X



トップページ欅坂46
136コメント32KB
乃木坂20th「シンクロニシティ」MVの監督がサイマジョの池田氏ということだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (5段)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:45.31
元は制服のマネキンなど手掛けた乃木坂畑の人だけどなんか作風違くね?
あと姉さんメンバーがヒット曲ほしいほしいと騒ぐから取り合えずMVだけでも最強の布陣用意して文句を封じたんじゃ?
だって今や欅サイドの代表でもある池田氏にお願いするなんてあっちのヲタのプライド徹底無視
ヒット曲切望の必死さが拭えないような気が。。。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:50.24
欅は新宮良平で固まった感はあるな
それに避雷針、もう森の森義仁も才能あること分かったから池田一真を持て余してしまった
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:17.68
えまじで池田さんなん?
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:02.43
サイマジョの貯金使い果たしたか…
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:05:21.24
味気なさ過ぎて批判されてる
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:04.30
>>1
「制服のマネキン」の池田氏な
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:12:32.69
地味なMVだなあ
てちが真ん中にいれば締まったのに
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:12.69
欅よりダンスうまくてワロタ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:52.77
いや欅でダンスが上手いのは平手齋藤鈴本だけだぞ
0011名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:05.93
今になって乃木坂に呼び戻され嫌々撮ったのが丸分かりだな
非常に無機質で透明感じゃなくてまんま透明
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:45.08
ついっぷるトレンド(HOTワード)
1位  シンクロニシティ
2位  #シンクロニシティ
3位  MV
4位  ラブシャ
5位  生駒ちゃん
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:23:18.34
シンプルにきたな
照明やいろんなもん使って無理やりそれっぽく仕上げる欅にはできないなこりゃ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:08.13
平手の表現力()を乃木坂全員があっさり超えてて笑えるw
0016名無しって、書けない?(佐賀県)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:46.76
低予算感が半端ないな
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:00.19
池田的には、制服のマネキンの薄暗い体育館で踊ってた子たちが今は明るい光を浴びてるというストーリー
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:09.19
>>17
マネキンと同じ人なのか知らなかったわ
聞けば分かるストーリーがあるのね
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:09.93
あえてやろ
欅なんかより遥かに金あるし
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:34.93
乃木坂の方がダンス上手いのってタブーだよな
下手な奴が少ないと言った方が正しいかもしれんが
0022名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:48.79
生駒にちゃんと見せ場作るあたり、さすがマネキン撮ってた池田らしいな。
まあ卒業曲だから当たり前なんだろうが。
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:53.01
乃木坂46新曲「」MVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

モーニング娘。'14 『時空を超え 宇宙を超え』(Morning Musume。'14[Beyond the time and space]) (Dance Shot Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=jaIJrwzsKMw

モーニング娘。'15『今すぐ飛び込む勇気』(Morning Musume。'15[the courage to jump in right now]) (Promotion Edit)
https://www.youtube.com/watch?v=Fv_2OZuljHo

モーニング娘。'16『泡沫サタデーナイト!』 (Morning Musume。'16[Ephemeral Saturday Night]) (Promotion Edit)
http://youtu.be/IiV-aaLo9SM
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:14.14
欅は照明暗くしたりスモーク炊いたりカット多用したりいろんなことして誤魔化さないとしょぼいのがバレるけど
乃木坂はアレだけシンプルで誤魔化し一切ないのはすごいw
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:24.25
>>24
光でシワ飛ばしまくってるけどなw
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:54.83
>>24
やめたれw
0027名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:48:42.06
制服を着たマネキンたちが、時を経て自立した大人の女性になりバラバラだった個性もやがて乃木坂という箱の中でシンクロする
そんなストーリーだな
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:48:46.89
>>25
やめたれwww
0029名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:06.58
>>24
やめたれwwwwwwwwwwww
0030名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:25.80
>>24
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:34.41
>>25
やめたれwwwwwwwwwwww
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:56.85
>>25
草wwwwww
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:39.97
>>25
それは言ってはいけないやつwww
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:51.76
>>24
やめんかいwwww
0037名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:26.59
>>24
やめてwwww
0038名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:47.53
欅のMVは何度も見返したくなるけど最近の乃木さんのは一回でいいやってなる
セカラバ、他の星からあたりは何度も見たくなるけど
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:47.48
>>24
それ言っちゃダメなやつw
0043名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:05.50
欅で学んだ高速カメラワークは批判されている模様
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:24.84
乃木坂は素材の味を活かした料理
欅は香辛料を効かせまくった料理
という感じ
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:54:21.35
こういうのは欅じゃやらんだろうな
てかできない
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:55:22.75
>>25
ワロタ
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:55:45.89
単純に、裸足なのにこれだけ踊れてるのが凄い
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:57:31.62
飛鳥って学力以外はチートだよな
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:07.17
欅が勝ってることって何?
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:12.84
>>47
裸足でSummerで鍛えてたからな
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:12.06
再生回数サイマジョ超えてしまうわ
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:57.00
乃木カスはここにきてる暇あったらMV回してこいよw
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:06:30.75
>>52
回すという発想がケヤキッズですわ
回るものだろう
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:29.59
>>53
はいはい回してサイマジョ超えれるように頑張ってな
0055名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:39.27
>>53
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:29.24
>>54
やめたれw
0058名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:01.01
>>49
炎上回数
0059名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:03.45
>>49
ミリオンヒットユーチューバー欅坂
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:47.89
>>53
ケヤキッズハムスター説
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:31.16
タグ付け
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:14.22
>>57
欅ヲタ(になりすました乃木ヲタ)だけど
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:33.73
乃木ヲタの欅コンプ凄いなw
回さないと回らないんだから回してこいよ
サイマジョに負けるぞwww
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:35.61
終わったな欅雑魚
0066名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:46.98
>>38
欅のMVなんてガキ臭さがすごくて1回も見てられないぞw
0068名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:37.18
>>25
影見てるか?w
ほぼ後ろからの光だけだぞw
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:42.58
シンクロニシティ良曲だな
シンクロニシティ>>>>>>>>>>>>>>>>>ガラス
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:45.22
>>57
飛鳥でワロタ
0073名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:04.29
池田ヤル気なくて草
0076名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:34.80
>>75
徘徊w
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:54.57
シンプルMVは出来る出来ないがでちゃうからな
0080名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:13.28
>>21
そりゃ選抜制だからド下手な奴は落とされるし。
0081名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:05.96
>>80
んなこたない
与田とか秋元とかダンスド下手選ばれてるよ
0082名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:50.86
照明暗くして基地外みたいなカメラスイッチングで誤魔化す欅坂のMVと違ってただ立ってるだけで完成してしまう白石麻衣の凄さよ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:41.66
老化が誤魔化しきれてないな
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:32.86
まいやん老けたなあ
宗教みたいで怖い
0085名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:19.35
心に訴えてくるものがない
お遊戯会レベルだわ、やっぱりパフォーマンスは欅が1番良い
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:54:58.17
ババアのお遊戯wwwww
0087名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:43.29
岡崎体育のMVあるあるで厨二を表現するのが欅板
シンプルに不純物なく美を表現するのが乃木坂
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:27.56
曲が良すぎるな
乃木坂曲でこんなにリピートしたことないぞ
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:36.53
全然美しくもないし上手くもないんだが‥
あの程度で満足できるなんて乃木オタ兄さん達は優しいんだなぁ
0090名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:41.00
欅って曲や監督に恵まれてるんだなと改めて思ったが
同じ監督なんだよな
どうしてこうなった
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:51.29
それな。曲がめちゃくちゃ良い。
0092名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:01.82
>>75
徘徊は草
0093名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:22.58
乃木坂にしか出せない女としての美しさ。
AKBが真似しても下品になるだけだし、欅は男ダンスしかできない。
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:06.59
>>89
意識高えー
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:13.08
曲が良すぎ
ダンスが邪魔に思えるくらいに
セゾンは完全に越えてるわ
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:26.11
>>53
0099名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:48.26
>>17
これほんとエモいわ
リップシンク少ないのも、個よりグループとしてのパフォーマンスで魅せようって意図と勝手に念ってるわ
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:10.69
乃木坂は失速どころか加速してんな
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:44.67
CDTV祝25周年SP
aiko
「カブトムシ」 初「ストロー」
E-girls
「ごめんなさいのKissing You」「Pain, pain」
AKB48
「恋するフォーチュンクッキー」 初「Teacher Teacher」
Kis-My-Ft2
「Everybody Go」 初「HOME」
KinKi Kids
「硝子の少年」「to Heart」「Hey! みんな元気かい?」
コブクロ
「桜」「ONE TIMES ONE」
西野カナ
 初「アイラブユー」「君って」
NEWS
「JUMP AROUND」「チャンカパーナ」
乃木坂46
「君の名は希望」 初「シンクロニシティ」
Perfume
「ポリリズム」「無限未来」
浜崎あゆみ
「SURREAL」「SEASONS」
福山雅治
 初「零 -ZERO-」「HELLO」
ポルノグラフィティ
「アポロ」「カメレオン・レンズ」
ゆず
「うたエール」
0102名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:18.27
例のぐるぐるカーテン貼ってくれw
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:48.63
そしたら風吹の酷いステップ貼られる
0104名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:43.74
シンプルにできるって難しいのキッズはわかんないんだよねwww
マネキンのMVからのこれはマジでいいぞ
0105名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:22.09
>>104
勢いが無いのがなぁ
0107名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:13.87
>>96
サビにパワーが無いのが残念
0108名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:15.83
>>104
やめたれw
0109名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:53.30
なんやこれ
これに勝てる気がしねぇわ
0110名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:38.82
乃木坂こんなんばっかやん

欅に便乗してばっか
0111名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:56.47
今までが過大評価だった
曲が良かっただけ
0112名無しって、書けない?(浮遊大陸)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:54.70
欅オワタ
0113名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:56.70
>>54
さすが一発屋芸人
0114名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:08.33
>>110
欅坂という乃木坂に便乗して作られたグループw
0116名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:21.86
これが欅には無理だということは分かる
0117名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:29.37
やめたれ馬鹿がいるってことは
また欅の負けか
0119名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:27.91
>>118
むーと長沢くんはそうだろうな
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:35.78
いつも欅の曲ばかり楽曲分析してるぱくゆうが
シンクロニシティの分析やってるわ
https://www.youtube.com/watch?v=EfGZolUr3Q0
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:32.69
このMV見れば見るほどええな
スモークや照明で誤魔化す欅には無理よこれ
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:30.53
そもそも欅に純白の衣装は想像できないからな
よくまあここまで差別化したよ今野くん
0125名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:01:38.24
>>120
うわあ節操ないなw
0126名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:36:56.10
うわあ節操ないなw

【悲報】秋元まなったんモバメで熱があってしんどいアピールをするも、新内のモバメで焼き肉に行ってたことがバレる
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1523024530/
0127名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:42:32.21
シンクロニシティのMV見てわかったわ
欅ってずっと乃木坂ごっこしてただけだったんだな
0128名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:30.34
サイマジョの自転車のシーン
あれは恰好いいのか?陳腐なのか?
0130名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:42.60
あれだけ忙しい乃木坂の方がダンス揃ってるのはどういうことなの?
それじゃうちの子馬鹿みたいじゃん
0131名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:52.47
サイマジョのてちの挙手はかっこいいなー
0132名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:53:17.16
雰囲気って出るよね
乃木坂の雰囲気の良さと、欅の不協和音が聞こえてきそうなギスギスな雰囲気
厨二路線でギスギスを隠してきたのだろうけど、もう限界な気がする
メンバーの目が病んでいる
0133名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:37.71
>>89
キムチやパクチーばっかり食ってる奴に懐石料理食わせるとこんな感想を言う
0134名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:08:41.22
>>94
サバト
0135名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:20.54
>>132
賛否両論だけどメンバーはアニラ頑張ってるっぽいじゃん
もともと器用な子達じゃないんだし、ゆっくり成長を見守ってあげようじゃない
0136名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:50.20
避雷針ともう森の森義仁監督が続投するなら、もう少し握手アイドルグループのことや振付のこと興味持たないと欅坂にとって損失だよ
曲の3分過ぎくらいから始まる大サビに合わせて振付も見せ所作るわけだから、MV監督もしっかり撮らないと
シンクロニシティなんか本当にキッチリ仕事してくるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況