X



トップページ欅坂46
22コメント10KB
レコ大、今年は「賞の買収行為」自粛…乃木坂46受賞で「ドン」周防氏も了承済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (3級)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:56:23.92
レコ大、今年は「賞の買収行為」自粛…乃木坂46受賞で「ドン」周防氏も了承済み

 30日、年末恒例の「日本レコード大賞」が発表される。レコ大といえば、以前から賞の買収疑惑などが囁かれていたが、2016
年のレコ大をめぐり、芸能事務所LDHが自社に所属する三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEに優秀作品賞を取らせるため
、審査委員への“働きかけ”を1億円で芸能事務所バーニングプロダクションに依頼していたと「週刊文春」(文藝春秋)が報
じ、一大騒動に発展した。
「これまでのレコ大で多額の金が動いていたことは事実です。審査委員には多くのマスコミ関係者が名を連ねていますが、今年
こそは受賞させたいというアーティストを抱えるレコード会社が有力芸能事務所に金を渡し、その事務所がお抱えのマスコミに
所属する審査委員を接待して投票させるというかたちが一般的。また、受賞者の選定にはバーニング社長の周防郁雄さんの意向
が強く働いており、基本的に周防さんの了承なしに決まることはありません。ちなみに授賞式を放送するTBSも、必ず当日の授
賞式に出席してくれるアーティストに受賞させるという条件を出していました」(芸能界関係者)
 LDHによる買収工作が報じられた昨年のレコ大では、西野カナの『あなたの好きなところ』が優秀作品賞を受賞したが、同曲
はオリコン年間シングルランキングでトップ100にも入っておらず、受賞に疑問を投げる声も多かった。
「昨年のレコ大では、LDHは論外として、AKBグループやエイベックスなど、いかにも何か裏で工作をしていると世間から勘ぐら
れそうな事務所のアーティストは内々で選考から外され、結果として消去法でそうした“しがらみ”のイメージが薄いソニー系
のSME Recordsの西野カナが選ばれたのです。そうした事情もあり、西野は受賞式で一粒の涙をこぼすこともなく、淡々と受賞
曲を歌い切ったことが業界内ではちょっとした話題になりました。ちなみに世間のイメージに反して、AKBグループは金で賞を
買うようなことはなく、“賞を頂けるのであれば、ありがたく頂きます”という方針です」(週刊誌記者)
 そんなレコ大だが、今年の審査はかなり“クリーン”に進められているという。
「さすがに今年は運営元も世論を気にして『不正行為はNG』という方針だったため、選考をめぐって大きな金が動くようなこと
はなかったようですが、審査員をはじめとする運営関係者の間では、すでに“優秀作品賞は乃木坂46で決まり”という空気です
。10曲のノミネート曲のなかでセールス的にも人気的にも乃木坂46が突出しているので、当然といえば当然。若い視聴者を獲得
したいTBSも“文句なし”という姿勢です。すでに周防さんも“了承済み”といわれていますが、もし本番でひっくり返るよう
なことが起これば、それこそ事件といえるでしょう」(レコ大の内情を知るマスコミ関係者)
 クリーンになったとはいえ、「運営元の一部には、選考状況などに関する情報提供の見返りに、レコード会社に金をせびって
いるような不届き者もいるようだ」(同)という情報もあるが、いずれにせよ、どのアーティストが栄光を勝ち取るのか気にな
るところだ。
http://biz-journal.jp/2017/12/post_21889.html

画像
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/20/20171220dog00m200022000c/001_size10.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/MRK_12861.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1343.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1321.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1168.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_1191.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:38.42
また欅が乃木坂に負けたのか
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:04.49
今年は乃木坂が1億円払ったのかw
発表がまだなのに事前に決まってるということはそういうこと
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:14:05.71
欅は乃木坂の売り上げからくすねとったプロモーション代早く返せよ、一億じゃきかんだろww
0006名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:09.38
オタクしかしらんやろこんな曲
三浦大地の仮面ライダーのほうがガキと母親父親世代は知ってる
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:05:28.81
>>1
欅のビジュアルってやっぱりAKB以下なんだな、小林は特に酷い
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:50.38
まあふつーにインフルでしょうな…漢字ちゃんも次のライブでアレンジしてやってみたらいい
0010名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:09.87
乃木坂、大賞おめでとう!!
金じゃなく枕だと思われることは確実だがw
0011名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:38:09.13
せっかくの乃木坂栄誉なのに、欅ディスりカキコばっかり。
どうしちゃったの乃木オタさんたち?
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:07.76
イメージ最悪なのに
LDHや西野がその後どうなってるか
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:58:18.61
普通に欅雑魚は無理やな
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:40.36
1位 AKB48(10) 28.0%
2位 五木ひろし(47) 27.5%
3位 市川由紀乃(2) 27.0%
4位 島津亜矢(4) 24.0%
4位 丘みどり(初) 24.0%
4位 天童よしみ(22) 24.0%
7位 TWICE(初) 23.5%
8位 水森かおり(15) 22.5%
9位 E-girls(5) 22.0%
9位 石川さゆり(40) 22.0%
11位 三山ひろし(3) 21.0%
12位 三代目 J Soul Brothers(6) 20.0%
12位 福田こうへい(4) 20.0%
14位 山内惠介(3) 18.0%
14位 乃木坂46(3) 18.0%
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00011353-jprime-ent
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:11.31
やっぱ泣く練習とかしないといけないわけ?
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:18:16.71
姐さんが授賞だから素直に喜べよ
0017名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:31.50
クリーンなレコ大なら乃木坂でもおけー
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:27.66
皆が枕で求めてる平手ちゃんがあんな調子だからな
去年や一昨年に食べまくったお爺さん連中はなかなか味を忘れられんだろうが
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:09:48.38
>>5
仕事なさすぎて儲け少ないから無理ですよー(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
0020名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:12.33
茶番レコード大賞ノミネートされるとは思ってなかったお
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:25.10
金が動かなくなりました
よかったよかった
ってなるわけないだろw
相変わらずバーが影響力持ってる以上ろくなもんじゃないのは変わらんわ
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:36:03.95
>>1
周防は、松井玲奈を乃木坂に押し付けた貸しがあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況