X



トップページ欅坂46
108コメント29KB
響の作者が描いた一発絵が…なんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県) (2段)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:40:00.37
これは…
https://i.imgur.com/JGa4RlA.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:39.73
絵のうまさの基準は時代とともに変わる
この作者がマンガ大賞とったんだからこれが現時点で最高の漫画絵だってことだよ
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:23.40
素人より絵が下手
0005名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:50:17.59
等身変わっとるやんけ!
0006名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:45.63
原作面白く無いよね
ただバイオレンスなだけの女子高校生が出てるってだけ
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:00:47.66
マンガ大賞とるほどでは。。
って感じ
マンガ大賞とってるからって面白いわけではないわな
0008名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:02:32.25
マンガ大賞は年々パワーダウンしてるからな
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:28.39
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:13.72
まあ絵は描いてるうちに上手くなるからな
進撃の巨人の作者は絵が下手すぎて新人賞落選したし
0013名無しって、書けない?(カナダ)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:49.32
足ひどすぎて草
0014名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:31:08.01
これ最初に見てこんな画力の漫画なのかと思ったらしっかりしてたよ(これよりは)
たぶんその場でかkされて、描きたい衣装あったけど難しかったんだろ
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:03.24
>>1
アフィリエイト
0017名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:40:23.69
>>14
だから一発絵とスレタイにあるでしょ
漫画家なら普通こういうのでも描ける
まぁさすがにラフ画っぽくなる傾向はあるけどね
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:57.77
これがマンガ大賞だもんな
普通1巻だけはめちゃくちゃ面白いのにそれすらアレだった
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:53.37
進撃の巨人はもともとトーン使ってなかったからぐちゃぐちゃしてただけでしょ
下手って言うほどじゃない
今は普通にトーン使ってるけど
0021名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:25.19
そういや進撃の巨人の絵もひどいよな
もっとさかのぼれば寄生獣も(デッサンは崩れてないが)

俺が見てきた最悪の画力は肉欲棒太郎でおなじみのナニワ金融道だけどな
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:02:49.35
>>1
アシスタントが上手ければ原稿は別物になる
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:49.08
8巻?9巻?も続いてるのにここまで酷い作者はそうそういないでしょ
話も大して面白くないのになんで編集者がオッケー出したのか不思議なレベル
0024名無しって、書けない?(山口県)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:48.57
進撃は絵が上手かったら巨人の不気味さが半減して今ほど売れなかった気もする
個人的には別に初期から上手いと思ってるよ
素描力はともかくそれこそ表現力がハンパないし勢いもあった
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:15:01.55
きもいタイプの下手さだな
興味ある部位は描きこんで描きたくない部分は雑で全部のバランスがチグハグ
進撃は最初からバランスは悪くなかった
0026名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:15:08.72
一発絵ってなに?
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:10.92
下書きなしで紙や色紙にサインペンとかで描く絵じゃね
目の前で見たけど鳥山明は本当に上手い
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:35.56
>>5
子供の頃の響やろw
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:05.49
>>1
棒人間だな
0031名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:49:47.65
左の女の脇の辺り崩壊しててワロタ
10年前のCGかよ
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:17.99
>>30
左の女酷すぎて草
アニメだったら作画崩壊と散々叩かれるレベルだな
0033名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:55:23.84
むずかしい態勢ならともかく棒立ち真正面でかつほぼ裸なのにこれって…

漫画を売るってレベルじゃねえぞ!
0034名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:56.73
しげの秀一なみに人間描くの下手だなw
0035名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:34.51
デフォルメしたつもりがデフォルメになってなかった例やね
0036名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:13:29.22
しげの先生は車描かせたら漫画界トップクラスだけどこの人は?
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:23:12.77
女装した岡くんかな?
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:33:34.01
この漫画を面白くないと感じるのは年とった証拠なんだろうな
感性が腐ってしまってる
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:34:07.40
カイジの福本先生も絵がアレのまま大ヒットしたから人生わからない
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:45:16.28
筋肉のつきかたとかほとんど無視してるなw
絵だけはどうころんでもこの先生よりうまくかけると思うけど、
コマわりやストーリー・ネームは到底及ばないだろうな。
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:04.75
下手過ぎて草
ガチで俺のが上手いと感じたのは久しぶり
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:54.98
>>38
スポーツ漫画でその描写がほとんどないと中途半端になるよな
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:19.60
この画像で芸スポに立ったスレで普段の芸スポならてちが叩かれるんだが画の方が叩かれたというw
https://i.imgur.com/rX9KQ2X.jpg
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:02:17.82
この板のわけわからん絵師のほうが上手いとでも?
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:10.84
この絵も平手もとてもじゃないが天才には見えないんだが
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:41.27
>>45
確かにw
0048名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:55.65
>>44
これさぁ 一枚目椅子のパースすら狂ってるんだけど…
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:26.50
>>44
マジでてち可愛すぎる
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:23.88
信茸か
0051名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:38.28
>>1
足wwwwwwwww
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:57.50
>>49
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:37.79
>>54
そりゃあうまいよ、背景・風景はトレースだもんw
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:55:08.48
>>30
小学生のお絵描きならがんばったねレベル
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:19.44
>>57は間違えました!

>>54じゃなくて>>53へのレスでした!
画伯はトレースじゃありませんw
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:24.42
同業者がこの人には絶対勝てないって思うのが
ドラゴボ・ベルセルク・バスタード・イカ娘の人らしいな
逆に緻密に書けてそうでプロが見たらヘッタクソっていうのが
北斗の拳・クライングフリーマン・ジョジョの人だって
0062名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:02.50
首より足細くて草草の草
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:12.49
>>61
お前アホか、池上先生はプロが見たってめちゃくちゃうまい。
世界的に影響与えてる。
別にだれをうまいと思うかはてめーの勝手だが、池上先生にいちゃもんつけるなよど素人!
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:58.56
>>1
漫画かに向いてないような気がするこの人
0065名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:41.17
安彦良和すげえって芸大出たやつが言ってた
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:43.27
映画盛大にコケそうだな・・・
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:06.01
>>65
全盛期の作画はまさに神。
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:26.68
マンガ大賞=ダメ作品になりつつある
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:36.41
>>68
絵の描けない、いしかわじゅんせんせいですか?
そんな常識はないw
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:54.04
立体感皆無で草
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:57.84
>>61
手塚治虫が最後に嫉妬した大友克洋も追加で
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:05.54
この板の絵師のが上手い
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:56.65
よく知らないけどこのマンガはギャグ漫画なの?
稲中やマサルさんより下手くそだぞ
0076名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:27.54
>>68
なに界隈だよw地震なし界隈か?w
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:52.47
>>30
左の女酷過ぎるだろw
今日から俺はの初期みたいだw
0079名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:12:05.44
今日から俺は懐かしいな
お前ろくでなしBLUES世代だろ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:15:40.49
くそ漫画は糞平手にふさわしい
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:46.58
>>48
椅子の足がおかしい?
0084名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:00.81
こいつ涼宮ハルヒの同人3万部売ったって言ってたけど絶対盛ってるだろ
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:40.13
Amazonレビューぼろくそだけど何万部売れたの?
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:35:26.93
>>1
こっわ!!!!!
0088名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:18.60
>>30
これはさすがにちょっと60話もやってこの絵ですか?
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:29:49.93
ID無しのスレが立って自分の推しメンが叩かれた
という経験がもしあったらそれは


★★★★この板にID無しのスレを乱立させてるのは「外仕事スレ」の住人の仕業★★★★


ID無しの外仕事スレの住人はやましいことがあるので
ID、ワッチョイ無しのスレじゃないと書き込めない
ID、ワッチョイ有りのスレには意地でも書き込まない集団

ID、ワッチョイ有りのスレには反対ということになる

ID無しの外仕事スレの連中は同じくID無しのスレを乱立させて
メンバー叩き、メンバーの誘導、対立煽りを繰り返してる

ID無しじゃないと書き込めないからね


―――――――――――――――――――――――――――――――――


【ID有り】←意地でもこっちには書き込まない

どうすれば外仕事が増えるのか★71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532963327/


【ID無し】←こっちにしか書き込まない連中がスレを乱立させてる

どうすれば外仕事が増えるのか★73
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533380927/
どうすれば外仕事が増えるのか★74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533530874/
どうすれば外仕事が増えるのか★75
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533657659/
 
0090名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:41.22
>>1
なーこ先生に書かせた方が遥かに上手いレベル、素人より酷いやん何これぇ
0091名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:36:36.05
>>44
絵vs実写なのに実写のてちの方がスタイル良いってこれもう分かんねぇな
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:48.99
これが手塚治虫の再来とか言われてるんだから漫画にとって絵の良し悪しはあんま関係ないんかもな
0093名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:20:35.22
話も一時期流行ったケンカ漫画以下だけどな
手塚治虫の再来とかマジでなんの冗談なのか
0094名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:14.42
ちょっとだけ絵かじってる者だが、プロでこれはマジで酷いw
向き不向きがあるから一発描きが苦手なのはあるかもしれんが、絵で飯食ってる人間としちゃ許されないレベルの下手さ
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:53.20
マンガ大賞なんてお金積めば俺でも取れる
ただ俺には積む金がない
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:34:40.19
こいつも含めて平手を祭り上げる為の壮大な計画の一部なんじゃってくらい
大賞とる絵でも内容でもないんだよなあ
0098名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:35:20.02
顔以外の絵ろくに描いてこなかった人なんだろうな、子供の頃の自分もそうだったから気持ちは分かるけどwww
ギャグやホラーストーリー系でこんなに下手な人見るの昔読んでた某少女漫画誌の××●●●以来だわ
今時ウェブ漫画でギャグやホラーストーリー系以外で連載する漫画家でもこんな下手なのいないよ
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:03.76
>>97
漫画は絵が上手ければいいのなら美大生はみんな人気漫画家になれるわ
面白く締め切りを守れるのが大切、絵は適当に書ければいい
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:13.53
>>99
面白ければというか人気があれば休みまくっても許されるのが現実
わざわざハンタの枠を週刊に空けてるのは載るだけでジャンプの売上代わるくらい売れるからだしな
絵も話もゴミクソとか>>97を疑うレベル
歴代のマンガ大賞見ればわかるけど恋空に直木賞やるような愚行だよ
0101名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:54:40.18
>>92
ガチ手塚信者の藤子Fが怒りのあまり生き返りそうだなw
0103名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:04:17.02
絵がヒドいだけでなく、お話もヒドい。
なぜこれがマンガ大賞???って何度も疑問が浮かぶ。
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:18.43
こんなガキのションベン臭い漫画がおっさん雑誌に載ってる意味が分からない
角川とかエニックスの雑誌で載せるべき漫画では?
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:24.88
>>97
それな



なんか怪しいわこれ
0106名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:30.83
漫画村で自分の作品読むなってブログでこいつ怒ってたけどタダでもお断りするレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況