X



トップページ欅坂46
51コメント15KB
なぜブログを頑張らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:09.31ID:ySsTT6z6d
欅坂気になる→ブログ見る→この子○○が好きなんだ→面白いな推してみようかな。
ブログがファンになる一つのきっかけだと思うんだが
0002名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:46.53ID:lmj3zkSY0
その意見には相違ないしブログ更新多いと嬉しいなと思うけど
メッセ整備されてから上村が更新しなくなったように、メンバーにとっては面倒なんだろうね
ビジネス臭がプンプンするブログってのも嫌だし
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:06.03ID:GVkdor0wd
ブログもメッセも大切だけど意味が違うように思う
メッセって今居るファンを楽しませて繋ぎ止めるものだから新規獲得に繋がりづらい
メッセージだけ頑張っても現状維持のままだと
0005名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:13.15ID:bKiEx3Jd0
祝花を紹介するのはマジでいらない
せめて写真だけでいい
0006名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:10:50.36ID:WcH9fJq80
推しメンのブログと推しメンが写った画像がトップに出てる物しか読んでないけどとくに面白くもなんともないしメッセで十分
気になることは個スレ本スレの雑誌読んでるやつの知識自慢で事足りるし
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:56.85ID:ZW2iEd+Jd
齋藤冬優花さんががんばってるぞ
0008名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:51.78ID:9F4Dz43/0
>>7
お、おぅ・・・
0009名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:57.42ID:Ptrk8t7qr
外部のクライアントがチェックするのはメッセじゃなくてブログって事を忘れちゃいけないと思う
メッセはあくまでファンへ向けた限定的な発信で、閉じた世界だから外の仕事には繋がらない
0010名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:21:56.12ID:Ptrk8t7qr
「既存」のファンへ向けた だわ
新規のファン獲得にも特に繋がらないと思う
好きになる前にメッセ取ろうとは思わないしな
0011名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:50.20ID:mZvNhzPO0
この理論当てはめると、ふーちゃんどうなるの…
0012名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:27:09.76ID:uyD/1pdYr
人気がないからできる所で頑張ってるんじゃないのか
必ず結果にコミットするのはライザップだけ
0015名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:27.43ID:DSagNtnb0
>>9
これが一番重要だな
例えばテレビ番組で「○○がテーマ」の回のゲストを決めるときに
タレントのブログなどを見て○○について語ってるからという理由で出演が決まるパターンもある

それ目当ててあざとすぎるブログじゃ今度は見てるファンがつまらなくなるから
ほどほど加減が重要だけど
0016名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:17.57ID:lmj3zkSY0
ブログで新規獲得、メッセージで深耕営業
外仕事や冠番組で活躍できないなら尚更頑張らないといけないメンバーもおるよね
0017名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:22.83ID:aa0bOfhc0
全くブログ書かなくなったメンバーもいるけど、
結局ブログ書かないと
「この人、ブログがこんな状態じゃメッセージも全然来ないんだろうな」
って思われても当然だな
なんというか、ビジネスライクだな
0018名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:30.68ID:XFFAEZ6e0
2013年だからもう5年くらい前だけど、乃木どこのブログ抜き打ち徹底解剖の回でブログの重要性を有野と設楽が言っていた。
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:55.10ID:r/lqkflR0
おいっ!ぺー!ブログ書け!書くこと忘れちゃうじゃなくて、ただただ無料面倒臭いだけじゃろ! byノブ
0020名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:35.94ID:hs5Wy2tJH
更新が遅すぎて使い物にならないってのが原因だろ・・・下手すりゃ一日半ぐらい更新されないのが
ザラにあるのが欅ブログだから
0021名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:31.03ID:Jk12TAzxx
書かないよりは書いた方がいい
それだけは絶対言い切れる
0022名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:02.51ID:lmj3zkSY0
>>18
無料で見れる情報発信の場が少ないから
ブログって大事なツールだよね
0023名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:28:55.20ID:nfjbrOABr
実況じゃないんだから即反映じゃなくてもいいだろ
当日の告知とかを除けば、一日二日程度遅れたところで古い話題にもならないでしょ
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:11.98ID:a30qZNesa
土生ちゃんが妙に頑張ってるなぁ…と思っていたら6thフロントwww
齋藤さんとあおたんは3列目ながらブログ頑張ってるね
結果につながるのはもう少し先か?(笑)
長沢くんは欅坂バリューを最大限に活用してる感じだけど、なんか怖い
あかねんの美容ブログはコアなファンがいるだろうね
ずみこのブログは気持ちはわかるけど、読むと寒くなる
0027名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:13.97ID:0b9eqX5wr
ブログやらないてのも色々な事情があるだろうな
ただただ面倒くさいて人もいるだろうし
何を書いても曲解され叩かれるとわかって、自分の言葉で伝えることを諦めた人もいるだろ
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:26.20ID:pzHrry+Yd
>>1
なーこの今日のブログがすべてやろ。
ブログなんか関係ないねん。

ブログたくさん書いてもメッセたくさん送っても握手会一次完売でもダンスで決まるんや。
0029名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:19.45ID:DSagNtnb0
>>27
後者はアンチを意識しすぎなだけ
どんな良いことやったってアンチは重箱の隅を叩いてくるんだから相手にしたって意味がない
アンチは無視してファンのために活動すればいい
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:21.14ID:5E67nhzja
>>28
運営もさぁ、黙ってないでフォーメーションは曲とダンスで決めてますって言ってくれればいいのになぁ…
で、握手の売り上げや個人の努力(外仕事、ブログ、メッセ等)は別の査定で評価してます、とかね。
0031名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:33.87ID:p5BMCE9g0
乃木坂みたいにTwitterに載せた方がいいんじゃないか?
欅坂のTwitterフォロワの伸びが乃木坂に比べて弱い
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:32.64ID:pzHrry+Yd
>>30
今のフロントが嫌とか言うとるわけやないで。
ただ、ブログもメッセも個別も外仕事も増えつつあるなーこはダンスできひんから3列目やんな。
そんなら応援してる方が個別やらなんやら一生懸命買っても運営はダンスできひんなら評価せんのやろ?

なら買う意味がそもそもなくなるで。
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:44:11.24ID:ABBhovls0
パリピちゃんときょんこはタイピング得意らしいし、筆が早いかどうかも関係あるだろうね
pc使ってるかスマホかは分からんけど
ぺーちゃんなんか人差し指で入力してそう笑
0034名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:16.37ID:MMIzOxPL0
ブログを活かすも殺すも本人次第。
なーこみたいに4コマ描いて、仕事につながることもあるんだし。
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:56.06ID:aRiTZbKma
みんな大体同じ内容だから、読んでて飽きるけどね
0036名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:03.78ID:wUlM8r2zp
食い物の話が多すぎる
まあ他に書く事無いかもね
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:10.22ID:5E67nhzja
「コンニチハ
どうしてる?
ワタシはこうこうだよ
…ばいば〜い 」だけでも癒されるんだよ
写貼ってあればさらにオケ
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:22.59ID:Yn/yp/Zw0
>>25
そう!
乃木も欅もインスタグラムやらせたら絶対更新するで
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:54.89ID:iLKI+ISKd
若い人はブログよりTwitterやInstagramの方が良いのかな
TwitterとInstagramは投稿が流れてくるけど、ブログは一々見に行かなきゃいけないからね
0040名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:43.05ID:Lg0ST0Yha
>>37
ローラかな
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:07.22ID:a+HSQgO1a
高本さんのブログが武道館の前と後が良かったから。今日からメッセージとりました。
0042名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:17.71ID:/FORaRD60
>>7
忙しい時(漢字メン全員で仕事ある日)と忙しくない時の落差はげしすぎ

毎日更新宣言するくらいなら忙しい時でも、自分のファンは満足させるブログ書け
0043名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:37.18ID:7YvWKvAN0
欅のポジションは人気ではなく運営のごり押しとダンスで決まるから金にもならないブログとか頑張ろうと思うわけがない

akbや乃木坂のポジションは人気重視だから自分の人気を上げようとブログとか握手とか頑張ろうとなる
0044名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:51.67ID:i9cjOUw00
企画ものの大盛況でアブク銭つかんだら ちまちま働くのが嫌になったんだろ

ファンの為に頑張るとかお見立て会で言ってた台詞
お前らまさか信じてた訳じゃあるまいw
0045名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:16.92ID:fCw44Dy30
アホみたいに
加工しまくりの媚びまくりの
自撮りアップみると冷めるわ
実物と全然違う逆効果
きょんこのソーセージくわえたのとか最悪
キャバ嬢が客掴むために必死感すごいんだよ
0046名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:03.42ID:ZU6Y/f+R0
つまらないブログ書く奴が多くてもう推し以外のはチェックしてない 
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:02.14ID:k+Kvey3A0
簡単に売れちゃうと頑張らなくなるよね
0048名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:30:19.56ID:wi+5iw8c0
ブログとか握手とかどうでも良い
ビジュアル良い子が優れた楽曲を高いパフォーマンスで楽しませてくれたらそれが一番
0050名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:45.30ID:r0i7crgw0
>>38
でも坂道は運営管理下のブログやメッセのみでしか発信ないスタイル、好きだな
清楚な感じがするし、そこ以外で基本的にメンの写真もみれない。 メンが外仕事(LARMEとか)のアカウントでうつってる写真に希少価値を感じられるし
0051名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:50.46ID:pMGU0FW30
長沢は握手人気込みで3列目
ダンスが人並み以下だからそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況