X



トップページ欅坂46
16コメント6KB
ウーマン村本 M-1審査員に「大苦言」の波紋!『松本とか偉そうに審査するなら出場して漫才してみろ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (4段)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:32.620
12月17日にフジテレビ系で放送された「THE MANZAI 2017」で、沖縄米軍基地や原発の問題まで扱った漫才ネタを披露して話題となっているウーマンラッシュアワーの村本大輔。

タブー的なものに挑戦する芸風は、ネットテレビのトークで、さらに思いっきり発揮しているようだ。

AbemaTVのバラエティ番組「ウーマンラッシュアワー村本大輔の土曜The NIGHT」で、
MCの村本が、漫才コンテスト「M-1グランプリ」に出場しない理由を激辛トーンで明かしたのは12月9日の放送回。

「この日、番組では『M-1』を見た感想について村本が1人で語りました。その中で、ウーマンラッシュアワーがM-1に出場しない理由について、
今のM-1メンバーは、
過去に『THE MANZAI』(フジテレビ系)で勝っているコンビばかりであるため、出るメリットがないと明かしていました」

ウーマンラッシュアワーは、2013年の「THE MANZAI」で優勝して以降、賞レースには出場していない。
もし今後M-1に出ることになった場合、その条件として、村本は審査員の“レースへの参加”を提案しているという。

「村本はM-1について『審査員が全員出てくれるんだったら出る』と発言。
その理由として『エラそうに審査とかするなら出たらええやん。
ネタ作ったらええやん!なんで漫才作らへんの?疑問やわ?』と審査をするだけで漫才をしない側に苦言を呈しました。

また審査員とは別に、舞台に立たず、テレビだけで活躍する先輩芸人たちに対しても『過去にロクなネタやってないくせにさ、すごいネタやってきたみたいな顔でテレビ出るのやめてほしいよな。
『何を“ネタで一時代、築いた”みたいな顔でテレビ出てんの?(舞台に出ている)オレと会った時にもう少し恐縮しろ!』と、

名前こそ出しませんでしたが、怒りを爆発させていました」(前出・テレビ誌記者)

これら発言にネットでは「松本人志や上沼恵美子に宣戦布告か!?」と、一部のお笑いファンをザワつかせている。
村本には、売れてからも芸人には舞台に立ってほしいという熱い想いがあるようだが…。

http://www.asagei.com/excerpt/95090
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:45.15d
ごめん誰?知らんわ〜
0004名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:19.35a
>>1
松本はって、言ってないよね?
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:48.03d
これはダウンタウンじゃなく
ナイナイdisだろ
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:41.67a
>>1
スレタイ捏造すんな
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:41.010
オリラジ中田が言っていたような松本が笑いの価値基準になってるっていう
若手の不満は共有されているようだな
大泉洋も何か言ってたよな
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:56:17.45d
散々漫才やって評価されたのちの今の地位なんだろ
村本も評価されるようになってからでかいこと言えよ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:29.040
録画したthe manzaiを改めてみたが、ポンポンと風刺が効いていて面白かった。時事問題についてよく勉強している感じ。
安直なスキャンダルばかりに目を向けるんじゃなくて、自分の眼で現実をもっと直視しようと言っているだけ。沖縄の部分も同じ。
欅坂46のサイレント・マジョリティの歌詞と通じるところがある。世の中の大多数に流されず、大樹に寄りかからず、身内や先輩への真っ当な批判も恐れず、独自路線を行く姿勢にはスッキリします。
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:00.47d
松本「ンゴゴゴゴゴゴ(意味不明)」
他の芸人「笑わなきゃ(使命感)」
松本「はい〜笑った〜」
他の芸人「やっぱり松本さんには敵いませんよ」
ワイ「」
0012名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:55.070
他人を否定する事で自分を肯定してる感じや
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:13.160
でもお前じゃ笑えないじゃん
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:47.06d
>>6
ナイナイは昔から芸人に人気ない。
台本芸人とか漫才なんかろくにやってないしな。
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:07.04d
オリラジ中田も一時期おかしかったけど最近は話題にもなってないな
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:48.160
ウーマンはネタも面白くなければ間を取らない古臭い漫才だから賞レースに出ても無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況