X



トップページ欅坂46
93コメント24KB
ロックアーティストの「表現への苦しみ」に2018年も付き合っていく訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸) (無能)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:24:00.37
これから1年間逃げんじゃねえぞお前ら
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:41:58.69
この程度で逃げる逃げないの話しになるの?浅っさw
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:17.65
う〜ん辞めとくわ

わーは、やはり二人セゾンまででいいわ

じゃあっ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:58.36
宗教団体の宗教活動の苦しみに付き合っていくが正しい
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:15.40
こんなに目が離せないアイドルがいただろうか
欅坂は唯一無二!万歳欅坂!
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:15.05
こんなに気持ち悪いアイドルがいただろうか
欅坂は唯一無二!万歳欅坂!
0008名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:07.36
ロックおじさんの「これが見たかった!」っていう夢につきあうのか…
0009名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:05.15
表現力が凄いなら和音以外の曲でも発揮しろよ。ずっとふててんじゃねえか
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:30.44
>>8
オエッ吐きそう
0011名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:27.60
普通に考えて過呼吸になるのってリトグリじゃね? オープニング、全出演者の前で披露、もちろん口パクじゃない。 プレッシャー半端ないやろ
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:50:57.90
風俗嬢の方が表現の苦しみ抱えてると思います
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:35.50
昨日の平手の症状が表現への苦しみなの?
不協和音抜きでライブやっても闇落ちは変わらないだろ
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:42.86
平手やめろ
それだけで問題の9割以上は解決
0015名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:14.30
もうヲタも一緒にライブで失神しよう
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:23.71
後ろの人から順番に倒れてくださーい!
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:14.20
ひらがな応援しとけよ
あと今泉か
0018名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:17.18
ライブに向けて俺も失神の練習しとくわ
0019名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:56.15
平手のいない欅坂がNGTだからな。
NGT推しになる勇気がないものは平手を崇めるしかない。
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:42.07
オタよりはメンバーがそろそろ不満漏らすと思う。ただ運営はそのメンバーより平手を守ると思うけど
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:35:25.19
昔からビジュアル系バンドのファンやっている
自分にとって欅は既視感がありすぎるので良いが
普通の方々は普通のアイドルグループ好きになった方が
幸せだと思う…
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:50:57.16
仮に欅がロックだとしてもそれはロキノン界隈が馬鹿にしてる「産業ロック」とやらでしかないと思うんだが
それはいいの?
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:01:12.50
2000年前後とかってロキノン系もがっちり売れてたからな
ナンバガにしてもSupercarにしてもチャートは10何位とかなんだけど
今ならTop3くらいに入れるくらい売れてた
産業ロックってのはあの経済力があって初めて言える言葉
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:16:10.79
平手は全ての言動が表現になっている
俯く姿勢も挨拶しない態度も
それらは結果フリになるわけよ
紅白で掌返した連中の興奮ぶりが証明してる
つまり逃げたくても逃げられない
今年も平手の年
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:30:17.29
興奮より冷めてる人の方が多くね
現に武道館の話題盛り上がっていない
0026名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:44.48
武道館行ってまた倒れられたら楽しい気持ちで帰れないもん
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:09.93
細かすぎてわからない表現力シリーズ続けるんでしょうか

ワンパターンで幅が無いように見えますが違います、我々凡百の輩には細かな差が感じ取れないだけなのです
0028名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:14.79
>>24
信者しか興奮してないぞ
世間は平手を気持ち悪いとしか思ってないし平手よりねるに興味持ってるのが現実
ノンフィクションの平手よりねるの写真集のほうが話題になってる

認知率に誘引率(見たい見たくない知りたい知りたくない等)の加重ポイントを掛け合わせて算出されるタレントパワースコア8月度調査でも平手はねるに負けてる

ファン層を調べるとわかるけど平手は10代の子供からは興味持たれてる
大人に反抗することをカッコいいと思ってる中二病の子供達と明るい雰囲気が嫌いで暗い雰囲気を好むメンヘラに平手は好かれてる
それ以外の人達は冷めた目で平手を見ているのが現実
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:06:03.87
舞台上での失神も態度の悪さも震えも欅のパフォに含まれてるものだと思えば気が楽にならないか?
0030名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:25.22
>>22
産業ロックに頼らざるをえないくらいロックの退廃が著しいって事では
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:41.93
ロックアーティスト(笑)
0032名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:17:51.18
ロックは単に上の言い訳だからな
平手には静養が必要だろ
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:50.65
もうこの路線やめてくれーーーーー
0034名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:08.23
今野ノリノリ
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:29.12
握手券でCD売れてるだけのクソアイドルとか散々秋元グループを馬鹿にしてきたくせにな、ついに媚びて来て浅ましいヤツらだよ
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:24.43
>>22
雑誌が売れないから癒着してでも利益出さないと廃刊だろ
ステマだステマ
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:09.21
>>24
どこの平行世界の人間?
0038名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:12.33
まあ、毎回セゾン級の曲を作れない以上は
ロック性で保険かけて誤魔化すしかない。

欅坂がヒットした理由をきちんと分析した結果の方向性なわけだし
このまま自転車を漕ぎ続けるしか道はないよ。
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:32.53
>>29
紅白で内村にどえらい大迷惑かけて気が楽になるとかどんだけ自己中放漫尊大なんだよ
おぞましい人間性だなお前
親にひっぱたかれたこともないだろ
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:04.29
>>38
去年一年通じてスベってることに気付いてないようでは上がり目なし
0041名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:53.13
>>1
覚悟はできてる
0042名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:03.28
俺達は何があろうとてち(not欅)についていく!!
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:23.31
昨年も我慢できたんだから大丈夫じゃね
0044名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:43.43
>>43
去年は電車が通り過ぎれば遮断器があがると言う希望があった。
しかし電車なんて来やしない事に気がついてしまったのが今現在
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:34.70
苦悩する平手は素敵やん?
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:17.97
v(^_^v)♪♪(v^_^)v
0047名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:29.96
運営が御用メディアに提灯記事を書かせ、
それを信者ケヤキッズがもてはやし、
運営がホルホルして勘違いが加速していく

こういうアホらしい悪循環がすっかりできあがってるので、
悪循環を止めるにはまず御用メディアの提灯記事を徹底的にこきおろすのがよろしいかと
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:44.83
>>47
それの何が問題?
マーケティング戦略的に他の姉妹グループと
被るわけにはいかないのだし、
むしろその循環を繰り返した方が差別化出来ていい
0049名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:50.89
>>48
何が問題ってw
例えば歌番組に出演する度にやれ炎上芸人と笑いものになったりするのが差別化なんだw
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:40.69
>>48
平手にキャパ越えたプレッシャーがかかってること
そんなこともわからないのかよ
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:33.98
>>50
QJのインタビュー読んでないの?
平手はよくそういうこと言われるが、
プレッシャーなんて感じてないんだと
0052名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:14.52
>>49
そうやって炎上して笑われながら大成していった
Xというバンドがあってだな…
そういえばXもソニー系だったな
0053名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:38.81
>>28
てちとねるのファン層が被っていないってことは
むしろグループとしての総合的な集客力が
上がっているということなんですがそれは
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:45.71
>>51
読んでないんだけど、かいつまんで説明してくれるかな
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:47.18
今平手が普通に戻ったら今野も秋元も舌打ちしそうだな
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:10.53
竹原ピストルのおっちゃんの中1レベルの歌よりてちの方がマシ
てちがミスチルみたいに急にこの世界は素晴らしいみたいに変わっちゃったら嫌だろ
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:18.04
ロックでもなんでもない
流行に乗り遅れたEDMかぶれのゴミ
0058名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:37.39
平手と齋藤はクビにした方が好き
0059名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:34.88
距離を置いて見て恥ずかしいと赤面するか、
中に入ってとことん行くとこまで行くか、
2つにひとつ
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:53.34
平手が苦しまないで済むような楽曲頼むぞ秋元
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:52.73
>>59
お前みたいにアイドルソングのメッセージ性にマジになってる痛いやつならなw
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:38.38
お前らドルヲタには残念なお知らせだが、平手は本物だ
それも、ぬるい、毒にも薬にもならない、日本の歌謡ロックとは一線を画す
本物のロックアーティストだ
ビートルズもストーンズも最初はアイドルだったが、本物は勝手に殻を破って
それに気づいて惹きつけられたシンパが勝手に増長していく
平手はそうした不世出のホンマモンだ
0063名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:11.97
>>62
うーん、5点
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:43.33
>>62
言いたいことはわかるけどさ、実力とやってる態度がかけ離れんだよ
叩かれないような書きこみ考えろよ
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:05:34.96
表現への苦しみと過呼吸て関係あんのか?
0066名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:14:43.02
表現への苦しみを過呼吸で表現したんだな
奇しくも鈴本が本当に過呼吸で倒れるのと被ってしまったが
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:19:44.02
てことは反骨系の曲が今後も増えると過呼吸や失神も起こり得るな
0069名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:41:50.99
普通のアイドル曲でええやん。
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:49:45.43
>>69
それだと平手さんと志田さんの機嫌を損ねてしまうことになるんですよ
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:59.66
アイドルにとって一年って凄い貴重な時間だと思うんだけどね
結構な人数20代に突入してるのに呑気なもんだな
0072名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:33.96
そこまで表現にこだわり命を削るのなら、歌詞に疑問を持てよ。
60歳のじいさんが10代の反抗期はこんな感じって書いたのが、今の10代のビビッドな感覚と一致してるわけないだろ。
むしろそれに違和感を感じてないとしたら、センシティビティと知力に問題あり。
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:49.81
歌番組とかでうつ向いてる様子が表現の苦しみなわけ?
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:47:58.66
ロキノン嫁>ALL
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:55.83
ロックアーティスト系それが欅板46

※あくまで運営スタッフまたは記者の感想であり事実と異なる場合がございます
※握手会を通してお客様との触れ合いを大切にしております
※アイドルでは無いとは申しておりません
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:54:23.87
誰か表現への苦しみを分かりやすく説明してくれい!
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:27.88
>>56
「よーそこの若けーの」は事務所がつべに上げてるライブ盤の方が良い
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:20:25.93
>>77
問題はいつまで大目に見なきゃいけないのかという事。アイドルが短命と言われてるならメンバーが平手に付き合うのは酷だ。ひらがなみたいにもう1つ⚪⚪けやき作ってくれ。
0080名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:42.12
>>22
ロキノンに馬鹿にされるのはご褒美だろ
賞賛されてる方が気持ち悪いわ
2018はロキノンは用済みだと言わんばかりの舐めきった態度を示していただきたい
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:01.76
握手会の苦しみだから
解放したれや
0082名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:25:06.60
どーでもいいけど
もう着いていけない
0083名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:41.95
2018年はロック・バンドのありがちな最期のグダグダの醜態をなぞってみせるわけですね
まあ捕まらない程度に頑張って
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:06:21.50
失神者まで出てるということは憑依が感染してるからなのか
0085名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:12:08.41
平手のダサさに2018も付き合うかの間違いだろう。
0086名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:43:48.60
今後欅の曲は平手の作詞作曲になっていくよ
ライブのセットリスト、演出も平手がプロデュースするようになる
0087名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:13.48
>>84

オックスのライブなら観客の失神は常識
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:03:51.48
>>86
現実味あるよな既に少し関わってるし
平手の世界観に他のメンバーまで支配されてしまうんだな
そらひらがなも切り離されるわ
平手恐い
0089名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:33:05.71
センター変わるぞ変わるぞ、、、。

しないよ〜〜w
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:27.88
早よ平手を駆除せんかい!
0091名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:23.55
昔からバンドもやらずにロックだ、とか言うときがあるが本当に馬鹿らしくて

精神論だけで
0092名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:08:53.45
所詮秋元グループなのでこんな事やられると観てる方が恥ずかしくなってくる。

ただ秋元の握手アイドルのプロデューサーと同業者から呼ばれるコンプレックスの解消に
付き合わされている平手には同情する。
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:41:24.15
だがなこの表現への苦しみのおかげで映画という仕事を引き寄せたんだぞ
ファンには迷惑だが平手本人にとっては万々歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況