X



トップページ欅坂46
243コメント67KB
【悲報】ひらがなの初ゴールデン生放送うたコン出演が完全無風のまま終了したわけだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (9級)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:02.47
Twitterトレンドには一切入らず(ボイメンは入ってた)、
ヤフートレンドでさえ楽曲やメンバーどころかグループ名すら入らず、
ハピオラの配信も無風、MV再生数も無風…
http://idol.dokusyu.net/mv/all

正直NHKの扱いは申し分なかったのに
ゴールデンの音楽番組に出さえすれば絶対見つかるんじゃなかったの
全然見つかってないじゃん…
https://i.imgur.com/RZN96qW.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:55:18.61
わい「曲が悪い」
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:33.85
他のアイドル板が全然うたコンにざわついてないもん
スレすら立たない
いくら村内で凄い凄い言ったって他所がひらがなに全く興味ない時点でお察し
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:57:04.75
4様
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:57:47.43
5ろー野口
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:18.59
乃木坂よりさらに村内タイプだから外番組出ても波風立たないっしょ
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:33.68
6キュー
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:13.89
>>1
ババアやないか
0009名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:29.55
そもそも、うたコンの視聴者ってアイドルに食いつく年齢層じゃないし

漢字が出たときすら無風だもん
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:37.02
ロッ9
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:40.59
欅は良くも悪くもテレビ出てたら絶対話題になるもん
ネガキャンだろうと平手を揶揄するなり持ち上げるなりするスレが乱立し、スレが伸び、アイドルまとめだけじゃなく一般大手アフィすら平手やパフォーマンスのキャプをばら撒く
空気と揶揄されてるアンビバレントですらな

ひらがながアイドルとして優秀で優等生でも、それはアイドルを求める層にとっての優秀さでバズとは対極にあるんじゃないかな
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:02:36.41
>>9
なるほど
ハピオラくらいでで丁度良いのか。

個人的には車輪歌って欲しかったがw
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:03:06.91
9様はわざと外してるの?w
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:03:11.40
むしろ紅白和音ちょっと流したせいで漢字の再生数が上がってそう
0015名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:04:01.84
そりゃひらがななんかが話題になる訳無いじゃん。欅が出れば大スター平手とねるがいるから強い
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:04:39.55
どうせ次はMステに出なきゃわからん、紅白に出なきゃ平等に判断できないだの言いだすよ
ないものねだりしてばかり
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:11.57
>>9
ヤフートレンドにすら入らないのはやべーよ
うたコンでも入るよ普通
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:21.63
いつやったんだ
サッカーの裏?
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:57.34
>>17
がなかすはすぐそういう言い訳をする

何一つ欅に勝ってる部分すら無いのに哀れ哀れ w
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:49.67
>>17
その辺は結果を出さなきゃ出れないのに、
ひらがな信者はなんで結果出す前から出て当たり前みたいに思ってるのかわからん
武道館が実績とか言うならその辺の声優ですらバンバン紅白出れるわ
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:03.45
漢字が放棄したライブ替わりにやってやったのに
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:14.66
がなカスって夢みがちよね。お前らが話題になるんなら他が話題になるわ
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:12:08.44
>>9
ひらがなの客層にうたコンはドンピシャなはずですけど
https://i.imgur.com/9sDYFPi.jpg
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:12:48.70
先ず可愛いやついないのにどーやって話題になるの?平手やねるのようなカリスマがいるわけでもなかろうに
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:02.50
欅のお陰で少し有名になったってのにオタクが天狗じゃあね〜w
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:10.65
見たけど親が「あれ?このまえしゃべくりに出てた変な子居ないね」って言ってて笑った
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:36.44
>>19
サッカーはハーフタイム、言い訳出来ねーぞ
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:37.69
>>24
ガラガラって聞いてたのに客入ってるじゃん
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:53.54
この期に及んで加藤のゴリ推しは悪手
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:55.85
>>22
押し付けじゃなくメンバーはやりたいと進言したのに却下された
その「やってやった」というひらがなキッズのメンタリティがひらがなも漢字みたいにトップスピードで認知されるという妄想に繋がってるんだよ
むしろひらがな推しとアルバムのための演出に利用されたとまだわからないんだね
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:17:46.43
>>29
これ千秋楽だから。他の日は5割くらいしか埋まってない
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:06.36
>>29
それ千秋楽
ずっと客席映せなかったのは千秋楽しか埋まらなかったんだよ
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:53.96
サイマジョ並みにシングルで先制パンチ喰らわせてから歌番組出演した方がグループとして跳ねたと思うわ
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:19:35.86
>>11
まぁ、そういう事だろうね。
ひらがなは世間的には他のアイドルと何ら違いを感じないグループとして見られてる(ひらがなは漢字という存在がいるからこそ対比としてアイドルという部分でより際立ってる所もある)というのはありそう……
そういう意味ではアイドル単体としてハッピーオーラ以外で他のアイドルとの違いを見せる特徴があればとも……
0036名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:21:25.28
漢字の力借りないと集客がまともに出来ないからなひらがなさんは。舞台ガラガラライブ当選祭り

結局は他のアイドルと買わない事やってるから駄目なんだよ。欅のように新しい道を切り開かないと
0037名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:25.64
>>32
土日7割、平日6割
漢字ライブ台風被りのMINが5割な!
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:33.65
>>36
武道館も漢字ライブとしてチケットとして販売してたもんな
その後のアルバムツアーは小箱でやってたから運営はちゃんと認識してんだろ
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:43.66
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください。
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:51.25
マギレコ行ったけど二階席売らなきゃよかったのにと思った
0041名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:55.51
>>24
こんなにおっさんばっかりなん?
ライブ行こうと思ってたけどちょっとこれだと
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:08.79
>>38
それなんだよ。ひらがなが可哀想だからって一定数欅オタを流してやったっていうのに結果出せないひらがなは終わりかもな
0043名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:59.12
>>41
ライブは漢字とそこまでは変わらんよ。女性率は乃木坂より少し高いくらいで漢字よりは低いが

舞台はなんか知らんけどお年寄り多かったw
あゆみのときはそんな気にならなかったが
アニメのせいか?
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:02.67
>>40
面白かった?
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:44.88
>>41
行かないほうがいいぞ。おっさんばっかMIX打つわ臭いわでぶだわ色々ある

漢字は子供や大学生までの層が多くて美男美女が多い
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:05.37
福島はそんな金あるなら募金しろ
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:13.38
てかなんでトレンド入らなかったんだろ
一般がつぶやかなくてもヲタは初の生放送なんだし見てたはずだろ?
「欅」や「欅坂」は文字数制限でどれだけツイートされても「欅ちゃん」などの特殊な単語しかトレンド入らないけど
「けやき坂」や「ひらがな」はツイートされれば問題なく入るから有利なはずなんだが
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:54.53
>>47
オタクの中でも無風だった疑惑 w てかがなオタなんてこの世にいるのかってレベルで周りにいない
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:53.10
>>44
なんか推しメンの肌を見たり生歌を聴くものだと思った
話はあゆみのが面白かった
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:23.08
>>27
けやき坂46って言ってたからな
いちいちひらがなけやき坂46なんて司会者に言わせられないし
改名すればいいのに
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:54.98
ひらがな応援スレの加齢臭がキッツくて逃げたい
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:14.18
普通に何の断りもなく
ひらがなけやき
って呼んで欲しかった
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:19.59
ひらがなは欅坂の名前がなければ地下アイドルクラスだったからな
これからも売れる為には欅の名前がないと売れないし改名出来ないだろう
0054名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:17.59
漢字の炎上商法に慣れすぎてて無風だと満足しないようになっちゃってるんじゃないの?
0055名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:42:13.28
小坂センターで早くシングル出せばいいんだよ
ミリオン確実だから
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:27.14
昨日みた感じだと小坂より美穂センターの方がいいと思った
小坂は静止画だと圧倒的なんだけど動画だといまいちだったし色の黒さが際立ってた
CMも正直印象に残らなかった
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:48.22
>>51
わかる
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:14.56
必ず爪痕を残す漢字とはえらい違いだなw
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:48.49
一瞬漢字でファンになった若者の一部が流れたけど
いまいち売れ出さなかったから老人ファンばっか残った状態
今は若者でひらがなファンとか言ってるの恥ずかしいから
0061名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:00:59.43
ひらがなは
しょんべん臭いライブより
リッチが集まるディナーショー
をやる方がいい
5万くらいで
ジジイは金あるから
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:41.82
外の評判を気にするのが漢信
外の評判を気にしないのががな信
0064名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:07:42.53
>>52
NHKが紅白映像使いたかった感があだたな。
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:08:48.22
テレビ見たけど、ハッピーオーラは、もろ口パクだったし、おじさんおばさんが好きそうな歌はバックコーラスだったし。
おじさんおばさんが好きそうな歌を1曲丸々歌えれば違ったかも知れない。
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:12:28.19
ふーちゃんオタだけど、小坂のビジュアルはイマイチだと思う。
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:15:47.26
>>59
ぶっさ…
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:02.01
モー娘。は歌番組出ると毎回必ずトレンドに入る

さらにAKBや坂道とハロが違うのがヲタ以外の評価
歌番組だとヲタ以外の評価はAKBや坂道の場合否定的なコメントが多い
その反面ハロは好意的なコメントが非常に多い

今回ひらがなが無風だったという事は世間からは全く興味持たれなかったという事
次はないな
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:10.54
この曲いい!
この可愛い子たちは誰?

こんな風になると本気で思ってたの?
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:19.42
Whiteberryが夏祭りをリリースして18年
ZoneがSecretBaseをリリースして17年
今年も歌われたし来年も歌われるだろう

17年後、サイレントマジョリティーは歌われているか
インフルエンサーはどうか
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:46.80
ひらがなは歌えるメンバー多いのに
なんで生田久保衛藤みたいにカバーやらせて貰えなかったんだろう?
0073名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:30.79
>>72
勘違い甚だしいな
0074名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:37:23.62
クソ曲にハッピーオーラの名を無駄遣いしやがった事は絶対に許してはいけない
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:45.06
ハッピーオーラはもういいよ
次の段階に進化させてくれ
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:33.73
ハッピーオーラにたとえば「笑わないアイドル」のような無駄な重要性を払って神格化したくないという思いの発現です
0077名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:19.15
小坂は歯を出さずに口角だけ上げて笑うもしくは真顔だったら可愛いんだけど
それ以外の顔だと鼻が目立つし色黒なのがなあ
色黒でももっと長谷川潤レベルで顔立ちがはっきりしてたら綺麗なんだけど
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:13.07
>>71
マジョリティーは一億回再生、インフルはレコード大賞とどれも歴史に刻んでる
一方、ひらがなはどうだろう…漢字とたいして結成期間は差がないわけだがそろそろ成果というものを出さないとね知名度がいつまでも上がらないから事あるごとに欅坂の中のもう一つのグループとか変な説明される
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:53.62
>>51
わかる
まじでくせえ
0080名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:03.52
全国的には全く知られていない関東ローカルのグループなんだしシングルデビューもしてないし
まだこれからだよ
集英社のCMとかで初めて知る人もいるだろうし
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:59.88
小坂は漢字の方が合ってた
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:18.84
ハッピーオーラってドヤってるけどたいがいのアイドルはそんなこと言わなくても当たり前にやってることだからなあ
実際に説明してる時も共演者の反応無かったし
早くプラスアルファのオリジナリティの部分を作って打ち出して欲しいところ
0083名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:09.72
>>82
漢字との対比のためだからな
0085名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:39:05.56
>>1
誰だよこの老婆
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:45.06
せやな

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:33.08
生放送初出場、周りは大御所。
オーラが出てなかったねw
あと個人の知名度が無いのと、個人の性格、特徴も知られてないから、順番に話を振ってるとき、飛ばされちゃったね。

デビュー間もないときの乃木坂を思い出してしまった。
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:40.43
これから録画したのを見ます。
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:20.71
見つかる方法は

サイマジョ以上の神曲ツモる
東大生として影山凱旋
井口覚醒
小坂が自力付け指標ドル界TOP勢に
美穂女優、丹生ちゃん奇跡の朝ドラ
きょんこソロで活躍
金村さん熱愛スクープされて衆目集める
とにかく動員伸ばしてドームにたどり着く

こんなとこか。
ドームが一番現実的な気がしてきたわ
0090名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:00.41
AKB乃木欅が上にいる中で独自の良さ出すのほぼ無理やろ
ハッピーオーラなんて漢字欅以外どこにでもあるし
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:55.72
昨日普通に評判良かっただろ
それにひらがなはやっぱ実力あって感動する
漢字アンチと兼ヲタだがひらがなは今知名度以外ではトップクラスだと思う
0092名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:23:06.66
五木さんの曲の方がハッピーオーラ感あった
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:25.44
ハッピーオーラは落ち込んだ時に聴いても響かないだろ
落ち込んだ時は翳りゆく部屋みたいな曲でどっぷり落ち込んどけ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:57.80
うたコンをバズる番組だと思ってたのか
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:24.85
握手だけして解散てこともあり得るな
可愛い路線は乃木がやってるしビジュアルも負けてるし
かといって今さら漢字には入れないし
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:25.23
共演したボイメンはトレンドに入ってたな
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:36:05.28
NHK的にはメンタル不安定なセンターや過呼吸メンバーがいる漢字は生放送では使いにくい
のでひらがなにオファーしたんだろうなw
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:37:40.00
ステージから転落しとけばトレンド入り出来たのに
0099名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:39:40.78
アーチスト漢字さんがひな壇で笑顔ふりまいたり演歌歌手のバックダンサーなんかできるかよ
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:08.84
>>96
ボイメンはナゴドライブやるからな!
小高い丘を登り切った組
あとうちの町のしょうもないイベントにも来てくれるのが偉いw

けやきちゃんとか乃木坂よりレア
お高く止まりすぎ
東京引きこもりアイドルだわ。
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:22.57
五木ひろしを押しのけて踊り狂って軽い打撲をしてこそ欅坂
0102名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:43.92
>>99
五木ひろしのバックダンサーやってなかったっけw
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:16.18
一般層にまで話題になれとまで言わないけど
ドルヲタ内でまったく興味を持たれてないのは致命的
まぁ量産型アイドルだもんな
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:39.56
>>103
ほんと致命的だよな
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:24.73
>>103
今回の無風がきっかけで解散決まってもいいぐらいだな
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:47.06
いまひらがなに興味持ってないドルヲタって
ハロ方面のオールドタイプだから気にしなくていい
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:09.21
オールドタイプwwwwww
あの画像貼ってやろうか?wwwwww
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:01.31
>>103
脅威だと思われてないからな
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:36.31
がなヲタがオールドなんですがw
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:57.20
歌うアイドルのイメージないしな
バラエティードラマ舞台で活躍のアイドル
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:59.89
舞台やって喜んでる時点で乃木坂のアンダー路線に行ってる事に早く気付いた方がいいな
0112名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:29.16
昨日のみたいな音楽バラエティの適性高いなと思った
漢字ときっちり差別化できていいんじゃね
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:14.60
漢字とは差別化出来てる
宴会に呼ばれるコンパニオンっぽい

(その場にいるだけで花がある褒めてる)
0114名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:34.12
NHKならどんな番組にも出といた方がいい
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:53.94
これが見つかるという例


@
モー娘の一曲目、まさかのwww
お茶ものめのめジャパニーズww

@
モーニング娘。さん1曲目にお米の曲を持ってきてるの完全にオーバークックやってる証拠なんだよな

@
モー娘。一曲目がタダの打首w

@
モー娘のイメージ変わりすぎw
自分の知ってるモー娘じゃないww

@
モー娘。、こんなダブステップみたいな曲あるんや(笑)

@
モー娘。イケイケやな、すげぇ

@
モー娘かっこよ

@
モー娘、集客がえげつないw
撤退した←

@
ステージ外から、モー娘。観てるけど熱気すごいな…。客席が満席状態。

@
モー娘人やべ〜
レイク満員だ〜

@
モー娘。人すごい

@
だれがいるのかまったく知らないモーニング娘。’18を観ている。でも、曲は知っている。
衝撃だったのは、“もーにんぐむすめえいてぃーん” だとずっと思っていたら、“もーにんぐむすめわんえいと” だったこと。
でも、曲は知っている。LAKE STAGE、大変な盛り上がり。#RIJF
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:21.17
笑顔で音楽番組に出るとか普通すぎてダセエな
0118名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:01:46.89
>>115
続き

@
モー娘かっこよすぎww

@
モー娘。やばば。とりあえずビールしかのんでねぇ

@
モー娘。かっけぇ。

@
モー娘。ガチガチのダンスグループやん…

@
モー娘。初めて生で見たけど、ダンス上手いとか歌上手いとかいう以前にカリスマ力が別次元すぎる...

@
モー娘。ってすごいんだな。 圧倒的。めっちゃ踊りまくってるのにちゃんとハモってるし。

@
職場の後輩に勧められてモーニング娘。'18初めて見たけど、歌唱力スゴいし、ダンスの基礎がちゃんと出来てるし、みんなリズム感が抜群にいいし、ラインフォーメーションの変わり様がとてもきれいで見に来てよかった!!!

それにしてもLOVEマシーンの一体感スゴかった。。。
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:21.22
NHKで笑顔を振りまくということは国の犬になるということ
てちには国に従属するようなことはできない
誰にも縛られないのがてちだから
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:24.63
>>117
いや全然、それより齊藤の鼻と佐々木の存在がおかしい
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:54.56
けやきで検索しても漢字の欅に引っ掛かるな
それはハンデありだし紛らわしい
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:25.57
>>117
加藤は般若みたいでキツい
一番右はもっとおかしいが
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:47.29
なぜここまで久美を推すのかわからん
完全にイメージダウン
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:59.10
>>118
そこまでしてがなsageしなくてもいいよ
0125名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:49.11
アルバムの時は加藤センターにしろと思ったけどいざ見ると微妙なのはサイドが若い2期だからかなぁ?
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:27.19
>>120
存在ワロタ
0127名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:21.95
NHKのお気に入りになるには、目立たず雰囲気づくりに徹するのが正解
0128名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:03.29
ゴールデン生放送やらCMやら着々と活動広めてるひらがなに焦ってる奴多いなww
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:29.39
大人が用意した台本そのままって感じでみっともなかったな
0130名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:38.53
うたコン、シブヤノオトでひらがな紅白確定とツイッターが言ってた
0132名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:23.78
生放送で事件すら起こせないひらがなwwwwwwwwwwww
欅の面汚しめ
0133名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:15.12
漢字との違いを説明するために一瞬映った紅白不協和音の
平手の定番睨み芸を見て不覚にも笑ってしまった
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:43.59
>>131
涙目になってるよ
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:00.41
かとしって白石の上位互換なのに
なぜ話題にならないのか
0136名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:12.86
作られた感が強い顔だから
0137名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:57.14
>>135
お前の中だけだから
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:12.01
てちなら役が抜けきれずに五木ひろしの指折ってた
0139名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:24.39
>>138
小林なら野口五郎とカックラキン
できた
0140名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:28.98
齋藤飛鳥のニベアのCMかとしでも全然出来た
0141名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:59.62
小坂が芸スポでボロクソに叩かれてる
0142名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:33.28
>>138
0143名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:36.04
>>9
風吹かのとき普通にてち新規釣ってたぞ
ボーイッシュな子可愛いっておばさんがTwitterで騒いでた
0144名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:45.95
焦点がぼけてるんだよ
メンバーもヲタも運営も迷走してる
いろいろと中途半端
ツアーとかも不定期だし
何がしたいのか焦点が絞り込めてない

これはハロは逆に焦点が絞り込めてるから安泰
規模は小さいが根強く人気でモー娘。以下の下位グループの動員は地味に増えている
テレビに全く出ないのに

けやきはとっかかりの窓口がありそうでない
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:46.74
>>144
武道館ライブしてアルバム20万近く売って冠番組もって
NHK出場して全国に流れるCMに出て・・
順風満帆にしか見えないが
0148名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:07.66
平手落下演出は芸スポで★4までいった
0149名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:50.15
マンションに空き室があってマネージャー付けてもマイナスならないんならまだまだ増えるのかな
AKBとかstUとかもはや訳分からんほどAKB系列増えたな
0150名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:28.73
本家白石婆やんより先に老け込んじゃった加藤史帆
0151名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:35.44
>>145
かとしは意外にセンターだと映えないよな
0153名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:03.39
>>146
扱いは乃木坂アンダーに毛が生えたレベルなんだよなぁ
0154名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:43.17
>>143
おばさんはお前だろアホ
0155名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:05.81
乃木坂ヲタとひらがなヲタが楽しそうすぎてムカつくんだけど
どうにかしてあいつらを絶望させられないかな?
0156名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:22.72
欅坂にはもう一つのグループなんて必要ないから名前変えてどっかいけ
新潟、瀬戸内より格下っぽいしイコラブやシャチホコとかろうじて同格って感じ
0157名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:42.85
>>155
発煙筒は絶対に投げるなよ
0158名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:01.68
加藤老けたなーって印象しか残らなかった
0160名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:53.98
>>146
ほんこれ
だからシングル参加がカップリング1曲なのとか共和国で3曲しかやらせて貰えないのにキレてる奴見ると
これだけ恵まれた活動させて貰ってて文句言うの?って思うよね
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:13.71
>>160
これといった成果がないのに優遇されすぎ
0162名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:26.07
佐々木加藤なんかしか持ち上げるやついない時点で終わってんだよ
0163名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:31.42
そりゃひらがな1期生を干してたことに対する罪滅ぼしもあるだろう
ねるの為にひらがな作っておきながらねるを漢字に引き上げてひらがなは放置ってめちゃくちゃだ
0164名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:29.88
>>156
漢字はひらがなから握手要員を貰っていたが
ひらがなは漢字からネームバリューを貰っていた
独立したらその辺のグループと何が違うの?
ということになる可能性は有る
0165名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:57.60
>>164
欅坂ってそのへんのグループと何が違うの?
0166名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:14.57
ハッピーオーラなんて漢字以外どこでもやってるよ。量産型だよね。漢字という比較対象がいてようやく存在意義が出てくる。
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:55.76
ロック系のアイドルグループが漢字ぐらいしかいない
0168名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:03.46
ハッピーオーラって博多の多幸感と一緒
0169名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:45.99
ひらがなの握手券が既に漢字と同レベルに売れてるって結構衝撃的なこと
前までは京子くらいしか売れてなかった記憶なんだが
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:56.41
ひらがなって明るく楽しそうにして笑ってるだけじゃん
普通だよね
0171名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:33.13
漢字は仕事も握手もひらがなに奪われまくってるから割と焦るよねメンバーは
あの小林でさえ最近はグループへの帰属意識前面に出してきてるくらいだし
0172名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:57.24
暗くてつまらなそうで仏頂面の漢字のほうが需要あるよな
だってそういうグループ他にいないし
暗くてつまらなそうで仏頂面のグループを呼びたいときに必ず声がかかる
0173名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:29.09
武道館は無能な漢字の尻拭いさせられただけ
0174名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:18.25
>>169
がな二期とか言うファンサービス手抜きしない
握手エリート集団が加入したせいやね。
0175名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:44.73
年齢層かなり高い>>24
これじゃあ握手強いだろうけど
このおっさん連中と高校生が握手するのか…
0176名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:45.23
漢字は彼氏作って辞めていくだろうな
運営がしっかり囲っとかないと志田の二の舞食らうぞ
0177名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:16.74
ハッピーオーラも暗い漢字ありきだしな
今までのアイドルと真逆の事やってる漢字の反対のグループ作ってもそりゃ埋もれるわ
0178名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:04.20
漢字はねる筆頭にバラエティやCMで一部メンバーの露出はあるけど
音楽ユニットとしては干され出してるよな
0179名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:21.84
>>145
チェロの人の表情で全てを察しろ(^ν^)
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:32.27
あの小林
あの小林
あの小林
0182名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:25.04
まるで自分自身が否定されたかのように必死だな
漢字ヲタの鏡ですなー
0183名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:42.87
てちの圧倒的存在感!!世界観!!
てちが欅にいてくれてよかった!!
0184名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:59.47
漢字は男女比半々まで迫ってるけど
つまりおっさん厄介がひらがなに流れたということか
0186名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:19.80
やっぱビジュアル弱いんだよひらがなは
このメンツでは一般層が食いつかない
日頃アイドルばっか追ってるような奴が個性だ何だと言って過大評価してるが、それはAKB支店と同じ
0188名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:30.61
>>75
これ
運営からも言い過ぎるなと注意されたらしいな
あまりイメージ固定しすぎるとつまらない
0189名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:33.86
仮に無風でもNHKに貢献するのはいいことバスケ番組やるしね
こいつら人たらしで共演者スタッフに必ず気に入られるからな
それと舞台なんて高いし騒げないし乃木坂でも年齢層高いぞ
0191名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:45:54.74
ハッピーオーラではなく
漢字より過激な厨ニ路線で行くべきだった
0194名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:27:41.34
せっかく武道館3日もやらせたのに。。。
0195名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:52.10
ひらがなはスゴイな
単独でNHKに出れるなんて
0196名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:01.13
>>192
ひらがなはバラエティ適正が高いから
こういう仕事はどんどん増えるな
0197名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:07:52.27
本スレ民がエロネタに現実逃避するくらいは影響あったでしょ
0199名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:24.65
今アイドルはメディアよりライブ等の現場を優先する方向に変わりつつある
結局長続きするのはハロみたくコンサート中心にやってるアイドル
規模は小さいが根強く人気でモー娘。以下の下位グループの動員は地味に増えている
テレビに全く出ないのに
ハロみたく毎年決まった時期のツアーがあるとわかりやすい
これは大事
0200名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:09.05
OGの吉澤さんがテレビ出まくりじゃん
0201名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:22.37
ハロプロが安泰って吉澤みたいな逮捕者出しといてよく言えるなと思う
ガバナンス?何それ美味しいの?っていう事務所だぞ
0202名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:46.58
ただの嫉妬だろ
ハロカスからしたらネガティブな話題しかないし
0203名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:30.19
ひらがながバズる唯一のタイミングは
乃木坂の一期が一気に卒業して、今のAKBみたいに落ちぶれたとき。
坂道の中で乃木ヲタが「一期のいなくなった乃木坂よりひらがながマシだ」
そう思ってくれたらバズる可能性はある。

ただ、来夏結成されると噂の新坂道ができてたら、厳しいだろうなぁ…
0205名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:21:56.39
>>204
悪意を感じる
0206名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:03.40
再生回数500万もいかない歌をよくやるよなってオモタ
0207名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:21.77
少しずつでも認知度が上がっていけばいいんじゃない?
今なんて誰も知らんよ
選曲間違えたとは思う
0208名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:55:55.39
>>204
右の子が首ちょんぱされるシーンあったのかな
0209名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:52.33
>>208
一応あったぞ
0210名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:47.78
かとちょんぱ
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:27.18
結成して何年も経つのにいまだに紅白の出た人達とは違うグループとか説明付きなんだからね
0213名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:38:59.51
ニコイチだな
0215名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:44:16.72
無風
0216名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:47:20.52
>>207
グループ名早く変えた方がいい
けやきにこだわる必要ない
紛らわしいし
0217名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:38.69
しょせん欅坂の付属品
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:55.88
Mステ楽しみやな
0220名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:28.43
ラジオ番組シェアしだしたのには辟易する乃木坂姉さんから番組分けてもらえよ
こっちにいつまでもいるな
0221名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:25:30.60
www
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:56.93
www
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:55.66
お得意のねじ込みしたらよかったのにね出さないとウルフェス坂道出さねーぞって言えば出してくれただろ?
0226名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:39.98
井口のスナックママ設定企画は新規は知らないだろうけどモナリザのパクリやん
0227名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:19:09.61
てち

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0228名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:01.92
www
0229名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:42.95
口パク学芸会レベルのパフォーマンス酷
0230名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:04.08
ww
0231名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:32:48.83
>>151
加藤は、ハッピーオーラのような甘い雰囲気ではなく、クールでミステリアスな感じのほうが活きると思う。
今回の曲なら、佐々木美玲か渡邉美穂のような、ファニーフェイスなメンバーのほうがセンターに向いている気がする。
0232名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:11.27
www
0234名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:55.64
wwww
0235名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:07.80
wwww
0236名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:05.83
まとめサイトのゆうパラ記事コメント2つしかないやんけ漢字ラジオに出てくるなよ自分達で番組作るまで来るなよ
0239名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:52.95
www
0240名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:02.94
ww
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:34.38
平手以外のメンバーのアンチって特定の平手ヲタがやってるんだな

同じ事しか書けないボキャブラリーの少なさと
アンチレスの中身やアンチの仕方がほぼ一緒wwwwwwww
0243名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:02.84
不細工平手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況