う奴はそういないだろな
0173名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:37.24
そもそもシステムという経営方針なら覇権の乃木坂が正しいのでは? 結果出してるじゃん
0174名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:02:46.75
>>161
握手会行かなくても生写真目的とかもあるからな
純粋に音楽が聴きたくてCD買ったとかほぼ0に近いだろ
0176名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:00.62
商売的な面で言うとサービスが悪くなって値段据え置きだと客は露骨に離れるこれは絶対
乃木坂はトップまで登りつめたから降りはじめたら時代の終わりを意味するし
サービスの改悪でそんなきっかけを作りたくないからブログコメ欄も30部も止められない
0177名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:12.93
>>175
舐めてるとかそういう話じゃなくて
ブログのコメントとの検問コストカットを比較してるんじゃないの?
0178名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:21.68
>>172
メンバー本人の大きな収益になってるならみんなもっと頑張ってると思う
0179名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:28.28
>>176
個握免除は? あれも相当不満あったぞ
0181名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:53.33
>>173
それが売上重視のAKSの考えでしょ
利益を重視するならそうだよ

天下のソニーはブラックになってまで利益を追求しないんだと思うぞ
だから最初から今も4部なわけ
0184名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:09:01.01
>>181
握手会やってる時点でゴリゴリ利益追求してて草
0185名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:09:31.05
握手しない派のセンターがのさばってるのに他のメンツだけ部数あげるって鬼かよw
0188名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:23.76
>>179
精神的な病からのドクターストップ、卒業予定メンバー、一定数の握手をこれまで売った、あとは運営からの握手の肩叩きもある
真夏や誰かが握手やりたいのに外された的な事を言ってたし
0189名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:48.39
>>181
握手商法やらせてる時点で相当ブラックだろ
感覚麻痺し過ぎ
0191名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:12:27.32
>>181
SMEの利益率はクソ高かった様な…
0193名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:38.06
>>181
日向で保険で草
>>183
見てる側の妄想じゃん 免除組は一定数完売で免除説もある
0194名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:39.54
乃木はソニーがAKB倒すために無茶して30部制だった名残でしょ
今は乃木トップで乃木>欅>日向でソニー的には満足なんだよ
0195名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:28.69
30部はブラック!
24部はホワイト!

うーんこの
0196名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:13.70
格付けも来年は日向坂だろうな。あんなにイキってたのに一年しかもたなかったな
0197名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:16:01.97
>>189
CD売上が人気の指標になっている以上ある程度はしかたないよ
周りもやってるし全くやらないでは紅白は無かっただろう
0198名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:16:25.77
>>188
握手の肩たたき詳しく!
0199名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:17:38.72
欅の事件後のすぐの握手でホワイトは無いわww 一番ブラックだろww
0200名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:18:34.33
>>190
CD売り上げの90%、なんなら95%は握手会のおかげだと思うよ?乃木坂も欅も
>>189 そもそもしなくて良い握手会をしてる時点でこう思うのが普通だから
0201名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:18:47.72
欅は利益率高い話あったなぁ
乃木も3期以降は改善されてるのかな?
尾関が値段が出てない寿司やで食った話してたし
欅も結構貰ってるのかな?
0202名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:13.65
指毛ってずーっと同じこと言ってるよね。思い込みの激しさが糖質っぽい
0204名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:03.91
>>187
金輪際卒業までする訳ないだろw
0205名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:50.46
>>197
結局CD売り上げの為の握手会なんだろ?
>>181で言ってる事と矛盾してない?
0207名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:27.63
世間一般が誰も知らないミリオン出す作業
世間一般が誰も知らない曲で2年連続レコ大
って空しくならないかな?
0208名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:41.65
>>204
握手同様に早くおかしなソロダンスもMVもグループ活動だってしなくていいように辞めてほしいね
秋元が自分で面倒見れば良いのに、それは出来ないのが味噌だよな
0209名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:23.83
>>207
それ以下の欅って...
0210名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:05.67
なんか日向にあっという間に抜かされそうだね
一発屋になってしまったね。その一発もそこまで大きくないっていう
0211名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:13.76
また一部のケヤカスが発狂してるよ…
虚しくならない?
0212名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:20.25
欅、日向が30部になることはないと思うなぁ
0213名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:25:30.87
部数少なくと握手免除までの期間が長くなるはずだから、メンバー的にはどっちがいいのかね
0214名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:25:32.85
秋元グループで握手会で襲われた奴は握手免除説ある
それに裁判で検察が被害者はトラウマから握手会に参加出来なくなったと発煙筒の裁判で言ってるから
平手はそれに該当するだろう
0216名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:14.88
>>206
意味わからない 利益が無いのに握手会をする
0217名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:23.04
日向坂に1年後にはCD売り上げ逆転されてそう
0218名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:24.96
リソース割かれても、ヲタが調子乗って嫌われないようにせんとね。欅の二の舞になる
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:29:10.71
乃木カスのレスが丸わかりで面白いなw
おい乃木板に帰れ!マクラ坂ヲタw
0220名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:28.21
指毛をからかって遊ぶスレ
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:52.80
>>213
リリース期間長いから免除無理だと思う
0223名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:58.48
>>197
>>206
紅白の為、売り上げ枚数の為って言うならわざわざ接触商法しなくてもいくらでも枚数の稼ぎ様あるからね
ただただ、利益が出るから握手会を欅にやらしてるんだよ、ソニーは
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:28.26
>>223
これ そもそも利益無い旨味無いなら欅は誕生すらしてない
握手商法だろうがレコード会社からしたら救世主 だから48姉妹ですら大手がやってる
0226名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:15.03
現状、欅坂が一番お金にならないからね。日向坂の独立は不採算部門の整理の仕方と似てる
0227名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:15.82
欅と乃木じゃ需要違うから登るとこまで登った乃木のかわりに似ている日向を出して乃木オタから搾取するってことじゃね?ソニーがいつまでも稼げるための作戦だよ
0228名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:00.55
>>224
生写真の種類をバカみたいに増やす、生写真以外にもCD特典をつける、申し込みで当たるサイン入りとかの生写真系の当選者を増やす、他にもサイン入りグッズの当選枠を作る、1口辺りの申し込みに必要な枚数を増やすとか
急に仕様を変えたら反感は買うだろうけど、何だかんだ皆買うよ
0230名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:54.50
8時間労働と10時間労働が差が無いように見えるならそいつはバカ
0231名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:06.39
欅の握手はキレイな握手!
0232名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:28.24
>>214
それはそうだろうな
握手会で襲われたメンは48坂道ともに全員それ以降出てないわけだし
ただでさえ批判されがちな握手会なんどから社会倫理的にも出せないでしょ平手なんて未成年だし
0233名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:36.20
>>33
日向はデビュー前のグループだから
山下はヲタ専だからルックス悪くてもそこそこいくだろうな
0234名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:01.42
>>216
CDの枚数を稼いで人気を示す為だよ
坂道は完売率高いから利益もまあでるだろうけど
AKBなんて握手会赤字なんじゃね?って思う
でもミリオン維持しないとならんからやってるんじゃないのかな

CDの枚数でランキングされなくなったら真っ先に縮小されるものだと思ってる
0235名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:09.75
握手券が安過ぎる、適正な人数になるまで握手券を値上げすればいいんだよ
今の握手券を握手会入場券にして、当日に握手会握手券を売る
後者の値段を需要が適正になるところまで引き上げる
これで全員がwin-win
0237名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:52.89
欅は握手人気とフォーメーションとか推され具合があんま関係ないときあるから、人気メンはモヤモヤしてそうではある
0238名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:32.78
>>224
フル配信を無くす
フル配信やめたらCD買うしか無くなるからね
欅には曲で付いてるファンもいるらしいし
実際ジャニーズとかでも嵐とかはフル配信なしで7、80万枚売ってるし
0240名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:45:21.18
>>235 追加
後者の握手会握手券にもCDを付ける、これで売上も維持できる
0241名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:46:01.84
>>239
>>240
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:46:13.95
無限に増やしても意味なし、ミリオン突破できるくらいで維持すればいいと思う
0243名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:47:28.55
>>230
握手は握手 時間の差は人気の差
>>227
欅と共存してた分売上吸われるの欅だろ
0244名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:52.85
要は握手一回の価値がメンによって異なる、そこに工夫の余地があるってこと
例えば、平手の握手は一回10万円相当のCD購入とする、他のメンも人気に応じてかえる
0245名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:57.66
>>235
個握って3秒位だったっけ?
安すぎるって凄い感覚
0246名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:21.66
>>228
何かの法律に引っ掛かりそうだ

握手がないと転売屋が動かなそうだよな〜
まあ握手を減らす方法は考えるべき
現時点では完全な策は難しい感じだが
0247名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:30.78
IDありの板で語ってこいよ!

同じ奴がずっと連投してるだけじゃん!
0248名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:35.55
そうでもないんじゃね?ねるなんか特にもうけやかけでは全然流してるし
自分の外仕事だけややテンションあげてやってる感じ
NHKドラマここ2年のBSドラマでは最高視聴率だったんだろ?
0249名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:28.86
>>244 続き
そうすれば売上を維持しつつ、人気メンの負荷を下げられる余地が生まれる
0250名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:51:47.84
運営気取りのゴミカスきたからつまらなくなったわ
指毛バカにして遊んでるのが一番楽しいのに
0252名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:52:54.37
>>245
てちのファンは値上げしても払うと思うよ
原価積み上げではなく、消費者にとっての価値を重視して価格を付ける方が儲かる
0253名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:48.19
握手はおまけなんだよ それに差つけると確か法律に触れる
0255名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:56.85
>>252
なら響1万回見に行ってやれよw
0256名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:02.20
>>255
それ言ったらおしまいよw
0257名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:46.16
>>255
ナンセンス、一万回分の料金で一回見る方がwin-winだよ
0258名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:29.42
>>243それは元ひらがなの売り上げ欅本体の売り上げは減ることはない
実際乃木日向兼は多いそれを運営はねらっていてゆっくり日向に流す
欅はある一定のところに留まるはず
需要は少なからずあるからね
0259名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:10.45
>>253 違法なの
懸賞で賞品によって応募券の枚数が違うのあるよね
0260名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:48.18
なんか頭の悪そうなレスばっかりだなぁ
0261名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:59:42.74
>>254
払いたくない人は払わなければいいだけ
人気メンを安く買い叩くのはおかしいよ
0262名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:03:08.89
>>258
頭おかしい 欅のシングルで日向が握手 欅として売上計算 欅の数字は減るだろ
こいつ馬鹿だ
0263名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:04:26.81
頭悪い奴が頭良さそうにして墓穴掘る感じ
0265名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:11:56.69
>>262
じゃあ欅オタはハッピーオーラもとめてんのかって客層違うんだから日向は同じ客層のやつから客取んないといけないんだよ
欅は最初以外干渉しずらいんだって話なんだよ馬鹿
0266名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:37.71
欅は2期生が空気なのを心配しろよ
世間ではまだ増員されたことも知らないのに人気が出る涌け無いじゃん
0267名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:19.74
>>259
懸賞は抽選だからな
握手券じゃなくてスペイベ券
0268名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:17:22.77
>>265
wwww 欅が出来ようとひらがな出来てもずっと乃木坂はセールスも動員も好調だぞ
日向と乃木坂が同じように見えてる時点で頭おかしいわ
0269名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:46.96
乃木坂はまだいい、ロゴマークみてもソニーの坂道事業の基盤だとわかる

問題は平手以外の欅坂、ルックス・やる気・マナーなしで一気に危機的状況
0270名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:53.53
頭悪い人同士の噛み合わない地獄のレスバなんとかして…
0271名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:30.35
>>269
羊握手完売祭りじゃん
どこが危機的なの?
0272名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:43.95
一日中立ちっぱなしでキモヲタの相手という苦行をサボり続けてるセンター様のお姿を見ていたら、増やすに増やせんわなそりゃ
反抗的な態度も全部握手会サボる為の口実作りだろうきっと
それでもセンターやらせてもらえるんだからやめられんわな
0273名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:58.20
>>268
乃木日向兼オタ多いの知らねえの?www.違うところ顔面偏差値意外で教えてクレメンス
0274名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:35.63
日向ヲタは厄介な欅ヲタと同じで、アンチ増やしまくってない?
欅板までわざわざ出張してきてさ。日向板で騒いだら?過疎ってるじゃん
0275名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:40.90
>>273
売上影響出るのは欅だよねとしか言ってない
最初だけってあったけど戻る上がる要素あるの? どこに?
0276名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:25.19
>>273
豚の図鑑が大爆死したのに兼ヲタ多いはない
正確には金を落とす兼ヲタはほとんどいなかった
ゴリ押しが判明した以上尚更期待できなくなるぞ
兼で金落としてたら乃木坂本体が危うくなるからな
0277名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:07.38
いまのAKBまでいかないってことなんだよなぁ
0278名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:16.67
>>273
おい開拓土人!美穂写真集の売り上げで乃木カスが援軍に来ないことは実証されてるんだぞ
欅ヲタに媚びとけ!
0279名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:23.24
>>274
欅オタの真っ赤な顔見たくてなw
0280名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:11.96
個スレって移行しないの?規制内容は同程度だから支障ないと思うんだけど
0281名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:38:26.92
今回の羊は前作から大幅に総数減らしてるから完売しないとおかしい。
0282名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:56:12.70
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |




                     
                ひなのなの!
0284名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:22.14
>>278
俺欅オタなんだが、、、
もう食料送らね
0285名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:41.69
乃木カスは万年アンダーの乃木坂の奴隷を解放してやれよw
0286名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:00.03
>>21
AKBG  1部500枚、入金確認してから完売マーク
欅坂   1部650枚 申し込み受付時点で完売マーク 取りこぼし有り
乃木坂 1部750枚、入金確認してから完売マーク
0287名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:21.56
>>27
アンビバ個握が発売日に374/450 約25万枚分
全握分が別途初日時にひらがな分だけで5万枚以上あるのでアンビバ通りに売れれば30万枚という計算になる
0288名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:48.36
>>93
個別ではない非forTUNE分
風吹    42.5万枚
ガラス   50.5万枚
アンビバ  47.0万枚

シンクロ  67.8万枚
ジコチュ  75.7万枚
帰り道   69.0万枚(全握3日残り)
0289名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:26.09
どうせサイマジョ抜くなら良曲にしてほしいな
クソ曲なのにそれが記録になるのは秋元自身の顔に泥をぬることになるぞ
0290名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:05:22.50
非欅オタからするとスレッドタイトルの意味が分からない
何を言ってるんだっていう
0291名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:59:00.89
漢字は売れないことがバレてしまうから
0292名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:06:39.31
>>274
こっちは使い古しのボットン便所だしなぁ。
あっちは新築のウォシュレットトイレのように荒れずに綺麗なままにしておきたいじゃん。
0294名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:20:34.93
AKBを抜かないために人数増やさない、選挙やらない、年3枚しか出さない、36部でなく30部に抑える、握手上位は免除して握手券を売らない

それでも103.29億になってしまい選挙曲以外では枚数も上の乃木坂、それだけハンデもらっても77.95億しか売れないAKB

人気があってヲタを真剣にさせる力があれば運営が何しようが関係ない
0298名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:22:35.86
月刊エンタメ/エンタメNEXT編集部
?@gekkan_entame
『ふわり、恋時計』(2/27発売)のMVが先程解禁になった #つばきファクトリー さん??
そんなつばきファクトリーの #小野田紗栞 さんと #浅倉樹々 さんがJuice=Juiceの #宮本佳林 さんをお迎えした、
月刊エンタメ3月号掲載のこぶつば夢工房のオフショットを公開?? 色白トリオです??
https://pbs.t;wimg.com/media/DzdFgG2U8AAfGSY.jpg:orig


つばきファクトリー『ふわり、恋時計』(Promotion Edit)
https://yo;utu.be/WbQdpVPT-VQ
0299名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:12:55.15
>>295
キャパ3000とかだよね?でも武蔵の森でやっても当たるかわからんし、それならLVあるほうが良いかも
0300名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:40.66
アニラやるの?
ねる不参加とか普通にありそうなんだけど
0302名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:01:56.46
>>17
パンパンに詰めれば12000はいる
0303名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:06:54.76
>>273
馬鹿か?欅の1stのときこぞって大挙したのは
乃木オタが兼オタしてたからだよひらがなまで
手回るわけないだろw
0304名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:48:46.72
オードリーライブは知らんけど武道館で裏側埋めるステージプランはアイドルではやらんでしょw

それやるなら横アリ取れやって話だし
0305名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:13:25.47
どうせお前らは30部になったらなったでどんでも理論で擁護し始めるんだろ

その場その場で正当化しようとしてるだけ
0306名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:06.66
さんざんの義ヲタが使っていたAKBを抜かないように理論には毎回笑わせてもらった
歴史は繰り返すw
0307名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:17.17
>>304
Perfumeは360°ライブやってるぜ
0308名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:27.69
>>306
とりあえず落ち着け
何言ってるかわかんねえぞ
0309名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:18.93
疲労
0311名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:18.26
30部にしたら露骨に乃木坂の列長と比較されてしまう
未入金でも申し込みだけで完売にするせいで発生してるロスが25%も増えてしまう
0312名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:30.33
今野も今年はひらがなに力を入れると言っていた様に、もう坂道は欅坂でも乃木坂でもなく日向坂の時代なんだよ。
0314名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:00:30.36
慈善事業じゃなくてビジネスでやってんだから
唯一右肩上がりの日向坂に力入れるのは当たり前だろう
今年も来年も再来年も日向坂が推されるんだよ
0315名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:34.37
新人にいきなりフルは無理だから12部18部から始める
データが不十分なのでどのくらい売れるか分からないから小出しで12部18部から始める
1stの売れ具合を参考に2ndの部数を上下させる

すでに漢字で7作分の実績があるうえに全ツやアルバムで顧客数が読めているので最初からフルで行ける

1st→2ndの上がり目は3期1人の2.5万枚しかない

なおフルが24部の理由は不明で
メンバーの体力精神力なのか、資金的にレーン数やスタッフ数を減らしたいのか
30部にすると乃木坂AKBを抜くからというのは限定盤の販売数から考えてありえない(部あたり枚数まで同じにして全完売でもまだ10万枚以上の差がある)
0316名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:32:26.13
>>314
ビジネスとしても、カルチャーの担い手としても日向坂を推すべきだよね
0317名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:05.05
>>315
くっさwww
ねーどんな顔して書いてんの?
ねーねー
0318名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:53.91
マウントは取りたいが保険もかけたいw
0319名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:27.50
>>33
それ昔な 今、与田が出せばもっと行く
0320名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:41.19
日向のTRCは客が入りきるのだろうか?
すっごい狭い会場だけど

日向は衝立あるから顔が見えないのかな?AKBの視点だと丸見えだけどな
0321名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:02.32
TRCは狭過ぎて、メンからも顔が丸見えでDDには辛い会場だけど
坂道はついたてあるから顔が見えないかな?

坂道ってついたてあるからDDにとっては嬉しい作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています