X



トップページ欅坂46
1002コメント361KB
【全ツ】平手はいつも傲慢で大不評 Part.12【無関係者席】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (4級)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:22.00
数々の平手の悪態を許せない
能天気な不真面目メンバーに不満がある
頑張ってるメンバーが可哀想な現状に嫌気がさしてる
本スレの何でもマンセーにうんざりしてる

盲目にならずに応援したい漢字ヲタの為のスレです

※庭ねん、平手信者、地震なし信者 お断り

前スレ
【全ツ】平手はいつも傲慢で大不評 Part.11【無関係者席】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1537602791/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:53.52
平手発言集

●「あれでやり切ったって言えんのか?w」
(平手が全国ツアーで終始髪の毛で顔全体を隠しうつむき、ダラダラと踊り、挨拶もしない、ファンを見ることもしない、途中で抜ける公演の連続、ドタキャンで大問題となった後の発言)
●「楽曲の世界観に入れないと思ったら(スタッフに)やらないと言う。」
●女優仕事は「響くらい愛せるキャラクターに出会えたらやるかもしれない。そうじゃなかったら、…多分やらない。(笑)」
●「100%で出来ないならやらない。(ゼロでやる)」
●「いやもう本当に怒りました。激怒しました。」
(秋元康のPCには平手フォルダがあり、平手に曲を選ばせたりする。平手が気に入った曲を他のグループに渡してしまったことを明かした後の発言)
●「うるさい織田奈那。」「織田奈那と比べたら私めっちゃ滑舌いいわw」
●ファンへの感謝は?と聞かれ 「友達になら。」
●ファンに喜んでもらいたいからやってるんでしょ?と言われ 「うーん。」
●メンバーへ 「ムカツク、コイツ。」「キモッ」
●「『 すごいものをやらないならもう出たくない』って言います。」
●「僕は正直に生きたい。」
●「授業のプリントに『どうして学校へ行かなきゃいけないんだ』って歌詞を書いてやりました!アハハ!(笑) あと『作り笑いの教師が見せかけの愛を謳う』って歌詞があるんですけど、それも書きました!先生がどう受け取ったかは知りません!!(笑)」
●尊敬するアーティストはセカイノオワリ。「デスディスコが好きです。人を殺しちゃいけないと思ってる、って歌詞が。」
●「(大人は信じてくれないと)思ってます。全部嫌いです。」
●「監督と話した時に『 どう?気分こんな感じ?』って聞かれたから『 いやまだ大人嫌いです』って言ったら『 そうだよね』って。」
●「大人になったねって絶対言われたくないですね。もう死んじゃうと思う。」
●(何が平手を走らせるか?)「大っ嫌いなものと戦おうとしたからかな。仕返ししてやりたかった。(笑)」
●「わかってくれない大人が嫌い。」
(秋元と夜中にLINEをする。ライブの曲順や演出など、平手が提案したりする。スタッフが決めて平手が気に入って納得しないとすぐ大人と対決する。 by秋元)
●スタッフへ 「九九言える?言ってみて!今!」
●「やりたくないことって出来ないんです。」
●「演技は嘘つくこと。」
●「(初出演映画に出られた感想を漢字一文字で言うと) 無。」 ←NEW
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:31.54
・全国ツアー2017
平手終始うつむき、ファン徹底無視、ダンスダラダラ、途中抜け連続、ドタキャン

・武道館コンサート
平手の右手怪我で3days飛ばし

・2nd anniversary LIVE
平手欠席、代理センターで大熱演の大成功
しかし平手依存メンバーの一部が「一周まわって平手がいい」発言で大炎上

・全国ツアー2018
平手終始うつむき、ファン徹底無視、ダンスダラダラ、口パクすら拒否、メンもファンを無視して平手を笑わせることに一生懸命
ここで関係者が来た公演は地方公演よりも少し気合を入れることで、ファンは無関係者というパワーワードを生む
最終日だけ気合いを入れたら舞台から落下、救急車騒ぎで全国ニュースに
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:10:18.09
【平手ガチャ2018】
<共和国>富士急ハイランド・コニファーフォレスト
2018年7月20日(金)△
2018年7月21日(土)△
2018年7月22日(日)△
<ROCK IN JAPAN>国営ひたち海浜公園
2018年8月4日(土)△
<福岡>マリンメッセ福岡
2018年8月11日(土)×
2018年8月12日(日)×
<新潟>朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2018年8月18日(土) ××
2018年8月19日(日) ×
<神奈川>横浜アリーナ
2018年8月23日(木)××
2018年8月24日(金)◯(関係者多数)
<兵庫>神戸ワールド記念ホール
2018年8月30日(木)××
2018年8月31日(金)××
2018年9月1日(土)×
<千葉>幕張メッセ 国際展示場1〜3ホール
2018年9月4日(火)×
2018年9月5日(水)××××××××××××××
<渋谷>渋谷ストリーム開業記念ミニライブ
2018年9月13日(木)××
<草津>イナズマロックフェス2018
2018年9月22日(土)×××
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:19.48
ID有りのスレには書き込めない外仕事スレカス(乃木カス、長沢ヲタ)

宗教上の理由ですか?w

ID無しじゃないとメンバー叩きできない外仕事スレカス
だからID無しのスレを乱立させる外仕事スレカス


この前までボトムだ、不良債権だとか言って米谷叩いてたくせに
卒業となったら今度は手のひら返して
米谷を道具にしてメンバー叩きに利用し始める始末

今泉の時と全く同じパターンを繰り返す外仕事スレカス


外仕事スレでは普段ねるをボロクソに叩いてるくせに今日だけは手のひら返してる

けやかけが長沢長濱回だからね
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:16.02
なーこ大丈夫か
0007名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:42.86
今まで休まなかったメンバーが休んだりすると気になるね
なーこも気持ち折れてそう
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:34:09.40
ズ「幕張千秋楽のガラスを割れ、平手どうしたの?突然ああなったの?会場が圧倒されたけど
織「衝動にかられたんじゃない?天才だからね
ズ「その後ステージから落ちたけど笑
織「ね〜すっごい可愛いよね
ズ「かわいいw

衝動に駆られたってことは、完全アドリブで暴走したの?
0009名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:47.70
>>7
運営サイドが平手にあれだけ甘い態度で接していると
他のメンバーの不平や不満をいつまでも抑えるのは無理だからね
平手が他の面々より売れているからという理由で抑え込むにしても
最近は平手にも欅坂にも一時の勢いはないだけに
その論法もメンバーに通用しづらくなってきた
0011名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:43.03
平手信者また増えたぞー

(クロスレビュー)欅坂46・平手友梨奈

■「魔力」信じたくなる強さ 松田青子(作家・翻訳家)

私は、女性を消費する日本のアイドル文化には否定的です。かつてAKB48のメンバーが丸刈りになった出来事がありました。ほとほと嫌な気持ちになり、
もうこの系列のグループは追いかけないと心に決めたのですが、それでも平手さんには強く惹(ひ)かれます。

平手さんの魅力の一つは、楽曲を深く体現する能力ですが、シリアスな楽曲での印象が強い。ライブを見て心に残ったのは、陽気な楽曲や演出に対して気後れした態度を見せる平手さんでした。
彼女がMCで話さなくとも、他のメンバーがうまく盛り上げ、適材適所だと割り切った雰囲気が感じられたのですが、そこが女子校っぽくて、とても良かった。周囲に合わせない彼女がセンターにいるのがこのグループの面白い所です。

欅坂46の笑顔を見せないパフォーマンスやまるで黒魔術のような独特なダンスは、演出だとはわかっていても、消費されることをはねのける魔力があるんじゃないかと信じたくなる強さがあり、目が離せません。(寄稿)
0012名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:15:18.24
>>11
AKBの丸刈りで嫌な気持ちになったのに平手の厨二病な態度と鬱な面はオッケーとか意味わからん
今の平手を絶賛するのは消費と同じなのに
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:13.81
>>8
菅井「(背中ぽん)」
平手「あばばばばばばばばば!ドタッ!ピーポーピーポー」
菅井「…てちが戻ってきました」
信者「うぉおおおおおおお」
平手「ローストビーフうめえwww」

織田「かわいかったねw」
0014名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:16:56.82
>>11
恥ずかしいババアだな
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:19.43
サイマジョから平手知ってる人は既に洗脳とけてるけど
>>11
こういう最近知った人が洗脳されてるの見てると笑っちゃうよね
0016名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:29.53
>>12
沢尻が1リットルの涙で社会現象起こして実力も実績もあるのに「別に」だけで4年干されてたのに
それ以上に悪態晒してる平手が秋元パワーで大人に守られまくってるのもおかしいわ
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:23:37.00
>>15
平手を手放しに褒めまくるやつって決まって新規だよね
知れば知るほど浅いやつだから時間が経ったら冷めるか苦手になる
未だにキャロキャロ言ってる信者の大半が、見事なまでに紅白和音以降の新規で笑いが出る
逆にかつて平手を褒めてた著名人が今も褒めてるのを見たことがない
0018名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:24:10.51
若者の代弁者気取りは自分が大人になった時に自己矛盾に苦しんで消えていく
平手があと3年もつかはわからんけど
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:24:35.01
>>13
ゆっかー無邪気だな
0020名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:37.52
>>11
周囲に合わせない彼女がセンターにいるのがこのグループの面白い所です

誉められてるのかしらこれは
0021名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:40.79
現状まったく理解してない上から目線発言晒しあげ

233 名無しって、書けない?(大阪府) sage 2018/09/24(月) 15:01:56.45
漢字とひらがなが仲良くやってれば、もし本当に勢いが出てきたならひらがなも何枠かは選抜に入れてあげようってなるんじゃないの、それをひらがな単独とかばっかり言ってるとね
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:27:47.76
>>11
>ライブを見て心に残ったのは、陽気な楽曲や演出に対して気後れした態度を見せる平手さんでした。

褒めてるようで貶してるだろこれw
0023名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:00.47
>>11
平手しか眼中にないような文章書いておいて最後に『欅坂46の笑顔を見せない…』とか随分と面白いこと言いますねこの方。
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:55.00
この松田って人もお願いされたクチやろ
こういう事をやればやるほど信者以外の感情を逆撫でして
翻ってそれが欅全体への憎悪と変わるのに
運営はいつになったら気付くかね?
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:37:57.53
褒めてるようで晒し者にされてるのはよくあるね
行列の持ち上げてから落とす流れなんか典型的だったし
しゃべくりの「うん」テロップもそう、周りがさり気なく馬鹿にしてるようなこと言ってたのもそう
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:08.09
>>11
これは絶賛に見せかけた巧妙なdis
まあ信者には真の意図は読めないだろうけど
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:53:25.35
>>17
あと「自分はアイドルファンではないが」っていう前置きをするのも共通する
>>11なんかもそのフォーマットに忠実
0028名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:02.44
誰だよ平手を平成の山口百恵とかいったのは
百恵は決して天狗にも傲慢にもならなかったぞ
百恵に失礼だろ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:55.91
映画の番宣だけでこれだけ嫌われた人もいるだろうか
よりにもよって高視聴率の人気番組しゃべくり行列は間違いなく出ない方が良かったなw
0030名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:03:59.09
ろくに勉強もしてないようだし、おそらく平手の学力は小卒程度のものになるだろう
高校にはたぶん行かないと思う
あの傲岸不遜な性格と、大人になれない人格、学力皆無、思考訓練ゼロ
どんなおばさんができあがるのかと恐怖を覚える
0031名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:00.78
>>28
驚くほど腰が低い人ってのは特番で見た
あとゾッとするほどの努力家勉強家ってのも知ってる
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:15:01.54
山口百恵の態度とかよく知らないけど生歌での歌唱力とルックスだけで平手と比べるのもおこがましいことは分かるよ
平手のパフォで表現者だなんだ言うのも恥ずかしくなるくらい
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:28:25.67
続けたまえ!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0034名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:15.51
もともとは音楽って楽しいもんなんだけどな
なんにも難しくしないで笑って踊ってみんなで楽しくなんてやってたら、そりゃ他と同じような感じになってしまうよな
目立つってことは他と違うってことで、もがいて苦しみながら絞り出す音楽ってもう初めから矛盾だらけなんだよ
演者も観客も苦しみながら一緒になって悩む不思議なコミュニティっていう、これまで経験したことない世界に今いるのだろうか?
混沌
0035名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:34:41.98
>>32
引退してから復帰の打診されても「皆さんに山口百恵のいい記憶のままでいてもらいたい」って絶対復帰しないからな
まぁあれもホリプロがうまい具合にブーム作ったんだけど比べるのもおこがましいわ
0036名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:17.01
>>11
一応誉め言葉がベースにはなってるが
チョイチョイ嫌味混ぜてるな
最近の平手を褒めるパターンは
これが増えて来た
「微妙に誉め殺し」が
最近の平手周りのトレンドかね?
0037名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:45.16
>>34
結局、心配することしか出来ない無力さを感じてしまうよ
0038名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:03:30.98
>>36
トレンド化してきたね
平手も早く気づかないと完全に掌返しが始まったらこの業界は怖いよー
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:09.17
新曲も反抗路線で平手センター
映画はコケ、村内で総スカン、番宣で世間からも嫌われ、一辺倒な平手フォルダの楽曲は飽きられ
もう泥沼なんだけど
0040名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:47.85
>>39
もう、世の中全員びっくりしちゃうような、劇的な世界感の変化しか、ないんだろうか?
0041名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:19:55.82
世界観ってのが何を指すのかわからんわ
反抗路線がそうなのだとしたらもう限界だよね
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:20:12.99
>>40
いい加減、セカアイやセゾンみたいなのを表題に持ってこないとやばいと思う
センターが表現( )出来ないならお休みで
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:29.76
てか新曲ってアンビバが1期全員選抜最後じゃなかったの?
もう2期参加してる訳ないし、どういうこと?
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:13.05
反抗路線っつったって単なる厨二病だしな
だから楽曲も幼児性が強過ぎて聴くに堪えない
0045名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:33.86
ねるのブログで唐突に「アイドルってなんぞやー つくづく考える日々です…」
って書いてあるけど、やっぱねるも悩んでるな
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:10.03
>>45
悩まないわけがないよな
笑顔でファンを大切にして仕事に真面目にしてるメンバーよりも、その全てをしてない人がセンター様なんだから
アイドルって何?って思うわ
0047名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:30:41.21
一般的に知られているアイドルにしては珍しい事をやってるっていう事を
凄い事をしてると最初はとる人が多いんだろうな
少し経ったときに冷静に何が凄いのかと考えたら何もないという
0048名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:30.37
>>41
そうです。路線変更で、反抗期の次はに訪れるもの。
もう遠い昔で忘れてしまいました!
0049名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:04.43
平手の傲慢不遜はもう一生直らないだろう
この先どんな大人になるか楽しみだ
0050名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:06.51
アイドルに正解は無いにしろ、人間としての最低限の行動ができずステージで俯いているセンター様はアイドルの枠に囚われないらしいしな。意味わからなくもなる。
0051名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:38.15
冷静に考えたら同じ爆死でも累の太鳳と京子の方がずっとレベル高い事してるからな
0053名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:04.69
>>52
もうそういうのウンザリw
0054名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:20.90
>>53
だから朝日は安倍ちゃんにバカにされるんだよ。
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:59.24
>>52
こうもしょっちゅうあると逆にうんざりして嫌われるのがわからんのだろうな
0056名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:24.79
>>66
もう時代遅れだよね、こんな提灯記事のステマ。
0057名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:47.50
とっくにメッキ剥がれてんのにまだやるか
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:34.32
>>49
まともな大人にならないのは間違いない
初期から歳を重ねて普通は大人になったなと感心したりする部分があるもんだけど、その真逆を行ってるし
0059名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:17.68
いや、ババアみたいな奴は増えてきてるよ
男に媚びないアイドルっていうのが、ババアの琴線に触れるんじゃない
所詮アイドルなのに、アホだから別物に感じるんだろ

この手のババアって、平手しか見てないから
やたらめったら他メンを攻撃する
グループとしては結果的に損することが多い
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:09.37
>>52
こないだのMステスペシャル?で山口百恵がVに出てる時ワイプに分かりやすく平手ばっかり抜かれててウザかった
というかワイプの平手がVの山口百恵に公開処刑されてるだけだった
Mステの訳分からん演出のネタバレやってたけど、タモさん含めて出演者の全員が「へぇ…だから何?」って感じで面白かったわ
0061名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:54.80
>>55
たぶんわざとだろ、これ
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:19.60
いまや朝日新聞なんて日付以外でたらめなのに
秋元は響がヤバイから依頼したのかな
この記事出すことでセンター変わらない、変えないって示唆してるし
0063名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:31.61
>>60
いや、一応楽しみにしてるんですから、そんなに言わなくてもw
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:56.98
朝日も記事だかで嫌味かましてるんじゃなかったっけ?
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:10.89
すっごく暇な人いたら、個スレの635とそれに対するレス一覧の流れを見に行ってみて欲しい
何がって訳じゃないから説明しようがないんだけど平信の性格がよく出ててすっげーイライラする
0066名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:00.27
平手カリスマ計画も大損だな
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:22.81
>>46
んでそのセンター様に色々台無しにされてたら自分がやってることって何?ってなるわな
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:08.92
>>65
平信の話の通じなさは人間もどきレベルだから
0069名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:01.01
Mステの演出は繋がっていたのだ!ってヤツ、最後までよく分からなかったんだけど
盲目ヲタは次回はひらがなが出ることを予告してる〜とか言ってるのも謎すぎ
0070名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:24.67
平信ってまさに「アイドル興味なかった自分を応援させてくれる平手凄い(キリッ」からの「そんな平手に気付けた自分凄い(キリッ」だな

だったら我々が言うようにグループじゃなくて早く卒業させてソロでやってくれませんかねぇ
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:52.02
>>68
都合の悪いことは無かったことにする所や1つの成功(?)でいくつもの失敗を無かったことにする所が本当にうざい
俺のレスじゃないけど、まっとうな意見をキチガイ呼ばわりして「キチガイに構うな」って流れになる所とか本当嫌い
0072名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:13.92
>>68
そうなんだけどさあ。それでもやっぱり外から見たらキッズもオッさんもおばさまも、みんな同じ村内に居ることになってるから、これがややこしいわけだ
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:21.14
>>71
だな、信者はご都合主義の教祖様によく似てる
真っ当な意見でも少しでも批判するとアンチ扱いとかキチガイ扱いっていうのも、昨年から本スレで散々見てうんざりした
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:05.76
>>70
本当教祖様に似てるよな
平手もあんな感じで大人からのまっとうな批判も聞く耳持たずなんだろうな
個スレの連中いつもBBAを叩いてるけどBBAもお前らも似たようなもんだろっていつも思う
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:13.42
>>72
欅ヲタ=平手を本気ですごいと思って心酔してる平信みたいなのしかいない
欅坂のイメージ=平手みたいに暗い、厨二、クール気取った勘違いなやつら
平手番宣ネットニュースでのコメントとか見てたけど、本当にこう思われてる
迷惑だよなー
0077名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:10.99
>>75
ぐうの音も出ません
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:41.20
>>76
ほんで何もないのに信者の声のでかさにうんざりしたり、本人のあの勘違いっぷりだったり傲慢さだったりやる気なしの態度に腹立つまでがワンセット
0079名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:25:55.78
>>76
遠目から見たらすごくきれいなんだけど近づいたら薄い板で出来たハリボテだったみたいな
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:40.95
貧ぼっちゃまみたい
0081名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:47.54
なんというか、それらは言葉とか論理ではない、感性?センス?オーラ?雰囲気?世界感?という、測定不能のもので出来ているんですよねw
0082名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:27.13
そろそろ年寄りはスポイルして、若者にお任せするのも、一つかもしれないですよ
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:17.92
>>74
>個スレの連中いつもBBAを叩いてるけどBBAもお前らも似たようなもんだろっていつも思う

気持ち悪さも痛さもやばさもBBAと全く同じだってことに気付いてないよな
0085名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:27.15
>>82
スポイルではちょっと意味が違うかな。
平手は秋元にスポイルされたとかそういう使い方が普通。
この場合は秋元は引退しろということでわかるけど。
0086名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:48.07
スポイルというより、無能化、もしくは処分?
対象はご想像にお任せします
>>83
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:07.17
普通にリタイアでいいんやで
0088名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:01.20
平手がグループをスポイルしてる
0089名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:43:30.57
主演女優として映画をスポイルし、売り上げもスポイルした
0090名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:23.83
スポイラー平手。
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:41.35
スポイル平手・・・
0092名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:39.21
そうじゃなくて、消えるべきは私たちかもしれない
おさいふと一緒に
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:59.53
>>11
これ朝日だけど
この隣にあったアイドル評論家のインタビューも
興味ないまま昔の情報だけで書いたって気がした。
0094名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:35.15
平手が嫌いなもの、既成概念と一緒にね
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:33.24
>>93
スポイルを褒める人間は、決まって初期のスポイル像があった上でだからな
もうその財産も殆ど底尽きてるけど
0097名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:10.01
>>22
終盤ほぼdisやんw
MC拒否のフロントマンw
0098名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:18.16
推しを見てたいからまだ消えたくないなぁ。善く生きる人間が報われない状況が嫌だから曲げたくない。
0099名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:47.39
優しい人ですね
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:23.06
>>98
同意
平手信者は他メン推しがいるっていう考えがないから平手を受け入れないならヲタ辞めろ!を連呼するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況