X



トップページ欅坂46
18コメント9KB
【乃木坂46】「未来のエース」与田祐希(18)、1st写真集が重版決定!累計10万3000部に 発売から1年経ても人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (5級)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:55:10.710
人気アイドルグループ・乃木坂46の与田祐希(18)が2017年12月に発売した1st写真集『日向の温度』(幻冬舎)が、発売から1年を経て重版が決定したが、明らかになった。

本作は、乃木坂46の3期生にして“未来のエース”と期待される与田の初写真集。
シンガポールで撮影され、人生初となる水着姿にもチャレンジし「緊張しましたが、いい感じに撮れたと思います」とコメントしていた。

撮影中は素の与田に迫れるよう、常にカメラが向けられた。
そのため、無邪気な笑顔、ふと見せる寂しげな表情、すっぴん、シンガポールの街にとけこむ姿など、見たことのない17歳の与田の等身大の表情が満載となっている。

初版は10万部という大規模スタートとなったが、時間をかけて着実に売れ行きを伸ばし、今回3000部の重版が決定。
累計発行部数は10万3000部となった。
重版を記念し、未公開の新規カットが公開された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000308-oric-ent

与田祐希1st写真集『日向の温度』 未収録カット公開
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/BPnJ/nm/BPnJdy13dOjyxpTXf_GdvBaq7jq0y65O6bRy5PLCQZE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/kZZt/nm/kZZtk3W09iC-LH4hFqcyj8cDJrZDVtoAldGpUWNLbfY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lrl2/nm/lrl287PtwUVNIp-MvSVjNxrhJxAUagdCiTIxVOqjH_o.jpg
『日向の温度』より 人生初の水着姿にもチャレンジ
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/_Ivi/nm/_IviaRe0lxc-R2wUP4J2zqdliA96yhc8QrzUFfUlrG8.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/O3rx/nm/O3rxG7JNpePbyLJXHMRKIRDzb-pYV7QVQIsp6PY8sDM.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vce_/nm/vce_RdlDw5O3mqzKx3u-USSJVofeqN7gew29mb_xiM4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DraGxy-WwAEk4M_.jpg

乃木坂46 3期生 与田祐希
http://pbs.twimg.com/media/DG6jpPQUwAAT58M.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:12:32.550
>>1
https://www.oricon.co.jp/news/2122804/full/

長濱ねる写真集が10度目重版で20万部突破 初ソロ作品で坂道G史上初の快挙
2018-11-05 05:00

長濱ねる1st写真集『ここから』が累計発行部数20万部を突破(撮影/細居幸次郎)


 昨年12月に発売された人気アイドルグループ・欅坂46の長濱ねる(20)の1st写真集『ここから』(講談社)が、
通算10度目の重版が決定し、累計発行部数が20万部を突破したことが4日、わかった。1st写真集では異例の快進撃となり、2018年の写真集業界における“新人王”といえる躍進ぶりとなっている。
0003名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:23.300
与田ちゃん写真集とてもいい
宣伝不足でもったいなかった
長浜のゴリ押しっぷりと比べたら宣伝してないし等しかったもんな
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:26.510
>>3
何故か出すのが早すぎたよね
0005名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:17.190
与田ちゃんは
明日27日台湾ライブだよ
長濱ねるちゃんは何なさってるの?
0006名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:37.340
>>4
まだ知名度ないときにね
みほちゃんもそうだけど無名だし宣伝しないしでもったいない
0008名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:55.140
3期生いらんねん
4期生最高!
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:08:24.19M
>>3
>>4
そういう所はべみほと重なる、幻冬舎だし運が悪い
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:38:36.26M
同じデビューから1年ちょいで
同じほとんど無名状態で
同じ幻冬舎から出版したのに
どうしてこう差がついた?


渡邉美穂 1st写真集『陽だまり(豚の図鑑)』
第一週 17,236 17,236
第二週 _4,171 21,407
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:40:56.480
>>2
飛鳥が続いて20万部発行しちゃったんだよね
それも幻冬舎と貧体で
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:53:49.500
ねるTwitter20万部発行ツイート11月5日、以降重版ツイートなし
飛鳥Twitter20万部発行ツイート12月13日、1月17日にも重版ツイート
売上はねる>飛鳥でねるは19万部売れてるはずなのになぜ重版しないんだろう
やっぱり自社買いで在庫持ってるからかな
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:07:50.280
まず土俵が違いすぎる。
欅坂はもっと精神病者向けの層を狙っていけばいい。
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:51.720
>>14
帳簿上売った商品は倉庫に眠ってても在庫じゃないのに
どうやって同じ商品を2回売るんだよ
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:48.630
>>16
買ったものを未開封のまま保存すればどうとでもなる
むしろ売れてるはずなのに増刷しない理由がわからん
20万部刷って19万部売れてるはずなんだが
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:36.250
>>14
重版商法の講談社が重版を発表しないとは考えにくい
しかもあと少しで20万という大台に乗るんだからなおさら宣伝が必要
現状チェーン店の小規模店でも棚に在庫ありだから実際は2万以上が流通しているはずで19万売れてれば22万弱の発行してなければおかしい

そうなると考えられるのは未開封返本が万単位であってそれを再販しているのではないかということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況