X



トップページ欅坂46
32コメント10KB
【欅坂2期生へ】1期生のトリセツ紹介【ようこそ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (3段)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:49.01
2期生諸君、歓迎するよ
これから我々と一緒に欅坂46の新たな歴史を作っていこうじゃないか
しかし我々の仲間になる君たちには
知っておいてもらわないといけない欅坂の掟があるので紹介しよう

【欅坂三大憲法】
・ダンスはガチれ
欅坂は他のアイドルと違ってダンスパフォーマンスで注目を浴びたグループだ
つまりこれこそ欅坂のアイデンティティになる
・バラエティはガンガン行こうぜ
仕事中は無理やりでもテンション上げて声は大きく、よく喋り、リアクションも大きく
自分以外のトーク中もガヤ入れて「おぉー」みたいな声出したり、拍手したり
番組を盛り上げてメンバーのトークをみんなで助け合いするんだ
・スキャンダルが出たら潔く卒業しろ
スキャンダルメンバーが居座るとグループのイメージが悪くなってしまう
欅坂はスキャンダルが出たら立ち去るのみ

【1期生トリセツ】
・渡辺梨加
とにかく顔以外全てが無能なので相手にしなくてOK、デカいぬいぐるみと思え
・菅井友香
優しいけど頼りにするな、相談しても当たり障りない事を言うだけで役に立たん
・佐藤詩織
なに喋ってもただ笑うだけ、こいつを笑わせてもお笑いセンスがあるわけじゃない
・上村莉菜
無能中の無能、全てにおいて反面教師にしろ
・長沢菜々香
サイコパスな危険人物、関わらないほうが身のため
・石森虹花
不人気が移るから近寄るな、エンガチョコマン
・土生瑞穗
イライラするほどのバカだから会話しないほうがいい
・尾関梨香
理佐のせいで楽屋じゃ拉致被害者になってるから関わることは無いだろう
・守屋茜
自分以外に全く興味無いから相手にされない、ならこっちも相手にしなくていい
・鈴本美愉
欅坂で一番のコミュ障、鈴本を攻略するのは不可能だから最初から諦めろ
・齋藤冬優花
TAKAHIROの弟子にして欅坂のダンスリーダー、ふーちゃんについていけ
・織田奈那
冬になると三ヶ日みかんをくれるから織田をおだてると良い事ある
・渡邉理佐
1期生も多くのメンバーが暴言吐かれてるツンツン女だから近寄るな
・長濱ねる
知的であざといから良いように利用されるだけだから近寄るな
・小池美波
欅坂を一人で可愛いグループにしようと頑張ってる天使、みいちゃんと一緒に美少女グループにしてくれ
・小林由依
目の前じゃ大人しくても後でブログや雑誌など活字限定で悪口言われるから触らぬ神に祟り無し
・原田葵
すぐ怒る小学生だから相手にするだけ無駄、近寄るな
・平手友梨奈
平手様が中学生で背負ったものは諸君が一生掛かっても背負うことのない巨大なものだ
そして欅坂を一人でここまで大きいグループにしてくれた
尊敬の気持ちだけ持っていればいい
平手様に何か文句言ったら今泉みたいになるぞ、覚えておけ

一緒に欅坂46をレジェンドグループにしようぜ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:10.05
思ったより愛に溢れててツッコミに困る
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:50.18
これが指毛って人?
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:08.92
普通におもしろかったw
0006名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:23.53
この度はこんな欅を選んでくれてどうもありがとう
ご加入の前にこの取扱説明書をよく読んで
ずっと正しく優しく頑張ってね
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:31.24
>>1
三大憲法はクソ寒いが
取説はまあまあ面白いが
斎藤平手でクソ滑ったな
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:55.37
一番ベリカは良かったけど、それ以外はそこまでおもしろくなったわ
わざわざお疲れ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:56.88
>>1
可愛いなのか美少女なのかハッキリしろよ
そもそも小池はブスの部類だしな
キモすぎ
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:26.49
>>1
キメエ
自分に酔ってるだろお前
漢字のダンスは振り付けが奇抜で激しそうに見えるだけで結構ぬるいぞ
0012名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:28.74
明らかに小池へのヘイトを集める作りで草
本命、鈴本あたりかな
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:40.20
小池ヲタは小池と同じでセンスある
そりゃごり押しされるわ
周りに無能なのしかいないから余計役に立つ
0014名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:02.95
>・尾関梨香
理佐のせいで楽屋じゃ拉致被害者になってるから関わることは無いだろう

どういうこと?理佐が外に連れ出してるの?
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:44.37
>>14
けやかけ見てないのか?
羽交い締めにして身動き取れないように抑えつけてるよ

けやかけでの尾関「殺されるかと思った」
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:02.91
いろいろ滑ってるので落とそう
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:31.86
>>4
こいつはソフバンヤローっいう欅坂板の超有名人だよ
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:50.36
小林んとこネタにしても的確で面白い
>>1は誰も読んでない変な絵描いてる人?
0020名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:01.98
いやこれはなかなか面白かったわ
全部ひっくり返して解釈すりゃ上げるようにまとめてあるしよく掴んでる笑
長々とおつ笑
0021名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:14.41
だいたい合ってるけど、新たな歴史を作り割りにはビジョンが無いね。
・ふーちゃんについていけ。 
・尊敬の気持ちだけ持っていればいい 。
高校のダンス部じゃ無いんだから、革命を起こすコミット頂戴よ。
村芝居、第二幕でいいの?
0022名無しって、書けない?(カナダ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:26.81
つまんね
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:06.28
メンバーをよく知ってるからこそできる芸だな
ツボを突く感じ
0024名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:43.61
1さんめっちゃ友達に嫌われてそう
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:14.55
欅坂三大憲法はこれだろ
・平手を見たら秋元だと思え
・自己主張するな、バックダンサーに徹しろ
・潰されたくなければ、曲と逆の生き方をしろ
0026名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:43.66
・小池美波
あざとい、口を開けばでまかせ嘘ばかり言うからメンバー内に誰も相手されてない
同じくあざといぼっちだった土生と組んでるので、近寄らないのが良し
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:32.05
まさかの齋藤冬優花ヲタ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:19.87
斎藤に待つ未来はアンダー牢名主
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:22.18
>>26
可愛い子ぶってりゃ許されると勘違いしてる。レギュラーラジオをこなしても回数重ねるだけで知識も滑舌も改善されず。
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:25:04.78
自演もしっかりね!
0032名無しって、書けない?(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:05.07
こんなので笑ってしまった…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況