X



トップページ欅坂46
33コメント10KB
NGT騒動について花角英世新潟県知事(60歳)「新潟のイメージに与えるは分かりませんがNGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (2級)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:28.67
「早く正常な状態に戻って」 NGT48暴行事件で新潟県知事
1/16(水) 11:38配信

新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」メンバーの山口真帆さん(23)が暴行被害に遭った事件で、新潟県の花角英世知事は16日の会見で、「早く事実関係が明らかになって、正常な状態に戻ってほしい」と話した。
NGT48は今秋、県内で開催される国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭のスペシャルサポーターに起用されているが、降板の可能性については「直ちにどうこうとは考えていない」とするにとどめた。

一連の騒動について質問された花角知事は NGT48を「大切な新潟の観光の魅力の1つ」と位置付けた上で、「早く悪いイメージを払拭して活躍してほしい」と希望を述べた。

また、グループを運営する「AKS」(東京)が第三者委員会を設置したことについては「内部でしっかりと事実関係を確認し調査するというなら見守りたい」とした。

「新潟」を冠するグループの騒動が県のイメージに与える影響を聞かれると、「影響は分かりませんが、ないことを祈りたい。ただ、NGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」との見解を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000533-san-soci

花角 英世(はなずみ・ひでよ、1958年5月22日[1] - )は、日本の政治家。新潟県知事(第21代)。元運輸・国交官僚。
新潟県佐渡郡金井町(現:佐渡市金井町)出身。幼少期はベトナム戦争の様子をテレビで目の当りにした影響で、当時の夢はジャーナリストだった。

新潟県立新潟高等学校卒業後、1977年4月に東京大学法学部に進学。弁護士を目指し旧司法試験を受験するも不合格となり、大学卒業後の1982年4月に運輸省(当時)に入省。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:31.20
すげーバカwwww
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:05.95
>>2
秋元もコレと同じ思考だよ
つーか世の中全般コレだから炎上商法なんてものが一般化してる
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:51.38
4様
0008名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:14.59
前知事が猥褻事件で現知事がこれか
新潟終わってるな
0009名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:04:10.48
新潟のことを第一に考えてくれよ
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:22.04
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |




                     
                センターはブルドッグや!
0013名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:36.95
もう田中真紀子にしろよ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:34.28
犯罪で有名なんですが正気の沙汰じゃない
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:33.04
これだけでアホだと分かる知事w
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:04.75
スキャンダルを踏み台にしてのし上がるのは秋元Gのいつものやり方
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:44.92
わざわざ叩かれにいくスタイルww
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:03.45
失神で話題になったとか喜んでたグループとそっくりだな
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:41.42
米山隆一じゃなくなってたw
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:31.39
新潟県民息してる?wwwww
0023名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:36.09
新潟警察のトップがこの発言か…
0025名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:31.56
たしかに誤解を招きそうな表現だな
事実だけど
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:45:11.16
>>1
こんなバカが政治家やってるから新潟でこんな大問題が起こるんだよ
悪評で名が知れ渡ったら大きなマイナスだろ
福島がどれだけ風評被害あったか
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:03.19
婦女暴行・レイプで街起こし、新潟ww
0029名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:27.89
いい笑顔だw
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:19.75
ちなみにこいつが知事になったきっかけは前知事が文春砲食らったから
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:23.92
>>30
ここにも文春絡んでんのかよ
0032名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:52:40.96
田舎者だからみんなから注目されるとニヤニヤしちゃうのはわかる
修羅の国とか言われてニヤニヤしちゃうからな
0033名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:22:39.91
県高から東大法学部ってすげー学歴だな。
ただそれだけしかない人間かもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況