X



トップページ欅坂46
76コメント21KB
【クソ運営】デメリットしかないのに選抜21人にこだわるバカ運営【アホしかいない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (5級)2018/12/05(水) 16:43:31.87
なんで21人にこだわるの?
ゴチャゴチャして鬱陶しいだけじゃん?

全員がプロのダンサーでそれぞれが役割があって、21人揃わないといけないダンスをやっている。
それならわかるが、そうじゃないだろ

たまたまいる人数が21人だった。
それだけ。

やめていった子もいるし無意味に21にこだわる必要はない

この際、選抜12人くらいですっきりさせろよ
そのほうが背景役やらされてる子も目立ちやすい

今のままでは平手以外誰も目立てない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/07(金) 21:15:16.33
クソ運営
21人をやめなさい
0027名無しって、書けない?(チベット自治区)2018/12/07(金) 21:16:18.03
ぶっちゃけ平手以外は何人でも変わらないのにね
0028名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/09(日) 19:44:42.27
アホしかいない
0029名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/11(火) 20:51:15.24
クソ運営
0030名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/11(火) 20:56:21.19
平手というゴミが一つあるだけで何の意味もない
0031名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/11(火) 22:21:03.18
>>27
平手以外は韓国人でもフィリピン人でも変わらないとはなかなかラジカルな意見
0032名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/13(木) 20:52:25.36
クソ運営
0033名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/15(土) 20:47:19.72
クソ運営
0034名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/16(日) 20:41:16.39
クソ運営
0035名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/18(火) 12:44:20.03
数を減らせ
0036名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/20(木) 08:14:22.23
21人にこだわるバカ運営
0037名無しって、書けない?(庭)2018/12/20(木) 08:24:06.37
お前ら5人がいいって
ももクロのメンバーの顔正確に思い出せるか?
パフュームは3人だけどのっちとかしゆかはわかるけど残りの1人は?
数じゃあ無いんだよなあ
0038名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/21(金) 14:37:37.41
数を減らせ
0039名無しって、書けない?(庭)2018/12/21(金) 21:26:59.29
MステでAKBが100人で出てるし欅も全員選抜余裕
0040名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/21(金) 21:30:32.08
9人も追加したのがわけわからないそんなにも不要
一期を見たいんであって知らない二期の人達はどうでもいいし邪魔されてる感じ
0041名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/21(金) 22:12:02.12
そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました
(がなヲタ・談)
0042名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/21(金) 22:21:33.36
今日21人いたの?
2期生は誰?
0043名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/23(日) 10:22:43.01
クソ運営
0044名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/23(日) 10:33:01.13
欅が全員選抜になったきっかけと言われる、土田のラジオでの発言。
「乃木坂は半分がアンダーだからまだしも、21人から選抜で15、6人に絞るとなったら、
落ちた5、6人の子と、番組(けやかけ)でどう接していいのかわかんないから困る」
この懸念が現実になるな。
0045名無しって、書けない?(茸)2018/12/23(日) 10:35:35.68
>>44
てことは選抜メンはこれから15人前後になるって事か。いやアンダー考えたら選抜は11人くらいに絞るのかな?
0046名無しって、書けない?(dion軍)2018/12/23(日) 10:43:36.88
>>44
そう。だからアンダー作るつもりならもっと採用してる筈でしょ、って事
どうせ1期はまだまだ休業メンバー出るだろうしその都度穴埋めしていけばいい、その為の2期
0047名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/24(月) 13:56:52.83
数を減らせ
0048名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/25(火) 10:49:52.16
バカ運営
0049名無しって、書けない?(dion軍)2018/12/25(火) 10:52:38.76
練習の時もダンスリーダーが二期生にドヤりながら教えてたのが想像つく
0050名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/26(水) 16:45:33.58
アホしかいない
0051名無しって、書けない?(東京都)2018/12/26(水) 16:47:19.02
運営さん2期はいまいちなので早く漢字3期をいれてください。
0052名無しって、書けない?(東京都)2018/12/26(水) 16:57:55.19
テレビにすぐ出れてる二期生はひらがなのことバカにしてそう
ちやほやされて芸能人としてダメになりそう
0053名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/26(水) 19:02:29.43
テレビにすぐ出れてるのは1期生も同じでしょ
そもそもこいつら「芸能人」じゃねーし
オーディションに受かっただけの何もできない
ポット出の量産型握手アイドルでしょ
0054名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/28(金) 12:15:23.79
クソ運営
0055名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)2018/12/28(金) 14:28:07.26
21人じゃないと絆にならないだろ
0056名無しって、書けない?(玉音放送)2018/12/30(日) 14:41:49.19
数を減らせ
0057名無しって、書けない?(地震なし)2018/12/31(月) 22:13:34.78
人数少ない方がすっきりするだろ

分かったかクソ運営!
0058名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/02(水) 15:43:41.52
クソ運営
0059名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/04(金) 16:12:07.87
バカ運営
0060名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/06(日) 03:44:16.34
クソ運営
0061名無しって、書けない?(東日本)2019/01/06(日) 05:11:23.13
>>1はホームラン級の馬鹿(乃木坂ブームに乗り遅れてひらがなヲタになった元AKBヲタの残党)

枠に制限があるから価値が出る

例として、乃木坂で枠の制限を撤廃したら
誰も無理して推す必要がなくなり、握手券を買わなくなる

欅坂はそこを世界観で保っているグループ
つまり、意味のないものに意味があると思い込せることによって
価値を見いださせている
意味を撤廃したら、価値を見いだす人はいなくなる

乃木坂で何福神もつくりだしたあたりからそうだったが
運営のさじ加減で12人になったり13人になったりし始めた頃
意味はなくなり、熱は冷めだす
フィクション世界は相互に無矛盾につくられているから
勘違いして人はそこにリアリティーを見いだす

そこに矛盾を発生させるのは世界観の崩壊
ほぼグループとしての世界観が崩壊している乃木坂が
なんとかもっているのは、世界観を崩しても経営を成り立たせられるだけの
個人の魅力(握手人気)があるってだけ

しかし、そのやり方は西野などの主力メンバーが抜けた後
すぐに行き詰まる
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/01/06(日) 05:21:10.85
wikipediaを使って運営に圧力を加えたようとしていたがなヲタ(元AKBヲタ)が>>1

けやき坂46の読みがなは、ひらがなけやきざかフォーティーシックスだ! と叫んで荒らしまくってのがコイツ(>>1
今度は21画をやめろ! と言い出した
0064名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/08(火) 02:22:17.53
人数少ない方がすっきりする
分かったかクソ運営!
0065名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/08(火) 02:27:01.94
>>61
お前は馬鹿か
今の21人状態こそが枠の制限のない状態
競争のないぬるま湯状態なんだよ低能
0066名無しって、書けない?(中部地方)2019/01/08(火) 09:36:46.92
>>65
馬鹿はお前
21画選抜でも選抜21枠としての競争原理は働く

ここからさらにしぼりたければ
乃木坂の福神制度を上位につくればいいだけ

けやき(3文字 or 10画)上位選抜で3〜10人、
KEYAKI(6文字 or 17画)上位選抜で6〜17人可能

21画選抜を捨てる合理的理由はない
0067名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/09(水) 22:08:06.98
バカ運営
0068名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/12(土) 01:14:32.34
数を減らせ
0069名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/14(月) 03:14:36.38
クソ運営!
0070名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/16(水) 06:04:03.28
数を減らせ
0071名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/17(木) 18:54:13.14
人数少ない方がすっきりする
分かったかクソ運営!
0072名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/19(土) 20:05:44.81
数を減らせ
0073名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/19(土) 20:31:44.96
この際、パフォーマー、バックダンサー、メインボーカルとかで分けろよ
0074名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/21(月) 14:19:46.37
人数少ない方がすっきりする
0075名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/24(木) 16:01:07.37
数を減らせ
0076名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/25(金) 20:40:40.70
バカ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況