X



トップページ欅坂46
41コメント54KB
映画「響」のつまらない台本を書き直しさせた平手友梨奈さんに賞賛絶賛の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (1級)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:45:47.89
!extend:none:none:1000:512
http://pbs.twimg.com/media/DnNyjL-UYAAXubT.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DnN9gCFVsAAxWJA.jpg:orig


おかな‏ @okn0113
ひ、平手さんいつか脚本家になる??
21:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/okn0113/status/1041299447227936768

ダコワズ🐲オプティミズム😎‏ @dacowazu
脚本を動かした平手さんすごい
21:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/dacowazu/status/1041299461496987649

ゆうちょぱ‏ @NERU_NERU5
脚本変えるとか平手やべぇな
https://twitter.com/NERU_NERU5/status/1041299465011773440

Tommy‏ @s1123k11144645
脚本を変えてしまう平手友梨奈強すぎん?
https://twitter.com/s1123k11144645/status/1041299540693868544

L u m o s‏ @_Wistaria__
平手、脚本家じゃん
#行列のできる法律相談所
https://twitter.com/_Wistaria__/status/1041299540723163136

たー…。@限界JD‏ @ATObj7PENtQyB4R
平手友梨奈、つまらないと言って、響の脚本書き直させただと?!
21:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/ATObj7PENtQyB4R/status/1041299628891594752

Neo◢͟│⁴⁶‏ @techikosakana46
響の脚本平手のものやん!笑
https://twitter.com/techikosakana46/status/1041299631093669889

◢͟│⁴⁶ゆうわ🐊響平手組🍭46‏ @wTeDrw7ovEMHhVR
「君の膵臓をたべたい」の脚本務めた月川監督よりてちは上なの??笑
台本貰って、てちが直したのか笑
https://twitter.com/wTeDrw7ovEMHhVR/status/1041299640056918019

金木犀‏ @hirate4625
脚本つまらないとか言える平手さんすご…

#行列のできる法律相談所
https://twitter.com/hirate4625/status/1041299647514308608

あきぽん🍩‏ @akpn_hl
平手ちゃんリアル響じゃん……ちょっとうるっときた 初めての作品なのに監督に向かって脚本のこと言えるのなかなか
https://twitter.com/akpn_hl/status/1041299731056476160

やまちゃん🗻🌻佑唯まーる🌻※アイコン変えたよ。‏ @Y_ZELKOVA46
平手友梨奈、脚本を読み監督に

「つまらなかった」

かっこいいなぁ。

平手友梨奈って鮎喰響やんけ。
https://twitter.com/Y_ZELKOVA46/status/1041299786245128197
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:46:40.82
>>1
マイル💊‏ @rin_san_Ca
平手脚本修正させたんかw
https://twitter.com/rin_san_Ca/status/1041299788677824513

ミ キ‏ @miki_reo_0108
監督に脚本どうだった?て聞かれて「つまらなかった」って言う17歳は平手友梨奈だけだよきっと。
https://twitter.com/miki_reo_0108/status/1041299798127595520

かずみん&べーりか推し(*´ェ`*)‏ @sakamiti46group
すげーなあ平手友梨奈まじかあ
響の脚本かえるてすごすぎ
どこかえたのかあ知りたい
#乃木坂 #欅坂 #けやき #仮面女子 #スリジエ #響 #脚本
https://twitter.com/sakamiti46group/status/1041299861423874048

ユ ナ ノ ス ケ ☺︎‏ @keyaniji_y
平手すげえ…脚本読んで「つまらなかった」って響やん…
https://twitter.com/keyaniji_y/status/1041299867497189376

SA.N.JO◢@欅坂_菅井様なーこ教‏ @keyaki_satrain
てち脚本に物申せるって凄い勇気だな それも監督も納得して動かせるって相当な人 それから再現の平手役の子可愛い #行列のできる法律相談所
https://twitter.com/keyaki_satrain/status/1041299925072404480

secondlife(masa)‏ @secondlife1102
マジか!脚本を修正させる平手さんすげぇなぁ! ただもんじゃねぇ〜って!てち…やっぱ ゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚

#行列のできる法律相談所
#平手友梨奈
#響HIBIKI
https://twitter.com/secondlife1102/status/1041299946614345728

小嶋悠暉‏ @volleyball_0203
平手、リアル響やん。笑笑
脚本見て監督に「つまらなかった」
は大御所でも言わないだろう笑
https://twitter.com/volleyball_0203/status/1041299959243407360

旋盤工のひとり息子です。‏ @HeavS7en
平手さん、脚本に意見するんか?
#ntv
https://twitter.com/HeavS7en/status/1041299966759596038

バアタ‏ @noginoginam
初主演の映画で監督につまらなかったって言って脚本修正させる平手さんやべーな。
https://twitter.com/noginoginam/status/1041299969372639233

いくみん❇‏ @ikumin70549400
衝撃事実!
平手友梨奈は最初、響の脚本がつまらんかったらしい!
https://twitter.com/ikumin70549400/status/1041299994962092032

時‏ @JXAQfdxKiQTOfH3
平手友梨奈スゲーな
監督も要望を真面目に聞いてるのもだけど監督に脚本見て「つまらなかった」って言うってスゲー
21:18 - 2018年9月16日 https://twitter.com/JXAQfdxKiQTOfH3/status/1041300290589220866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:47:43.40
>>2
シゲオ‏ @shigeo_saka46
やはり天才…
平手友梨奈は脚本に物申したか…
#行列のできる法律相談所
21:18 - 2018年9月16日 https://twitter.com/shigeo_saka46/status/1041300306657603584

めそ@ダイエット中‏ @meso08280723
平手さんすごい!けどその程度の脚本書くなよ(´・ω・`)
#行列のできる法律相談所
21:18 - 2018年9月16日 https://twitter.com/meso08280723/status/1041300321635524608

クラゲ 松井玲奈推し 8/5乃木坂46長居コンサート参加‏ @matuikurage
「平手のキャラは運営が生み出したもの」みたいな事よく言ってる奴いるけど、キャラで監督に「この脚本つまらない」なんて言わないし、ホントにすごい人間じゃないと納得出来るほど的確な事言えない
やっぱり平手友梨奈って本物の天才なんだと思うわ
#行列のできる法律相談所
#欅坂46 #平手友梨奈 #響
21:18 - 2018年9月16日 https://twitter.com/matuikurage/status/1041300375809081344

re・D‏ @Chiai_konyaku_D
すごいよ もう 友梨奈さん
常に 平手友梨奈としてではなく
響でいるために 計り知れない
努力したんだろうな その始まりが
脚本のダメ出しから始まったんだね
21:19 - 2018年9月16日 https://twitter.com/Chiai_konyaku_D/status/1041300443689676806

星野 青明‏ @bluelighthosino
平手ちゃんすげぇ…
監督に対して「この脚本つまらないです」って言って書きかえさせたと…まさに作品の主人公そのものだね
自分が主演する映画だから、ストーリーも自分が納得いくものじゃないとっていう姿勢はものすごくいい
操り人形の俳優なんて見たくないもんね
21:20 - 2018年9月16日 https://twitter.com/bluelighthosino/status/1041300700687261698

卍進撃のケツ子卍(仮)
‏ @hk___ruu226

演じるのが怖いとか脚本がつまらなかったとか流石平手友梨奈すぎて...
21:20 - 2018年9月16日 https://twitter.com/hk___ruu226/status/1041300766873407488

やまけん僉渡辺梨加・東村芽依推し✨‏ @SHIROKUMA_ZAKA
初映画・初主演なのに脚本にダメ出ししてそれが採用されるって…
平手友梨奈ハンパなさすぎ✨✨✨✨
21:21 - 2018年9月16日 https://twitter.com/SHIROKUMA_ZAKA/status/1041300948717461504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:49:13.34
>>3

【平 邉 系】ゆ ま◢͟│⁴⁶‏ @YUMAkeyaki0421
平手が脚本に対して指摘したのを悪く言うやつってまじで『おまえ誰?』状態だよね(笑)
監督も脚本家も原作者も納得して映画が完成してんのに(笑)
そんなに斜に構えたいのか(笑)
1件のリツイート 68 件のいいね
🐧ペンダックコイケ。◢͟│⁴⁶🍵
やーふみ ◢͟│⁴⁶🌻
柊斗
さ さ っ ち◢͟│⁴⁶
青空系山ぴ◢͟│⁴⁶
あっくん(てち推し)🐶
🍡国境系ごろー。🌻佑唯まーる🌻
🈶 ろ ぐ ぺ っ た ん 🈚
サンシャイン庭庭@にじらー
2件の返信 1件のリツイート 68 いいね
21:21 - 2018年9月16日https://twitter.com/YUMAkeyaki0421/status/1041301033362681856


水素‏ @__suisoH2
渡された脚本を読み、監督に「つまらなかった」と告げその理由を的確に話し、監督も脚本家も納得させる平手友梨奈ちゃんほんとなんていうか侮れない
21:21 - 2018年9月16日 https://twitter.com/__suisoH2/status/1041301087544721409
あゆみちゃ ❥‏ @nogijumpam
返信先: @__suisoH2さん
なにその話すげえ、、、、
21:24 - 2018年9月16日 https://twitter.com/nogijumpam/status/1041301860492046337
水素‏ @__suisoH2返信先: @nogijumpamさん
すごすぎて顎外れそうになった...
22:47 - 2018年9月16日https://twitter.com/__suisoH2/status/1041322786558341120


そうだね‏ @usodayone
平手さん、朝ドラもやってる脚本家の台本に「つまらないです。」と言えるのすげえ。
21:21 - 2018年9月16日 https://twitter.com/usodayone/status/1041301103017570304

スーさん‏ @PAhLckXgiItkHD2
すごいなぁー平手!
監督に会って早々に脚本がつまらなかったって言うとはなぁー
本当に響の役は平手がどハマりしてるってわかるわ!

#行列のできる法律相談所
21:21 - 2018年9月16日 https://twitter.com/PAhLckXgiItkHD2/status/1041301126828613632

ひねもす‏ @lg21_probio
17歳アイドルとして初主演の映画、監督と初対面時に「脚本がつまらないから変えてほしい」と言って、実際に変えさせるとか、すげーエピソードだな平手友梨奈。
21:22 - 2018年9月16日 https://twitter.com/lg21_probio/status/1041301320920051718
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:51:33.64
馬鹿発見機有能すぎでしょ
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:52:17.74
>>4
あきぽん🍩‏ @akpn_hl
平手ちゃん、撮影初日に月川監督に向かって「脚本がつまらない」とバッサリ言ったエピソードちょっと、響すぎて凄い 響役は当て書きかと思うぐらいぴったりなんだろうな 早く見たい…
21:23 - 2018年9月16日 https://twitter.com/akpn_hl/status/1041301556295917568
ただ「つまらない」じゃなくて、ここがこうだからっていう真に迫ったものだから監督もきっと納得して脚本を変えたのかなと思った どこが変わったのかも知りたいかも それに17歳でそれが出来るっていうのが凄い…
21:26 - 2018年9月16日 https://twitter.com/akpn_hl/status/1041302353876414464

ユリカ@平手友梨奈ちゃん推し‏ @ricayurina
てか友梨奈ちゃんが響の脚本読んでつまんなかったです、って一刀すんの凄くない⁉合わせる事をしない、その正直さが。
迎合しないその生きにくさも想像出来るぶんだけ、胸を打つ
法律さん響エピソード入れてくれてマジありがとう
#行列のできる法律相談所
21:24 - 2018年9月16日https://twitter.com/ricayurina/status/1041301673430310914

れお‏ @keyaki_reo3
えー、平手友梨奈初主演で、初日に台本がツマラナイと監督に伝える…
意見が脚本家と監督の大人側を納得させるようなものだったらしく、変更。
マジで平手って、響やん笑
21:24 - 2018年9月16日 https://twitter.com/keyaki_reo3/status/1041301751209418752

しさまと‏ @shisamato
平手ちゃん、脚本を読んで監督に「つまらなかったです」って言うのは凄い😭
#平手友梨奈
#行列のできる法律相談所
21:24 - 2018年9月16日 https://twitter.com/shisamato/status/1041301906096762888

ひげクジラ‏ @sandman29q
平手さんの脚本がつまらないという言葉で納得のいく大人たち。それで、変わり、今の作品になる。
大人に物怖じせずに言える平手さんも若い人の言葉にも納得できる柔軟な大人たちもどちらもいて、響という作品は、できた気がする。でも、始めての演技の現場で凄いな。まぁ、演技力の方は素人って事だろう
21:25 - 2018年9月16日 https://twitter.com/sandman29q/status/1041301935230316545

◤温泉県に住む けんてぃー◢⁴⁶‏ @iw2n_sk5
平手さん、監督に『この脚本つまらない』と監督に堂々と言えるとか凄いな😮 同じ17才と思わないw
#行列のできる法律相談所
21:27 - 2018年9月16日 https://twitter.com/iw2n_sk5/status/1041302436625829888

島袋悠飛@Make Japan Great Again🎌‏ @yamato2217
欅坂46の平手ちゃんが、行列のできる法律相談所に出てる。平手ちゃんは、必ずいい女優さんになると思った。素人目だけど、絶対そうなると思う。
脚本について、率直に監督に意見を言えるというのは凄い。初めて握手会で握手したときのあの真剣で、ファンを想う気持ちが伝わるあの目は忘れませんね。
21:29 - 2018年9月16日 https://twitter.com/yamato2217/status/1041303166212427778
平手ちゃんの魅力は、アイドルの既成概念をぶち破ったことだけど、言葉には言い表せない何かがある。
欅坂46初期からずっと追いかけてきて、平手ちゃんのファンになって、僕は幸せだと思った。平手ちゃんのおかげで、これから先いい作品に出会えるわけだからね。これからも応援し続けたい。いや応援する
21:38 - 2018年9月16日 https://twitter.com/yamato2217/status/1041305291688534018

ココ◢͟|‏ @xxxaccordo
脚本を読んで監督に「つまらなかったです」とか言っちゃう平手、その時点で既に鮎喰響に入っちゃってたんだなあ
21:31 - 2018年9月16日 https://twitter.com/xxxaccordo/status/1041303669457661952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:57:44.97
平手推しだがあれはない
嬉しそうに自ら「つまんないっていいました」に引いた
自分から言うなや…
人の顔に笑顔で泥塗ってることにも気付けなくなったか
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:04.97
>>6 クミ‏ @keykgumi
行列見てたら、また映画響が見たくなった。
平手さんが脚本にダメ出し出来たのも、それが的確で説得力が有ったからだよね。
普通は出来ないよ。
21:32 - 2018年9月16日https://twitter.com/keykgumi/status/1041303897556410368

ぐっさん◢͟│⁴⁶@欅坂全ツ福岡初日‏ @g3keyaki
〜響〜
主演・平手友梨奈
脚本・平手友梨奈
21:36 - 2018年9月16日 https://twitter.com/g3keyaki/status/1041304709435289600

渡 辺 け い🍞‏ @kei46_hkb
平手の魅力って脚本がつまらないって言えるとこだし、それを隠さないとこだね。本当にすごい人なんだな。
21:41 - 2018年9月16日 https://twitter.com/kei46_hkb/status/1041306013926739969

ト モ ゴ ン🐶🐱🗻‏ @tomo__46
平手やばいな脚本みてつまらないって言うなんて映画のまんまじゃん
21:42 - 2018年9月16日 https://twitter.com/tomo__46/status/1041306431176097792

平手◢͟│⁴⁶欅坂‏ @oxPcnjqtMGttFBW

初リハで渡された脚本を「つまらなかった」と言えるひーちゃん

自分に真っ直ぐだなぁ
21:43 - 2018年9月16日https://twitter.com/oxPcnjqtMGttFBW/status/1041306521173258241

hiro🐰💗🐰‏ @cryme1006pink
平手友梨奈ちゃんすごい。
監督につまらないとか脚本家
に書き直させたりすごいわ😳
21:53 - 2018年9月16日 https://twitter.com/cryme1006pink/status/1041309176230686721

黒王子☺︎🍓‏ @hiratemanaki
平手監督に脚本ちがうと思いますって

やっぱ平手=響 響=平手だね。

てちには絶対的の才能あるよね
4件のリツイート 131 件のいいね
✘RAIN🐘 ✘
めぐ
RiRi🐰
маиа (まな)
ぽん推し◢͟│⁴⁶ わか☆
◢͟│⁴⁶ YUZU❥あたらっぷ❥
ニコライ46世
a i r i . « ネ ル »
鈴木◢͟│⁴⁶(いつもの鈴木)
1件の返信 4件のリツイート 131 いいね21:57 - 2018年9月16日
https://twitter.com/hiratemanaki/status/1041309999975153665

仲西 風都‏ @union2324251
この脚本違うと思います。
平手友梨奈すごすぎだろ
22:00 - 2018年9月16日 https://twitter.com/union2324251/status/1041310894821535744

yoda‏ @yoda_jp
16歳のアイドルが映画初出演作で監督から脚本の感想を聞かれて「つまらなかったです」と答えた挙句どこが悪いのかを説明して納得させ脚本が変更されるって相当だよな…。「平手だから」で納得しちゃうけどw
22:07 - 2018年9月16日https://twitter.com/yoda_jp/status/1041312623378067457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:01:46.17
>>8
ルル‏ @o_e9h
平手さん(子供)が月川さん(大人)に「つまらない」って言ったらなんでこんな叩かれるの?
最終的に平手さんの的確なことを言ったから月川さんがそれを理解して脚本家の人に電話してその脚本家の人も認めるほどなんだからすごいでしょ、自分勝手じゃないし。何か意見を言ったらダメなの?この日本は
22:11 - 2018年9月16日 https://twitter.com/o_e9h/status/1041313738903580672
ごりノすけ🦍‏ @08Gorino
返信先: @o_e9hさん
これについてアンチする欅ファンはちゃんと欅の曲聴いてなさそうですよね(偏見)
今までこういうことを歌ってきたんじゃないのって思っちゃいました(笑)
22:29 - 2018年9月16日 https://twitter.com/08Gorino/status/1041318198346309632

ずりさん‏ @yacchi09264869
#行列のできる法律相談所
平手さんから脚本の変更を提案したのは知ってたけど、まさかそこまでストレートに言ってたとは思わなかったし、「つまらなかった」の一言にまで響の影を感じてしまった。
22:12 - 2018年9月16日 https://twitter.com/yacchi09264869/status/1041313933968138241

尾脇優菜‏ @yunaowaki
楽しみにしていた映画『響 -HIBIKI-』を観ました。響の筋の通った生き方、鋭い言葉が世間の嘘を暴く。強烈な存在感でした。
さっきたまたまテレビを見たら主演の平手さんが出ていて「脚本を読んで監督に直接「つまらなかった」と意見した話」を知り、さらに好きになりました。原作も読み始めています。
22:12 - 2018年9月16日 https://twitter.com/yunaowaki/status/1041313936564314114

【ゆい系】魔王 フランツ・シューリクト‏ @keyaki19rikuto

平手 「脚本おもしろくないです」
響 「あなたの小説つまんない」

シンクロ率高すぎかよ
#響
#行列のできる法律相談所
#平手友梨奈
22:14 - 2018年9月16日https://twitter.com/keyaki19rikuto/status/1041314354245713920


ケンタロウ‏ @B3NkNoMlcv3fTe9
平手友梨奈は初主演のくせに脚本に文句言うなんて生意気だという意見がきっと出るだろうが、そもそも原作者が主演に平手を指名して、平手自身もこの仕事を受けるか悩んで、グループ活動を休んで引き受けた。

原作にケチつけたのではなく、脚本がつまらないと言った。漫画を映画用に脚本を書いたら
22:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/B3NkNoMlcv3fTe9/status/1041314520113700864
つまらなくなっちゃってると言いたかったのだろう。主役ならそのくらいの意見を言う権利はあるはず。
むしろイエスマンな主演が多すぎる。
作品がコケたら主演にも責任がくるのだから、ちゃんと主張すべきだ!

まぁ〜もう少し柔らかく言えばいいんだけど、まだ高校生だからね😝

#平手友梨奈
#行列
22:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/B3NkNoMlcv3fTe9/status/1041314523888513024


MYU◢͟│⁴⁶‏ @Elmmama
平手さんって脚本読んだ時にはもう響だったんだなぁ〜。

脚本に対するダメだしが、リカに対するダメだしと一緒。
22:15 - 2018年9月16日 https://twitter.com/Elmmama/status/1041314549456990208

あかさたな‏ @chisya1
平手ちゃんの響脚本についてのつまらなかったってはっきり言って書き直させてしまうってすごいね。

でも、これがベテラン女優さんだったらパワハラだ!!!って叩かれるんだろうな…
22:17 - 2018年9月16日 https://twitter.com/chisya1/status/1041315122902253568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:23:55.58
>>10
テレビの感想をヤフコメで拾ってどうすんだよwwwwwwww

あそこはテレビすら見ないで記事見て勝手に発狂してる池沼の集まりなのに。
0012名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:15.40
信者はすっかり洗脳されてるな
マジで誰か平手に注意してやれよ
秋元康がバックにいるからできないのかもしれないが
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:35.73
>>9
かずや‏ @kazu_miwasono24
脚本につまらないと言える平手友梨奈すごい
プロが書いたものをつまらないと思える感性の方がすごいと思う
22:27 - 2018年9月16日 https://twitter.com/kazu_miwasono24/status/1041317653455953920

sakuranoko‏ @tanden008
17歳の新人に言われて映画脚本を変更するってどうよw
平手批判ではないけど、映画のレベル低って思う。 #響 #平手
22:32 - 2018年9月16日 https://twitter.com/tanden008/status/1041319014666952704

カカオ◢͟│⁴⁶‏ @techi625kakao
行列のできる法律相談所で
平手さんが脚本に口を出したことに
生意気だと思ってる方多そうですけど、平手さんは響の生き様をどのようにしたら届くのか真剣に考えていたから意見したんだと思う。
22:40 - 2018年9月16日 https://twitter.com/techi625kakao/status/1041320839172374529

むーたん‏ @eriyuri0625
平手が監督に脚本つまらないっていうエピソード、平手が次元超えてることを再確認しあの子に普通のこと求めちゃいけないんだなあという感じ。私はにこにこしてる平手友梨奈ちゃんが無限に好きだが…
23:04 - 2018年9月16日 https://twitter.com/eriyuri0625/status/1041327060050960384

ノエル@Cowabunga!‏ @betelgeurse
平手さんが脚本を読んで監督に「つまらない」と言った事に監督は「どこがつまらない?」って聞いたそうな。周りは監督に驚き「普通は怒るよ」と。いや、それおかしくない?理由も聞かずに怒るのが普通なんです?監督が普通だろ。
23:05 - 2018年9月16日 https://twitter.com/betelgeurse/status/1041327285737906176

SHO‏ @Sho82860586Sho
平手ってすげぇな
監督に脚本つまんないって
ほんとに17歳かよ
23:11 - 2018年9月16日 https://twitter.com/Sho82860586Sho/status/1041328748530823170

-めい-‏ @camus_prpr
こういうところが響まんまだよなぁ
23:39 - 2018年9月16日 https://twitter.com/camus_prpr/status/1041335846320791552

ゆいっちょ🐧🎸‏ @yuio4646
響は原作がいいのに脚本がゴミだからやっぱり平手鑑賞会になってしまった。
キャストいいのに、、、
23:49 - 2018年9月16日 https://twitter.com/yuio4646/status/1041338250269384704

しょーご‏ @shogo08291999
響の脚本つまらないって監督に言える平手はすげぇ
23:55 - 2018年9月16日 https://twitter.com/shogo08291999/status/1041339754590003200

きりん(木木木りん)‏ @take41207
平手さん凄い人やねんな映画の脚本改善させるって にしても原作者からの名指しオファーやったとは 単なる知名度で選ばれたと思ってたわ
0:08 - 2018年9月17日 https://twitter.com/take41207/status/1041343135165558785

エロ神たいき‏ @taiki_erogami

平手ちゃん 可愛かったな!(*^^*)

普段は物静かそうだけど…
自分の意思を ハッキリ持ってる女の子って良いですね!!(*^^*)

しかし…
映画監督や脚本家に
脚本を書き替えさせた納得させ #LINEPLAY
0:40 - 2018年9月17日 https://twitter.com/taiki_erogami/status/1041351130813329408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:49.86
>>14
じゅんじゅん(白)‏ @junjun_ds
行列で、響の脚本がつまらなくて平手が直させたっていうエピソードを美談のように語ってたけど、単純に脚本家と監督のレベルが元々低かったという汚点を晒しているだけなのでは…
0:51 - 2018年9月17日 https://twitter.com/junjun_ds/status/1041353948571955200

しーちゃん‏ @keiko0822love1
返信先: @sho_tsukikawaさん
行列のできる法律相談所観ました!!
平手友梨奈ちゃんの提案で脚本変わったことに驚きました😳😳北川景子ちゃんも早くみなさんにお見せしたかった映画と言っていたのでますます見に行くのが楽しみになりました!!
23:10 - 2018年9月16日 https://twitter.com/keiko0822love1/status/1041328457932693509

west river1827izumi‏ @pinkbirdwoman
返信先: @keiko0822love1さん、@sho_tsukikawaさん
こちらにもコメントしちゃうかな🎵
しーちゃんも視ていたのね実は私も観ていました✨🎶 平手さんと月川翔監督が出演〜!
平手さんのエピソードはビックリだった😱❗
受け入れた監督と脚本家も凄いな〜❗ 影響 =
平手さんをサポートした景子ちゃんの功績でもあるとは思っているし姉妹な感がいいよね💝
0:57 - 2018年9月17日 https://twitter.com/pinkbirdwoman/status/1041355409108348929

ちみたろ🐰‏ @hirate_46x
自分がやるお仕事だからきっと納得行くようにやりたかったんだろうし脚本家に意見を言える17歳ってなかなかいないと思うので…(まあ別に平手さんdisられても今更いいなぁって感じみんな自分の推しメン大好きなんだし)
2:03 - 2018年9月17日 https://twitter.com/hirate_46x/status/1041371924549402625

ゼウス‏ @Zeus_God_10
ブレない、信念を曲げないという所は響と「てち」の共通する所では無いのかな。
#響
2:11 - 2018年9月17日 https://twitter.com/Zeus_God_10/status/1041374116538802176

鮫‏ @k_tph
演技めっちゃ上手かったというか、平手による平手のための平手そのものの映画になってて完璧だったからもっとやってくれ
2:31 - 2018年9月17日 https://twitter.com/k_tph/status/1041378986897506304

ミルキ‏ @x4_mp
行列今見終わった...
なんと言うかまず脚本にダメだし?したエピソードはびっくりしたしその脚本を直させるほどの意見をだしたってゆう平手さんもすごいと思った。
でもやっぱり1番思ったのは周りの大人に恵まれてるなって事。ちゃんと耳を傾けてくれる人達で良かったね☺☺☺
#行列 #平手友梨奈
4:17 - 2018年9月17日 https://twitter.com/x4_mp/status/1041405727053471744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:11:09.16
いつも通り何をどう直したのかの言及は一切なしw

これもどうせ平手上げのための設定だろw
0019名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:46:03.09
晒し上げじゃねーかw
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:24.57
>>17
https://thepage.jp/detail/20180904-00000004-wordleaf?page=3

「高校生としての生活をちゃんと見せた方がいいのではないか」平手の提案で脚本を手直し

――本読みを始めてからも、脚本の直しは継続したんですね?

月川:はい。
例えば、高校の文芸部員が皆で動物園に行く場面を入れたのも、平手さんの提案です。
「高校生の話なのにずっと大人と戦っている。
高校生としての生活をちゃんと見せた方がいいのではないか。
それに、このままだと響が、芥川賞と直木賞を欲しいと思っているように見える。
響はそんなこと気にしない人ですよね?」と。
原作のどこを削ったことでそう見えるのかと洗い出した結果、動物園かなと。
ここは撮影前に話して、台本を直したところです。
どの作品でも撮影をしていてしっくりこないことはありますが、原作まで立ち返ることは滅多にありません。
でも今回、彼女からもらったこの提案は、僕もすごく納得して採用することができました。
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:11:56.97
クオリティーペーパーの、読売新聞、朝日新聞が忖度しなかったのは
やっぱり態度悪かったからだろうな
0022名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:11.56
で、完成品は面白い作品になってたのか?
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:55.60
チーン
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:40.29
率直な感想では、
まぁまぁ面白い
0026名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:34.94
>>21
クオリティーペーパー云々以前に大広告打ったお客様のはずなのに
w
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:52.44
>>22
いいえ
漫画の方が面白いです
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:21.62
行列に出た結果がこれ

@ えっ平手友梨奈こんなブスやった?

@ 北川景子が美人すぎて平手友梨奈のブスさが一際目立つ。ほんと平手友梨奈ブスだな。

@ 今時のアイドルって
顔面偏差値でセンターとか決めんの?
平手さんってブスか?
もしそうなら
A○Bのセンターさんとかどうなの?
あれこそ化けも……ゴホンゴホン

@ 平手友梨奈めちゃブス言われてるじゃん

@ 平手友梨奈って控えめに言ってドブスだよね。欅坂46ってこの人がトップなの?どんだけ人材不足なの?クラスの女子だってもっと可愛い子いるでしょ。

@ たしかに平手友梨奈はブスかもしれんけど、あまりにもブスブス言い過ぎだぞ。人間は血統書つかねえんだよ。

@ 平手友梨奈ブスやなあ…

@ 俺あんまリアルは勿論、ネットでもレディに対してブスとか言わんけど平手友梨奈はブスだと思うんです

@ 前田敦子が人気あったのも理解できなかったけど、欅坂の平手友梨奈の人気はもっと理解できない。
どこが可愛いんだろ…
学生時代に隣の席がこいつだったと仮定しても
消しゴムも貸さないしノートも見せてやらんレベルにブスやんな

@ 平手友梨奈って、顔のパーツをギュッと真ん中に集めたみたいな感じで、ちょっとキレイにしたオカリナじゃね?ブスだよね?でもアイドルなんだよね…。わからないものだな…。

@ 平手友梨奈とかいうブスを推してるケヤキッズに絡まれてて辛い

@ 平手友梨奈って子ってブスでめっちゃ大根なのに北川景子と小栗旬を脇に差し置いて映画主演してるみたいだけどそんなにすごい人なのあの人ww
ただのゴリ推し?

@ 平手友梨奈とかいうアイドルの可愛い画像探したんだけど一枚もないくらいブスなんだけど、どうした日本の美的感覚

@ 欅坂ってブスしかおらんくない?平手友梨奈が可愛いとも美しいとも思えねえ

@ 平手友梨奈の可愛さが1mmもわからん どちらかというとブスよりやないの

@ 平手友梨奈って贔屓目に見てもブスだろ。

@ 平手友梨奈って与沢翼に似てるって前々から言われてたのは知ってたけど、おかずクラブのオカリナに似てるって意見多数見つけて爆笑止まらない。
与沢翼とオカリナに似てる平手友梨奈。つまりブス。

@ 平手友梨奈って検索欄に入れると真っ先に 嫌い って出てきて読んでてもガチで嫌いだわこのブス系ツイートで引っかかってるからこれはあれですね、いつだかの前田敦子ですね、だからさああのセリフを言ってください平手さん、ね!ね!?
0029名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:00:21.33
>>22
漫画よりは面白かった
ただ演出が世界観に合ってなかったり他の共演者が役と合ってないのが多かったから結果微妙な出来になってる
0031名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:01:22.16
どこをどう直したら動物園…
0032名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:31.75
平手推しのやつとは関わりたくない
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:48:33.30
\黒アワビ食べたい
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0034名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:44.30
>>13
ちょっと前に上西小百合って衆院議員がレッズサポを罵倒して揉めたことがあったやん
あの時に議員のレッズサポを罵倒したコメントがそのまま当て嵌まる
0035名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:40.70
書き直させた結果、大衆向けには更につまらなくなった可能性がおおいにあるな
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:45.85
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください。
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:40.96
無能乃木カスメンバーにはできない芸当だよな
0038名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:44.90
つまらない台本を書き直した結果大爆死w
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:26.37
脚気ヒットなら絶賛だけどコケたら批難の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況