X



トップページ欅坂46
153コメント36KB
柿崎(16)「べみほ」 美穂(18)「芽実さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (1級)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:23.57
違和感しかない

平手さんだったら格、実績、人気など圧倒的だから
むしろ様を付けてもいいくらいだけど
柿崎ならすでにべみほが抜いてるだろ

柿崎(16)「べみほさん」 美穂(18)「芽実」
だろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:18.22
一日でも芸歴長かったら先輩の業界にいるんだから
0005名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:38.01
知らんけど「べみほ」って定着してんの?
本人公認?
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:24.34
井口(21)が平手(16)に敬語は違和感しかない
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:27.71
まーたニートがスレ立てか
0009名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:00.63
>>1
社会出なさいよ

コンビニだって馬鹿そうな大学生バイトが、慣れないおっちゃんおばちゃんバイトに威張ってるの見るだろ
0010名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:30.61
帰宅部ニートにはわからない世界だからあきらめろん
0011名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:58.29
新内はもう1期に敬語使ってないから時間の問題だろ
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:00.07
こういうところはジャニーズ見習ってほしかった
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:01.09
しかし16だの18だの若いな
うちの乃木坂なんて1期生と2期生だったら25歳と26歳とかだぞ

白石(25)「まいちゅん」 新内(26)「白石さん」
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:55.25
松井珠理奈(15) 「しゃわこ」

秦佐和子(24)「珠理奈さん」
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:29.67
1期が歩み寄らないと敬語も呼び方も変わらないだろうな
1期も最初はねるに敬語だったわけだから
それが今じゃ、ねる・ながる呼びでタメ口だし
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:02.40
むしろ>>1はイケメン部活アスリートだな
部活だと3年生の補欠にも後輩がさん付けに敬語が必須
年功序列の縦社会がハッキリしてる

帰宅部のキモヲタは先輩後輩との関わりがないからそういうこと知らないんだろうな
0017名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:31.32
公の場とか 理解しろよ?
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:57.80
加藤、京子、柿崎はねるをバカにしてる

運動会加藤「おい長濱」
けやかけ創作ラーメン京子「味覚音痴長濱」
ROOM柿崎「長濱が、あっ、長濱ねるが〜」
0019名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:29.32
敬語使ってる方は以外と得することもある
敬語マニアがいるからw
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:48.58
菅井・渡辺(20)
「てち」
平手(14)
「菅井渡辺」
0021名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:28.52
>>20
やっぱ平手って糞だわ
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:00.54
>>20
格の違いだからそれはOK
小学6年生の庶民と小学3年生の皇太子を考えれば納得
0023名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:29.25
芸能界がそうなんだよ
AKBとかもっと意味不明
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:43.16
>>20
ゆっかーぺーちゃんなら良いのか
0025名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:22.64
>>20
同期だぞ
0026名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:17.74
美穂と結婚したい
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:38.03
後輩が先輩をさん付けで呼んでるだけだろ
何もおかしな事はない
格の違いとか言い出したら漢字メンバーは全員平手さんor平手様って呼ばなきゃダメだろ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:59:54.19
>>27
不愉快はたまに平手様と呼んでるぞ
0029名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:04:43.80
なんでわざわざベホイミを例にだした
体育会上がりのガチガチの縦社会経験者なら仲良くなっても弁えるだろ
0031名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:29.92
めみのほうが可愛い
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:25.44
>>29
おっ、KEYABINGO見れないカッペか?
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:57.10
アイドルなんだしジャニーズみたいにした方がいいと思う
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:37.79
長濱〜
0039名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:32.68
>>13
乃木坂高齢化問題深刻すぎワロタ
主力メンバーがほとんどアラサーだもんな
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:57.08
平手を唯一ユリナ呼ばわり出来るひらがな最強の柿崎
それだけ
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:24.92
守屋とか織田みたいなMCに時々タメ口きくやつらよりはいい
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:07.76
小便くせえスレだな
0044名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:36.82
スレが小便臭いということはありえない
臭っているのは手元の端末であろう
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:26.75
俺達引きこもり無職には「さん」付けで呼ぶ先輩も、呼んでくれる後輩も居ない件
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:30.33
柿崎は平手のことも ゆりなって呼ぶだろ
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:17.76
年齢なんて先に生まれたか後に生まれたかだけの差なんだから、キャリア長けりゃ年下相手でも敬語使うのは芸能界じゃなくてもごくごく普通の事
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:32.80
縦社会ってのは仕事を教えることで発生する
はじめのころはひらがなに漢字欅が振りを教えたりしたっぽいけど
最近はほとんど接点ないはず
ひらがな1期2期も楽屋とか別で隔離されてそう
単によそよそしいだけだろう
0050名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:42.17
相撲界は番付が上の方が偉い
腕相撲対決で渡邉美穂が勝ったので柿崎は敬語で喋るようにしましょう
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:13.52
べミホは今のところ常に迷走してる印象
0056名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:24.95
美穂が迷走してるわけじゃない
そもそもイメージ付けたのは澤部だし
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:55.08
>>20
ゆっかーペーちゃんて呼んでるし平手ゆりなちゃんとも呼んでる
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:37.19
がなカスらしい下らないスレ
0059名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:10.13
公の場で第三者に向けて話すんだからメンバーを名字呼び捨てにするのは社会人としての常識だが
彼女たちはアイドルであり冠番組やコンサートはファンしか見てないので難しい所です
0060名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:32.88
関係ないよAKBも10期の加藤玲奈が15歳の時12期の20歳の中俣を呼び捨てで中俣も「玲奈さん」呼びだった
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:56.70
べミホ嫌いだわー
0062名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:48.76
仲俣<加藤玲奈と同じ10期なんですけど...
 
まぁ同期で年上なのに後輩に見られる小物感を漂わす仲俣が悪い
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:04.76
職歴なし定期
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:34.63
ベミホはSRの時は推してたけど実際見たらブスだった。
気が強いし好みが分かれるな
こさかなもそうだな。
ひよたんと金村は将来有望
0066名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:48:33.21
今の企業はパワハラだと云われないように年下の後輩にも「さん」付けで丁寧語で話すよ
0067名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:03.69
ひらがな「もじゃもじゃメガネまた休んでんの?」
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:19.99
>>46
調子乗ってるな
SR詐欺のくせに
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:06.95
何度目の中卒か?
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:40.82
>>68
部活なら年上に絶対服従だから
年下で実力もない補欠の芽実に呼び捨てされてるのは内心カチンと来てるだろうな
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:18.09
君の名は中卒
0073名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:14.56
高柳「珠理奈さん」
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:26.46
芸歴は上で同級生の平手を下の名前呼び捨てにしてるんだから、芸歴よりも年齢優先させるならおかしいわな
個人的にはどっちもニックネームタメ口で良いと思うけど
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:39:28.48
>>75
ししまるさん
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:53:57.19
中田「井原ー(怒)」
0079名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:29.57
これは年下先輩が「偉そう、威張ってる」と叩かれて損する。松井珠理奈もずっと言われてきた
かといって乃木坂2期伊藤純奈みたいに西野七瀬にタメ口利いてると「不人気雑魚面が何様のつもりだ‼」と叩かれると
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:19.19
結局どう呼んだって叩かれるだろ
0081名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:01:48.43
わたみん18歳か
これスレで初めて知ったわ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:00.98
べミホ大嫌い!!
0084名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:50.96
ジャニーズもくん呼びあだ名呼びだし
アイドルもちゃん呼びあだ名呼びで
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:02.91
おれ「柿崎メンバー」
柿崎「変態」
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:36.00
>>79
やっぱり格が重要だな
純奈ごときが西野にタメ口は文字で見ただけでも何様だって思う

ただ柿崎が友梨奈呼びした時は平手にとって初めての同級生で
心を許せる友達が出来たのが嬉しくて全然OKだったけど
その後の関係どうなのかな?
平手の介護する気がないなら柿崎の友梨奈呼びはもうしないでもらいたい
0088名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:43.56
礼儀正しいべみほちゃん惚れ直した
0090名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:37.95
呼び方とかって必ず突っ掛かってくる人がいる
柿崎さんもあそこで 「美穂ちゃん」って呼んでれば随分違うんだけどな〜
0092名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:46.22
>>89
一枚壁作れるから楽だよね
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:23:59.61
1つ2つの年齢差ならまだいいんだけど
中学生が高卒メンを呼び捨てってのが違和感凄い
0094名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:28.04
柿崎ィ!
0095名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:23.88
柿崎「へぼみ」
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:58:15.14
久美
「敬語とかさん付け止めよーや。徐々に無くしていこーや」

ひらがな
「はーい。漢字はどう接すればいいの?」

久美
「せやな、志田・齋藤・長濱には敬語使っとき。こいつらめんどくせーんだわ。」

ひらがな
「はーい。平手さんは?」

久美
「よぉ、平手でえーよ。」
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:22.56
>>96
久美みたいな雑魚メンのババアが一番厄介だな
後輩で年下ならしおらしくしてればいいし
後輩でも村外で活躍するスターなら先輩にも一目置かれて実力を認められるのに
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:48.31
表向きの加藤「うちらはどっかの病みグループと違ってハッピーオーラだから」

後輩の前での加藤「オラオラ、史帆さんと呼べゴミども」
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:54.67
>>103
ヤンキーのブリッコに騙されてる盲目ヲタ乙
加入前の流出からしても派手なヤンキービッチはバレてるし
「クッソワロツァアwwwwwwwwwww」
「こいつきんもいなwwwwwwwwwww」
みたいなのが普段の喋り
全然へにょへにょしてない

喋り方も明らかに作ってるから
運動会の騎馬戦みたいに勝負事になったら
「長濱!」って先輩を威嚇して素のヤンキーが出ちゃったw
0105名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:15.70
>>104
君ずっと同じこと言い続けてるけどかとしはヤンキーじゃなくてスポーツマンよ
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:42.03
高校3年間帰宅部のスポーツマンワロタ
0107名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:40.36
だいたいマイクパフォーマンス要求されてんだから多少失礼ぐらいが丁度いいだろあれは
普段どう呼んでるか知らんし
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:28.34
あんな年下のチビにさん付けなんて屈辱だな
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:46.14
プロ野球は入団年の先輩後輩よりも年齢が優先されるらしいから
芸歴優先にいろんあるなら
アイドル追いかけるの止めて野球見てればいいんじゃないwwwwww
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:22.51
渡辺ははったりがばれて二期の中でも存在感落としてるからさ・・・・。柿崎ちゃんは
その辺を見透かしたに違いない
0112名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:10.71
>>109
野球引き合いに出すなよ帰宅部のニート
書き込みがウンコ臭いよwww
クッサwwwクッサwww
お前は仮に会社員になれても年下のパシリ確定だわwww
0113名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:16.70
粘着キチガイ地震なしが基地外過ぎてマジで惨め
平手もこんなクソに好かれて類は友を呼んじまったな
なんて哀れな奴なんだ
お前の親もお前に死んで欲しいと思ってるよ
さあビルの屋上に行って飛び降りろよ
0114名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:13.43
>>102
加藤は高校デビューっぽい感じがする
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:28.25
浜口京子そっくりやな
0117名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:23.25
ちなみにみーぱんは虹花のことを
「虹花ちゃん」
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:27.60
>>86みたいな平手信者が漢字欅をいまの悲惨な状態にした
さっさとヲタから消えてほしい
0119名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:00.26
>>75
鼻の穴デカイ
0120名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:32.94
全ての能力はべミホが上だと思う
柿崎が有利なのは一期として入っただけ
多分 今後活躍する場が増える事にべミホが差をひろげる気もする
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:20.57
社会経験がないからこの様な非常識な事が起こる
教師とアイドルはせめて3年の社会経験をつませてからでないとなれない様にするべきだわ
0123名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:40.73
なるほど!と思って開いてみたらいつものキチガイ平手信者の糞スレで落胆
この地震なしはマヂで精神障害だろ
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:18.61
無能は年下が年上で有能な人に威張り散らすって納得いかねーな
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:43:15.79
地震なしは平手信者という時点で分かってない奴丸出しwww
恥ずかしいわ
0126名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:29.03
>>125
>>123みたいな思い込み激しいレスしちゃうあたり平手アンチってやっぱヤベーんだなと分かるよな。

そもそもスレタイだけ見て何が『なるほど!』と思ったのだろうか…
0127名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:21.11
基本的にコミュニティ毎にルールがあって外部がとやかく言う事ではない
ただ多くの日本社会ではこれが普通で違和感を感じる方がイレギュラー

逆に入ったばかりで何も出来ない人間が年長だからと先輩を呼び捨てしたら人間性疑われる
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:06.57
>>127
だよな。上でも出てたけど年齢なんて飾りだからな。
その道の先輩に敬意を払うのは至極当然の事だと思う。

むしろ年功序列制こそ悪しき風習。
0129名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:23:16.50
>>124
日本語で
0130名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:40.06
>>96
ねるはタメ口かつながる呼びじゃん
0131名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:30:34.93
最初はお互いに敬語で喋るのがマナー
0132名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:21.91
美穂「ししまる〜」
しほ「美穂〜」
0133名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:24.15
126みたいに勝手に人を平手アンチとか決めつけてバカにするの、マジで平手信者キチガイだわ
0134名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:47.06
>>128
良いか悪いかじゃなくて、長年の間に決められてきた習慣はとりあえず守っといたほうが良いって話だろ
その方が後で色々めんどくさいことになったりしないし

野球界は野球界の習慣があって、そこではたとえ先輩でも年下には敬語
それも昔から決まってることだから

どっちが良いとかってことじゃないよ
0135名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:34.34
年上の後輩にはだ、間違えた
0136名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:22.44
野球に限らずスポーツは部活→プロになるから
高校からプロ行った後輩は
大学からプロ行った先輩より先にプロ入りするからって
先輩は先輩だから関係が変わらない
0137名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:23.12
まあ、仕方ない
おまえらも、年上のバイト新人が入ってきて
いきなり、おい!●●、あれ持ってこい!

とか言われたら嫌だろ?
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:08.49
>>137
新人の方が仕事できるんだぞ
0140名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:03:21.19
アイドルの場合、デビュー前の研修生はキャリアにならない。
でもひらがな1期は普通にデビュー済みの扱いだな
だから上下関係は完全に発生する
乃木坂3期の岩本蓮加さん(14)もひらがな2期は後輩ちゃん扱いだ
0142名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:22.30
>>133
お前>>123だろ。キチガイしか語彙力無いのかよw
図星刺された上に言ってる事が苦しすぎるわ。

仮に違ったとしてもそもそも何の根拠もなしにキチガイ平手信者とかいう頭悪そうなレスしてきたのは>>123の方だからな?w
0144名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:56.39
禁止とかねぇからw
0145名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:25.91
葵ちゃんさん
0146名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:19:15.79
でも美穂が年下の後輩って嫌だよな
どうせなら先輩のが良い
0147名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:18.62
美穂が年上の後輩で
さん付けで言われる1期のプレッシャーすごいとおもう
0148名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:44:23.69
>>127
ほんとそれ
0149名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:03.47
松田さんも年下の影山にはさん付けしてた
0150名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:24.28
1日でも早く業界にいれば先輩という世界。
年齢は関係ない。年上が年下にさん付けして耐えられるかは人それぞれだよね。
実際、2期生は加入時に1期生、漢字、乃木坂や他の芸能人、業界スタッフ等に対してどう対応すれば良いか説明を受けているでしょう。
0151名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:12:18.07
ただし「、さん付けしなくて良いよとか下の名で呼んで良いよとか言えば問題ないでしょう。
柿崎は平手と仲良いから平手をゆりなと呼んでいる。(ねるちゃんに平手をどう呼んだら良いか聞いてのこと)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況