X



トップページ欅坂46
62コメント19KB
ウーマン村本「日本は北朝鮮を嫌いという前に自分たちが過去にやったことを反省すべき」 ←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (2級)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:41.380
村本はこうした意見に、こう反論した。

「すいません、すごいバカな喩えするんですけど、たとえば日本なんかも昔はヤバイときあったわけですよね。
北朝鮮を植民地にしたりとか、っていう歴史があったわけですよ。満州とかあるわけですよ。ドイツなんかもあるわけですよ。
どの国にも反抗期があるとしたら、北朝鮮に対して『こいつやべえ奴ら』だと、『話すのやめようぜ』っていう対応していたら、
どんどんどんどん悪くなっていくと思う。最終的にはアメリカっていうめちゃめちゃ強いヤンキー連れてきて『殴る』って言ったら殴り返してくると思うんですよ」

 さらに、山本一太議員が、拉致問題を例に「日本人みんな基本的に北朝鮮嫌いですよね?」と言うと、
村本はすかさず「ぼく、嫌いじゃないです」と返答。やはり、このように持論を述べたのだ。

「ぼくの友だちが北朝鮮の学生とこのまえ喋ったときに、日本のね、北朝鮮の拉致問題の話をしたときに、
だったら日本はそのまえに北朝鮮を植民地にしているじゃないかと。
なんで自分たちの都合のいいところだけ切り取るんだということを喋っていたんですよ。それで『嫌い』って、都合いいなって思うんですよね」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:24.04a
生まれる前の事を反省しろと言われてもね
元寇まで遡っちゃうぞ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:56.980
確かに
今の北朝鮮は
太平洋戦争直前の日本の姿にダブルな
あのころは日本も天皇陛下マンセー、鬼畜米英!と叫んで軍国主義に突き進んでいたんだし
0006名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:48.80a
併合だろ、アホ
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:29.26a
なら、戦犯で処刑された連中みたいにじょんうん処刑されても、いいのかね?
0009名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:12.12M
ブラジルが森林伐採すると地球のために辞めてくれとか
中国の大気汚染がひどいからやめろとか
アメリカとか先進国は昔やってたのにやめろとか言うしね
親が子供に叱るみたい
0010名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:46.73K
併合の初期こそ叛乱が起きたものの、その反省から日本は武断統治から文治統治へと、統治方針を変更した
この文治政策が功を奏して、併合時代の後期は朝鮮半島の住民は急速に親日化されたのだ
併合時代こそが、朝鮮半島の歴史の中で最も豊かで平和な時代だったのではないだろうか?
0011名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:46.110
今を話してるんですけどね。
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:47.40d
確かに日本は悪いことしたけど、日本も謝罪とか結構してるのに、
韓国みたいにトランプの訪韓の時まで元慰安婦出すとか根に持ちすぎはやめて欲しいよね
0013名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:55.66M
この世界は強者が正義だからどうする事も出来ない
0015名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:34:17.97K
強制連行など有り得ない
当時の朝鮮人の方々は自ら望んで日本に渡航し、日本に生活の拠点を築いて、日本人として生きようとしておられたのだ
靖国神社には、日本のために自ら進んで命を捧げた大勢の朝鮮人兵士の御霊が祀られている
0018名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:28.270
日本がハングル語を公用語として確立させトイレ等上下水道やインフラを整備させた
のは良かったが、それを中国までできなくて、いまだに中国のトイレ事情が悪く
問題になっている。
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:50.690
裁くとか裁かないって話じゃないでしょ
今の北朝鮮が昔の日本と瓜二つなんだから
頭ごなしに毛嫌いするんじゃなくて
今の北朝鮮を見て過去の日本を反省するための良い機会にすべきだと言う話
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:32.110
そもそも数人の拉致と国家丸ごと植民地は同列じゃない
文化も言語も奪うのが植民地
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:06.80d
所詮水産高校卒
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:42.020
>>22
中退やぞ
0024名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:50.600
100年以上統治しないと物理的に人間が入れ替わらないから言語を奪うことは出来ない
日本がやったのは二重言語政策
だから日本語を教えつつ、ハングルを普及させて韓国語の記述能力も高めた
文化的影響の大きさでは、朴正熙のやった漢字廃止の方が歴史的な意味は大きい
0025名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:10.64K
要するに私が何を言いたいかと言うと、朝鮮半島に起きた悲劇とは、日本の敗戦後に日本軍が朝鮮半島から去った後で、当時の戦勝国側と金日成や李承晩らによって引き起こされたことなのだ
0026名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:15.940
ウーマンさんは、どこに向かってらっしゃるのでしょうか?
0027名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:42:43.110
きちんとお勉強した上での政治的思想なら別に右でも左でも良いんだけど、たまに出てくる芸人のこういう主張ってどこから来てるんだろう。やっぱ創価?
こういうの聞くと、きちんとした政治的主張しながらオチまでつける六代目円楽師匠ってやっぱ凄いんだなあと感じる
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:10.20a
謝ればいいんだろ

戦争で勝利することが出来ず、朝鮮半島の人々を敗戦国の一員にしてすみませんでした

m(._.)m
0029名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:30.68K
だったら世界で一番人を殺してる国アメリカは?
世界で一番人を殺してる宗教キリスト教は?
コイツが表現して良いのはお笑いであって他はしゃべるなよ
だからテレビ等でるヤツはコメンテーター等含めて資格制にしろよ
表現の自由て言っても知らなすぎる…そして自分で知ろうとせず聞きかじりを鵜呑みにして話しやがる
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:18.520
じゃあ政治家になって北と交渉して解決してこいゴミ
逆張りもここまでくるとほんとうぜぇな
0034名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:12:38.870
村本君は世界史を「人種」で勉強しなおしたほうが良い。
世界中の人間を同じと思うのは危険だ。
「ダークナイト」という映画があるが、アメリカでヒットしたこの映画は
何故か日本では芳しくなかった。そういうことよ。
0035名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:10:59.640
で、具体的に何をやったの?
証拠も併せて示して欲しいのだが
因みに証言は証拠にならんからね
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:37:38.940
>>32
はあ?お前そんなこといちいち人に聞かないとわからないの?
どんだけ無知なんだ?

世界から孤立(日本も国連から脱退で孤立)
アメリカから経済制裁(日本もアメリカから経済制裁で苦しい立場に)
金正恩を神格化してマンセー→軍国主義(日本も天皇を神格化して国全体が軍国主義に)

太平洋戦争当時の日本と瓜二つじゃないか
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:49:54.35d
>>1
朝鮮人から頼まれた日韓併合と売春婦を反省する理由は?
根拠もことごとく嘘捏造ばかりだよね。
写真は米軍慰安婦の写真ばかりだしヘリやJeepが無い時代にヘリやJeepで連行されたと大嘘を言う自称慰安婦婆と朝日新聞。
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:11:40.61M
昔あーだったこーだった論は
今酷いことをしてる奴の言い訳の論法だから
それこそ喝破しなければならないのに
0040名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:13:30.20x
過去の日本の在り方を見つめ直し反省しているからこそ、現在の北朝鮮の在り方に「そんなバカな事はやめといた方がいいよ…」と言いたくなるのでは…
今の日本も問題山積みだし過去の日本の全てが酷いものじゃなかったにしても…
0041名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:31:51.66d
アメリカに原爆2ヶ所も落とされたけど、50代以下の日本人でいまだにそれをネタにアメリカ嫌ってるやついるか?
日本は反米教育してるか?
そういう事。
韓国北朝鮮はおかしい。

サッカーなんかの国際試合でも非紳士的なプレー連発してるし、もう根性が腐った人種なんだよ。
0042名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:54:04.390
村本ってここまでバカなのか
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:06:17.46d
村本は空気読めないキャラで売ってるけど、半分ガチで空気読めんからな
0044名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:13.920
>>36
孤立はしてない、北との貿易相手国は多い。
元々天皇を手本にして今の将軍様のおじいちゃんがブランディングされたので、当たり前。
すくなくても、戦前の日本は今の北より国民が豊かだった。

だから、どう瓜二つなのか詳しく。

基本的に今は戦争をしてはいけない(表向きは)、植民地もだめね。
宣戦布告して、外交手段として戦争があった昔と今は違う。
昔のことを今のルールで語るから歪みがとれない。
生まれてるとか居ないとかは問題ではない。
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:00.22d
LGBTに興味あるみたいなこと言ってたのにカマ野郎とか言っちゃう村本担いでも逆効果なこと気付かないと
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:45.78d
>>20
ほんとこれ
0048名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:49:40.680
>>47
だから、何がほんとなの?
0050名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:53:40.940
>すごいバカな喩えするんですけど

そうだね
0051名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:53.360
日本国民が反省することはなにもない。
反省したけりゃ、したいやつが自分の金で反省しろ。
0052名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:04.32d
>>20は言ってること意味不明だわ。
いや、意味は分かるけど理解に苦しむと言うべきか。

今さら過去の日本を反省しても仕方ないし(過去の過ちに目を瞑るという話ではない)、北朝鮮や韓国がクソなんだから毛嫌いして何が悪いんだと。
0053名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:53.920
根本的な話。私達は何もしていないよ?
0055名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:05.370
そうだろうな
0057名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:22.83r
植民地にしたではなく、植民地にされた方にも、問題はないか。
北朝鮮はダムを作り、工業を発展させ、南は気候がいいので農業をさせた。それまでは原住民の暮らし。
ウンコもそこらでし、風呂にも入らない、
何でこんな奴等に文明を日本は
もちこんだのか。
0058名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:27.690NIKU
ネトウヨは欅板から出ていけよ
0060名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:56:28.530NIKU
こんなのなんて
俺生まれてないから関係ないし。

で終了。

お前らその時生まれてないくせに、被害者ずらしてんじゃねーよ

っていえばさらによし。
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:27.57dNIKU
>>60
そうなんだよな。
上でも出てたけど、戦後に生まれた日本人でアメリカに対して被害者ヅラしてるやつなんて見たことないしな。
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:37.420NIKU
ネトウヨホイホイスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況