X



トップページ欅坂46
113コメント30KB
【悲報】武道館ライブはひらがなけやきがメインのコンサート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (7段)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:14.670
ひらがなの名前が先に来てる
https://i.imgur.com/000dAfD.png

欅坂46/けやき坂46
日本武道館 3Days
先行受付をご希望のお客様へ
(1月1日掲載)

とすると収まりがいいのにだ

生歌のひらがな
口パク失神の漢字
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:40:48.340
朗報じゃん
失神芸しか脳のない漢字は出なくていいよw
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:41:34.48H
どこまで寄生してくんだよこいつら
邪魔すぎ
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:43:44.340
日本語はひらがな優先なんですわ。1.平仮名、2.片仮名、3.漢字ですね。あってる表記かと
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:46:17.120
【最低】メンバーの水着写真集は本人の意思を無視した強制だと判明
16:君の名は(地震なし)[]:2017/10/13(金) 15:18:39.93 ID:9rXYLzA10
なーちゃんは処女だから恥ずかしいよな

https://i.imgur.com/2uKdq8z.png
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:00:55.240NEWYEAR
おいおい、ひらがながもう日本武道館かよ
AKB、乃木坂、欅坂、けやき坂の中で最短武道館じゃねーか
勢い凄すぎる
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:27:11.81a
柿崎はまだ難しいのかな
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:27.260
むしろ漢字いらねぇ
0011名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:31:03.53p
サプライズ発表で、漢字に統一、選抜制ですかな?
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:54:37.65d
>>1
おいこら!
口パク失神の漢字とは上手いこと書くじゃねえかスレ立てる時に使わせてもらいます
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:05.940
魂削られると何かとメンドイからひらがなだけで良いよ(・∀・)
0014名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:03.230
ひらがなは出てほしい!
欅ちゃんの休憩タイムと私のトイレタイムは必要だから
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:24.97d
>>14
ライブ行ったことないだろあんた無理すんな
0016名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:12.780
ひらがなが生歌でいくのなら応援したいな
0017名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:39.250
漢字で釣って、ひらがなメインのライブを観せるつもりかw
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:13.310
ひらがなメインのほうが楽しいしそれでいいよ
漢字は定番曲やってくれれば良い
0019名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:01.290
ひらがな何歌うの?
0020名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:58:15.43p
ひらがな欅、誰飛べ、僕つき、題名英語のやつを2ループw
0022名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:59.770
そりゃそうだろ。
こーは区みたら
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:36.170
そら聖地で口パク失神芸やられたら音楽関係者ブチギレるからな
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:40.670
>>21
いつまでたってもグループとしてまとまりそうもない漢字は解散させて、ひらがなで新坂結成するのではと思ってるが、現実になりそうな気がする
0025名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:41.960
そもそも3日もやることあるの?
まさか3日同じようなセットリストなんだろうか?
0026名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:51.360
>>23
聖地ってw
音楽家とか全員、金さえ払えば何やっても良いんだろ?
と言わんばかりの態度で武道館の看板に泥塗りたくってる連中ばかりじゃねーか
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:49.00M
>>25
基本的には2日より3日やった方が儲かる
ってだけだと思うw

有明ワンマンも3公演なので今回はそれにあたるライブが1月にずれ込んだ形じゃない?
0028名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:17:54.02M
漢字はサイマジョと不協和音だけでいいよ
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:38.640
>>26
じゃあ今度は21人全員で倒れて武道館の看板に泥塗りたくってやろうぜ!
0030名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:23.61M
>>29
それは合気の技だからセーフやぞ
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:03.63a
ひらがなのライブの方が数段上だからな
全部ひらがななら絶対全部行く
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:44.90M
>>28
逆に悪い姉さんたちが、後輩のけやき潰ししようと
ハッピーオーラ対決を挑むイベントにしたらどうだろw

あ、でもハッピー曲20曲もないかな?
0033名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:31.920
沈黙した恋人よ聴きたい
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:00:40.37pNEWYEAR
>>3
高卒イライラで草
0036名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:14.490
ひらがなって一生紅白やMステには出れないのか
0037名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:20.180
沈黙した恋人よはひらがなメンも気に入ってるよな
0038名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:25:06.51a
>>36
出れるだろ
もう漢字よりいいんだもん
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:58.34a
>>7
乃木坂3期お披露目武道館
0040名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:14.540
>>36
今度48showに出れる。
反応が良ければどんどんテレビでのパフォーマンスする機会も増えてくかもしれない。
0041名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:53.87M
3日目に漢字が過呼吸でバタバタ倒れていく中、フルメンバーでハッピーオーラを振りまくひらがなが見えた
0042名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:28.73p
ひらがなツアー最高に楽しかった
0043名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:34.350
髪を振り乱して睨みつけガクガク震えながらニヤリ
その後失神

バカ「てちカッコいい!」
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:51.50M
よしっ、もう独立デビューしよう
0045名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:39:51.980
オープニングで不協和音やって失神している間に
ひらがなが後全部やればいいよ
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:42:00.320
独立独立言ってるんだから漢字のカバーするなよ
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:24.46a
漢字叩いてひらがな上げする悪質オタ…
ひらがなが漢字に実績で優ってるものがあるならまだしも
0048名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:48.89p
さんざんひらがな見下しといて分が悪いとみるや急に被害者ぶる馬鹿信者ww
0049名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:08.690
これは漢字はドラマ重点化期間に入るとみた。
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:56.76a
>>48
どこが分が悪いんだ
圧倒的に差が開いとるやないか
しかも俺はひらがな推しだよ
0051名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:27.68a
テレビも雑誌もライブも目立つ機会も与えられず、にも関わらず腐らずたまのチャンスを大切にして、漢字よりいいライブするようになってしまった今、ひらがなを貶める奴の人格疑う
0052名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:32.73p
>>50
>圧倒的に差が開いてる

お前絶対ひらがな推しじゃねーだろ
差が開いてるのは露出量のみで実力はとっくに漢字抜いてるわ
漢字の今の惨状見てよくそんなこと言えるもんだ
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:41.23d
ツアー行ったけどぶっちゃけひらがなってそんなパフォーマンス自体が超すごいとかじゃないし
普通だよ、NGTとかと見分けつかんと思う
漢字に砂かけしたいのとヲタが湧きやすい曲というだけで
過剰持ち上げは二の舞になるよ
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:28:29.30M
がなは楽しそうにパフォーマンスするのが魅力じゃね
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:04.570
夏ツアー言った身からすると平手いなくなっただけで漢字なんてひどかったぞ
正直漢字をみてパフォーマンスをすごいと思ったことないわ
0057名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:54.170
いや、ひらがなのパフォーマンスは少なくとも漢字は超えてるよ
歌もちゃんと歌ってるしな
漢字は演出に大きく助けられてる
0058名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:32:01.11p
>>54
さすがにセンターがカマキリのNGTとは見分けつくだろw
0059名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:42.25M
意図的だよね、この表記。
なんかある。
0060名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:12.13M
>>54
超すごいとは誰も言ってない
現状のパフォーマンスからまだまだ伸び代はあると思うし、加えて2期が入ってからの将来性を考えると、これだけ持ち上げて期待するのは全く過剰ではない
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:25.32d
寄生虫ひらがなは出てくんな
客が求めてるのは漢字の失神芸なんだよ
0062名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:03.510
>>1
そりゃひらがなメインになったら有り難いけど、単にあいうえお順なんじゃね?
坂道あいうえお順好きじゃん?
0063名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:57.410
欅坂46のライブにゲスト的にけやき坂が出演するのではなく
欅坂46とけやき坂46が対等な二つの出演者として出演する

というだけでしょう
文字コードでソートすればひらがなが先に来るからこの順番で表記されたと

しかしそれは非常に大きな一歩と思いますね
0064名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:42.58a
>>52
ひらがな推しだってw
実力もやる気も漢字よりあると思ってるよ
でも実力とやる気あっても売れない芸能人なんて腐る程いるじゃん
上の人に贔屓されるかされないかで大きく差が開くんだよ、
欅は何だかんだ贔屓されて実績残してる
とりあえず応援するのはいいけど盲目になって身内叩くのはやめろ
0065名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:14.580
富士急以降は漢字とひらがなは対等のライバル関係だと思ってる
誰跳べのソロは有明からさらに磨きがかかっていた
センターステージで歌った僕たちは付き合っているの謎の説得力
0066名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:19.110
>>64
いや漢字は文句なしで贔屓されてると思ってるよ。漢字とがなの差が贔屓の有無ってのはその通り
まぁ正確に言えば贔屓されてんのは平手なんだけど
だが2期強化されたがなにも今後は運営もちゃんとリソース投入してくとは思うぜ
0068名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:14.690
いまの漢字の健康状態(体も心も)では、3日間のコンサートは完遂できないから、ひらがなが半分ぐらいやるだろ。
3日目の最後のWアンコールで不協和音みれるだろうし、見所はあるんちゃいますやろか。
0069名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:55:55.910
不協和音別に好きじゃないしな〜
エアメール・沈恋・避雷針・1:27あたりが是非見たい
風吹かは絶対ライブ映えするはずワクワク
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:25:56.860
それでも歩いてるスルメ曲だな
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:41:27.950
まずこの板から出ていけよいつまでも居座るな
実力あるなら板作ってもらえるはずだよな?能書きはいいからさっさと出ていけ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:50:42.660
ひらがなけやきってそんなに凄いのかーーへーー。

なお、それでも歩いている。爆死。

スルメ曲ってのは単純に何度も聴いて耳を慣れさせないと良い曲に聞こえてこないってことだからなw
スルメ曲という言葉は、一見良い意味だと思われがちだが、
裏を返せば、インパクトも何もない、1回聴いたら忘れ去られやすいので、何度も聴かないと良さが分からない曲ということだね。
0073名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:09:57.88M
>>72
不協和音もそうだった
0075名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:27:42.540
俺は逆の感想
最初聴いた時は涙が出そうだったが割とすぐ飽きて飛ばす曲になった
最近またよくなってきた
歌詞の中のつまずきとか膝小僧の擦りむきに関して、解釈が変わったから
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:25:18.430
>>74
3期は乃木坂の3軍
乃木坂はグループ結成から大きな箱まで時間掛かりすぎで論外
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:09:29.470
一万の箱埋めるのがやっとな欅がなんだって?
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:51.61a
それでも歩いてるは初めて聞いた時から感動したし今でもだいすき
ひらがなをdisってるやつはどこに目つけてんだ?
知名度や人気が漢字に及ばないと言うが、漢字や平手がこれだけゴリ押しされてるんだから当たり前だろ
むしろこれだけゴリ押しされてもこの程度しか評価されてない平手や漢字こそやばいだろ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:09.680
ひらがなは超満員、漢字に切り替わると皆は帰る
0081名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:16.03M
ひらがなメンバーのブログ見てると武道館ライブにかなり気合入れてる
これは1日ぐらい単独あるぞ
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:45.840
マジレスすると単独はない。
0084名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:45.58H
ひらがなを捨てた女をぶっ潰すくらいの威勢で頑張っていいと思う
0085名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:27.220
>>71
こいついろんなスレで発狂してんなぁ

漢字がうまくいってないからってひらがなに八つ当たりすんのはみっともないからやめろよ
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:08.790
タヌキが抜けた時点で存在意義が無いんだよねwwwどう取り繕ってもね
井ロよりダンスや歌のうまいアイドルがほとんどだろうけど武道館とか人の手柄とはいえ出るの舐めてるよね
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:37.880
漢字は紅白で自滅してオワコン
武道館はひらがなメインだから過呼吸軍団は諦めろww
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:01.890
とりあえずひらがなヲタのSBくさすぎw
0090名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:47:28.32a
>>86
存在意義ありまくりだろ
パフォーマンスも上、サービス精神も上、やる気も上、人柄も上
マジレスすると漢字欅の存在意義すでになくなってるじゃん
ひらがながいなければ欅坂なんかとっくに終わってる
0091名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:57:39.070
ひらがなは他のAKBグループとか乃木坂と何が違うのかわからない
どこも楽しいし幸福感あるぞ
0092名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:10.980
ひらがなを捨ててるだったら、2期生なんて募集しないよ。漢字が手がつけられないし、ライブは失態続きだから、ひらがなを拡張する方向何だろうと思う。
乃木のセミナー生の渡邉、イコラブから丹生をこちらにまわしてんだから、ソニーとしても本気でひらがなメインでいくんだろぅよ。
0093名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:08.080
>>86
日本語がめちゃくちゃなんだよなぁ
高卒の臭いが臭すぎるよ
0094名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:26.280
>>19
乃木坂の歌も歌えばいいじゃん
0096名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:01.320
ひらがなけやきはソニーが考えていた当初のグループの方向性の1つとしてあっただろうね。
武道館を早く実施することの重要性が出てきた。(武道館で行う事は歌う者として箔がつく紅白出場者としての経験すべきこと)
悪い意味で言えば早くしないと後になると不可能になる。(運営、ソニー側の判断で卒業、売上げ人気低下が近いうち頭打ちや避けられなくなる可能性もでてきた)
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:27.85a
お前ら、書き込み自制しろ。
ここはスレタイに「悲報」とあるようにひらがなアンチスレを装ってるが、
>>1 には「口パク失神の漢字」とある。
つまり対立煽りを狙ったスレだよ。
他のスレでもそういう書き込みが増えている。
明らかに他の板の連中の仕業だよ。
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:49:33.060
もともと雑魚ファンをピキらせるゲームなんだよ岐阜真っ赤ワロタピーポーw
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:02:49.31d
過呼吸にならないように交互に歌わせるのかな
0102名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:07.660
ひらがなメインじゃない限り申し込めない
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:49.430
恒例の書き初めで一年の抱負を語る回が消えたしろくでもないよな
デビューもしてない素人みたいなもんはメディア露出不要だろ
それから歩いてるって20万再生だった…グループ名変えてくれよポンコツ
0104名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:48.60a
漢字欅というか平手が足引っ張ってるんだよな
けど平手センターを変えないならもう漢字はライブもテレビも要らん
幸いひらがなは最強だし
0105名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:44.640
>>99 なるほどね。
それであぶり出されたのが >>100 か。
0106名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:51:43.360
アンチスレも基本的に同じだよ
他板の奴が欅ファンや特定メンオタ装って叩き煽り・対立煽りのスレ立てて自演
特定メン叩き、メンバ―対立、漢字・ひらがな対立、紅白の件で謎の内村批判など
0107名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:56.170
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:38.540
もうひらがなと分ければいいじゃん
CDの売り上げが半分になっても別にいいと思うが
CD売り上げなんて今時馬鹿にされるだけだし
0109名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:01.500
武道館2、3日目にはがなちゃんは出ないの?
出るならそっちも申し込まないと
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:48.190
>>109
でないよ
0111名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:55.890
>>108
握手アイドルの中で売れてる順に音楽番組に出れるんだから半分になったら優先的に出れなくなるぞ
0112名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:41.740
乃木坂が二年経たずに武道館やっていたと知らずにスレ立てた挙句、ボゴボコにされてケヤキッズが援護依頼wwww

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1515307943/126
126名無しって、書けない?(地震なし)2018/01/07(日) 17:45:24.22a
欅オタがボコボコにされてる!
援護頼む!

【悲報】乃木坂が5年もかかった日本武道館ライブ、欅はたった2年で開催…
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1515309847/
0113名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:29.780
漢字カバーはやらないしやれないだろう本物が2日目3日目やるんだから

自分達だけの持ち歌でやるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況