X



トップページ欅坂46
26コメント14KB
【欅マネー大流出】欅のキセキさん、欅と関係無いAKBの視聴率0%の番組スポンサーをやらされてた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:17.53ID:OCWQF3JAM
2017年冬
欅のキセキ運営のエニッシュ、大赤字になり巨額増資を発表
資金は2018年春から欅のキセキの広告に投資すると説明
   ↓
なのになぜか目立ってこち星放送局拡大もなければけやかけ、がな推しにCM出すこともなし。

おかしいなと思ってたらなんと、その裏で秋元のクソ番組のスポンサーをやらされてた模様。


2018年春
中井りか出演の青春高校3年C組平均視聴率が0.5% wwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533957097/

342 47の素敵な(地震なし) sage 2018/04/06(金) 12:27:23.31
スポンサーの 欅のキセキ 代アニ SHOWROOM
      ↓
2019年
43 (地震なし) 2019/01/21(月) 18:18:42.70
スポンサーが
欅のキセキだけだった

---

テレ東とは言えあの時間の帯番組を維持するには十億以上の金がかかる。
そしてケヤキセが欅とシナジーがほぼない視聴率0%の番組のスポンサーになる意味は無いし
余興で金を出すほどエニッシュは経営に余裕あるわけではない。

要するにエニッシュは秋元の番組のスポンサーになるために、増資で得た大金を拠出させられ、
そのお金でヲタ繋がり中井が芸能人面して活躍出来てたって事らしい


まー1年契約だろうから4月以降は奴隷契約から解放されるはずだけど
それでも既に坂道マネーから数億円は無駄金が中井の番組に使われてしまったのは間違い無い。
万が一来年度も番組スポンサーを継続されるとしたら由々しき自体だわこれ。
常識的な意思決定がなされずヲタ繋がり女を依怙贔屓する為に
周りが犠牲になり不透明な金の流れを見過ごしていたら
総選挙不正ヲタ繋がりで真面目にやってるアイドルが虐げられてるNGTの二の舞になるよ。
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:24.76ID:OCWQF3JAM
エニッシュの株主がいたら総会で
青春高校3年c組にCM出した経緯や費用
その効果があったかどうか聞いてほしいな。

将を射んと欲すれば先ず馬を射よと言うけど
既存株主を泣かせて市場から調達したなけなしの金を
こんなクソ番組に使ってしまったとか
いくらなんでも酷すぎるぞ。
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:30.61ID:K/SJQRcRd
スマホゲーで儲けまくってるソニーのアニプレックスが出すなら解るけど何故ケヤキセ
エニッシュはソニーに融資でも受けてんのか
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:47.46ID:83PtSc4g0
マジかよ秋元ふざけんな
0005名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:40.52ID:OCWQF3JAM
>>3
欅版権と提供素材で商売してる会社だからある程度は言い分を聞かないと行けないんだろうけど
決算見る限り売上の3割近くをseed&flowers側に支払っているみたい。

3割のピンはねはソシャゲでは他に例を見ないんじゃないかってくらい大きな数字。
運営はアップルグーグルにも3割取られるので
10-6で残った4割から開発費や宣伝費、運営費を捻出しなくてはならなくなる。

なのでこれだけでも十分欅に貢献してる筈なのに更に売上につながらないわけわからん番組のスポンサーになれとか意味不明過ぎる。

欅坂の人気が高まるような取り組みに
金を出せって言うならまだわかるけどさー。



あと、秋元関連は同じく青春高校に出資させられてた神の手も
ビジネスモデルが破綻してあれだけCM打ってたサービスが突然終了して終わるという全体未聞の事態も起こっている。

ブランジスタ、『神の手』のサービスを2018年12月31日をもって終了 米Apple社との協議不調で事業の継続性の確保が困難に
https://gamebiz.jp/?p=227498

まじで秋元はきな臭すぎるわ。
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:12.69ID:F2BFcEyk0
まじでおかしいわこれは
こんな中井りかみたいなゴミが出てる番組にCMだして誰がケヤキセやるんだよ
0008名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:55.23ID:OCWQF3JAM
>>7
マジでやってることはカルロスゴーンだよな。
CM強要も仮に相手が大企業なら独禁法違反たろ。

この調子でけやおたが使った金をわけわからん事に無駄遣いされてたら欅もAKBみたいに崩壊しかねない
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:31.22ID:Syj1C7TGH
>>1

また欅がスポンサーに迷惑かけたのか、そりゃ逃げられるわ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:16.15ID:Y7pjZ2Ftr
新規ばかりだから知らないかもしれないが、アケビンゴでサイマジョ宣伝してくれてたからお返しだろ
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:20.66ID:YpWN0svxa
欅のキセキのCM 流れてたの?
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:52.02ID:OCWQF3JAM
そして欅マネー流出と言えばTHINKING Dogsつてバンド

これも怪しい。

seed&flowers所属で欅の先輩らしいんだけど、
はっきり言って欅関連以外で耳にすることなんてないし、
ぐぐると200人くらいのライブハウスたまにライブやる程度の不人気グループなのに
何故かCMやドラマや映画のタイアップしまくり。


ヤメゴク 大島優子主演ゴールデンドラマ 主題歌

劇場霊 AKB深夜ドラマ 主題歌

NARUTO疾風伝 アニプレックスアニメ エンディングテーマ

モブサイコ 与田主演深夜ドラマ 主題歌

あの日君に追いかけた 齋藤飛鳥主演映画 主題歌

ロッテCM曲 2曲 
アシックスCM曲
AKB映画主題歌 2曲やってる


全く秋本の息子でもいるのかってくらいの不気味なゴリ押しをしてるせいで
秋元アイドルの足を引っ張りまくり。

乃木坂LLCに男のタレントが入ったらの乃木坂オタは激怒するのは必至なわけだし
欅もとっととこの不気味な連中を追い出して、会計を分離して管理して欲しい。

あーなんかこうしてみると今泉の先行きも不安になってきたなー。
今泉の稼ぎが全部劇団45セントの赤字にの補填に使われていいように利用されそう
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:17.64ID:OCWQF3JAM
>>12
エニッシュはオワコンブラゲー以外のほとんどのサービスが赤字という可愛そうな会社。
そんな中でケヤキセは月商2億いくときもある優良コンテンツでピンはね率は高いがこれを手放したら会社価値がなくなってしまう。

まーソニーのFATEからすれば底辺地下アイドルレベルの存在だけど
一般的なソシャゲ界においては1年以上立ってもセルラン100位以内の常連になれるアプリは大成功扱い。
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:25.14ID:OCWQF3JAM
>>14
欅は乃木坂のブランドを高める事にも寄与してるだろ。
結果を出せば良いんだけど、結果が出ることが見込めないのに
だらだら失敗企画を続けて赤字垂れ流すのが
ゴーンみたいと言ったけどあれ嘘だわすまん。
ゴーンならあまりの非経済さに気が触れるレベルの所業だわ。

あと、乃木坂も他人事じゃねーからなw
乃木恋とケヤキセで中井の番組を支えているwww

↓ ↓ ↓ ↓
317 47の素敵な(チベット自治区) 2018/08/11(土) 16:13:28.78
>>312
全部秋元康が絡んでいるスポンサーだから初めから予定通りじゃないの
乃木恋の北野新CMとかこの番組で流すために作られたんじゃないかてくらい時期合わせている
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:21.91ID:yrdH+e9V0
欅はAKSと関係ないからソニーの自由とか言ってたケヤカスw
実際は秋元康のおもちゃでしたw
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:21.43ID:nPFRuDlhd
欅の活動資金の大部分は乃木坂からで残りはAKBからで自前はほぼ0
たまには欅からバックがあってもいいだろう
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:36.35ID:OCWQF3JAM
>>17
マジでこれを思い知らされたわ。

いやテコ入れに欅や乃木坂メンバーゲストに出すとかそう言うコラボならわかるけどさ
アプリの会社に坂道と無関係な番組に出資を強要するって何だよそれw


やり口が不透明すぎて誰かのポケットマネーに大金が入るスキームでもあるんじゃないかと心配になるわ。
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:17.34ID:OCWQF3JAM
>>18
坂道の金で青春高校をやりたいなら中井じゃなくて坂からメンバー起用するべきやろ。

なんで坂道ファンが嫌厭するようなメンバー使って坂道のアプリの宣伝させてんだよ
非経済にも程があるわ
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:49.98ID:ow3sOMHoa
ケヤキセのCMってどんなの?
見たことないわ
0022名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:45.55ID:KZfgKbbP0
        ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!  
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l で?
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ            
'"´      `ヽ、          /
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:28.61ID:317QiXyPp
番組打ち切りらしいよ
0025名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:52.95ID:nwnW9C120
ケヤキセは平手が参加しないわ参加してるやつはデスボイスだわ
スポンサーやってるこち星は平手撤退
表題曲解禁はSOLに取られ
それで欅運営に3割搾取とかどんな罰ゲームよ
0026名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:42.54ID:QxsvDB600
>>25
なんで平手から長濱に変わってから良く放送局拡大してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況