X



トップページ欅坂46
381コメント117KB
平手友梨奈が特別なんじゃなく演出で特別感出してただけなんじゃないかって平手抜きガラスを割れ見ると思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:38:40.37
その通り
秋元とTAKAHIROの力が凄いんであって平手自体は大したことない
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:59:21.41
ホントこれ

信者勘違いしすぎ
0004名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:06:41.11
前より揃うようなってて見やすかった
みんながんばって練習したんだろうな
0005名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:47.59
そうだよ
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:26:29.49
確かにTAKAHIROの振り付けの工夫があるのは大きいし、MVの頃から比べて
メンバー全体のダンスのレベルは上がってるのは分かる
でも、ずっと中心を担ってきた平手の求心力的な魅力に相当するような見栄え、
惹きつけ感がどうしても正直、感じられない
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:13.10
平手ちゃんが恋しい
今泉なんかに遠慮することないのに
0009名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:11.02
他メンバーも内心は

「平手居ない方が皆満遍なく目立って良いな」

って思ってるよ

明らかに平手が居るときはカメラが平手ばっか映すし
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:44:53.72
>>9
少し前はかわうそかわうそ言ってたけど、実際いなくなって心境変わってるだろねー
てちがでて来なくなった理由やっぱこれかも
今ごろ一番喜んでるのてちかもー
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:45:07.43
カリスマ気取りでサボってばっかのセンターいらんわ

平手はもうソロでやれ
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:03.44
アイドル枠にいたら賞味期限までしかいられない
つまんない村内仕事やるくらいなら平手は早くソロになるべきだな
0013名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:24.53
そりゃ他のメンバーが全員ひれ伏して平手だけ決めポーズとってるような演出すれば存在感でるだろ
それくらいしてもらえば米さんだって人目を引けるって
0014名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:52:09.32
>>1
今更か
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:12.23
平手の個スレとかにもBRODYのインタビューみて平手がメンバーの為に身を引いた的な事書いてる人がいるけど、逆に何故あのタイミングで巻頭にゆいちゃんずをって考えるとあの時点で既に今の欅坂、今後の欅坂を平手無しで行く準備段階だったんじゃないのかな
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:35.27
むしろ>>1と真逆で、平手抜きパフォ見ることで、平手が特別扱いだから目立ってるわけじゃないって結論出たんじゃないの?
平手がいると平手に視線が集中して全体の粗が目立たなくなるけど、
平手がいないと突出してる者がおらずまんべんなく見れるからかえってバラバラに見える

そもそも欅坂はセンターなのにセンターにいない振りが多いんだから、平手がそこまでセンターにいないのに突出して見えるのがおかしいんだよ
もし今回のゆいちゃんず程度の割り振りでも、平手がやってたら結局平手坂と呼ばれるぞ
0017名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:59.69
なげーよ
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:44.08
平手がいないから軸にできずカメラも振り付けも満遍なくせざるを得ないんだよ
軸にできるメンバーがいないって思われてるんだって気付け
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:23.83
ずっと平手にやらしてきたツケが回ってきたな
てか、欅の曲はセンター前提の平手宛て書きで作られてるから
他の誰がやっても違和感は出るとは思う
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:52.43
よくも悪くも今後AKB支店並みになりそうだわ
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:47.29
>>16
同意です。
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:53.17
>>1
おまえは何もわかってない
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:41:58.94
平手のソロパートがいかに透明感があったか気づいたわ
ゆいちゃんずが歌ってたけど声よくないね
0025名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:44:45.15
>>1
いやその理屈なら演出で特別感出せるならゆいちゃんずも評価されはずだが?
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:06:34.78
フィロソフィーのダンス Dance for Philosophy
http://danceforphilosophy.com/?page_id=101

2018年3月25日
MOSHI MOSHI MUSIC FESTIVAL 2018年3月25日 タワーレコード渋谷店屋上特設ステージ 〒150-0041, 東京都渋谷区, 神南1丁目22番14号
■会場 タワーレコード渋谷店屋上特設ステージ
■出演/特典会 15:35/16:05(B)
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:14:05.01
制作陣とか運営も平手を〜ってんだからそりゃそういうモノ(平手が)になっちゃうだろ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:14:33.83
>>25
特別感ないけど
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:16:19.13
葵神輿を平手でずっとやってた状態だからなぁ
0031名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:24:08.34
>>21
だな
自分も離れていってる
まあ今後の売り上げでわかるよ
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:28:24.08
MVの出来が凄いかっつたら大したことないしな平手作ソロダンスとか言ってたけどバタバタしてるだけだし何であんなのでOKだしたんだ
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:31:54.26
欅は平手がいないとこんなもんかあらためて平手の凄さを思い知ったけどな
他のパフォーマンス見返すとわかるけど平手いる時の方がみんなしっかり映ってるし表情も良い
センターに置いたら誰でも平手みたいに人を惹きつけることができるわけではないよ
0034名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:41.87
1みたいに思う人はごくごく少数みたいだね
0035名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:33:22.09
>>29
ダブルセンターまでやってて特別感なく見えるってところでお察し
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:34:31.42
秋元や運営がただ気に入って平手をセンターにしてた訳じゃないのを再認識したよ

欅坂でセンターになりうる人材は平手しか居ない
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:12.11
>>32
セゾンのサードコーチャーが通ってる時点でたかが知れてる
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:47.22
特別だった平手はもういないよ
風吹かで下向くのが常態化した時点でカリスマ平手は終わった
一時休止くらいだといいけど、ちゃんとそれまでの平手が戻ってくるあるいは進化して現れることはあるのか
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:52.32
まあ何にせよ平手ちゃんが欅に留まるのはもったい無さすぎるよ
今朝のヤフーニュースに生駒ちゃんのアイドルと女優両立トピあがってたが、アイドルの枠からいかに早く飛び出すかが鍵
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:36:50.28
>>35
ダブルセンターって、実質センター不在って言われてるように特別感なくなる配置でしょ
0041名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:08.08
>>36
坂道AKBの時も他のグループのファンも平手友梨奈やっぱすげぇなって認めてたからね
みんな同じ表情で横一列に並んだだけでも平手が目を惹く
体のバランスの良さとか美しさもあると思う
0042名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:33.84
>>34
だな
特別演出したMステはどうして絶賛されないのかな
0043名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:40.00
>>40
乃木坂でダブルセンター出た時は特別感あって盛り上がったけどな
ゆいちゃんずにはまだそれだけ魅せる力も才能もないってことだろ
00454月6日参戦(玉音放送)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:22.57
これでアニバも価値のある
ライブになりそうだ。

「もう武蔵野の森に行こうか」
4月6日の勝ち組が価値組
0046名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:38.76
センターってのはアトラクターでバックダンサーは周辺野に入ってくる要素
センターは目立たなきゃいけないのに、平手教徒がうるさいから赤い服も着させて貰えない
ジャーバージャやラストアイドル見てみろ
帽子被ったりパンツスタイルだったり一人だけ目立たせてる
0047名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:20.02
他のメンバーが例えどんな素晴らしいパフォーマンスしたとしても
てちがいないと何かが違う、物足りないと思わせた時点で運営の勝ち
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:25.88
>>46
じゃあガラスまで全員ほぼ同じ衣装で、
センターがサビでセンターにいないのに平手坂と言われ続けた欅坂はなんなの?
0049パクリのラボ(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:33.94
もらんだむさんがまとめそうですれ!

見てます〜?
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:14.45
>>46
Mステ赤着てみたけどに微妙だったじゃん
ゆいちゃんずじゃビジュアルからして弱い

むしろ平手が凄かったのは認めるけど欅自体平手以外のメンバーのレベル低すぎるのが問題だと思うんだが
2期募集も妥当
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:48.76
>>46
シブヤやMステの反省でセンターの資質に欠ける者に赤ジャケは着せられないということだな
あくまでも平手の居ない状況下での消極的代替策としての代理センターだから、ゆいちゃんずは
0053バナナムーンゴールデンゆりやん(地図に無い場所)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:53.26
そんな形式
アイドル一人に対してスクールメイツがバック踊っていた古いサマと同じ

ボーカルとパフォーマーに分かれる形式もなんかストレス漢字るんだよな〜

日村ファ○ク!
0054名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:52:04.66
>>43
ダブルセンター出たときって具体的にいつ?
乃木でも最近はダブルセンターって発表あるたびに微妙な反応されてる印象だけど
0055C3-PO(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:53:24.34
>>52
ジョージ?
0056名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:54:36.84
>>54
最近って乃木坂そんなに何回もダブルセンター何回もないけどww
特に西野白石の時はかなり盛り上がってたし最強って言われてたよ
選ばれた人によるってことだろ
ゆいちゃんずじゃ弱いそれだけ
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:18.99
やっぱりセンターに立ってグループ全体のバランスがよくなる人っていると思うよ。
センターだけ目立ってもいいんだけど、それが絵にならない人がやると悲惨。
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:42.99
前田敦子とかセンターに置いた時のバランスに特化してたしな
0059崩御(玉音放送)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:00.65
乃木、乃木、乃木、乃木、乃木の瑕疵!
上野アメ横、乃木の瑕疵!

京都のアンダー個握過疎く
選抜制がこの格差を生んだ瑕疵
0060名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:47.76
ガラスはロックユーが不協和音の僕は嫌だに当たるリップシーンなのに、蹴飛ばす振りを撮るだけで済ませてるから迫力に掛ける
平手は怒哀のリップシーンが抜群に上手いから平手並みはなかなか居ないが、志田の分は織田那奈でも充分間に合う
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:46.01
>>50
赤って後半でしかも二人のままだろ
ピンで顔芸顔芸の平手とは根本違う
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:08.08
>>61
可哀想に
ゆいちゃんずじゃ二人だからって理由で評価されないの?平手とねるがダブルセンターやったらきっともっと盛り上げるだろうねw

自分アピールはしなくともどこに言っても凄いと言わせてきた平手やパフォーマンスは微妙でも人気や話題度が高いねるはやっぱ別格なんだな
0063名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:18.48
欅坂のグループ立ち上げからのプロモーションでどれだけ平手にリソース割いたか
MVの本数やMVの中での割り当て時間を比較すりゃ分かり切ってること
0064名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:02.98
>>61
ずーみんも顔芸がんばってたね、今回は。
あれは平手の真似なの??
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:45.56
>>63
MV監督だけじゃなくCMとかドラマとかどの監督も平手と仕事するの楽しいって絶賛だからなー
そりゃ良い人材いたら沢山使いたくなるだろ
それだけでその作品の価値が上がるんだから
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:42.70
インタビュー記事で平手中心で作ってきた言うてたし今のMステSHOWのような作りじゃないだろ
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:54.42
>>64
ペーの真似じゃない?
今泉の表情と歌詞全然合ってなかったけど
ツイでとしおくんに似てるって言われてたw
0068名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:46.52
>>66
平手は彼女に任せると必ず良い作品になるとまで言われてるからね
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:25:05.19
ガラスMVのどこを見て良い作品言うてるのかわからない
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:12.70
ソロシーンは全てアドリブで任されてるくらいだからね。信頼されてるんだろ。
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:32.35
ソロシーンのアドリブが大したことないのに
0072名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:01.77
野球の永久欠番みたいにてちが帰ってくるまで赤ジャケは封印しよう
0073名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:28.89
>>71
認めたくなくて必死だな
本当に大したことないと思ってたら気にも止まらないしこんなスレまで来て何回も書き込まないよ
0074名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:07.96
>>70
平手のソロシーン良いよなぁ
引き込まれる
0075名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:43:05.64
やっぱり欅坂にはてちが必要であることを再認識した
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:44:48.67
はじめから6thは平手センターにしなきゃ良かったな
ここまで一切フェードアウトするとは想像してなかったわ
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:41.38
>>76
MVだけてちを出演させた運営に未練をかんじる
MVだけは出てくれって言われて頑張ったんだろうな・・・
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:32.50
そもそもMV出るだけのために欅に所属してる状態ってのも、もう何だかなぁって感じだろ
まさか今後もMVとラジオしかやってかないつもりなんじゃないだろうな
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:22.97
>>78
そんなわけないだろ
ソロ活動に移行していくんじゃね
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:14.12
今ではがなちゃんより欅メンバーの方が可哀想に思えて来るわ
0081名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:32.59
>>77
それはあるだろうね
スケジュールって半年前とかから決まってるし、決まってたスケジュール終わったら流石に家族とかからも休ませてくださいとは言われてそう
あそこまで自分の子が元気なくなってたらほっとけないよね
0082名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:37.71
>>79
映画とかそっち方面でどんどんソロやってほしい
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:09.00
>>79
お前簡単に言うけど欅の看板外したら想像以上に苦労するぞ
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:13.82
>>83
しねーよ
てち単独でコスメCMも来ただろ
あれ社長直々の指名だったんだぞ
てち撮りたいっていう監督や雑誌編集長
てちを追いたいという記者
てちのこと崇拝気味のロキノン勢

てちソロでも仕事には困らないから
むしろ困るのは欅坂46
0085名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:42.36
>>83
平手はソロで出た方がもっと伸びるから早くソロでやってほしいって業界の人達も話してるくらいだからな
アイドルって枠にいるだけでスケジュール取りづらかったりするしいつか平手を撮らせてほしいって声が多いのが本当に勿体無い
平手はまだ若いからいくらでも可能性あるのに欅にこだわる理由は一切ないと思う
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:52.46
>>85
それな
一人になったほうが需要はめちゃくちゃあるように思う
業界人がてちと仕事したいっていう人多いし
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:04.02
>>84
それは今現在欅に所属してるからってことも考えろ
コスメのCMが来たから辞めてからも同じようにコンスタントに仕事が来るとは限らねえだろ
発想が安易なんだよ
お前だよ崇拝してんのは
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:30.19
ゆいちゃんずセンターは回を追うごとによくなってると思うけど
村外でまったく話題になってないのも事実なんだよな
0090名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:15:06.24
>>88
関係ねーよ
コスメの名前表記全部平手友梨奈なんだぞ
欅坂46の表記自体ないし
だいたい業界人はてち褒めるとき欅坂46っていうグループ名出さない人多い
グループより平手友梨奈という個人を評価してるから
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:10.43
言ってることは同意だけどスレの趣旨変わってるから他所で話したほうがいい
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:46.94
欅は崩壊してるもうだめだ平手志田行方不明、自分のことしか考えてない今泉、鈴本も最近おかしいしもう終わり
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:34.21
>>91
じゃあスレ立ててよ

平手友梨奈の今後について語るスレ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:57.46
>>90
お前、業界を舐めすぎだろ
欅というそれなりのステータスがあるから、個人の平手に着目してくれてる要素だってある
仮に独立して最初の内は平手に魅力を感じて仕事が来ることは当然普通にありえるが、
プロダクションや周りのコネやバックアップなんかが得られないと、この世界で独力だけで
やっていくのは大変だって言ってんだろが
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:18.15
>>94
ねーよ
それはお前の思い込み
どんだけ業界人がてちに惚れ込んでると思ってんだ
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:40.51
>>95
なんも知らねえなお前はw
そんなラクな稼業じゃじぇねーよ
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:27:51.98
>>96
お前こそ知らねーだろ
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:43.52
>>97
お前が何を知ってんだよw
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:30.07
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:32.13
>>98
お前こそ何を知ってんだよ
0101 地震(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:39.37
Mステ見てファンになりました。
平手さんって誰ですか?
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:09.60
>>100
つまんねえオウム返しすんな
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:12.60
はい、勝利
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:03.76
こんなクズに構ったのが間違いだったわw
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:19.51
シブヤノオトを見てファンになりました。
平手さんって誰なんですか?
0106名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:41.65
平手信者は救いようがないな。

だから本人に切り捨てられるんだよ
0107名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:30.26
>>105
地震なしは本当に平手が大好きなんだねww
出てないのに平手平手平手ってずっと平手のこと考えてるじゃん
興味なかったら名前すら出さないよ普通
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:43.82
>>63
平手ってデビューシングルの一発目から名を売ってませんでした?
リソースもクソも…
0109名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:53.77
センターがいないからカメラが前後左右に振りまくって見にくい。
平手を探してるカメラワークに見える。
いやいないんだけどね。
0110名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:20.95
>>106
他メン推しのこと信者呼びしてるやつデブスな根暗オタばっかりだからな
信者って言葉を使ってること自体恥ずかしいことに気づいてない
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:17.25
>>89
平手が出てると勝手にアンチファンが外部で宣伝してくれるのもあるけど、
単純にSNSやつべで平手がいないというだけで視聴数がガタ落ちしてるのは痛いな
こればっかりは明確に数字に出てるからさ
0112名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:22.24
>>108
デビューから平手友梨奈って話題になってたよね
0113名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:26.81
>>109
カメラマンも居ないと知りながら追ってしまう

平手友梨奈という存在
0114名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:03.88
平手は欅坂を辞めてソロになった方が良いって信者と
平手が欅坂を辞めて他のメンバーでやれってアンチ

意見が一致してんじゃん
0115名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:16.96
それな
0116名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:58.11
平手が居なくてもいいじゃんって空気にならないように信者が必死
0117名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:11.06
いまソロになるのはタイミング悪いよ
あらゆる指標で米津くんに勝てないから
一切1位とれない失敗ソロになる可能性が高い
0118名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:33.64
平手のいない欅に秋元は興味ないからクソ曲しかまわってこなくなるぞ
0120名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:26.78
曲は運営がコンペで選ぶんじゃないのか
0121名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:29.59
>>117
何故、米津に勝たないとダメなんだ?(笑)
ソロなって成功しようが失速しようがアンチにとってはどうでもいいはずなのに
気になる存在なのかなてちは
0122名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:33.43
そもそもラジオの発言を鵜呑みにすれば、平手は自分の意思で出ない決断したわけで、平手ヲタはその言葉を尊重すべきじゃないのかな?
0123名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:22.61
>>121
おれべつにアンチじゃないよ
信者茸は嫌いだけど
特別感だしてるのはMVの扱いみりゃわかるじゃん
特別扱いしてないと思ってるやつがいたら頭おかしい
0124名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:46.86
絶対的センターとその他
この構図がカメラワークも編集もダンスも歌も何もかもかで
一番やりやすいし、見栄えするのは間違いない。
それを2年半やってきたんだから、平手がいなくて物足りなさを感じるのは当たり前。
今はもう平手が凄いかどうかは関係なく、絶対的センターがいないってだけで
欅は弱くなるんだよ。それをぶっ壊せるメンバーもいないし。
この状況を作り上げた平手は凄い。
0125名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:29.69
欅坂に興味がなくなった
0126名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:57.22
>>120
秋元がストックしてる曲に詩をつけて投げてくるだけだよ
だから良曲が来るかどうかは秋元しだい
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:01.29
てっちゃんはみんなの重荷を背負い込む必要ないんだ。
スターを作り出したいソニー、依怙贔屓の目でしか見てくれず一番つらい時に助けてくれたのはぴっぴだけだったのに今更寄りかかってくるメンバー、てちがいなきゃ欅じゃないと騒ぎたてるファン、全部おいていけ。
てっちゃんは自分の正義を信じてつきすすめ。
ファンは容姿も歌唱力もだけど、何より人間性にほれてる。どんなてっちゃんも応援するよ。
0128名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:10.12
>>123
すまんアンチ扱いして
0129名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:31:43.30
おかんは平手いないと普通のグループだねって
言ってたわ平手は欅というグループの象徴だからなあ
0130名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:56.60
>>129
そりゃそう
興味ない友人や親でさえ欅坂というと、センターの髪の短い子がいるグループでしょ?って返ってくる
0131名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:51.05
ソロでもできるとか言いながら、平手がいなくなったら欅坂は終わるぞって必死の連呼w

結局信者も平手が欅坂ありきだって内心は思ってんじゃねーのる?
0132名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:39.53
>>131
自分は少なくとも思わないね
生駒が二十歳と聞いて驚いたけど遅い。
早くソロで仕事選んでいくべき。
世間をあれだけ席巻させたAKBのまえあつや大島でさえ今ああなんだよ。
アイドルグループにいるしか残れない子とは違うんだから早く決断してほしいわ。
0134名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:28.56
>>1
その演出に平手も関わっているんだけどド新規のニワカ?
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:21:54.33
>>133
がな兼任時から新エース連呼されてるのに今更感
0136名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:42.77
ねるは脱ぎ要員として確保されたからな
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:17.18
平手抜きだとあんなもんだわなTAKAHIROがやってもそこらのアイドルと変わらないと証明されてしまった…
0139名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:47.51
マジか
あれだけアイドルらしく顔作ってなくてそこそこ可愛いのにブスなのか
ananとかめっちゃ可愛いし綺麗じゃね
むしろいつも表情作ってるゆっかーとかゆいぽんとか気をぬくとブスそうで心配なんだが
0140名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:52:21.92
じゃあなぜ他アイドルに一般層まで知れ渡る絶対的なセンターが存在しないのか
演出とかで作れるならもっといてもよくないか?
0141名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:36.52
平手はある意味クセのある顔してるから万人受けはしないよな
あの手の顔に愛嬌を感じる人とオカメに見える人で好き嫌いが完全に別れるな
0142名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:40.89
>>140
一般層には大して知られていないけど
まいやんや生駒のほうが遥かに知られている

平手は所詮センターの子ってだけで名前も顔も大して知られていないのが現実
秋元がこれだけゴリ推ししてきたのに
0143名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:15.24
>>142
髪の毛で顔隠したり俯いてるからね
テレビでもトークしないし
0144名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:02.62
平手とか1年目がピークでどんどん劣化してて戻ったところでこんな感じだろうなってのが想像できる
0145名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:46.73
>>130
え?それ乃木坂の生駒と勘違いしてない?興味ない友達や親からは紅白で倒れたグループだよねって返ってくるけど?
なんなら鈴本の名前言ってくるしwww
どゆこと?
0146名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:13.50
今のままMV限定センターで満足?
ライブにも歌番組にも出ない幽霊センターとかいらねーわ
0148名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:19.97
>>146
今回はしかたなく納得させられたんじゃない?
ブログやMステ演出から考えると去年秋からすでに動き始めてたと思うけど、DOCOMO契約飛び込んで説得したと予想。
0149名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:13.49
>>146
満足も何も7枚目からもう出ないから
今回はdocomoの為だけのセンター
もう森はダンスにも参加してない
半年前からフェードアウトの準備して武道館がてちにとっては最後のライブだったはず、だからてち抜きのライブはしなかった、アニラ欠席報告で全て予定通り
docomoの契約期間が終わったら正式に発表
残念だけどね
0150名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:41:32.45
>>149
docomoってそんなすぐタイアップ切れんだろ
0151名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:42:30.82
平手独立しても赤西仁化して終わり

だいたい作詞も作曲も演技もできないやつが独立して何すんだ?
0152名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:59.06
>>151
それな
今までのアイドルGから独立した他の奴の色んな前例見れば火を見るよりも明らか
0153名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:18.42
>>150
欅のは期間限定だから
0154名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:44.11
>>153
マジで?いつまで?
0155名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:47.26
なんか平手信者ってまんまと運営にはめられて平手をあたかも天才と勘違いさせられてしまった哀れな人達にしか思えてならない

平手信者は気持ち悪いからムカついても返信してこないでね
0156名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:49.64
平手はいてもいなくてもたいして変わらない、
要はソニーがどれだけ力を入れるかでどうにでもなる
平手じゃ無くて凄いのはソニーな
0157名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:09:43.56
以前欅坂の路線に対して不満を書いていた人に平手ヲタは「嫌ならヲタ卒するなり乃木坂に移るなりすれば良い」って言ってたけど、今ブーメランが自分達に帰って来たんじゃない
0158名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:29.93
いつ路線変更したんだよバカw
0159名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:46.16
>>155
え、それフリだよね??笑

哀れな人たちが業界人、クリエイター含めてたくさんいるね。
0160名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:25.19
目付きの鋭いの連れてきたらそれで欅のセンターは成立するんだよ
何も出来なくても立ってるだけでいいんだから
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:54.86
カラコン入れて目見開いて鳥居のモノマネしてたら成立するよ()
0162名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:28.39
つーか信者曰く平手は特別なんだから、ソロでもやっていけるんだろ?
平手が本物の天才なら欅を辞めて、グループの中での特別な存在じゃなくて芸能界での特別な存在になればいい
最近は欅の活動に全く参加してないみたいだし
0163名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:36.14
昨日の46showを見てファンになりました。
平手さんって誰ですか?
0164名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:40.07
平手は一人で踊るよりメンバーと集団で踊る方がずっと輝いて見える
稀有な才能の持ち主ってタカヒロが言ってたけど、セゾン、サイマジョ辺りがほんとそれで平手が先頭に立ってメンバーを率いてる。
だったのに秋元が平手を贔屓しすぎて
グループを輝かせる為のセンターだったのに、センターの平手を輝かせる為のグループになってる。7thは原点復帰のサイマジョかセゾン系やってくれ
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:33.62
7thには平手さんはもう居ませんよ
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:15.13
>>165
成立してないと思ってるのはあなただけでは?
誰がセンターでも成立しますよ。

センターなんて大した価値はありません。
0168名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:47.76
平手坂なのにww
0169名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:44.11
>>168
以前はそのコンセプトだったけどな
本人が続行を拒絶した今はそれは終わった
0170名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:35.71
こんだけ荒れるなら抜けて貰った方がスッキリしそうだな平手には
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:18.98
去年記事になってたじゃん
欅坂の平手が辞めたがっているが運営が必死に思い止まらせているとかって
生駒らの比じゃないくらい痛手だとかなんとか

平手は辞めたいんだろ
そんで芸能界にも興味ないんじゃないのかね
この一件は運営が引き留めてる最中のごたごたなんだろ
反抗期の一過性の感情かもしれんし、何とか見合うスケジュール入れて結論を伸ばしたんじゃないの
0172名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:29.50
>>171
それはないだろ
芸能界には残るよ
0173名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:22.64
>>171
残念だけど、今の状況を考えた時に1番しっくりくるんだよね、この理由が。
とりあえず、いつでも辞めれるからさ、ラジオとソロ仕事ゆっくりやってさ、すぐ結論出さなくていいじゃん、って言われてそう。完全に妄想だけど。だからメンバーもあんな感じでブログに書く。
0174名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:24.10
客前であんな不貞腐れた態度とって、よくやれるね。
芸能史でも前代未聞だとおもう。
0175名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:30.18
ある意味そういう時代になったのかって感じがあるな
昔ならこんな無謀な奴はさっさと干されて芸能生命絶たれて終わりだよ
0176名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:33.50
権力者秋元のお気に入りだから不貞腐れた態度でも許されてる
AKB時代の島崎と同じ
0177名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:26:11.43
てちがいないと、ガラスを割れが凡作に見えた
0178名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:03.06
わざわざスレ立てて言うほどのことじゃない
0179名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:17.22
秋元のあやつり人形
0180名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:42.98
【朗報】欅坂46平手友梨奈さん、FNS歌謡祭でコラボしただけで平井堅の曲をiTunesランキング88位から5位まで爆上げしてしまう

https://pbs.twimg.com/media/DYqDXtbUMAAEic1.jpg
0181名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:26.00
最近の写真みたら、一般人になってて驚いた。
デビューの頃は純粋でかわいい中学生だったのに。
0183名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:14.03
純粋さ故だよな
大人になれるかな平手ちゃんは
0184名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:54.35
平手は引っ込み思案で内に篭もりたがる割に妥協しない頑固な性格だから
扱いにくいんだろうな
0185名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:10.46
まあ一番怖いのはてちがこのまま日本の芸能界を一瞬切り裂いたまばゆい閃光として
表舞台からフェードアウトしてしまうことだよな
それでもてちの輝きは山口百恵みたいに何十年後も語り継がれる伝説にはなるだろうけど
俺たちは伝説なんかじゃなく欅坂のセンターで踊るてちをずっと見ていたいだけなのに
0186名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:06.29
ノンノ/nonno@nonno_staff · 8月30日
欅坂46全ツfinal、ヤバい。
とんでもないものを見てしまった。
興奮と熱狂と感動と、畏怖。
可愛くてカッコいいのに、終始胸がザワザワする感じ。
このフラッグがLIVE後まさか返り血に見えるなんて。
とにかく理佐&皆さん、お疲れ様。ゆっくり休んでね。

http://www.jiaodo.com/img/news/2bbFMM.jpg
0187名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:44.82
欅絶賛してるのって媒体関係者ばっかりだよな
アホなキッズがお小遣いでこういう雑誌買ってるのかと思うとちょっとかわいそうだよな
0188名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:01:38.68
まだ自我の確立してない幼い時期に純粋すぎる娘が芸能界なんていうヤクザな世界飛び込んで大人への反抗心もたない方がある意味人間的でないよね。
握手会はじめとするファンの気持ちにつけこんで大金を詐取する運営のやり方に反発してるのかもしれない。
メッセの動画と彼女のインタビュー読んでの推測だけども。

結論:平手ちゃんはアイドルにはなれない。

しかし平手ちゃんが好きすぎていなくなるのはマジで勘弁してほしい。
芸能界に残って、例え小さな舞台でもよいから、ピンで伝えたいメッセージを伝えたい人に届く活動をしてほしい。
0189名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:00.43
道重さゆみ「平手ちゃんの説得力が半端ない」
高橋みなみ「平手ちゃんのオーラが凄い」
渡辺麻友「え、すご。どんな人生歩んできたの!?」
松井玲奈「新曲の平手ちゃんが超絶タイプ」
小栗有以「平手ちゃんの表現力が凄い」
小畑優奈「平手ちゃんを尊敬してます」
久保怜音「平手さんは表現力が凄いので参考にしてます」
0190名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:48.05
平手を中心に拗れてしまった欅坂事情は不可逆的に変化していて
もう以前の状態には戻ることは100パー無理でしょうな

平手のやる気が戻っても以前の輝かしい欅坂にはなれないと思う

ソロ云々なんてさらに未知数でしょう
0191名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:29.04
>>189
しょうもない小者ばっかりだな
0192名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:22.49
平手欠いた欅に芸術点をプラスできない
0193名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:16:55.81
堀江由衣「平手ちゃんのtypeAが売り切れたら嫌だから発売日にサイマジョ買った」
梶裕貴「センターの平手さんすごいなあ〜CD買っちゃいました」
浪川大輔「サイレントマジョリティが好き(平手推し)」
0196名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:12.57
うすた京介「平手ちゃんはホント凄い歴代最強センターだと思います」
中森明夫「てちって2010年代のリアル綾波レイでしょ?」
柳美里「この30年で最もインパクトのある女の子だと断言できる」
綾辻行人「平手は確かにすごいなあと思う。ちょっとミサキ・メイっぽかったりも」
小林よしのり「紅白での僕は嫌だ!に痺れた」
荒木経惟「テレビで彼女を見てぜひ撮りたいと思った」
篠山紀信「(最近会った最も印象に残る人物として平手の名をあげ)とにかく表情が素晴らしかった。デビュー前だったが『彼女がセンターだ』と思った」
0197名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:15.56
欅ってドルオタ初心者多いと思うけど
いい加減推しメンだっているだろうし
そろそろ作られたカリスマ性はいらないと思うよ
0198名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:33.81
ガラ割れはもちろん見てないからわからんが
ドブちゃんが鳥居のモノマネ披露したみたいで
すごいな()と思いました。
0199名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:02.98
結論、平手友梨奈は特別だったってことてねいいの??
0201名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:22:12.60
とにかく曲がクソで振り付けも見てて恥ずかしい
0202名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:01.25
>>196
しょっぱい過去の人ばっかりだな
0203名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:29:19.08
平手が良かったのはセゾンくらいまでかな?
その後くらいから真っ白なものを汚したくなっちったんじゃないの
0204名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:29:42.53
曲が糞でも、平手のオーラで誤魔化している感。サイマジョなんてセンターを
平手以外に誰を持ってきてもお笑いだろ。
0205名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:02.07
その平手もライブじゃメッキが剥がれてMV芸人の域を出ないわけでね
中身がない人間を持ち上げても限界があるのよ
0206名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:57.73
意外と欅のライフ短かったな
0207名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:48.82
中身スカスカだからね
なんでこんなに売れたのか不思議なくらい
0208名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:12.36
>>1
平手自体には何の能力もないことなんて最初から分かってたじゃん
運営がデッチあげたカリスマ設定を信じ込んでるやつなんてまともな奴にはいない
0209名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:12.33
>>198
鳥居より怖くて寒気がしたよ
0210名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:21.62
去年の凡パフォ見ていないことにしちゃってるからな
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:59.59
・欅坂は挑戦的な姿勢が好きだったけど新曲には挑戦的なものが何も無い
有名プロデューサーのガラスを割れ批評
・欅坂的のサウンドには興味深いものや特徴的なギミックとかは一つも無い
・不協和音や風に吹かれてもなどの売れた曲の特徴を寄せ集めただけ
・秋元康の歌詞すごく好きだけどガラスを割れの歌詞は中身が無い
・欅坂はいつも何かに怒ってるけど今回は何に怒って何と戦っているのか分からない
・こういうフレーズを入れれば売れるだろって危うい考えで書いた勢いだけの歌詞
・新曲で良いなと感じたのはMVとダンスだけ
・つかどう考えてもこれ歌いながら踊れないよね
・欅坂が何故特徴的かと言うと歌わせるつもりが無い振付をしているから
・生歌ではハロプロやももクロには勝てないから口パク前提で勝負に出たのかな
0213名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:31.72
>>208
欅ヲタはピュアで頭の弱い奴らの集まりなんよ
欅ヲタの名簿って高く売れそう
0214名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:04:07.25
まぁ育成失敗だよね
0215名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:12.26
>>214
それに尽きるな

あと秋元の予想外にてちが覚醒&洗脳かなー
0216名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:39.10
>>213
キッズや平手信者って新興宗教、それも普通なら絶対引っかからないようなクソ胡散臭いカルトにハマりそうだよな
0217名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:44.08
平手いないしクール路線はやめた方がいいよな
残ったこいつらでは無理だろ
0218名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:14.63
どの路線もムリ
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:06.84
まともに稼働しないんだから失敗だね
0220名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:29.39
ブスとした表情一本槍の平手ゴリ押しのせいで幼稚でダサいヤンキー路線へと迷いこでしまったけど平手を切ってダサいのを卒業しないとマジでやばいぞ
0221名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:35.78
平手ぬきでもけやかけの盛り上がらなさと言ったら…
がなと初対面の日に漢字メンバートイレに全員隠れるほど人見知りだってエピソード平手が話してたけどさすがに何年目なのって思うわ
自分たちで番組盛り上げる努力しねーし
どうせ殻破んないから、舞台もさせてもらえないっていう
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:52.99
平手は実質もう切れてるからいいとして、こいつら雑魚メン連中に何なら出来るんだよ
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:23.73
秋元Gの推されは大体何かしら難あるなw
0224名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:12.05
年いっちゃってるし、尾関斎藤にじか佐藤小林菅井とかブス揃いだしな
二期生と半数入れ換えれば再生可能かな
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:59.12
年いっちゃってるし、尾関佐藤斎藤にじか菅井とかブス揃いだしな
二期生と半数入れ換えれば何とか再生可能かね
0226名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:17.70
これだけてちなしのパフォーマンスが焦点の合わないぼやけたものになってるって言われてるのに馬鹿なのか?このスレの人たち。
0227名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:37.86
ハリボテやからな
秋元とTAKAHIROが特別感演出し秋元がメディアに山口百恵の再来とか提灯記事書かせて平手凄い凄いと祭り上げてただけ
曲も歌詞も衣装も全部平手に合わせて作ってたり松井珠理奈以上の寵愛

秋元はどうしてブスばかりお気に入りにするのか
0228名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:01.24
>>227
そう思わないとやってられないよね
オタがんばれw
0229名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:02.46
平手様出演モノはご本尊に焦点当てまくってるんだからいない時と違うのは当たり前だろ
0230名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:12.76
音楽雑誌とYouTubeで作り上げられたメディアアイドル
大人に反抗しろなんて言っても説得力ないわ
0231名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:35.45
大人が大嫌いと言いながらも大人に頼らないと何もできないガキンチョだからね
0232名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:31.12
平手が去年不貞腐れたような態度で音楽特番出てた時どっかの局極力映さないようにしてたな
0233名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:07.80
これだけ気になって仕方ない人がたくさんいる時点で答えでてるじゃん。
いてもいなくてもいつも話題の中心。
0234名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:23.27
やりたいことをやれよって歌ってそのまま出ていった平手
0235名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:24.38
全てが演出のおかげなら、どうして突出した存在が出てこない?
満遍なく写すっていうのは答え出てるじゃん。
適切な器なくして演出は生きないんだよ。
0236名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:15.04
おもちゃが壊れただけ。代わりなんていくらでも。
0237名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:46.35
平手にカスタマイズされたグループだから、代わりはいないだろ
いや、代わりはいた ひらがなだw 運営したたかすぎる
0238名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:35.88
TIFの惨事が全てだよ、同一条件で対バンしたら大した事ないのがバレたろ
0239名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:13.30
橘川幸夫「アイドル界に現れた椎名林檎だろう」
渋谷陽一「欅坂46は今もっとも時代の欲望を的確にリアルに表現しているアイドル」
小柳大輔(ロキノン編集長)「破格の人」
吉田幸司(ROCK AND READ編集長)「(代々木ライブを見て)平手さんの他者を寄せ付けない孤高さに戦慄すら覚えた」
毛利忍「(全国ツアー最終日観覧後)平手友梨奈、やっぱ凄いな」
宇野維正「CDJで生のパフォーマンスを見て)平手さんって完全にカリスマなんですね。度肝抜かれてます」
0240名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:18.52
信者にとっては惨事も風評被害。
0241名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:51.24
分が悪くなると有名人語録貼っちゃうよw
人の意見に流されやすいのダメダメね。
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:33.27
サイマジョの頃からパフォーマンス大したことない言われてたじゃない
生で見るとMVと違くない?って
0244名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:50.74
>>243
別になんもないけど
0245名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:16.45
いままでのライブは平手の体調に左右されてたけど
アニラが楽しみだな。憑き物が落ちたみたい。
0247名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:07.75
欅坂は平手でっち上げて集金してる
インチキ宗教団体みたいなもんだからな
0248名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:31.68
再生数w
0249名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:49.09
幸福の科学もアイドルグループ作ってたな
0250名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:57.17
>>248
せっかくフルパフォーマンスしてるのに誰も興味持たなくなったら終わりでしょう
誰でも代わりができるなら今までのようにパフォーマンス動画も伸びてたはずだが
0251名無しって、書けない?(【緊急地震:八丈島東方沖M6.4最大震度3】)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:57.53
欅はもうアイドルグループとして破綻してる
泥舟脱出します
0252名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:33.14
>>241
世間の評価と村内の評価は乖離があるみたいね。
なんでだろ。
0253名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:30.21
そもそもアイドルに圧倒的パフォーマンスなんて求めてなかったがMVで期待させてた分、生で見るとガッカリする
0254名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:35.59
>>252
だから、そのごく一部の有名人評価を世間と思っちゃうあたりが、盲目信者って言われる所以なんだってwww
厨二だ、ハリボテだ、なんて否定的な意見なんて、実名ありの大人の世界なら、そうそう言わないだろうが。
0255名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:39.01
>>253
顔で画面を持たすのがアイドルだぞ
ダンスなんてグリコのオマケ程度の価値なんだよ
ダンスなんかを表に出すとお前のように通ぶるグリコのオマケを主役と勘違いして語るアホが生まれる
可愛い子が可愛い、かっこいいダンスをしてるただそれだけのものなんだよパフォーマンスなんて
0256名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:23:04.19
>>255
在宅が何言ってんだ
0257名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:03:06.21
MV再生も30万くらいあったのが、休日なのに20万切るまで落ちた
再生買うのを減らしたか、平手信者が離れたかはわからんが
もう、勢いが戻ることはないような
0258名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:32:40.12
いまソロになっても米津君に勝てないからやめとけって
ソロになったのに1位とれない=カリスマの失墜だから
そんなもんなんだって思われ勢い落ちて以後そのままだよ
ソロになるなら1位とれる環境のときすべき
0259名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:35:41.12
81君の名は(茸)2018/03/25(日) 03:49:28.89
握手会とか、普段街中で見かけないような顔がわんさかいるからなぁ
メンバーも大変だよね

82君の名は(茸)2018/03/25(日) 07:25:49.61
挙げ句の果てに、大半がガチ恋野郎だからなぁ
アイドルに本気で恋してるんだもん
メンバーは気持ち悪いわな

83君の名は(茸)2018/03/25(日) 13:28:55.07
>>82
キモイを通り越してコワイだろうね?

84君の名は(地震なし)2018/03/25(日) 14:19:00.68
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0261名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:49.58
>>260
このアホはいつまでシュートサインの画像なんか貼ってるんだ
なんか意味あんの?
0262名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:46:56.10
>>1
やっと気付いたか
0263名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:44.22
昨日もテレ東でドコモCM流れてたけどあれ酷いねずっと下向いたままで
あれ見てスゴイ!サスガヒラテ!って思っちゃうものなのか
0264名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:06:06.26
洗脳ってそんなもんよ
ナチスだってチョビヒゲのおっさんを神格化して暴走したわけだから
0265名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:34.03
CMだけじゃなくMVもほとんど下向いてるじゃない
0266名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:23.62
>>261
最初は俺も何か意図したい意味があると信じて考え込んでた時期が正直あったが、
実は意味なんて全然ない
これ、ただのマジモンの基地外のお遊びなんだわ
0267名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:51.11
>>265
いや、ソロのシーンはちゃんと前見てるぞ
0268名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:14.47
他メンと一緒に演るのが嫌なんだろ
0269名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:25.95
>>267
だから殆どって書いたでしょ
下向きながら前に向かってくるトコあるけどあれどうみても異様じゃない?
0270名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:20.49
>>269
群舞シーンを撮った頃は右腕が完治してなくてのけ反れないように見えた
印象だけどね
0271名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:42.31
平手が大したことないなんて最初からわかってただろ
メディアの提灯記事ひどいなあと思ってたら結構みんな騙されてたが
0272名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:26.89
下向いてるのなんて今さらだろ曲がどうのとか関係ない
0273名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:34.42
去年から何かにつけて下向いてたなw
仕事によって態度変えてるだけだわw
0274名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:37.16
化粧品の会見も同じ態度でやらないところが小物感
0275名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:59.78
不貞腐れた態度であってパフォじゃない
0276名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:22.36
>>270
反る反らないじゃなく顔が下向いてること言ってるんだけど・・・
0277名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:33.26
>>270
違うよ
リーク通り6thは参加する予定が無かったから顔を隠してる
ガラスを割れ・もう森も平手無しの漢字欅坂に対して書かれた曲だから
0278名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:26.62
そうそうそういう態度したいなら一貫すればいいのに
コロコロ変えるのが小物っぽい
0279名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:00.96
>>277
6thはそうじゃないはずなのに顔隠してたじゃん
0281名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:50.74
けやかけでも顔隠してるんだから曲がどうとか関係ないだろw
0282名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:57.57
>>278
小物感もあるがワザとやってるからなのもある

嫌なことには嫌であるという意思表示で俯いてる
0283名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:58.78
>>282
騎馬戦ハリキってるんだからどうしようもない
0284名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:40.69
ある程度地位を確立した強みからか媚びたり妥協しなくなったよな
NOと言いなよという歌詞のように、顔を俯くことでNOと無言で言ってる
0285名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:15.70
そういえば秋くらいまでは一応欅かけで爆笑してる時期もあったな
ひらがな2期紹介辺りまで
あの後の紅白までの期間に決定的な何かがあったんだろうな
0286名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:01.07
ちゃんとやる
平井内村とのコラボ
マーカスとの対談
24h cosmeの会見
ラジオ番組

気にくわないからやらない
欅って、書けない?
欅単独での歌番組出演
曲プロモーション活動
0287名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:55.38
欅坂は連続センター平手で大成功した
集中投資は大成功と背中合わせにリスクも背負い込む
どこで降りるかは責任問われるから、平手がシングルミリオン出したココで自ら降りたのは正解だよ
0288名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:57.97
>>285
一部メンとの確執
運営への反発
0289名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:22.48
運動会騎馬戦だけ張り切ってたなw
50m走だかはお察しで収録中は前髪イジりつツ後列か見切れよう見切れようするポジション取り
0290名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:22.68
基本流したい番組出演の中でもアレだけ何か妙にツボにはまってヤル気出たんだろうな
全体通してはほぼ無気力な態度だったけど
0291名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:59.59
ニッチェ・江上にそっくりだから
ファンになった
0292名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:31.33
>>274
一番セコイタイプだよな
0294名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:42.47
全部に狂犬じみた対応するならロックだったけど
特定の相手にだけいい顔してるのは見てて気分悪い
0295名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:19.10
本人だっておかしな持ち上げられ方したから変になっちゃったんだよ
平手の責任じゃない
秋元とソニーのやり方が汚かっただけ
もっとじっくり育てれば、違った展開もありえた
なにもかも、急ぎすぎ
0296名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:00.94
>>258
>そんなもんなんだって思われ勢い落ちて以後そのまま

それ仮定の話じゃなくて既に現実になりつつあるんだよ
鳴り物入りで発表した「24h cosme」も全くと言っていいほど話題になってない
秋元苦心の「僕の、不可避」とやらの意味不明のコピーも
ハッキリ言って『滑った』わな(´・ω・‘)?
0297名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:58.25
てちは天性(てんせい)の知性ある容姿で
パフォーマンス性もバリエーション豊富だし特別扱いも納得。
0300名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:51.65
どんだけてちが気になるんだか
他のメンバーの事も気にして語ってあげてよ
パホーマンスにてちは参加してないし欅の活動もセーブしてるんだから
今活動してるメンバーを気にしてあげて
0301名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:50:52.97
今回の曲はなんか、マンガチックな反抗の世界観だから
平手はコレジャナイ感を感じてパフォーマンスをボイコットしたんじゃないかな

でも、ゆいちゃんずがギンギンにイキってバトってるWセンターは
マジすか学園っぽくて悪くないというか、いい意味でハマってる
平手抜きでやるならこういうスタイルもありだろう
0302名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:11.44
昨年の全ツからずっとボイコット状態だったけど
0303名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:19.48
>>299
それはホントそうなのかも
なんだかんだで術中にハメられてるわ

正直、元々オタがゆえに期待に沿ってくれない平手に不満を感じて許せないほどイライラするから
もう脱オタして他オタに乗り換えそうになりながらも、やっぱ平手が気になって仕方ない
どうしても平手から目が離せないよ
0304名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:25.76
>>176
これだわ
秋元は推すと決めたら永遠に推すからね
欅に害が出ようと、そんなことは気にしない
島崎なんか地震が起きると秋元さんから電話かかってきます
心配してっていってたくらい
平手だったらもっと凄いだろう
0305名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:38:27.72
この期に及んで平手をすごいと思ってるやつなんて信者以外いないだろ
0306名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:25.71
この期に及んで平手をすごくないと思ってるやつなんてアンチ以外いないだろ
0307名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:06.00
そんなに凄いならソロでやりゃ良いじゃん

他メンバーも表面上は色々言うが
内心はその方が自分たちにもスポット当たって喜んでるよ

秋元お気に入りとか知らんがな
0308名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:54.66
こんなに運営から推されてるメンバーAKB以降見たことないわ

本当に他メンバーバックダンサー扱いの演出じゃん
0309名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:12.38
>>145
生駒が引っ込んだのは一般人でも知ってるわ
引っ込んでもも分かるのは生駒だけだねと
0310名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:16.24
まぁ乃木坂姉さんでも

一般人の大半は生駒ぐらいしか印象にないんじゃないかね
ギリで白石の顔が印象にあるぐらいで

そんなもんでしょ
0311名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:02.61
LPN44 BKK
5 日前(編集済み)
センターとはピラミッドの頂点にあらず、文字どおりグループの中心にあってメンバーの力を一つの方向に向かわせる要。
優劣や序列によってではなく、異なる個性が交わる中で運命的に選ばれたのが平手だと思う。
センターは人気投票や競争で勝ち取るものではない。そう気付かせてくれたのが平手。だから堂々と言っていい、欅のセンターは平手以外にあり得ないと。
まぁ、とにかくこのパフォーマンスは紛れもなく欅のベストだと言いたかった。演出やカメラワークも見事。
0312名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:31:51.79
生駒とか全然だろ
一般でも若年層にしか知られてない
いわゆるオカンが知ってるくらいじゃないと本物とは言えない
0313名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:22.29
>>26
可愛いw
0314名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:57.43
>>311
あほだろこいつ
0315名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:56.75
平手はケヤキ坂のセンターで十分
虹彦とシンメ
0316名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:18:24.17
パトロンが演出してスターを作り出すのは今も昔も変わらんよ
ただそれが叶うかどうかはタレント次第
平手が叶って、生駒が叶わなかったのはそういった違い
0317名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:43:48.45
TAKAHIRO振り付けされても誰も注目されずにチャンスを逃した乃木坂犬メンをディスってるのか?
0318名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:52.84
スレタイの言いたいこともわかるが、平手は良くも悪くもセンター慣れしてるから、他メンはまだまだ経験値が追いついてないのも事実
0319名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:32.49
TAKAHIROさん振付だけで評価されたら誰も苦労せんわwwwwwwww

シュートサイン:TAKAHIRO
誰愛:TAKAHIRO
ノンフィクション:cre8boy

http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/2/a271f648.jpg
0320名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:35.42
>>317
気持ち悪い振り入れってdisってたな
0321名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:08.23
冷静に見てみればそして歌を聞いてみれば分かるけど平手は凡人だよ
運営が大金はたいてカリスマ設定ガチガチにプロモーションしてくれてなければ光が当たることは絶対にない凡人
0322名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:15.29
>>321
大金はたいたか?想定より速く勝ってに売れて運営はウハウハじゃないか
0323名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:06.57
平手なしのガラ割れ動画がまったく再生されてないのに何言ってんだ?この>>1は?
0324名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:40.36
再生数にこだわる欅坂としてはそれは問題だなw
0325名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:24.05
ハリボテセンター
0326名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:07:15.70
>>322
想定より早く売れても大金叩いたのは間違いないだろ
デビュー前の1円も稼いで無い時から冠番組持たせて
寮に住ませてレッスンして、軽く億単位投資してる
0327名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:05.02
>>324
欅坂の再生はここ数日で3〜4割は落ちてる
なぜだかわからんが、全体が平均して落ちてるw
新曲はほぼ半減 新鮮味が失われるから落ち込むのはわかるが
ドコモがあれだけCM打って半減とか信じられない
0328名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:27:14.99
他にやらせたらやらせたで何とかなる
自分に出来る事は大抵人も出来る
0329名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:51.44
>>326
>デビュー前の1円も稼いで無い時から冠番組持たせて

コレな
デビューの数か月前、前年から冠番組始まるなんて異常だよ
あれで成功しなかったらどうする積りだったんだろう
0330名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:03.33
売り出しにどんくらい金かけたんだろ
もう回収できてるような額なのかな?
0331名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:15.66
1人だけあれだけ目立つ演出だったら生駒でもカリスマになれたんじゃないか?
0332名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:13.55
バレたか
0333名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:46:43.97
生駒目立たせても瀧野目立たせても、なれてないじゃんカリスマに
0334名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:50.88
>>330
テレ東深夜でも30分買い切りなら年間10億超えだろ
あと全員の寮、給料、スタッフ人件費他で億超える
多分この2年で20〜30億になるんじゃないか
対して円盤の売り上げは50億超える程度だろう
レーベルの取り分が30億として握手会やその他
販促費用考えたらガラ割れで回収できたかどうかじゃね
0335名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:57.20
少なくともテレビ出演て平手がセンターでガラス割ってたら
Youtubeの再生数はもっと伸びてたし
いろんなメディアがもっと注目してたのは間違いない
そんなこと言っても仕方ないから平手無しでやってくしかないけど
0336名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:55.69
個性のある平手がいることで出来上がった欅カラーだったが、平手のいなくなったこれからは
残されたメンバーで売れ線を狙える特色を出せるとは到底思えないわな
運営は相当頭を抱えてるんだろうな
まあ、それに備えて坂道合同オーデで新規メン取り入れて新生欅坂を作ろうとしてるんだろうけど
0337名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:07.08
平手が割ればその度に何百億もの経済効果が生まれる
そんなやつ狙って作れるならどの事務所もそうしてるだろうし、今までに平手以上かそれに近いシンガーが出て来た事がなかったことからも演出とかではなくただ平手に能力があっただけとわかるでしょ
0338名無しって、書けない?(中国地方)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:54.44
登り調子で主演ドラマに挑み
全員半袖短パンびーさんで
バイクで転倒したかなような
ズルムケ瀕死でオファーも来なかったね
そこが分岐点だったと考えてみる
0339名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:37.32
平手が無能な凡だなんて多くのやつは最初から気づいてたよ
0340名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:12.77
なんで今回は平手だけ赤い服にしたんだろうと不思議だったが
ようやく意味が分かった、すげー巧みな戦略だな
0341名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:20.48
どうみても欅の初期は乃木坂の金持ち出してるでしょ
なんでこんなに売れて牛タンすら減っていくのかというメンバーの嘆いていた時期と一致する
0342名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:06:20.78
>>337
経済効果は何百億だけど実際に運営とSONYに落ちる金は年間40億程度
そして利益はほぼゼロなのは衣装やライブのセット、握手会場でわかる
他所が狙って作らないのは売り出しにかけられる原資がないだけ
欅ができるのは坂道くくりで潤沢な乃木坂資金のおかげ
0343名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:08.76
これからって所だろうに平手の売り出しにかけた金とリソースは回収できるんかね
0344名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:28.27
もじゃもじゃ頭にメガネ

1人だけ赤

センターオーラwwwww
0345名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:07.57
>>337
平手のいない乃木坂はその倍以上の経済効果を産んでる
狙ってああいうタイプが作れるわけじゃないのは同意するが
村内の人気でも一番になった事ないし
一般の認知もセンターの子で
認知してるのは高校生くらいだろ
持ち上げすぎだよ
0346名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:14.07
>>341
映像円盤でるまではまだ乃木坂の金使ってる
0347名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:38.15
平手なんてなんの能力もない完全なゴリ押しだったな
お菓子なのをゴリ押ししたせいで大失敗だった
0348名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:11.03
前田もそう
生駒もそう
当然平手もそうなる
0349名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:52:45.58
平手のいない欅は泥舟だな
0350名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:21:15.18
初期に押されるのは実力じゃ無くて秋豚の好みだけだからな
0352名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:15:46.69
>>341
それ言ったら、乃木坂も1年目でシングル4回リリースでソニーから凄い持ち出し
たぶん累積トントンになったのは3年目10th位だよ
それに比較して欅坂は2年目には完全黒字だったろう
坂道のライブも単体黒字だと思うね
場所・舞台設計・平日開催等観るとコスト管理されてるのが分かるし、このコスト管理で坂道ライブが赤字なら他のアーティストもほぼ全て赤字になるだろう
そういうことはありそうも無いから、黒字だよ
ライブ円盤販売を1年寝かせられる事実も、シングル黒字を間接証明している
0353名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:07.54
>>352
黒字ならもっと衣装作ってるだろ
袖口汚くなってもそのままって
0354名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:21.22
衣装は、ひらがなですら今は支店選抜並みだよ
NGTやSTUや乃木坂3期初期やひらがな初期の衣装みれば分かるけど、予算が無いときは生地1枚で仕立てたワンピースで粗末なものだよ
0355名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:31.04
ソロ活動を期待してる信者が結構いるが現実を分かってなさすぎだよ
欅に所属してソロ曲出すのや平井堅とのコラボやらの企画モノなんかとは全く勝手が違うからな
アイドルグループから独立して成功してる例がないことが如実に厳しさを示してる
0356名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:03.23
まだ平手は10代だからファンはソロ活動に夢見れるんでしょ
20過ぎてからじゃ厳しい
いままでAKBの卒業メンが活躍出来ないのはそれ
0357名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:30.19
てちはまだ16歳
これからどんな人生を送るか彼女が決める事ができる
成功しようが失速しようが自分で選んだ道なら後悔はないでしょう
0360名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:06.70
>>13
人目を引くのと人目を惹くのは全く違うけどな
もちろん秋元さんとTAKAHIROの力と演出に支えられてこそのことではあるけど、センターに立たせる人選も必要だよ
0361名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:26.80
1曲やるだけで感情がとか言ってる人が1人で何十曲も全力で表現できねーよw
0362名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:28.35
>>1
いや、平手がいないと何か根本的に欅坂的なものが欠けているように見えるが
0363名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:26.72
それは見事に秋元&運営の術中にハマってるってことだよ
平手に特別感をもたせるようイメージ作りして出来たのが欅坂だから
0364名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:57:43.93
おいでシャンプーを生駒抜きでやってもあまり変わらんのと同じやな
熱狂ヲタだけが違うと感じる。
当たり前と言えば当たり前の事やで
0365名無しって、書けない?(愛媛県)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:40.15
>>1
演出主導なのは
サイマジョの時に感じておけって話
0366名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:58.25
>>364
平手がいないというだけでライト層がバタバタ離れていってるじゃんw
テレビパフォーマンス見てさえくれないのに、むしろヲタだけが絶賛してる形だろw
0367名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:33.36
単純に飽きてる奴もいるだろうし
なんでもかんでも平手の影響みたいに言うのは無能極めてる
0368名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:18.62
極端な話、ヲタは平手を神のように扱うからね。神はなにしたって神だし。 神はそいつ以外いないと思ってるから他の誰がパフォーマンスしようが神以下にしか見えない
宗教だって神は1人しかいないだろ 各宗教に1神な
0369名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:18.01
これが特別扱いしても特別にならない奴っているんだよね
特別になるやつの方がレアなんよ
0370名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:10.31
>>369
まさに生駒と平手だな
平手は歌っちゃうと平凡だから、グループで抑揚のない歌い方してる
分にはなんとかなるが、ソロで全て自分で歌うのは無理だし握手要因もいないから
絶対にヒットはしない
やはり女優がいいと思うよ
演技なんか下手でも、存在感とあの謎の集中力さえあれば主演を張れる
0371名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:16.64
>>370
なんかよくわかんないけど納得するところもある
0372名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:42.04
いまだに普通の人からしたら乃木坂=生駒ちゃん
それくらい特別扱いは特別に見える
0373名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:15.08
>>364
確かに。
世間はおいでシャンプーに生駒ちゃんがいなくてもあまり気付かないかもね。
いや、髪短い子がいつもいなかったっけ?ってなるか。
サイレントマジョリティーは明らかにセンターの子いないねとはなるだろうね。存在感が違うかも。
まぁ平手と生駒ちゃんは比べることないんだけど。
0374名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:55.40
乃木坂に来い平手
イジメもないしバナナマンも優しい
0377名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:04:15.33
>>376
こんな顔デカかったっけ?
そらモデル仕事来んわな
0378名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:25.35
平手のこと誰も絶賛してなかったら
平手センターで売り上げが乏しかったら
その通りかもしれないがなー
現実は多数の芸能人が平手を名指しで絶賛、デビューシングルから売り上げ右肩上がり
最新曲ミリオン突破
他とは違うと、結果が認めざるを得ない状態なんよなー
0379名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:55.96
人数増やしただけなんですけど
0380名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:57.93
握手奴隷を毎回増やしてなんちゃってミリオンいった今の気持ちはどう?
0381名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:07.62
平手が無能なことなんて多くの人たちには最初から分かってた
一部の盲目信者と大本営発表に弱いライト層だけが平手を持ち上げてしまった
哀れなやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況