X



トップページ欅坂46
480コメント140KB
観客動員数ランキング、欅坂46がランクインw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 12:44:07.19
いつも思うんだがダンスの素人が大人になってから数年頑張った程度で難しいダンスができるようになると本気で思ってんのか
0431名無しって、書けない?(庭)2018/12/14(金) 12:46:47.38
>>430
誰ができてるって言った?
0432名無しって、書けない?(空)2018/12/14(金) 13:14:16.77
>>425
生演奏で口パクなんて何度もやってるだろ
0433名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 14:24:03.79
できないだろ
レコ大受章後の再演はテンポが違うから出来ないだろ
演奏は早い
ボーカルソースは標準
どうやってするの?
0434名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 15:35:39.14
欅はレコ大取らないよ
分かり切ってる
レコ大は米津かDA PUMPだから
0436名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 18:10:51.42
まーた乃木カスはハロオタみたいな主張してるのか
例え生歌であってもハロプロには敵わないんだからしょうもない意地は捨てとけ
0437名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 18:16:28.48
FNSの生田の歌無風だったな
毎回だけど
0438名無しって、書けない?(空)2018/12/14(金) 18:19:15.12
>>435
本気で言ってんの?(笑)
秋元グループはうたコンとかでしょっちゅうやってんだろ
0439名無しって、書けない?(茸)2018/12/14(金) 18:23:29.99
欅ぐらいだろ年中口パクは
0441名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 18:26:51.58
生歌に関してはひらがなと漢字を比べるならまだ理解できるけど、乃木坂と漢字じゃそこまで大差ないでしょw
0442名無しって、書けない?(庭)2018/12/14(金) 18:27:47.79
なんで動員スレで口パク論争してんの?
0443名無しって、書けない?(空)2018/12/14(金) 18:31:28.71
>>440
フルオケじゃないってどういうこと?

レコ大のインフルエンサーが生歌だとでも言うの?w
0444名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 18:36:38.39
プロの歌を聴く自信も体力もないお前らが口パク論争なんて無意味だよ
0445名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 19:08:57.41
その口パクじゃない!っていう主張をハロ系のスレですれば大爆笑されるからやめとけよ
0446名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 20:21:33.77
>>445
さすがハロカスw
0447名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 21:38:46.78
>>432
天才現る!
その技術をジャニーズが高額で買ってくれるぞ
0448名無しって、書けない?(東京都)2018/12/14(金) 21:39:38.92
>>436
ハロプロのは昔から生歌を極限まで加工してホールに流してるだけ
0449名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 21:40:48.96
>>443
あれが口パクなら世界中のオペラ全部口パク
0450名無しって、書けない?(福岡県)2018/12/14(金) 21:48:26.63
生演奏で口パクとか簡単だよ
クリック音でタイミング合わせて演奏してるんだよ
これに口パク音源合わせるだけ
SEとかの効果音やシンセなしの生演奏でシンセの音とかもクリック音に合わせて演奏して同期させる
ベビメタとか毎回やってる
あるいは生演奏に見せかけてのあてぶりや生演奏自体録音でそれ込みの音源が出来上がってる
0451名無しって、書けない?(空)2018/12/14(金) 22:40:12.41
生演奏で口パクしてないと本気で思ってるやつが居そうで怖い
0453名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/14(金) 22:46:51.23
>>450
音程狂ったのを録音しておくわけですね
なるほど勉強になりました
0454名無しって、書けない?(三重県)2018/12/14(金) 23:49:36.82
>>445
先日のFNSモー娘が口パクだった
0455名無しって、書けない?(三重県)2018/12/14(金) 23:53:27.17
>>450
だから、受賞前のインフルは口パク可能だが、受賞後の収録時間合わせて受賞前とテンポの違うインフルをどうやったのか教えてくれ
0456名無しって、書けない?(福岡県)2018/12/15(土) 07:25:01.86
>>455
動画に受賞前と受賞後のがあったから見て見たがどちらも完全に口パクじゃん
全く歌ってない
それとテンポは全く同じ
時間はどちらも3分ちょうど
1秒の違いもない
細かくは検証してないが生演奏かどうかも怪しい
0458名無しって、書けない?(福岡県)2018/12/15(土) 07:40:17.64
>>453
ここ数年は「生歌風口パク」ってのが増えてると一部のメディアが報道してる
あまりに露骨な口パクだと批判も多いからわざと修正しないままの適度に音程外した音源を使って生歌風に見せてると
けやきがおそらく生歌風口パク使ってる
0459名無しって、書けない?(福岡県)2018/12/15(土) 07:44:42.87
>>457
https://n46v-doko.com/5591/

ここに動画あるから見てみろ
歌声も同じだしそもそも口すらろくに動かしてないメンバーが多い
0460名無しって、書けない?(家)2018/12/15(土) 07:51:37.61
口すらって歌詞パートごとに歌うメンバー違うのにアホなの?
MVやCD音源ともメンバー自体違うし
0461名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 07:57:49.23
音楽の事詳しくないから間違ってるかもしれないけど、テンポが違っても
口パク出来るんじゃない
生演奏の音から、音が本来の速さよりどれぐらい速いか遅いか検出して
声の音源に対して再生速度を変えて出力、これをほぼリアルタイムで
処理できるシステムがあれば出来る
0462名無しって、書けない?(福岡県)2018/12/15(土) 08:02:50.75
>>460
動かしてるメンバーでさえ「歌ってる動かし方」とは違うんだよ
これは藤本美貴が言ってるな
実際歌ってる動きと歌ってない口パクだと口やその周辺の筋肉の動きが全く違うから見ただけですぐわかると
それと歌ってるメンバーが変わるなら歌声も当然変わらないといけないが変わらない
そもそも1人なのか2〜3人なのか全員なのかよくわからない歌声
ホントの生歌は全然違うから
乃木坂よりはるかに上手いメンバーでもユニゾンは揃わないから
1人ずつ伸ばす長さが微妙に違ったりするから
坂道ヲタがいかにまともに生歌聴いた事ないかよくわなる
検証するまでもなく冒頭3秒聴いただけで口パクとわかるだろ
0464名無しって、書けない?(catv?)2018/12/15(土) 08:30:13.46
福岡また知ったかしてるんかよ
死ねよ
0465名無しって、書けない?(福島県)2018/12/15(土) 09:49:50.07
まんさん「わたし、男の人の視線が胸に来てるのちゃんと気がついてるんだからね」「ちゃんと遠くてもタオル見えてるよ」

これと一緒だろ

気づいてるときは気づいてるし気づいてないときは気づいてない。

この状態のとき普通の人は「気づいてないときに気づいてない自覚は出来ないよなー」と認知のバイアスの存在に注意するのだが
藤本美貴クラスのアホだと気づいてないときに気づいてないのに「私口パクわかるよw私の目は誤魔化せないw」と変な自信持っちゃうわけだ
0466名無しって、書けない?(catv?)2018/12/15(土) 10:20:41.57
>>435
オケだってクリッカーとかでタイミングとってペース合わせて演奏してるんだから口パク音源とタイミングあわせて演奏もできるよ
普通はそんな恥ずかしいことしないけど秋元康界隈ではやるよその位
0467名無しって、書けない?(catv?)2018/12/15(土) 10:21:55.16
>>437
本物のミュージカルスターと並べてるんだもの
アイドルにしてはまあまあって程度なのがバレバレになるもの
0468名無しって、書けない?(空)2018/12/15(土) 13:45:38.40
>>460
アホなの?
全員の全パートの音くらい用意してあるわ
0469名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 14:03:08.12
>>456
見苦しいから諦めろw
0470名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 14:04:25.93
>>468
それAKBしかやってない
0471名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 14:29:22.19
動員数ランキングのスレなのに、なぜ口パクの話
当然入ってると思ってたのに入ってなかったグループのオタが怒ってるのかな
0472名無しって、書けない?(庭)2018/12/15(土) 15:07:20.53
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0474名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 16:10:05.00
>>471
どうやっても言い返せないハッキリと数字で結果が出てるものにはどうすることもできないので有耶無耶にできる主観的な問題にすり替えようとしてる
0475名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 21:45:32.45
>>474
それ何にしても毎回、一部の馬鹿がやってるよね
そんなのが欅坂ファンとして悪目立ちしてるとか
本気で死んで欲しいと思う
0476名無しって、書けない?(茸)2018/12/16(日) 09:44:26.92
乃木坂は まだライブ動員数増やしてるのに漢字さん何してるの?
0477名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/16(日) 10:09:33.25
漢字さんはユーチューブの再生数稼ぎ
0478名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/16(日) 10:12:56.51
漢信そっ閉じ...
0479名無しって、書けない?(庭)2018/12/16(日) 11:16:52.13
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0480名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/16(日) 15:08:20.54
個人仕事が多くなりすぎてライブのスケジュール確保が難しい長姉
メンバーは暇だらけでスケジュール的にはリハも本番もやり放題なのに何もしない次姉
姉に気を使って何もできない末妹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況