X



トップページ欅坂46
382コメント135KB
ひらがなけやきという世界一恵まれたグループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:15.03
比較対象は同じ2016年に誕生した乃木坂3期とする
いわば業界の同期だ

欅坂1期と乃木坂1期では乃木坂の方が年寄りばかりで
卒業ラッシュに入ってるため一刻も早く世代交代が必要なのに
2017年の乃木坂3期の単独活動はキャパ800人の会場で舞台をやっただけ

一方ひらがなけやきは
単独全国ツアー
単独ドラマ
そして2018年は既に
単独武道館3days
単独アルバム発売を発表

どうみてもアンダーじゃない
1年先輩のNGTより精力的に活動してるんじゃないか

こんな恵まれてて漢字に嫉妬するなんておかしいだろ
ひらがなは謙虚さが無い
嫉妬ではなく恵まれてることに感謝しろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:34.84
漢字に嫉妬してるのはひらがなのメンバーではなくヲタなんですがww
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:47.23
ジャニやエグザイルと共演出来ないんだから不幸なんだよ
学習しろよハロカス
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:32.92
実際こんな恵まれてるグループ秋元系列で見たことないよ
漢字は漢字で初ワンマンすらひらがな混ざってて当時は何で?みたいな意見あったからな
0005名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:48.58
漢字とがなの対立を煽るような文末の件は抜きにして
がなはアイドル界の中でも相当恵まれてるな
漢字の勢いという下地、土台の上からスタートだからな
まーでも一般知名度はないよなwがなはw
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:37.14
乃木3の方が、明らか上だよな。

・握手人気
・写真集
・ドラマ
・舞台
・楽曲参加
・各CM マスコミ
・雑誌
・モデル

全部ひらがなは負け。
2期が1期として入ってきてたら状況は変わったかも。
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:15.09
乃木坂3期は人気無いから単独じゃ活動できない
先輩の後ろについていくしかない

ひらがなは既に自分達だけで成立してる一人前のアイドルになってる
0008名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:05.04
>>6
ひらがなは漢字に比べて握手人気が無いからねえ
ここまで露出してるのに顔が芋臭いんだよ
三期生ってCM出たか?
0009名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:57.98
乃木の三期は選抜に上がれば一期生が味わってきた特権を全て味わえるポジション。
方やひらがなは主要な番組で取り扱ってもらえず地方でドサ回りで今回も尻ぬぐい。
当然Mステにも出れないし紅白にもこのままじゃでれない。
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:01:43.09
>>9
2期もそう言ってたけど5年やってそれを味わってるのは堀だけ
3期も極一部はその汁吸えるだろうがほとんどがアンダー常連になるからひらがな以下
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:24.95
なんだ犯罪者地震なしの糞スレか
さすがばかなアンチだけあってあまりにも事実誤認が多すぎて指摘するのも馬鹿らしい
死ねよバカ
0013名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:16.58
1に書いてあることがデタラメすぎて失笑だがひらがなも3期生もアイドル界最強だよな
漢字は平手を下さない限りどん底からは這い上がれないだろう
0014名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:06:06.49
せかい・かずえ
まれた
グループ

      セカイの秘密が詰まった暗号や!(`Д´;)(`Д´;)(`Д´;)
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:06:23.81
3期はブスだから単独で活動してもやっていけない
大園がセンターって(笑)
そこらの女子高に行けばもっと可愛い子いるわ
0016名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:07:01.91
最も恵まれてるのは漢字欅だろ
ひらがなも他グループより恵まれているが、同じ欅坂なんだから漢字と比べられるのは当然
まあそれでバーター効果とアンダードッグ効果も得られるから超恵まれたグループと言えるかも
0017名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:07:23.95
犯罪者地震なし逮捕マダー?
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:08:37.06
>>16
漢字は恵まれすぎというか甘やかされすぎだよな
平手なんて名の能力もないのにごり押ししてもらってるのに調子に乗ってゴミカスに成り下がってしまったが
0021名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:58.71
ハードすぎる
体がもたないのでは?
0022名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:20.60
本人たちが恵まれてると感じられてるならいいけどね
0023名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:34.03
最大の謎は乃木坂3期は握手が圧倒的に強いのに(30部2次完売3次完売がゴロゴロ)、ひらがなは凄い弱い
この差は何から来てるの?
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:18.68
>>16
欅坂はサイマジョでブレークしたから恵まれるとか恵まれないとかの話じゃない
実力でその地位に行った
乃木坂が4年掛かった紅白もサイマジョがヒットしたおかげで1年目から出たんだからな
昨今のアイドルじゃ考えられない成功を手にした

そういう実績があって出番を貰えるのはいいんだよ
恵まれてるってのは実績が小さいわりに与えられる仕事が大きいひらがなのことを言う

ひらがなの今までの実績で
単独全国ツアー
単独ドラマ
単独武道館3days
単独アルバム発売を発表
がやれるのはビックリするだろ
乃木坂3期みたいに乃木坂アンダー以下の活動だと実力通りになる
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:03.37
>>23
欅坂と乃木坂の握手の実態をそのまま比べられないが
乃木坂1期2期と3期では3期は完売出やすくなってる

現場でカウントしてるスタッフいるだろ
その人の手元のカウント数字をチェックしたヲタがいて
1期2期のレーンより3期はどれも約200少なく終わってることが複数部に渡って確認された(その部の個握完売してる人で比較)

その理由
・3期は人気あるかのように捏造するため
・握手の一部あたりの枠をわざと少なくすることで乃木坂がAKBを超えないように調整してる
どっちかはわからんが完売出やすくなってるという事実は同じ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:07.10
>>23
3期は
1 乃木坂箱推しがそもそも大規模。欅坂の2倍くらいあるんじゃね?
2 普通にカワイイ・美人だから。
けやきは、
1 乃木の妹グループのアンダー??みたいなグループで乃木の影響がそこまで伸びない。
2 1期は普通にブサイクだから。(←これ、オーディションの時に結構言われてたよね。)

結局、SRオーディションの時に、多くの色々なヲタに面白がって見られたが、
殆どは、遊び道具にしかなってなくて、オーディション終わったら興味なくなってポイ捨てされた。
0029名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:28:12.21
武道館行ったやつの9割が乃木ヲタってマジ?w
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:05.13
恵まれてるだけで終わらせずにしっかり応えてるから応援できるわ
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:29.99
>>29
それはないけど乃木坂がババアばかりで劣化しまくってるし
3期がブスばかりで未来がないことに萎えて
若くて可愛いひらがなに流れてきた人は結構いるみたい

乃木坂はこれから卒業ラッシュだから1期の初期から知ってる人じゃないと話題を楽しめないけど
ひらがなはこれから伝説が始まるグループだから今からファンになるならひらがな一択だな
0032名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:12.93
3日間とも乃木坂の曲が一番盛り上がったんだろw
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:55.48
>>32
行ってない在宅乙
乃木坂は無名だから曲を知らなくて乗れない人も周りにいた
ヒット曲がないグループの曲をやるとそうなるw

もちろん乃木坂に未来がないとひらがなに推し変してきた人は
オリジナルを超えたって盛り上がってた
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:48.95
と在宅
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:41:16.72
きょんこは既に漢字の1次完売メンの次くらいの人気ある
下手したら6thで1次完売くるかもしれん

ひらがな2期は次が初個握だけど
小坂や美穂あたりはいきなり2次完売とかあるかもな
そうなるとアイドル史上最も人気あるデビューになる

ひらがなの握手はこれからこれから
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:18.73
>>38
これがひらがな独立の布石
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:56:27.21
そもそもひらがな2期が正直たいして可愛いくないだろ
ひらがなオタが懸命に上げてる小坂も出てくる度に化けの皮が剥がれてるし

あと金村、松田、流出した子はひいき目でみても可愛いくないぞ。まだいるけどまぁいいやw
0042名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:56.60
オタがひらがな持ち上げるのは良いけど本人たちは満足してないと思うぞ
別グループという名の漢字の永久アンダーだし個人仕事にも恵まれてない
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:06:37.92
漢字は恵まれてるんじゃなく一発目から売れた特殊な例なだけだよ
ひらがな無しの状態でな
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:07:11.21
握手完売したところでアンダーだぞ
秋豚がイマニミテイロとかいうアンダー感MAXの曲を与えた時点でもう終わり

握手完売しようが武道館公演しようがひらがなは空気
0045名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:09:27.07
乃木坂三期は今後頑張れば選抜という晴れ舞台がある
けやきは今が舞台としては最高
今後どれだけ頑張っても表には出てこれない
0047名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:12:06.73
ええやん永遠アンダー扱いでも
これが最強メンバー育成の起爆剤にもなるしな
中途半端に選抜にすると成長は止まるよ
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:13:10.50
>>45
乃木坂の現状を知らんようだね
そんなお花畑なグループあるかよ
0049名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:14:16.81
>>48
いみふ
0050名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:15:47.05
全国ネットのテレビの露出がほぼ0だったら安室とか宇多田でも100%埋もれてた
ましてやアイドルが歌番組出られないなんて人気になりようが絶対にないから全然恵まれてはいない
乃木坂の3期は時期が来れば表題曲歌える可能性があるからな
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:17:14.26
>>42
それは野望が強すぎて謙虚さが無いな
HKT、NGT、STUの1期選抜メンバーは立場上は恵まれてるかのように見えるけど果たしてそうか?

HKTは番組終わっちゃったし、NGTもSTUもBINGO枠で1クールだけ番組持ったけどそれで終わり
それ以外は地方局止まりで地元民以外は見る機会無し
表題曲で曲出したってヒットしないから国民に聞かれるわけじゃない

下手したら漢字のカップリングの方が聞かれるかもしれない
けやかけやKEYABINGOで2〜3回に1度出演してる方が48支店の地方番組より多くの視聴者に見てもらえる
武道館3days、地上波単独ドラマとかは48支店は一生できないんじゃない?
ひらがなって他グループの選抜より恵まれてるなぁ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:20:06.45
>>50
可能性があるって便利な言葉だね
確かに可能性は0%ではない
だが乃木坂2期生は14人合格してそのポジションに座ったのは堀1人だけ
結局ほとんどはその可能性を手にできずにひらがなより下のアンダーで腐ってる
3期も2〜3人は堀みたいになるかもしれないけど多くは2期と同様にアンダーで終わる運命
0054名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:23:35.08
>>53
新内はまあ頑張ってるんでない?
あと将棋の子もw
0055名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:23:42.31
一人で全レスすんのかよ
キッズがひらがなを不遇だと勘違いするのは当然なこと
漢字欅を唯一無二の存在だと思ってしまうのと同じようにね
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:28:55.38
別に流失したから…ってわけじゃないけども、
河田って別にそれほど…だよな。正直。
頬骨のせいなのかな?あと丸顔がマイナス要因だと思う。
背が低いのもマイナス要因。
じゃあブスか?というとそうでもない。
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:31:47.13
漢字の上位メンとひらがなの上位メンだけで作る選抜があれば
アイドル界史上最高グループになるからそうして欲しいけど
ここまでひらがなだけで活動してると運営は別々にやっていく気みたいなんだよな

その理由が乃木坂のせいなんだよ
乃木坂は選抜制の悪い部分を露見させた
選抜に選ばれる人達はおいしい思いをできるが万年アンダーは確実に腐る
アンダーで飼い殺しされてると人気も上がらないからグループにとって不良債権になる

全員選抜=選抜制の選抜>>>>>ひらがな>>>>>選抜制のアンダー

一番厄介な選抜制の万年アンダーを作らない方針と見た
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:31:49.02
欅は二期も取らないし今後も選抜はない
ねるみたいに兼任→移籍はあるだろうけど
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:31.67
少なくとも今の選抜「は」されないひらがなより
選抜される可能性「だけ」はある乃木坂のアンダーやAKB研究生のがよっぽど不遇だし苦労してるよな
ひらがなオタは単独ドラマやろうが単独ツアーやろうがひらがなは世界で一番不幸だと思い込んでるけど
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:35:27.64
この流れでいまだに選抜とか抜かしてるやつ笑うわw
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:37:57.59
おいおい絆縛りを勝手に打ち出して選抜を暗に拒否してきた不人気漢字メンをお忘れで?
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:40:13.65
ひらがなのベリカことやる気無い東村すら握手が22/24売れてる
次は全完売するだろう

それなら佐々木琴子がひらがなに入ってたら同様に早々完売メンになってたことは想像に難くない
でも乃木坂のアンダーだと人気出なかった
出番がほとんど無いからな

やっぱり選抜制の万年アンダーが一番の地獄だよ
0065名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:43:14.88
>>63
東村と渡辺って相当パフォーマンスに開きある
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:48:09.90
表題曲は選抜チームでひらがなにも人気メンを作りつつ、普段は漢字とひらがなで別々に行動するのがベストな気がするんだが
0067名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:49:38.17
捉え方次第でそうなんだよな
表題や歌番組への露出が無いので格下とされるが
それ以外ではむしろいい扱いになりつつある
漢字はあの形が最終形態として絞り切るだけだろう
グループとしての変化や伸び代が見えない
その点ひらがなが優っている

ただシングル云々が付きまとうのはしょうがない
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:59:50.63
>>66
例えば漢字の人気下位5人とかとし辺り+ひらがな2期の人気上位とかを入れ替えたらわりとメリットしかないと思う
少なくともテレビの視聴者とかには
0069名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:02:25.54
>>66
それフェスや音楽番組メドレーの時とかどうすんの
サイマジョでは漢字しかいないのに選抜シングルだけ参加するひらがなメン呼ぶの?
そういうのは、どの曲もその時の選抜でフォーメーション組み直すアンダーありきのシステムだからできるんだよ
0070名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:05:27.70
>>68
人気って握手だろ?
例えばMV監督はダンス部メンを重宝してMVでよく使うと公言してるけど、そいつらを切るってことになる
握手人気を選抜指標にしたらパフォーマンスはばらつくわダンスメンは腐るわでそこまで良くないんじゃない
人気あっても青マリだけにしたらどうなるかSHOWでわかったろ
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:07:38.17
メリットなんかあるわけ無い
漢字中盤人気ぐらいのきょんこやかとしらが入った所で漢字がさらにアップするわけなく
更に残ったあまりものがほぼ無価値になる
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:07:56.06
MCゆっかー
顔むー
歌虹花
ダンスリーダーふーちゃん
この4人は聖域で他の人で人気順にすればいい
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:09:09.77
この先両A面って方法もあるんだぞ
CM曲とドラマ曲とか
それなら歌番組にもそれぞれ出れるし
漢字とひらがなで両方露出を目指すこともそれならできるし
0075名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:09:41.00
>>72
上村ヲタいい加減にしろよ
0077名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:14:17.95
漢字最下位の齋藤や石森でも実は乃木坂アンダーやAKBの大半に比べたら人気メンクラスなんだよ
ひらがなも全体が握手人気上がってるのは箱感があるから
箱感崩すと下位固定されたメンバーは腐るし、ボーダーメンはストレスで病む
なんだかんだオリメンは需要があるから、選抜されない大半のひらがなメンの中で負け犬意識が蔓延する
今は「漢字」「ひらがな」というくくりだから何くそと箱で努力できていたのが、ひらがな内で明確な格差が生まれると乃木坂アンダーまっしぐらだよ
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:15:41.97
>>76
齊藤や加藤オタはよくても他のひらがなオタは?
0079名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:16:34.71
>選抜されない大半のひらがなメンの中で負け犬意識が蔓延する
これが一番怖い
乃木坂みてれば分かる
厳しいようだけどひらがな1期の大半が辞めるまで選抜無いということだからね
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:16:42.41
ただ乃木坂初期のアンダーメンがそのままずっと名前を変えて別グループで活動してると想像するとアレだな
もったいないな
0081名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:17:13.71
ひらがなは一生上に上がれない負け犬集団だもんなw
0082名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:19:04.96
と、人生の負け犬が喚いております。
0083名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:19:21.19
漢字メンバーの方が危機感抱いているのは分かる
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:19:42.66
>>82
やめたれw
0085名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:20:01.19
平手を中心とした中二病路線はもう限界見えてるからな
最初は目新しさがあっても飽きられるとキツイ
平手自身もいつまで保つのか未知数
何かしらの改革をしないと欅に未来はない
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:21:46.30
既に世間に飽きられた長年散々こすられた多幸感を売りにしようとしてるのがひらがな改革っすか
0087名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:23:58.01
数あるアイドルの中では相当恵まれてるわ
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:23:59.83
同じプロデューサーが次々と対抗馬を作ってはヲタ煽って金を巻き上げるシステム
まんまと引っ掛かってて恥ずかしくないの?
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:24:19.72
平手、今泉は部数絞った、米谷は受験のため合格決まるまで年明けの握手は売ってなかったから3人を抜かすと
漢字で一番売れてない冬優花ですら19/24
グループで一番売れてないのがこれだぜ

乃木坂は和田0/6、川村0/7、能條0/15
他にも1〜9個の一桁完売が6人

欅がいかに人気あるグループかよくわかる
全員選抜のメリットを活かしてる
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:26:14.39
肝心の平手も高校生
一般的にはもう大人への反抗してる時期じゃない
人気メンが占める98年以降も大学生社会人と来てる
こっからどーすんだろ
0093名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:27:21.13
んー、つまりひらがなに対する嫉妬スレっすか?ww
ひらがなは自信もついて希望にありふれてるからな
一方、漢字は目立った話題といえば過呼吸、武道館中止だもんなw
まぁ、6th表題は単独アルバムもあるし流石に坂を駆け上がりすぎだから漢字に任せるよ
0094名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:28:23.30
秋元だけど、いつも甘い汁啜らせてもらって、君たちには感謝している。
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:29:30.64
>>70
パフォーマンスっていっても歌ってない集団の中に
歌わなくてよくなるひらがなメンバーが入ってもたいして苦労しないんじゃないの
0096名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:29:58.95
恵まれてることは恵まれてるけど
今のままだと音楽番組で見ることもなければ
表題シングルも出ることがない
アイドルやってて上記のことができないのは痛いな、やってることは大規模な地下ドルと変わりないからなあ
0097名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:30:27.34
自分は箱推しだと思ってたが、ひらがなのパフォーマンスにはイマイチ惹きつけられないんだよなあ。売りだしポイントがよく分からない。
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:32:18.62
>>97
与えられる曲自体に相当な差が付けられてるからそれは普通の感覚かと
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:33:21.79
ひらがなから数人選抜に入れるとしたら、ひとまず加藤、京子、美玲、久美あたりかな。
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:33:41.88
>>89
やばいよな
AKBなら選抜メンですら4部売れないとかザラだし
生駒より売れてる
0101名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:36:27.17
>>98
それはセンター当て書きを公言してる以上メンバーの差だし、
誰飛べ白線沈黙を貰っといてその自虐はないわー
0102名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:37:12.01
それでも歩いてるは削除した(笑)
0103名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:37:24.01
>>98
まあそうだよな。
これからひらがなに与える曲のグレードを上げて売り出すにしても、KEYAKIZAKA表題曲のクオリティだけは何とか維持してもらいたいところ。
0104名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:38:56.77
>>102
それでも歩いてる俺の中では割と好きな方だよw
0105名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:16.11
あとはメディア
雑誌は増えてきたからあとはテレビか
夏に単独アルバムの全ツがあるとしたら秋か冬に表題交代してもらうのが理想の筋道かな
それで紅白は欲張りすぎとしてもmステとか出れたら最高の1年だわな
0106名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:41:26.61
お前ら在宅かよ
no warのパフォーマンス見たことないのか?
0107名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:44:03.10
それでも歩いてるはヲタが休める曲として機能してるぞw

能動的に聞くことはないけどひらがなちゃんの歩みとかと脳内でオーバーラップさせて聞くとまあまあ感動できる
0108名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:45:23.12
>>105
表題交代だけは勘弁してくれw
mステくらいなら3割くらいの確率であるかもしれんな。
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:47:54.78
>>101
その3曲は元々アイドル好きな人にしか刺さりそうにない曲やん
表題曲とは凄く差があるよ
0110名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:49:12.96
>>106
NO WARはサビでへいへい言ってる印象しかない
乃木坂三期みたいだなーとは思ったけど
ダンスもそんな好きじゃねーな、なんでがなヲタはあんなに絶賛してるのかよくわからんわ
動きはサイマジョからインパクト抜いて焼き直ししたイメージ
0112名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:50:54.56
>>109
それがひらがなメンがドルヲタ受けはするアイドルである証だしハッピーオーラだろ?
何でひらがな好きなのに売りを否定するんだよ
かっこよくなきゃ表題になれないわけじゃなしに
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:54:08.91
>>112
音の作りが漢字と比べて退屈
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:54:28.60
Mステ出たら無条件で騒がれるって幻想を捨てなよWiMAXは
あれだけツイートされたbishだって村外はスルーだった、MV再生数は前と変わらん
漢字がMステ出ただけで騒がれたんだからひらがなはそれ以上に騒がれると思い込まないで
漢字がデビューからいきなりMステ出れたのは、デビュー前にMVが300万再生されたから
運営の推しだけではMステには出れないんだよ、まず曲が人気出ないと
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:56:08.45
Mステのトークでひらがなを理解するには時間が足らんなwww
ヲタでもよく分かってない立ち位置なのに
0116名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:58:39.08
欅の表題がほしい訳じゃないよ。それはアルバムでクリアー
したからさ。ただ一々漢字の拘束があってスピードのあがらなさが
問題で(ねる時代は外交もままならずだし、初めて乃木カバー
に手を出しただけでしょ。この方面の遅れは命取りになりかねない)
0117名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:00:01.13
Mステは単独デビューしててもNGT以降は出れてないし
ももクロやモー娘。でも今は出れない
デビュー曲で発売直後に出られたのは近年では欅くらいなんじゃね
だからアルバムMVがめちゃくちゃ再生されるとかの話題があれば単独で出られる可能性もある
0118名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:02:17.44
がなヲタは死ぬ気でアルバム買えばワンチャンあるかもなwww
0119名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:04:57.01
またこいつら対立してんな
0120名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:06:41.19
>>114
別に無条件で騒がられるとは言ってないし、思ってもないw
現状を見て、今年表題もらってmステ出れるくらいまで坂を登ってくれたら最高だなって思ってるだけ
0121名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:06:59.33
>>117
Mステ
欅も話題になったから出れたわけじゃねーよ
0122名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:07:02.57
>>116
スピードて…一年でツアーやってドラマやって武道館やってアルバム作ってもらえるのは十分以上にスピードあるんだけど
秋元プロデュースは欅坂だけじゃないぞ
AKBG(本店、SKE、NMB、HKT、NGT、STU)に乃木坂、欅坂、ラストアイドル、22/7、ついでにイコラブまでいるのに、
それらのシングルをブッキングしないように交互に出してるんだからさ
支店は本店の握手参加しなかまら年に一度シングル出せるか出せないかってとこまできてる
拘束どころか現状欅坂の一部でしかないひらがなに、なんでそこまでリソース割かなきゃいけないんだ?
ほんと自分勝手やな
0123名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:08:37.21
>>121
話題にならなきゃデビュー作で即Mステは不可能だよ今は
乃木坂だってすぐには出られなかった
NGTSTUはいまだに出られてない
0124名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:10:38.19
新潟出てたぞ
2ndで
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:11:43.79
あー出たんだ新潟
でも2ndってことは前年におぎゆかが総選挙5位だったからやろ
0126名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:12:39.25
>>123
出演はかなり前から決まってるだろ
話題とか関係ない
0127名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:13:51.14
>>123
一ヶ月前には出演者は決まってるでしょ
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:15:26.37
NGTはMステ出てないけど
選抜におぎゆか入ってるから勘違いしただけじゃね?
0129名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:16:54.68
乃木坂とか欅坂もそうだけどソニーは無駄に上品ぶる曲出すから売れないんだよ
欅坂の厨二路線は一部の新規を呼び込むかもしれないが一般受けはしない
MV再生回数が億超えてるAKBぐらい取っ付きやすい曲の方が一般受けするのに
0131名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:18:00.83
>>110
ライブで見たことないんだね
めちゃめちゃ盛り上がってるよ
あれはあれの良さあると思う
0132名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:18:23.35
>>111
まあMステはがなちゃんの夢でもあるからな。

でもどうせ出るならいい曲貰ったタイミングで出るのがいいんじゃない?
0133名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:19:08.61
楽曲もまだ少ないから
坂道リクエストアワー共同で開催しないかな?
0134名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:19:12.28
>>126>>127
なんで欅坂だけデビュー作で出演決まってるんだよw
それに実際Mステ出たのは4月の末くらいだったから一ヶ月前に出演決定してたとしてもMV再生数が相当話題になってた頃だよ
こんなにすぐMステ呼ばれるなんて早すぎるって乃木坂ヲタが相当ブツクサ言ってたの知らないのか
Mステはとにかく何かフックないと単独で呼んでくれない番組なんだよ
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:20:52.43
欅坂も1stはMステ出る予定は無かった
でも初週でデビュー記録作ったりMVが話題になったから発売から2週間後に急遽出ることになった

最初から予定されてたら2週間後にスケジュールされることはないでしょ
0136名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:22:11.07
>>131
それはライブだから
ドルヲタが楽しいライブの曲が世間にうけるとは限らないのはセカアイ見ればわかるだろ
ライブに行かない世間がまず曲をいいと思ってくれないと見てもらえない
NO WARはひらがなのMV再生数や3期生の僕の衝動の響かなさとか見てると、例えMVあっても流行らなかったんじゃない
0137名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:23:45.09
どのみち今の不透明な立ち位置じゃ
Mステなんて夢の話だ
0138名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:25:03.46
>>136
ひらがなけやきshowのno warリピってる人めっちゃおるぞ
全ツFinalの前だからクオリティは低いけど、それでも何回も見てしまう魅力がある
0139名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:27:25.08
ひらがな生放送ないよな?
プレッシャーもなくハッピーオーラとか言ってればいいんだから楽だよな
0140名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:31:51.65
>>138
だからそれはひらがなヲタだからだろ
俺は本放送以降見てないよ
NO WARのフルパフォーマンス動画がツイッターで何千も大量RTされたり、急上昇ランキングはいって何十万再生もされたりしたか?
俺は二期生の自己紹介動画の方がRTされてたのしか見てないよ

欅坂にはその村外に対する訴求力が求められるんだよ
ヲタがリピートするのは当たり前として、例え表題曲じゃなくてもすぐ消されても再生されるくらいの力が必要
0141名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:36:26.48
ライブのNOWAR自体現場補正かかってるだけでそんなに良くもないけどね
欅坂を求めてる人にはNOWARの歌詞自体響かないんじゃね、綺麗事の反戦オンパレードなんだから

https://youtu.be/cEf9-1atujc
0142名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:39:44.97
>>140
それは曲どうこうよりcmとかメディアの露出次第だよ
ドルヲタやめてから3.4年経った時にメチャカリのcm見て、久々にピーンと来たからねwそれがなかったらサイマジョのMVを再生することはなかった
サイマジョがどんなにいい曲だとしてもね
0143名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:43:28.96
>>142
何が言いたいのかわからない
サイマジョに限った話じゃないことくらいわかるだろ
なぜ漢字のサイマジョじゃない曲や表題やCM曲じゃない曲のライブや音楽番組動画が何百万も再生されるのか、
何故音源は大不評だった不協和音が第二の代表作になったのか、漢字メン否定の色眼鏡外して考えてみな
0144名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:45:02.88
メチャカリのCMなんか一度も見なかったけどね
俺はMVたまたま見なきゃハマらなかったからCM関係ない
0145名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:58:54.11
NOWARは確かにライブ映像ちょこっと見るとダメだけど
AKBSHOWは凄かった
0146名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:04:09.26
>>143
俺が言いたいのはその曲、グループを知る入口の大きさ
なぜ再生回数が多いのか、デビュー曲から話題になってメディアに露出が増え、ファンがたくさんついたからではないでしょうか?
漢字メン否定なんてしたことないんだが
0147名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:08:12.48
>>141
この部分だけで判断しないでほしいわw
もったいない
0148名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:19:44.54
>>147
この一部分だけ観てもぶつかってるしフォーメーションぐちゃぐちゃだし足元見ながらタラタラ移動してるように見える
で、この一部分しか表には流れないんだから見た人はそこしか判断材料がなく「こういうグループなんだな」としか思わないよ
いくらそれ以外が物凄いといってもそれが現地補正じゃない確証がある?
ちなみにNOWARの振り自体ライブでは盛り上がっても映像だけだと退屈なのは、ひらがなライブ自体が客参加型だから
アドリブやアピール要素が多く、横一列で観客と一緒になる振りは悪くはないけどライブ向けでしかない
現場にいなきゃ意味がないんだよね
0149名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:21:13.04
>>135
へー制作側が力もってるんやね。

まーそのへんのけじめは付けないとすぐに
宣伝ステマ番組と看破されてしまうか。
0150名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:22:33.92
まあ何にしてもソニーはおまえらの希望に耳を傾けそれに沿って活動することは決してない 自分たちのやりたいorやるべきと思うことをやる
たとえ結果的に枚数を減らしておまえらが「それ見たことか」とドヤってみたところでおまえらの声が聞き入れられるように変化することはない
0151名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:34:31.87
>>133
乃木坂にメリットがない
終了
0152名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:49:18.58
ひらがなをアンダーだ握手奴隷だ可哀想と煽ってるのは欅坂のファンじゃないでしょ
地下や乃木板の欅嫉妬スレ行けば同じこと書いてあるからな
つまりそういうこと
0153名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:53:00.64
イマニミテイロなんだろ?
恵まれてる奴が言うセリフか?
イマニミテイロ
0154名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:57:15.88
>>152
Twitterに山ほどいるけどひらがなカワイソウ漢字は死ね教徒が
0155名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:03:11.11
>>153
基本的には武道館ライブで終了した物語だとは思う。

ライブに来たお客さんの間近に立って笑顔でザマーミロ

と歌う事でひらがなを軽視してライブ失敗を予言した世間の声に
綺麗に復讐した形になってるし。
0156名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:03:27.12
>>153
秋元自身がこのスレタイに異義を唱えそうやな
0157名無しって、書けない?(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:06:21.00
ひらがなだけでシングル出せばいいのに・・・
そのへんのアイドルグループより売れるっしょ
0158名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:09:22.75
ひらがなが恵まれた環境にあるのは結果の話。
漢字欅には入れない。デビューから軌道に
乗ってたグループの正式な一員として
活動するチャンスすらまともに与えられない
事実が恵まれた状況といえるか。
数少ないチャンスを手にしてるひらがなを
恵まれていたで片付けようとするのは、
漢字欅のファンとして恥ずべき事だろ。
最初から恵まれていたのは間違えなく漢字欅。
そんな事メンバーでも解ってる。

ここまで書いてるけど自分は漢字欅のほうが
思い入れもあれば今も偏って応援してる。
けどこれは事実。
0159名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:15:03.61
でもひらがなは表題には出られないんだよな・・
0160名無しって、書けない?(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:18:13.28
ひらがなだけでシングル出してMステにひらがな単独で出てほしいw
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:20:08.87
表題出せなきゃMステにも一生出れないよな
やっぱ独立した方がいいかもね
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:22:04.59
>>158
ファンに若年層が多いから考えがまわらないのでは
MVの再生回数が〜みたいに言ってる人が本スレとかにも何人もいてうわぁ・・・って思ったわ
関東以外の人が見る機会が皆無のひらがなのMV再生回数が多かったら業者疑うわ
ただでさえ楽曲の力の入れようも違うのに
0163名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:26:51.91
ひらがなは今度アンダーアルバム出すんだから恵まれてるよ
でも表題は漢字に任せてね
0164名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:49:16.71
ファーーーーーw
0165名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:00.69
表題作が漢字ひらがな全員参加になることは100%ない、なぜなら人が多すぎてテレビの歌番組に呼んでもらえないから

ってのも馬鹿みたいな話で可能性としてはひらがなの数名だけが選ばれて漢字名義の表題作に参加するよりよっぽど高い
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:00:55.63
がな<ハッピーオーラー!
平手<握手よろ
志田<やってんなあ
がな<ハッピーオーラー・・
0167名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:03:49.03
てかシングル出すって話が簡単じゃないんだよ秋元Gだから。
今のひらがなの立場でシングル出したら、AKBグループやその下のエイトや研究生、乃木坂アンダーとかから反乱起こされるくらい不満爆発させるわ。
ここら辺のファンからも袋叩きにされるし、もうひらがなちゃんがシングル出すには独立して欅と縁切るしか、周りが納得しないのよ。
0168名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:08:46.67
だからアンダムはいいけどシングルは駄目って現状見たままだろう
ひらがな=アンダーと認定されたって事だよ欅オタは皆わかってる
0169名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:26:33.13
>>167
アルバムの売り上げでそういう連中を黙らせればいいんだよ
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:39:42.72
>>1
乃木坂3期は表題曲で既にセンターになってる
番組で毎週先輩達と一緒になって収録もしてる
0172名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:41:37.26
>>158
ひらがなが選抜にならないのも、1年目と思えないほど仕事があるの自体も
漢字があまりに早く売れたことによる「結果の話」に過ぎないんだけど
0173名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:46:42.70
地震なしって精神疾患か何かなの?
0174名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:47:45.96
これ言っちゃうと激怒しそうな人もいるだろうけど
アンダーに落とされず表題にも入れる3期生が待遇良すぎなんでは
0175名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:51:45.62
なんとしても、ひらがなを貶めたいんだな。
こいつ脳みそ足りな過ぎる
0176名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:52:18.45
>>162
お前のが若年層ゆえに考えがまわってないように見えるよ
はっきり言うと今ひらがなをポンとコレ欅坂ですと表に出して漢字より売れると思ってるソニーの大人は皆無だよ
何でわかるんだって言われてもそうだからとしか言いようがない
露出を増やそうが表題MVにしようが同じ
欅坂が売れたのは曲以上にアイドル界の隙間産業を突けたからだって誰でも分かってる
0177名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:52:59.43
アルバム出せるけど表題シングルには入れないひらがな
アルバム出せないけど表題シングルでセンターできる3期生
どっちが成功者かは価値観の違いだから別にいいと思うよ
0178名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:54:04.67
>>174
でもそれは三期のごく一部だから
0179名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:56:28.19
俺はアンダーメンの苦悩や苦痛を知ってるからさ
ひらがながアンダーにされようとしてるのにがなオタが喜んでて絶句しただけ
実際はアムバム発売なんて手放しで喜べるようなもんじゃないのよね
0180名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:58:58.88
>>178
一部でもいるんだから勝ち組だと思う
ひらがなはこれが1人もいないんだぜ?センターどころか表題に入る事を許されない残酷さ
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:11:47.48
>>176
は?だから一般にひらがなが受ける要素ゼロだと言っているだけ
まず1曲も自分は好きな曲がないからね
ちな表題曲のみ選抜派だからひらがなファンだと思わないでほしい
メンバーは普通に好きで曲が好きじゃないだけ
0182名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:15:48.83
がなちゃんオタは喜んでるけど
漢字オタはがなちゃんは握手養分くらいに見下してるよ
これからもてちや志田が休んだ分を補填してくださいがなちゃん
0183名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:26:43.45
きょんこみたいな台頭メンバーでも漢字への上がり目が全くない、どんなに頑張っても漢字への上がり目がない
漢字への上がり目ないってことは歌番組にも出れなければけやかけっちゅうホーム番組にも毎週でれない
って点で不遇だよ

その不遇さ故の恵まれ、だからおかしくないゾ
人気ある子も一生上がり目ないのがひらがなけやきだから普通のアンダーじゃもらえないようなドラマなり武道館のようやチャンスも貰える
0184名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:31:58.31
んじゃ選抜制にすればいいだけだな
漢字の不人気メンや握手会サボりメンが絶対選抜される現状と
ひらがなで頑張って人気になった奴を選抜にするのではどちらが良いか
0185名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:35:44.97
未だに選抜って言ってるのはまともな思考力の無い可哀想な人
だから何か色々言っててもその言葉は価値0
だって根本的に究極の馬鹿なんだもん
漢字が2期を募集する事もなければ、ひらがなが漢字に混じれる事も無い
漢字は平手とそのまま一蓮托生、ひらがなはグループとして登り切れるか倒れるかの2択
まずこれが前提
0186名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:36:00.66
選抜制にするのならジャストタイミングの6thでやってるさ
ひらがなに武道館やらせてる間に漢字は笑顔でMV撮影してたんだもの
それにどっち側のオタもイラっときてるから6thスレがどこも全然伸びない
0187名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:36:30.80
>>184
馬鹿は黙って
0188名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:37:34.77
アンダーかどうかの最大の焦点は表題曲があるかどうかなのか
それを達成するまでは延々と言われ続けるのか‥
0189名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:38:30.29
>>185
漢字は漢字、ひらがなはひらがな
表題曲は漢字とひらがなから15人〜20人
0190名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:07.91
ひらがながアルバム出すけど独立とは言わない表題の為に握手は続けさせる
漢字も武道館で2期募集かと思ったけどそうでもないってんでずっと玉虫色なのよね
少なくとも6th期間中は玉虫スタンスで続けると思うよ
だからオタがモヤモヤしてストレス溜まってる
0192名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:45:01.68
俺は独立とかより融和派だからはよ選抜って思ってる
何の役にも立たない冬優花や石森米谷や齊藤は落として
きょんこやかとしや小坂ちゃんを表題で見たい
秋元が平手に夢中なのは別にいいけど選抜まで開放しないのはちょっと意味が分からない
0194名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:48:43.24
ほぼ地震なしの自演で笑える
0195名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:50:00.08
>>190
玉虫色じゃなくて年末から今までの流れ見たら歴然としてるから
これで察せないなら鈍感なんてもんじゃない
知能あるのか疑うレベル
0196名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:52:15.94
>>192
絆平手絆より普通に小坂平手かとしべみほみたいな並びのほうが新規のファン掴めると思う
0197名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:53:46.42
>>193 >>195
こういう感じで意見が割れちゃう
運営がさっさと選抜開始するか独立させるか明確にしないからオタ内部がギスっちってる
運営というか秋元は平手以外知ったこっちゃないのかもしれんが
0198名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:31.88
>>197
だからそれを判断するために先にアルバムを出すんじゃないの?
すべてはアルバムの売り上げ次第ってこと
0199名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:04:02.73
アルバムが30万超えたらひらがなの表題曲参加やひらがなの単独シングルも見えてくると思うがな
ヲタは頑張りどころだぞ
0200名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:04:12.03
>>198
アルバムってヒットした先行シングルが何枚かないと普通は売れない
0201名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:05:18.46
漢字の握手奴隷なのがそんなに恵まれているんだ
0202名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:05:48.36
>>198
売る気なら先行シングル→アルバムだよ
そうしない乃木坂アンダーと同じ形式だから理解できてるひらががオタが落胆してる
理解できてない子はアルバムだやったあとかって能天気に喜んでるけども
0203名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:09.80
乃木坂三期は括りはあるが基本的に個人戦という感じ……
これからも一部のメンバーはセンターやフロントを任されたりするが一部のメンバーは日の目を見られないだろう。
ひらがなは今の所は漢字とは別で活動しててメンバー全員がほぼ平等の立場、そういう事でいえばチーム。
基本的に欅は平手以外は漢字、ひらがな各々チーム内であまり変わらない扱いをしようというのが見受けられる……
乃木坂は個人(一部のメンバーを除いて)として、ひらがなはチームとして運営がもう表舞台に出さざるを得ないという決断に持っていかなければならないというハードルのキツさはありそう……
0204名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:21.22
逆に言えばアルバムが売れなかったら武道館の頑張りも無かったことにされるって事
アルバム売れないんだから握手頑張れ表題に入れない の免罪符になる
0206名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:28.45
乃木坂アルバム45万
欅坂アルバム37万
乃木坂アンダー12万

ヒットシングルいくつも売って満を持してアルバム出しても30〜40万
シングルカット無しでアルバムだとアンダーに毛が生えた程度にしかならんよ
0207名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:16:41.90
>>205
オタは誰もがそう思ってるだろ
所が運営が頑なにそれを許さない21絆維持だから始末に負えん
0208名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:20:25.91
紅白武道館で失態やって注目度も頭打ちな現実なのに何故全員選抜に固執するのかね?
0209名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:42.06
運営の考えが分からなくて不信感ってのはSKEやHKTと同じ流れだからまあ良くない
0210名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:31:23.27
>>33
オリジナル超えたというより、あの年齢の子が歌う曲なんだよね
今の乃木坂オリメンが歌っても懐メロでしかなくなるから、ひらがな2期に負けてしまう
0211名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:37:50.68
目標は12.5万くらいだね
単独デビューしてないアンダーグループがSKEとHKT越えられたら十分なインパクトを残せる


最新アルバム初週売り上げ比較
乃木坂
34.2万
欅坂
27.9万
NMB
15.9万
HKT
12.2万
SKE
11.1万
乃木坂アンダー
10.1万
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:37:53.90
ひらがな内部でも選抜始めろ派と独立派がおる
でも選抜はまだ望みあっても独立は100%無いと思うぞ
0213名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:30.17
運営の考えはQJの今野の発言がだいたい現実に即してミスリードではないと感じるが
わからない人にわかってほしいとは思わないしイライラしている人にそのイライラを解消してもらいたいとも思わない
勝手に失望しててくれてなんら差し支えない
0214名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:32.06
>>208
紅白新規が爆増してるのはYouTube再生数や配信売り上げが証明してますけど...
0215名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:41:15.62
>>212
選抜派なんてもうほとんど死滅寸前だと思うぞ
なにしろメンバーがまったく漢字と混ぜられることを望んでない
0216名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:46:42.41
>>213
こういう感じで内に籠っちゃうから新規が入ってこないんだよな
欅はコアオタだけでいいですみたいに
0217名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:50:49.72
ひらがなに平手がいたら独立できるけどいないからできないよ
分かってんでしょ?w
0218名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:12:57.50
>>1
で、お前はいつ就職すんの?
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:09.79
>>214
失神芸を見に来たお客さんの心は掴めたか?
0220名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:20.85
運営の考えが何も考えてないし漢字の養分なんだから考えてもない
AKB運営みてればわかること出たとこ勝負
0221名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:03.44
独立っていうか漢字が潰れるまで、けやかけその他で欅の看板に上手く寄生して、その内人気出たらシングル貰えばいいだけだぞ
乃木坂のアンダーメンバーはその時々の選抜から外れた流動的な集合体で、シングル出すなんて想定がない。そこがひらがなと違う
後は無視出来ない人気出るかが問題だが、そこがひらがなをウォッチする最大の醍醐味でしょ
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:00.18
そう思ってウォッチングし続けた挙句推されず辞めて行く子が山ほどおってな・・
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:57.43
ねると平手を交換って形にすればみんな幸せだったのでは
0224名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:57.49
>>222
ハードル高いその逆境を超えられるのかがひらがなの売り
超えたらそれこそ伝説の現場()の立ち会い人になれる
勝って伝説になるか死して屍になるかのリアルタイムショー
それがひらがな
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:00:46.52
そう夢見続けて運営を恨んで辞めて行った子の屍の山で道が埋め尽くされている・・
0227名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:06:04.09
君は平手with欅坂バックダンサーズに入りたいか
0228名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:27.71
ひらがなは時間が味方だから、良いポジションとって存在感保つだけの家康戦略でいい
乃木坂は主力が卒業期、アンダーは選抜制で弱体化、3期はモラトリアム状態
漢字欅はセンターの先行きが不透明でライブ開催も不安視されている状態
焦って何かしなきゃならない立場には全く置かれてない
0229名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:34.02
世界一恵まれてるのは漢字不人気メンバーなんじゃないの
0230名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:13:49.01
>>228
時間は誰にも対しても平等
他が落ちるの待ってる分ひらがなちゃん達も年取るんだよ?
0231名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:22.80
ひらがなはテレビ露出がほとんどないのが痛すぎる

単独冠番組とちょこちょこ歌番組さえ出てくれれば表題は別に漢字でもかまわん
問題は露出量が少なすぎるとこなんだから
0232名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:23.54
>>229
絆支持派はそこらへんのメンバーのファン説
0233名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:02.50
>>229
どう考えても
0234名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:19:55.63
ひらがなは漢字が落っこちるまでノンビリ待ってる子なのかあ
0235名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:34.93
漢字の不人気メンバーは不満があっても能力がないから同じ会社にしがみつくしかない俺みたいなヘボ社員と一緒だから気持ちがわかる
0239名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:02.53
ねるって乃木坂が出てた番組以外出たことないよな
0240名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:25:40.94
今野がひらがなとか何のために存在してるのかわからない的なこと言ってるんだから運営も扱いに困ってる

ねるがいなくなったから解散しますでは鬼だし握手だけさせて放置するのも怒り爆発するだろうからアルバム与えたりしてメンバーとがなヲタのガス抜きしてるだけ
0241名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:28:57.83
がなヲタは時代を切り開いてる!みたいに言うけど
お前らの言動って昔の乃木坂アンダーヲタと全く一緒だからなw
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:04.21
>>241
そのうちひらがなだけで円陣組み始めて恨み節言いながら卒業していくんですね?
0243名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:21.28
やってること全部乃木坂アンダーのトレース
つか大半が元乃木坂オタなのは武道館で証明されてっしw
0244名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:22.29
>>237
意味ないってことはないさすがに
ひらがなは漢字と違ってセンター一極集中のグループじゃないし
0245名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:35.42
どんな酷い扱いしても握手会さえやらせておけばがなちゃんオタは
きょんこかわいーとかかとしさいきょーとか喜びながら表題の売り上げに貢献しよる
何の心配もいらへん
0246名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:44.20
がなヲタが漢字不人気とバカにしてる五人囃子相手に爆死してる時点でもう少し頑張った方がいいのでは?w
0247名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:24.70
人気なんてテレビの露出の問題だからな
0248名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:45:08.15
漢字より上のひらがなさんは27万以上売れないとダメですよね?ね?
0249名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:04.63
まーた馬鹿キッズ東京暴れてんの?
0250名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:42.74
でも世界一恵まれてるらしいけやき坂が雑魚ユニット
五人囃子に配信売り上げで負けたのは事実ですしおすし
0251名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:05.69
>>250
それ指摘されると次は露出度ガーしか言わなくなるよ
ひらがなに露出がないなんか思わないけど
むしろ音楽番組以外漢字と大差ないじゃん
とにかくひらがなヲタの露出さえ増やせば漢字に成り代われる病をどうにかしないと
0253名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:20.81
正直、皆そうだと思うが乃木坂三期の動向は読めても欅に関しては漢字含めこれからどうなっていくのか読みづらいというのがある気がする。
個人的にはそこが欅の面白さの一つだとは感じる……
0254名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:44.36
単純に五人囃子なら土生は表題組へ、絆組は小坂かとし辺りと交代みたいなシンプルな考えだわ自分は
五人囃子ならその全員がひらがなメンよりは愛着あるみたいな考えが理解出来ない
0255名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:53.06
紅白の失態や武道館中止、ひらがなの躍進でフラストレーション溜まってる漢字ヲタ多すぎでしょw
早く6thでガス抜きしないとなww
0256名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:31.97
お見立て会がZeppお台場規模で始まったのに乃木坂リソース使いまくってコントラストだして4thまでゴリ押ししてきたのにツアー地方はガラガラ5thで握手要員増やして辛うじて80万枚越え武道館は後輩に尻拭いとかいう甘え腐った先輩グループだから多少はね
0257名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:34.34
>>255
がなカス今日の夜も頑張って発狂しろよゴミ
0258名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:28.15
>>251
露出度がーーっていうならさ、欅坂は全員フロントやったんだぜwww
それでも人気差を覆せないメンバーがいるwww

露出度なんて実はそれほど大きな問題ではない。
むしろ1ファンが騒いで→2露出アップ→3さらに騒ぐ→さらにうpの好循環が大事だと思うね。

ひらがなは露出しまくってんだろ。
各種雑誌に載せてもらっただろ。あと「ひらがな写真館」はどうしたよ?

そろそろ認めようぜwwwww 「露出度の問題ではない。」 ってなw
0259名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:49.27
ひらがなちゃんはあかちゃんみたいなにおいがするよっ
0261名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:54.86
Showroomフォロワ数で、米さんは京子より多い
どの箱に属しているかは重要なんだよ

あと一つ、秋元がひらがな1期にヘンな興味持ってしまいフォークソング調の楽曲を意図的に入れてるのかもしれないから要観察
0262名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:15.69
>>260
発狂か?
0263名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:30.77
理想はハロプロだろ

前回レコ大新人賞のこぶしファクトリーは主演映画だしjuice=juiceはフジテレビでドラマ主演
しかもほぼ毎週コンサートやってテレビやラジオ、雑誌の仕事も途絶える事なくある

今年入ってからのモー娘と欅坂(けやき坂)の仕事量は4倍くらいモー娘の方が多い
0264名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:32.07
>>263
うわぁキチガイ来ちゃったよw
0265名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:55.58
こぶしファクトリー、主演映画に手応え「私たちなりにやりきった」 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/237420

正直、やらない方がよかったと思うよこんなの
0266名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:55.09
ハロプロw
まだ存在してたのw
0267名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:55.27
>>255
ついさっきボコられてたのに懲りないねえ
0268名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:33.97
>>265
だっせぇw
忍者オヤジーズとJKニンジャガールズて
0269名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:41.41
>>267
まぁまぁひらがなに対する八つ当たりは置いといて、今日のポジション発表に集中しよう
0270名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:08.71
欅坂(けやき坂)には映画のオファーすらないからねえ…
ドラマも誰も観ない深夜にひっそりとやってるだけだし
0271名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:37.90
この板でWiMAXなんかお前くらいしかいないよ
0272名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:57.79
去年の漢字は、紅白はトレーニング基礎体力不足の過呼吸で失態。ウッチャンに恥をかかせる。
ツアーも失敗。千秋楽だけ特別扱いで地方ヲタ激怒。
0274名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:52.79
平手ちゃんかわいいよね、わかる
0275名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:45.05
AKBの若手の子たちもがなに入っとけばヒット曲なくても武道館ラクラクに立てたのになw全員選抜だし一人一人に役割くれるしなwアイドル界一恵まれたグループと言えるよね
0276名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:03.86
いまの48Gの若手はメディアで成り上がりたいのではなく狭いシアターで毎日公演に出たいという殊勝な子しかいないよ(もうそういう子しか応募してこないに近い)
0278名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:00.56
>>277
ひらがなだぞ
0279名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:42.50
逆に初めから紅白出場とか高みにおるとつまらんよな
0280名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:34.40
>>277
漢字はデビューから売れたから出番を貰えるのは実力
昨今のアイドルグループでダントツのデビューだったからな
2016年のアイドルシーンでAKBや乃木坂の曲より注目浴びた
そんなグループが出番を貰えるのは当然

ひらがなは何もしてないのに
単独全国ツアー
単独ドラマ
単独武道館3days
単独アルバム発売を発表

恵まれすぎですわ
0281名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:51.71
>>277
恵まれてるんじゃなくデビュー曲が売れただけですよ
0283名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:54.55
>>280
全ツfinalも武道館も超満員の大盛況
恵まれた舞台と言われながらも大成功をおさめている
それ相当の実力を持っているということ
漢字は曲やああいう路線にすると決めた運営に恵まれてるな
0284名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:48.20
>>283
その路線のせいで終わりかけ
0285名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:05.33
お前らさ忘れてると思うけど
サイマジョでブレイクしたのは漢字欅な
0286名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:06.11
>>285
で?
0287名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:54.44
>>286
その漢字欅のおかげでひらがなはいろいろやれてるから恵まれてるんだよ
0288名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:22.03
>>287
大人のおかげな
0289名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:38.85
このスレの趣旨が分からない
0290名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:22:38.47
>>288
いつまでもそうやって漢字がひらがな抜きでデビューから43万売った事実から目を逸らしてれば…
0291名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:27:11.56
>>289
趣旨はハッキリしてるんだけど馬鹿にわからすのは至難の業だね
wimaxとかやわ銀とか人間の姿した猿
0292名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:18.41
何か言えば、大人のおかげ、乃木のおかげ、秋元のおかげ、Aのおかげ、Bのおかげ、Cのおかげ、

もしけやき坂だったら…そもそも売れてなかった。
不協和音なんて曲はもらわなかった、風に吹かれてもやセゾンなんかも。

https://www.youtube.com/watch?v=KWQgvjZz_Vw
影山だったらムリやったなあ。。。
あの頃のてっこは無敵やなあ。

佐々木久美とかいう馬面みせられてもピンときませんわ。
0294名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:05.32
>>293
勘違いしすぎ。
2016年アイドル界はサイレントマジョリティーとそれに続くシングルで欅坂が制した。
全ての話題を掻っ攫った。地下アイドルを掃討していった。
16年はマジで欅の年。
1年目で各フェスに参加できたり呼ばれたりして参加できているのもそれのおかげ。
紅白に呼ばれたのも半ば必然だったと思うね。それくら躍進し過ぎた。
坂道だから…というわけではない。

18年はひらがなけやきの年とできればいいね。
0295名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:17.65
どんなに実際の数字を提示してもドルヲタは理解してくれないからな…
最初がセカアイでは売れなかったんだよこのグループは
0296名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:58.36
つっちー大絶賛
0297名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:55.36
漢字が最初から金かけて、宣伝され露出され、冠番組与えられ、良曲良MV与えられ、各雑誌でグラビア仕事与えられ、音楽雑誌やメディアでステマされてきたことは恵まれてるよね
ひらがなは上記の全てにおいて漢字ほど恵まれてないことは事実だよね
ひらがなが同じように恵まれていても同じ様な結果は出せなかったというのは単なる机上の空論だよね
スレタイの主旨からすれば恵まれてるのは漢字の方だという意見は合ってると思うんだよね
0298名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:25:23.69
オリメンに対して何言ってるんだ?
何故オリメンと追加メンバーを最初から同じ扱いにしなきゃいけないと思ってる方が訳がわからない
仮にオリメンだけで売れなかったら混ざった
オリメンだけで売れたから混ぜなかったというだけだろ
それならSTUは欅坂デビュー時よりよっぽど宣伝されてるよ、バックが博報堂なんだから
それなのにこの差は何だ?
0299名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:25:32.69
>>290
だから漢字だけなら50万がせいぜい限界ってとこだろ
ミリオンいくにはひらがなの力が不可欠
0300名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:26.67
ひらがななんか音楽番組にも出たことないうえにWEB番組すら出てないんだぞ。武道館
だってメディアに総スルーされるし・・・・・。これのどこが恵まれてると。恵まれすぎな
乃木三期が引き合いならわかるが。挙句の果てに企画段階のアルバムでリアクションとれって
無茶ふり(まあこれは大成功だったので良しとするか)
0301名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:26.08
>>298
ソニーとキングレコードの差
0302名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:01.26
SHOWは音楽番組じゃないの?
三期生単独で地上波なんかでたことないぞ
もうその恵まれてない主張マジで無理があるからやめなよ
乃木坂アンダーの大半は選抜入り一度もないし可能性ももうないのに同じ年にひらがなにアルバム出されるんだぞ
0303名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:33.12
>>301
じゃひらがなが漢字がデビューしてない状態でSTU並みの宣伝されれば漢字より売れたと思う?
ちなみに絶対ひらがなからサイマジョは生まれないから、サイマジョデビューという前提は無しで
0304名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:35:25.77
>>302
ひらがなはアンダーではないのに漢字とひらがなの比較に乃木坂アンダーを出すのは無意味では?
0305名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:29.53
>>303
このスレの主旨はひらがなが恵まれているか恵まれていないかだよね(スレの流れとしては漢字よりも恵まれているかどうか)
0306名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:59.77
>>304
当初アンダーとして募集したろうが
だから選抜しろしろ言ってたんだろ

>>305
は?
なんでそうなるんだ
0307名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:12.43
地震なしキチガイすぎ
仮にひらがなが表題やったとして、漢字より世間にウケなかったら、
クソ曲つかまされたせいだがなちゃんが上がると困るから足を引っ張る運営死ね漢字死ねって言い出すよコレ
0308名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:15.98
>>306
ひらがな追加メンバーとして募集したというのが事実
運営はひらがなをアンダーとは明言してない
スレタイの主旨がひらがなが恵まれているかどうか(スレの流れとしては漢字よりも恵まれているかどうか)というのは合ってると思うんだけど、違うならどういう主旨なの?
0309名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:59.98
やべー何言ってるのかわからない
>>1は対象を最初から追加メンバーである三期生に絞ってる時点で、ひらがなが漢字より恵まれてるという主旨のスレじゃないし
0310名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:37.49
苦しい部分は全部漢字に押し付けて
ひらがなはラクしてるイメージだよな

何がハッピーオーラだよ
お前らが恵まれてるのは漢字が苦しんでるお陰だろ
0311名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:08.36
結論 ひらがなは世界一恵まれているグループ
0312名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:25.74
>>309
乃木坂は選抜制だけどひらがなは漢字と共に選抜してもらえるチャンスは0だよね
その時点で比較対象に乃木坂三期と限定するのはおかしいし、スレタイにはひらがなが世界一恵まれたグループとしか書いてない
実際スレの流れはひらがなが漢字よりも恵まれているかに論点が集中してきている
何か間違ってる?
0313名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:02:55.04
>>203
多分、今年中にはひらがな単独デビューだぞ
0314名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:04.76
>>312
乃木坂は選抜制だけど大半は選抜に上がる目が無いから実質永久アンダーですよ
実際上がれたのは数人だけ、誰かの穴埋めで音楽番組には出れてもね
それでもいいんならひらがなのハッピーオーラをぶっ壊せば?
一番下は間違ってるね
0315名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:09.13
乃木坂は生駒辞めるし他にも誰か辞めるだろうし、その穴埋めに入るのはアンダーだから希望は0%ではない
まあ人気順でいえば3期に先越されるだろうが

あとアンダーであっても選抜メンが他の仕事で歌番組出れない時はアンダーから補充するシステムだよね
去年の有線大賞は鈴木絢音が出てた
0316名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:55.10
>>314
>>1の比較対象が3期生に限定してると言うから、事実を言ったまでだけど
実際大園と与田は選抜どころかセンターに抜擢されてるよね
その時点でその主張は無理だよ

俺が書き込みだした一時間前の時点ではひらがなは漢字より恵まれているというレスが連投されていたので、何も間違ってないでしょ
0317名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:52.16
漢字欅が相手にしているのはそこらへんの気色悪いドルヲタの基地外連中じゃないんだよな
もちろん接触中のキモヲタでもない
一般の良質な楽曲を好む層で運営にもメンバーにも迷惑をかけない人達なんですよ
だからここの争いなんてまったく関心もないってこと
運営も平手もメンバーも秋元も今野も全員な、それぐらい理解しろ馬鹿野郎が
AKBみたいなつまらない悪習でしか議論できないゴミが、欅坂はもう主力のファンが違うんだよ
0318名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:26.89
>>317
理想はそうなんだろうが、実際は握手会やめないしオタは握手会で暴れるし厄介者のオタが一番多いグループでしょ
AKBより悪質オタ量産してる
0319名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:21.08
>>317
その主張は欅坂が握手会をやめて他のミュージシャンと同条件で売上を競わないと成立しないな
もちろんアイドル雑誌に掲載されることもアイドル的な企画の冠番組に出演することも、アイドル的な活動は全てやめないと成立しない
0320名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:41.60
じゃあ握手会やめろやw
悪習だし悪臭
0321名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:49:15.47
>>318>>319>>320
自演やめろやw
0322名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:21.91
>>302
showはBSだから地上波ではない
3期は単独ではなくても地上波の歌番組何度か出てるよね?
0323名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:06.69
まーた馬鹿キッズ東京暴れてんの?
0324名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:45.00
三期は指標上は福神クラスが何人もいるけど
ひらがな一期はどちらかと言うと実力派寄りで指標上は聖域メン級がゼロやったので推し度で差があったのは仕方がない。

欅坂はそこまで世代交代を視野に行動しなきゃいけない段階でもないし。
ゴリ推しせず現場で自力をつけさせるのも悪くは無いのでは
0325名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:44.77
ただ勝負どころで露出の機会が無くて売出しの機会を失ってしまう事態は避けたいよね。

チャンスは無限にあるわけではないので
その時きちんと推してくれるかどうかはちょっと不安がある
0327名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:43.45
ファーーーーw
0328名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:35.36
現実の欅坂の動きを見て実際に起きていることを見れば>>317に書いてある通りとしか考えられないわけで
それは違うと個人的に思う人がいても別に構わないがそれだと今後どうなるかとか自分の希望する欅坂に近付けたいなら何をすべきかとかの判断を完全に間違えることになるからいつまでたっても楽しいヲタライフにはならないだろう

欅と同じくけやきも作品づくりには力が入っているしもう今後は僕ってるのようなイージーな楽曲はなくなっていくだろうね
0329名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:17.62
>>252
久しぶりに見たけど鈴本爆死しとるな
紅白でやっぱきらわれたか?
0330名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:56.61
>>328
支離滅裂な文章から解読できたところについて反論するけど、運営の目指すところが>>317の書いてる所だったとしても実際に起きていることはCDの特典に握手券をつけ、アイドル的な活動をしてるということなんだよね
0331名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:34.02
>>330
俺に反論しなくていいから>>317に「いや、運営の考えはそうではない」と反論してくれ
0332名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:45.47
>>329

お前レス見ているとアンチでsageやるにも頭は必要だな…って分かるな。
0333名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:19.09
これでも音楽番組出てないから不遇だ!とか言い続けるひらがなヲタ
いつか痛い目みるよ
0334名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:06.61
>>331
運営の目指すところがそうだという意見には同意してるけど?
ただ握手会もアイドル的な活動も継続しながらなのは間違いないけど
0335名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:07.74
宗像明将のチャート一刀両断!
2016年は欅坂46の年だった 彼女たちがアイドル・シーンを席巻した理由

http://realsound.jp/2016/12/post-10517.html
2016年のアイドル・シーンを振り返ると、「2016年は欅坂46の年だった」と言えるほどだからです。
 私個人はアイドルに関してインディーズ志向ですが、
そんな人間のところまで欅坂46の「サイレントマジョリティー」の衝撃波は届いてきました。


2016年は欅の年。というのアイドル業界全体としての総意にちかいものではある。
はたして2018年をけやきの年にできるか?

まあ、無理だろうね。
0336名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:43.39
>>335
スレタイに関係ないよねw
0337名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:33.87
>>329
はあ?
0338名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:47.77
16年欅が欅の年にした。
コケてたら、全員選抜じゃなかっただろう。上手くいってしまったから続いた。
そのまま即4th発表と続いて夏突入。とりあえず、そのまま5thへ。


けやきは恵まれているよな。
上手くいったグループに所属しているのだから。
欅がヒットしてなかったら全く別の世界にいただろう。
0339名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:49.19
>>338
漢字とひらがなは別グループで同じグループには所属してないよね
漢字がヒットしてなかったら漢字と混ぜて選抜制が引かれてた可能性もあるんだけど?
0340名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:57:01.30
>>339
別グループといえばその通りではあるがw
可能性は十二分にあるからこそ、ひらがなは欅坂というグループの中に所属している。
可能性があるからこそ、ひらがなは漢字のアンダー扱いだったんだが。

できた当初はアンダー扱い。
完全に別扱いなら、名称変更とHP等blog変更もすべきだよな。
0341名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:20.11
ひらがなの多幸感は、11年までのAKBが持ってた多幸感に似てる

だからシャッフルとかアホなことはしないで欲しい
0343名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:02:50.17
>>340
何を言ってるのか何一つわかりません
文章力をつけてから出直して下さい
0345名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:07.29
>>343
お前馬鹿じゃね?

そもそも、漢字とひらがなは別グループ と 漢字と混ぜて選抜制 が完全に矛盾してんよ。
漢字とひらがなは欅坂というグループに所属している。
同じグループに所属しているからこその選抜制という思考が生まれる。
乃木と欅は別グループだから混ぜて選抜制にならない。当然だ。

これを否定するなら、ひらがなは名前も何もかも全て捨てて出て行けば宜しい。
0346名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:28.72
>>345
現実として欅坂は選抜制をしいていない

お前バカじゃね?
0347名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:36.72
>>346
お前馬鹿だろ。
>漢字がヒットしてなかったら漢字と混ぜて選抜制が引かれてた可能性もあるんだけど?
という世界の話をしてたんだろ。
別グループなら出ていくことだ。それが正しい。
0348名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:41.23
>>347
そんな話してないんだけど

バカなの?
0349名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:05:50.61
ま、テレビではもうひらがなは欅坂の妹分と紹介してるから別グループなんだよなあ
0350名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:19.59
志田さんと鈴本さんと冬優花さんの高笑いが聞こえてきそう
0351名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:20:40.40
一番恵まれてるのは、秋元康の常軌を逸したゴリ推しを受け、選抜もアンダーもない漢字の方だろ定期
0352名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:28:07.43
漢字の雑魚メンはある意味平手より勝ち組だろうなw
0354名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:45:10.03
ここらで陰謀論を…w

運営の本命はひらがなで真の推しは齊藤京子と高本彩花


齊藤京子のオーディション番号は4番
高本彩花のオーディション番号は6番

順位は齊藤が1位で高本が2位
この時高本は1人で何万と課金した奴が急に現れた

2人で「46」


欅坂の運営は「dog house」から「seed & flowers」に改名した
京「子」& 彩「花」


齊藤はソニーとパイプのあるスクール出身で、高本は鳥居坂を受けていた


地下ドル経験があり、最近御用達まとめブログでステマされている佐々木美玲は合格が決まる前に関西から東京に引っ越して来ていた

影山優佳はドラフト2期の候補生


長濱ねるが抜けた後に入ってきた濱岸ひより

旧字体の「濱」が共通していて名前が「ひらがな」

濱岸はSME直属のSDグループの出身


けやき坂は乃木坂と同じで実在する

ソニーの創業は1946年5月7日
ひらがな結成は2016年5月8日




ひらがなのオーディションは出来レースで運営がスカウトしてきた秘密結社だ!!
0355名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:56:03.73
なんだってー!?
0357名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:57:39.03
>>354
キモっ
0358名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:59:46.36
>>342
ザマぁwww
0359名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:39:32.66
カバーってカラオケとどう違うのか教えてくれ
0361名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:21.31
漢字のフォーメーション発表見たら一目瞭然
がなオタは謙虚にしろ外出も控えて夜だけ外に出ろ馬鹿者
0362名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:17:39.35
名前変えて見えない所で活動してくれ
0363名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:11.08
これからの予定れす^^
メモっといてくらさい

■毎週月曜日
19:00〜 Showroom Task have Fun の「部屋の中の天使たち」(隔週) https://www.showroom-live.com/taskhavefun
19:00〜 テレ朝動画 スターダストプロモーション川上アキラの人のふんどしでひとりふんどし http://www.tv-asahi.co.jp/douga/live-kawakami/
19:00〜 FRESH! さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー  http://freshlive.tv/sakuragakuin
19:25〜19:55 NHK Eテレ 『テストの花道 ニューベンゼミ』 カントリーガールズ(梁川奈々美・船木結)(再放送は土曜午前10時半)
20:00〜20:56 山梨 FM FUJI 「バンドじゃないもん!の月曜からテンアゲ!」 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
20:15〜22:00 LINE LIVE・仙台TBCラジオ 「スベル兄弟」渡邉幸愛(SUPER☆GiRLS) https://live.line.me/channels/53748 http://radiko.jp/#TBC
21:00〜 Showroom @JAM応援宣言!内村莉彩(SUPER☆GiRLS) https://www.showroom-live.com/at-jam ゲスト
22:00〜 Showroom 吉川友のShowroomで配信してみっか! https://www.showroom-live.com/kikkawayou
22:00〜22:30 ラジオ日本 i☆Ris 芹澤優のせりざわーるど with you http://radiko.jp/#JORF
23:00〜23:30 山梨 FM FUJI 相沢梨紗(でんぱ組)のラジオ活動 http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:00〜24:00 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
25:00〜25:30 テレビ東京 『The Girls Live』 ハロープロジェクト http://www.tv-tokyo.co.jp/index/timetable/
翌朝7:05〜7:30 テレビ東京系・びわ湖放送・奈良テレビ・テレビ和歌山 『おはスタ』 船木結(カントリーガールズ・アンジュルム
0364名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:32.69
ファーーーーーw
0365名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:49.38
今まで馬鹿にして下に見てたけど欅坂よりハロプロの方が働いてそうだなw
0366名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:29:17.07
>>15
あれは運営がアホだよな
与田か山下だろう
0367名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:27:12.96
>>342
だから?
大谷選手より練習たくさんしてるのに試合出れないのはおかしいとかメッシより練習してるのに試合に出れないのはおかしいとか馬鹿か?
馬鹿にわかりやすく例えてやったぞ
0368名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:09.55
あーあ、何かと例えにすぐ乃木坂の事を出してくるなんて漢字オタって極度の乃木坂コンプレックスの塊の奴が多いんだな!
情け無いよ、ホント!
そして結局ひらがなのメンバーとオタの批判かよ!
ひらがなの勢いにイラついているのは漢字(オタ)のほうだろ!
漢字オタがひらがなに嫉妬しても、アイドルとしてのルックスレベルが違うのだから、いずれひらがなが主役になるよ!
0369名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:20:41.04
守屋が自爆してざまぁw
0370名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:51.66
オタチョロ〜wwww
0371名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:39.93
ひらがなは世界一恵まれてる、か、確かにな
歌ってよし踊ってよし、ルックスも可愛いし、冷遇され続けても明るく前向きに努力し結果を出して行くその気概やよし
世界一恵まれてるよな
0372名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:31.95
>>371
はい!お前バカ確定!
0373名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:20.40
武道館で確信した
アイドル界の頂点獲れる
いや既に武道館では瞬間風速的に頂点とってた
0375名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:00.17
世間の認知度は低いひらがな
それでも前向きに 目の前の仕事を一つ一つ精一杯頑張った結果
漢字との兼ね合いが有りつつ うまく転がり出した
恵まれているかもしれないが
チャンスを掴む力は彼女たちの才能だと思う
0376名無しって、書けない?(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:04.53
ひらがなは曲がいいから勿体ないんだよなあ
0377名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:59.33
ひらがなって、ねるがセカアイに加わった時点で終わっているのに、よく
根性と頑張りで、ここまできたよな。土田が漢字とシャッフルがあるかもと
言ってるし、もうひと頑張りだな。
0378名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:33:57.66
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FTWYR
0379名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:52:58.63
ファーーーーーw
0381名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:22.27
何も実績ないのに武道館3デイズはすごい
欅のデビューから紅白連続出場がなければ間違いなく世界一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況