X



トップページ欅坂46
147コメント30KB
改名して人気出たアイドルグループって存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9級)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:43.01
なンか心配…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:24.49
モーニング娘→モー娘。 大ヒット
0004名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:55.28
BIS→Bish 小ヒット
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:58.18
さま〜ず
0006名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:24.62
スーパーモンキーズ→MAX 中ヒット
0007名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:43.09
暴威→BOOWY
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:46.48
まず握手奴隷にされてたグループの前例がない件
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:54.25
鳥居坂
0010名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:54.86
アンジュルム
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:01.89
くりぃむしちゅー
0012名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:08.43
鳥居坂はデビュー前だから除外だよな?
ロックバンドとかなら結構あるがアイドルは坂道しか知らんからなんとも言えん
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:43.06
さすがにここでWACKアイドルの話をするのは場違いが
0014名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:50.50
>>6
いやいやMAXは大ヒットしたろ(笑)
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:24.93
BRAND-NEW KIDS→SPEED
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:18.89
>>12
日向坂もデビュー前だろ
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:08.70
>>12
灯台下暗しだな
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:42.50
ベイビーレイズ→ベイビーレイズJAPAN 解散
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:41.69
ぱっと思いつくのはももクロ
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:22.97
>>18
いちおう「けやき坂46」でアルバムも出して活動してきたじゃん。
鳥居坂は全く活動してない
0024名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:09.08
KANZAI BOYA→KinKi Kids
0025名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:42.54
鳥居坂の予定だったのにこのスレを建てるのか
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:12.38
GENJI+光→光GENJI
0027名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:38.39
欅坂
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:47.06
>>15
ひらがな推しのMCも改名してるんだったな
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:31.40
今は話題性あるけど
なんとなく失速して終了ってのが1番怖い
0030名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:09.27
>>29
次々にでてくると関心度も低くなるしな
STUみたいな感じになると思ってる
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:31.48
ここまで見て
アイドルグループだとももクロくらいか
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:16.42
>>29
それも全然あり得るんだよな
「アレッ、思ってたより」となるのが一番怖いな……
完全に即戦力を期待されてのドラフト1位入団みたいなもんだし、こういう形でデビューって前列がないだけに全く読めないわ
握手の実績はあるからCD売上はそれなりにはありそうなだけで他はあまり見えてこない
まぁ後はライブやればドルヲタがそれなりには来てくれそうでもある
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:43.77
クォリーメン→シルバービートルズ→ザ・ビートルズ
0035名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:19.39
Folder5
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:18.90
48支店とひらがなって比較してどうだったの?
似たりよったり?
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:57.95
ナイスミドル→オードリー
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:09.88
X → X Japan
これ、本家のX(アメリカのパンクバンド)にクレームつけられて改名したんだよね。
でも改名後に人気が出た。
0039名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:50.97
シャ乱Q
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:00.61
X→X JAPAN
(ちなみに間にX FROM JAPANとしていた時期がある)
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:12.63
青空はるおてるお→ライト兄弟→ダウンタウン
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:46.68
シャネルズ→ラッツ&スター
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:58.11
スマイル→クイーン
ファルーク バルサラ→フレディ マーキュリー
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:20.12
>>38
Xは初めて東京ドーム3daysするなどすでに大人気
世界デビューとHEATH加入に合わせて改名が正解
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:39.69
[Champagne]→[ALEXANDROS]
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:55.19
ジョイ・ディヴィジョン→ニュー・オーダー
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:50.57
スケートボーイズ→SMAP
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:39:46.72
さまぁ〜ず
0050名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:45:55.80
>>48
これからは日向坂だけ見てればオッケーだよ
アイドルの魅力のすべてがここにある!
0052名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:06.87
キャンディーズJr
→トライアングル

ジャニーズ幼年隊
→ ジャニーズ少年隊ジュニア
→ 少年隊ジュニア
→イーグルス
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:24:47.89
赤坂小町→プリンセスプリンセス
0054名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:50:09.57
関西ボーヤ→KinKi Kids
0055名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:56:47.58
ちゃ、チャオベッラチンクエッティがあるから……
0056名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:01:20.47
海砂利水魚さん
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:13:24.37
シャネルズ→ラッツ&スター
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:14:16.41
ソフトバンクホークス
横浜ベイスターズ
0060名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:10.99
大映フライヤーズ
0064名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:28:33.31
>>58
シャネルズで売れていたね
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:18.54
シャネルとかいうケツの穴の小さいチンケなメーカーが文句言ったんだよ
シャネルならともかくシャネルズで違うにも関わらず
0066名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:39:52.18
バカルディ定期
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:20.45
ずうとるび
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:16.31
安室奈美恵
浜崎あゆみ
華原朋美
ELT

ここら辺みんなアイドル時と歌手デビュー時で名前変わってる
0070名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:46:53.26
>>55
グループ名の改名は売れるために心機一転でするものなのに
一般人が覚えられない名前にするのは永久地下アイドル宣言で過去最低の愚策だと思う
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:10.13
>>65
グッチ裕三を許すグッチの器のデカさ
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:59:06.23
BOWWOW→VOWWOW
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:24.30
松山数夫( 朝鮮名:李数夫) ⇒ 松山まさる ⇒ 一条英一 ⇒ 三谷謙 ⇒ マツカワジュン ⇒ 五木ひろし
0074名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:15:54.38
view→FIELD OF VIEW
0076名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:10.40
お題が人気がでたアイドルってくくりなのに
お笑いだの演歌だの漫画家だのあげるやつは
まちがいなく勉強ができないやつ
0077名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:48.19
プリンス→変な読めないマーク
人気が落ちた
0078名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:50.40
>>76
お題が人気出たアイドルってくくりだけど
枠を外れてあれこれ発想できるやつは思考が柔軟なやつ 

「お題がアイドルなんだからアイドルしかだめだ!だ、だめだ!」ってワクに囚われてるやつは
思考が固い、っていうかぶっちゃけ知恵○れのアスペルガー
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:10.42
EXILE(←J Soul Brothers)
0080名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:11.09
お前らアイドルグループて書いてるの読めんの?
くりぃむしちゅー さまぁ〜ず 坂道コロコロ
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:38.51
>>77
あれはレコード会社と揉めて
プリンスがプロモーションできないように嫌がらせで読めないマークに改名した
なので売れなくて正解
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:15.79
>>78
日向坂の未来を占うため前例を知りたいんだろ?
それをアイドル関係ない名前だしてるやつは会話できんの?
ドラゴンボール最強を議論してる時にアラレちゃんて言うタイプかよ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:33.84
まあ要するにアイドルグループに成功例はないてことよ
頑張って考えたけど
モーニング娘。→モーニング娘xx (xxは西暦)
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:21.30
一応お題はあるが自由にボケさせて発想を楽しんで
最後にツッコミ入れまくるのが優秀なコンビ
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:34.89
>>83
スマイレージ→アンジュレイブ
0086名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:04.44
>>78
うまいカレーの話してるときにラーメンの話しだして
否定されたら開き直ってカレーの話してるやつに文句言う知能障害
0087名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:41.87
赤坂小町➡プリンセス・プリンセス
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:32.48
>>86
アイドルと芸人って世間では結構一括りにされてるやん
格付けとから見てたらw
そこまで筋違いでもないし
目くじら立てるほどの事じゃないよ
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:40.56
>>78
カレー味のうんこなら食っていいってタイプかよ
0091名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:48.43
アスペが発狂しててワロタwww
0092名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:00.58
>>78
あとうかいとかとうあいを見分けつかんよねとか言うタイプか
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:20.36
アイドリング→メンテナンス
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:32.28
超新星→SUPER NOVA
0096名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:57.32
ベイビーレイズ→ベイビーレイズJAPAN
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:39.47
>>96
迷走のはじまり。。。
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:57.46
鳥居坂→欅坂は失敗したもんな
0100名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:58.21
>>98
改名というより届け出の前に名前変えた感じ
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:40.53
数少ないアイドルの例が改名前はわかるのに改名後はことごとく誰?となる
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:11:58.82
李春美 ⇒ 北村春美 ⇒ 京はるみ ⇒ 都はるみ
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:45.18
中西里菜→やまぐちりこ
高松恵理→橘梨紗
鬼頭桃菜→三上悠亜
0104名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:22.00
>>45
シャンパンからクレームが来て変えたんだったな
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:51.00
転覆トリオ
0106名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:23:11.86
ジャニーズのデビュー組の半分はデビューまでにグループ名変わってる
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:14.66
原爆オナニーズ
0108名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:19.58
ナイスミドル
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:24.27
てち大好き!
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0110名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:45.93
若人あきら→我修院達也
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:01.04
握手増やしただけだろハロカス(笑)
0115名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:16.79
>>103
アイドルに全く興味ない男にもある程度認知されたという意味では
akb界隈じゃ最大の伸び率かもしれんな
0117名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:33.20
原型残した改名→成功例多い
完全改名→失敗。改名前知名度に勝てない
こうやって並べるとこのパターンなんとなくあるね
0118名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:29.70
再生したYMOみたいに名前に×印付けたほうが面白かったのかも
0119名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:35.11
>>106
これな
0122名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:09.50
シャネルズ→ラッツ&スター
0123名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:05.13
Mr.King vs Mr.Prince→King & Prince
ジャニーズWEST4→ジャニーズWEST
A.B.C→A.B.C-Z
Kis-My-Ft→Kis-My-Ft2
0125名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:32.42
ラジオっ娘➡レディー・オー
0126名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:47.79
改名の度に「鮮烈デビュー」で売ってたビーイング歌手がいたとかいないとか
0127名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:04.79
>>82
そうなんだが
ドラゴンボールにアラレちゃん出てくるからややこしくすんな
0128名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:04.94
日向坂は前例がないから前例を作るだけ!
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:48.03
>>3
?モー娘。はただの略称だろ
14から連番でつけだしたけど道重やめて結局落ち目
0130名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:40.80
>>79
J Soul Brothers→EXILE
EXILEの前身のようだが、EXILEのことを当時そうやって認識してた人は少ないいだろ
J Soul Brothersは3代目で続いてるので改名ではないな
0131名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:01.10
ZOOがEXILEの前身だと思ってたが違うんだな
0132名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:54:22.30
非難GO-GO→BUCK-TICK
0133名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:00.39
>>83
ももいろクローバーZ
0134名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:41:11.70
2ちゃんねる→5ちゃんねる
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:50:37.63
>>9
それな
0137名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:24.35
アレクサンドロス
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:01.09
>>76
アーティスト路線でやろうとしてたグループのファンが、一昔前の芸人しか知らない、アーティストなんか全然知らない人たちばっかりだったという事実

スタッフがいい楽曲作っても、メンバーがどれだけパフォーマンス頑張っても響くわけ無いわな
0141名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:01.61
Mr.King vs Mr.Prince→King & Prince
0142名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:47.17
>>141
元はバーサスだったんだ
0145名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:51:16.01
ジャニーズはどれもひらがなほど定着する前に変えてるのでは?
0146名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:40.71
TM NETWORK→TMN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況