X



トップページ欅坂46
117コメント32KB
【速報】大物ミュージシャン兼プロデューサーが2017年ベスト第四位に避雷針を選出!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:56.28
>>51
お得意の連投出来ないとかお前使い物にならねえなゴミじゃん
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:57.55
欅ってアーティスト界でも認められた初めてのアイドルだな
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:07.53
本気の歌詞ってギャグで言ってるの?
秋元康の才能じゃなくて平手友梨奈という才能が引き上げた結果だぞ
仮に乃木坂なんかに書いたところで同じ結果にはならない
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:11.21
平手信者が平手を追い詰めてるって自覚しろよ
平手単品で成立するならこれだけ仕事に穴あけてたらとっくにグループ崩壊してるわ
ひらがな含む他のメンバーが平手信者が大嫌いなドル売りとライブをちゃんとやってくれてるから平手の居場所が残ってるんだろ
なんか信者は勘違いしてるんだよなぁ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:32.71
信者が追い詰めてるってことはないだろ
平手は自分が目指すものと現実の完成度とのギャップに悩み苦しんでるんだ
それは自己の中での葛藤であって、外部との関係性に何も左右されていない
彼女にとって信者なんて蚊帳の外なんだよ
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:30.60
>>68
■乃木坂46「制服のマネキン」のスゴ技

4月16日深夜放送の「関ジャム 完全燃SHOW」に、ソロユニット・Superflyやギタリスト・布袋寅泰などの作詞を手掛けているいしわたり氏が登場。プロの目線から、秋元氏の歌詞がいかに優れているのかを解説した。

いしわたり氏は、「恋をするのはいけないことか?」というフレーズで知られる乃木坂46の楽曲「制服のマネキン」を例に挙げる。
「限られたフレーズの中で画を想像させる歌詞」だとして、同楽曲の冒頭、淡々と風景を映像的に描写した部分を引用し、「曲を聞いた誰もが同じ映像を想像できる表現法」と絶賛した。

いしわたり氏は、普通の人が同じ場面を書いたら、聞き手によって頭の中に思い浮かべる風景が違ってしまうだろうと私見を述べる。
「物語のあらすじみたいなことを、まったく全員に同じように伝えるのは、すごく技術がいること。
(秋元氏は)カメラワークが優れている」と説明した。
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:29.42
>>73
これは歌詞の回で秋元康を特集した時にマネキンが使われただけで乃木坂は一切関係無し

>>1のは2017年の名曲ベスト10ランキングで欅坂46の避雷針が4位になったから欅坂が評価された
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:44.62
すげぇアクロバットな擁護だなw
こんなんじゃ外でバカにされ続けるわけだ
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:35.70
平手の何が凄いか説明しろと言われても何て説明したらいいかわからない
けどサイマジョも不協和音も避雷針も平手がいなかったら全くの別物になってたというのはわかる
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:03:38.71
ミスチル 活動29年で紅白出場1回
欅坂 活動2年で紅白出場2回
2年で超えたw

今の音楽業界じゃ桜井なんかよりいしわたりの方がよっぽど業界を動かしてるからな
桜井の音楽は誰も支持しないから表舞台から消えたオワコン
0081名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:26.33
桜井は乃木坂については一言も言及してないんだよなぁ
なんかコメントくれよ
0082名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:53.93
欅の曲なんかカバーしてくれないだろうなぁ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:18.46
>>81
欅の曲もミスチル桜井に絶賛されるといいね
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:59.21
ミスチル 活動29年で紅白出場1回
欅坂 活動2年で紅白出場2回
2年で超えたw

今の音楽業界じゃ桜井なんかよりいしわたりの方がよっぽど業界を動かしてるからな
桜井の音楽は誰も支持しないから表舞台から消えたオワコン
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:30.17
>>79
「きっかけ」みたいな凡曲を絶賛してた桜井糞すぎw
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:26.17
>>86
それなwwwwww
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:35.19
ミスチル 活動29年で紅白出場1回
欅坂 活動2年で紅白出場2回
2年で超えたw

今の音楽業界じゃ桜井なんかよりいしわたりの方がよっぽど業界を動かしてるからな
桜井の音楽は誰も支持しないから表舞台から消えたオワコン
0089名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:55.58
0090名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:26.86
>>1

ソニーお抱えの売れないミュージシャン&なんちゃってプロデューサーのステマですねwwwww
0092名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:21.81
避雷針とかゴミ中のゴミなのに他にPV見てなさそう
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:21.94
>>79
ミスチル 活動29年で紅白出場1回
欅坂 活動2年で紅白出場2回
2年で超えたw

今の音楽業界じゃ桜井なんかよりいしわたりの方がよっぽど業界を動かしてるからな
桜井の音楽は誰も支持しないから表舞台から消えたオワコン
0095名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:03:01.80
ミスチルが叩かれる臭い流れ
ネタだとしても結構キツい
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:22.09
ミスチルとしても桜井個人としても完全に才能が枯れた
もうゴミ曲しか作れない
小室とかもそうだけど完全に時代遅れ
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:52.10
ミスチルの曲はダサい
あんなのが売れてたとか信じられない
0099名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:28.80
どっからミスチルでてきたん?
たしかミスチルはライブで生駒ちゃんかわいいーって盛り上がってたらしいな
0100名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:26.62
仕事に穴開けた時点でゴミ
0101名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:50.31
うんこ
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:13.03
カスチルとかどうでもええわ
0105名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:58:33.04
ミスチルバカにできるほどの実力あるんだね欅はwww
外出て一般人に聞いてみろよ"アーティスト"としてミスチルとどっちが凄いですかってwww
0106名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:43.96
ムキなるなよ。ミスチルがイノセント〜を出してからの全盛期をリアルタイムで知らないだけだろ。
最近だと朝ドラの曲なんか聴くと、まだまだ枯れてない気するよ。
名曲「OVER」とか平手にカバーしてもらいたい。
0107名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:25.31
もうやめたれ地震なしはキチガイの域に入ってきた
発煙筒男一歩手前
0109名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:06:45.74
おまえの負けだ
0111名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:41.00
ライブができないアーティスト欅w
0112名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:09.57
ミスチル 活動29年で紅白出場1回
欅坂 活動2年で紅白出場2回
2年で超えたw

今の音楽業界じゃ桜井なんかよりいしわたりの方がよっぽど業界を動かしてるからな
桜井の音楽は誰も支持しないから表舞台から消えたオワコン
0113名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:13.23
この人達かまって欲しくて話通じないからまともに話しても無駄だよ
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:59.17
乃木カスジジイがすがってるカスチルをもう欅が超えててワロタw
0115名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:05.12
ワロタピーポーそのままの欅カス
0116名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:57:00.53
>>114
お前はなんでミスチルをそこまでバカにできるの?
それだけ言うなら根拠があるんでしょ。言ってみなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況